蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月19日 10:29:13

直前のコテージリクエストに柔軟に対応していただき助かりました。
今回は都合によりキャンセルさせていただきましたが近いうちに是非利用させていただきたいと思います。

■■■訂正します■■■
宿の対応が大変不満です。
キャンセル料を振り込み後に領収証発行の問い合わせをしましたがまったく無回答です。
宿泊しないものは客ではないと言わんばかりの対応が信じられません。
このような対応の宿に宿泊せずよかったと思います。

2012年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:34:35

この度は、クチコミ投稿していただきましたにも関わらず、ご返答できず申し訳ございませんでした。
お問い合わせの頂いた記録が見当たらずご返信できなかった次第でございます。
お怒りの件ごもっともでございます。誠に申し訳ございませんでした。

【【直前割】駆け込みエクセレント】

投稿者さん 2020年07月28日 19:52:06

食事はケータリングですが、美味しかったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年09月04日 16:37:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ケータリングのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当施設のケータリングは、国産牛の他に信州牛や信州プレミアムビーフを使用したコースもございますので、宜しければまたご利用いただければと思います。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】白樺林の一戸建てコテージで楽しむ大満足ケータリングプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月14日 23:07:08

6月に宿泊しました。梅雨時でオフシーズンだったのでお得な料金でした。
女神湖からほど近く、閑静な森の中にあるコテージでした。TOP5コテージということでおそらく最近リニューアルされたコテージだと思いますが、2階建ての可愛らしいコテージでした。部屋の中はログハウス風で、屋根裏部屋のようなベッドルームも面白かったです。入ったとき、少しすえた匂いがしました。湿気も多いので仕方ないとは思いますが・・部屋に大きな石油ストーブが備え付けられており、使用することで部屋の中も乾燥して気にならなくなります。

素泊まりなので自分たちで夕食を作りましたが、調理器具や食器類も揃っており、困ることはありませんでした。油や調味料は置いてないので持っていくのを忘れずに。
あいにくの天気で雨が降ったり止んだりでしたが、女神湖の周りを散歩したりゆったりと過ごすことができました。オフシーズンは近隣のお店はほとんど開いていないので注意が必要です。コンビニは池の平ホテルのそばに綺麗なローソンがあります。
お風呂は家庭用サイズのものがあります。掃除はきれいにされていましたが、目地のカビも少しありました。近くにある系列ホテルの温泉も割引で利用できるとのことです。

森の中にあるので仕方がないのですが、虫が苦手な方は要注意です。
部屋に入ったとき、2センチ程度の黒い虫(おそらくゴミムシかオサムシ)やクモが数匹おり捕まえて外に逃しました。基本的に無害な虫しかいないとは思いますが、朝起きると部屋の隅や天井に虫がまた5~6匹いました。(夜の間に侵入したのでしょう。面倒くさいので捕まえずにチェックアウトしましたが・・・)

虫が苦手な方はそういうものだと理解して泊まらないと不満が高まるでしょう。そういうのが平気であれば、まったく快適な良いコテージです。なお、殺虫剤は常備されています。

2020年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年06月23日 20:07:01

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設は、しっかりとしたキッチンを兼ね備えておりまして、長期滞在も可能なコテージとなっております。もちろん、お持ち込みは自由ですから、食材以外にご指摘の通り油や調味料などをお持ちいただければ、自炊も可能です。
なお、当施設は標高1500mにあり、最寄りのお店は日本で一番高いところにあるというローソンとなり、まとまった食材などはお車で30分くらい下る必要がございます。いらっしゃる前に、必要なものをご購入されることをお勧めいたします。
また、虫の件はご迷惑をお掛けいたしました。清掃の際に十分注意しておりますが、この時期は外の気温がまだ低く、室内の方が暖かいと虫が入ってくる場合もございます。殺虫剤などご利用いただければと思います。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】《自炊もできます!》白樺林の一戸建てコテージで自由気ままに素泊まりプラン

fume3182さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

fume3182さん [50代/女性] 2019年07月25日 15:52:46

なかなか古いコテージでした。部屋が湿っぽく初めはちょっと参りました。
畳やトイレ お風呂はリフォームされていて ウォシュレットもあってよかったです。和室の壁も替えたほうがいいと思います。
食事はケータリングのため何の気兼ねもなく のんびり過ごせました。
涼しく過ごせましたが扇風機位は欲しかったです。
また伺います。お世話になりました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月30日 22:00:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今年は、特に長雨の影響で湿気が多く、ご迷惑をお掛けいたしました。

扇風機は現在でもご要望のお客様にお貸出は行なっておりますが、各コテージへの設置につきましては、検討させていただきます。

支配人 中村泰典

【平日限定】わんちゃん同伴●すき焼きをはじめ4種類から選べる大満足ケータリングプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

まさこ♪さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

まさこ♪さん [50代/女性] 2019年06月11日 16:11:56

コテージは厳選エクセレントと言う表現の割には、今ひとつ。ちょっと残念でした。
リビングにダイニングテーブルしかなく、ソファーが欲しかったです。
雨で肌寒い日でしたが、暖房の効きは良く暖かく過ごせました。

ホテルバイキングプランで、朝晩ホテルへ車で移動するのは結構億劫にも感じました。
食事内容は私は良かったですが、子供は食べたいものがあまり無いようでした。

初めてのわんこと一緒の家族旅行でしたが、また来てもいいなと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年07月03日 19:24:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ソファのご要望は時々いただいておりまして、スペースに余裕がある棟では、一部設置をしておりますが、更に検討してまいりたいと思います。

お食事の際のホテルへのご移動ですが、ご夕食時はお酒を召し上がるお客様は、飲酒運転となってしまうため、送迎をさせていただいておりますが、ご朝食を含め、お客様にご移動をお願いしておるところでございます。
ご夕食、ご朝食ともケータリングのプランなどもございますので、宜しければ次回はご検討いただければと思います。

支配人 中村泰典

わんちゃん同伴●蟹に天婦羅、ステーキだ!●みんな大好きホテルバイキング
【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月12日 09:13:15

去年に引き続き2度目の滞在でした。
キッチンには自炊できる最低限のものが付いています。
家族で滞在するにはとても良かったです。
ただ、コテージなのでホテルと違って、寒いです。
スキー場は近くに沢山あります。
リフトの割引券もコテージで購入できます。
コテージで対応してくださるスタッフの方は、皆さん丁寧で優しく、気持ちよく滞在することができました。
また、利用したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年01月31日 23:55:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コテージは、自炊も含め、お客様の好きなようにご滞在いただけるのも特徴のひとつと思っております。
是非、またコテージでのご滞在をお楽しみいただければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●息を飲む白銀世界「愛されて35年」●限定驚愕価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【【禁煙】わんちゃんと泊まれる■木の香り♪リニューアルコテージ】

投稿者さん 2017年05月03日 15:05:36

宿泊前日に急遽決まった旅行でした。ロッジのフロントの方、ストーブガードを届けてくれたスタッフの方、皆さん本当に感じが良かったです。ロッジは和室3部屋とダイニングが付いて、夫婦と幼児2名で広々使えました。階段がない平屋だったので、小さい子供がいるので安心して過ごせました。残念だったことは、ぱっと見は問題なかったのですが、部屋のダイニングテーブルを拭いたら雑巾が真っ黒、畳の上に死んだ虫、ダイニングをスリッパを履かずに飛び回っていた子供の足が黒くなったので、もう少し拭き清掃されていたらなと思いました。ただ、料金のことを考えるとかなりお得です。朝食だけ、ホテルのバイキングを使いましたが品数も多くとても美味しかったです。今度はホテルの方も宿泊してみたいです。

■GW大感謝祭2017早い者勝ち■最安値3,900円<サンキュー>をお約束●今だけ期間限定販売●
【フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2016年09月04日 17:38:10

先日、宿泊させていただきました。
こちらには、かなり前に泊まった事があるので、ある程度の内容は理解していて泊まっております。

かなり古い物件という案内が到着時にありましたので、少し不安には思っていたのですが・・・

今回のお部屋に関しては、他に書かれている方もおられますが、玄関にありました甘い香りの芳香剤と虫、和室の布団がマイナスポイントだと思いました。

匂い消しの為の芳香剤ではなく消臭剤を置いた方が良いと思います。

虫に関しては、森林の中の家なので、しょうがないとは思いますが、明らかに死んでからかなりの間放置されていると思わざるおえない死骸があったのは残念でした。
引き戸のレールは、掃除機では取れないと思いますので配慮をお願いしたいと思います。

和室の湿度のせいだと思うのですが、布団は湿り、匂いも気になりました。

殺虫剤が沢山あるというのもとても気になりました。
そういった物にアレルギーが出てしまう人もいるでしょうから、自然の中の宿泊を生かし、ハーブ系などの虫がよりつかないという物を考慮にいれていただけると嬉しいです。

ゲストハウスの馴れた男性からの説明は聞き取りやすくわかりやすかったです。
他に対応して下さったスタッフの方々も良かった為に、上記の件は残念でなりません。

昔から大好きな宿泊先なので、また、訪れたいと思っています。
より良い改善を望みます。

■お得一律料金■皆様に愛されて35年●驚きのサンキュー価格●今だけ!支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■リビングが八角形でお洒落】

投稿者さん 2012年05月02日 11:33:30

こちらの貸別荘は10年振りくらいに利用しました。10年前でもちょっと古めかなと思う建物も有りましたので、仕方のないことですがリフォームしているとは言え建物は古く感じました。ケータリングは鉄板焼きを選びました。思っていたよりも肉の室が良く大変美味しかったです。最近はホテルや温泉旅館に泊まることが多かったですが、たまには貸別荘もいいものだと思いました。

2012年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:39:12

この度は、10年振りのホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
随時リフォームを行っておりますが、清潔感だけは維持する様に心がけております。
ケータリングのお肉の質が良く、美味しかったとお褒めいただきありがとうございます。
又、季節を変えてのご利用お待ちいたしております。

新緑高原お手軽1泊夕食ケータリングプラン
【エクセレント】