蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月12日 23:09:16

家族旅行で利用させていただきました。初めてのコテージということもあり、分からないまま利用しましたが、かなり広い部屋でとても良かったです。施設的には十分ですが、料理など自分でする場合は、アルミホイルなど、調理に必要なものは持って行った方が良いですね。調味料も。

2013年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年01月13日 16:53:24

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数あるコテージから、当館をお選び頂き嬉しく存じます。
コテージはホテルと異なり1戸建てのため、ホテルより広々とご利用頂けます。
一番の特徴は、隣との距離が保たれているため、プライベート感が充実していることだと考えております。
自炊される場合は、食材と調味料は予めお買い求め頂くことをお勧めしております。
(当館から一番近いスーパーは、お車で約25分かかるため)
またサランラップはお部屋にご用意しておりますが、アルミホイルは予めお買い求め頂くか、売店でご購入頂くか、どちらかのご案内をしております。
今回のご滞在で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
周辺のスキー場や観光地には、どこかお出かけになりましたか。
またのご利用をお待ち申し上げております。

人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン
【ベーシックタイプ】

投稿者さん 2013年08月03日 18:29:18

部屋食の鉄板焼きでお願いしました。
食事を自分達で作って片付けることを考えると、コストパフォーマンスはあまり良いとは言えませんが、子供連れでも周りを気にすることなく好きなタイミングで食事できるのはいいと思います。
食材の質も良いと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年08月26日 20:07:22

この度は『選べる部屋食♪お手軽コテージプラン
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様で鉄板焼きはお楽しみ頂けましたか。
ホテルでのお食事と異なり、ケータリングはお時間に束縛されることなく、お好きなお時間にお召し上がれる、とご好評頂いております。
またお子様がグズグズの時も安心でございます。
今後も皆様に美味しいお料理をご提供できるように、努めてまいります。
敷地内を散策されたり、周辺の観光地にはお出かけになりましたか。
蓼科は現在、“秋の代表的なお花=コスモス”が満開を迎えております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

選べる部屋食♪お手軽コテージプラン
【エクセレント】

投稿者さん 2013年06月23日 00:32:03

二名用のコテージの前が工事中だったため、五名用のコテージを広々と使わせていただきました。大型犬2頭と一緒だったので、ありがたかったです。(*^_^*)

2013年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月27日 20:26:45

この度は『キッチン完備!人気のシンプルステイ
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ちょうどお越し頂いた時期に工事を行っておりましたので、今回は少し大きめのコテージに振替させて頂きました。
ご滞在中はわんちゃんとゆっくりお過ごし頂けましたか。
またコテージ周辺の散策もお楽しみ頂けましたか。
ご家庭とは違った雰囲気で自炊もお楽しみ頂けたら幸いでございます。
コテージからお車で約20分の車山高原では、レンゲツツジが見頃を迎えております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【わんわんOK】キッチン完備!人気のシンプルステイ
【わんわんコテージ【2名用】】

投稿者さん 2013年06月06日 07:58:52

和室でしたが広いお部屋で、ロフトも入れて3室ありました

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月09日 13:10:53

投稿者さま
この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊は如何でしたでしょうか。
よりご満足して頂けるようなコテージを目指して精進してまいります。投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテルで朝食付♪シンプルステイプラン
【ベーシックタイプ】

めざせ100さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

めざせ100さん [40代/男性] 2013年05月08日 21:24:50

コテージに泊まるのは初めてなので、比較はできないのですが、イメージしてたより、建物の老朽化にちょっとがっかりでした。での、ケイタリングで頼んだしゃぶしゃぶは予想以上においしかったです

2013年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年05月21日 13:51:55

この度は『蓼科わんわんパラダイス』へのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
コテージの老朽化の件では、少しイメージと違っていたようで申し訳ございませんでした。
現在、少しずつではありますが、皆様にご利用頂くコテージのリフォームをすすめております。
もし、次回ご利用頂ける事がありましたら、きっとイメージ通りのコテージがご用意できるかと思います。
ご夕食につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、たいへん嬉しく思います。
コテージでのケータリングは全部で5種類からお選び頂けますので、色々とお試しください。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得!わんちゃんと宿泊】ポイント10倍♪お食事はコテージへお届け、2食付プラン
【ワンワンコテージ】

投稿者さん 2012年04月19日 10:29:13

直前のコテージリクエストに柔軟に対応していただき助かりました。
今回は都合によりキャンセルさせていただきましたが近いうちに是非利用させていただきたいと思います。

■■■訂正します■■■
宿の対応が大変不満です。
キャンセル料を振り込み後に領収証発行の問い合わせをしましたがまったく無回答です。
宿泊しないものは客ではないと言わんばかりの対応が信じられません。
このような対応の宿に宿泊せずよかったと思います。

2012年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:34:35

この度は、クチコミ投稿していただきましたにも関わらず、ご返答できず申し訳ございませんでした。
お問い合わせの頂いた記録が見当たらずご返信できなかった次第でございます。
お怒りの件ごもっともでございます。誠に申し訳ございませんでした。

【【直前割】駆け込みエクセレント】

am12161484さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

am12161484さん [40代/男性] 2011年12月31日 12:25:58

大変、ご親切にして頂きありがとうございました。
また、ご利用させて頂きます!

2011年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年01月01日 12:58:30

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年の年末は昨年よりも雪が少なく穏やかな年末でした。お客様をお迎えする我々としても大変ありがたかったのですが、しかしながら気温は例年よりも低くお客様にとってはちょっときつかったかもしれませんね。我々としてもお客様に少しでも暖かくお過ごしいただけるよう、お客様のチェックイン時間に合わせストーブのタイマーセットをしております。チェックイン時間が極端に遅くなる場合などご連絡をいただけますと、ストーブの時間をセットし直しますのでよろしくお願いいたします。これからもコテージを温めてお待ち致しております。

【エクセレント】

投稿者さん 2011年02月28日 14:24:17

分かってはいたが、寒くて夜中に何度か目が覚めました。
ホテルの大浴場は無料にしてほしいです。
暖房費\3,150は、予約時に明示して欲しかったです。
上記以外は良かったです。

2011年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2011年10月15日 19:26:18

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私コテージ支配人の奥野と申します。さてこの度は暖房費の表示が不明確でご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。プラン内に表示はしてあるものの、不明瞭であったことは深く反省し、今回の件を真摯に受け止め改善していきたいと思います。ただ、系列ホテルの温泉大浴場の有料につきましては、何とぞご理解をいただきたく存じます。どうしても温泉大浴場を維持管理していくためには、どうしても避けて通れぬ部分です。今後も皆様にご満足、また支持していただける施設を目指してまいりますので今後もご理解、ご支援よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月08日 10:03:05

紅葉を見に蓼科まで来ましたが、天気が悪く早々にコテージにチェックインしました。静かな森の中でゆったりとした時間を過ごせて良かったです。コテージは古そうでしたが清掃がされており良かったです。食事も美味しかったです。今度は天気の良い日にやはり連泊したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年11月14日 17:49:11

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。今年の紅葉は、厳しい残暑から急に冷え込みましたので例年になくきれいな紅葉でした。木々の色好きも良く、こんなに鮮やかに紅葉する木がこんなところにあったんだ。と思うくらいきれいな紅葉が女神湖、白樺湖周辺にも広がっていました。猛暑・残暑の反動がこんな形で影響するとは、自然は不思議ですね。ただ天候に恵まれず、充分に紅葉が堪能できなかったのは残念でしたね。ぜひ再度リベンジにお越しください。冬季はまた別の風景が広がります。周辺にはスキー場もたくさんありますので、またのお越しをお待ちいたしておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】お食事はコテージへお届け♪お部屋で楽しむ1泊2食付プラン
【ベーシック】

ももまりん6447さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ももまりん6447さん [40代/男性] 2010年04月21日 23:04:31

4月18日に宿泊しました。フロントの対応がすごく丁寧な印象が残ってます。
前日の雪でドッグランがぬかるんでいて残念でした。
間取りや設備に関しては満足です。ただコテージのお風呂はやや狭い感じでしたが、
ホテルアビエント蓼科の温泉が利用でき、宿泊料金もお得に感じました。
今回、家族2人+犬で利用しましたが、
機会があれば友人達とまたお邪魔したいと思います。

2010年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年05月10日 11:02:26

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてご宿泊いただきました日の前々日に4月中旬とは思えぬ積雪があり、ここ蓼科コテージ周辺でも20㎝ほどの雪が積もりました。テレビのニュースでも放映されたように桜と雪の共演は不思議でもあり、滅多に見られない景色を見た時のわくわく感と入り混じった不思議な感覚を感じた次第です。本来であれば新緑とまではいかずとも春の息吹きを感じることができる季節なのですが、わんちゃんもドッグランを走り回ることができず申し訳ございませんでした。
5月に入り気候もようやく本来の高原の春を取り戻しつつあります。これからは新緑、つつじ、ニッコウキスゲと高原の花が満開の季節になります。夏におきましては、大変涼しく湿気も少なくここ蓼科の本領発揮のシーズンがやってきます。ぜひこのさわやかな蓼科の自然をもう一度感じていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【ワンワンコテージ】

投稿者さん 2024年04月29日 21:30:32

予約時に全く案内が無かったのに、コテージ利用者はホテルの温泉利用に600円請求されました。意味が分かりませんでした。加えて、インバウンドの団体が入っているとのことで、夜のレストランの利用が出来ず、寒い中、小さい子供がいるのにも関わらず、BBQからホテルのビュッフェに変更できませんでした。楽しみにしていたGWが残念な思い出になりました。とても悲しかったです…。

【ペットと泊まれる貸別荘】一棟貸しでグランピング気分|手ぶらでBBQ|1泊2食付
【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月29日 15:31:02

コテージなので仕方ないですが、タオルを少し多めに置いてほしい。
食事も普通でした。
バルコニー席みたいなのがあったので、わんわんパラダイスのコテージに宿泊している方にはそこで愛犬と一緒に食事が出来るようにしていただければ最高です。
せっかく愛犬と一緒に泊まれるのに、食事場所がホテルなので仕方ないですが、工夫してもっとペットとの共存を模索していただければと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 17:13:30

この度は『蓼科わんわんパラダイスコテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
率直なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めてまいります。

また、わんちゃんとのお食事につきましても、
2023年12月より愛犬同伴コテージ専用の施設として営業を継続させていただくこととなり、今後も「わんちゃんと泊まれるコテージ」である強みを活かし、お客様にご満足いただけるサービスの提供方法を模索してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またぜひ蓼科わんわんパラダイスコテージをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 支配人

《わんちゃんとお泊り》≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などの本格フレンチ

投稿者さん 2022年12月06日 04:39:13

こちらのコテージにはここ数年で10回程利用していますが、今回初めて前回と同じコテージになりました。
いつも素泊まりでしたが初めてケータリングの2食付にしてみてとても良かったです。
しゃぶしゃぶのお肉は柔らかで、鍋の野菜、うどんも2人で十分な量なのにご飯、デザートもついていました。
朝食はかわいいカゴにパンが用意してあって冷蔵庫の中にサラダやおかず、ヨーグルトを既に入れてくださっていてこちらも良かったです。
部屋については古さは否めませんが床、壁などリフォームしてあり清潔です。
残念なのは、押し入れに用意してある電気敷布団を使おうとすると、他人の毛が沢山付いていて気になります。蓼科は現在かなり寒いですし使用したいのですが不潔さが気になるので粘着式のコロコロで掃除するなりしてほしいです。また和室の壁の下部が大きめに破れていて前回も直してなかったのですが今回も直っておらず、虫などが入りそうだし破れは目立つ場所で気分の良いものではありませんでした。
又、使おうと思ったらコントローラーと毛布が合わない電気毛布や、壊れていて電源が入らなくて使えないものもありました。
利用客からお金をとっている以上は破れているものは直して、事前に備品のチェックはしてほしいです。
これは普通に宿泊施設として最低限の事だと思います。
お掃除はきちんとされていますし、鍋、炊飯器、食器一式、電子レンジも揃っているので気に入っているコテージなのですが気になるところはありました。
コロナ渦で人と接すること無く家族だけで静かに過ごせるコテージで気に入っているので是非改善してほしいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 16:50:00

いつも『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事についてのお褒めの言葉、またご滞在中に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の備品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の課題点を確認し、改善策を検討いたします。
また、スタッフへのトレーニングも見直し、サービス向上に尽くして参る所存です。
改めてお客様のご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げ、今後の改善に向けて努力いたします。

2023年11月末を以て「AMBIENT 蓼科コテージ」としての営業は終了いたしましたが、わんちゃんとお泊りいただける「蓼科わんわんパラダイスコテージ」としては営業を継続しております。かねてよりご愛顧いただき誠にありがとうございました。
わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、わんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科へお越しの際は、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。

AMBIENT 蓼科コテージ 支配人

【定番1泊2食付】豚肉のしゃぶしゃぶをコテージお届け!ケータリングプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ【禁煙】】

max1さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

max1さん [60代/男性] 2022年11月12日 07:41:21

部屋はやや劣化、隙間から冷気、トイレが狭いなどが不満であるが、ホテル内のレストランは綺麗で料理の内容は満足した。

《わんちゃんとお泊り》≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介を楽しむ本格和会席プラン
【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和洋室)【禁煙】】

tomnchiさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tomnchiさん [50代/女性] 2022年09月28日 16:18:03

部屋により違います、当たりの部屋とハズレの部屋があります。
今回のは、お風呂がイマイチでした、リフォームされていたのですが、湯船が昔のままで
かなり深いものでした。

《わんちゃんとお泊り》《自由自在》 自炊もできる 素泊りプラン

投稿者さん 2022年08月28日 01:25:59

建築物は劣化します。また、木々の中なので、虫がいるのも自然です。ですが、客にサービスを提供して料金をとる以上は、最低限の管理はするべきです。
①コテージのどこにも説明書が一切ない。
②トイレの隣の和室は、入った瞬間、かび臭く、とても過ごせる場所ではない。天井の角にはどう見ても雨漏りによるシミがありました。
③カーテン、網戸は至る所が裂けています。虫がいるなら、確実に整備するべきです。
④浴室、リビングに釘が浮き上がっている箇所があり、誰か怪我をしてからでは遅いですよね。
⑤翌朝に気付いたのですが、テラスに出る扉は、鍵がきちんと穴に入らず、施錠できません。
⑥水道水が白濁しています。あれは何?
他の方のクチコミでもそうですが、客に指摘されてから対応しますということがよくありますね。
他のコテージは、こんなことはないのでしょうか?

50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

tomnchiさん [50代/女性] 2022年07月08日 08:01:19

自炊で宿泊しました。その時によりコテージの場合や大きさが違います。全体的にはいいのですが
和食で寝る場合、布団が悪いです。あと自炊のため食材を持っていくのに冷蔵庫が小さめ(独身者用の冷蔵庫)で困りました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月31日 18:32:41

tomnchi様

この度は『ホテルアンビエント蓼科わんわんパラダイス』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージは30棟ほどあり、ご人数・目的に応じて様々なタイプのものがあります。 ご予約時にご希望を頂ければ出来る限りの対応を致しますのでご遠慮なくお申し付け下さい。

ご指摘頂いた布団と冷蔵庫に関しましては、関係各部署と情報を共有し、今後のコテージ運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

tomnchi様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

投稿者さん 2022年06月17日 00:43:02

ゴールデンウィーク中にコテージに2泊して、食事付きにしてもさほど高額ではなかったことから2泊共夕、朝食朝バイキング付にしましたがこれが失敗でした。
人数の割にバイキングの会場がとても狭く、隣と20センチほどしか離れていないテーブル席にぎゅうぎゅうに座らされて、あまりにも隣と近いことから空いている席に移れませんかと聞いてもあっさりスタッフに断られ、仕方なく狭い席で食事をしていたら男性が大声で話すうるさいカップルが隣に来てマスクもしないで大声でアルコールをずっと飲みながら話すので最悪で地獄でした。
結局広い席もずっと空いているところがあって、ただのスタッフの意地悪だったのかな
コテージではゆっくりできるので食事なしプランにして自炊すればよかった。
落ち着いたといってもまだコロナ渦なのであんな両隣ぎゅうぎゅうのレストランで食事させれたら落ち着いて食べられないです。
家族でお酒を飲まないので、ずっとアルコール飲み放題のプランを頼んでいる人が横にいると苦痛でした。
マスクなしで大声でずっと話している人にはスタッフが注意しても良いのではないでしょうか。
食事を楽しむよりも、早く部屋に帰ることばかり考えていました。
せっかくの楽しみにしていた食事でしたが味も何もあったものじゃなかったです。
こういったご時世の中で気をつけている方には向いていないです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月17日 13:15:22

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事会場でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、スタッフへの指導・教育を徹底する所存です。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

【定番1泊2食付き】いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 10:39:44

部屋はそれなりのログハウス風で子供たちは満足大人も基本的には満足、ですが、床はプランがステーキや鍋などのせいもあるのかべたべたでスリッパ必須、ですがスリッパの内側もべたべたで少し気持ち悪い。
ここは使い捨てのスリッパなどがあると最高かもしれません。
床のきしみや鳴りなどはできれば改善してほしいかなと思います。
立地が立地なので虫の侵入は仕方ないのかもしれません。

食事は、夕食にサーロインステーキ300gコースを選択、正直いい意味で期待を裏切られました。
ステーキはでっかいし、野菜も期待をせず、空揚げやおつまみなどたくさん買っていきましたが、すべてにおいてステーキとおいしいお野菜で有り余るボリュームでした。
こちらは文句なしの評価ですが、朝食は市販のパンじゃないかなと簡単なハムやウインナーのセット、他の方からのコメントで正直そこまで期待はしていなかったとはいえ、予想をはるかに下回ったため☆マイナス1させていただきました。
朝食は前日の買い込んでおいた食材で普通に済ませたので、朝のケータリングはポテトサラダくらいしか手を付けませんでした。

ガツン!と300g 信州アルプス牛サーロインステーキプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

urara019さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

urara019さん [60代/女性] 2020年09月09日 15:04:58

2連泊で、利用させていただきました。綺麗なお部屋で、眺め最高。涼しく快適な環境で、十分な癒しをいただいました。2日目、女神湖の畔を散策し、美しい景色と山野草に出会い、最高の気分でした。来年も、是非、訪れたいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 01:03:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】白樺林の一戸建てコテージで楽しむ大満足ケータリングプラン