蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

tabipenさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tabipenさん [50代/女性] 2019年06月07日 16:23:19

ケータリングプランを選択できて、とても良かったです。愛犬と方ときも離れないで夕食、朝食がとれます。
夜は鉄板焼きをチョイスしました。お米も無洗米がついてきます。ちょっと見、お肉が少ないかなと思ったのですが、いざ食べ始めるとご飯と合わせてお野菜もあり、ちょうど良い満腹感で、夫と「よくわかってるんだね」と感心しました。
朝食も夕食と一緒に届けてもらえましたので、朝何時までに起きるなどのきまりがなくて助かりました。
また調理器具や食器、ラップまであるキッチンですから、愛犬の食事手作り派の人もレンジで温められ大変便利です。
リクエストしておいた通り、平屋建てのお部屋をアサイン下さり階段の上り下りが嫌いなので助かりました。

フロントの男性のご案内も温かい接客で好印象です。
また伺いたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
あ!それからBBQハウスは犬も同伴できるのですね?
最初のサイトでの選択の際にBBQハウスに同伴可とか、実際に愛犬が一緒にいる写真がなかったために、犬がお留守番では話にならないと思い、ケータリングにしましたが、次回はBBQハウスでも食事をしてみたいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年07月03日 19:15:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事含め、ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
BBQもわんちゃん同伴可能なエリアがございますので、次回はご検討いただければと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 中村泰典

【平日限定】わんちゃん同伴●すき焼きをはじめ4種類から選べる大満足ケータリングプラン
【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

RIKA722さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

RIKA722さん [50代/女性] 2019年04月23日 22:29:34

林の中の広いコテージで家族5人と犬も一緒にゆっくりできました。
建物が道路から遠く、車の出し入れが不便でした。足の悪い高齢の母には食事に行くためのホテルへの送迎の車までの暗いでこぼこ道を往復するのが大変でした。でもまた利用したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 18:22:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当施設のコテージは、駐車場からお部屋まで階段や坂道などが多く、ご不便をお掛けいたしております。その中でも、比較的段数が少ないコテージなどの調整が出来る場合もございますので、あらかじめご事情をご連絡いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

支配人 中村泰典

●ペット●新元号記念●蟹に天婦羅、ステーキだ!●みんな大好き食べ放題バイキング
【■ペット旅行■太鼓判■支配人一押しコテージTOP3(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月20日 23:33:21

また機会があれば、利用させていただきたいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 17:29:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
蓼科は四季折々自然豊かな場所でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

●ペット●ホテルで味わう本格コース●甘味のある豊かな風味「信州牛」に上品な舌触り「本鮪」も定番和会席
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

tonn60さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tonn60さん [50代/男性] 2019年02月21日 13:41:54

2月12日 リニューアルしたてのコテージに泊まりゆったりと過ごすことができました
夕食もケータリングサービスを選択し 暖かい部屋でお腹いっぱいいただきました

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年03月07日 20:09:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食含め、お部屋でお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。

またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 中村泰典

●ペット●誕生25周年記念●最大7,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月22日 18:33:34

エクセレントコテージは新しくとても清潔でした。
ホテルの大浴場が無料なら尚良いと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 22:26:20

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ホテルの大浴場につきましては、ホテルにご宿泊のお客様でも、入湯税以上にご負担をいただいておりますので、ご理解をいただければと思います。
なお、期間限定などで、大浴場の無料券をお付けしたプランも検討しておりますので、ご都合が合えば、ご利用いただければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月26日 17:25:48

別荘コテージのオーナーが別に居て、空いている期間に貸し出すというシステムのコテージでした。部屋は和室に居間にダイニング、キッチン、浴室、それにロフトの洋間の寝室が付いた十二分に広いログハウス風の一戸建てが自然の中の広い敷地に建っていて、それをそっくり丸ごと使えるのですから、文句のつけようがないのですが、残念ながらソファにしろベッドにしろ、相当に古く傷んでいるのでその点は残念でした。安曇野にも同じ会社のコテージがあって、そこのほうはよく利用しますが蓼科は初めてでした。
 お金を取って貸出しするなら手直しをしたほうが良いと思います。

【フォレストビューコテージ】

みるおくんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みるおくんさん [60代/男性] 2017年09月25日 08:19:40

素泊まり朝食付きにて連泊。リニューアルされて綺麗し広いし林の中だしでリゾート感たっぷり、観光スポットへの拠点にも便利。ペットのアメニティもさすがの用意で満足。夜は懐中電灯必須、備え付けがありました。林の中で空は開けてないけれど、星空が見える場所まで散歩するととても星がよく見えました。コスパも良いと思います。
食事と温泉はホテルまで車で5分とちょっとめんどくさそうですが、道がきれいなので大丈夫です。
とにかく今回泊まったコテージはペット同宿でとても広くてびっくりレベルで満足。お勧めです。夜はもう寒いけど暖房があるので快適に眠れます。そして静かでした。小さい虫がいますが、自然の中なので当たり前、気になるレベルではありません。

■夏大感謝祭2017早い者勝ち■ペット「最安値4,900円」をお約束●売切必至今だけ期間限定販売●

投稿者さん 2017年09月14日 17:01:55

期間限定の価格ということで、予約をしました。
外見やコテージに行くまでの道は、きれいにしてありました。
部屋の内装、床もリフォームしたようで快適でした。
部屋の浴室を使用しましたが、ユニットバスでしたが天井までリフォームされていて
気持ちよく使えました。
バイキングも、種類が多くデザート類も充実し、飲み放題も比較的安い設定で種類も多く
満足です。
ただ難点としては、部屋に虫が侵入することです。
電子香取器が、4か所ぐらいに設置はしてありますが、気が付いたら虫がいて、朝は数十匹の死骸がありました。
虫が入るということは、すきま風を心配しましたが、エアコンやヒーターも充実していたため、特に気にならなかったです。
虫はハサミムシみたいな小さな虫でした。私の家族は特に気にならなかったので問題はなかったです。
もう一点、犬のアメニティは充実していましたが、床が滑りやすく、ワンちゃんが力をいれるとツルツルしていたのが気になったぐらいです。
受付の方も親切でしたし、レストランのスタッフも親切丁寧に対応して頂きました。
また、春先にでも宿泊したいと思っています。

●客室リニューアル記念●ペット●最大5,000円以上もお得●7日間のタイムセール地産地消バイキング
【■禁煙■ペット■厳選エクセレント●ワンランク上の宿に癒される】

ぶる2さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2017年08月28日 23:45:02

予約した日の昼に、もっと安く良いプランが出ていて、夜中(朝方)に慌てて予約した事に後悔しました。
キャンセル料を考えると、そのまま何もできませんでしたが、ショックだったので評価は、少し悪いですが、基本満点です。
前回は、もう少し広い部屋でしたが、この部屋でも十分でした。

■夏大感謝祭2017売切必至■ペット「EXTRACOLDも飲み放題」炭火焼にステーキもバイキング
【■禁煙■厳選TOP3■小型犬におすすめ快適な間取りをお約束】

konsan847612さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2017年06月13日 14:20:06

今回は、ワンコを連れてコテージに6泊でお世話になりました。3泊は素泊まり残りは和食、洋食、バイキングを付けました。特に和食は絶品で毎回感動を受けます。今回も和食を楽しみに伺いました。コテージ周りでも新緑・鳥のさえずり・蝉の声、鹿との遭遇。特に鹿との遭遇には嫁、ワンコ共々にビックリしました。短い時間でしたが、ホテル⇔コテージの送迎時にスタッフの方から色々なお話が出来き楽しかったです。次回は是非、冬にと勧められたので計画を!特に気になった事があり、泊まったコテージのトイレで蜂を3回退治しました。隙間などは無くどこから浸入したのが分かりませんが、それだけが気になりました。また、泊まりに行きますので!

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF■ペット■飲み放題炭火焼にステーキも地産地消60種バイキング
【【禁煙】わんちゃんと泊まれる■木の香り♪リニューアルコテージ】

投稿者さん 2017年05月12日 16:36:37

森の中で周りを気にせず家族とゆっくりしたいと思いコテージ宿泊を決めました。
初めてのコテージでしたが、自然を体いっぱいに、また自然を近くに共に過ごすことが出来気持ちよかったです。今回は食事なしでしたが、次回はバーベキューを利用したいなと思います。また来ます!ありがとうございました。

■GW大感謝祭2017早い者勝ち■最安値3,900円<サンキュー>をお約束●今だけ期間限定販売●
【フォレストビューコテージ】

かっずちさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

かっずちさん [20代/男性] 2016年12月07日 13:28:04

初めてアンビエント蓼科を利用しました。
ホテルとコテージ利用で迷いましたが価格が安かったのでこちらを利用させて頂きました。利用は初めてだけに不便を感じるのかなと思っていましたが、利用してみると、コテージ泊も良いものだと感じました。フロント前ではわんちゃんもいて次回は愛犬と一緒に利用したいと思います。今回は食事無プランでしたが、次回はお部屋食を利用してみたいと思います。全体的に満足です。ただ、満点では無い理由として、初めて利用していると伝えているのに説明が少しわかりづらく感じました。凄く楽しく話をしているのですがところどころ専門用語?と思われる言葉が少し分かりずらかったです。満点は次回に期待を込めて、とっておきます。また利用したいコテージでした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり
【フォレストビューコテージ】

4970385さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

4970385さん [40代/男性] 2016年11月09日 18:26:48

自然、星空、空気最高です。部屋の掃除がいまいち。ホコリ、窓の汚れ残念です。何度もリピートしてますが、掃除はいつもこんな感じ。フロンとは安曇野、八ヶ岳とは違いかなりラフです。
またいきます。

10月以降専用■お得一律料金■愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月12日 20:34:24

思ったよりも全然良かった。建物自体はかなり古いですが中は綺麗でした。
エアコンのある部屋は2室だそうですがそこを用意して頂きお部屋の中も全てリニューアルされてとても綺麗でした。和室のある1LDKにベッドの部屋もあり快適でした。
トイレは水洗でなく山小屋のような感じでしたがリニューアルされてましたので清潔でした。
虫は凄かったです。みたことない虫とかが次々出てきて賑やかになってました。
9月でも朝晩はかなり寒いです。朝は暖房を付けました。
同じプランでもお部屋によって快適さは全く違うと思います。今回このお部屋にして頂けてとても良かったです。ありがとうございました。
レストランもリニューアルされて綺麗。食事は凄く美味しいものはありませんでしたが種類は多くて8000円台なのに飲み放題も付いててテンション上がりました。
接客は全体的に良い。特にランチを頂いたレストランのスタッフと食事の送迎の方達がとても感じよかったと思います。
女神湖はお店や人はあまり居ませんでしたがとても可愛らしい湖でした。ホテルのレストランからは一望出来ます。また行きたいと思いました。

●ペット●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング

投稿者さん 2016年08月20日 17:57:39

子供を連れて夏休みの思い出に旅行に行きました。都会ではなかなかできない虫取りができて大喜びでした。帰ってからもずっと「また行きたいまた行きたい!今度はいつ行くの?」と質問攻めにされています。笑
スタッフの方も親切に子供の相手をしてくださって嬉しかったです。多分来年もお世話になることになると思いますのでそのときはよろしくお願いします。

●家族団欒●すき焼きをはじめ4種類からチョイス!お部屋へお届けするケータリングをお手軽に

投稿者さん 2016年06月17日 20:15:31

ペット連れなのでコテージで、温泉と食事はホテルにしました。部屋は値段なりかなと思いますが、食事も含めるとコスパ良いです。
部屋でWIMAX入らなかったのでWifiがあるとうれしいです。

2016年06月
●ペット●お得一律料金●カップル・ご夫婦へ「早い者勝ち」高級食材をお手軽に質・量ともに太鼓判和会席

投稿者さん 2014年01月03日 23:46:15

大晦日から2泊しました。
昨年は八ヶ岳でお世話になりました。
リビングを挟んで和室が2部屋、続き間の間取りで開放感があり過ごし易かったです。
お風呂は、浴槽が深くゆったりしていました。
また、ホテルでの食事は、美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
スキー場が近くにあるので、家族でスノボを満喫できて、とてもいい年越しになりました。

2013年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年01月13日 16:29:06

この度は『【年末年始】ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
八ヶ岳に引き続き、今年は当館をご利用頂き、嬉しく存じます。
当館は全棟造りが異なるため、同じコテージが1つもございません。
今回間取りもお気に召されたようで、何よりでございます。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けましたか。
またバイキングもお口に合っていたようで、安心致しました。
ホテルの温泉大浴場にはご入浴されましたか。
当館から一番近い白樺高原国際スキー場までは約5分、スノボーができるしらかば2in1、白樺湖ロイヤルヒルまではお車で約15分と、アクセスも抜群でございます。
“とてもいい年越しになった”とおっしゃって頂き、光栄でございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【年末年始】ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン
【エクセレント】

投稿者さん 2013年11月19日 18:27:15

行ったときはちょうどオフシーズンだったので、ほとんど他のお客さんとも合わず、静かにゆっくりと非日常的空間を味わえました。周りは自然に囲まれていて、夏は避暑地としてぴったりな気候だと思います。(冷房もないと聞いたので)中も清潔で、広々と過ごせました。予め買ってきたのをレンジで温めることもできますし、食材を持ち込めばお部屋で自炊もできます。少人数、友達の集まり、大グループでの利用など多岐に渡って向いていると思います。合宿しても面白そうですね。インターから少し距離が離れている分、周りはお店が少ないのが寂しいですが、別荘ライフを楽しみたい方にとっては最高だと思います。また季節を変えて訪れたい場所です。ありがとうございました。

2013年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年11月26日 11:48:54

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
コテージはスタッフと会う機会も、基本的にはチェックイン・チェックアウトの時のみとなっております。
また敷地内の散策をされますと、他のお客様と会う機会もあるかと思いますが、ほとんど接する機会もないかと存じます。
お部屋では日ごろの疲れを癒して頂けましたか。
夏は最高気温が約25℃となっておりますので、避暑地として多くの方が訪れています。
秋は紅葉、冬はスキー場が近くにございますので、オールシーズンお楽しみ頂けます。
コテージは友人、カップル、ご夫婦、グループなどご人数に応じたコテージのご準備ができますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
グループの方ですと、わいわい自炊される方もいらしゃいますし、皆で集まってお鍋をお召し上がる方もいらっしゃいます。
心身ともリフレッシュされたい時に、またお越し頂けると幸いでございます。

人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン
【エクセレント】

投稿者さん 2013年08月30日 15:18:05

施設は古いですが、部屋内がきれいにしてあり、気持ちよく宿泊出来ました。
今回は、朝食ケータリングサービスプランで宿泊しましたが、想像していた
よりも量も多く、内容も良かったので、家族みんな喜んでいました。
ただ、コテージの出入り口道路の出口の看板がわかりずらく、車で夜出た時に
通りすぎそうになってしまいました。
案内板は、もう少しわかりやすく変更した方が良いとおもいます。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月18日 10:55:13

この度は『爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り当館は決して新しいとは言い難い部分もあるかと存じます。
しかしその分皆様が快適にお過ごし頂けるように、努めております。
またご朝食のケータリングもお口に合っていたようで安心致しました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたか。
しかし入り口の看板が分かりづらかったとのこと、申し訳ございません。
今後の検討材料とさせて頂きます。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン【クールシェア応援】
【ベーシックタイプ】

投稿者さん 2012年11月20日 01:03:25

(2012/11/17宿泊)天気が悪かったからかもしれませんが、当日予約できました。
コテージ手前の上り坂あたりから、側道に雪が!山の中なので、下界とは違う天気であることを考慮しておく必要があると感じました。
お部屋は決して新しい所ではありませんでしたが、キッチン用品とかきちんと用意されていて安心しました。オーブン、レンジもあり、不便を感じることはありませんでしたよ。
暖房器具は、大きなストーブ1つ、家庭用石油ヒーターが1つありました。宿泊料とは別に、\1,575暖房費の請求がありました。

今回2人で泊まりました。2階に1部屋畳の部屋がありましたが、暖房器具もテレビもなかったので、結局1階のこたつをずらして畳部屋で寝ました。(ヒーターを持って行けばいいですが、テレビっ子なのでやはりテレビのある部屋を選択しました)

翌朝はコテージ周辺を散策。白樺は雰囲気出ますね。遠くにはスキー場。
自然の空気をたくさん吸収することができました。

2012年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月09日 16:51:16

投稿者さま
この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
標高1500メートル以上あるここ蓼科コテージですので、「下の雪はもうすっかり溶けているのに、上ってきたら一面真っ白!」ということもございます。
暖房に関しては、コテージをより効率的に暖めることができるよう検討してまいります。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
蓼科の自然の中でリフレッシュされたのですね。また雄大な自然を臨みに、蓼科コテージまでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【直前割】駆け込みエクセレント】