蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月31日 22:32:39

フロントの方は感じがよかったです。

お部屋ですが、むしがたくさん死んでいて辛かったです・・・
老犬だったので、段差が辛かったのと、わりに狭かったのが残念です。
食事は蟹があって嬉しかったですが、もう少し品数がほしいです。
あと、ホテルのお風呂、提携なら無料にしてほしい・・・

●厳選避暑地GW●ペット●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール60種類のバイキング
【■禁煙■ペット■厳選エクセレント●ワンランク上の宿に癒される】

投稿者さん 2017年05月07日 08:15:24

【コテージ】
写真とは違い「鎌倉をイメージして行ったら熱海だった」な感じでした。
が、それはそれで住めば都。

【食事】
BBQの調味料が焼肉のタレと塩コショウしかなく
まるまる太った新鮮なアユや、おいしそうなホタテを
塩コショウで初めて頂きました。
<せっかくの食材に申し訳ない。>

【総評】
接客は丁寧な振る舞いを務めているので
利用者側の目線までもすこししゃがんで
見てもらえることをこれから期待します。

■ペット■五感で愉しむ定番BBQ■標高1500m木の香り漂う開放的な空間でジュージューお手軽BBQ

投稿者さん 2017年05月03日 15:05:36

宿泊前日に急遽決まった旅行でした。ロッジのフロントの方、ストーブガードを届けてくれたスタッフの方、皆さん本当に感じが良かったです。ロッジは和室3部屋とダイニングが付いて、夫婦と幼児2名で広々使えました。階段がない平屋だったので、小さい子供がいるので安心して過ごせました。残念だったことは、ぱっと見は問題なかったのですが、部屋のダイニングテーブルを拭いたら雑巾が真っ黒、畳の上に死んだ虫、ダイニングをスリッパを履かずに飛び回っていた子供の足が黒くなったので、もう少し拭き清掃されていたらなと思いました。ただ、料金のことを考えるとかなりお得です。朝食だけ、ホテルのバイキングを使いましたが品数も多くとても美味しかったです。今度はホテルの方も宿泊してみたいです。

■GW大感謝祭2017早い者勝ち■最安値3,900円<サンキュー>をお約束●今だけ期間限定販売●
【フォレストビューコテージ】

おおすとうさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おおすとうさん [30代/男性] 2017年02月06日 21:40:28

「長門牧場」帰りに宿泊しました。
当日は大きいコテージに空きができたとのことで無料アップグレードしてもらいましたが、
家族では十分すぎるくらい広くて快適に過ごすことができました。
リーズナブルなお値段で助かりますが、暖房費も込みでプランに入れてくれると分かりやすくていいのになあと思いました。ありがとうございました。

■お得一律料金■皆様に愛されて35年●驚きのサンキュー価格●今だけ!支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【フォレストビューコテージ【2名用】】

Tanuki2000さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Tanuki2000さん [40代/男性] 2017年02月02日 19:15:44

ケータリングサービスで食事を食べましたが、満腹満足でした!周りにお店もないので買いだめ必要かと少量持ち込みましたが、不要でした!

冬場ならではの辛い点は有りましが、それも含めてコテージの良いところかと思います!

お風呂場のシャンプー、リンス、ボディーソープが凍っているのは初めて経験しました。
2泊したので2日目は洗面所に置いておいたら大丈夫でした。

泊まるコテージによっては、冬場タイミングが悪いと4WDスタッドレスでも坂が上がらないかもしれません!鎖チェーンあると安心です。

アウトドア好きには、オールシーズンたまらないと思います、また必ず泊まりに行きます!

●ペット●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 4種類から選べるケータリングプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

Tanuki2000さん [40代/男性] 2017年02月02日 19:04:22

事前に到着が遅くなる旨伝えていたところ、連絡を頂きたいと言われた時間前に、連絡を貰った。

別荘コテージエリアの何棟かを管理している様でした。

当然一般車は通らず、急な坂もあるために、冬場はタイミングが悪いと四駆スタッドレスでも登れないかもしれませんね。
鎖チェーン有ると安心です!
広い敷地なのに除雪はやってくれていました、限度はありますけどね。

今回はスキーだったので殆ど泊まるだけだったので、次回はユックリしに行きたいです。

●ペット●お得一律料金■皆様に愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月08日 15:43:20

玄関までがまさかの酷い階段で障害者の母には辛すぎる階段でした。
手すりなどは無く、高さ、幅、石、まくら木、ランダム状態です。
荷物を持ちながらは注意です!

10月以降専用●ペット●お得一律料金■愛されて35年●驚きのサンキュー価格●大特価素泊まりプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

ちゅうれれさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ちゅうれれさん [40代/女性] 2016年11月20日 19:49:40

家族4人、犬1匹で宿泊しました。

メガ盛りしゃぶしゃぶ大満足でした!シメのうどんの時に塩コショウが欲しかったです。
フロントに塩コショウぐらい置いてあると助かります。
朝食にぶどうパンがあったのですが私以外食べられないのでちょっと困りました。

リニューアル感全く無かったです。天井にはくもの巣・犬用品のカゴには大きな虫が3匹入っていました。

10月以降専用●ペット●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール ケータリングプラン
【■2016年■わんちゃんと一緒■木の香るリニューアルコテージ】

投稿者さん 2016年11月19日 17:18:17

前回は、ホテルのほうへ宿泊したのですが、今回は、わんこもいるので、コテージに宿泊しました。ご飯や温泉は、ホテルまで行かないといけないけど、送迎があるので、アルコールなど気にせず楽しめました。とってもよかったです!

●ペット●リニューアル記念■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

あらぽんZさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あらぽんZさん [50代/男性] 2016年09月17日 01:01:42

9月15日宿泊しましたが、サービスの悪さに驚きました。

●夕食バイキングでホテルが紹介している内容と偽りあり

紹介されていたステーキや天ぷらは見当たりませんでした。ししとうの天ぷらが少しあった程度
●朝食バイキングの会場に不満

リニューアルされたバイキング会場に通されず、別の部屋を案内されたが、料理並んでいる部屋と食事する部屋が別々のため行き来するのが大変だった。こんなバイキングあり得ない。

●朝食バイキング会場スタッフの不満

ごはんお代わりを取りに二人で席を離れ戻ってきたら、テーブルのおかずや飲み物すべてが下げられていた。
まだ、半分も食べていないのに下げるなんてあり得ない。再度おかずを取りにいったら9時終了間際だっためか補充されてお らず、食べたいものが食べられなかった。悪意を感じた。

●ネットの案内には、宿泊者には近くのガソリンスタンドのサービス券がもらえると書かれていたが、もらえなかった。

厳しいことを書きましたが、客の不満を真摯に受け止めていただければと思います。

●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■自然満喫リピーター、一押し】

mic5924さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2016年09月11日 13:20:44

前回利用して良かったので今回再度利用しましたが、同じプランで同じ利用金にも係わらず、前回とは違うタイプのコテージでした。部屋も狭く、駐車スペースも狭く、キッチンなどの使いがっても悪かったです。
同じプランなのにこうも違うのであれば、予約の際に確認等あれば・・・と思います。

投稿者さん 2016年08月16日 21:59:06

口コミをみてなかなかだったのでお盆に家族でいきました
泊まったコテージは築20年は経つかと思われる古さ
子供は帰ろうと言いました
部屋も古い湿気の匂いと、前に泊まった方の焼き肉の匂いとで散々

広さは十分でしたが、コテージが新しい所に当たらないと
ちょっと勧められません

良いことだけのレビューを信じ過ぎませんようご注意下さい

●最大12,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール!自慢のバイキングプラン

投稿者さん 2016年06月13日 03:30:16

コテージは、炊事設備も充実しており食材を持っていけば楽しく食事を作る事もOKです。長野旅の拠点としてお天気にも恵まれ、夫婦とわんちゃんで楽しい旅が出来ました。

2016年06月
●ペット●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

じゃぁいあんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

じゃぁいあんさん [40代/男性] 2016年02月19日 22:19:38

3年連続で家族3人で利用してます。スキーの際の宿として利用してますが昨年まではブランシュ高山へ行ってました。今年は白樺国際にしましたがコテージからは数分という立地で非常に近かったです。毎年すき焼きのケータリングをお願いしてますが今年もおいしかったです。また、利用したいです

2016年02月
【1/31までの予約限定★タイムセール】お日にち限定!4種類よりお好きなケータリングを★2食付

投稿者さん 2015年12月05日 00:16:44

2度目の利用でした。
前回とても良かったので、またお得なプランを選択しましたが…
今回は、とても残念でした。
ロッジは、リビングのコーナーには、蜘蛛の巣が張っていましたし、
2階の和室は、至る所に汚れが目立ち、ちょっと不気味にさえ感じました。
バイキングは、然程変わらない内容でしたが、これと言って不満はありません。
ただ一部のホールスタッフの対応が、今一つでした。
2杯目のソフトドリンクを、注文するのを止めてしまいました。
初めての利用時は、受付から最後までキビキビしていましたし、
不快に思う事など、何一つありませんでした。

私、支払時にトータル金額を細かく見る事はなく、
気にした事もなかったのですが、今回は良く見た所、
前回も支払っていたのでしょうけど、
プラザホール利用代として、1,188円が計上されていました。
プラン一覧のどこを見ても、徴収する旨の記載がなく、
そんな説明を受けた事もありませんでした。
何となく腑に落ちないので、ここに書かせて頂きました。
暖房費もちょっと高めですしね。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2016年01月10日 18:42:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊をいただきましたお部屋のお掃除が行き届いていなく深くお詫び申し上げます。
又、【プラザホール利用代】ですが、ご追加いただいたお飲物になるかと思います。チェックアウト時、明細を確認せず大変失礼いたしました。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります
蓼科コテージ 金子 玲

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【わんわんOK】ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン

投稿者さん 2015年06月28日 23:39:42

家族旅行で利用させていただきました。
料金が非常に安かったため不安もありましたが、口コミの評価が高かったため、利用させていただくことにしました。

コテージに入ると、古い建物の臭いがきつく、寒いのに換気をせざるありませんでした。
お風呂は狭く、清潔感もなく、とても入れたものではありませんでした。
部屋の中なのに、蟻が大行列していました。
布団も湿っぽかったです。
いろいろなコテージがありましたので、単に私達が宿泊した所が悪かっただけかもしれませんが、口コミの良さに期待してしまうと残念な思いをしてしまうかもしれません。

2015年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月27日 20:12:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

またご滞在中は不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
数あるお宿から当館をお選び頂いたのにも関わらず、ゆっくりとお過ごし頂けなかったと存じます。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、どのコテージにご宿泊頂いても、皆様に快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

宿泊担当 遠藤

ホテルで2食付♪サクサクの揚げたての天ぷらやローストポークが楽しめる!和洋バイキングプラン
【フォレストビューコテージ】

yhiro1231さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yhiro1231さん [40代/男性] 2014年07月15日 13:30:06

今回は大変お世話になり本当に有難う御座いました。今回は長々四泊させて頂きましたが一日、一日良い思いでを作る事が出来、夫婦共々大変感謝しています゜スタッフの皆様にも滞在中はご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。泉郷さんの別荘には、年に何回かお伺いさせて頂きますが、蓼科は一番ゆっくり出来る、そして信頼出来るスタッフさんが居る別荘だと思います。また機会が有りましたらよらして頂きます。今回は良い思いでを本当に有難う御座いました

2014年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 19:55:36

yhiro1231様

この度は『【6/29までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当館はコテージということもあり、長期滞在される方も少なくありません。
普段と異なる雰囲気で、自炊はお楽しみ頂けましたか。
また当館のグループホテル“セラヴィリゾート泉郷”の中で、蓼科が一番良いとおっしゃってくださり、光栄でございます。
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また心身ともにリフレッシュされたい時、日頃の喧騒から離れたい時は、ぜひ当館へお越しくださいませ。
yhiro1231様のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当:遠藤

【ベーシックタイプ【2名用】】

表のこけしさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

表のこけしさん [30代/女性] 2014年07月13日 06:14:07

子供が小さくレストランで騒いでしまってはと心配しケータリング出来る築浅のコテージ(エクセレント)を選びました。軽井沢の○リンスホテルのコテージのようなものを想像していたので正直無理でした。
なんとも言えない古い住宅の臭いと、古い壁紙、中央に入ったひびのせい?で開かない窓、食事はプラスチックのパックに入った朝食分まで夕方に持って来て食べる気が失せました。アメニティはきれいでしたが、何年も誰も住んでいないお家に来たみたいでした。せっかくのお休みに癒されにきたのに全くくつろがないし、なにより室内にいるのが怖いし、臭いので胃を決して追加料金を払ってホテルのほうにかえてもらいました。こんな経験は初めてです。
あまり金額が変わらないのにホテルの方は眺めのよいお風呂と快適な部屋、気持ちよい朝食で最初からホテルにすればよかったと後悔しました。
今回は痛い出費となりましたが、コテージはもう少し改善された方がよいと思います。

2014年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 19:34:23

表のこけし様

この度は『【楽天スーパーSALE】タイムセール!選べる部屋食♪お手軽コテージプラン~夏は鉄板焼きがお勧め~』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまった点、結果的にホテルまでご移動のお手間をかけさせてしまった点、重ねてお詫びを申し上げます。
ご指摘を頂きました、コテージの建物や内観、ケータリングにつきましては、当館の重要課題とし、業務改善に努めてまいります。

また系列のホテルに負けぬよう、お客様に快適にゆっくりとお過ごし頂けるコテージを目指し、精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

宿泊担当:遠藤

投稿者さん 2014年04月02日 17:27:51

子供料金が無料で、しかも食事付き!安いです!
部屋は4人には十分な広さでした。
朝食のホテルでのバイキングもとても良かったです!
また是非利用したいと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年04月14日 18:41:20

この度は『【1日3組限定】家族旅行応援!お子様宿泊無料★選べる部屋食♪2食付プラン~お子様もお食事付(^^)~』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またプランにもご満足して頂き、光栄でございます。
特典のお子様用のアメニティポーチや、フレーム付のお写真はいかがでしたか。
ケータリングもお口に合っていたら、幸いでございます。
ホテルの温泉大浴場はご利用になられましたか。
今回のご滞在で、日頃の疲れを癒して頂けたら嬉しく存じます。
長野ではこれから桜が満開を迎える時期となりました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

投稿者さん 2013年06月06日 07:58:52

和室でしたが広いお部屋で、ロフトも入れて3室ありました

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月09日 13:10:53

投稿者さま
この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊は如何でしたでしょうか。
よりご満足して頂けるようなコテージを目指して精進してまいります。投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテルで朝食付♪シンプルステイプラン
【ベーシックタイプ】