蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月27日 19:50:30

到着時間が遅くても鍋なら食べられるので、全く問題がありませんでした。事前に食材を部屋に入れてもらえるので、プライベートを邪魔されないのがいいですね。またお邪魔します。追伸:忘れ物をした際に、早急に対応して下さり、ありがとうございました。

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月30日 21:52:54

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご夕食のケータリングは、時間に束縛されずお客様のお好きなお時間にコテージ内でお召し上がりいただけますので、何の気兼ねもなくゆっくりとしたお時間をお楽しみいただけます。
又、次回もご利用ください!
※お忘れ物にはご注意くださいね♪

【春得】夕食はほっこりコテージで、お手軽1泊夕食ケータリングプラン
【ベーシック】

kozuoさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kozuoさん [30代/女性] 2011年11月24日 17:14:44

シベリアンハスキー2頭とお世話になりました。
17時頃の到着になりましたが、炊飯器のスイッチも入れておいて下さり助かりました。
備品等も色々置いてあり、掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
広いベランダ(?)があるので、そちらの柵を囲っていただけると、ワンコ達を出せてイイと思います。ご検討ください。

2011年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年01月01日 11:01:55

この度は蓼科わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当蓼科わんわんコテージはキッチン、調理器具・食器完備の一戸建てコテージです。ホテルと違い、となりの部屋を気にすることなく、人見知り、犬みしりのわんちゃんでも安心です。ケータリングサービスも行っておりますが、ワンちゃんのお食事サービスは行っておりませんのでお客様にご持参いただくことになりますが、前述のようにキッチンでわんちゃんのお食事(当然お客様のお食事も)を調理することができます。使い方自由自在これがコテージの一番の利点です。最後にご提案のベランダの柵につきましては今後の検討課題とさせていただき、前向きに検討したいと思います。今後も蓼科わんわんコテージをよろしくお願い申し上げます。

【わんちゃんと宿泊】【冬得】朝食はホテルで、2食付きわんわんハッピープラン
【ワンワンコテージ】

ちこちゃん8531さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ちこちゃん8531さん [50代/女性] 2011年09月09日 20:44:20

9月7日~9日迄二泊でお世話になりました、建物は確かに古いですが掃除がしっかりされて居るので何の問題も有りませんでした。
窓が大きくとって有るので森が良く見え良いです~
これから紅葉の季節良いでしょうね、又お邪魔したいです。それと朝食和食が有るともっと良かっです~
夕食の寄せ鍋美味しかったですよ、有難うございました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2011年10月15日 20:24:55

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私コテージ支配人の奥野と申します。私ども蓼科コテージは築年数が経っている分、清掃特に清潔感に一番重点を置いて清掃スタッフも日々コテージの清掃をしております。これからも皆様にご満足いただける清潔なコテージをご提供してまいります。ここ蓼科コテージは標高が1500mということもあり、都心より1ヶ月ほど早く秋がやってまいります。紅葉の時期も10月中旬から下旬ぐらいがここ蓼科コテージ周辺では見ごろです。周辺には横谷渓谷や春日渓谷といった紅葉の名所がたくさんございます。もちろん蓼科コテージの敷地内でも楽しむことができます。ぜひ蓼科の秋に足を運んでくださいよろしくお願い申し上げます。
なお和食の朝食ケータリングは、今後の課題として検討してまいりたいと思います。合わせてご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

【わんちゃんと宿泊】お食事はコテージへお届け♪お食事部屋出し2食付プラン
【ワンワンコテージ】

投稿者さん 2011年05月02日 20:44:05

部屋も広くきれいでとてもよかったです。口コミで改善してほしいと書いてあったところはほとんど改善されていてびっくりしました。ここのおかげて素泊まりコテージにはまりそうです。ぜひまた利用したいと思います。

2011年03月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2011年10月15日 19:42:09

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私コテージ支配人の奥野と申します。私どもの蓼科コテージは決して新しい施設ではございませんので、その分清掃、特に清潔感という部分にはこだわって清掃スタッフも日々コテージの清掃を行っております。お客様の声は真摯に受け止め、改善できるところは改善し、お客様にご満足いただける施設、お客様に支持していただける施設を目指していきたいと存じます。コテージの一番の良さ「売り」は、『自由』だと思います。お客様のライフスタイル、アウトドアスタイルに合わせアクティブに行動するもよし、静かに小鳥のさえずりを聞きながら読書をするもよし、いろいろな楽しみ方に対応できるのがコテージの良さだと思います。よってどんなコテージスタイルにも対応できるよう調理器具や食器は取りそろえてございます。みんなでワイワイ思い思いの調理を楽しむのもまた一つのコテージライフの楽しみかと思います。これからも皆様それぞれのコテージライフを存分にお楽しみください。我々もよろこんでお手伝いをさせていただきます。

【【直前割】駆け込みエクセレント】

投稿者さん 2009年09月21日 14:54:30

金曜の夜にチェックインしましたが、渋滞で遅くなったときのフロントの方の応対も親切で、施設はゆったりとして心地よく、隣接のホテルで温泉が利用できるのも便利でした。自然の中でゆったりと過ごすことができました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年11月08日 16:59:18

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。シルバーウィークのさなか、渋滞もピークを迎えさぞやお疲れになられたことでしょう。私ども蓼科コテージは、正直施設は古いですが、その分を補うべく清掃には注力し清潔なコテージをお客様にご提供できるようスタッフ一同日々努めておるところです。また最新のリラグゼーション設備があるわけではありませんので、お越しいただいたお客様に少しでも安らぎを感じていただけますように笑顔は常に絶やさぬよう心がけている次第です。ここ蓼科コテージ周辺は、派手な観光地ではありませんが、その分心いやされる自然環境が十二分にそろっております。また四季折々の楽しみ方ができるのも蓼科、白樺高原の良さでもあります。これから冬季に入ります。ウィンタースポーツもここ蓼科は思う存分楽しむことができます。今後とも蓼科コテージをよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

【休日の朝はのんびりと】コテージへお届けするご朝食付きプラン
【ベーシック】

我流カメキチさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

我流カメキチさん [70代/男性] 2023年09月22日 16:44:49

北横岳山行で利用しました。リピートです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 17:21:50

いつも『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

2023年11月末を以て「AMBIENT 蓼科コテージ」としての営業は終了いたしましたが、わんちゃんとお泊りいただける「蓼科わんわんパラダイスコテージ」としては営業を継続しております。かねてよりご愛顧いただき誠にありがとうございました。

今後も、さらなるサービス向上に努めてまいります。
わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、わんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科方面へお越しの際は、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。

AMBIENT 蓼科コテージ 支配人

《自炊もできる!》自由気ままに素泊りプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ【禁煙】】

greamさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2022年02月20日 00:09:58

問題なくお気に入り!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年02月20日 15:37:48

gream様

いつも『ホテルアンビエント蓼科コテージ』を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族や親しい方々、ワンちゃんとの森の中の
コテージでのご滞在はコロナ禍の現在とても貴重なお時間になるかと思います。

ゆったりのんびりお過ごし頂き、心身共にリフレッシュして頂けたらと存じます。

gream様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】11%OFF《わんちゃんとお泊り》一戸建てコテージで愉しむケータリングプラン
【■ペット旅行■お得度NO1■テラス付 連棟コテージ(洋室)】

greamさん [50代/女性] 2022年02月20日 00:08:34

リピです!また泊まりたいのですが、まん延で(日)~お泊まり出来なく残念です。。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年02月20日 15:29:11

gream様

いつも『ホテルアンビエント蓼科コテージ』を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

長野県のまん延防止等重点措置の適用に伴い、誠に残念ながら3月17日(木)までの月曜日~木曜日、隔週の日曜日を休館とさせて頂いております(詳細はHPを御覧ください)。

一日も早く正常な状態に復帰し、皆様をお迎えできたらと存じます。

支配人 鈴木

投稿者さん 2021年09月04日 19:32:20

家族とチワワ1頭でお世話になりました。夏の避暑として最高の立地です。また、ケータリングをお願いしており、たいへんおいしく量も十分でした。コテージ内はきれいにしてくださっていて、気持ちよく使えました。ホテルのフロント以外の方々、特に、ベッドメイクや清掃など、来訪するまでの準備に時間をかけてくださっていたものと思っています。ありがとうございました。画像は、宿泊したコテージおよび愛犬と散策した女神湖です。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月05日 12:36:16

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

天候が悪い日が多かった今夏とは思えない美しい青空の女神湖と森の中のコテージの写真を掲載して頂きありがとうございます!

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、夏でも涼しい静かで落ち着いた環境にあります。 ワンちゃんとのご滞在を満喫されたようで大変嬉しく存じます。

またコテージスタッフに対して暖かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。 今後の仕事の励みになると思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

《わんちゃんとお泊り》コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

楽天どらごんずさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

楽天どらごんずさん [40代/男性] 2021年08月29日 22:27:20

8月22日から2泊しました。場所は最高でした、コテ—ジはちょっと古いと思いましたが、まあ数日のことなので気になりませんでした。お水は蓼科山の湧水を使っているので、最終日に大きいペットボトルに4本分の水を持って帰って家でおいしくいただきました!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月05日 12:28:54

楽天どらごんず様

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、夏でも涼しい静かで落ち着いた環境にあります。 高原の森の中のご滞在を満喫されたようで大変嬉しく存じます。

当施設の水は日本百名山蓼科山の伏流水が元で、超軟水のたいへん美味しいお水です。 ご帰宅後も蓼科の良さを味わえたご様子でこちらも嬉しく存じます。

楽天どらごんず様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《自炊もできます!》白樺林の一戸建てコテージで自由気ままに素泊まりプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2021年08月08日 10:19:15

広いお部屋で広々とした周りの環境も良く大変寛ぐことが出来ました。食事はホテルのレストラン利用で美味しいお料理でした。今回はWi-Fiのあるお部屋ではなかったのが少しガッカリしたしたがそれ以外は大満足なのでまた利用したいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月08日 12:07:57

この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
なっており、今回ご利用できずご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 今後設置台数を増やしていく計画です。 次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂けるコテージを目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席プラン
【■お得度NO1■カップル・ご夫婦も満足プチコテージ(喫煙)】

バーディくん0203さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

バーディくん0203さん [60代/男性] 2020年09月18日 14:00:11

9月11日に、宿泊しました。
室内・食器及び調理器具も、整理整頓されていて、大変満足しました。
ケータリングの食事、量も多く美味しかったです。
特にご飯は、ケータリングの時炊飯器をセットしてくれて、炊き立てご飯食べれました、感動でした。
しいていえば、ドッグランが思っていたより狭く残念でした。
また利用したいと思っています。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 01:06:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在、お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ドッグランにつきましては、ご要望もいただいておりますが、スペースの関係上実現が難しい状況でございます。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【わんちゃんとお泊り】50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

ひろみいのちさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2019年03月22日 15:17:06

今回もまたとてもステキなコテージでした。蓼科はまだ冬でコテージから見る白樺と雪景色は本当に見事でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 17:32:10

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

特に今年は3月の降雪が多く、雪景色をご堪能いただけたかと思います。
蓼科は四季折々自然豊かな場所でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

■最安値確約リゾート体験■愛されて35年「限定サンキュー価格??」支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月20日 17:35:20

家族3人で利用しました。ベッドが3つあるコテージで助かりました。
キッチンも使いやすく、リビングダイニングもゆったりとしていて大変良かったです。
お風呂のブラインドが上手く閉まらないため、外から見えるのではと思いました。
お風呂場のブラインドは交換した方が良いと感じました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 22:28:54

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋について、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ただ、ブラインドについては、確認不足で申し訳ございませんでした。至急確認させていただきたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

こん4113さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

こん4113さん [50代/男性] 2018年05月30日 01:42:00

建物は少々古いけどきれいにしてありとても満足できました、また泊まりたいと思います

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 16:20:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月25日 23:06:21

寒い季節でしたが、2階にリビング、キッチンがあるので暖房効果もよく快適な宿泊でした。洗面所・浴室は寒いので暖房器具がないと不便でした。洗面所の入り口の引き戸が閉まりにくく苦労しました。冬景色も楽しむことができたので大変満足ですが、少し改善してもらえたらリピートしたいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年01月31日 23:59:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
洗面所の引き戸が閉まりにくかったとのこと、チェック不足で誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者と確認をさせていただき、対処させていただきます。
是非、またご利用いただけたら幸いでございます。またのお越しをお待ちいたしております。

息を飲む白銀世界「愛されて35年」●限定サンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【■禁煙■厳選TOP7■リピート率NO1お洒落な外観を約束】

投稿者さん 2017年09月26日 22:39:00

家族3人で宿泊しましたが、ベッド3台が1部屋にある点が気に入りました。ダイニングキッチンもゆったりとしていて、大変良かったです。

【サマーSALE】最大77%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり
【■禁煙■厳選TOP7■寝室がユニーク女子会にもおすすめ】

投稿者さん 2017年08月20日 18:06:38

お盆休み直前にわんこと一緒に泊まれる所を探していましたがどこも満室で残っていたのがここ。さすがにお盆で値段は高いと思いましたが決めました。部屋は口コミにありましたが入った瞬間に匂いがしました。が、そこはずっと犬を飼ってきたせいかすぐに気にならなくなり、わんこも全く平気でした。料理はメガ盛りしゃぶしゃぶボリューム満点で大食間の二人の娘も満足でした。部屋のお風呂は汚いというより昔のお風呂って感じなのでホテルの大浴場にゆったり入りました。自然豊かな環境で夜は虫が出没で私は虫が全く平気なので大丈夫でしたが虫嫌いの娘二人が夜中にキャーキャー騒いでました!隣のコテージと余裕があり良かったです。わんこが一番静かだったかも。夜から雨だったのが残念かな。また来たいねと虫嫌いの娘達も話してます。

■第3弾リニューアル記念■ペット大満足「NEWアジリティー広場OPEN」満足4.0以上ご夕食限定割引
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2017年07月25日 18:48:25

少し贅沢にTOP7といわれるコテージに、手入れが行き届き自然との調和がとれた環境がとてもいい感じです。気の合う友人とのツーリングとしてまた利用します。

【■禁煙■厳選TOP7■家族団欒の時間に最適間取りを約束】

投稿者さん 2017年07月12日 00:02:31

これまでホテルには2度泊ったことがありましたが、今回初めてコテージを体験しました。緑に囲まれた森林の中にあって非日常を感じられてとても良かったです。食事や温泉はホテルまで送迎してもらえますし、全く不便はありません。

4月以降専用■最大23時間ステイ■ゆったりと自然をそばに満喫■お部屋無料グレードアップ付■
【■禁煙■厳選TOP7■青空に近い見晴しをお約束眺望確約】