ホテルアンビエント蓼科コテージ クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 15:09:21

ペットを連れての宿泊は初めてでしたが
家族皆大満足です
またご利用させて頂きます

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年07月03日 19:26:54

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【楽天スーパーSALE】14%OFF!わんちゃん同伴●蟹☆ステーキ●飲み放題付ホテルバイキング
【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

ひろみいのちさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2019年06月14日 20:23:34

いつもすごく好きなコテージで気に入ってます。
アンビエントさんがすごく好きです

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年07月03日 19:26:04

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設を気に入っていただいており、大変嬉しく思っております。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF●50種類以上の飲み放題付バイキング!●5大特典付
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月24日 23:42:49

コテージでのケータリングプランで、チワワ2頭と宿泊しました。
コテージは、多少の古さと結露によるカーテンのカビが気になりましたが、とても快適に過ごさせて頂きました。ケータリングも、十分な量もあり、何より食事時も、ワンコ達と気兼ねなく過ごせたことが何よりでした。
お風呂は、ホテルの温泉を利用させた頂きましたが、いいお湯で、露天からは女神湖も見え、ついつい長湯をし、のぼせてしまいそうでした。
ワンコ達と、いい思い出が作れました。また、利用させて頂きたいと思います。次回は、雪で埋れていたドッグランでも遊んでみたいです。ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年05月29日 17:38:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ケータリングのお食事は、わんちゃんと一緒にお召し上がりいただるのが特徴の一つでもございますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
蓼科は四季折々自然豊かな場所でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF●ペット●お部屋食!愛犬と一緒にケータリング●5大特典付
【■ペット旅行■太鼓判■支配人一押しコテージTOP3(禁煙)】

ひろみいのちさん [50代/女性] 2019年03月22日 15:17:06

今回もまたとてもステキなコテージでした。蓼科はまだ冬でコテージから見る白樺と雪景色は本当に見事でした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年05月29日 17:32:10

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

特に今年は3月の降雪が多く、雪景色をご堪能いただけたかと思います。

支配人 中村泰典

■最安値確約リゾート体験■愛されて35年「限定サンキュー価格??」支配人が贈る大特価素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月31日 19:06:23

快適でした。
部屋も広く設備も新しくきれいで快適にすごすことができました。
できたらスリッパ、使い捨てのスリッパになるといいなと思います。
次回は新緑の季節に行きたいと思います。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 23:01:52

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
蓼科は、四季折々自然豊かな場所ですので、また異なる季節にもご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

■ペット■最安値確約リゾート体験■愛されて35年「限定サンキュー価格??」限定!大特価素泊まりプラン

blue5starさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

blue5starさん [30代/女性] 2018年08月29日 16:34:49

子供5人 大人2人で予約しました。ステキなコテージに泊まれておしゃれ過ぎてテンション上がりました。サービスも良く大変満足です。ホテルのバイキングには、プラス千円でアルコール飲み放題がつけられました。安いし美味しい。また絶対リピートします

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 21:54:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後とも、魅力あるプランをご案内できますよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

●誕生25周年記念●最大9,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」全60種類の地産地消バイキング
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月30日 17:08:42

設備サービス他総合的には満足でした、が
ワンちゃんとBBQエリアに同行出来なかったことが、ちょっと残念。
同伴可能と案内されたにもかかわらず、実際は柵の外で繋がれ感じでした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 16:18:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
バーベキュー会場へのわんちゃん同伴について、ご案内が徹底できておらず、申し訳ございませんでした。夏には、お席に同伴可能エリアを作成いたしますので、またご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大7,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」五感で愉しむ定番BBQ
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月06日 17:13:56

初めてワンコとの宿泊でしたがまた泊まろう!と思う程満足です。

●ペット●秋薫る紅葉名所5選記念「愛されて35年」●限定驚愕価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【■禁煙■厳選TOP3■小型犬におすすめ快適な間取りをお約束】

投稿者さん 2017年07月30日 00:01:51

急遽、明日旅行に行こう!となり、赤ちゃんとペットと一緒に泊まれるところを探していて、運良くラスト1部屋のこちらのプランにたどり着きました。
プラン名は『創作料理をご用意』となっていますが同じページ内に『朝なし、夕なし』とも記載されており翌日に問い合わせるまで不安でした。笑
前日予約ということもありぞんざいに扱われるのではと恐る恐るチェックインしましたがそんな心配は全く無用で、むしろ期待以上に気持ち良く受け入れてくださいました。
コテージはリノベーション済で和室・洋室・お風呂・洗面台・キッチンはすべて綺麗でした。まだ温泉に入れない赤ちゃんもいるのでほっからり床の綺麗なお風呂は高ポイントです。ただ覚悟はしていましたがレビューにもあるように虫、虫、虫…。テラスの窓は二重窓にはなっていますがけっこうな隙間があいているので虫の出入りは頻繁にありました。殺虫剤やウエットシート、掃除機などが完備されていて助かりました。あとはペットの足洗い場が外にないのは少し不便だったのでここはちょっとマイナスポイントです。
夕食は本館?のホテルのル・プラトーという湖畔に面した素敵なロケーションのレストランで、サーブしてくださる方もとても感じが良く久しぶりに優雅な気持ちで食事ができました。コース料理もどれも美味しく特にデザートはよくあるミニケーキにアイスのような簡単なものではなく見た目も素材も味も素晴らしかったです。授乳中でカフェインが摂れない私にはジュースを用意してくださり、予想外の心遣いに最後まで贅沢な気持ちでいさせて貰えました。
今までペット連れで箱根や軽井沢や四万温泉などに宿泊してきましたが、お部屋も食事も接客もこちらが1番良かったです。
行く前は平日利用で1人約14,000円は高いかなぁと感じていましたが結果的には大満足でき、是非また利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

●ペット●ご夕食口コミ4.0以上!A5ランク牛またはオマール海老を一押し旬の創作料理をご用意
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2017年07月25日 18:13:48

楽天のイベントに釣られてお得だったので利用しました。
長野は旅行でよく行きますが、別荘タイプの宿泊は初めてでした。
道中、リゾート雰囲気を味わうことができ、緑がとてもきれいでした。コテージの施設内は自然の雰囲気がよく、予想以上に良かったです。部屋は広く個人的に敷地も広くホテルよりかゆっくりできて、私はこちらのタイプが意外に好きです。
また次回、利用したいと思います。

【サマーSALE】最大77%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり
【フォレストビューコテージ】

Jacky8585(ジム)さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [70代/男性] 2017年07月24日 17:01:43

リニューアルされたお部屋ということで、とてもきれいで、広くてゆったり出来ました。ただ、自然の中なので、仕方ないと思いますが、どこから入ってくるのか、大きなアリや蛾が退治しても退治しても、床の上を這いまわり、なん十匹退治したことか、夜中に目を覚ますと布団の中にアリがいました。虫は苦手なので、次回は寒い時期に行きたいですね。(*^-^*)キッチンには、調理器具、食器など十分に揃っています。

【サマーSALE】最大77%OFF●ペット●一押しゲストハウスリニューアル豪華特典付素泊まり
【■禁煙■ペット■厳選エクセレント●ワンランク上の宿に癒される】

投稿者さん 2017年07月12日 00:02:31

これまでホテルには2度泊ったことがありましたが、今回初めてコテージを体験しました。緑に囲まれた森林の中にあって非日常を感じられてとても良かったです。食事や温泉はホテルまで送迎してもらえますし、全く不便はありません。

4月以降専用■最大23時間ステイ■ゆったりと自然をそばに満喫■お部屋無料グレードアップ付■
【■禁煙■厳選TOP7■青空に近い見晴しをお約束眺望確約】

投稿者さん 2017年05月31日 20:32:40

周辺の山登りのため朝早く行動を開始できるコテージとし、支配人お勧め厳選コテージTOP7の中から風呂などの水周りがリフォームされた棟ということで「蓼科山を一望 自然満喫コテージ」を選び4泊しました。
水周りは新しくて使いやすかったですが全体的にはかなり古く、室内もいろんなところに蜘蛛の巣があったりと少々残念な状態でした。加えて玄関ドアの下に隙間が有って夜になって灯りを点けると虫が入り込むため持っていた新聞紙を畳んで詰めました。
更に、トイレ横にPrivateと書かれた鍵の掛かった個室があったのですがこれが古いトイレのようで、3日目辺りからドアの隙間から匂いが漏れてキッチンやリビングでもわかる状態となり閉口しました。ここも新聞紙を畳んで詰めることでしのぎました。
1泊1名3,900円と大変お得なプランでしたので我慢しましたが、普通の料金であったら対処をお願いしたと思います。
また、全体的に森の中にあるのは大変雰囲気がよいのですが、建物周囲の木はもう少し減らした方が日当たりも良く気持ちがよいだけでなく、建物の維持にもよいのではないでしょうか?
フロントの方はどなたも親切丁寧で非常に感じが良く、バスタオルの交換などの依頼にも素早く対応いただいてよかったため上記のようなハード面の不備がより目立った結果となりました。

次回、女神湖方面へ行く際はコテージではなくホテルの方のキッチン付きの部屋を選ぶように思います。

4月以降専用■お得一律料金■愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【■禁煙■厳選TOP7■日本百名山蓼科山をそばに自然満喫】

投稿者さん 2017年05月12日 16:32:15

インターネットを見てどんなコテージになるのだろうと楽しみにしてました。
当日は部屋も広く綺麗で大変満足しました。
キッチン付きなので、次回は自分で料理しようと思います。強いて言うなら調味料もついてくれれば嬉しいと思います。今回お願いしたバイキングは量も多くこちらも満足です!
接客も良くて、誤って電車の乗り時間を間違いましたが、親切にもスタッフの方が声をかけてくれてありがとう本当に助かります。
また利用したいと思います。

■GW大感謝祭2017売切必至■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング

投稿者さん 2017年05月12日 16:11:29

お部屋はとても清潔感があり、部屋は広く、キッチングッツも一通り揃っており、気持ちよく過ごせました。お風呂はホテルの方にある大浴場を利用させて頂きましたが、とても気持ち良く大満足です。夜の露天風呂は星空が綺麗でお勧めです。ありがとうございました。

■GW大感謝祭2017早い者勝ち■最安値3,900円<サンキュー>をお約束●今だけ期間限定販売●
【フォレストビューコテージ】

いのえい1593さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

いのえい1593さん [20代/女性] 2016年12月07日 13:36:18

楽天スーパーセールの中でも特に安かったので迷わずこちらのプランへしました。お部屋は広くとても満足です!
ただ、電気が少ないのか心なしか暗く感じました。ただコテージの木の感じと雰囲気がマッチしておりましたのでこちらは◎
お風呂も広くてシャワーの出もよく気持ちよかったのですが、少し風呂場が狭く感じました。朝窓から見る景色はとても良いです。

虫はしかたないと覚悟してましたが、季節的なものなのか特に気になりませんでした。
※野生の鹿に一度はあって見たかったです。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり
【フォレストビューコテージ】

ようちゃん5095さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ようちゃん5095さん [20代/男性] 2016年12月07日 13:31:15

広くて立派なコテージでした。部屋は広く、窓からは山を一望することが出来ます。これには感動しました。調理器具も揃っていて、調味料を持参していけば問題無しです。2階にはベッドルームもありましたが、和室が広いだけに、遠慮してベッドは使いませんでした。少しフロントからコテージまでの距離が気になりましたが、とにかく大満足の施設でした。

投稿者さん 2016年12月07日 13:20:06

記念日として妻と2人で利用しました。
初めてのコテージでどんなものかと思いましたが開放感があり良かったです。
コテージは、広く2人での利用は十分な位でした。
掃除も行き届いていて清潔感もありました。
食事なしのプランでしたが調理道具、食器などが全て揃っているので食材、調味料などをチェックイン前に地元のスーパーで購入しました。
チェックイン、チェックアウト時のフロント対応も丁寧で良かったです。
また利用したいと思います。

【フォレストビューコテージ】

たこやき0103さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

たこやき0103さん [30代/男性] 2016年09月10日 11:22:52

シラカバの林の囲まれた大変爽やかな立地でした。
北八ヶ岳ロープウェイへも近く、高原での避暑にはもってこいの場所だと思います。
部屋もまさに蓼科の別荘と言った雰囲気でとても懐かしい気分に浸れました。
お食事は少し離れたホテルまで車で行かなくてはいけなかったのですが、味がとても良かったので大満足です。
お風呂は露天風呂が夏なのに涼しくて気持ち良かったです。
サウナは少し狭めです。
久しぶりにゆっくり温泉が楽しめました。
また是非利用したいです。

●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■自然満喫リピーター、一押し】

投稿者さん 2016年07月25日 12:31:31

ロッジをよく利用するのですがこちらは環境も良く、自然豊かな場所でした。
やはり森の中に佇むロッジは雰囲気もよく、またゆっくり出来るのが一番よいです。
他ロッジとは違うのは近くに湖や自然を散策するところがいっぱいでアクティブな方にはとてもおすすめです。お手頃な価格なのでまた秋の紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

2016年07月
●家族団欒●すき焼きをはじめ4種類からチョイス!お部屋へお届けするケータリングをお手軽に