蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

有都♪さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年05月18日 18:08:45

バブル期の建物だけに、お風呂は洗い場小さく湯船は狭くて深い、お湯はチョロチョロ、トイレはウォシュレットがないのは勿論、仮設トイレに良くあるペダルを漕いで水を流す式(なので小さなお子様連れには向かないかも?)だけど、一棟貸し一泊17000円程度って凄くないですなか?!
私たちはコテージ慣れというか、何もない想定をしていたので、兎に角色々な物を持ち込んだのですが、備品の充実度が半端なくて(文字制限があるため割愛)、結果的に言えば歯ブラシ以外持って行かなくても良かったです(笑)
受付のスタッフさんも、私は耳が悪くて説明を二度聞きしたら、ゆっくり丁寧な発音で教えて下さいました。
受付コテージで氷を売っているのも気が利いてます。
帰りの際、貰ったDM(?)のQRコードからアンケートに答えると、アンケート御礼メールを見せると、クジを引かせて貰って2等ホウレンソウの種戴きました。なので今年は種買わずに済みました(笑)
至れり尽くせりのコテージ。
またお邪魔したいと思います!!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 16:48:45

有都♪様

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊・お食事・サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

一年で一番爽やかな5月の新緑の季節、心身共にリラックスできたのではないかと思います。

少し微妙なプレゼント(?)のほうれん草の種がお役に立てて本当に良かったです!

有都♪様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

支配人 金子

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《自炊もできます!》白樺林の一戸建てコテージで自由気ままに素泊まりプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

akko11203907さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

akko11203907さん [30代/女性] 2020年10月26日 17:49:38

何回もお世話になっています。このご時世貸し別荘が本当助かります!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 01:21:10

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

独立したお部屋で、他のお客様との接点も少ない部分をご評価いただき、大変嬉しく思っております。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

こん4113さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

こん4113さん [50代/男性] 2018年05月30日 01:42:00

建物は少々古いけどきれいにしてありとても満足できました、また泊まりたいと思います

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 16:20:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

■最安値確約リゾート体験■愛されて35年「限定サンキュー価格??」支配人が贈る大特価素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月25日 23:06:21

寒い季節でしたが、2階にリビング、キッチンがあるので暖房効果もよく快適な宿泊でした。洗面所・浴室は寒いので暖房器具がないと不便でした。洗面所の入り口の引き戸が閉まりにくく苦労しました。冬景色も楽しむことができたので大変満足ですが、少し改善してもらえたらリピートしたいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年01月31日 23:59:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
洗面所の引き戸が閉まりにくかったとのこと、チェック不足で誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者と確認をさせていただき、対処させていただきます。
是非、またご利用いただけたら幸いでございます。またのお越しをお待ちいたしております。

息を飲む白銀世界「愛されて35年」●限定サンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【■禁煙■厳選TOP7■リピート率NO1お洒落な外観を約束】

投稿者さん 2018年01月19日 17:48:16

コテージは綺麗で快適に過ごせました。今回2度目の利用ですが、建物に個性があり建物ごとの楽しみがあります。また利用します。価格がうれしいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年01月31日 23:57:19

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージは1棟1棟造りが異なりますので、毎回お部屋を楽しみにお越しいただけると幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【■禁煙■厳選TOP7■青空に近い見晴しをお約束眺望確約】

投稿者さん 2018年01月09日 00:03:01

今回は二度目でのんびり出来ました

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2018年12月31日 19:32:39

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

季節により周囲の景色も変わってまいりますので、また、お越しいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋薫る紅葉名所5選記念「愛されて35年」●限定サンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【フォレストビューコテージ【2名用】】

投稿者さん 2017年10月15日 15:21:19

各地のワンワンパラダイスさんへ伺わせて頂いてますが、
その中でも最高ランクの満足感を感じさせていただきました!

今回は、食事と、癒しがテーマでしたが、
そのどちらも、満足しています!

食事の時の、スタッフさんのご対応も最高でした!
「松茸尽くし会席」の食事も想像していた以上に豪華でした!
いい意味で、コテージと食事を別にしていることで、
ワンコたちとの楽しい旅行とは別に、素敵な外食を味わえていいのかもしれませんね!

今回宿泊したコテージも、設備、清潔さ、便利さ、どれも満足です!

普段の生活の喧噪を離れて静かな1泊を満喫できました!
(わんこ達は嬉しそうに楽しんでましたが^^)

また違う季節に、同じコテージで時間を過ごしてみたいと思いました!

●ペット●大好評!松茸尽くし●独特の風味を五感で味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席
【■禁煙■厳選TOP3■小型犬におすすめ快適な間取りをお約束】

とーも~さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2016年11月07日 18:53:18

昨年利用して気に入り今回は2回目の利用でした。朝晩ケータリングのプランでコテージでのんびり過ごしました。
信州牛の鉄板焼きが気に入り今回もいただきましたが、美味しくで持ち込んだお酒をガブガブ飲みながら舌鼓。足らない食材は蓼科自由農園原村店で大量購入したり、蓼科湖畔にあるおいしいソーセージ店などで購入し持ち込み自由に調理しコテージライフをたのしめました。冷蔵庫や調理器具、お皿やグラスも綺麗で清潔なのも良いですね!
一年に一度の利用ですが、また来年伺います

夏の避暑地2016●最大15000円以上もお得●7日間のタイムセール!お部屋お届けケータリングプラン
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■自然満喫リピーター、一押し】

投稿者さん 2016年10月21日 17:25:09

人気のコテージTOP5ということで、利用前から期待していました。期待通りの素敵なリビング・ダイニングでした。2階の寝室もベッドが3台だったので、良かったです。また、ぜひ利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF「満足度NO1」最安値素泊まり確約!期間限定●豪華5大特典付
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5【禁煙】】

トバリョーさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

トバリョーさん [30代/男性] 2016年09月25日 22:25:30

1泊目はホテルバイキングにしました。
泊まる別荘からホテルまで送り迎えがあったのは◎でした。
また、過去色々な場面でバイキング形式の食事をしてまいりましたが、こんな美味しいバイキングは初めてでした!
強いて言うならば、蟹。さすがに海の幸は苦手分野かな? ちょっと生臭かったです。
飲み放題は明瞭で、特に地酒が気に入ったのでそればかり飲んでいました。
妻はサワーやカクテルなどを楽しんでいましたが、当たり外れはあったようです(笑)

部屋は支配人オススメというだけあって、立派な別荘でした。
普段見慣れないロフトに、子供は大はしゃぎ。
夜は約10℃とやや寒かったですが、灯油ヒーターと布団完備なので何も問題なしでした。
念のため寝袋と厚手の毛布を持参しましたが、出番ナシでした。

●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■小さなお子様連れでも安心】

taiwanbinrouさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

taiwanbinrouさん [30代/男性] 2016年08月18日 18:02:29

静かに過ごすには最高のロケーションです。白樺湖ファミリーランドも近くておすすめです。ただ、朝食が混んでて、結構待たされました。

投稿者さん 2015年12月06日 18:18:53

当日予約でしたが、お世話になりました!
全てのコテージにキッチンがついていると聞いていたので、スーパーで買った食材を持ってコテージに泊まりました。
コテージまで来てしまうと、スーパーは近くにないので、自炊をされる方は予め買ってから行った方が良いと思います!インター降りてから、何ヶ所かスーパーはありました。
キッチン設備も一通り揃っているので、食材を持っていけば、自炊ができるのは有難いですね!さすがコテージ!
ラップはありますが、アルミホイルがないので、あると便利かもと思いました。
大人数用のコテージもあるみたいなので、グループでプチパーティーをやっても面白そうです。
大人数で旅行にするときに、宿として検討したいです。

コテージなので、周りを気にしなくて良いですし、夜中までおしゃべりをしても問題がないのも嬉しいですね。
あと朝方、敷地内を散歩していたら、鹿に遭遇しました。
フロントの方へ聞いたところ、この辺りは非常に多いとのことでした。
道路にいることも多くて、夜車で走るときは、ハイビームがいいようです。
普段の生活で周辺に鹿がいることはないので、貴重な体験でした。

スキー場も順次オープンするようですし、スキーシーズンにまた来たいと思います。
一番近い国際スキー場まで、車で5分くらいで行けるようですし・・・
フロントの方の丁寧さが印象的でした。

【12/7までの予約限定★タイムセール】日にち限定!気ままに素泊まりプラン~朝食を安く追加可能♪~
【フォレストビューコテージ】

とーも~さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2015年09月12日 14:37:02

初めて利用した蓼科コテージ。
虫はそれなりに出ますが、殺虫剤があるので大丈夫でした。

コテージでは自由に過ごせ、周りの白樺林も綺麗。
蛇口から出る水は美味しく、焼酎の割水にしました。
氷は売店に売っているので安心。

スタッフの方も皆感じが良くて安心出来ます!

信州牛の鉄板焼きにしましたが、本当にトロトロで久しぶりに美味しいお肉を食べました!!

次は春先あたりに行きたいですね!
また必ず利用します!

【お日にち限定】とろとろな霜降りの信州牛をご堪能あれ!ケータリング2食付~オプションメニューを安く~
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5■リビングが八角形でお洒落】

ando5409さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ando5409さん [50代/男性] 2015年03月03日 14:44:18

今回は家族3人でスキーの為にお世話になりました。料金も安くまたコテージは初めてなのでどんな感じかなぁと不安でしたが。こちらに宿泊をして大正解でした。お部屋はお任せプランだったのですが、広くて素敵なお部屋を用意して頂きました。
広くて周りを気にせず過ごせるので、自宅のようにゆったり過ごす事が出来ました。
チェックインの時間に暖房を付けて頂いているので雪の中、コテージに入っても暖かでした。夕ご飯は豚みそ鍋のケータリングをお願いしました。お肉がとっても柔らかく野菜もたっぷりな上に、ご飯とうどんまでついてきてお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。お風呂は古い一戸建てのお風呂で清潔感はありますが寒いです。系列のホテルの方を利用した方のが良かったかなと思います。気になったのはお風呂だけで、コテージ自体は清潔感があり、気持ちよく過ごせました。キッチンの備品も揃っていて、使い勝手も良かったです。これでリフト1日券がついてホントにこの値段で大丈夫?かしら。最高でした。今度は犬を連れて連泊したいです。行き帰りに真近で鹿に遭遇しました。本当にお世話になりました。

2015年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年05月09日 14:28:22

ando5409様

この度は『【すべっ得】選べるリフト1日券付!夕食付★ケータリング豚の焼きしゃぶor味噌鍋♪スキースノボプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

スキーのご旅行で、数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
またお部屋もお気に召され、ゆっくりとお過ごし頂けたようで光栄でございます。
冬期はお客様がお部屋に入られてから、なるべく寒い思いをして頂かなきように、チェックインのお時間に合わせて暖房をセットさせて頂いております。
もしご到着のお時間がご変更になる場合は、ご一報頂ければ暖房も合わせてご変更させて頂いております。

またケータリングもお口に合っていたようで、何よりでございます。
特にお肉は「美味しい」とお陰様でご好評を頂いております。
わんちゃんとご宿泊される場合、わんちゃんと泊まれるコテージが別にございます。
またケージ・トイレシート・コロコロなど、わんちゃん用のアメニティもご用意させて頂いておりますので、わんちゃんとのご旅行もぜひご検討くださいませ。
今回のご旅行で、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
ando5409様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

Hippoクンさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Hippoクンさん [60代/男性] 2014年08月24日 15:06:51

隣家から離れており、子供芽大騒ぎしてもはた迷惑にならないのは何よりでした。連棟のコテージに泊まりました。行き来ができ、かつ個々のプライバシーも保て、複数家族の宿泊にはとても良いと感じました。調理器具、食器類も五名ずつそろっており、大人6名子供3名でも十分でした。お風呂が狭いのと、2階へ上がる階段が急で、子供や年配者には酢っこし気を使う。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 20:15:51

Hippoクン様

この度は『【1棟限定】コネクティングコテージお部屋で2食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

ホテルとですと、隣のお部屋が気になってしまうかと存じますが、コテージは独立した建物になっておりますので、周りを気にせずお過ごし頂けます。
また1区画300坪ございますので、隣との距離もしっかりと保たれております。
今回ご利用頂きました“連棟コテージベーシック ”は、わんちゃん専用のコテージを除き、1棟しかございません。
2棟が中の渡り廊下で繋がっているため、少し変わったコテージとお感じになったかと存じます。
また渡り廊下の扉も閉められるため、複数の家族や男女混合のグループにもお勧めでございます。

周辺の観光地にはどこかお出かけされましたか。
Hippoクン様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当:遠藤

【1棟限定】コネクティングコテージお部屋で2食付プラン
【連棟コテージベーシック】

投稿者さん 2012年06月14日 18:07:04

コテージに対してそんなに期待せずに行ったのですが、キッチンまわりやお風呂、部屋はきれいにされていて、全く不快な印象はありませんでした。
あえて言うなら、外(駐車スペース)から玄関までのスロープ?の不備(雨が降っていたので、下はぐちゃぐちゃで…)と、外窓回りの蜘蛛の巣が気になりました。
でも部屋のなかで過ごす分には、大変満足でした。

2012年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:40:07

この度は、ホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は雨の中、足元が悪くなってしまい申し訳ございません。
外回りも雨が降っていたため、くもの巣が取れておらず重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の中や水周りは気持ちよく、ご利用いただいたご様子嬉しい限りでございます。
次回、お越しの際にはドックラン、女神湖散策等、晴れていれば行動範囲が広がりますので、
是非、又のご利用お待ちいたしております。

【夏得 わんちゃんと宿泊】わんちゃんも納得、1泊夕食付さらにお得だワン!プラン
【ワンワンコテージ】

am12161484さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

am12161484さん [40代/男性] 2011年12月31日 12:25:58

大変、ご親切にして頂きありがとうございました。
また、ご利用させて頂きます!

2011年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年01月01日 12:58:30

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年の年末は昨年よりも雪が少なく穏やかな年末でした。お客様をお迎えする我々としても大変ありがたかったのですが、しかしながら気温は例年よりも低くお客様にとってはちょっときつかったかもしれませんね。我々としてもお客様に少しでも暖かくお過ごしいただけるよう、お客様のチェックイン時間に合わせストーブのタイマーセットをしております。チェックイン時間が極端に遅くなる場合などご連絡をいただけますと、ストーブの時間をセットし直しますのでよろしくお願いいたします。これからもコテージを温めてお待ち致しております。

【エクセレント】

あけみ0204さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あけみ0204さん [50代/女性] 2021年08月29日 21:32:46

お日にち限定のホテルバイキング付きのプランをペット連れで利用しました。コテージは、ペット仕様になっていて備え付けのケージやトイレ用品色々な小物があり、用意して持って行った物は使わずに済みました。残念だったのは、お風呂のお湯が中々溜まらなくて困りました。Wi-Fiも来ていませんでした。順番にコテージも繋がるようになるとの事でした。
コロナのこの状況でバイキングは心配もありましたが、ビニール手袋を毎回交換したりテーブル毎にプレートもあり、きちんと対策されていました。
機会があれば、又利用させて頂きます。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月05日 12:15:43

あけみ0204様

お風呂に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 保守点検を行い改善する所存です。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
なっており、今回ご利用できずご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 今後設置台数を増やしていく計画です。 次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂ける施設を目指してまいります。

コロナ対策は国のガイドラインに沿って厳正に対応しております。 対策をご評価いただき嬉しく存じます。

あけみ0204様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》 いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

あらりん6323さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あらりん6323さん [40代/女性] 2017年11月25日 22:28:34

お風呂がチェックアウトの後に無料で利用できるというので、食事の後にチェックアウトしていこうとしたのですが、朝食会場ご混んでいて、15分でお風呂に入らないといけなくなってゆとりがなかったので、せめて、10時半まで利用できればいいのになぁと思いました。

●ペット●秋薫る紅葉名所5選記念「愛されて35年」●限定驚愕価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2017年08月20日 18:06:38

お盆休み直前にわんこと一緒に泊まれる所を探していましたがどこも満室で残っていたのがここ。さすがにお盆で値段は高いと思いましたが決めました。部屋は口コミにありましたが入った瞬間に匂いがしました。が、そこはずっと犬を飼ってきたせいかすぐに気にならなくなり、わんこも全く平気でした。料理はメガ盛りしゃぶしゃぶボリューム満点で大食間の二人の娘も満足でした。部屋のお風呂は汚いというより昔のお風呂って感じなのでホテルの大浴場にゆったり入りました。自然豊かな環境で夜は虫が出没で私は虫が全く平気なので大丈夫でしたが虫嫌いの娘二人が夜中にキャーキャー騒いでました!隣のコテージと余裕があり良かったです。わんこが一番静かだったかも。夜から雨だったのが残念かな。また来たいねと虫嫌いの娘達も話してます。

■第3弾リニューアル記念■ペット大満足「NEWアジリティー広場OPEN」満足4.0以上ご夕食限定割引
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】