蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月27日 19:50:30

到着時間が遅くても鍋なら食べられるので、全く問題がありませんでした。事前に食材を部屋に入れてもらえるので、プライベートを邪魔されないのがいいですね。またお邪魔します。追伸:忘れ物をした際に、早急に対応して下さり、ありがとうございました。

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月30日 21:52:54

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご夕食のケータリングは、時間に束縛されずお客様のお好きなお時間にコテージ内でお召し上がりいただけますので、何の気兼ねもなくゆっくりとしたお時間をお楽しみいただけます。
又、次回もご利用ください!
※お忘れ物にはご注意くださいね♪

【春得】夕食はほっこりコテージで、お手軽1泊夕食ケータリングプラン

投稿者さん 2013年04月22日 18:15:57

施設が古いように感じますが、清潔感があるので、全然気になりませんでした。
チェックインもスムーズで分かりやすく、分からないことも丁寧に答えて頂き、好印象でした。
コンビニは車で10分かからないところにありましたが、スーパーは車で30分弱くらい走らないとないと聞いていたので、あらかじめ購入してから行きました。
コテージ内にキッチンも完備されているので、彼女と調理しました。
いつもと違う場所で調理するのは、何だか新鮮な気持ちでした。
長期滞在でゆっくりするのもよさそうです。
ただ駐車が少し大変でした。
ですがゆっくりしたい方、静かにのんびり過ごしたい方はぜひ利用されることをお勧めします。
お世話になりました。また来たいです。

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月30日 21:46:11

この度は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
コテージは長期滞在にはピッタリです。
特に、夏の避暑として1週間以上ご滞在いただく方も、ここ数年増えてきております。
蓼科、女神湖周辺は四季折々色々な過ごし方ができます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】

ちょこっとちょこたん0336さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ちょこっとちょこたん0336さん [40代/女性] 2013年04月21日 19:24:32

当初夕食はつけていなかったのですが、ホテルで夕食を食べたくなり、電話で事前にお願いをさせて頂きました。コテージとホテルの間は車で5分くらい離れているので、お酒は飲めないかなと思っていたのですが、食事のために送迎して頂き、感激しました!ありがとうございました。どのお料理も美味しく頂きました。
コテージとコテージの間も離れていて、周りが気にならない環境もいいですね。ただトイレに少し不便を感じました。(しょうがないのかもしれませんが)夜中に話が盛り上がったのですが、安心して話せました。そのせいで寝過ごしてしまい、チェックアウトの時間を少し過ぎてしまいました、すみませんでした。
また時期を変えて来たいので、今度はチェックアウトの時間を過ぎないようにさせて頂きます(笑)

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月30日 21:39:58

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきましてありがとうございました。
一戸建てのコテージに宿泊をして、ご夕食はホテルのレストランで…というプランは、当社自慢の商品です。和食会席料理・フランス料理とお好みに合わせてお選びいただけます。どちらもお勧めですので、ぜひ別のお料理もお楽しみ頂きたいと思っております。
夜遅くまで、盛り上がられたようですね!
コテージでは、そんな過ごし方が一番です。
又、たくさんのお友達をお誘いあわせの上、遊びにいらしてください♪

【エクセレント】

エノエノ10さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

エノエノ10さん [40代/女性] 2013年04月16日 16:37:22

めっちゃ久々の旅行ということもあり、行く前からテンション↑↑でした笑 食事もあえて今回はなしにしたので、連れと自炊をしました★ 一通り揃っているので、調味料と食材だけ持ち込めばいいのが楽チンでした^皿^b やっぱり家庭で作るより、たまには外で作る方が美味しく感じられますネ♪ コテージとコテージの間が離れているので、夜中に話が盛り上がっても気にならないのもgoodです^^ フロントから泊まるコテージまでの道順も分かりやすかったです! ありがとうございました☆ P.S. 車を駐車するのに少し大変でしたが、仕方ねいですよネ^^;

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月30日 21:23:18

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして、ありがとうございました。
かなり楽しいご旅行になられた様子が文章からも感じ取れ、嬉しく思っております。
ホテルのレストランでのご夕食もおすすめですので、次回はちょっと贅沢なプランなどいかがですか?記念日などに最適ですよ!
又、駐車場の件につきましては、ご苦労をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
少々大型のお車の場合、駐車しづらい場合がございます。事前にお車の車種や、駐車に不慣れな場合がございましたら、駐車しやすいコテージをご用意できるように調整させていただきます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【エクセレント】

子犬のケンケン12さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

子犬のケンケン12さん [40代/男性] 2013年04月13日 21:48:28

家庭とは違う雰囲気で自炊するのも楽しいと思い、今回素泊まりで利用した。調味料だけ家から持っていき、スーパーで買い物してからチェックイン。どんなコテージか期待しながらフロントから車を少し走らせた。中に入ると広々としていて、びっくり!旅館やホテルしか泊まったことがなかったので新鮮。これだったら、夜中にわいわいやっても安心だ。自炊もいつもより楽しくできた。ホテルの大浴場も利用したが、アメニティも充実しており、日頃の疲れがとれた。また季節を変えて訪れたい。

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月14日 17:21:30

子犬のケンケン12 様

この度は『アンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、ありがとうございました。
コテージの醍醐味は何と言っても“わいわいと自炊”です!
春~夏にかけて蓼科白樺高原は一年で一番きれいな季節を迎えます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月14日 18:07:04

コテージに対してそんなに期待せずに行ったのですが、キッチンまわりやお風呂、部屋はきれいにされていて、全く不快な印象はありませんでした。
あえて言うなら、外(駐車スペース)から玄関までのスロープ?の不備(雨が降っていたので、下はぐちゃぐちゃで…)と、外窓回りの蜘蛛の巣が気になりました。
でも部屋のなかで過ごす分には、大変満足でした。

2012年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:40:07

この度は、ホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は雨の中、足元が悪くなってしまい申し訳ございません。
外回りも雨が降っていたため、くもの巣が取れておらず重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の中や水周りは気持ちよく、ご利用いただいたご様子嬉しい限りでございます。
次回、お越しの際にはドックラン、女神湖散策等、晴れていれば行動範囲が広がりますので、
是非、又のご利用お待ちいたしております。

【夏得 わんちゃんと宿泊】わんちゃんも納得、1泊夕食付さらにお得だワン!プラン
【ワンワンコテージ】

am12161484さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

am12161484さん [40代/男性] 2011年12月31日 12:25:58

大変、ご親切にして頂きありがとうございました。
また、ご利用させて頂きます!

2011年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年01月01日 12:58:30

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年の年末は昨年よりも雪が少なく穏やかな年末でした。お客様をお迎えする我々としても大変ありがたかったのですが、しかしながら気温は例年よりも低くお客様にとってはちょっときつかったかもしれませんね。我々としてもお客様に少しでも暖かくお過ごしいただけるよう、お客様のチェックイン時間に合わせストーブのタイマーセットをしております。チェックイン時間が極端に遅くなる場合などご連絡をいただけますと、ストーブの時間をセットし直しますのでよろしくお願いいたします。これからもコテージを温めてお待ち致しております。

【エクセレント】

kozuoさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kozuoさん [30代/女性] 2011年11月24日 17:14:44

シベリアンハスキー2頭とお世話になりました。
17時頃の到着になりましたが、炊飯器のスイッチも入れておいて下さり助かりました。
備品等も色々置いてあり、掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
広いベランダ(?)があるので、そちらの柵を囲っていただけると、ワンコ達を出せてイイと思います。ご検討ください。

2011年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年01月01日 11:01:55

この度は蓼科わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当蓼科わんわんコテージはキッチン、調理器具・食器完備の一戸建てコテージです。ホテルと違い、となりの部屋を気にすることなく、人見知り、犬みしりのわんちゃんでも安心です。ケータリングサービスも行っておりますが、ワンちゃんのお食事サービスは行っておりませんのでお客様にご持参いただくことになりますが、前述のようにキッチンでわんちゃんのお食事(当然お客様のお食事も)を調理することができます。使い方自由自在これがコテージの一番の利点です。最後にご提案のベランダの柵につきましては今後の検討課題とさせていただき、前向きに検討したいと思います。今後も蓼科わんわんコテージをよろしくお願い申し上げます。

【わんちゃんと宿泊】【冬得】朝食はホテルで、2食付きわんわんハッピープラン
【ワンワンコテージ】

ちこちゃん8531さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ちこちゃん8531さん [50代/女性] 2011年09月09日 20:44:20

9月7日~9日迄二泊でお世話になりました、建物は確かに古いですが掃除がしっかりされて居るので何の問題も有りませんでした。
窓が大きくとって有るので森が良く見え良いです~
これから紅葉の季節良いでしょうね、又お邪魔したいです。それと朝食和食が有るともっと良かっです~
夕食の寄せ鍋美味しかったですよ、有難うございました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2011年10月15日 20:24:55

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私コテージ支配人の奥野と申します。私ども蓼科コテージは築年数が経っている分、清掃特に清潔感に一番重点を置いて清掃スタッフも日々コテージの清掃をしております。これからも皆様にご満足いただける清潔なコテージをご提供してまいります。ここ蓼科コテージは標高が1500mということもあり、都心より1ヶ月ほど早く秋がやってまいります。紅葉の時期も10月中旬から下旬ぐらいがここ蓼科コテージ周辺では見ごろです。周辺には横谷渓谷や春日渓谷といった紅葉の名所がたくさんございます。もちろん蓼科コテージの敷地内でも楽しむことができます。ぜひ蓼科の秋に足を運んでくださいよろしくお願い申し上げます。
なお和食の朝食ケータリングは、今後の課題として検討してまいりたいと思います。合わせてご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

【わんちゃんと宿泊】お食事はコテージへお届け♪お食事部屋出し2食付プラン

投稿者さん 2011年05月02日 20:44:05

部屋も広くきれいでとてもよかったです。口コミで改善してほしいと書いてあったところはほとんど改善されていてびっくりしました。ここのおかげて素泊まりコテージにはまりそうです。ぜひまた利用したいと思います。

2011年03月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2011年10月15日 19:42:09

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私コテージ支配人の奥野と申します。私どもの蓼科コテージは決して新しい施設ではございませんので、その分清掃、特に清潔感という部分にはこだわって清掃スタッフも日々コテージの清掃を行っております。お客様の声は真摯に受け止め、改善できるところは改善し、お客様にご満足いただける施設、お客様に支持していただける施設を目指していきたいと存じます。コテージの一番の良さ「売り」は、『自由』だと思います。お客様のライフスタイル、アウトドアスタイルに合わせアクティブに行動するもよし、静かに小鳥のさえずりを聞きながら読書をするもよし、いろいろな楽しみ方に対応できるのがコテージの良さだと思います。よってどんなコテージスタイルにも対応できるよう調理器具や食器は取りそろえてございます。みんなでワイワイ思い思いの調理を楽しむのもまた一つのコテージライフの楽しみかと思います。これからも皆様それぞれのコテージライフを存分にお楽しみください。我々もよろこんでお手伝いをさせていただきます。

【【直前割】駆け込みエクセレント】

投稿者さん 2011年02月24日 12:17:53

今回、こちらのコテージを初めて予約しました。
男性3人・女性2人・小学生2人の合計7人で借りました。
楽天の予約フォームでは、~6人までの予約しか取れなかったのですが、
直接、コテージに電話して確認してみると、7人~の部屋を用意して頂けました。
金土日と3連休の中日、土曜日の朝出発し、土曜日の日はゲレンデでスノボーを楽しみました。
チェックインは17時頃でした。受付を済ませ、鍵をもらって部屋へ入ると、
お部屋の照明・暖房もつけてあり、もうすでにご飯は炊きあがり、夕飯の豚しゃぶのよういがしてあり、思わず『ただいま~』と言いたくなるほど準備万端でした。
2月なだけに、寒い外から帰って、このようになっているととてもいい気持でした。

建物自体は、古いものだと思われますが、掃除等とてもよくできており、古さを感じさせない気持ちよさでした。
夕食はこたつで豚しゃぶ鍋を頂き、朝食は近くにあるホテルの朝食バイキングでした。
夜のお風呂も、せっかくなのでそのホテルの大浴場(有料)に行きました。

寝る部屋は、洋室にベッドが4つあったので、残り3人は和室に布団3枚ひいて寝ました。
7人分すべて電気毛布がセットされており、温かく寝ることができました。

ただ1点あるとすれば、トイレが仮設トイレにあるような、足ペダルを踏むとボットンと落ちるタイプで、かなり匂いがありました。掃除をしてもあのタイプでは、匂いは仕方ないと思いますが…。

トイレ以外は本当に満点で、楽しく、仲間同士の旅行を楽しむことができました。
また、是非お世話になりたいな、と思いました。

2011年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2011年10月15日 19:13:08

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。私コテージ支配人の奥野と申します。私ども蓼科コテージのご夕食(ケータリングメニュー)の配達時間は16:00から17:30の間で各コテージを配達しております。よって目いっぱいスキースノボを楽しまれてチェックイン、もしくはご帰宅されますと先に食材が配達されていることになります。また冬季期間におきましてはストーブが必需品となるわけですが、そのストーブもチェックイン時間に合わせタイマーセットしております。万が一チェックイン時間が遅くなるようでしたら、ご連絡頂けましたらその時間に合わせタイマーセットし直しておきます。少しでも皆様に暖かくコテージをご利用していただきたくかゆい所に手が届く様なサービスを目指してまいりますので、今後も蓼科コテージをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月21日 14:54:30

金曜の夜にチェックインしましたが、渋滞で遅くなったときのフロントの方の応対も親切で、施設はゆったりとして心地よく、隣接のホテルで温泉が利用できるのも便利でした。自然の中でゆったりと過ごすことができました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年11月08日 16:59:18

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。シルバーウィークのさなか、渋滞もピークを迎えさぞやお疲れになられたことでしょう。私ども蓼科コテージは、正直施設は古いですが、その分を補うべく清掃には注力し清潔なコテージをお客様にご提供できるようスタッフ一同日々努めておるところです。また最新のリラグゼーション設備があるわけではありませんので、お越しいただいたお客様に少しでも安らぎを感じていただけますように笑顔は常に絶やさぬよう心がけている次第です。ここ蓼科コテージ周辺は、派手な観光地ではありませんが、その分心いやされる自然環境が十二分にそろっております。また四季折々の楽しみ方ができるのも蓼科、白樺高原の良さでもあります。これから冬季に入ります。ウィンタースポーツもここ蓼科は思う存分楽しむことができます。今後とも蓼科コテージをよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

【休日の朝はのんびりと】コテージへお届けするご朝食付きプラン