蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

megnyonさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

megnyonさん [40代/女性] 2019年10月31日 20:14:55

経年劣化は仕方ないですが、その状態を料金設定に反映させた方が良いかと。残念な感じでした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年12月12日 16:40:19

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘のご利用料金についてですが、季節に応じて見直しをしてまいりたいと思います。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【信州の高原を満喫】わんちゃん同伴●手ぶらでOK! みんな大好き高原BBQ●5大特典付
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

konsan847612さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2019年09月29日 21:24:22

9月24、25日と連泊でお世話になりました。両日共にアンビエント蓼科の和食を付け、25日は松茸会席にしました。松茸会席を食べに蓼科へ行く感じですね。今回も、最後まで食べきれず松茸ごはんをおむすびにして頂きました。ありがとうございます。コテージで気になった事があり、チェックアウト時に言い忘れたので書かせて貰います。TD-40に宿泊しましたが、駐車場に割れたガラス片散乱していて、犬を歩かせる状態ではありませんでした。トイレのジャロジィーが完全に閉じず、寒いトイレでした。八ヶ岳のわんパラでもコテージを利用しますが、この様な事は余りありません。確認をお願いします。そこだけが残念でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 01:21:38

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

松茸を楽しみにしていただいており、大変嬉しく思っております。

コテージでは、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ガラス片につきましては、直前にお客様の車の事故がございまして、取り除きはしましたが、残っておりました。また、トイレの窓もご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

今後は、この程度ならなどと思うことなく、しっかりと管理をしてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中村泰典

わんちゃん同伴 秋を余すことなく堪能 松茸尽くし会席
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

プチトマト28さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

プチトマト28さん [40代/女性] 2019年06月28日 21:27:47

初めて宿泊しましたが、カーテンが変色して、二階のベッドルームがほこりっぽくて、寝てると咳が止まらなかったです。コテージは木で落ち着きゆっくり出来ましたが、ベッドルームが残念でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年07月03日 19:31:58

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃に至らぬ点がございまして、大変失礼致しました。

今後は十分留意し、清掃・管理をしてまいります。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【平日限定】BBQパラダイス●手ぶらでOK! みんな大好き高原BBQ
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

かぴえさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

かぴえさん [30代/女性] 2019年04月22日 16:14:55

GW前であまり人もおらず、ゆったりと過ごせました。部屋が広く、和室が二部屋もあったのが嬉しかった!シャンプーや洗剤類は、薄めてあったのか泡立ちが悪かったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 18:04:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋について、ご満足いただけましたようで幸いです。なお、当施設のシャンプーは元々泡が少ないタイプで、かつ、希釈タイプではございませんが、水が混ざってしまった可能性もございますので、確認をさせていただきます。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

●新元号記念●迷った時はこれ!今だけ「大感謝記念」素泊まりプラン●朝食も追加できます
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月11日 16:42:44

コテージの外観が、古すぎ。見た目で、ショック。内装は、スキー客用だなと感じたが、コテージで ワンちゃんと泊まることは なかったので、のびのびと楽に過ごした。ケータリングの、料理は 美味しくはない。
11月は、寒く 暖房費用をとられても 仕方ない。暖かくすごせた。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 23:10:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋は1棟1棟異なり、最近リニューアルいたしました「厳選エクセレント」などは、おかげさまでご好評をいただいております。
是非一度ご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大7,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」選べるケータリングプラン

投稿者さん 2018年09月21日 15:38:54

宿泊したコテージは、駐車場から階段はあるものの、結構急な階段で数十段はあったと思います。
夜コテージからホテルの方へ食事に出た際 外灯は点いていたものの、階段の途中から真っ暗で、足元が見えずとても怖かったです。
又階段もコンクリートではないので、高さが不規則だった為余計にそう感じたのかもしれません。
玄関に懐中電灯、ランタンなど持ち運びができる物があればとても有り難いと思いました。
又、傘も置いてあるともっと良いと思います。
コテージのバルコニーは前の人が使った灰皿がそのまま置いてありました。
あまり良い気分にはなりませんね。。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 22:22:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、足元が暗かったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしました。本来、玄関に懐中電灯をご用意させていただいておりますが、確認不足で誠に申し訳ございませんでした。
さらに、バルコニーに灰皿が残っているなど、あってはならないことで、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者と共有させていただきまして、改善してまいります。
可能であれば、またご利用いただけたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大6,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」地産地消バイキング

投稿者さん 2017年09月26日 17:25:48

別荘コテージのオーナーが別に居て、空いている期間に貸し出すというシステムのコテージでした。部屋は和室に居間にダイニング、キッチン、浴室、それにロフトの洋間の寝室が付いた十二分に広いログハウス風の一戸建てが自然の中の広い敷地に建っていて、それをそっくり丸ごと使えるのですから、文句のつけようがないのですが、残念ながらソファにしろベッドにしろ、相当に古く傷んでいるのでその点は残念でした。安曇野にも同じ会社のコテージがあって、そこのほうはよく利用しますが蓼科は初めてでした。
 お金を取って貸出しするなら手直しをしたほうが良いと思います。

■お得一律料金■愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【フォレストビューコテージ】

ひろりん3275さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ひろりん3275さん [50代/女性] 2017年08月17日 17:39:55

廃棄シーズンの直前予約で、値段が高いのは承知していたが、リニューアルしたとはいえ、あまりの内装や家具のお粗末さに驚いた。ベッドではダニに刺されるし、網戸は破れていて空気の入れ替えもできず。夕食のしゃぶしゃぶのお肉は美味しかったが、白菜は芯だらけ。うどんはコシがなく美味しくなかった。しかも夕食と一緒に翌朝の朝食も届けられビックリ。スープやコーヒーはインスタント。ソーセージや卵も調理済みのものを翌朝まで冷蔵庫に入れなければならず、まるで動物のえさのようだった。
ホテルアンビエントと検索してもう少し期待していたのだか、全く別ものだった。
それにしてもこの値段設定は高すぎる。2度と利用することはないと思う。

■第3弾リニューアル記念■ペット大満足「NEWアジリティー広場OPEN」満足4.0以上ご夕食限定割引
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

投稿者さん 2017年07月23日 14:21:30

初めて利用いたしました。ペット連れて専用のコテージでしたが
コテージ内のペット備品のトイレは清掃が行き届いてなく
尿でベタベタ 触るのも嫌でした。持参してよかったです。
コテージから食事出来るホテルまで車で5分かかり
温泉も300円で有料ちょっとがっかりでした。
ホテルの食事は美味しかったけど
ハイシーズンに入ったばかりレストラン席はゆったりしていなく
どんどん食器がさげられてゆっくり出来ない気分でした。
でも、管理棟のスタッフはとても感じがよくそこは気持ちがよかったです。
辛口でごめんなさい。

●夏厳選避暑地●ペット●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール60種類のバイキング
【■禁煙■ペット■厳選エクセレント●ワンランク上の宿に癒される】

さんちゃん3250さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

さんちゃん3250さん [60代/男性] 2017年06月19日 17:46:34

価格は安くて大満足でしたが 通常価格で泊まるか?と聞かれれば 泊まりませんと答えます まず掃除が行き届いて無く髪の毛がいっぱい落ちてました 包丁が小さ過ぎ 研がれて無いので全く切れない 風呂に追い炊き機能がなく1人入れば直ぐに冷めてしまう

■夏大感謝祭2017早い者勝ち■最安値3,900円<サンキュー>をお約束●今だけ期間限定販売●
【フォレストビューコテージ【2名用】】

ルー321さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ルー321さん [50代/女性] 2016年09月08日 06:14:03

ペット連れて一泊しました。山の家なので湿気と臭いがすごいです。除湿機と布団乾燥機を装備してくださると少しは改善されると思います。コテージから本館までかなりの距離があるので車でないと無理で不便でした。
バイキングは普通でした。目玉になる様な品があれば良かったと思います。食事時間が17:30しか選べず少し忙しかったです。ペットと一緒でも本館に泊まれるプランを作って頂けるといいなと思います。

●ペット●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング
【【禁煙】わんわんTOP3■愛犬にも優しい満足3つ星コテージ】

投稿者さん 2015年09月28日 16:24:35

前回フォレストビューのお部屋を利用したので、
今回は「使い勝手抜群なコテージ」を利用してみました。

全般的に便利でまた利用させていただきたいのですが、
「使い勝手抜群」に対する期待が高かった分、がっかりが多かったです。たぶんプラン名がハードル上げ過ぎかと思われます。

良かった点
・フォレストビューは絨毯に歴代わんちゃんのおしっこが染みついてて寝ころぶと臭かったけれど、こちらはフローリングなのでおしっこ臭に悩まされることがなかった。清潔に保たれている。
・どのプランも共通だがホテルの温泉を利用できるのはとても良い。
・駐車場が広く使える。
・ベッドが楽だった。

ガッカリな点:
・キッチンが狭く、自炊をわいわいやりたくても2人以上料理するのはかなり厳しい
・洗面所が狭くて脱衣かごを置くと洗面所に立てない。通路がなくなる。
・トイレが猛烈に臭い。昔のトイレってこうだったなーという臭さで長居は厳しい。常に窓全開にしてても匂いが抜けない。
・ちゃぶ台+座布団や、ソファ的なものが一切なく、ダイニングと寝室しかないので、食事以外の時にくつろぐ場所がない。
・トースターが耐用年数を超えているのかトースト1枚10分以上かかる。

今度は「キッチン周りや駐車場が広い」コテージを利用してみたいと思います。

いろいろ書きましたがわんこ連れには貴重なコテージなので助かります。

【わんわんOK】お日にち限定でお得!自由気ままに素泊まりプラン~朝食をお安く追加可能♪~
【わんわんお勧めTOP3■使い勝手抜群なコテージ】

投稿者さん 2015年09月23日 11:59:11

9月の5連休初日に宿泊。
環境はとてもいい所です。白樺林の中にコテージが建っていますし、隣のコテージとも離れているので、日常を忘れて、グループでワイワイできるかと思います。
有料ですが、ホテルの大浴場(温泉?)も利用できるようです。
フロントの方も親切丁寧で好感がもてましたし、総合評価では5を付けたいです。

が、少し問題があり、総合評価が下がっています。
他のコテージはどうかわかりませんし、私達が利用した物だけかもしれませんが、玄関をあけた瞬間、獣臭が・・。
獣臭というか、猫を飼っている人の家の臭い。もっとわかりやすく言えば、犬猫の尿の臭いです。
ペットと泊まれるコテージは10棟あり、それらは一般客が泊まる物とは別のはずですが、なぜあんなにも臭うのでしょう。混雑時にやむなく宿泊させたのか、利用者が無断でペットを入れたのかはわかりませんが、管理されている方が、あのにおいに気付かないのもどうかと。
また、部屋に何かの虫の死骸や、小さな黒い粒状の物がポロポロと落ちていました。クローゼットに掃除機があったので、それらを掃除しようとスイッチを入れたところ、玄関で感じた何十倍もの獣臭が排気口から臭ってきました。もう部屋中とてつもない臭いで気分が悪くなります。さすがに掃除機を使えば、どんなに臭いに鈍感な方でも気付くはずですので、掃除機を使っていないのかとも疑いたくなります。
掃除等は客任せで、消耗品などの補充しかしていないのかと思ってしまいますし、それらを考えると、自炊設備はおろか、布団さえも使うのが気持ち悪くなってしまいます。(私達はそこまで潔癖ではないので使用しましたが・・)
確かに1棟貸しでこの価格というのは、他の地域の貸し別荘などと比べても格段に安いです。私が過去に利用した中でも1、2位を争うくらい安いです。が、気持ちよく利用できないのであれば、高い方がましです。

※後半部分には状況から想像した個人的な憶測が含まれています。

【ポッキリプラン】人数が多いほどお得!最大人数の5名利用で1名2000円!1棟貸し素泊まりプラン
【1棟料金【フォレストビューコテージ】】

投稿者さん 2013年08月23日 11:43:37

景色は最高でした。思ったとうりのところで、しかも一番端だったので目前には建物もなく白樺林が広がり、とても満足しています。 ですが、部屋は誇りと虫の死骸だらけ。 黒いズボンだったので埃が綿のように付いてしまい、アトピーのある娘は痒がり、とても不快でした。虫の死骸も窓のサッシにびっしり! 出発前に楽天の書き込みである程度の虫の出没は覚悟していましたが、一匹二匹…なんてもんじゃありません。普段の生活を忘れてゆっくりしたかったのに、押入れに掃除機を見つけたので自分で掃除しました。しばらく宿泊客がなかったのでしょうか?予約が入った前日くらいちゃんとチェックしてほしいですね。あと浄化槽の臭いでしょうか?酷く匂いました。タオルにも臭いが付いていました。初めてのコテージで楽しみにしていたのに、残念過ぎます。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月07日 20:40:55

この度は『ホテルで朝食付♪シンプルステイプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺の景観をお気に召されたようで、何よりでございます。
コテージ内の散策をされる方も多くいらっしゃいます。
しかしお部屋のお掃除に不備があった点、コテージ内に臭いも漂っていた点、申し訳ございませんでした。
初めてのコテージで当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に添えなかった点、重ねてお詫び申し上げます。
当館は土地柄上、虫がお部屋に入ってきてしまうことは否めません。
しかしその状況の中でも、皆様が快適にお過し頂ける環境をご提供するのが私達の役目です。
今後は同じようなことを繰り返さぬように、改めて清掃状況も見直させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘のご意見を頂戴し、ありがとうございました。

宿泊担当 遠藤

ホテルで朝食付♪シンプルステイプラン
【エクセレントタイプ【ベッド付】】

投稿者さん 2013年05月20日 21:43:23

初めての犬連れ旅行に利用しました。
夕食のメニューがホテル側(?)のミスで予約内容とは違って伝わっていた為、連れの苦手なものになっていました。フロントで「もう配達に出ているので変更は無理かも・・」と言われ、せっかくの旅行が台無し?と思いましたが、結局時間は掛かったもののちゃんと訂正していただけました。しかし、その連絡待ちでチェックイン後すぐに散歩に出たかったのですが、できませんでした。小さなことですが残念でした。部屋は広くて良かったです。

2013年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年05月21日 14:56:15

この度は『蓼科わんわんパラダイス』をわんちゃんとの初めてのご旅行にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当方のミスによりご夕食の内容が間違って準備してしまいました事に心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後につきましてはお客様からのご予約を再度チェックする事を徹底させていただき、きちんとした内容でご提供させていただくように心掛けてまいります。
次回のご旅行の際には、当“蓼科わんわんパラダイスコテージ”を再度ご検討の候補に入れて頂ければ幸いでございます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

支配人 大 野

【春得!わんちゃんと宿泊】ポイント10倍♪お食事はコテージへお届け、2食付プラン

投稿者さん 2012年08月01日 14:50:25

泉郷さんの別荘は、伊豆、八ヶ岳、安曇野と宿泊したことがあり、蓼科は初めて利用しました。さて、蓼科の別荘は、他の別荘との間隔も広く、とても静かなで、東京と比べると涼しい環境で過ごすことができましたので立地面ではとても満足できました。
ただ、ひとつだけ気になったことは、3連泊したのですが布団カバーやシーツが1日分しかなかったこと、歯ブラシセットなどのアメニティが2日分しかなかったことです。これは、同じ泉郷さんでも連泊の際のシステムが変わったのか不明だったので、シーツの追加を頼まなかったのですが、蓼科の翌日に八ヶ岳の泉郷さんの別荘で連泊した際には、連泊分のシーツやアメニティが揃っていたので、一言お伝えしようと思った次第です。
なお、連泊割引などのプランではありませんでした。
その他は満足しましたので、機会があれば再訪したいと考えていますが、シーツ(当地では、場所によって湿気がこもるので)等のアメニティも泊数分設置するとさらに満足度が上がると思います。
あと、参考までに別荘付近ではスーパーがありませんし、コンビニも白樺湖畔のローソンか、別荘の売店くらいしかありませんので、自炊する方は麓(諏訪など)で買い物をするといいと思います。

2012年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:42:11

この度は、伊豆、八ヶ岳、安曇野に続き、ホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
蓼科の別荘はお隣の別荘との間隔が広く、自然が感じられる涼しい環境でご満足頂けたご様子ありがとうございます。
しかしながら、3泊したにもかかわらず3泊分のアメニティーがセットされていなかったことに関しましては誠に申し訳ございませんでした。私ども蓼科コテージにおきましては、お客様のご要望がございましたら毎日シーツ・タオル交換の他、ゴミの回収など実施対応させていただいております。チェックイン時のご案内におきましてもご説明を申し上げておりますが、言葉が足らず結果ご迷惑をお掛けしてしまいましたことは深く反省いたすところです。今後は丁寧なご案内を心がけ、長期滞在であっても快適な滞在ができますようサービスに注力してまいります。
また近隣にスーパーはございませんが、農産直売所で食材を販売している所もあり、コテージから近い精肉店で蓼科牛を買われるのも地の物を楽しむ、方法のひとつだとご提案させていただきます。季節により直売所が開いていない日もございます。
次回お越しの際には御期待に添えますよう努めます。又のご利用お待ちいたしております。

【ベーシック】

ひさちゃん2008さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ひさちゃん2008さん [60代/男性] 2010年11月09日 09:39:49

10月22日に宿泊。周りの木々の紅葉も進み、天気も良く最高でした。コテージの中はきれいに清掃され、臭いもなく快適でした。ただ、道路と家の通路が作られてなく、雨の時など大変かなと思いました。浴衣類もなく、事前の確認が不十分でした。お届けの夕食はすき焼きでしたが、ボリュウムもあり、美味しかった。朝食はパン、サラダ系だったが、味噌汁とご飯が良かったかな?

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年11月14日 18:23:21

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。今年の紅葉は厳しい残暑から急に冷えたためここ蓼科コテージ周辺の紅葉は例年になく素晴らしい紅葉が広がっていました。毎日通っている道すがらでも、改めて気づかれることがたびたびでした。さてコテージのアプローチに関しましては、ご指摘の通り自然を活かした造りになっている反面、雨の日などはぬかるんでしまう場合がございます。このアプローチに関しましては、改善を今後してまいりますのでよろしくお願いいたします。コテージも決して新しいコテージではございませんので、特に清掃関係、清潔感は維持して行きますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【わんちゃんと宿泊】お食事はコテージへお届け♪お食事部屋出し2食付プラン

投稿者さん 2010年08月20日 12:49:35

広く閑静な別荘地で、利用日にはほぼ満室のようでしたが、他のコテージから干渉を受けるほど近くなく快適でした。
ただ、建物はかなり古びているように思いました。大型犬連れでしたので気が引けましたが、十分な広さがあり助かりました。玄関先に犬の足洗い場があればもっと使いやすいと思いました。
備品に殺虫剤は用意されていましたが、なかなか使いにくい物なので蚊取り線香など持参すればよかったと思いました。タオルも大小用意されていますが、あまり快適なものではないので荷物に余裕があれば持参をお勧めします。
ケータリングは、すき焼きセットを頼みました。朝食セットも入っていて、手ぶらでもきちんと食事できるのは嬉しいけど、高いと思いました。近所に食べ物やさんが沢山あるので外食でも、持ち込みでも可能です。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年10月30日 21:44:55

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご意見をいただきまして感謝に堪えません。今後の蓼科わんわんパラダイスコテージのリニューアルに向けたご意見として参考にさせていただきたいと思います。確かにコテージ玄関には足洗い場が不可欠と思いますし、また多くの同様のコテージがそうであるかと思います。ただ1点私ども蓼科コテージは冬が大変厳しい気候になる為、そこの点(凍結防止)をなんとかクリアーにしてお客様のご要望にお応えしていきたいと思っております。またお食事(ケータリング)に関しましては、皆様にご満足いただけるよう改善をしていきたいと思っておりますが、ご意見の通り特別な日程以外は素泊まりプランも行っています。調理器具完備のコテージですので自炊も十分可能です。ただ近くにスーパーというものはございませんので特に生鮮食品に関しては諏訪茅野市内のスーパーで事前に購入されたほうがよろしいかと思います。なお外食に関しては、いくつか飲食店が近くの女神湖どおりにございますので、可能ですがわんちゃんは同席できませんのでご注意ください。ランチに関しては弊社ホテルレストラン「ル・プラトー」のオープンデッキでわんちゃんと一緒に女神湖を眺めながらお食事することが可能です。湖畔のそよ風が心地よく、おいしいお料理もさらにおいしく感じられることでしょう。ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ワンワンコテージ】

neocoriさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

neocoriさん [40代/男性] 2010年05月04日 08:16:13

5月1日に家族3人で宿泊。森の中の別荘。築年数相当の施設。下水道は引けないためは理解しますが、トイレの匂い等、もう少し改善を望む。ホテル側のお風呂を利用。その都度、入湯料を払わなくてはならないのは、どうかと。それならホテル側に宿泊した。少なくとも利用料を払えば、宿泊中なら利用回数の制限無しにしたほうが良いのでは?
隣建物との距離も確保されているため、グループでの利用も楽しそう。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年05月10日 11:56:32

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。さてこの度ご利用頂きましたコテージに不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行に水を差してしまい不快な思いをさせていまいましたこと心よりお詫び申し上げます。早速改善策を検討してまいります。またホテル大浴場入浴料の件につきましては、他のお客さまからも同様のお声をいただいてもおりますので、これらのご意見は真摯に受け止めまして、ホテル側とも協議し今後の検討課題とさせていただきます。これからの季節ここ蓼科コテージ周辺の車山・霧ヶ峰高原は、6月のつつじ、7月のニッコウキスゲ、8月のマツムシソウと高原の花が満開の季節を迎えます。気候も湿気とは無縁のさわやかな季節となります。ぜひ今一度この自然豊かな蓼科・白樺高原の新緑、夏の季節を体感していただきたくスタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】お食事はコテージへお届け♪お部屋で楽しむ1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年05月08日 19:41:58

部屋の掃除が雑で
浴槽の中に毛が落ちていて気持ちが悪かった
トイレの床の掃除も同じく
がっかりしました

【嬉しい♪特典付】2食付お部屋食プラン
ベーシック

2009年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年05月12日 18:26:41

このたびはホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてこのたびはせっかくご利用いただきましたにもかかわらず、私どもの清掃の不備により不快な思いをさせてしまったことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。弊社の蓼科コテージにつきましては施設的に古い分清掃には充分注力し、清潔感だけは維持するよう清掃スタッフ一同注意をしてまいりましたが、このような事態になってしまったことに深く反省をする次第です。今後は、今回の件を真摯に受け止めよりいっそう清掃には注意を払い、清潔感のあるコテージをお客様に提供してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【嬉しい♪特典付】2食付お部屋食プラン