蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 19:52:06

食事はケータリングですが、美味しかったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年09月04日 16:37:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ケータリングのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当施設のケータリングは、国産牛の他に信州牛や信州プレミアムビーフを使用したコースもございますので、宜しければまたご利用いただければと思います。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】白樺林の一戸建てコテージで楽しむ大満足ケータリングプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月23日 20:02:08

八ヶ岳の登山後に宿泊しました。当初2名で予約しましたが直前に一人増えたことにきちんと対応してくださり満足しています。標高が高いので夜は寒いくらいで、避暑地としては最高です。お風呂はついていますが温泉ではなくホテルの大浴場を利用しました。歩いていったのですがちょっと遠いです。でも帰り道でコテージ案内板近くでいっぱい蛍が光って飛んでいました。思い出に残る旅でした。ありがとうございました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年09月04日 16:32:11

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用人数のご変更も、事前にご連絡いただければ、タオルなどのご用意から対応はさせていただいております。
また、当施設は、標高約1500mのところにございまして、真夏でも最低気温は20℃を下回っており、夏場でもストーブをご利用になられる方もいらっしゃいます。
ホテルまで歩かれたとのことですが、片道約2.5kmございますので、歩きごたえがあったかと思います。当施設付近では「ヒメボタル」の生息地もございますので、もしかしたら今回ご覧になられたのもヒメボタルかもしれないですね。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】《自炊もできます!》白樺林の一戸建てコテージで自由気ままに素泊まりプラン

ひろみいのちさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2020年06月29日 21:35:14

何度も行ってますがいつもいいです。今回も森の中のコテージで白樺の中でゆったり過ごせました。ただコロナの対策があった為フロントにも手を消毒して順番にソーシャルディスタンスを守って入る…それから検温がありました。クリアしたらチェックインです。部屋も換気がきちんとされていていつも開いてない窓が開いている…換気扇回ってるし、アンビエントの必死の取り組みが伺えました。最初「厳しいなー」と思ったけど逆に安心して泊まれました。

2020年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年07月05日 21:04:04

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスへの対策として、絶対という方法はございませんが、3密の回避、消毒や換気の徹底など、皆様が安心してご利用いただける環境づくりに努めさせていただいております。

まだまだ先が見えない状況ですが、少しでも安心してご利用いただけるよう、引き続き対策をしてまいりますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村 泰典

投稿者さん 2020年06月14日 23:07:08

6月に宿泊しました。梅雨時でオフシーズンだったのでお得な料金でした。
女神湖からほど近く、閑静な森の中にあるコテージでした。TOP5コテージということでおそらく最近リニューアルされたコテージだと思いますが、2階建ての可愛らしいコテージでした。部屋の中はログハウス風で、屋根裏部屋のようなベッドルームも面白かったです。入ったとき、少しすえた匂いがしました。湿気も多いので仕方ないとは思いますが・・部屋に大きな石油ストーブが備え付けられており、使用することで部屋の中も乾燥して気にならなくなります。

素泊まりなので自分たちで夕食を作りましたが、調理器具や食器類も揃っており、困ることはありませんでした。油や調味料は置いてないので持っていくのを忘れずに。
あいにくの天気で雨が降ったり止んだりでしたが、女神湖の周りを散歩したりゆったりと過ごすことができました。オフシーズンは近隣のお店はほとんど開いていないので注意が必要です。コンビニは池の平ホテルのそばに綺麗なローソンがあります。
お風呂は家庭用サイズのものがあります。掃除はきれいにされていましたが、目地のカビも少しありました。近くにある系列ホテルの温泉も割引で利用できるとのことです。

森の中にあるので仕方がないのですが、虫が苦手な方は要注意です。
部屋に入ったとき、2センチ程度の黒い虫(おそらくゴミムシかオサムシ)やクモが数匹おり捕まえて外に逃しました。基本的に無害な虫しかいないとは思いますが、朝起きると部屋の隅や天井に虫がまた5~6匹いました。(夜の間に侵入したのでしょう。面倒くさいので捕まえずにチェックアウトしましたが・・・)

虫が苦手な方はそういうものだと理解して泊まらないと不満が高まるでしょう。そういうのが平気であれば、まったく快適な良いコテージです。なお、殺虫剤は常備されています。

2020年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年06月23日 20:07:01

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設は、しっかりとしたキッチンを兼ね備えておりまして、長期滞在も可能なコテージとなっております。もちろん、お持ち込みは自由ですから、食材以外にご指摘の通り油や調味料などをお持ちいただければ、自炊も可能です。
なお、当施設は標高1500mにあり、最寄りのお店は日本で一番高いところにあるというローソンとなり、まとまった食材などはお車で30分くらい下る必要がございます。いらっしゃる前に、必要なものをご購入されることをお勧めいたします。
また、虫の件はご迷惑をお掛けいたしました。清掃の際に十分注意しておりますが、この時期は外の気温がまだ低く、室内の方が暖かいと虫が入ってくる場合もございます。殺虫剤などご利用いただければと思います。

支配人 中村泰典

ありす6240さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ありす6240さん [40代/女性] 2020年05月02日 22:49:48

また行きます、ありがとうございました

2020年03月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年06月23日 19:34:02

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 中村泰典

【期間限定】《わんちゃんとお泊り》一戸建てコテージでご一緒に!小学生以下のお子様無料の素泊りプラン
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

kaz1379さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kaz1379さん [60代/男性] 2020年01月29日 15:23:07

全般ほぼ満足させてもらいました。ただ、トイレにウオシュレットが無いのはいただけませんが。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年02月27日 01:05:32

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ウォシュレットにつきましては、順次交換を行っておりますが、全棟にまで至ってはおりませんで、ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋のご希望がございます場合には、調整の付く範囲で可能な限り対応はさせていただいておりますので、次回ご利用いただけるようであれば、お手数ですが、ご利用前に一度ご連絡をいただけると幸いです。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】【わんちゃんとお泊り】しゃぶしゃぶをはじめ4種類から選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月05日 16:08:20

温泉が別棟なのは知っていたもののやはり残念だった

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年03月16日 10:22:11

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉につきましては、系列のホテルにございまして、ご面倒をお掛けいたしております。わんちゃんはお留守番となりますが、ホテルでご夕食の際に、運転される方がお酒を召し上がるお客様は送迎対応をさせていただいております。その際に、お食事の前後で大浴場をご利用いただくことも可能です。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【わんちゃんとお泊り】50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン(TAX)
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

MegU3563さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

MegU3563さん [30代/女性] 2019年11月25日 18:08:45

家のリビングが広いのでいつもコテージとかに不満を抱いてましたが、ここは1歳の娘も大型犬も伸び伸びできて良かったです!!ご飯もケータリングシステムは本当に楽だし、美味しくてボリュームもあって最高でした。区画が広いのでもう少しフロントに近かったらなぁーとか自販機があるとありがたいなぁーとかはありましたが総合的には満足です。ただ、トイレの簡易水洗は何ら問題なかったのですが、トイレの壁紙一面カビだらけなのが残念でした。でも、トイレを除けば他は快適に過ごせたのでまたリピートしたいなぁと思ってます。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年12月12日 16:50:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

トイレの壁につきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と共有いたしまして、今後は徹底してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月23日 20:50:43

コテージはとてもきれいで良かったです。ホテルの温泉の割引もありました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年12月12日 16:44:42

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】【わんちゃんとお泊り】「爽やか素泊まり」木の香るコテージで過ごす休日

MURA164さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

MURA164さん [40代/男性] 2019年11月12日 08:31:14

11月9日に家族4人とワンコ2頭でコテージに宿泊しました。森の中でとても静かで良かった。部屋もきれいに清掃されていましたが、虫が多い場所の為か端っこには虫の死骸がちらほら。食事は離れたホテルでバイキングで夜は送迎があり良かった。バイキング内容も充実していて良かったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年12月12日 16:43:39

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

虫の死骸が残っていたとのことで、大変失礼いたしました。清掃の者と共有しまして、再度徹底を図ってまいります。

支配人 中村泰典

【平日限定】【わんちゃんとお泊り】カニに天ぷら、ステーキだ!みんな大好きホテルバイキング(TAX)

megnyonさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

megnyonさん [40代/女性] 2019年10月31日 20:14:55

経年劣化は仕方ないですが、その状態を料金設定に反映させた方が良いかと。残念な感じでした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年12月12日 16:40:19

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘のご利用料金についてですが、季節に応じて見直しをしてまいりたいと思います。

支配人 中村泰典

【信州の高原を満喫】わんちゃん同伴●手ぶらでOK! みんな大好き高原BBQ●5大特典付

投稿者さん 2019年10月20日 21:31:16

始めに間違えた予約をしてしまい、宿からワザワザご指摘を頂き、変更致しました。ここまでは良かったのですが、大丈夫と言われたキャンセル料が請求されてます。八ヶ岳ではこのような事は有りませんでした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 02:06:44

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

キャンセル料の件は大変失礼致しました。
事前決済されたお客様の場合は、私どもでキャンセル料無しへの処理をしなければいけなかったのですが、その案内が間違っておりました。
先ほど、キャンセル料無しへの処理を行ないましたので、決済のタイミングによりましては、後日クレジットカード会社様から返金になろうかと思います。

正しいご案内が一度でできますよう、スタッフの教育にも力を入れてまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月03日 10:10:12

一階は、部屋のまわりに腰掛けや物が置ける段があり、さらにその上はガラス張りになっていて、外観以上に部屋の作りが凝っていました。二階のベッドを使わず、一階の布団を使って、寝たのですが、朝、寝ながらにして、木立の緑が見え、とても気持ちよく起きられました。
内装の設計に凝っているつくりでした。ただ、入ったときに、どうしても部屋のこもったニオイがするのが残念でした。木立の中に作られているので、湿気感がぬぐえないのはしかたないかもしれません。キッチン用品もすべてそろっていて、不自由はなかったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 02:02:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
ご指摘の通り、湿気対策には苦慮しておりますが、気持ちよくご利用いただけますよう努力してまいります。

支配人 中村泰典

【平日限定】自然の光が差し込む「爽やか素泊まり」木の香るコテージで過ごす休日

信濃のきこりさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

信濃のきこりさん [60代/男性] 2019年10月01日 21:11:28

今回は4ヶ月ぶりでの利用になりました。前回が非常に良かったので、また、利用してみようと、期待を持って行きました。しかし、残念ながら、あまりいい結果とはなりませんでした。
まず、最初のアプローチが急傾斜で、駐車スペースからコテッジに下がっていく時のステップが老朽化していて、躓いて、危うく悲惨な状況になるところでした。管理が悪いせいですね。
中に入ってびっくりしたのは、リビングのクロスが黒っぽく汚れて、暗い気持ちになりました。
夕食は、前回がすき焼きで、とても良かったので、今回も期待していたのですが、寄せ鍋は、カニやエビがまずくて、失望しました。
風呂に入ってびっくりしました。混合栓を開けたところ、水量の調節用と思われるネジの部分から水が吹き出したのです。あれこれ調節しながら、何とかシャワーだけは浴びましたが、人を泊めて、お金を貰う以上はある程度の維持、管理は必要ではないでしょうか?
家の中にはカマドウマと思われる虫が跳ねているし、夜中に電化製品らしい騒音がしていて、寝不足になるし、まさに、安かろう?悪かろう!でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 01:55:11

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のコテージでは、管理が行き届いておらず、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを基本としておりまして、作業者全員に再度の意識付けを行なってまいります。

今後は、このようなことが生じないよう、しっかりと管理をしてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中村泰典

【平日限定】わんちゃん同伴●すき焼きをはじめ4種類から選べる大満足ケータリングプラン

konsan847612さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2019年09月29日 21:24:22

9月24、25日と連泊でお世話になりました。両日共にアンビエント蓼科の和食を付け、25日は松茸会席にしました。松茸会席を食べに蓼科へ行く感じですね。今回も、最後まで食べきれず松茸ごはんをおむすびにして頂きました。ありがとうございます。コテージで気になった事があり、チェックアウト時に言い忘れたので書かせて貰います。TD-40に宿泊しましたが、駐車場に割れたガラス片散乱していて、犬を歩かせる状態ではありませんでした。トイレのジャロジィーが完全に閉じず、寒いトイレでした。八ヶ岳のわんパラでもコテージを利用しますが、この様な事は余りありません。確認をお願いします。そこだけが残念でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 01:21:38

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

松茸を楽しみにしていただいており、大変嬉しく思っております。

コテージでは、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ガラス片につきましては、直前にお客様の車の事故がございまして、取り除きはしましたが、残っておりました。また、トイレの窓もご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

今後は、この程度ならなどと思うことなく、しっかりと管理をしてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中村泰典

わんちゃん同伴 秋を余すことなく堪能 松茸尽くし会席
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

ひろみいのちさん [50代/女性] 2019年09月16日 21:27:09

初めて泊まったコテージだけど、すごくよかったです。また来たいです

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 01:00:33

支配人 中村泰典

sasu oさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

sasu oさん [60代/男性] 2019年09月16日 17:20:20

特に大きな事はありませんが、寝室の窓の鍵が壊れていて、すぐには修理出来ないとのことで、夕食時貴重品を預かってもらう事になったので少し残念。
「泥棒に入られたことはありませんが」とのコメントが気になりました。
この事以外は快適に過ごす事が出来、食事や高原のさわやかさを感じる事が出来ました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 01:00:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

寝室の窓の鍵が壊れており、ご心配をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
以前に壊れていたものの、応急処置のみで済ませてしまっており、大変失礼致しました。

それ以外では、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

わんちゃん同伴●蟹に天婦羅、ステーキだ!●みんな大好きホテルバイキング
【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

bunapi4489さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

bunapi4489さん [20代/女性] 2019年09月16日 09:44:30

前回安曇野のコテージに宿泊して良かったので、蓼科コテージを予約しましたが、
安曇野のと違い、ガッカリな点がいくつかありました。

まず、コテージの中に入って思ったのが、カビ臭い。
玄関開けて入った瞬間、カビの匂いがすごかったです。
コテージ自体も古いのか、所々汚れがありました。
虫がいるのは仕方ないですが、
蜘蛛の巣も掃除されておらずそのままでした。
お風呂も小さくて、脱衣所・洗面台・洗い場が仕切りが無く同じスペースにあったので、脱衣所がベタベタになる始末...。
寝る時も布団でしたが、ペラペラな敷布団だったので、腰が痛くなりました。

このコテージでゆったり過ごすことを目的に予約したので、
凄く残念でした。
コテージによって多少違いはあるとは思うので、全てのコテージがこのような感じではないと思いますが、予約時にある程度リクエストをすることも必要だなと勉強になりました。
でも、二度目の利用はないと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 00:34:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

蜘蛛の巣があるなど、清掃、管理が行き届いておらず、大変失礼致しました。
清掃担当者と共有いたしまして、十分注意してまいりたいと思います。

コテージの造りにつきましては、1棟ずつ異なりますので、ご要望を事前に仰っていただければ、可能な範囲で調整をさせていただいております。
特にベッドのご希望ですと、「TOP5」というグレードであれば大半にベッドがございますので、調整もできるかと思います。

今回のご滞在では、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
もし、次回ご利用いただけるようであれば、その際はご要望を仰っていただければと思います。

支配人 中村泰典

【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月14日 09:52:36

コテージに泊まりましたが、綺麗に清掃されており、気持ち良く宿泊出来ました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 00:13:12

支配人 中村泰典

【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月25日 14:57:24

リニューアルされてまもないコテージで、とても綺麗でした!夕食のケータリングも、愛犬と離れることなくゆっくり食事ができて良かったです!
静かな大自然の中でのんびりできました。フロントでの対応もとても丁寧にしていただきました。
今度は孫も連れて行きたいです。
ホテルの大浴場を利用したい時に、わんちゃん連れで待っていられるような場所があるといいなと思いました。
結局コテージにわんちゃんを残して行くのはかわいそうだし、順番に入りに行くには少し面倒だということになり、諦めました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 00:03:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

厳選エクセレントコテージは、お陰様で非常にご好評をいただいております。今回もご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

ホテルはわんちゃんとお入りいただけず、ご不便をお掛けしておりますが、わんちゃんとご宿泊いただけるコテージを増やしてきている状況で、今後はご滞在中に快適にお過ごしいただけるように改善をしてまいりたいと思います。

わんちゃん同伴 50歳以上限定ケータリングプラン
【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】