蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月12日 16:09:50

キッチンを使ってのんびりと過ごすのに最適です。何回か利用していますが、毎回違うコテージなのも楽しめると思います。自然環境が素晴らしいので、いろいろな季節に訪れたいと思います。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大67%OFF●お買い得感120%●家族団欒コテージで過ごす素泊まりプラン
【フォレストビューコテージ】

シャイ9973さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

シャイ9973さん [40代/女性] 2016年06月06日 16:17:19

部屋もコンバクトで使いやすくわんこ大満足のようすで快適でした。
ただバイキングにしたんですがオ-プンしたばかりらしく店員の方がバタバタしてるのが見えて残念でした。
車椅子の方の配慮不足も見られました。
バイキング自体は美味しかったですが…。

2016年06月
●わんちゃん●最大7000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール!バイキングプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

doraibuusagiさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

doraibuusagiさん [60代/男性] 2015年07月27日 22:06:59

広いコテージのリビングで別荘気分、ホテルでのバイキングの食事もおいしかった。

2015年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 22:12:59

doraibuusagi様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

コテージでのご滞在をお楽しみ頂けたようで、光栄でございます。
当館は別荘地の中にコテージが建っております。
貸別荘として提供しているコテージだけでなく、個人で別荘を持っている方も多くいらっしゃいます。
敷地内は散策をされましたか。
散策をされると鹿などの野生動物と遭遇したり、より一層大自然を満喫して頂けるかと存じます。
また当館周辺では、早いところでは、すでに紅葉の色づきが始まっております。
今度はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
doraibuusagi様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月26日 21:18:51

夕食の時、車で送迎してくれました。サービス面がよかったです。
コテージでとてものんびりできました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年06月09日 10:34:37

この度は当コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際、お気兼ねなくアルコールを召し上がって頂ける様、送迎サービスを行なっております。ご満足頂き嬉しく存じ上げます。
また当館でお寛ぎいただけるよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月07日 09:34:08

ホテル棟の温泉が300円で利用でき、露天風呂から女神湖も見えて、最高でした。
ケータリングをお願いしたのですが、焼肉のお肉の質、量ともに満足。朝食のサラダ、パンも良かった。
近くの長門牧場(ピザがGOOD)、御泉水公園など、ペットもOKのパンフレットをチェックインのときに戴き助かりました。
紅葉のシーズンにまた行きたいと思います。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月26日 17:30:55

この度は『選べる部屋食♪お手軽コテージプラン
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの温泉大浴場もお気に召したようで、何よりでございます。
日頃の疲れを癒して頂けましたか。
女神湖の散策やお写真はお撮りになりましたか。
ケータリングもお口に合っていたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるように努めてまいります。
長門牧場は、薪釜で焼き上げる本格ナポリピザは美味しいと評判でございます。
他にも濃厚なソフトクリームもお勧めでございます。
またわんわんパスポートもご活用頂き、何よりでございます。
紅葉は10月20日前後くらいに見頃を迎えます。
すでに少しずつ色づきも始まっておりますので、お写真を撮る方の姿も多く見かけます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【わんわんOK】選べる部屋食♪お手軽コテージプラン
【わんわんコテージ【2名用】】

投稿者さん 2013年08月03日 18:29:18

部屋食の鉄板焼きでお願いしました。
食事を自分達で作って片付けることを考えると、コストパフォーマンスはあまり良いとは言えませんが、子供連れでも周りを気にすることなく好きなタイミングで食事できるのはいいと思います。
食材の質も良いと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年08月26日 20:07:22

この度は『選べる部屋食♪お手軽コテージプラン
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様で鉄板焼きはお楽しみ頂けましたか。
ホテルでのお食事と異なり、ケータリングはお時間に束縛されることなく、お好きなお時間にお召し上がれる、とご好評頂いております。
またお子様がグズグズの時も安心でございます。
今後も皆様に美味しいお料理をご提供できるように、努めてまいります。
敷地内を散策されたり、周辺の観光地にはお出かけになりましたか。
蓼科は現在、“秋の代表的なお花=コスモス”が満開を迎えております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

選べる部屋食♪お手軽コテージプラン
【エクセレント】

投稿者さん 2011年02月28日 14:24:17

分かってはいたが、寒くて夜中に何度か目が覚めました。
ホテルの大浴場は無料にしてほしいです。
暖房費\3,150は、予約時に明示して欲しかったです。
上記以外は良かったです。

2011年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2011年10月15日 19:26:18

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私コテージ支配人の奥野と申します。さてこの度は暖房費の表示が不明確でご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。プラン内に表示はしてあるものの、不明瞭であったことは深く反省し、今回の件を真摯に受け止め改善していきたいと思います。ただ、系列ホテルの温泉大浴場の有料につきましては、何とぞご理解をいただきたく存じます。どうしても温泉大浴場を維持管理していくためには、どうしても避けて通れぬ部分です。今後も皆様にご満足、また支持していただける施設を目指してまいりますので今後もご理解、ご支援よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月24日 22:08:20

広さも十分でとてもくつろげました。夜に着いたので、あたりが真っ暗で、コテージ番号にライトなんかついてくれたりするととても見やすく分かりやすくなるのではないかと思いました。

2009年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年12月22日 10:20:10

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。私フロント予約担当の奥野と申します。さてこの度はご利用にあたりまして、大変不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私ども蓼科コテージがあります女神平別荘地は区画数が230区画あり、敷地がみな300坪以上です。そのため一つ一つのコテージが、離れておりゆったりとした自然環境の中に点在しております。その点が、となりを気にせずゆっくりくつろいでいただける利点でもあり、反対にどうしてもお客様が少ない日は、特に夜などは寂しを感じてしまう要因なのかもしれません。ここ最近、この別荘地に永住される方も徐々に増えてこられましたので、立科町や蓼科区窓とも話し合いの場を多く持って街灯などを増やすよう要望していくとともに、お客様のご意見ご要望を真摯に受け止め、お客様が快適にかつ安全安心してご滞在いただけるよう改善していきたいと思います。多少お時間がかかる点はご容赦いただき今後とも蓼科コテージをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【ワンワンコテージ】

シェルティ 好き夫婦さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [50代/女性] 2022年11月06日 07:49:34

愛犬2匹を連れて、今回2回目の利用です。テラス付き連棟コテージに宿泊しましたが、すぐ近くにドッグランがあり楽しめました。コテージは築年数が古そうですが、天窓から月が見える設計で、室内もきれいに管理されて良かったです。お食事も美味しく、朝食バイキングは大満足でした。また利用したいと思います。

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】信州の味覚に新鮮な魚介を楽しむ本格和会席プラン
【■ペット旅行■テラス付連棟コテージ(洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月14日 18:18:21

部屋は大変キレイにして下さっていて快適でした。2階に行く階段も手すりがあり安全で、こどもたちが楽しそうに昇り降りしていました。夕食のしゃぶしゃぶメガ盛りは名前の通りボリューミーでおいしくいただきました。ただ妻にとっては野菜の少なさがザンネンだったとのこと。何より自然の中で過ごす環境は素晴らしいもので、リラックスできました。
一方、家電の古さ、朝食が前日に届く弁当スタイルで、少々ガッカリ。また夕食の際は一切説明がありませんでしたので、カセットコンロの収納場所など全くわからず困りました。コテージ村の事務所がクローズしていましたので人手不足でしょうか。。もう少しサービスが充実しているとより安心できるかなと思いました。
全体としてはやはりゆっくり過ごすには最高のお宿でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月17日 15:32:49

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、夏でも涼しい静かで落ち着いた環境にあります。一軒家でのご家族でのご滞在、お子様たちの楽しそうな姿が目に浮かぶようで大変嬉しく存じます。

設備の古さやご朝食に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 また夕食の際のご案内不足に関しては、今後関係各部署と情報を共有し、改善に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 金子

コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

のぶぅ0824さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

のぶぅ0824さん [50代/男性] 2020年11月10日 19:55:37

11月8日に宿泊させて頂きました。今回で2度目です。昨年泊まったコテージがとても広くて綺麗だったので、コメントで前回利用したコテージ番号を入れて見ましたが、やはり無理でした。ホテル側の都合もあるかと思うので仕方が無いです。キーを預かりどんな部屋かと期待しておりましたが、前回が良すぎて。。【う~んという感想】夕食は、フレンチ選びましたが、まあまあ。GOTOで安く泊まっているから仕方がないのかな?という感想です。朝の朝食は、和食。従業員の方が3~4人並んでこちらを見ていて食べた気がしない。お茶も入れに来てくれましたが笑顔が無い。女性の方でしたがマスクしているからいいんですか?朝食の時間終わる30分前に入ってから遅えよと思われているかもしれませんが。。マスクしていても笑顔があれば目が笑う。支配人、マスクを付けて毎日笑顔の練習させた方が良いですよ職業柄そういう所に目が行ってしまい書くかどうか迷ったのですが、書かせてもらいました。また、来年行きますので変わっていることを願います。

【わんちゃんとお泊り】≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン フレンチ
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

ちょこ05179593さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ちょこ05179593さん [60代/男性] 2020年09月08日 20:32:07

周りからも離れていて良かったです。部屋も広くて綺麗で大型犬2頭でも十分でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 00:56:18

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設のお部屋は、プチコテージの連棟タイプを除けば、独立した一戸建てでございまして、敷地も十分にとっており、周囲を気にせずご利用いただけると思っております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》白樺林の一戸建てコテージで楽しむケータリングプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

fume3182さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

fume3182さん [50代/女性] 2019年07月25日 15:52:46

なかなか古いコテージでした。部屋が湿っぽく初めはちょっと参りました。
畳やトイレ お風呂はリフォームされていて ウォシュレットもあってよかったです。和室の壁も替えたほうがいいと思います。
食事はケータリングのため何の気兼ねもなく のんびり過ごせました。
涼しく過ごせましたが扇風機位は欲しかったです。
また伺います。お世話になりました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月30日 22:00:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今年は、特に長雨の影響で湿気が多く、ご迷惑をお掛けいたしました。

扇風機は現在でもご要望のお客様にお貸出は行なっておりますが、各コテージへの設置につきましては、検討させていただきます。

支配人 中村泰典

【平日限定】わんちゃん同伴●すき焼きをはじめ4種類から選べる大満足ケータリングプラン

まさこ♪さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

まさこ♪さん [50代/女性] 2019年06月11日 16:11:56

コテージは厳選エクセレントと言う表現の割には、今ひとつ。ちょっと残念でした。
リビングにダイニングテーブルしかなく、ソファーが欲しかったです。
雨で肌寒い日でしたが、暖房の効きは良く暖かく過ごせました。

ホテルバイキングプランで、朝晩ホテルへ車で移動するのは結構億劫にも感じました。
食事内容は私は良かったですが、子供は食べたいものがあまり無いようでした。

初めてのわんこと一緒の家族旅行でしたが、また来てもいいなと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年07月03日 19:24:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ソファのご要望は時々いただいておりまして、スペースに余裕がある棟では、一部設置をしておりますが、更に検討してまいりたいと思います。

お食事の際のホテルへのご移動ですが、ご夕食時はお酒を召し上がるお客様は、飲酒運転となってしまうため、送迎をさせていただいておりますが、ご朝食を含め、お客様にご移動をお願いしておるところでございます。
ご夕食、ご朝食ともケータリングのプランなどもございますので、宜しければ次回はご検討いただければと思います。

支配人 中村泰典

わんちゃん同伴●蟹に天婦羅、ステーキだ!●みんな大好きホテルバイキング
【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

RIKA722さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

RIKA722さん [50代/女性] 2019年04月23日 22:29:34

林の中の広いコテージで家族5人と犬も一緒にゆっくりできました。
建物が道路から遠く、車の出し入れが不便でした。足の悪い高齢の母には食事に行くためのホテルへの送迎の車までの暗いでこぼこ道を往復するのが大変でした。でもまた利用したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 18:22:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当施設のコテージは、駐車場からお部屋まで階段や坂道などが多く、ご不便をお掛けいたしております。その中でも、比較的段数が少ないコテージなどの調整が出来る場合もございますので、あらかじめご事情をご連絡いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

支配人 中村泰典

●ペット●新元号記念●蟹に天婦羅、ステーキだ!●みんな大好き食べ放題バイキング
【■ペット旅行■太鼓判■支配人一押しコテージTOP3(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月19日 17:18:17

前回は、ホテルのほうへ宿泊したのですが、今回は、わんこもいるので、コテージに宿泊しました。ご飯や温泉は、ホテルまで行かないといけないけど、送迎があるので、アルコールなど気にせず楽しめました。とってもよかったです!

●ペット●リニューアル記念■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

トバリョーさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

トバリョーさん [30代/男性] 2016年09月25日 22:42:02

2泊目はケータリングを選びました。
(1泊目はバイキング。そちらもご参照ください)

せっかくなので信州和牛すき焼きにバージョンアップしてもらいました。
肉は非常に美味しかった!
牧場を訪れた後の夕食でしたのでお肉のありがたみは2倍でした。
野菜に関してもトータルのボリュームに関しても◎ですが、付属のワリシタが美味しくなかった…
いいお肉なのですき焼き屋さん風に、最初にお肉を砂糖と醤油だけで焼いて食べ、次いで野菜と残ったお肉をワリシタでグツグツやるのがオススメです。
ただし必要な調味料を持参し、ワリシタを手作りされることを推奨します。
念のためお米を持参しましたが、用意していただいたので出番ナシでした。

夕飯と一緒に翌朝食もケータリングしていただきました。パンとサラダとスクランブルエッグにハム等。これはあまり美味しくなかったなぁ。前日な買い出しした野菜とソーセージを炒め、またすき焼きの時に残ったご飯を温めて、それらで朝食を進めました。
チェックアウト日の朝食orランチを選択できるパックでしたので、帰りがけの観光を考慮すると迷わず前者を選ぶわけですが・・・やや残念です。

しかしながら、普段と異なる空間で、夜は虫の、朝は小鳥のさえずりを聴きながら家族で囲む食卓は最高です。
来年は割高だろうが夏に赴き、虫取りや川遊びをやってみたいです。

夏の避暑地2016●最大15000円以上もお得●7日間のタイムセール!お部屋お届けケータリングプラン
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■小さなお子様連れでも安心】

投稿者さん 2015年11月01日 20:19:08

掃除が行き届いたとてもきれいなお部屋で、ゆったりと寛ぐことができました。夕食バイキングの信州サーモン、お蕎麦が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン
【フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2015年08月24日 13:10:34

お盆明けに一泊で利用しました。建物もキレイで、自然の中でゆっくりと過ごすことが出来ました。しかし、室内には虫が多く、小さな子供を連れていたので気を使いました。コテージの従業員さんも明るく、気持ち良い対応でした。
食事はホテルのバイキングを利用しましたが、それ程広くない部屋にテーブルを敷き詰めてあるので、料理を持っての移動に苦労しました。また、ホテルの方のフロント、食堂の従業員は表情も硬く、いい印象はありませんでした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年10月01日 19:41:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は虫の件で、ご不便をおかけ致しました。
チェックインの前に、お部屋の確認はさせて頂いておりますが、周りが自然に囲まれている環境のため、虫がどうしても入ってきてしまいます。
しかしそういった状況でも、お客様に不愉快な思いをして頂かないように、検討してまいります。
またホテルのスタッフの印象があまり良くなかった点も、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様に快適に過ごして頂けるように、笑顔で温かく接することができるよう、一層努めてまいります。
周辺の観光地には、どこかお出かけになりましたか。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

ホテルで2食付♪サクサクの揚げたての天ぷらやローストポークが楽しめる!和洋バイキングプラン
【フォレストビューコテージ【ベッド付】】

オスガちゃんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

オスガちゃんさん [60代/女性] 2015年07月24日 07:41:22

少し古いとありましたが、中は綺麗で2人にはじゅうぶんな広さでした。
お鍋や食器も付いていて、便利だな、と感じました。
(今回は2食ともホテルでいただいたので)
ホテルまでは少し距離があり、お風呂に入るのに500円払うのはどうかな?って感じでした。
涼しくて静かすぎましたが、とても快適でした!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 21:56:00

オスガちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

じゅうぶんなコテージの広さとおっしゃって下さり、光栄でございます。
一部のコテージを除き、だいたいのコテージは和室2間か、和室+ベッドの組み合わせのいずれかで計2ヶ所寝室がございます。
また全棟キッチンが完備されておりますので、食材と調味料をお持ち込み頂ければ、自炊もできるようになっております。

ホテルの温泉大浴場でございますが、コテージにご宿泊される方は入湯税を頂いていないため、ホテルの温泉をご利用される場合は、ご入浴料として別途頂いております。
恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご滞在中は心身ともにリフレッシュして頂けたら幸いでございます。
オスガちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。