蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月23日 19:52:41

キッチンがあるのは知っていましたが、旅先に来てまで自炊するのは嫌だったので、夕食付きのプランにしました。予め運んでもらえるので、好きな時に食べられるし、これなら到着が遅くても安心ですね。お料理も美味しかったです。チェックアウトしてから車山高原にツツジを見に行きました。綺麗に咲いていて、写真を撮っている人もたくさんいました。ありがとうございました。

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年07月05日 11:15:33

この度は『夕食付格安!期間限定♪選べるケータリングプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
中にはご家庭の雰囲気と異なる場所で、自炊をされるのを醍醐味にしている方もいらっしゃいます。
ご夕食のケータリングは夕方のお時間に配達させて頂きますので、お時間に縛られず、お好きなお時間でお召し上がれるのも特徴でございます。
またコテージからお車で約5分のホテルでもお食事ができますが、レストランでのお食事は気が張ってしまう、という方にもご好評を頂いております。
車山高原は、7月にはニッコウキスゲもご覧頂ける季節となります。
一面黄色く染まり、夏の始まりを告げるお花で、こちらも綺麗に咲き誇ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

夕食付格安!期間限定♪選べるケータリングプラン
【タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年06月23日 19:28:25

料金がリーズナブルで良かったです。調理器具も一通り揃っているので、調味料と食材だけ持っていけばいいのがラクでした。今まで色んなコテージを泊まりましたが、アンビエントさんは清掃レベルが高いなと感じました。
スタッフの方も気さくで感じが良かったです。ただ夜間外出をされる方は懐中電灯があった方がいいかもしれません。朝はセミの鳴き声を聞きながら、朝食を食べました(笑)これも山ならではの光景だと思うので、いい思い出になりました。お世話になりました。

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月28日 09:43:30

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
料金がリーズナブルとおっしゃって頂き、光栄でございます。
自炊はお楽しみ頂けましたか。
今後も皆様に快適に過ごしやすいコテージを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
コテージの敷地内で鳴いているセミは“エゾハルゼミ”でございます。
鳴き方に特徴があったかと存じますが、この時期は雨の日以外は毎日鳴いております。
またタイミングが合えば、敷地内を散策をしていると、セミが草や木にいて鳴いている姿を見ることができます。
今回のご滞在でで日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【エクセレント】

投稿者さん 2013年06月22日 22:53:41

近くに女神湖や白樺湖があるので、楽しめた。コテージの位置も2つの中間くらいにあるので、行きやすかった。コテージ内は広く少し迷子になるか心配だったが、フロントで分かりやすい地図を貰ったので、特に問題はなかった。ホテルの大浴場を利用したが、露天風呂から女神湖が見え、眺望も楽しめた。夕食のケータリングは、好きな時に食べられ、レストランのように時間に合わせて行かなくて済むので、自由で良かった。また世話になる時はよろしく。

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月27日 10:28:56

この度は『夕食付選べる定番ケータリングプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
湖の観光を中心に、ご滞在中はお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ボートなどのアクティビティは体験されましたか。
フロントがある建物からお泊り頂くコテージまでは、近い場所もございますし、少し離れている場所もございます。
そのため各棟に案内図をご準備し、地図をお渡しさせて頂いております。
ホテルの露天風呂で日頃の疲れを癒して頂けましたか。
女神湖の景色もお気に召したら幸いでございます。
ご夕食のケータリングは、時間に束縛されませんので、お腹が空いた時にも食べられますし、ご到着が遅くなっても安心でございます。
味はいかがでしたか。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

夕食付選べる定番ケータリングプラン
【ベーシックタイプ】

投稿者さん 2013年06月11日 18:53:55

スタッフの皆さんも気さくで、話しやすかった。女神湖の近くのお蕎麦屋さんも教えてもらい、チェックアウト後に行ったが◎。コンビニまで5分ほど、近くにスーパーがないのが難点だが、非日常を味わいたい人にとっては満足できるだろう。普段と違う雰囲気で自炊も楽しめ、ゆっくり眠れた。敷地内の散策も良かった。総じて満足!

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月12日 09:14:09

投稿者さま
この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お蕎麦屋さんもお気に召していただけて安心いたしました。
今日の女神湖周辺は朝から霧が立ち込めており、とても幻想的な雰囲気です。こういった自然は、普段の街中での生活ではなかなか味わえないものですね。
投稿者さまのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【ベーシックタイプ】

投稿者さん 2013年05月17日 15:14:20

値段も他のお宿に泊まるより、リーズナブルで利用しやすい。コテージだからというのもあるかもしれないが、お財布にやさしい。その代わりお部屋を指定できなかったが、清潔感もあり、全く気にならない。1つ気になった点は、簡易水洗のトイレが少し不便だったくらいだろうか。しかしコテージの周りも木々に囲まれ、コテージ内を散策するだけでも非常に気持ちが良い。次回はケータリングの鍋を堪能したい。

2013年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年05月21日 15:06:49

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお日にちは、ちょうど新緑も芽吹いてきて、女神湖周辺の散策日和でしたね!
又、トイレの“簡易水洗”につきましては、使用方法の表記が明確ではなかったのかと推察いたします。
至急、対応皆様が戸惑わずご利用いただけるように改善してまいりたいと思います。
ケータリングにつきましては、ぜひご賞味ください!
これからの初夏からは鉄板焼きなどお勧めです!
ご利用、お待ちしております。

【タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年06月14日 18:07:04

コテージに対してそんなに期待せずに行ったのですが、キッチンまわりやお風呂、部屋はきれいにされていて、全く不快な印象はありませんでした。
あえて言うなら、外(駐車スペース)から玄関までのスロープ?の不備(雨が降っていたので、下はぐちゃぐちゃで…)と、外窓回りの蜘蛛の巣が気になりました。
でも部屋のなかで過ごす分には、大変満足でした。

2012年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:40:07

この度は、ホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は雨の中、足元が悪くなってしまい申し訳ございません。
外回りも雨が降っていたため、くもの巣が取れておらず重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の中や水周りは気持ちよく、ご利用いただいたご様子嬉しい限りでございます。
次回、お越しの際にはドックラン、女神湖散策等、晴れていれば行動範囲が広がりますので、
是非、又のご利用お待ちいたしております。

【夏得 わんちゃんと宿泊】わんちゃんも納得、1泊夕食付さらにお得だワン!プラン
【ワンワンコテージ】

am12161484さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

am12161484さん [40代/男性] 2011年12月31日 12:25:58

大変、ご親切にして頂きありがとうございました。
また、ご利用させて頂きます!

2011年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年01月01日 12:58:30

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年の年末は昨年よりも雪が少なく穏やかな年末でした。お客様をお迎えする我々としても大変ありがたかったのですが、しかしながら気温は例年よりも低くお客様にとってはちょっときつかったかもしれませんね。我々としてもお客様に少しでも暖かくお過ごしいただけるよう、お客様のチェックイン時間に合わせストーブのタイマーセットをしております。チェックイン時間が極端に遅くなる場合などご連絡をいただけますと、ストーブの時間をセットし直しますのでよろしくお願いいたします。これからもコテージを温めてお待ち致しております。

【エクセレント】

投稿者さん 2011年05月02日 20:44:05

部屋も広くきれいでとてもよかったです。口コミで改善してほしいと書いてあったところはほとんど改善されていてびっくりしました。ここのおかげて素泊まりコテージにはまりそうです。ぜひまた利用したいと思います。

2011年03月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2011年10月15日 19:42:09

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私コテージ支配人の奥野と申します。私どもの蓼科コテージは決して新しい施設ではございませんので、その分清掃、特に清潔感という部分にはこだわって清掃スタッフも日々コテージの清掃を行っております。お客様の声は真摯に受け止め、改善できるところは改善し、お客様にご満足いただける施設、お客様に支持していただける施設を目指していきたいと存じます。コテージの一番の良さ「売り」は、『自由』だと思います。お客様のライフスタイル、アウトドアスタイルに合わせアクティブに行動するもよし、静かに小鳥のさえずりを聞きながら読書をするもよし、いろいろな楽しみ方に対応できるのがコテージの良さだと思います。よってどんなコテージスタイルにも対応できるよう調理器具や食器は取りそろえてございます。みんなでワイワイ思い思いの調理を楽しむのもまた一つのコテージライフの楽しみかと思います。これからも皆様それぞれのコテージライフを存分にお楽しみください。我々もよろこんでお手伝いをさせていただきます。

【【直前割】駆け込みエクセレント】

投稿者さん 2009年09月21日 14:54:30

金曜の夜にチェックインしましたが、渋滞で遅くなったときのフロントの方の応対も親切で、施設はゆったりとして心地よく、隣接のホテルで温泉が利用できるのも便利でした。自然の中でゆったりと過ごすことができました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年11月08日 16:59:18

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。シルバーウィークのさなか、渋滞もピークを迎えさぞやお疲れになられたことでしょう。私ども蓼科コテージは、正直施設は古いですが、その分を補うべく清掃には注力し清潔なコテージをお客様にご提供できるようスタッフ一同日々努めておるところです。また最新のリラグゼーション設備があるわけではありませんので、お越しいただいたお客様に少しでも安らぎを感じていただけますように笑顔は常に絶やさぬよう心がけている次第です。ここ蓼科コテージ周辺は、派手な観光地ではありませんが、その分心いやされる自然環境が十二分にそろっております。また四季折々の楽しみ方ができるのも蓼科、白樺高原の良さでもあります。これから冬季に入ります。ウィンタースポーツもここ蓼科は思う存分楽しむことができます。今後とも蓼科コテージをよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

【休日の朝はのんびりと】コテージへお届けするご朝食付きプラン
【ベーシック】

greamさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2022年02月20日 00:08:34

リピです!また泊まりたいのですが、まん延で(日)~お泊まり出来なく残念です。。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年02月20日 15:29:11

gream様

いつも『ホテルアンビエント蓼科コテージ』を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

長野県のまん延防止等重点措置の適用に伴い、誠に残念ながら3月17日(木)までの月曜日~木曜日、隔週の日曜日を休館とさせて頂いております(詳細はHPを御覧ください)。

一日も早く正常な状態に復帰し、皆様をお迎えできたらと存じます。

gream様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】11%OFF《わんちゃんとお泊り》一戸建てコテージで愉しむケータリングプラン
【■ペット旅行■お得度NO1■テラス付 連棟コテージ(洋室)】

マスティ1980さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

マスティ1980さん [40代/男性] 2020年11月30日 15:50:59

なん回目の利用になるでしょうか。

ペットと気兼ねなく泊まりたいのであれば、是非お勧めします。

お風呂もアンビエントにて無料で入れるため、ものすごく気持ちが良いです。

ホテルのレストランで食事するプランも良いのですが、うちは高齢犬のため一緒に過ごしたかったので、ケータリングプランも最高でした。

【秋冬旅セール】《わんちゃんとお泊り》4種類から選べる ケータリングプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

yhiro1231さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yhiro1231さん [40代/男性] 2014年07月15日 13:30:06

今回は大変お世話になり本当に有難う御座いました。今回は長々四泊させて頂きましたが一日、一日良い思いでを作る事が出来、夫婦共々大変感謝しています゜スタッフの皆様にも滞在中はご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。泉郷さんの別荘には、年に何回かお伺いさせて頂きますが、蓼科は一番ゆっくり出来る、そして信頼出来るスタッフさんが居る別荘だと思います。また機会が有りましたらよらして頂きます。今回は良い思いでを本当に有難う御座いました

2014年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 19:55:36

yhiro1231様

この度は『【6/29までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当館はコテージということもあり、長期滞在される方も少なくありません。
普段と異なる雰囲気で、自炊はお楽しみ頂けましたか。
また当館のグループホテル“セラヴィリゾート泉郷”の中で、蓼科が一番良いとおっしゃってくださり、光栄でございます。
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また心身ともにリフレッシュされたい時、日頃の喧騒から離れたい時は、ぜひ当館へお越しくださいませ。
yhiro1231様のご利用をお待ち申し上げております。

【ベーシックタイプ【2名用】】