蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

tawashi612さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tawashi612さん [30代/女性] 2009年11月13日 10:47:00

外観はそんなに明るいイメージではありませんでしたが、入ってみると2階リビングで開放的で、遠くの山並みも眺められて、とてもよかったです。リビングの中央に大きなテーブルがあるのもよかったです。
部屋も設備も綺麗です。調理器具、器もひととおり揃っています。
到着したときに(おそらく)部屋をあたたためてくれていたのと、リビングの電気が灯っていたのが、うれしかったです。気分がいいものです。
お風呂は通常の家庭風呂(より狭い?)で、狭いです。

11月上旬だったのですが、急な冷え込みで雪が降って翌日は抜け出せないかとヒヤヒヤしました。「11月中旬から冬用装備」と注意書きがありましたが、11月上旬でも雪が降ることがある旨は補足しておいたほうがいいかもしれません。

2009年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年12月22日 09:59:07

この度は、ホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてここ近年、地球温暖化、暖冬傾向と言われながらここ蓼科に関しては年々雪の降り始めが早くなってきてるような感があります。今年に関しては11月2日に積雪5センチくらい雪が降りました。去年は11/22でしたので、今年に関しては我々もちょっとびっくりという感じです。私たちの車もまだノーマルタイヤでしたので、慌ててスタッドレスタイヤに履き替えたというありさまで、ご利用のお客さにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。来シーズンのHPにはその旨の注意を早めにアップいたしたいと思います。私どもの蓼科コテージがある女神湖周辺の白樺高原は、標高1540mほどあります。諏訪インター周辺からは標高差が700~800mほどありますので、距離はさほどなくとも気候条件が、ガラッと変わってしまいます。その点が良いところでもあり、また怖い点でもあります。この点をお客様の目線で再度認識していきたいと思います。今後も安全かつ清潔なコテージのご提供を心がけてまいりますので、今後とも蓼科コテージのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【直前駆け込み格安素泊り:エクセレント】

ゆきこ姉さんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ゆきこ姉さんさん [50代/女性] 2022年09月02日 07:58:22

信州割を利用して、8月30日に宿泊しました。
コテージ利用だったのですが、チェックインがホテルフロントで行わなければならず、少し面倒に感じました。
ちょうど混んでいた時間帯だったこともあったので、待ち時間が長かったです。
3時頃は混むので、ちょっとずらすのをお勧めします。

コテージは広くて快適でした。
当然、周りの声や音も気にならず、のんびり過ごすことができました。
水回りも清潔で快適でした。
ただ、どこからか、小さな虫が入ってきてしまって、ちょっと怖かったです。

食事は、どれも美味しくて満足でした。
うちには、量がかなり多くて食べきれなくて、一部持ち帰りました。

高原の気候は涼しくて、気持ちよく過ごすことができました。

【楽天トラベルセール】《わんちゃんとお泊り》お部屋お届け豚肉のしゃぶしゃぶケータリングプラン
【■ペット旅行■テラス付連棟コテージ(洋室)【禁煙】】

tomnchiさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tomnchiさん [50代/女性] 2022年07月08日 08:01:19

自炊で宿泊しました。その時によりコテージの場合や大きさが違います。全体的にはいいのですが
和食で寝る場合、布団が悪いです。あと自炊のため食材を持っていくのに冷蔵庫が小さめ(独身者用の冷蔵庫)で困りました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月31日 18:32:41

tomnchi様

この度は『ホテルアンビエント蓼科わんわんパラダイス』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージは30棟ほどあり、ご人数・目的に応じて様々なタイプのものがあります。 ご予約時にご希望を頂ければ出来る限りの対応を致しますのでご遠慮なくお申し付け下さい。

ご指摘頂いた布団と冷蔵庫に関しましては、関係各部署と情報を共有し、今後のコテージ運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

tomnchi様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》《自由自在》 自炊もできる 素泊りプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 21:54:55

ペットと泊まれてコテージのすぐ近くは自然が溢れているし、旅行中はなにかと野菜不足になるのでキッチンも付いているので何かと便利でした。
(スーパーは下山しないと無いので買い忘れは注意ですが…)
ただベットが直にマットレスでめちゃくちゃ背中が痛です。スプリングの感覚がストレートに来ます。敷きパッドを導入するか、マットレスのグレードを上げて欲しいです。
寝心地以外は満足なので、また利用したいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月31日 18:21:00

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、静かで落ち着いた環境にあります。 今回ワンちゃんとのご滞在をゆったりとお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

ご指摘頂いたベッドに関しましては、関係各部署と情報を共有し、今後のコテージ運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【■ペット旅行■テラス付連棟コテージ(洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月18日 08:03:50

毎年一週間程宿泊しています
コスト的に無理なこともありますが、検討頂ければ幸いです
①携帯電波が届きにくいので、WiFiがほしい
②チェックインはホテルまでいきますが、帰りにまたホテルに行くのが手間すぎる
③連泊時は清掃できないと言われましたが、一泊毎の値段と変わらず、損した気持ち
連泊割をつくってほしい
せめて、連泊時はお風呂無料など

どうあれ、長野で別荘借りてこの値段はすごくリーズナブルです
また必ずきます

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月19日 13:45:35

いつも『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
なっており、ご不便をおかけしております。 今後設置台数を増やし、よりお客様にご満足頂ける施設を目指してまいります。

以前はコテージ敷地内でチェックイン・アウトと行っていたのですが、諸事情により現在ホテルで行っております。 大変ご面倒をおかけしておりますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

ご連泊時の清掃に関してですが、4連泊以上の場合、ご希望により清掃を行いますが、それ未満ですと残念ながら現状清掃は行っておりません。今回のご指摘を関係各部署で共有し、改善に努めたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》自炊もできます!自由気ままに素泊りプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:58:57

犬2匹と貸別荘に気楽に宿泊 ケータリングプランなのでゆっくり食事も出来て満足です

【わんちゃんとお泊り】50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

のぶぅ0824さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

のぶぅ0824さん [50代/男性] 2020年11月10日 19:55:37

11月8日に宿泊させて頂きました。今回で2度目です。昨年泊まったコテージがとても広くて綺麗だったので、コメントで前回利用したコテージ番号を入れて見ましたが、やはり無理でした。ホテル側の都合もあるかと思うので仕方が無いです。キーを預かりどんな部屋かと期待しておりましたが、前回が良すぎて。。【う~んという感想】夕食は、フレンチ選びましたが、まあまあ。GOTOで安く泊まっているから仕方がないのかな?という感想です。朝の朝食は、和食。従業員の方が3~4人並んでこちらを見ていて食べた気がしない。お茶も入れに来てくれましたが笑顔が無い。女性の方でしたがマスクしているからいいんですか?朝食の時間終わる30分前に入ってから遅えよと思われているかもしれませんが。。マスクしていても笑顔があれば目が笑う。支配人、マスクを付けて毎日笑顔の練習させた方が良いですよ職業柄そういう所に目が行ってしまい書くかどうか迷ったのですが、書かせてもらいました。また、来年行きますので変わっていることを願います。

【わんちゃんとお泊り】≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン フレンチ

投稿者さん 2020年11月09日 10:39:44

部屋はそれなりのログハウス風で子供たちは満足大人も基本的には満足、ですが、床はプランがステーキや鍋などのせいもあるのかべたべたでスリッパ必須、ですがスリッパの内側もべたべたで少し気持ち悪い。
ここは使い捨てのスリッパなどがあると最高かもしれません。
床のきしみや鳴りなどはできれば改善してほしいかなと思います。
立地が立地なので虫の侵入は仕方ないのかもしれません。

食事は、夕食にサーロインステーキ300gコースを選択、正直いい意味で期待を裏切られました。
ステーキはでっかいし、野菜も期待をせず、空揚げやおつまみなどたくさん買っていきましたが、すべてにおいてステーキとおいしいお野菜で有り余るボリュームでした。
こちらは文句なしの評価ですが、朝食は市販のパンじゃないかなと簡単なハムやウインナーのセット、他の方からのコメントで正直そこまで期待はしていなかったとはいえ、予想をはるかに下回ったため☆マイナス1させていただきました。
朝食は前日の買い込んでおいた食材で普通に済ませたので、朝のケータリングはポテトサラダくらいしか手を付けませんでした。

ガツン!と300g 信州アルプス牛サーロインステーキプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

ちょこ05179593さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ちょこ05179593さん [60代/男性] 2020年09月08日 20:32:07

周りからも離れていて良かったです。部屋も広くて綺麗で大型犬2頭でも十分でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 00:56:18

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設のお部屋は、プチコテージの連棟タイプを除けば、独立した一戸建てでございまして、敷地も十分にとっており、周囲を気にせずご利用いただけると思っております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》白樺林の一戸建てコテージで楽しむケータリングプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2020年07月28日 19:52:06

食事はケータリングですが、美味しかったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年09月04日 16:37:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ケータリングのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当施設のケータリングは、国産牛の他に信州牛や信州プレミアムビーフを使用したコースもございますので、宜しければまたご利用いただければと思います。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】白樺林の一戸建てコテージで楽しむ大満足ケータリングプラン

投稿者さん 2020年06月14日 23:07:08

6月に宿泊しました。梅雨時でオフシーズンだったのでお得な料金でした。
女神湖からほど近く、閑静な森の中にあるコテージでした。TOP5コテージということでおそらく最近リニューアルされたコテージだと思いますが、2階建ての可愛らしいコテージでした。部屋の中はログハウス風で、屋根裏部屋のようなベッドルームも面白かったです。入ったとき、少しすえた匂いがしました。湿気も多いので仕方ないとは思いますが・・部屋に大きな石油ストーブが備え付けられており、使用することで部屋の中も乾燥して気にならなくなります。

素泊まりなので自分たちで夕食を作りましたが、調理器具や食器類も揃っており、困ることはありませんでした。油や調味料は置いてないので持っていくのを忘れずに。
あいにくの天気で雨が降ったり止んだりでしたが、女神湖の周りを散歩したりゆったりと過ごすことができました。オフシーズンは近隣のお店はほとんど開いていないので注意が必要です。コンビニは池の平ホテルのそばに綺麗なローソンがあります。
お風呂は家庭用サイズのものがあります。掃除はきれいにされていましたが、目地のカビも少しありました。近くにある系列ホテルの温泉も割引で利用できるとのことです。

森の中にあるので仕方がないのですが、虫が苦手な方は要注意です。
部屋に入ったとき、2センチ程度の黒い虫(おそらくゴミムシかオサムシ)やクモが数匹おり捕まえて外に逃しました。基本的に無害な虫しかいないとは思いますが、朝起きると部屋の隅や天井に虫がまた5~6匹いました。(夜の間に侵入したのでしょう。面倒くさいので捕まえずにチェックアウトしましたが・・・)

虫が苦手な方はそういうものだと理解して泊まらないと不満が高まるでしょう。そういうのが平気であれば、まったく快適な良いコテージです。なお、殺虫剤は常備されています。

2020年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年06月23日 20:07:01

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設は、しっかりとしたキッチンを兼ね備えておりまして、長期滞在も可能なコテージとなっております。もちろん、お持ち込みは自由ですから、食材以外にご指摘の通り油や調味料などをお持ちいただければ、自炊も可能です。
なお、当施設は標高1500mにあり、最寄りのお店は日本で一番高いところにあるというローソンとなり、まとまった食材などはお車で30分くらい下る必要がございます。いらっしゃる前に、必要なものをご購入されることをお勧めいたします。
また、虫の件はご迷惑をお掛けいたしました。清掃の際に十分注意しておりますが、この時期は外の気温がまだ低く、室内の方が暖かいと虫が入ってくる場合もございます。殺虫剤などご利用いただければと思います。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】《自炊もできます!》白樺林の一戸建てコテージで自由気ままに素泊まりプラン

kaz1379さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kaz1379さん [60代/男性] 2020年01月29日 15:23:07

全般ほぼ満足させてもらいました。ただ、トイレにウオシュレットが無いのはいただけませんが。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年02月27日 01:05:32

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ウォシュレットにつきましては、順次交換を行っておりますが、全棟にまで至ってはおりませんで、ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋のご希望がございます場合には、調整の付く範囲で可能な限り対応はさせていただいておりますので、次回ご利用いただけるようであれば、お手数ですが、ご利用前に一度ご連絡をいただけると幸いです。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】【わんちゃんとお泊り】しゃぶしゃぶをはじめ4種類から選べるケータリングプラン

投稿者さん 2019年10月03日 10:10:12

一階は、部屋のまわりに腰掛けや物が置ける段があり、さらにその上はガラス張りになっていて、外観以上に部屋の作りが凝っていました。二階のベッドを使わず、一階の布団を使って、寝たのですが、朝、寝ながらにして、木立の緑が見え、とても気持ちよく起きられました。
内装の設計に凝っているつくりでした。ただ、入ったときに、どうしても部屋のこもったニオイがするのが残念でした。木立の中に作られているので、湿気感がぬぐえないのはしかたないかもしれません。キッチン用品もすべてそろっていて、不自由はなかったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 02:02:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
ご指摘の通り、湿気対策には苦慮しておりますが、気持ちよくご利用いただけますよう努力してまいります。

支配人 中村泰典

【平日限定】自然の光が差し込む「爽やか素泊まり」木の香るコテージで過ごす休日

konsan847612さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2019年09月29日 21:24:22

9月24、25日と連泊でお世話になりました。両日共にアンビエント蓼科の和食を付け、25日は松茸会席にしました。松茸会席を食べに蓼科へ行く感じですね。今回も、最後まで食べきれず松茸ごはんをおむすびにして頂きました。ありがとうございます。コテージで気になった事があり、チェックアウト時に言い忘れたので書かせて貰います。TD-40に宿泊しましたが、駐車場に割れたガラス片散乱していて、犬を歩かせる状態ではありませんでした。トイレのジャロジィーが完全に閉じず、寒いトイレでした。八ヶ岳のわんパラでもコテージを利用しますが、この様な事は余りありません。確認をお願いします。そこだけが残念でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 01:21:38

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

松茸を楽しみにしていただいており、大変嬉しく思っております。

コテージでは、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ガラス片につきましては、直前にお客様の車の事故がございまして、取り除きはしましたが、残っておりました。また、トイレの窓もご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

今後は、この程度ならなどと思うことなく、しっかりと管理をしてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中村泰典

わんちゃん同伴 秋を余すことなく堪能 松茸尽くし会席
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

RIKA722さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

RIKA722さん [50代/女性] 2019年04月23日 22:29:34

林の中の広いコテージで家族5人と犬も一緒にゆっくりできました。
建物が道路から遠く、車の出し入れが不便でした。足の悪い高齢の母には食事に行くためのホテルへの送迎の車までの暗いでこぼこ道を往復するのが大変でした。でもまた利用したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 18:22:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当施設のコテージは、駐車場からお部屋まで階段や坂道などが多く、ご不便をお掛けいたしております。その中でも、比較的段数が少ないコテージなどの調整が出来る場合もございますので、あらかじめご事情をご連絡いただければ幸いです。

支配人 中村泰典

●ペット●新元号記念●蟹に天婦羅、ステーキだ!●みんな大好き食べ放題バイキング
【■ペット旅行■太鼓判■支配人一押しコテージTOP3(禁煙)】

かぴえさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

かぴえさん [30代/女性] 2019年04月22日 16:14:55

GW前であまり人もおらず、ゆったりと過ごせました。部屋が広く、和室が二部屋もあったのが嬉しかった!シャンプーや洗剤類は、薄めてあったのか泡立ちが悪かったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 18:04:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋について、ご満足いただけましたようで幸いです。なお、当施設のシャンプーは元々泡が少ないタイプで、かつ、希釈タイプではございませんが、水が混ざってしまった可能性もございますので、確認をさせていただきます。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

●新元号記念●迷った時はこれ!今だけ「大感謝記念」素泊まりプラン●朝食も追加できます
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月22日 18:33:34

エクセレントコテージは新しくとても清潔でした。
ホテルの大浴場が無料なら尚良いと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 22:26:20

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ホテルの大浴場につきましては、ホテルにご宿泊のお客様でも、入湯税以上にご負担をいただいておりますので、ご理解をいただければと思います。
なお、期間限定などで、大浴場の無料券をお付けしたプランも検討しておりますので、ご都合が合えば、ご利用いただければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大7,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月30日 17:08:42

設備サービス他総合的には満足でした、が
ワンちゃんとBBQエリアに同行出来なかったことが、ちょっと残念。
同伴可能と案内されたにもかかわらず、実際は柵の外で繋がれ感じでした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 16:18:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
バーベキュー会場へのわんちゃん同伴について、ご案内が徹底できておらず、申し訳ございませんでした。夏には、お席に同伴可能エリアを作成いたしますので、またご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大7,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」五感で愉しむ定番BBQ

ysugi88さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ysugi88さん [50代/男性] 2018年03月16日 20:31:29

3月上旬に友人家族と二組で宿泊しました。
ケータリングの食事でみんなで一緒に和気あいあいと楽しめました。
2階が広くて良いのですが、1階の寝室はとても寒く、結局皆で2階和室とロフトで休みました。電気毛布も備え付けていて設備は万全でしたが。
お風呂は普通のお風呂でしたが、脱衣所の扉が建付けが悪かったです。(完全に閉まらない)
朝食はパン食でサラダも付いて十分でしたが、子供の分のコーンスープが無かったので残念でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 00:11:11

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
ただ、扉の建付けが悪かったとのこと、確認不足でご迷惑をお掛けいたしました。
なお、お部屋にお届けする朝食のスープとコーヒーは大人の方のみとさせていただいておりまして、ご案内不足で大変失礼致しました。
またのご利用をお待ちいたしております。

●最大5,000円以上もお得●年末年始大感謝タイムセール大満足!選べるケータリングプラン
【■禁煙■厳選TOP7■リピート率NO1お洒落な外観を約束】

投稿者さん 2017年09月26日 17:25:48

別荘コテージのオーナーが別に居て、空いている期間に貸し出すというシステムのコテージでした。部屋は和室に居間にダイニング、キッチン、浴室、それにロフトの洋間の寝室が付いた十二分に広いログハウス風の一戸建てが自然の中の広い敷地に建っていて、それをそっくり丸ごと使えるのですから、文句のつけようがないのですが、残念ながらソファにしろベッドにしろ、相当に古く傷んでいるのでその点は残念でした。安曇野にも同じ会社のコテージがあって、そこのほうはよく利用しますが蓼科は初めてでした。
 お金を取って貸出しするなら手直しをしたほうが良いと思います。

■お得一律料金■愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【フォレストビューコテージ】