ホテルアンビエント蓼科コテージ クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科コテージのクチコミ・お客さまの声

tabipenさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

tabipenさん [50代/女性] 2019年06月07日 16:23:19

ケータリングプランを選択できて、とても良かったです。愛犬と方ときも離れないで夕食、朝食がとれます。
夜は鉄板焼きをチョイスしました。お米も無洗米がついてきます。ちょっと見、お肉が少ないかなと思ったのですが、いざ食べ始めるとご飯と合わせてお野菜もあり、ちょうど良い満腹感で、夫と「よくわかってるんだね」と感心しました。
朝食も夕食と一緒に届けてもらえましたので、朝何時までに起きるなどのきまりがなくて助かりました。
また調理器具や食器、ラップまであるキッチンですから、愛犬の食事手作り派の人もレンジで温められ大変便利です。
リクエストしておいた通り、平屋建てのお部屋をアサイン下さり階段の上り下りが嫌いなので助かりました。

フロントの男性のご案内も温かい接客で好印象です。
また伺いたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
あ!それからBBQハウスは犬も同伴できるのですね?
最初のサイトでの選択の際にBBQハウスに同伴可とか、実際に愛犬が一緒にいる写真がなかったために、犬がお留守番では話にならないと思い、ケータリングにしましたが、次回はBBQハウスでも食事をしてみたいです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年07月03日 19:15:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事含め、ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
BBQもわんちゃん同伴可能なエリアがございますので、次回はご検討いただければと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 中村泰典

【平日限定】わんちゃん同伴●すき焼きをはじめ4種類から選べる大満足ケータリングプラン
【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月22日 20:54:38

写真を見て期待し過ぎました。
コテージは古くカビ臭くさかった。お掃除は行き届いてるようでしたが。
うちの犬は何故か怯えてゲージから出でこなかった。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年05月29日 18:29:24

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当施設のコテージは、築年数が経過しているのは正直なところですが、ここ数年でリニューアルした厳選エクセレントなど、ご好評をいただいておりますお部屋もございます。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【平日限定】わんちゃん同伴●自然の光が差し込む「爽やか素泊まり」木の香るコテージで過ごす休日
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

RIKA722さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

RIKA722さん [50代/女性] 2019年04月23日 22:29:34

林の中の広いコテージで家族5人と犬も一緒にゆっくりできました。
建物が道路から遠く、車の出し入れが不便でした。足の悪い高齢の母には食事に行くためのホテルへの送迎の車までの暗いでこぼこ道を往復するのが大変でした。でもまた利用したいです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年05月29日 18:22:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当施設のコテージは、駐車場からお部屋まで階段や坂道などが多く、ご不便をお掛けいたしております。その中でも、比較的段数が少ないコテージなどの調整が出来る場合もございますので、あらかじめご事情をご連絡いただければ幸いです。

支配人 中村泰典

●ペット●新元号記念●蟹に天婦羅、ステーキだ!●みんな大好き食べ放題バイキング
【■ペット旅行■太鼓判■支配人一押しコテージTOP3(禁煙)】

かぴえさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

かぴえさん [30代/女性] 2019年04月22日 16:14:55

GW前であまり人もおらず、ゆったりと過ごせました。部屋が広く、和室が二部屋もあったのが嬉しかった!シャンプーや洗剤類は、薄めてあったのか泡立ちが悪かったです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年05月29日 18:04:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋について、ご満足いただけましたようで幸いです。なお、当施設のシャンプーは元々泡が少ないタイプで、かつ、希釈タイプではございませんが、水が混ざってしまった可能性もございますので、確認をさせていただきます。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

●新元号記念●迷った時はこれ!今だけ「大感謝記念」素泊まりプラン●朝食も追加できます
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

aki90092980さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

aki90092980さん [40代/女性] 2019年04月01日 23:55:45

犬と泊まりました。お部屋に大満足です。お風呂は部屋にもあるが、大浴場はホテルアンビエント蓼科のを利用すると、300円追加になります。食事には満足です。フレンチを予約させていただきました。また来たいと思います。次は1週間ぐらい犬と泊まって、wifi あるから、仕事もできるし、しかし、夏は高いと言われました。
初めてのコテージですが、とても気に入りました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年05月29日 17:46:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋、お食事などご満足いただけたようで幸いでございます。
wifiにつきましては、全室対応ではございませんので、事前にご要望をいただいて、可能な限り対応させていただければと思います。

支配人 中村泰典

●ペット●ホテルで味わう本格コース●柔らかさが絶品「信州牛」に真鯛に特製ソースを添えて定番フレンチ

投稿者さん 2019年03月30日 15:17:25

コーテージのお風呂に髪の毛が落ちていていきなり不快感。料理は楽しめましたが、頼んでもない飲み放題の確認をされさらに不快感。全体的にはイマイチでした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年05月29日 17:41:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃の不備、スタッフの対応と至らぬ点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の確認、スタッフの対応方法など、改めまして徹底させていただきます。

支配人 中村泰典

●誕生25周年記念●最大9,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」全60種類の地産地消バイキング

投稿者さん 2019年03月24日 23:42:49

コテージでのケータリングプランで、チワワ2頭と宿泊しました。
コテージは、多少の古さと結露によるカーテンのカビが気になりましたが、とても快適に過ごさせて頂きました。ケータリングも、十分な量もあり、何より食事時も、ワンコ達と気兼ねなく過ごせたことが何よりでした。
お風呂は、ホテルの温泉を利用させた頂きましたが、いいお湯で、露天からは女神湖も見え、ついつい長湯をし、のぼせてしまいそうでした。
ワンコ達と、いい思い出が作れました。また、利用させて頂きたいと思います。次回は、雪で埋れていたドッグランでも遊んでみたいです。ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年05月29日 17:38:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ケータリングのお食事は、わんちゃんと一緒にお召し上がりいただるのが特徴の一つでもございますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

支配人 中村泰典

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF●ペット●お部屋食!愛犬と一緒にケータリング●5大特典付

ひろみいのちさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2019年03月22日 15:17:06

今回もまたとてもステキなコテージでした。蓼科はまだ冬でコテージから見る白樺と雪景色は本当に見事でした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年05月29日 17:32:10

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

特に今年は3月の降雪が多く、雪景色をご堪能いただけたかと思います。

支配人 中村泰典

■最安値確約リゾート体験■愛されて35年「限定サンキュー価格??」支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月20日 23:33:21

また機会があれば、利用させていただきたいです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年05月29日 17:29:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。

支配人 中村泰典

●ペット●ホテルで味わう本格コース●甘味のある豊かな風味「信州牛」に上品な舌触り「本鮪」も定番和会席

投稿者さん 2019年03月17日 15:11:53

今回初めて、犬二頭連れて利用させて頂きました。玄関横窓の角に蜘蛛の巣、トイレ前の床が落ちそうで心配、お風呂場の浴槽蓋がカビが生えており残念です。冷蔵庫も多分壊れてる?かと思います。野菜が翌日凍ってしまいました。後は何の問題もないです。ゆっくりまた利用したいとは思ってますので、次は快適に過ごせることを期待してます。フロントの方は大変丁寧でした、ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年05月29日 17:28:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃の不備や設備の不備などございまして、誠に申し訳ございませんでした。
至急点検をさせていただきます。

支配人 中村泰典

■ペット■最安値確約リゾート体験■愛されて35年「限定サンキュー価格??」限定!大特価素泊まりプラン

tonn60さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

tonn60さん [50代/男性] 2019年02月21日 13:41:54

2月12日 リニューアルしたてのコテージに泊まりゆったりと過ごすことができました
夕食もケータリングサービスを選択し 暖かい部屋でお腹いっぱいいただきました

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年03月07日 20:09:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食含め、お部屋でお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。

またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 中村泰典

●ペット●誕生25周年記念●最大7,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月11日 16:42:44

コテージの外観が、古すぎ。見た目で、ショック。内装は、スキー客用だなと感じたが、コテージで ワンちゃんと泊まることは なかったので、のびのびと楽に過ごした。ケータリングの、料理は 美味しくはない。
11月は、寒く 暖房費用をとられても 仕方ない。暖かくすごせた。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 23:10:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋は1棟1棟異なり、最近リニューアルいたしました「厳選エクセレント」などは、おかげさまでご好評をいただいております。
是非一度ご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月31日 19:06:23

快適でした。
部屋も広く設備も新しくきれいで快適にすごすことができました。
できたらスリッパ、使い捨てのスリッパになるといいなと思います。
次回は新緑の季節に行きたいと思います。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 23:01:52

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
蓼科は、四季折々自然豊かな場所ですので、また異なる季節にもご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月27日 12:16:18

10月下旬にはじめてコテージに宿泊しました。口コミを見る限りでは快適だったというコメントもあるので
コテージによってクオリティに差があるのでしょうか。。。紅葉を楽しめるシーズンでもあり、家族で日常を離れてゆったりと過ごすために蓼科を訪れましたがかえって疲れに行った旅になってしまいました。

・蜘蛛の巣/カビ/虫の死骸がそのままで不潔
・基本的な調理器具やカラトリーが充実していない
・部屋を変えてもらったがキッチン床やグリルが前回使用したままの状態で使用できない状態
・全体的に掃除やメンテナンスが行き届いていない
・チェックアウト時に感想を求められ答えたが最初から聞く気がなく聞き流す態度で「清掃担当に伝えておきます」と他人事な一言。

スタッフの方の態度からこのホテルの体質なのだと呆れてしまいました。このような不快な口コミを書くことはためらいましたが、2009年利用の方の内容とほとんど同じで改善されていなことやどうしてもモヤっと感がぬぐえないこともあり思い切って書くことにしました。

大好きな蓼科の地であるだけにとても残念です。
次からは別の宿泊施設を検討します。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 22:56:10

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、蜘蛛の巣やカビ、虫の死骸など、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
さらに、対応したスタッフにつきましても、ご不快な思いを抱かせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
備品関係など、すぐに改善できない点もございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善をしてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月20日 17:35:20

家族3人で利用しました。ベッドが3つあるコテージで助かりました。
キッチンも使いやすく、リビングダイニングもゆったりとしていて大変良かったです。
お風呂のブラインドが上手く閉まらないため、外から見えるのではと思いました。
お風呂場のブラインドは交換した方が良いと感じました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 22:28:54

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋について、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ただ、ブラインドについては、確認不足で申し訳ございませんでした。至急確認させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年09月22日 18:33:34

エクセレントコテージは新しくとても清潔でした。
ホテルの大浴場が無料なら尚良いと思いました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 22:26:20

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ホテルの大浴場につきましては、ホテルにご宿泊のお客様でも、入湯税以上にご負担をいただいておりますので、ご理解をいただければと思います。
なお、期間限定などで、大浴場の無料券をお付けしたプランも検討しておりますので、ご都合が合えば、ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2018年09月21日 15:38:54

宿泊したコテージは、駐車場から階段はあるものの、結構急な階段で数十段はあったと思います。
夜コテージからホテルの方へ食事に出た際 外灯は点いていたものの、階段の途中から真っ暗で、足元が見えずとても怖かったです。
又階段もコンクリートではないので、高さが不規則だった為余計にそう感じたのかもしれません。
玄関に懐中電灯、ランタンなど持ち運びができる物があればとても有り難いと思いました。
又、傘も置いてあるともっと良いと思います。
コテージのバルコニーは前の人が使った灰皿がそのまま置いてありました。
あまり良い気分にはなりませんね。。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 22:22:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、足元が暗かったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしました。本来、玄関に懐中電灯をご用意させていただいておりますが、確認不足で誠に申し訳ございませんでした。
さらに、バルコニーに灰皿が残っているなど、あってはならないことで、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者と共有させていただきまして、改善してまいります。
可能であれば、またご利用いただけたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大6,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」地産地消バイキング

投稿者さん 2018年09月10日 22:19:25

楽天スーパーSALEで予約をして1泊しました。
以下の10大特典付プランでしたが、
 01)初登場!ホテル大浴場フリーパス券(回数制限無し)
 02)ウェルカムドリンク
 03)ホテル売店割引チケット
 04)夜は皆でゲームで盛り上がれ!人生ゲーム他ゲーム無料貸出
 05)周辺施設の各種観光割引券プレゼント
 06)ご宿泊に感謝!支配人ウェルカムカードプレゼント
 07)ホテルカラオケBOXご利用料金を50%OFF
 08)高原の朝をゆっくり満喫。レイトチェックアウト 12:00まで無料
 09)チェックアウト後の広場パラソルの使用無料
 10)チェックアウト後のBBQテーブルの使用無料
チェックイン時に頂けたのは、03)のみ、01)は1回券になっており、
ほかの説明は一切なし。台風が近づいていたので、08)はこちらから交渉。
受付では「特典」の内容を把握していないようでした。
(楽天トラベル側の説明不足なのか、ホテル側がなめているのかは不明です)
大した内容ではないとはいえ気持ちのよいものではないです。

話が違うな…と思いつつ部屋に入ると、
洗面台には使用済の歯ブラシがそのまま放置、
ベランダにはビール缶2つとタバコの箱が落ちていました。
今まで数多くの宿に泊まっていますが、こんなことは初めてです。

翌日八ヶ岳のわんわんパラダイスに宿泊しましたが、
コテージはとても綺麗に清掃されており、スタッフさんの対応・サービス
・設備・お食事(特に夕食のフランス料理が美味しかった)、
全ての面で大満足でした。とても同じ系列とは思えなかったです。
わんちゃんと一緒に泊まれる宿が少ない中、選択肢が減るのはとても残念です。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 22:06:34

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、特典につきましては、ご案内不足、お渡し間違いと不手際がございましたことお詫び申し上げます。
また、清掃でも至らぬ点が多々ございまして、重ねてお詫び申し上げます。
いずれもあってはならないことで、弁解の余地もございません。各担当者と共有させていただき、今後はこのようなことが起きませんよう、十分注意してまいります。
今回のご滞在では度重なる不手際で、大変失礼致しました。もし、許されるなら、再度ご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF●わんちゃんと家族旅行!ケータリングに舌鼓●10大特典付

blue5starさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

blue5starさん [30代/女性] 2018年08月29日 16:34:49

子供5人 大人2人で予約しました。ステキなコテージに泊まれておしゃれ過ぎてテンション上がりました。サービスも良く大変満足です。ホテルのバイキングには、プラス千円でアルコール飲み放題がつけられました。安いし美味しい。また絶対リピートします

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 21:54:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後とも、魅力あるプランをご案内できますよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

ムーミンのおじさんさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ムーミンのおじさんさん [70代/男性] 2018年08月12日 14:03:11

家族9名で夏休みに利用しました
静かな白樺高原の一角で落ち着いた別荘地でした。
びっくりしたことは、先ずダブルブッキング騒動です。先に到着した客がチェックインしていましたが、フロントの神対応で事なきを得ました。
食事は十分でしたが、持ち込んだほうが良い食材や調味料が分からず不自由しました。
事前にガイダンスがあれば解決するでしょう。
室内で鉄板焼きをしたところ、火災警報器が鳴りしばらくは心配しました。
ホテルの温泉に入りましたが、入浴客が多くてあまりゆっくりはできなかった。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 21:52:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際に、不手際によりご心配をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今年より火災報知機の設置が義務付けられ、鉄板焼きなどの煙でも鳴動してしまい、ご心配をお掛けすることがでてきておりまして、換気のお願いなど注意してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

●誕生25周年記念●最大10,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」選べるケータリングプラン
【■グループ向け■記念日・イベント最大8名用コテージ(喫煙)】