ホテルアンビエント蓼科コテージ クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月21日 15:38:54

宿泊したコテージは、駐車場から階段はあるものの、結構急な階段で数十段はあったと思います。
夜コテージからホテルの方へ食事に出た際 外灯は点いていたものの、階段の途中から真っ暗で、足元が見えずとても怖かったです。
又階段もコンクリートではないので、高さが不規則だった為余計にそう感じたのかもしれません。
玄関に懐中電灯、ランタンなど持ち運びができる物があればとても有り難いと思いました。
又、傘も置いてあるともっと良いと思います。
コテージのバルコニーは前の人が使った灰皿がそのまま置いてありました。
あまり良い気分にはなりませんね。。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 22:22:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、足元が暗かったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしました。本来、玄関に懐中電灯をご用意させていただいておりますが、確認不足で誠に申し訳ございませんでした。
さらに、バルコニーに灰皿が残っているなど、あってはならないことで、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者と共有させていただきまして、改善してまいります。
可能であれば、またご利用いただけたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大6,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」地産地消バイキング
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年09月10日 22:19:25

楽天スーパーSALEで予約をして1泊しました。
以下の10大特典付プランでしたが、
 01)初登場!ホテル大浴場フリーパス券(回数制限無し)
 02)ウェルカムドリンク
 03)ホテル売店割引チケット
 04)夜は皆でゲームで盛り上がれ!人生ゲーム他ゲーム無料貸出
 05)周辺施設の各種観光割引券プレゼント
 06)ご宿泊に感謝!支配人ウェルカムカードプレゼント
 07)ホテルカラオケBOXご利用料金を50%OFF
 08)高原の朝をゆっくり満喫。レイトチェックアウト 12:00まで無料
 09)チェックアウト後の広場パラソルの使用無料
 10)チェックアウト後のBBQテーブルの使用無料
チェックイン時に頂けたのは、03)のみ、01)は1回券になっており、
ほかの説明は一切なし。台風が近づいていたので、08)はこちらから交渉。
受付では「特典」の内容を把握していないようでした。
(楽天トラベル側の説明不足なのか、ホテル側がなめているのかは不明です)
大した内容ではないとはいえ気持ちのよいものではないです。

話が違うな…と思いつつ部屋に入ると、
洗面台には使用済の歯ブラシがそのまま放置、
ベランダにはビール缶2つとタバコの箱が落ちていました。
今まで数多くの宿に泊まっていますが、こんなことは初めてです。

翌日八ヶ岳のわんわんパラダイスに宿泊しましたが、
コテージはとても綺麗に清掃されており、スタッフさんの対応・サービス
・設備・お食事(特に夕食のフランス料理が美味しかった)、
全ての面で大満足でした。とても同じ系列とは思えなかったです。
わんちゃんと一緒に泊まれる宿が少ない中、選択肢が減るのはとても残念です。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 22:06:34

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、特典につきましては、ご案内不足、お渡し間違いと不手際がございましたことお詫び申し上げます。
また、清掃でも至らぬ点が多々ございまして、重ねてお詫び申し上げます。
いずれもあってはならないことで、弁解の余地もございません。各担当者と共有させていただき、今後はこのようなことが起きませんよう、十分注意してまいります。
今回のご滞在では度重なる不手際で、大変失礼致しました。もし、許されるなら、再度ご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF●わんちゃんと家族旅行!ケータリングに舌鼓●10大特典付
【■ペット旅行■太鼓判■支配人一押しコテージTOP3(禁煙)】

blue5starさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

blue5starさん [30代/女性] 2018年08月29日 16:34:49

子供5人 大人2人で予約しました。ステキなコテージに泊まれておしゃれ過ぎてテンション上がりました。サービスも良く大変満足です。ホテルのバイキングには、プラス千円でアルコール飲み放題がつけられました。安いし美味しい。また絶対リピートします

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 21:54:28

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後とも、魅力あるプランをご案内できますよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

●誕生25周年記念●最大9,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」全60種類の地産地消バイキング
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

ムーミンのおじさんさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ムーミンのおじさんさん [70代/男性] 2018年08月12日 14:03:11

家族9名で夏休みに利用しました
静かな白樺高原の一角で落ち着いた別荘地でした。
びっくりしたことは、先ずダブルブッキング騒動です。先に到着した客がチェックインしていましたが、フロントの神対応で事なきを得ました。
食事は十分でしたが、持ち込んだほうが良い食材や調味料が分からず不自由しました。
事前にガイダンスがあれば解決するでしょう。
室内で鉄板焼きをしたところ、火災警報器が鳴りしばらくは心配しました。
ホテルの温泉に入りましたが、入浴客が多くてあまりゆっくりはできなかった。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 21:52:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際に、不手際によりご心配をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今年より火災報知機の設置が義務付けられ、鉄板焼きなどの煙でも鳴動してしまい、ご心配をお掛けすることがでてきておりまして、換気のお願いなど注意してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

●誕生25周年記念●最大10,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」選べるケータリングプラン
【■グループ向け■記念日・イベント最大8名用コテージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月09日 17:52:33

泊まるコテージで大きく評価が変わりそうです。見晴らしの良いコテージを指定すればよかったかなぁと後から思いました。多少の古さは良いのですが、備え付けの布団に虫の死骸がポロポロあったのが大きなマイナスポイントです。
ただ、小学校低学年と幼稚園の子供は非常に喜び、はしゃぎまわっていて満足そうでした。

【コテージについて】
案内されたコテージは築30年以上経つと思われる建物で、まず玄関のドアの建て付けが悪くなっていて、ドアを開けるのに少し力が必要でした。
そしてドアを開けると独特なニオイがしました。少し経つと慣れましたが。

室内は一見綺麗なのですが、台所のすぐそばの窓に大きな蜘蛛の巣があったり、押入れの布団には髪の毛や虫の死骸がいくつかありました。備えつきの掃除機でそれらを吸い取りました。シーツはクリーニング済みの綺麗なものが別途準備されていたので、直接肌に触れるわけではないですが少し気持ち悪いですね。
トイレは簡易水洗ですが、ウォシュレットもちゃんと装備されてました。
お風呂は昔ながらのものです。ホテルの大浴場も無料で利用可能と案内いただきましたが、車で5分で湯冷めしそうなのでコテージ内のを利用しました。

窓から見える景色は木と隣のコテージのみ。夜は暗すぎて怖いくらいです。満天の星空が見える、という触れ込みがホームページ上にありますが、泊まったコテージからはほとんど空が見えません。見晴らしのよいコテージであれば違ったのかもしれません。なお、あいにくの天候のため残念ながらどこからも星は見えませんでした。

【食事について】
夕食は集合のBBQ。コテージからは少し離れているので、車で移動しました。
少し雨が降ったのですが、屋根がついているので問題ありませんでした。
あらかじめ用意された具材でしたが、美味しく楽しく食べれました。持ち込んでいる人も多数いました。
朝はケータリング。ただし、チェックイン時にすでにコテージの冷蔵庫に準備されてました。それ自体はまぁ良いのですが、ウインナーも冷え冷えで少しシワシワになってたのはいまいちでした。電子レンジで温め直して食べました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 21:44:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、虫の死骸や蜘蛛の巣、髪の毛など清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と確認させていただき、改善してまいります。
なお、当施設のコテージは主に林の中にございまして、特に葉の生い茂っている季節は、お部屋から星空が見えない場合もございます。あらかじめご要望をいただければ、できる限り調整をさせていただきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】最大68%OFF●夏の定番BBQ●ホテル大浴場フリーパス券等10大特典付

投稿者さん 2018年07月29日 08:08:51

コテージは古いので仕方がないと思いますが、入ってまず篭ったような匂いが気になりました。
高原とはいえ冷房なしは時間帯によっては辛い時もあります。
虫が多いのに網戸に穴が開いていて、窓を開けられませんでした。部屋の電気の裏側に虫の死骸が溜まっていて気持ち悪かった。

食事と風呂は車で5分の距離のホテルに行きました。
夕食のバイキングに期待していましたが、ホテルとコテージの連携がうまくいっていないのか、予約のリストに入っていなかったようで、席が用意されておらず、入り口付近の微妙な場所に案内されました。メニューも蟹があったから良かったけれど、それ以外には特別な物は無かったです。

子供は普段とは違う環境で喜んでいましたが、軽く潔癖な私としては大人しくホテルに泊まれば良かったです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 20:55:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今年は猛暑の影響で、ここ蓼科でも例年では考えられない気温になり、お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、網戸の穴や照明器具の虫の死骸や、ご夕食時にレストランでお待たせするなど、重ねてお詫び申し上げます。
各担当者と確認を取り、今後同じことが起きないよう対処いたします。
またご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月27日 17:13:57

7月25日に初めてコチージに宿泊し、夕食はバイキングを選んだのですが、大変美味しく大満足でした。特に焼売は専門店に負けない美味しさで、口のうるさい家内も大満足でした。
また機会を作って、訪れたいと思います。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 17:07:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
蓼科は四季折々自然豊かな場所ですので、またお越しいただければ幸いです。

【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月08日 21:20:19

昨年の秋に続き、今回も同じコテージで過ごさせて頂きましたが、大変満足しています。
設備、アメニティをはじめとした部屋の設備も整っていて、清潔感もあり、素敵な1日を過ごせました!(あえて、強いて1つだけ要望があるとすれば、ティッシュペーパーがあると良かったです!)

食事も大変美味しく、また秋の松茸コース(今年もあるのであろうか?)に伺いたいです!

強いて今後の要望をあげるとすれば、すべての部屋(コテージ)の写真があると、安心して予約しやすいです!

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 16:41:37

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ただ、ティッシュペーパーがなかったとのことで、本来はお部屋にご用意しておくべきもので、大変失礼いたしました。
コテージのお写真についてでございますが、お部屋のご指定は承ってはおりませんことと、急遽お部屋をお使いいただけなる場合もございますことから、一例として掲載させていただいておりますので、ご理解いただければと思います。
秋には松茸のコースもよていしておりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大6,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」信州牛に舌鼓!定番和会席

こん4113さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

こん4113さん [50代/男性] 2018年05月30日 01:42:00

建物は少々古いけどきれいにしてありとても満足できました、また泊まりたいと思います

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 16:20:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

■最安値確約リゾート体験■愛されて35年「限定サンキュー価格??」支配人が贈る大特価素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月30日 17:08:42

設備サービス他総合的には満足でした、が
ワンちゃんとBBQエリアに同行出来なかったことが、ちょっと残念。
同伴可能と案内されたにもかかわらず、実際は柵の外で繋がれ感じでした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 16:18:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
バーベキュー会場へのわんちゃん同伴について、ご案内が徹底できておらず、申し訳ございませんでした。夏には、お席に同伴可能エリアを作成いたしますので、またご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大7,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」五感で愉しむ定番BBQ

投稿者さん 2018年04月01日 12:59:41

コテージの宿泊は初めてでしたが、設備も十分整い、ケータリングの食事も量、味とも良く、準備や調理の手間なく、ラクでよかった。ローケーションも良く、夜は満天の星空を楽しめました。コテージの外観写真が無かったので行く前は少し心配しましたが、外観も室内もコテージのイメージ通りのものでした、今回は家族3人で利用しましたが、敷地が広く隣との距離もあるので、大勢でワイワイやればもっと楽しいと思いました。暖房は十分ですが、コテージに暖炉があればなおステキかなと思いました。管理人さんもとても優しく感じが良かったです。本当に大満足な宿泊になりました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 01:53:19

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当施設のコテージは、周囲を気にすることなくお寛ぎいただけるのも特徴のひとつと思っております。
またのご利用をお待ちいたしております。

●最大5,000円以上もお得●タイムセール大満足!選べるケータリングプラン
【■禁煙■厳選TOP7■寝室がユニーク女子会にもおすすめ】

ysugi88さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ysugi88さん [50代/男性] 2018年03月16日 20:31:29

3月上旬に友人家族と二組で宿泊しました。
ケータリングの食事でみんなで一緒に和気あいあいと楽しめました。
2階が広くて良いのですが、1階の寝室はとても寒く、結局皆で2階和室とロフトで休みました。電気毛布も備え付けていて設備は万全でしたが。
お風呂は普通のお風呂でしたが、脱衣所の扉が建付けが悪かったです。(完全に閉まらない)
朝食はパン食でサラダも付いて十分でしたが、子供の分のコーンスープが無かったので残念でした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 00:11:11

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
ただ、扉の建付けが悪かったとのこと、確認不足でご迷惑をお掛けいたしました。
なお、お部屋にお届けする朝食のスープとコーヒーは大人の方のみとさせていただいておりまして、ご案内不足で大変失礼致しました。
またのご利用をお待ちいたしております。

●最大5,000円以上もお得●年末年始大感謝タイムセール大満足!選べるケータリングプラン
【■禁煙■厳選TOP7■リピート率NO1お洒落な外観を約束】

投稿者さん 2018年01月25日 23:06:21

寒い季節でしたが、2階にリビング、キッチンがあるので暖房効果もよく快適な宿泊でした。洗面所・浴室は寒いので暖房器具がないと不便でした。洗面所の入り口の引き戸が閉まりにくく苦労しました。冬景色も楽しむことができたので大変満足ですが、少し改善してもらえたらリピートしたいです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年01月31日 23:59:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
洗面所の引き戸が閉まりにくかったとのこと、チェック不足で誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者と確認をさせていただき、対処させていただきます。
是非、またご利用いただけたら幸いでございます。またのお越しをお待ちいたしております。

息を飲む白銀世界「愛されて35年」●限定サンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月19日 17:48:16

コテージは綺麗で快適に過ごせました。今回2度目の利用ですが、建物に個性があり建物ごとの楽しみがあります。また利用します。価格がうれしいです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年01月31日 23:57:19

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージは1棟1棟造りが異なりますので、毎回お部屋を楽しみにお越しいただけると幸いでございます。

【■禁煙■厳選TOP7■青空に近い見晴しをお約束眺望確約】

投稿者さん 2018年01月12日 09:13:15

去年に引き続き2度目の滞在でした。
キッチンには自炊できる最低限のものが付いています。
家族で滞在するにはとても良かったです。
ただ、コテージなのでホテルと違って、寒いです。
スキー場は近くに沢山あります。
リフトの割引券もコテージで購入できます。
コテージで対応してくださるスタッフの方は、皆さん丁寧で優しく、気持ちよく滞在することができました。
また、利用したいです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年01月31日 23:55:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コテージは、自炊も含め、お客様の好きなようにご滞在いただけるのも特徴のひとつと思っております。
是非、またコテージでのご滞在をお楽しみいただければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●息を飲む白銀世界「愛されて35年」●限定驚愕価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【【禁煙】わんちゃんと泊まれる■木の香り♪リニューアルコテージ】

投稿者さん 2018年01月09日 00:03:01

今回は二度目でのんびり出来ました

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2018年12月31日 19:32:39

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

季節により周囲の景色も変わってまいりますので、また、お越しいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋薫る紅葉名所5選記念「愛されて35年」●限定サンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【フォレストビューコテージ【2名用】】

投稿者さん 2018年01月08日 14:30:12

おしゃれなコテージで、十分な暖房設備 暖かくのんびり過ごせました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2018年12月31日 17:23:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■厳選TOP7■青空に近い見晴しをお約束眺望確約】

あらりん6323さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

あらりん6323さん [40代/女性] 2017年11月25日 22:28:34

お風呂がチェックアウトの後に無料で利用できるというので、食事の後にチェックアウトしていこうとしたのですが、朝食会場ご混んでいて、15分でお風呂に入らないといけなくなってゆとりがなかったので、せめて、10時半まで利用できればいいのになぁと思いました。

●ペット●秋薫る紅葉名所5選記念「愛されて35年」●限定驚愕価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2017年11月06日 17:13:56

初めてワンコとの宿泊でしたがまた泊まろう!と思う程満足です。

【■禁煙■厳選TOP3■小型犬におすすめ快適な間取りをお約束】

konsan847612さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2017年10月28日 10:35:31

松茸尽くし!たっぷりと堪能しました。やはり蓼科は和食が美味しいですね。最後の松茸ご飯の前にギブアップ状態。人気のコテージに泊まりましたが、お風呂とトイレが狭く、それだけが気になりました。次回は春(桜)の時期に伺います。

●ペット●大好評!松茸尽くし●独特の風味を五感で味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席
【■禁煙■厳選TOP3■リピーター率NO1満足度3つ星コテージ】