蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

バフィ2004さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

バフィ2004さん [40代/男性] 2015年07月25日 14:05:14

コテージで別荘気分で楽しめました。
部屋も広く、ホテルの朝夕食のバイキングが大変おいしかった。温泉露天風呂も見晴らしがよく大満足。アメニティで浴衣などがなかったのが唯一残念なところでした。夕食の際、会場のホテルまで送迎してもらったので、夜お酒を飲んでも大丈夫でした。
また泊まりたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 22:05:37

バフィ2004様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお写真付でご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

当館はいわゆる貸別荘になります。
全棟オーナー様がいらっしゃいますので、オーナー様から借り上げたコテージを、皆様にご提供させて頂いております。
また建てた方が異なりますので、同じコテージが1棟もないのも、大きな特徴でございます。

またご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
現状に満足せず、より一層皆様に快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。
ホテルとコテージの間は、お車で約5分離れておりますので、ホテルでお食事をされる方向けに送迎もさせて頂いております。
飲酒をされる方も安心してご利用頂けるかと存じます。
バフィ2004様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月14日 00:08:30

お部屋はお任せだったのですが、素敵なお部屋を用意していただけたと思います。
広くて周りを気にせず過ごせるので、子ども達は大はしゃぎでした。
夜ご飯はすき焼きのケータリングをお願いしました。私個人としてお皿洗いが面倒でしたが、お肉がとっても柔らかく野菜もたっぷりな上に、白ご飯とうどんまでついてきてお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。
また他の方のレビューで朝食が夜のケータリングと一緒に渡されたと書いてありましたが、その通りチェックインしたときには冷蔵庫に用意されていました。
確かにホテル等の朝食とは違いますが、我が家は全然構わなかったです。
お風呂はホテルの温泉へ行ったので使いませんでしたが、お風呂場を開けた時に大きなクモが2匹いました。山なので仕方がないのだけど苦手なのでびっくりしました。
家族写真を撮っていただいたり花火のプレゼントがあったりで、とっても楽しい時間を過ごせました。
また長野へ旅行に行く際には是非利用したいと思います。

2014年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 20:28:17

この度は『お子様歓迎&半額!選べる部屋食+嬉しい特典付♪平均気温21℃の高原で過ごす夏休み』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋もご満足して頂けたようで、何よりでございます。
コテージは独立して建っておりますので、周りを気にせず、小さなお子様連れのご家族も安心してお過ごし頂けます。
またケータリングもお口に合っていたようで、光栄でございます。
当館のケータリングは、忙しい朝でも安心できるようにご夕食、ご朝食は前日の夕方に配達をさせて頂いております。
またご到着のお時間によっては、予めお部屋へ食材を入れさせて頂いております。
系列のホテルの温泉では、リフレッシュして頂けましたか。
また露天風呂からの女神湖の景色は、いかがでしたか。
しかしお部屋のお風呂場にクモがいたとのこと、申し訳ございません。
チェックイン前にお部屋の確認をさせて頂いておりますが、周りが自然に囲まれているため、入ってきてしまう可能性がございます。
恐れ入りますが、備え付けの殺虫剤で対応して頂ければ幸いでございます。
また特典のフォトフレームも、今回のご旅行の思い出の1ページとなれば幸いでございます。

長野へご旅行の際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当:遠藤

投稿者さん 2014年01月03日 23:46:15

大晦日から2泊しました。
昨年は八ヶ岳でお世話になりました。
リビングを挟んで和室が2部屋、続き間の間取りで開放感があり過ごし易かったです。
お風呂は、浴槽が深くゆったりしていました。
また、ホテルでの食事は、美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
スキー場が近くにあるので、家族でスノボを満喫できて、とてもいい年越しになりました。

2013年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年01月13日 16:29:06

この度は『【年末年始】ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
八ヶ岳に引き続き、今年は当館をご利用頂き、嬉しく存じます。
当館は全棟造りが異なるため、同じコテージが1つもございません。
今回間取りもお気に召されたようで、何よりでございます。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けましたか。
またバイキングもお口に合っていたようで、安心致しました。
ホテルの温泉大浴場にはご入浴されましたか。
当館から一番近い白樺高原国際スキー場までは約5分、スノボーができるしらかば2in1、白樺湖ロイヤルヒルまではお車で約15分と、アクセスも抜群でございます。
“とてもいい年越しになった”とおっしゃって頂き、光栄でございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【年末年始】ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン
【エクセレント】

投稿者さん 2013年08月30日 15:18:05

施設は古いですが、部屋内がきれいにしてあり、気持ちよく宿泊出来ました。
今回は、朝食ケータリングサービスプランで宿泊しましたが、想像していた
よりも量も多く、内容も良かったので、家族みんな喜んでいました。
ただ、コテージの出入り口道路の出口の看板がわかりずらく、車で夜出た時に
通りすぎそうになってしまいました。
案内板は、もう少しわかりやすく変更した方が良いとおもいます。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月18日 10:55:13

この度は『爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り当館は決して新しいとは言い難い部分もあるかと存じます。
しかしその分皆様が快適にお過ごし頂けるように、努めております。
またご朝食のケータリングもお口に合っていたようで安心致しました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたか。
しかし入り口の看板が分かりづらかったとのこと、申し訳ございません。
今後の検討材料とさせて頂きます。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン【クールシェア応援】
【ベーシックタイプ】

天烏さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

天烏さん [20代/女性] 2012年09月06日 23:32:01

夕食の鉄板焼きをしていたら、手違いで煙が大量発生し、火災報知器が鳴ってしまうというハプニングがありました。慌ててフロントに連絡をしたところ、すぐに駆けつけてくださいました。迷惑な客で申し訳ありませんでした。頼もしかったです。ありがとうございます。
鉄板焼きのお肉は期待していた以上に、美味しかったです。お風呂は、温泉のあるホテルまで行くのが面倒だったので、コテージ内のを利用しましたが、追い炊き機能がないので、すぐに冷めてしまうのが難点でした。体を温めたいのであれば、やはりホテルまで行かなければならないようです。気温は昼間が23℃~25℃ぐらい、明け方は20℃ぐらいでしたが虫はいました。絶対に虫は嫌いというのであれば、辞めた方が良いかもしれません。森の中のコテージは堪能できます。備品が不便を感じないほど揃っていたので、その点はとてもよかったです。雨が降ったら足下が危ないので、サンダル等は控えた方が良さそうでした。
機会あれば、また利用したいと思います。

2012年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 21:03:19

この度は、ホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の時はびっくりされた事でしょう。すぐにご対応が出来良かったです、安全が一番です。
鉄板焼きのお肉はお楽しみ頂けたご様子嬉しい限りでございます。
お風呂の追い炊き機能が無くご不便をおかけ致しましたことにつきましてはお詫び申し上げます。しかしホテルの浴場露天風呂は温泉ですので、
温まりますからお勧めさせていただきます。
木立の中のコテージですので、虫もおりますがご堪能頂けたご様子、これからの季節は特に落ち葉が、積もりますので、サンダルはクチコミで書き込まれたように、お避け頂いた方が良いかと思います。
是非、又のご利用お待ちいたしております。

【夏得!わんちゃんと宿泊】ポイント10倍♪お食事はコテージへお届け、2食付プラン
【ワンワンコテージ】

投稿者さん 2012年05月02日 11:33:30

こちらの貸別荘は10年振りくらいに利用しました。10年前でもちょっと古めかなと思う建物も有りましたので、仕方のないことですがリフォームしているとは言え建物は古く感じました。ケータリングは鉄板焼きを選びました。思っていたよりも肉の室が良く大変美味しかったです。最近はホテルや温泉旅館に泊まることが多かったですが、たまには貸別荘もいいものだと思いました。

2012年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:39:12

この度は、10年振りのホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
随時リフォームを行っておりますが、清潔感だけは維持する様に心がけております。
ケータリングのお肉の質が良く、美味しかったとお褒めいただきありがとうございます。
又、季節を変えてのご利用お待ちいたしております。

新緑高原お手軽1泊夕食ケータリングプラン
【エクセレント】

サカキング0845さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

サカキング0845さん [30代/男性] 2023年07月03日 23:30:41

とても美味しい料理に加え、広々としたコテージに子供たちは大喜びでした。一方で、フロントの受付対応や本館であるホテル側でのお風呂の利用(今回私達はコテージでの宿泊)は有料な点、バイキング会場での接客対応方、また、布団類はとても湿気があり、ベトベトしていました。以上のことから、サービス品質には難があると感じ、改善の余地があると思われます。
立地柄、観光スポットも近くに多くあり、チェックアウトも遅く可なことから、朝食後ものんびり過ごすことができ、とてもリフレッシュのできた思いでの残る旅行となりました

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 16:55:07

この度は『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やコテージについてのお褒めの言葉、またご滞在中に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ホテル棟での対応等につきまして、ご不快な思いになられたこと深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んでまいります。
布団類などの備品につきましては、今一度、日々のメンテナンス業務など見直しを行い、サービス向上に努めてまいります。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

2023年11月末を以て「AMBIENT 蓼科コテージ」としての営業は終了いたしましたが、わんちゃんとお泊りいただける「蓼科わんわんパラダイスコテージ」としては営業を継続しております。かねてよりご愛顧いただき誠にありがとうございました。
わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、わんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科へお越しの際は、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。

AMBIENT 蓼科コテージ 支配人

≪期間限定バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 14:02:00

家族で利用しました。
コロナ禍で他の人との接触を最小限にしたい方にはピッタリです。
お風呂は普通です、入浴剤持参して入りました。有料ですがホテルのお風呂も入れます。
食事もケータリングですがそれなりに美味しかったです。片付けが面倒な方には向かないですが。
また機会があれば利用しようと思います。

【定番1泊2食付き】国産牛のしゃぶしゃぶをコテージお届け!ケータリングプラン

ゆきこ姉さんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ゆきこ姉さんさん [50代/女性] 2022年09月02日 07:58:22

信州割を利用して、8月30日に宿泊しました。
コテージ利用だったのですが、チェックインがホテルフロントで行わなければならず、少し面倒に感じました。
ちょうど混んでいた時間帯だったこともあったので、待ち時間が長かったです。
3時頃は混むので、ちょっとずらすのをお勧めします。

コテージは広くて快適でした。
当然、周りの声や音も気にならず、のんびり過ごすことができました。
水回りも清潔で快適でした。
ただ、どこからか、小さな虫が入ってきてしまって、ちょっと怖かったです。

食事は、どれも美味しくて満足でした。
うちには、量がかなり多くて食べきれなくて、一部持ち帰りました。

高原の気候は涼しくて、気持ちよく過ごすことができました。

【楽天トラベルセール】《わんちゃんとお泊り》お部屋お届け豚肉のしゃぶしゃぶケータリングプラン
【■ペット旅行■テラス付連棟コテージ(洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月01日 12:23:53

部屋が綺麗で満足です、ホテルの風呂の使用料金取るのは如何なものか?

《わんちゃんとお泊り》50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン
【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和室)【禁煙】】

ゆうすけ5602さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ゆうすけ5602さん [40代/男性] 2022年06月16日 18:21:42

二回目の利用です。
周辺がとても静かでのんびり過ごすには良い環境です。
前回は通常のフォレストコテージ、今回はエクセレントコテージを利用させてもらいましたが、どのあたりがエクセレントなのかあまり分かりませんでした笑
でも総合的に見てとても良かったのでまた近くまで来た際には利用させてもらおうと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年06月19日 17:24:04

ゆうすけ5602様

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、静かで落ち着いた環境にあります。 今回ワンちゃんとのご滞在をゆったりとお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

ご指摘頂いた厳選エクセレントと通常コテージとの差に関しましては、関係各部署と今回賜ったご意見を共有し今後のコテージ運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見ありがとうございます。

ゆうすけ5602様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

greamさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2021年12月22日 17:27:44

二人と一匹の小型犬だけなら、充分の広さ。ゲレンデ近くなので、犬と泊まれるコテージはグッド。コロナ禍でも、人とも接する事なくまるで、別荘にきた感覚でケータリングも便利!しゃぶしゃぶやすき焼き、また、来週も来ます!出来たら2イン1のゲレンデチケット付きプランもしてくれたら、嬉しいです!来週も宜しくお願いします。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年02月05日 19:05:37

gream様

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コロナ禍において貸別荘・ケータリングは密を避けるという点で理想的なご滞在です。 今回ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

2in1スキー場でのプラン販売始めました。ご利用頂き、最高の雪質のゲレンデをお楽しみ下さい。

gream様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月06日 16:34:05

12月1週目にお世話になりました。朝夕共にケータリングプランだったので人と接するのはフロントでのチェックインとアウトのみ、コロナ禍に相応しいソーシャルディスタンスな旅でした。
パーキングからコテージまでの階段は少し距離がありますが、なだらかで手すり、そして夜には足元ライトもあり、高齢の父も安全に歩くことが出来ました。
普段は留守番の愛犬も一緒に過ごせました。残念なのはWi-Fi設備が無かったこと。その点を何とかして頂ければ嬉しいですね。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年12月30日 20:11:11

コロナ禍において貸別荘・ケータリングは密を避けるという点で理想的なご滞在で、実際例年より多くのお客様にご利用頂いております。 今回ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

WiFiに関しましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。 関係部所と情報を共有し、今後設置台数を増やしていくよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月18日 08:03:50

毎年一週間程宿泊しています
コスト的に無理なこともありますが、検討頂ければ幸いです
①携帯電波が届きにくいので、WiFiがほしい
②チェックインはホテルまでいきますが、帰りにまたホテルに行くのが手間すぎる
③連泊時は清掃できないと言われましたが、一泊毎の値段と変わらず、損した気持ち
連泊割をつくってほしい
せめて、連泊時はお風呂無料など

どうあれ、長野で別荘借りてこの値段はすごくリーズナブルです
また必ずきます

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月19日 13:45:35

いつも『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
なっており、ご不便をおかけしております。 今後設置台数を増やし、よりお客様にご満足頂ける施設を目指してまいります。

以前はコテージ敷地内でチェックイン・アウトと行っていたのですが、諸事情により現在ホテルで行っております。 大変ご面倒をおかけしておりますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

ご連泊時の清掃に関してですが、4連泊以上の場合、ご希望により清掃を行いますが、それ未満ですと残念ながら現状清掃は行っておりません。今回のご指摘を関係各部署で共有し、改善に努めたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》自炊もできます!自由気ままに素泊りプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:58:57

犬2匹と貸別荘に気楽に宿泊 ケータリングプランなのでゆっくり食事も出来て満足です

【わんちゃんとお泊り】50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン

投稿者さん 2020年11月09日 10:39:44

部屋はそれなりのログハウス風で子供たちは満足大人も基本的には満足、ですが、床はプランがステーキや鍋などのせいもあるのかべたべたでスリッパ必須、ですがスリッパの内側もべたべたで少し気持ち悪い。
ここは使い捨てのスリッパなどがあると最高かもしれません。
床のきしみや鳴りなどはできれば改善してほしいかなと思います。
立地が立地なので虫の侵入は仕方ないのかもしれません。

食事は、夕食にサーロインステーキ300gコースを選択、正直いい意味で期待を裏切られました。
ステーキはでっかいし、野菜も期待をせず、空揚げやおつまみなどたくさん買っていきましたが、すべてにおいてステーキとおいしいお野菜で有り余るボリュームでした。
こちらは文句なしの評価ですが、朝食は市販のパンじゃないかなと簡単なハムやウインナーのセット、他の方からのコメントで正直そこまで期待はしていなかったとはいえ、予想をはるかに下回ったため☆マイナス1させていただきました。
朝食は前日の買い込んでおいた食材で普通に済ませたので、朝のケータリングはポテトサラダくらいしか手を付けませんでした。

ガツン!と300g 信州アルプス牛サーロインステーキプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

NONBOOさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2020年08月27日 16:18:39

コロナ対策をしっかり行って下さっており、しかも、コテージでほかの方と接することもなく、食事も、部屋食でしたのでとても安心して過ごすことができました。
我が家は、老犬が居るので、予約時にその旨を伝えさせていただき、駐車場からの移動段差のない部屋をとっていただけました。
お気に入りの宿です。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年09月04日 18:03:09

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスへの対策として、絶対という方法はございませんが、3密の回避、消毒や換気の徹底など、皆様が安心してご利用いただける環境づくりに努めさせていただいております。
お部屋については、可能な限りお客様のご要望にお応えさせていただいております。確約はできませんが、ご希望は仰っていただければと思います。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》白樺林の一戸建てコテージで楽しむケータリングプラン

投稿者さん 2020年07月28日 19:52:06

食事はケータリングですが、美味しかったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年09月04日 16:37:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ケータリングのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当施設のケータリングは、国産牛の他に信州牛や信州プレミアムビーフを使用したコースもございますので、宜しければまたご利用いただければと思います。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】白樺林の一戸建てコテージで楽しむ大満足ケータリングプラン

ありす6240さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ありす6240さん [40代/女性] 2020年05月02日 22:49:48

また行きます、ありがとうございました

2020年03月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年06月23日 19:34:02

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 中村泰典

【期間限定】《わんちゃんとお泊り》一戸建てコテージでご一緒に!小学生以下のお子様無料の素泊りプラン
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

kaz1379さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kaz1379さん [60代/男性] 2020年01月29日 15:23:07

全般ほぼ満足させてもらいました。ただ、トイレにウオシュレットが無いのはいただけませんが。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年02月27日 01:05:32

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ウォシュレットにつきましては、順次交換を行っておりますが、全棟にまで至ってはおりませんで、ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋のご希望がございます場合には、調整の付く範囲で可能な限り対応はさせていただいておりますので、次回ご利用いただけるようであれば、お手数ですが、ご利用前に一度ご連絡をいただけると幸いです。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】【わんちゃんとお泊り】しゃぶしゃぶをはじめ4種類から選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】