蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月13日 12:58:40

6月下旬に宿泊。

コテージでプライベート感が強くて楽しかったです。
食事も下ごしらえされてきて手が要らないし楽チン。
和室の天井に、手のひら大のクモがいたのが、少し残念でしたが、
殺虫剤も完備されていたので対応できました。

総じて楽しい宿泊でした。

2014年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 19:46:13

この度は『【楽天スーパーSALE】タイムセール!選べる部屋食♪お手軽コテージプラン~夏は鉄板焼きがお勧め~』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

当館は1棟1棟独立した建物になっており、かつ1区画300坪ございますので、プライベート感はホテルより充実しているかと存じます。
そしてケータリングは、配達後はお好きな時に召し上がれますので、小さなお子様連れのご家族だけでなく、ホテルのお食事のようにお時間に縛られたくない方にもお勧めでございます。
またクモや虫につきましては、チェックイン前に細心の注意を払っておりますが、周囲の自然環境上、入ってきてしまう可能性がございます。
申し訳ございません。

周辺の観光地にはどこかお出かけされましたか。

宿泊担当:遠藤

【エクセレントタイプ【ベッド付】】

投稿者さん 2013年11月17日 20:56:04

11月の上旬に宿泊したが、カラマツの紅葉がちょうど見頃を迎えていました。別荘の敷地内にもカラマツの木が何本も立っていたので、写真も撮りました。周りはお店も少なく、食料品など何かすぐに買いに行きたい人にとっては向いていないと思いますが、その分自然が素晴らしく、ゆったりとした時間が流れています。スーパーが近くにないことは聞いていたので、予め買っておけば済む話ですしね。
スタッフの方も親切で周辺の観光地について、丁寧に教えて頂きました。お勧めの水族館も良かったです。

2013年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年11月26日 10:47:45

この度は『【1日2棟限定】チェックイン17時でお得!1棟貸切素泊まりプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館周辺の紅葉は、毎年10月中旬~11月上旬にかけて見ごろとなります。
広葉樹から始まり、カラマツの黄葉で終盤を迎えます。
おっしゃる通り、当館周辺は飲食店も少ないため、予め食材をお買い求め頂き自炊をされる方や、お部屋でお召し上がるケータリングをご注文される方など、過ごし方は様々でございます。
非日常の空間が流れておりますので、日頃の疲れをリフレッシュされたい方などに最適と考えております。
また水族館もお気に召されたようで何よりでございます。
蓼科アミューズメント水族館は、コテージからお車で約30分のところにございます。
世界一標高が高い水族館となっており、ペットと一緒に楽しめる水族館として親しまれております。

投稿者さん 2013年11月06日 13:38:17

普段の仕事の疲れを取りたくて、大自然に囲まれているところ、ゆっくりできるところを探していました。久しく長野に行っていないなあと思い、探したどり着いたのがこちらのコテージでした。さすが山にあるコテージ、この日の最低気温は0℃くらいまで下がったのではないでしょうか?それくらい低かったと思います。しかし、中にはストーブも完備されていますし、問題ありませんでした。中も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。キッチンの備品も揃っていて、使い勝手も良かったです。強いて言えば、アルミホイルも置いてあると嬉しいです。夜、出先から戻ってきたら、鹿に遭遇しました。こういう環境だといるんですね~。

2013年10月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年11月07日 20:43:19

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
長野県内の多数のお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたか。
最近は秋から冬に変わりつつある気候をしみじみ感じられます。
先日最低気温が-2℃まで下がりました。
日中は10℃くらいですが、都心などに住んでいる方にとっては特に寒く感じられるかもしれません。
お部屋にストーブは大きい物、小さい物の2つをご準備しております。
お部屋の温度に合わせてご自由にお使い頂けるようになっております。
また食材と調味料をお持ち頂ければ、お部屋での自炊もお楽しみ頂けます。
アルミホイルは別売とさせて頂いております。
恐れ入りますが、ご了承下さいませ。
鹿は敷地内も含め、夜中に出没する確率が高くなっております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月26日 13:13:40

◎良かった点◎

・お部屋が広々としていて、2名では勿体ないくらい 笑
・敷地内の散歩がいい。少し気温は低かったが、葉がすでに少し茶色くなっていて、紅葉も一歩先に楽しめた♪
・キッチンで自炊もできる☆
・清潔感があり、清掃が行き届いていた。これは特にいいと思う!

◎こうなったらいいなと思う点◎
・売店に調味料など、もう少し置いてあると便利。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月29日 21:02:11

この度は『2食付最安♪選べる部屋食&ホテル朝食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は日頃の疲れを癒して頂けましたか。
おっしゃる通り、本格的にはまだ先になりますが、すでに紅葉が少しずつ始まっております。
ちょうどこのくらいの時期は、緑と茶色のコントラストをお楽しみ頂けます。
お写真はお撮りになりましたか。
お部屋で自炊ができるのは、コテージの楽しみ方の1つだと存じます。
今後も皆様に過ごしやすい空間をご提供できるように努めてまいります。
また売店の商品につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。
コテージ周辺は10月20日前後くらいから、紅葉が見ごろとなります。

2食付最安♪選べる部屋食&ホテル朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月26日 11:06:10

前からコテージに泊まってみたいと思っていたので、彼女との誕生日旅行で利用しました。
スーパーが近くにはないことを予め聞いていたので、途中で買ってからチェックインしました。
別注文でケーキも頼みましたが、非常に美味しかったです。2人だと4号のケーキはちょうど良いですね(^o^)
夜中まで話し込んじゃいましたが、1つ1つ離れていたので、全然気になりませんでした。
ふと夜中に空を見上げたら、星が輝いていて、とても綺麗に見えました。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月29日 18:52:55

コテージのご滞在はいかがでしたか。
またお連れ様のお誕生日旅行で当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
お部屋での自炊もお楽しみ頂けましたか。
ケーキは当館と同じ系列のホテルで作っておりますので、皆様に自信を持ってご提供しております。
ホテルですと、周りのお客様に気を使うかと存じますが、夜遅くまで話しても、周囲を気にしなくて良いのはコテージのメリットでございます。
当館は標高が1500mのところにございますので、晴れていると、夜空にきらびやかに光る星をご覧になれます。
蓼科は朝晩の気温差が大きくなってきております。
くれぐれもお身体にはご自愛下さいませ。

【ベーシックタイプ】

投稿者さん 2013年09月06日 21:41:41

今まで蓼科周辺は何回か宿泊したことはありましたが、アンビエントさんのコテージは調べて初めて知りました。
立地も小さな湖の近くで、意外と知られていない感じがしました。(穴場的な場所でしょうか?)
コテージ内で写真もたくさん撮りました。
また敷地を散歩したら、清々しい気持ちになりました。
ですが自然がたくさんあるところなので、虫に会う機会もありました。(笑)
ゆっくり過ごせたので、また来るかもしれません。
その時はよろしくお願いします。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月18日 11:03:38

この度は『最大2000円引き☆チェックイン17時でお得』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館と同じ系列のホテルがありますが、知名度としてはホテルの方が高いかもしれません。
コテージでのご滞在はいかがでしたか。
当館は女神湖と白樺湖のほぼ真ん中くらい(やや女神湖寄り)に位置しております。
敷地内の散策もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
お写真はお撮りになりましたか。
おっしゃる通り、自然の中にあるコテージですので、虫がいるのは否めません。
しかしそれも含めて「宿泊して良かった」とお感じて頂けたら幸いでございます。
蓼科は秋を感じられる気候となってまいりました。

宿泊担当 遠藤

【秋得】【売り切れ御免】最大2000円引き☆チェックイン17時でお得

投稿者さん 2013年07月28日 19:28:15

夜到着が遅くなってしまいましたが、フロントの方は嫌な顔をせず対応してくれました。途中で電話をした時も、丁寧に道順を教えてくれました。ここに宿泊施設を選んで良かったな、と思いました。着いたら素敵なコテージで、電気もつけてくれていました。こういう細かいサービスは心に沁みます。その日は疲れてしまったので、朝ホテルの温泉に入りに行きました。女神湖も綺麗に見え、来てよかったなと思いました。ただ夜は明かりが少ないので、懐中電灯があった方がいいかもしれません。でも皆さんの笑顔が印象に残った旅でした。

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年08月26日 19:52:02

「当館に宿泊施設を選んで良かった」とおっしゃって頂き、光栄でございます。
そういったお言葉が私たちの励みに繋がります。
元々ご到着のご予定が遅い方は、電気はつけさせて頂いております。
ホテルの温泉はいかがでしたか。
また内湯と露天風呂で泉質は異なっておりますが、双方お楽しみ頂けましたか。
女神湖の景色もお気に召して頂き、何よりでございます。
今回のご滞在で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【エクセレント】

投稿者さん 2013年06月23日 19:28:25

料金がリーズナブルで良かったです。調理器具も一通り揃っているので、調味料と食材だけ持っていけばいいのがラクでした。今まで色んなコテージを泊まりましたが、アンビエントさんは清掃レベルが高いなと感じました。
スタッフの方も気さくで感じが良かったです。ただ夜間外出をされる方は懐中電灯があった方がいいかもしれません。朝はセミの鳴き声を聞きながら、朝食を食べました(笑)これも山ならではの光景だと思うので、いい思い出になりました。お世話になりました。

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月28日 09:43:30

料金がリーズナブルとおっしゃって頂き、光栄でございます。
自炊はお楽しみ頂けましたか。
今後も皆様に快適に過ごしやすいコテージを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
コテージの敷地内で鳴いているセミは“エゾハルゼミ”でございます。
鳴き方に特徴があったかと存じますが、この時期は雨の日以外は毎日鳴いております。
またタイミングが合えば、敷地内を散策をしていると、セミが草や木にいて鳴いている姿を見ることができます。
今回のご滞在でで日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

宿泊担当:遠藤

【エクセレント】

投稿者さん 2013年06月08日 16:48:06

非日常を味わえる貴重な滞在だった。夜は星空が綺麗に見え、妻も感動していた。たまには自宅ではなく、こういう場所で料理するのも良いと感じた。個人的には車で5分の女神湖の散策もお勧めだ。欲を言えば、お土産品の種類があれば尚嬉しい。世話になり、ありがとうございました。

2013年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月09日 13:05:35

この度はご家族でホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂き、誠にありがとうございます。
綺麗な空気、街灯やネオンのない周囲、1500メートルを超える標高…と様々な条件を併せ持つコテージですので、とても美しい夜空を臨むことができます。
蓼科の自然を満喫して頂けたようで嬉しく思います。
お土産は取り扱い数が少なく申し訳ありません。弊社ホテルにおきましては、お土産売り場「プラザショップ」にて、地元の特産品や季節の商品、ご当地ストラップなど様々な品物を取り揃えておりますので、次回はそちらもご覧頂けたらと思います(プラザショップ…営業時間 平日 7:30 ~ 20:00、土・休前日 7:30 ~ 21:00)。
投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月27日 19:50:30

到着時間が遅くても鍋なら食べられるので、全く問題がありませんでした。事前に食材を部屋に入れてもらえるので、プライベートを邪魔されないのがいいですね。またお邪魔します。追伸:忘れ物をした際に、早急に対応して下さり、ありがとうございました。

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月30日 21:52:54

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご夕食のケータリングは、時間に束縛されずお客様のお好きなお時間にコテージ内でお召し上がりいただけますので、何の気兼ねもなくゆっくりとしたお時間をお楽しみいただけます。
又、次回もご利用ください!
※お忘れ物にはご注意くださいね♪

【春得】夕食はほっこりコテージで、お手軽1泊夕食ケータリングプラン
【ベーシック】

投稿者さん 2009年09月21日 14:54:30

金曜の夜にチェックインしましたが、渋滞で遅くなったときのフロントの方の応対も親切で、施設はゆったりとして心地よく、隣接のホテルで温泉が利用できるのも便利でした。自然の中でゆったりと過ごすことができました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年11月08日 16:59:18

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。シルバーウィークのさなか、渋滞もピークを迎えさぞやお疲れになられたことでしょう。私ども蓼科コテージは、正直施設は古いですが、その分を補うべく清掃には注力し清潔なコテージをお客様にご提供できるようスタッフ一同日々努めておるところです。また最新のリラグゼーション設備があるわけではありませんので、お越しいただいたお客様に少しでも安らぎを感じていただけますように笑顔は常に絶やさぬよう心がけている次第です。ここ蓼科コテージ周辺は、派手な観光地ではありませんが、その分心いやされる自然環境が十二分にそろっております。また四季折々の楽しみ方ができるのも蓼科、白樺高原の良さでもあります。これから冬季に入ります。ウィンタースポーツもここ蓼科は思う存分楽しむことができます。今後とも蓼科コテージをよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

【休日の朝はのんびりと】コテージへお届けするご朝食付きプラン
【ベーシック】

投稿者さん 2017年08月20日 18:06:38

お盆休み直前にわんこと一緒に泊まれる所を探していましたがどこも満室で残っていたのがここ。さすがにお盆で値段は高いと思いましたが決めました。部屋は口コミにありましたが入った瞬間に匂いがしました。が、そこはずっと犬を飼ってきたせいかすぐに気にならなくなり、わんこも全く平気でした。料理はメガ盛りしゃぶしゃぶボリューム満点で大食間の二人の娘も満足でした。部屋のお風呂は汚いというより昔のお風呂って感じなのでホテルの大浴場にゆったり入りました。自然豊かな環境で夜は虫が出没で私は虫が全く平気なので大丈夫でしたが虫嫌いの娘二人が夜中にキャーキャー騒いでました!隣のコテージと余裕があり良かったです。わんこが一番静かだったかも。夜から雨だったのが残念かな。また来たいねと虫嫌いの娘達も話してます。

■第3弾リニューアル記念■ペット大満足「NEWアジリティー広場OPEN」満足4.0以上ご夕食限定割引
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】