蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月08日 21:26:20

宿泊前の要望でご対応頂き、大変助かりました。
子どもも大喜びで楽しい旅になりました。
連泊したいと言い出したのをなだめながら帰りました。
一点だけ、玄関付近の臭いがきつかったのが気になりました。
トイレの臭いというよりも鉄板焼き?すき焼き?などの、
染みついた食事の臭いなのかと思いました。
古いコテージなので致し方ないのかなと思いますが、
消臭剤などを置かれてはいかがでしょうか?

2013年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年07月28日 18:57:09

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では何かご要望がございましたら、確約はできかねますが、リクエストで承っております。
お子様にも喜んで頂き、何よりでございます。
フロントに飾ってある水槽の魚達は、ご覧になりましたか。
お子様に特にイモリはご好評を頂いております。
また玄関周辺の臭いがきつかったとのこと、申し訳ございません。
こちらは今後の検討材料とさせて頂きます。
蓼科は相変わらず毎日過ごしやすい気候が続いております。
次回はぜひ連泊でご利用頂けると幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン
【エクセレント】

投稿者さん 2012年11月20日 01:03:25

(2012/11/17宿泊)天気が悪かったからかもしれませんが、当日予約できました。
コテージ手前の上り坂あたりから、側道に雪が!山の中なので、下界とは違う天気であることを考慮しておく必要があると感じました。
お部屋は決して新しい所ではありませんでしたが、キッチン用品とかきちんと用意されていて安心しました。オーブン、レンジもあり、不便を感じることはありませんでしたよ。
暖房器具は、大きなストーブ1つ、家庭用石油ヒーターが1つありました。宿泊料とは別に、\1,575暖房費の請求がありました。

今回2人で泊まりました。2階に1部屋畳の部屋がありましたが、暖房器具もテレビもなかったので、結局1階のこたつをずらして畳部屋で寝ました。(ヒーターを持って行けばいいですが、テレビっ子なのでやはりテレビのある部屋を選択しました)

翌朝はコテージ周辺を散策。白樺は雰囲気出ますね。遠くにはスキー場。
自然の空気をたくさん吸収することができました。

2012年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月09日 16:51:16

投稿者さま
この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
標高1500メートル以上あるここ蓼科コテージですので、「下の雪はもうすっかり溶けているのに、上ってきたら一面真っ白!」ということもございます。
暖房に関しては、コテージをより効率的に暖めることができるよう検討してまいります。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
蓼科の自然の中でリフレッシュされたのですね。また雄大な自然を臨みに、蓼科コテージまでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【直前割】駆け込みエクセレント】

天烏さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

天烏さん [20代/女性] 2012年09月06日 23:32:01

夕食の鉄板焼きをしていたら、手違いで煙が大量発生し、火災報知器が鳴ってしまうというハプニングがありました。慌ててフロントに連絡をしたところ、すぐに駆けつけてくださいました。迷惑な客で申し訳ありませんでした。頼もしかったです。ありがとうございます。
鉄板焼きのお肉は期待していた以上に、美味しかったです。お風呂は、温泉のあるホテルまで行くのが面倒だったので、コテージ内のを利用しましたが、追い炊き機能がないので、すぐに冷めてしまうのが難点でした。体を温めたいのであれば、やはりホテルまで行かなければならないようです。気温は昼間が23℃~25℃ぐらい、明け方は20℃ぐらいでしたが虫はいました。絶対に虫は嫌いというのであれば、辞めた方が良いかもしれません。森の中のコテージは堪能できます。備品が不便を感じないほど揃っていたので、その点はとてもよかったです。雨が降ったら足下が危ないので、サンダル等は控えた方が良さそうでした。
機会あれば、また利用したいと思います。

2012年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 21:03:19

この度は、ホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の時はびっくりされた事でしょう。すぐにご対応が出来良かったです、安全が一番です。
鉄板焼きのお肉はお楽しみ頂けたご様子嬉しい限りでございます。
お風呂の追い炊き機能が無くご不便をおかけ致しましたことにつきましてはお詫び申し上げます。しかしホテルの浴場露天風呂は温泉ですので、
温まりますからお勧めさせていただきます。
木立の中のコテージですので、虫もおりますがご堪能頂けたご様子、これからの季節は特に落ち葉が、積もりますので、サンダルはクチコミで書き込まれたように、お避け頂いた方が良いかと思います。
是非、又のご利用お待ちいたしております。

【夏得!わんちゃんと宿泊】ポイント10倍♪お食事はコテージへお届け、2食付プラン

投稿者さん 2012年08月01日 14:50:25

泉郷さんの別荘は、伊豆、八ヶ岳、安曇野と宿泊したことがあり、蓼科は初めて利用しました。さて、蓼科の別荘は、他の別荘との間隔も広く、とても静かなで、東京と比べると涼しい環境で過ごすことができましたので立地面ではとても満足できました。
ただ、ひとつだけ気になったことは、3連泊したのですが布団カバーやシーツが1日分しかなかったこと、歯ブラシセットなどのアメニティが2日分しかなかったことです。これは、同じ泉郷さんでも連泊の際のシステムが変わったのか不明だったので、シーツの追加を頼まなかったのですが、蓼科の翌日に八ヶ岳の泉郷さんの別荘で連泊した際には、連泊分のシーツやアメニティが揃っていたので、一言お伝えしようと思った次第です。
なお、連泊割引などのプランではありませんでした。
その他は満足しましたので、機会があれば再訪したいと考えていますが、シーツ(当地では、場所によって湿気がこもるので)等のアメニティも泊数分設置するとさらに満足度が上がると思います。
あと、参考までに別荘付近ではスーパーがありませんし、コンビニも白樺湖畔のローソンか、別荘の売店くらいしかありませんので、自炊する方は麓(諏訪など)で買い物をするといいと思います。

2012年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:42:11

この度は、伊豆、八ヶ岳、安曇野に続き、ホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
蓼科の別荘はお隣の別荘との間隔が広く、自然が感じられる涼しい環境でご満足頂けたご様子ありがとうございます。
しかしながら、3泊したにもかかわらず3泊分のアメニティーがセットされていなかったことに関しましては誠に申し訳ございませんでした。私ども蓼科コテージにおきましては、お客様のご要望がございましたら毎日シーツ・タオル交換の他、ゴミの回収など実施対応させていただいております。チェックイン時のご案内におきましてもご説明を申し上げておりますが、言葉が足らず結果ご迷惑をお掛けしてしまいましたことは深く反省いたすところです。今後は丁寧なご案内を心がけ、長期滞在であっても快適な滞在ができますようサービスに注力してまいります。
また近隣にスーパーはございませんが、農産直売所で食材を販売している所もあり、コテージから近い精肉店で蓼科牛を買われるのも地の物を楽しむ、方法のひとつだとご提案させていただきます。季節により直売所が開いていない日もございます。
次回お越しの際には御期待に添えますよう努めます。又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月20日 18:42:22

2/18~19で利用しました。家族でスキーを楽しむためゲレンデが近くにあるところで、そしてMダックスが一匹いますので宿探しには悩みどころが満載でした。
犬については預ける手段もあるのですが、引取りの時間とか読めない事が多く迷うところだったのです。
そんな状態の中で今回のプランは、スキー専用(ボード不可)の白樺国際スキー場が近くにあり、そのスキー場のリフト券(2in1併用)が付き、犬も泊まれるコテージというところで悩みは一気に解消されてしまいました。
それともし犬が居なかったらコテージは、絶対に選択肢に入らなかったのですが、今回、利用してみて子供も非常に気に入ったようで、特にスキーなど荷物が多くても部屋が広いため十分スペースが取れ、快適に過ごせました。コテージごとに内装や造りも違うようなのでリピートして別のコテージに泊まるのも面白いかもしれないと感じました。まさに別荘に遊びに来た感覚が味わえます。(チェックアウトはありますけどね…)旅行で綺麗な部屋とおいしい食事に暖かい温泉を望む人には向かないところだと思います。
とにかく十分堪能できました。しいて言えば、近くに買い物できる店が無いので食材等は、用意して行かないとちょっと悲しい状況になると思います。
(クチコミ情報は非常に参考になりました。そういった内容も含めて理解して予約していいたからか本当に不満無く過ごせました)

2012年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:32:22

この度は、ホテルアンビエント蓼科わんわんコテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
宿探しにお悩みになられ、白樺国際スキー場をご利用、ご家族様とわんちゃんでスキーを楽しまれたとの事、また、お子様も気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。
食材の購入がご面倒や、大量になるなど連泊される場合に、1日だけプランを変更するなども対応いたしております。
お気軽にお問い合わせいただければ結構でございます。
又のお越し心よりお待ち申し上げております。

【わんちゃんと宿泊 冬得】ワンコもスキーに連れてって!夕食&リフト1日券付プラン
【ワンワンコテージ】

しんさん4508さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

しんさん4508さん [40代/男性] 2012年02月05日 20:01:05

今回、初めてワンコ連れでスキーに来ました。
家族(大人2名、小学生2名、幼児1名)5名で利用しましたが、広さも十分で、備え付けされている食器などは、綺麗でした。また、台所のスポンジなども新品で、とても清潔感を感じました。
ただ、お風呂は、大人一人も入れないほどの狭い湯船に、狭い洗い場・・・だったので、近くの系列ホテルの大浴場に大人300円/一人、小学生150円/一人で入りに行きました。ホテルの大浴場は、露天風呂付きで目の前に女神湖が広がり、雪一面の銀世界を見ながら、入れました。部屋の浴場は使わずに、ホテルの浴場が絶対おすすめです。

それから、結果的にはOKだったのですが、ホームページに出ている施設は、いろいろな場所にある施設を写真で載せているらしく、今回は蓼科を利用したのですが、写真には安曇野のわんわんコテージが掲載されており、最初は「何これ?」と思ってしまいました。私たちは結果オーライだったのですが、人によっては、苦情のもとになるのではと思いますので、案内用のホームページは改善された方が良いのではないかと思います。

2012年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:30:56

ご家族様でのご利用いただき又、清潔に保つように心がけております点をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ただ、お風呂が広い方がお好きだったようで、ホテルの露天風呂をご堪能いただきありがとうございます。
一面の銀世界をお気に召していただけて嬉しく思います。ホームページの画像でございますが、敷地内にございます全ての画像より選択しております。決して、他のコテージの画像を使用している事はございません。
ただ、系列のためデザインが似ている事はお許しくださいませ。
又のお越し心よりお待ち申し上げております。

【ワンワンコテージ】

ひさちゃん2008さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ひさちゃん2008さん [60代/男性] 2010年11月09日 09:39:49

10月22日に宿泊。周りの木々の紅葉も進み、天気も良く最高でした。コテージの中はきれいに清掃され、臭いもなく快適でした。ただ、道路と家の通路が作られてなく、雨の時など大変かなと思いました。浴衣類もなく、事前の確認が不十分でした。お届けの夕食はすき焼きでしたが、ボリュウムもあり、美味しかった。朝食はパン、サラダ系だったが、味噌汁とご飯が良かったかな?

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年11月14日 18:23:21

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。今年の紅葉は厳しい残暑から急に冷えたためここ蓼科コテージ周辺の紅葉は例年になく素晴らしい紅葉が広がっていました。毎日通っている道すがらでも、改めて気づかれることがたびたびでした。さてコテージのアプローチに関しましては、ご指摘の通り自然を活かした造りになっている反面、雨の日などはぬかるんでしまう場合がございます。このアプローチに関しましては、改善を今後してまいりますのでよろしくお願いいたします。コテージも決して新しいコテージではございませんので、特に清掃関係、清潔感は維持して行きますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【わんちゃんと宿泊】お食事はコテージへお届け♪お食事部屋出し2食付プラン

投稿者さん 2010年11月08日 10:03:05

紅葉を見に蓼科まで来ましたが、天気が悪く早々にコテージにチェックインしました。静かな森の中でゆったりとした時間を過ごせて良かったです。コテージは古そうでしたが清掃がされており良かったです。食事も美味しかったです。今度は天気の良い日にやはり連泊したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年11月14日 17:49:11

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。今年の紅葉は、厳しい残暑から急に冷え込みましたので例年になくきれいな紅葉でした。木々の色好きも良く、こんなに鮮やかに紅葉する木がこんなところにあったんだ。と思うくらいきれいな紅葉が女神湖、白樺湖周辺にも広がっていました。猛暑・残暑の反動がこんな形で影響するとは、自然は不思議ですね。ただ天候に恵まれず、充分に紅葉が堪能できなかったのは残念でしたね。ぜひ再度リベンジにお越しください。冬季はまた別の風景が広がります。周辺にはスキー場もたくさんありますので、またのお越しをお待ちいたしておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】お食事はコテージへお届け♪お部屋で楽しむ1泊2食付プラン
【ベーシック】

ネネ7020さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ネネ7020さん [30代/男性] 2010年09月08日 21:29:17

はじめて蓼科にいきましたがとても気に入りました。
とても涼しく夜は少し寒いくらいでした。
コテージも広くとても使いやすかったです。
また来年もいきたくなりました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年10月30日 21:55:20

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。さてご宿泊いただきました9/8は、前々日9月では異例の最高気温29度から、一気に最高気温20度に下がった日でした。これまでが猛暑、さらに厳しい残暑であったためこの気温は涼しいを通り越して寒く感じられたのも無理はないかと思います。
来年は通常の気候に戻ることを願うばかりですが、例年であれば8月の最高気温の平均は25度が通常で、9月に入ると一気に秋めいてくるのがここ蓼科の気候の「例年」です。とにかく今年の8月から9月は異常続きでした。ただ毎年こんな気候ではないかと思います(願いたいです)ぜひまたご家族でご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げたおります。

投稿者さん 2010年08月20日 12:49:35

広く閑静な別荘地で、利用日にはほぼ満室のようでしたが、他のコテージから干渉を受けるほど近くなく快適でした。
ただ、建物はかなり古びているように思いました。大型犬連れでしたので気が引けましたが、十分な広さがあり助かりました。玄関先に犬の足洗い場があればもっと使いやすいと思いました。
備品に殺虫剤は用意されていましたが、なかなか使いにくい物なので蚊取り線香など持参すればよかったと思いました。タオルも大小用意されていますが、あまり快適なものではないので荷物に余裕があれば持参をお勧めします。
ケータリングは、すき焼きセットを頼みました。朝食セットも入っていて、手ぶらでもきちんと食事できるのは嬉しいけど、高いと思いました。近所に食べ物やさんが沢山あるので外食でも、持ち込みでも可能です。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年10月30日 21:44:55

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご意見をいただきまして感謝に堪えません。今後の蓼科わんわんパラダイスコテージのリニューアルに向けたご意見として参考にさせていただきたいと思います。確かにコテージ玄関には足洗い場が不可欠と思いますし、また多くの同様のコテージがそうであるかと思います。ただ1点私ども蓼科コテージは冬が大変厳しい気候になる為、そこの点(凍結防止)をなんとかクリアーにしてお客様のご要望にお応えしていきたいと思っております。またお食事(ケータリング)に関しましては、皆様にご満足いただけるよう改善をしていきたいと思っておりますが、ご意見の通り特別な日程以外は素泊まりプランも行っています。調理器具完備のコテージですので自炊も十分可能です。ただ近くにスーパーというものはございませんので特に生鮮食品に関しては諏訪茅野市内のスーパーで事前に購入されたほうがよろしいかと思います。なお外食に関しては、いくつか飲食店が近くの女神湖どおりにございますので、可能ですがわんちゃんは同席できませんのでご注意ください。ランチに関しては弊社ホテルレストラン「ル・プラトー」のオープンデッキでわんちゃんと一緒に女神湖を眺めながらお食事することが可能です。湖畔のそよ風が心地よく、おいしいお料理もさらにおいしく感じられることでしょう。ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月27日 20:19:09

女神湖にほど近いロケーションで、犬を連れての宿泊を希望される方には立地的にもいい宿だと思います。
食事はケータリングでしゃぶしゃぶを選択しましたが、肉はうまかったです。でも、タレとかほかのおかずが不足気味で、ご飯を炊いたのですが何をオカズにしたらいいのかという事になりました(笑)
ドックランがセンターハウス前に設置されていますが、土がむき出しのため犬が遊ぶとドロドロになってしまいました。ドックランのところに足洗い場が有ると助かります。もしくはウッドチップなどでカバーしていただけると助かります。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年10月30日 21:22:40

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。確かにお客様がご宿泊されました5月頃では、ドッグランの芝も十分に出ておらず、特に春先は「モグラ」君たちが活発に動き回ってそこらじゅう穴だらけにしてしまって、困り果てている次第です。わんちゃんが、泥だらけになってしまったことは大変申し訳ございませんでした。ぜひご提案のドッグラン足洗い場を今後検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月02日 13:29:16

4月29-5月1日に大人2人・小学1年・幼稚園年中の4人でコテージに2泊しました。
「ベーシック」での予約は「施設が古い」とあり、あまり期待せず覚悟してました。でも清掃は完璧で古さを一生懸命スタッフの方がフォローしてられるのに好感持てました。子どもが騒いでもマンションと違いご近所を気にせず小鳥のさえずりに川の水音を聞きながら過ごすのはとても良い時間でした。
 ただ壁紙など破れているとこりあり。そこは直しておいたほうがと辛口ですが思います。(一応リゾート地なわけですから)
 アメニティはタオル・ハブラシがあり、ドライヤーもありました。季節柄浴室はあまりに寒む寒むしていたので系列の車で5分のホテルの温泉にいきました。そちらは立派なホテルで浴室もキレイでしたが、系列割引でも大人420円、子ども210円、幼児0円と毎回お風呂に入る度に払います。同じ系列のホテルなのだから、そこはもう少し安く利用させてくれてもいいんじゃないかなぁーと希望です。
あと4月までの冬季は利用に暖房費が+3000円ほどかかりますが暖房といってもコタツ。石油ストーブ2台。浴室・トイレ・洗面所のある脱衣所は冷たいままです。我が家はリビングのストーブ一台を利用するのみ外出も多かったので灯油代としてならちと高かったなぁ。(床暖とか設備がいいなら別だけど)二日違いで5月からはかからないってならちょっと損な気分かも。主婦は思います。キッチンは一通り道具はそろっていて使い易くずっと自炊をしていたので助かりました。スタッフの方は何を訪ねても丁寧でとても好印象でした。

2010年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年05月10日 11:33:53

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。さて壁紙の件につきましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、いくら清掃に十分注意を払っていてもこのような箇所が散見されれば、印象は半減してしまうのはもっともです。早速修理をいたします。
また、ホテル大浴場入浴料の件、暖房費徴収の件
ご意見を真摯に受け止めまして、今後の経営に生かしてまいりたいと思います。ここ蓼科コテージ周辺はこれからの季節、高原の花が満開の季節となります。車山、霧ヶ峰におきましては6月のつつじ、7月のニッコウキスゲ、8月のマツムシソウ。また高原を渡る風は爽やかで、長くご滞在していただくに十分な季節となります。ぜひこのさわやかな高原を今一度感じていただきたいと思います。コテージ周辺も木々に緑が増えますと、朝など小鳥たちが、まさしく小鳥のさえずりの如く、目ざまし時計の代わりになるぐらいさえずります。リスたちも木々の間をちょこちょこ走りまわる姿も見られます。ぜひ蓼科の素晴らしい自然を体感していただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げたおります。ご利用ありがとうございました。

【ベーシック】

ももまりん6447さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ももまりん6447さん [40代/男性] 2010年04月21日 23:04:31

4月18日に宿泊しました。フロントの対応がすごく丁寧な印象が残ってます。
前日の雪でドッグランがぬかるんでいて残念でした。
間取りや設備に関しては満足です。ただコテージのお風呂はやや狭い感じでしたが、
ホテルアビエント蓼科の温泉が利用でき、宿泊料金もお得に感じました。
今回、家族2人+犬で利用しましたが、
機会があれば友人達とまたお邪魔したいと思います。

2010年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年05月10日 11:02:26

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてご宿泊いただきました日の前々日に4月中旬とは思えぬ積雪があり、ここ蓼科コテージ周辺でも20㎝ほどの雪が積もりました。テレビのニュースでも放映されたように桜と雪の共演は不思議でもあり、滅多に見られない景色を見た時のわくわく感と入り混じった不思議な感覚を感じた次第です。本来であれば新緑とまではいかずとも春の息吹きを感じることができる季節なのですが、わんちゃんもドッグランを走り回ることができず申し訳ございませんでした。
5月に入り気候もようやく本来の高原の春を取り戻しつつあります。これからは新緑、つつじ、ニッコウキスゲと高原の花が満開の季節になります。夏におきましては、大変涼しく湿気も少なくここ蓼科の本領発揮のシーズンがやってきます。ぜひこのさわやかな蓼科の自然をもう一度感じていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月24日 22:08:20

広さも十分でとてもくつろげました。夜に着いたので、あたりが真っ暗で、コテージ番号にライトなんかついてくれたりするととても見やすく分かりやすくなるのではないかと思いました。

2009年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年12月22日 10:20:10

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。私フロント予約担当の奥野と申します。さてこの度はご利用にあたりまして、大変不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私ども蓼科コテージがあります女神平別荘地は区画数が230区画あり、敷地がみな300坪以上です。そのため一つ一つのコテージが、離れておりゆったりとした自然環境の中に点在しております。その点が、となりを気にせずゆっくりくつろいでいただける利点でもあり、反対にどうしてもお客様が少ない日は、特に夜などは寂しを感じてしまう要因なのかもしれません。ここ最近、この別荘地に永住される方も徐々に増えてこられましたので、立科町や蓼科区窓とも話し合いの場を多く持って街灯などを増やすよう要望していくとともに、お客様のご意見ご要望を真摯に受け止め、お客様が快適にかつ安全安心してご滞在いただけるよう改善していきたいと思います。多少お時間がかかる点はご容赦いただき今後とも蓼科コテージをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月01日 20:07:39

良かったですよ。
他の人の口コミに虫が多かったと書いてありましたが場所が場所なだけにしかたないでしょう。
自然のど真ん中で都会のような生活を期待しすぎでは?

施設は値段から考えると大満足でした。
また機会があればお世話になります。

2009年10月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年11月08日 17:44:44

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。さて確かにここ蓼科・白樺高原は自然豊富であるため、虫が多くて当たり前と言ってはそれまでなのですが、そんな中少しでも清潔なコテージをご提供できるよう日々の清掃には十分注意をしておるところです。また春に向けての予防策として、この秋には防除消毒も実施いたしました。正直私どものコテージは施設が古い分、少しでもご利用いただいた際に安らぎと癒しを感じていただけるよう努力をしてまいります。今後もお客様のご満足いただけるコテージをご提供できるよう努めてまいりますので今後とも蓼科コテージをお引立てよろしくお願いい申し上げます。

【直前駆け込み格安素泊り:エクセレント】

投稿者さん 2022年12月06日 04:39:13

こちらのコテージにはここ数年で10回程利用していますが、今回初めて前回と同じコテージになりました。
いつも素泊まりでしたが初めてケータリングの2食付にしてみてとても良かったです。
しゃぶしゃぶのお肉は柔らかで、鍋の野菜、うどんも2人で十分な量なのにご飯、デザートもついていました。
朝食はかわいいカゴにパンが用意してあって冷蔵庫の中にサラダやおかず、ヨーグルトを既に入れてくださっていてこちらも良かったです。
部屋については古さは否めませんが床、壁などリフォームしてあり清潔です。
残念なのは、押し入れに用意してある電気敷布団を使おうとすると、他人の毛が沢山付いていて気になります。蓼科は現在かなり寒いですし使用したいのですが不潔さが気になるので粘着式のコロコロで掃除するなりしてほしいです。また和室の壁の下部が大きめに破れていて前回も直してなかったのですが今回も直っておらず、虫などが入りそうだし破れは目立つ場所で気分の良いものではありませんでした。
又、使おうと思ったらコントローラーと毛布が合わない電気毛布や、壊れていて電源が入らなくて使えないものもありました。
利用客からお金をとっている以上は破れているものは直して、事前に備品のチェックはしてほしいです。
これは普通に宿泊施設として最低限の事だと思います。
お掃除はきちんとされていますし、鍋、炊飯器、食器一式、電子レンジも揃っているので気に入っているコテージなのですが気になるところはありました。
コロナ渦で人と接すること無く家族だけで静かに過ごせるコテージで気に入っているので是非改善してほしいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 16:50:00

いつも『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事についてのお褒めの言葉、またご滞在中に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の備品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の課題点を確認し、改善策を検討いたします。
また、スタッフへのトレーニングも見直し、サービス向上に尽くして参る所存です。
改めてお客様のご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げ、今後の改善に向けて努力いたします。

2023年11月末を以て「AMBIENT 蓼科コテージ」としての営業は終了いたしましたが、わんちゃんとお泊りいただける「蓼科わんわんパラダイスコテージ」としては営業を継続しております。かねてよりご愛顧いただき誠にありがとうございました。
わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、わんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科へお越しの際は、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。

AMBIENT 蓼科コテージ 支配人

【定番1泊2食付】豚肉のしゃぶしゃぶをコテージお届け!ケータリングプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 14:02:00

家族で利用しました。
コロナ禍で他の人との接触を最小限にしたい方にはピッタリです。
お風呂は普通です、入浴剤持参して入りました。有料ですがホテルのお風呂も入れます。
食事もケータリングですがそれなりに美味しかったです。片付けが面倒な方には向かないですが。
また機会があれば利用しようと思います。

【定番1泊2食付き】国産牛のしゃぶしゃぶをコテージお届け!ケータリングプラン

投稿者さん 2022年10月09日 12:20:07

使い慣れているから、もっとサービスを増やすか、値段を割引しないと価値、良さが無くなった。

《自由自在》自炊もできる 素泊りプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2022年09月05日 20:00:21

信州割を利用して8月31日に宿泊。
古い別荘の室内をリフォームしたコテージでした。
ワンちゃんと一緒に、気兼ねなく過ごせるのはいいですね。ワンちゃんのアメニティも充実していました。
夜、虫が何匹かでましたが、森の中なので仕方ないですね。
夕食はケータリングをお願いしました。お肉も美味しく、多過ぎるぐらいの量でお腹いっぱいになりました。
楽しく、のんびり過ごすことができました!

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】豚肉のしゃぶしゃぶをコテージお届け!ケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 21:01:03

初めてのコテージ泊だったので、不都合もふくめて値段相応かと思いました。
犬を飼ってから初めての旅行を楽しめました!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年06月12日 15:55:13

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

コテージは白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、静かで落ち着いた環境にあります。今回わんちゃんとの初めてのご旅行ということでコテージ泊をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■ペット旅行■家族団欒■フォレストビューコテージ(和室)】