ホテルアンビエント蓼科コテージ クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科コテージ

ホテルアンビエント蓼科コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 16:59:11

感染対策、犬同伴のアメニティや食器や鍋など、全て整っていて大満足でした。デリバリーを利用したので犬とゆっくり過ごせました。デリバリーの贅沢で充分な内容でした。また利用したいです。

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】コテージお届け 選べるケータリングプラン
    【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 21:54:55

ペットと泊まれてコテージのすぐ近くは自然が溢れているし、旅行中はなにかと野菜不足になるのでキッチンも付いているので何かと便利でした。
    (スーパーは下山しないと無いので買い忘れは注意ですが…)
    ただベットが直にマットレスでめちゃくちゃ背中が痛です。スプリングの感覚がストレートに来ます。敷きパッドを導入するか、マットレスのグレードを上げて欲しいです。
    寝心地以外は満足なので、また利用したいと思います。

《わんちゃんとお泊り》《自由自在》 自炊もできる 素泊りプラン
    【■ペット旅行■テラス付連棟コテージ(洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 17:22:32

大変広いコテージで快適でした。食器等全て備品が揃っており有り難かったです。また利用させて頂きます。

《自由自在》自炊もできる 素泊りプラン
    【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ【禁煙】】

NONBOOさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2022年06月24日 15:55:54

コテージなので他の人との接触がなく、食事も部屋食なので感染は安心です。
    今回は、食事が「信州牛」だったので、野菜共々美味しかったです。
    チェックインがホテルまで行かなくてはならないのは仕方ないのですが、チェックアウトはホテルに行くのが面倒です。
    アメニティーはある程度充実していますが、手指消毒用のアルコールと、暑い夏にはエアコンが欲しいです。

《わんちゃんとお泊り》50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン
    【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和洋室)【禁煙】】

greamさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2022年06月18日 03:06:19

常備しているスリッパの底が汚いかな。。だから毎回拭いてます。そこだけ改善してくれたらよろしいかと、、部屋が汚れちゃうので、、あとはマイペースですごせるのが良いです。サービスの定義は人それぞれですが、私はボーッとクックできて好きですね。今シーズンは新たなゲレンデボートも出来るし盛り上がりそうです。

【■ペット旅行■お得度NO1■テラス付 連棟コテージ(洋室)】

投稿者さん 2022年06月17日 00:43:02

ゴールデンウィーク中にコテージに2泊して、食事付きにしてもさほど高額ではなかったことから2泊共夕、朝食朝バイキング付にしましたがこれが失敗でした。
    人数の割にバイキングの会場がとても狭く、隣と20センチほどしか離れていないテーブル席にぎゅうぎゅうに座らされて、あまりにも隣と近いことから空いている席に移れませんかと聞いてもあっさりスタッフに断られ、仕方なく狭い席で食事をしていたら男性が大声で話すうるさいカップルが隣に来てマスクもしないで大声でアルコールをずっと飲みながら話すので最悪で地獄でした。
    結局広い席もずっと空いているところがあって、ただのスタッフの意地悪だったのかな
    コテージではゆっくりできるので食事なしプランにして自炊すればよかった。
    落ち着いたといってもまだコロナ渦なのであんな両隣ぎゅうぎゅうのレストランで食事させれたら落ち着いて食べられないです。
    家族でお酒を飲まないので、ずっとアルコール飲み放題のプランを頼んでいる人が横にいると苦痛でした。
    マスクなしで大声でずっと話している人にはスタッフが注意しても良いのではないでしょうか。
    食事を楽しむよりも、早く部屋に帰ることばかり考えていました。
    せっかくの楽しみにしていた食事でしたが味も何もあったものじゃなかったです。
    こういったご時世の中で気をつけている方には向いていないです。

【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

ゆうすけ5602さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ゆうすけ5602さん [40代/男性] 2022年06月16日 18:21:42

二回目の利用です。
    周辺がとても静かでのんびり過ごすには良い環境です。
    前回は通常のフォレストコテージ、今回はエクセレントコテージを利用させてもらいましたが、どのあたりがエクセレントなのかあまり分かりませんでした笑
    でも総合的に見てとても良かったのでまた近くまで来た際には利用させてもらおうと思います。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2022年06月19日 17:24:04

ゆうすけ5602様

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、静かで落ち着いた環境にあります。 今回ワンちゃんとのご滞在をゆったりとお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

ご指摘頂いた厳選エクセレントと通常コテージとの差に関しましては、関係各部署と今回賜ったご意見を共有し今後のコテージ運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見ありがとうございます。

ゆうすけ5602様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』

投稿者さん 2022年06月15日 03:29:30

今まで3回程泊まっていますがコテージによって当たり外れがある様に感じます。
    今回初めて厳選エクセレントにしましたがエクセレント感はありません。お風呂はタイルにカビあるし、シャワーは後の変なところについている。季節柄虫が多くなってきたのに網戸には穴があったり隙間があってきちんと閉まりません。キッチンには2段ほどの高めの段差があり我が家の犬が落ちてしまって小型犬なので危うく怪我をするところでした。ワンちゃんと泊まるところなのでこの高さの段差があるならペットゲートを設けないと危険です。
    寝室にはコーナーにガラス張りでカーテンもなく閉じられない箇所があり寒いし女性は気になるところだと思います。
    安曇野の同じ泉郷系列のコテージの方が設備もお部屋もかなり立派でした。フロントの人もチェックインの時に不親切で残念です。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2022年06月19日 16:17:23

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂のカビ、網戸の穴、キッチンの段差、寝室コーナーに関しましては関係各部署と情報を共有し、修繕や対策を講じていく所存です。 ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロントの対応に関しましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 当該スタッフに指導を行い、教育を徹底していく所存です。

投稿者さん 2022年06月07日 21:01:03

初めてのコテージ泊だったので、不都合もふくめて値段相応かと思いました。
    犬を飼ってから初めての旅行を楽しめました!

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2022年06月12日 15:55:13

コテージは白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、静かで落ち着いた環境にあります。今回わんちゃんとの初めてのご旅行ということでコテージ泊をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

【■ペット旅行■家族団欒■フォレストビューコテージ(和室)】

シェルティ 好き夫婦さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [50代/女性] 2022年05月29日 23:01:51

2022年5月26日から1泊2日でコテージを利用しました。食事はバイキング形式で、大変美味しくお腹いっぱいに食べられました。レストランが犬連れはNGとの事で、車に置いて行かなければならず残念でした。コテージの築年数は古いようでしたが室内はきれいに手直しされ、快適でした。ただ玄関外のタイルが割れて壊れていたので危険に感じました。駐車場とコテージの場所が坂道で、雨が降って滑りやすく、早く修理した方が良いと思いました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2022年06月04日 13:41:29

シェルティ 好き夫婦様

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

タイルの壊れとアプローチに関しましては関係各部署と情報を共有し、補修・整備に努めていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

シェルティ 好き夫婦様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【■ペット旅行■家族団欒■フォレストビューコテージ(和洋室)】

りょうっぺ★さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

りょうっぺ★さん [40代/男性] 2022年05月08日 14:58:36

2022年5月1日~2泊利用しました。
    犬と共にコテージで、とてもゆっくり過ごせました。
    コテージで食べる夕食の焼肉は、とても美味しくいただけました。

本館にあるお風呂も、ゆったり出来ました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2022年05月22日 11:23:09

りょうっぺ★様

お食事・お風呂にもご満足頂けたご様子で、こちらも嬉しく存じます。

りょうっぺ★様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 10:28:45

1泊でお邪魔しました。
    設備につては、問題はありませんでしたが、サービスについて、いくつかコメントします。
    まずフロントですが、コテージには温泉がないので、ホテルの温泉を利用させてもらいましたが、その時フロントのスタッフさんに脱衣ロッカーにカギはあるか?ある場合はコインは必要か?という質問をさせてもらいましたが、ロッカーにカギはあるがコインはわからないということで、現地へ確認に向かわれて、数分待つことになりました。スタッフさんが戻られて、コインは必要ないという説明でしたので現地へ向かいましたが、鍵があるのは貴重品ロッカーで脱衣ロッカーはフルオープンでした。立ち寄りや、コテージ使用のお客さんが使用することを考慮し、脱衣ロッカーも鍵付きのものを用意されたら如何でしょうか。ともあれ、これらの様な質問をフロントで聞かれたら、その場で返答すべきと思います。
    温泉のアメニティーで洗い場にシャンプー、リンス、ボディシャンプーが置かれていましたが、私が使用したリンスが異常に泡立って、髪の指通りが悪くキシキシしましたので、2回使い、2回目は若干通常に戻った感じでした。そこで隣のリンスを使用したところ、泡立ちも無く通常の使用感でした。ハッキリしたことはわかりませんが、状況証拠からシャンプーを混入させた、又はポンプヘッドを付け間違えたと考えられます。
    また、コテージの玄関ですが、外階段に雪が積もっていて、行き来には危険な状態でした。スコップが用意されていましたので、その場で雪かきして通り道は確保しましたが、使うことが判った時点で雪かきは必須かと思います。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2022年05月22日 11:14:36

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』を
    ご利用いただきまして、誠にありがとうござい
    ました。

大浴場のロッカーのカギに関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、今後どのスタッフも性格な情報をお伝えできるよう指導・教育して参ります。

リンスの件に関しましても原因を調べ、このようなことがないよう指導して参ります。

除雪に関しましてのご意見も賜り誠にありがとうございました。 季節外れの降雪で対応が遅れたことをお詫び申し上げます。 なるべく迅速に対応ができるよう努めて参ります。

支配人 鈴木

greamさん [50代/女性] 2022年02月20日 00:09:58

問題なくお気に入り!

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2022年02月20日 15:37:48

いつも『ホテルアンビエント蓼科コテージ』を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族や親しい方々、ワンちゃんとの森の中の
    コテージでのご滞在はコロナ禍の現在とても貴重なお時間になるかと思います。

ゆったりのんびりお過ごし頂き、心身共にリフレッシュして頂けたらと存じます。

gream様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】11%OFF《わんちゃんとお泊り》一戸建てコテージで愉しむケータリングプラン

greamさん [50代/女性] 2022年02月20日 00:08:34

リピです!また泊まりたいのですが、まん延で(日)~お泊まり出来なく残念です。。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2022年02月20日 15:29:11

いつも『ホテルアンビエント蓼科コテージ』を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

長野県のまん延防止等重点措置の適用に伴い、誠に残念ながら3月17日(木)までの月曜日~木曜日、隔週の日曜日を休館とさせて頂いております(詳細はHPを御覧ください)。

一日も早く正常な状態に復帰し、皆様をお迎えできたらと存じます。

支配人 鈴木

greamさん [50代/女性] 2021年12月22日 17:27:44

二人と一匹の小型犬だけなら、充分の広さ。ゲレンデ近くなので、犬と泊まれるコテージはグッド。コロナ禍でも、人とも接する事なくまるで、別荘にきた感覚でケータリングも便利!しゃぶしゃぶやすき焼き、また、来週も来ます!出来たら2イン1のゲレンデチケット付きプランもしてくれたら、嬉しいです!来週も宜しくお願いします。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2022年02月05日 19:05:37

gream様

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コロナ禍において貸別荘・ケータリングは密を避けるという点で理想的なご滞在です。 今回ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

2in1スキー場でのプラン販売始めました。ご利用頂き、最高の雪質のゲレンデをお楽しみ下さい。

支配人 鈴木

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン
    【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月06日 16:34:05

12月1週目にお世話になりました。朝夕共にケータリングプランだったので人と接するのはフロントでのチェックインとアウトのみ、コロナ禍に相応しいソーシャルディスタンスな旅でした。
    パーキングからコテージまでの階段は少し距離がありますが、なだらかで手すり、そして夜には足元ライトもあり、高齢の父も安全に歩くことが出来ました。
    普段は留守番の愛犬も一緒に過ごせました。残念なのはWi-Fi設備が無かったこと。その点を何とかして頂ければ嬉しいですね。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年12月30日 20:11:11

コロナ禍において貸別荘・ケータリングは密を避けるという点で理想的なご滞在で、実際例年より多くのお客様にご利用頂いております。 今回ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

WiFiに関しましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。 関係部所と情報を共有し、今後設置台数を増やしていくよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月18日 08:03:50

毎年一週間程宿泊しています
    コスト的に無理なこともありますが、検討頂ければ幸いです
    ①携帯電波が届きにくいので、WiFiがほしい
    ②チェックインはホテルまでいきますが、帰りにまたホテルに行くのが手間すぎる
    ③連泊時は清掃できないと言われましたが、一泊毎の値段と変わらず、損した気持ち
    連泊割をつくってほしい
    せめて、連泊時はお風呂無料など

どうあれ、長野で別荘借りてこの値段はすごくリーズナブルです
    また必ずきます

2021年09月
    ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年09月19日 13:45:35

いつも『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
    なっており、ご不便をおかけしております。 今後設置台数を増やし、よりお客様にご満足頂ける施設を目指してまいります。

以前はコテージ敷地内でチェックイン・アウトと行っていたのですが、諸事情により現在ホテルで行っております。 大変ご面倒をおかけしておりますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

ご連泊時の清掃に関してですが、4連泊以上の場合、ご希望により清掃を行いますが、それ未満ですと残念ながら現状清掃は行っておりません。今回のご指摘を関係各部署で共有し、改善に努めたいと存じます。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》自炊もできます!自由気ままに素泊りプラン
    【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月07日 17:13:20

他のわんわんパラダイスも利用した事ありますが、コテージが綺麗に掃除されていました。
    水回りが少し古いので、そこだけです。バイキングも期待以上に美味しかったです!
    食事、温泉の場所とコテージが遠いのがちょっとめんどくさくなる点です。
    でも、また利用したいと思いました!

2021年09月
    ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年09月12日 14:10:50

この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    コテージとホテルが2kmほど離れているのでレストランや大浴場のご利用の際ご面倒をおかけしますが、静かな自然の林の中のコテージゆえ、ご理解いただければ幸いです。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》 いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
    【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

seinan3105さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2021年09月04日 21:13:41

Wi-Hiが無かったので、提携ホテルのロビーでZOOMの会議に参加した。長期滞在してテレワークする際はWi-Fiの有無を確認する必要がある。
     一階座敷の布団がカビくさかった。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年09月05日 12:44:24

seinan3105様

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
    なっており、今回ご利用できずご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 今後設置台数を増やしていく計画です。 次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂ける施設を目指してまいります。

お布団の件大変申し訳ありませんでした。 関係各部署と情報を共有し改善に努めて参ります。

seinan3105様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《自炊もできます!》白樺林の一戸建てコテージで自由気ままに素泊まりプラン
    【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月04日 19:32:20

家族とチワワ1頭でお世話になりました。夏の避暑として最高の立地です。また、ケータリングをお願いしており、たいへんおいしく量も十分でした。コテージ内はきれいにしてくださっていて、気持ちよく使えました。ホテルのフロント以外の方々、特に、ベッドメイクや清掃など、来訪するまでの準備に時間をかけてくださっていたものと思っています。ありがとうございました。画像は、宿泊したコテージおよび愛犬と散策した女神湖です。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年09月05日 12:36:16

天候が悪い日が多かった今夏とは思えない美しい青空の女神湖と森の中のコテージの写真を掲載して頂きありがとうございます!

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、夏でも涼しい静かで落ち着いた環境にあります。 ワンちゃんとのご滞在を満喫されたようで大変嬉しく存じます。

またコテージスタッフに対して暖かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。 今後の仕事の励みになると思います。