蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 15:43:20

玄関までがまさかの酷い階段で障害者の母には辛すぎる階段でした。
手すりなどは無く、高さ、幅、石、まくら木、ランダム状態です。
荷物を持ちながらは注意です!

10月以降専用●ペット●お得一律料金■愛されて35年●驚きのサンキュー価格●大特価素泊まりプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

投稿者さん 2016年11月19日 17:18:17

前回は、ホテルのほうへ宿泊したのですが、今回は、わんこもいるので、コテージに宿泊しました。ご飯や温泉は、ホテルまで行かないといけないけど、送迎があるので、アルコールなど気にせず楽しめました。とってもよかったです!

●ペット●リニューアル記念■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

あらぽんZさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あらぽんZさん [50代/男性] 2016年09月17日 01:01:42

9月15日宿泊しましたが、サービスの悪さに驚きました。

●夕食バイキングでホテルが紹介している内容と偽りあり

紹介されていたステーキや天ぷらは見当たりませんでした。ししとうの天ぷらが少しあった程度
●朝食バイキングの会場に不満

リニューアルされたバイキング会場に通されず、別の部屋を案内されたが、料理並んでいる部屋と食事する部屋が別々のため行き来するのが大変だった。こんなバイキングあり得ない。

●朝食バイキング会場スタッフの不満

ごはんお代わりを取りに二人で席を離れ戻ってきたら、テーブルのおかずや飲み物すべてが下げられていた。
まだ、半分も食べていないのに下げるなんてあり得ない。再度おかずを取りにいったら9時終了間際だっためか補充されてお らず、食べたいものが食べられなかった。悪意を感じた。

●ネットの案内には、宿泊者には近くのガソリンスタンドのサービス券がもらえると書かれていたが、もらえなかった。

厳しいことを書きましたが、客の不満を真摯に受け止めていただければと思います。

●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■自然満喫リピーター、一押し】

投稿者さん 2016年06月17日 20:15:31

ペット連れなのでコテージで、温泉と食事はホテルにしました。部屋は値段なりかなと思いますが、食事も含めるとコスパ良いです。
部屋でWIMAX入らなかったのでWifiがあるとうれしいです。

2016年06月
●ペット●お得一律料金●カップル・ご夫婦へ「早い者勝ち」高級食材をお手軽に質・量ともに太鼓判和会席

投稿者さん 2016年06月02日 23:16:19

コテージの側に 駐車スペースがありますが斜面にある道のがけに寄せて駐車します。柵も何もなく危険だと思いました。ホテルの食事と温泉はとてもよかったです。

2016年05月
●わんちゃん●最大7000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール!バイキングプラン

レインボー9995さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

レインボー9995さん [50代/男性] 2016年01月08日 20:24:13

部屋の給湯が凍った?水は凍らない様に開栓して頂いてたのですが、お湯は開栓してなかった様で風呂に入れなかったので残念でした。多分、私が説明を聞き漏らしたと思います。
出来れば、この時期は給湯の開栓もお願い出来れば嬉しいのですが。

一階のファンヒーター多分壊れてると思いますので、点検して頂ければ幸いです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2016年01月10日 18:29:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきましたコテージの給湯の件、私どもの説明不足等々ございましてご滞在中は、大変ご不便申し上げてしまいました。又、ファンヒーターの件も確認をして支給改善をさせていただきます。深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。今年の蓼科は雪も少なく今までの陽気とは違ってきたかもしれません。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 金子 玲

【年末年始限定】ホテルで2食付♪お寿司やローストビーフ、サクサクの天ぷらも食べ放題!和洋バイキング
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5■白樺林の眺望を楽しめる♪】

投稿者さん 2015年12月05日 00:16:44

2度目の利用でした。
前回とても良かったので、またお得なプランを選択しましたが…
今回は、とても残念でした。
ロッジは、リビングのコーナーには、蜘蛛の巣が張っていましたし、
2階の和室は、至る所に汚れが目立ち、ちょっと不気味にさえ感じました。
バイキングは、然程変わらない内容でしたが、これと言って不満はありません。
ただ一部のホールスタッフの対応が、今一つでした。
2杯目のソフトドリンクを、注文するのを止めてしまいました。
初めての利用時は、受付から最後までキビキビしていましたし、
不快に思う事など、何一つありませんでした。

私、支払時にトータル金額を細かく見る事はなく、
気にした事もなかったのですが、今回は良く見た所、
前回も支払っていたのでしょうけど、
プラザホール利用代として、1,188円が計上されていました。
プラン一覧のどこを見ても、徴収する旨の記載がなく、
そんな説明を受けた事もありませんでした。
何となく腑に落ちないので、ここに書かせて頂きました。
暖房費もちょっと高めですしね。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2016年01月10日 18:42:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊をいただきましたお部屋のお掃除が行き届いていなく深くお詫び申し上げます。
又、【プラザホール利用代】ですが、ご追加いただいたお飲物になるかと思います。チェックアウト時、明細を確認せず大変失礼いたしました。
蓼科コテージ 金子 玲

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【わんわんOK】ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン

投稿者さん 2015年09月28日 16:24:35

前回フォレストビューのお部屋を利用したので、
今回は「使い勝手抜群なコテージ」を利用してみました。

全般的に便利でまた利用させていただきたいのですが、
「使い勝手抜群」に対する期待が高かった分、がっかりが多かったです。たぶんプラン名がハードル上げ過ぎかと思われます。

良かった点
・フォレストビューは絨毯に歴代わんちゃんのおしっこが染みついてて寝ころぶと臭かったけれど、こちらはフローリングなのでおしっこ臭に悩まされることがなかった。清潔に保たれている。
・どのプランも共通だがホテルの温泉を利用できるのはとても良い。
・駐車場が広く使える。
・ベッドが楽だった。

ガッカリな点:
・キッチンが狭く、自炊をわいわいやりたくても2人以上料理するのはかなり厳しい
・洗面所が狭くて脱衣かごを置くと洗面所に立てない。通路がなくなる。
・トイレが猛烈に臭い。昔のトイレってこうだったなーという臭さで長居は厳しい。常に窓全開にしてても匂いが抜けない。
・ちゃぶ台+座布団や、ソファ的なものが一切なく、ダイニングと寝室しかないので、食事以外の時にくつろぐ場所がない。
・トースターが耐用年数を超えているのかトースト1枚10分以上かかる。

今度は「キッチン周りや駐車場が広い」コテージを利用してみたいと思います。

いろいろ書きましたがわんこ連れには貴重なコテージなので助かります。

【わんわんOK】お日にち限定でお得!自由気ままに素泊まりプラン~朝食をお安く追加可能♪~
【わんわんお勧めTOP3■使い勝手抜群なコテージ】

オスガちゃんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

オスガちゃんさん [60代/女性] 2015年07月24日 07:41:22

少し古いとありましたが、中は綺麗で2人にはじゅうぶんな広さでした。
お鍋や食器も付いていて、便利だな、と感じました。
(今回は2食ともホテルでいただいたので)
ホテルまでは少し距離があり、お風呂に入るのに500円払うのはどうかな?って感じでした。
涼しくて静かすぎましたが、とても快適でした!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 21:56:00

オスガちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

じゅうぶんなコテージの広さとおっしゃって下さり、光栄でございます。
一部のコテージを除き、だいたいのコテージは和室2間か、和室+ベッドの組み合わせのいずれかで計2ヶ所寝室がございます。
また全棟キッチンが完備されておりますので、食材と調味料をお持ち込み頂ければ、自炊もできるようになっております。

ホテルの温泉大浴場でございますが、コテージにご宿泊される方は入湯税を頂いていないため、ホテルの温泉をご利用される場合は、ご入浴料として別途頂いております。
恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご滞在中は心身ともにリフレッシュして頂けたら幸いでございます。
オスガちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月02日 22:17:32

11/16に1泊しました。
翌日のチェックアウトがフロントオープン前だったのですが、臨機応変に事前清算していただき助かりました。
凍結防止の水洗だとは思うのですが、トイレの水洗方式が慣れてい為に便器の中の蓋が勢い良く閉まってしまい、流し終わった後の便器内の水が跳ね返ってしまったということがありました。使用方法や注意点が書いてあると、なお親切かと思います。
それから部屋の加湿器を使用したかったのですが、これも凍結防止のため冬場は使用できないとのこと。暖房を使用する冬季にこそ必要な家電だと思いますので、是非使用ができるようにご一考いただければと思います。(タオルを濡らして加湿するなど、大変でした。)
2点ほど意見を書かせていただきましたが、全体的には都会の喧騒を離れて大自然の中に身を委ねることが出来、満足致しました。ありがとうございました。

2014年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年12月08日 16:30:09

この度は『【11/9までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の営業時間は、8:00~22:00までとなっているため、朝早く出発される方には、事前にご精算をお願いしております。
ご滞在中は、トイレと加湿器の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館のトイレは簡易水洗となっているため、注意書き等につきましては、検討材料とさせて頂きます。
また備え付けの加湿器は、凍結防止のため、タンクが抜いてある状態になっておりますが、ご希望がございましたら、お貸し出ししております。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
今回のご滞在で、リフレッシュして頂けたら幸いでございます。
また都心の喧騒から離れたくなった際、非日常的な空間が恋しくなった際などには、また当館をご利用頂けると幸いでございます。

【タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年09月07日 09:34:08

ホテル棟の温泉が300円で利用でき、露天風呂から女神湖も見えて、最高でした。
ケータリングをお願いしたのですが、焼肉のお肉の質、量ともに満足。朝食のサラダ、パンも良かった。
近くの長門牧場(ピザがGOOD)、御泉水公園など、ペットもOKのパンフレットをチェックインのときに戴き助かりました。
紅葉のシーズンにまた行きたいと思います。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月26日 17:30:55

この度は『選べる部屋食♪お手軽コテージプラン
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの温泉大浴場もお気に召したようで、何よりでございます。
日頃の疲れを癒して頂けましたか。
女神湖の散策やお写真はお撮りになりましたか。
ケータリングもお口に合っていたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるように努めてまいります。
長門牧場は、薪釜で焼き上げる本格ナポリピザは美味しいと評判でございます。
他にも濃厚なソフトクリームもお勧めでございます。
またわんわんパスポートもご活用頂き、何よりでございます。
紅葉は10月20日前後くらいに見頃を迎えます。
すでに少しずつ色づきも始まっておりますので、お写真を撮る方の姿も多く見かけます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【わんわんOK】選べる部屋食♪お手軽コテージプラン
【わんわんコテージ【2名用】】

投稿者さん 2013年06月06日 07:58:52

和室でしたが広いお部屋で、ロフトも入れて3室ありました

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月09日 13:10:53

投稿者さま
この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊は如何でしたでしょうか。
よりご満足して頂けるようなコテージを目指して精進してまいります。投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテルで朝食付♪シンプルステイプラン
【ベーシックタイプ】

投稿者さん 2013年05月20日 21:43:23

初めての犬連れ旅行に利用しました。
夕食のメニューがホテル側(?)のミスで予約内容とは違って伝わっていた為、連れの苦手なものになっていました。フロントで「もう配達に出ているので変更は無理かも・・」と言われ、せっかくの旅行が台無し?と思いましたが、結局時間は掛かったもののちゃんと訂正していただけました。しかし、その連絡待ちでチェックイン後すぐに散歩に出たかったのですが、できませんでした。小さなことですが残念でした。部屋は広くて良かったです。

2013年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年05月21日 14:56:15

この度は『蓼科わんわんパラダイス』をわんちゃんとの初めてのご旅行にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当方のミスによりご夕食の内容が間違って準備してしまいました事に心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後につきましてはお客様からのご予約を再度チェックする事を徹底させていただき、きちんとした内容でご提供させていただくように心掛けてまいります。
次回のご旅行の際には、当“蓼科わんわんパラダイスコテージ”を再度ご検討の候補に入れて頂ければ幸いでございます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

支配人 大 野

【春得!わんちゃんと宿泊】ポイント10倍♪お食事はコテージへお届け、2食付プラン
【ワンワンコテージ】

KaTsuさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

KaTsuさん [50代/男性] 2012年11月26日 15:02:12

昨年アンビエント安曇野のコテージにも宿泊しましたが、穂高に比べると建物が古く小さいのは否めませんが、静かな環境の中、このお値段ならお得だと思います。
私達は自炊しましたが、冷蔵庫が小さいのと、オーブントースターが古い、電気ポットが無い以外は、特に不便も感じませんでした。
ただ温泉で大きな湯舟の安曇野に較べると、小さなユニットバスは淋しい限りなので、ホテルの温泉や周辺の温泉に出掛けたほうが良いかもしれません!

次回は友人も呼んで、大勢で泊まりたいと思います。

2012年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月09日 16:27:04

KaTsuさま
設備に関してご不便をおかけし申し訳ありませんでした。電気ポットの導入等、今後検討させていただきます。
浴槽のサイズも申し訳ありません。ホテルの大浴場は女神湖を眼前にすることができますので、広さだけでなく、素敵な景色も同時にお楽しみいただけることと存じます。
KaTsuさまとご友人の方々のまたのご利用をお待ちいたしております。

【ベーシック】

投稿者さん 2012年04月19日 10:29:13

直前のコテージリクエストに柔軟に対応していただき助かりました。
今回は都合によりキャンセルさせていただきましたが近いうちに是非利用させていただきたいと思います。

■■■訂正します■■■
宿の対応が大変不満です。
キャンセル料を振り込み後に領収証発行の問い合わせをしましたがまったく無回答です。
宿泊しないものは客ではないと言わんばかりの対応が信じられません。
このような対応の宿に宿泊せずよかったと思います。

2012年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:34:35

この度は、クチコミ投稿していただきましたにも関わらず、ご返答できず申し訳ございませんでした。
お問い合わせの頂いた記録が見当たらずご返信できなかった次第でございます。
お怒りの件ごもっともでございます。誠に申し訳ございませんでした。

【【直前割】駆け込みエクセレント】

neocoriさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

neocoriさん [40代/男性] 2010年05月04日 08:16:13

5月1日に家族3人で宿泊。森の中の別荘。築年数相当の施設。下水道は引けないためは理解しますが、トイレの匂い等、もう少し改善を望む。ホテル側のお風呂を利用。その都度、入湯料を払わなくてはならないのは、どうかと。それならホテル側に宿泊した。少なくとも利用料を払えば、宿泊中なら利用回数の制限無しにしたほうが良いのでは?
隣建物との距離も確保されているため、グループでの利用も楽しそう。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年05月10日 11:56:32

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。さてこの度ご利用頂きましたコテージに不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行に水を差してしまい不快な思いをさせていまいましたこと心よりお詫び申し上げます。早速改善策を検討してまいります。またホテル大浴場入浴料の件につきましては、他のお客さまからも同様のお声をいただいてもおりますので、これらのご意見は真摯に受け止めまして、ホテル側とも協議し今後の検討課題とさせていただきます。これからの季節ここ蓼科コテージ周辺の車山・霧ヶ峰高原は、6月のつつじ、7月のニッコウキスゲ、8月のマツムシソウと高原の花が満開の季節を迎えます。気候も湿気とは無縁のさわやかな季節となります。ぜひ今一度この自然豊かな蓼科・白樺高原の新緑、夏の季節を体感していただきたくスタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】お食事はコテージへお届け♪お部屋で楽しむ1泊2食付プラン
【ベーシック】

投稿者さん 2024年05月11日 22:41:42

立地やお風呂でホテルの大浴場が割引で使えるのはとても良かった。5回目の宿泊ですが、2階から部屋を見たときに照明の裏側やエアコンの上がかなりホコリまみれになっており最後に掃除をしたのはいつだろうと思ってしまうほどで見えるところだったので残念でした。
部屋のカセットコンロのガスを届けてくれないかホテルのフロントに訪ねたところ無理の一点張りでした。以前宿泊したときはスタッフの方がとても親切に対応してくださったので人が変わるだけでここまで対応や言い方が変わってしまうことが残念でなりませんでした。
話が通じなさそうな方だったので上の方とお話させてくださいと伝えた所無理の一点張りだったスタッフがただいまお持ちしますと180度返答を変えました。
持ってきてもらえたことは嬉しかったのですが、何かモヤモヤする結果でした。
今までが良かっただけに今回は残念な気持ちになってしまいました。

2024年05月
【ペットと一緒】<食事なしの素泊まりプラン>過ごし方自由なシンプルステイ
【【ペットと一緒】厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月07日 22:15:40

他の方も投稿していましたが
コテージ利用者の大浴場使用が別料金なのには驚きました。そんな案内は一行もありませんでしたし、そもそもホテルとコテージが2.5㌔ほど離れているそうで…部屋の風呂でいいかってなりました。
コテージは古い所をワンちゃん同宿用にリフォームした感じですが、ワンコの匂いもせず、居心地は良かったです。ワンコ用のアメニティは揃っていました。Wi-Fiは使えませんでした。布団はセルフです。
意図せず虫がヒョイといたりするのですが殺虫剤完備(笑)です。
夕食は満足、朝食は外国の団体様と一緒の時間だった為か食べたいものがなかったりしました。
ただ最後のチェックアウトの担当の方がポケットに手を入れた状態で接客を始めたのが残念でした。

2024年05月
≪わんちゃんとお泊り≫基本1泊2食付きプラン≪ケータリング≫
【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月29日 21:30:32

予約時に全く案内が無かったのに、コテージ利用者はホテルの温泉利用に600円請求されました。意味が分かりませんでした。加えて、インバウンドの団体が入っているとのことで、夜のレストランの利用が出来ず、寒い中、小さい子供がいるのにも関わらず、BBQからホテルのビュッフェに変更できませんでした。楽しみにしていたGWが残念な思い出になりました。とても悲しかったです…。

【ペットと泊まれる貸別荘】一棟貸しでグランピング気分|手ぶらでBBQ|1泊2食付
【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月29日 15:31:02

コテージなので仕方ないですが、タオルを少し多めに置いてほしい。
食事も普通でした。
バルコニー席みたいなのがあったので、わんわんパラダイスのコテージに宿泊している方にはそこで愛犬と一緒に食事が出来るようにしていただければ最高です。
せっかく愛犬と一緒に泊まれるのに、食事場所がホテルなので仕方ないですが、工夫してもっとペットとの共存を模索していただければと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 17:13:30

この度は『蓼科わんわんパラダイスコテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
率直なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めてまいります。

また、わんちゃんとのお食事につきましても、
2023年12月より愛犬同伴コテージ専用の施設として営業を継続させていただくこととなり、今後も「わんちゃんと泊まれるコテージ」である強みを活かし、お客様にご満足いただけるサービスの提供方法を模索してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またぜひ蓼科わんわんパラダイスコテージをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 支配人

《わんちゃんとお泊り》≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などの本格フレンチ
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】