ホテルアンビエント蓼科コテージ クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 00:01:51

急遽、明日旅行に行こう!となり、赤ちゃんとペットと一緒に泊まれるところを探していて、運良くラスト1部屋のこちらのプランにたどり着きました。
プラン名は『創作料理をご用意』となっていますが同じページ内に『朝なし、夕なし』とも記載されており翌日に問い合わせるまで不安でした。笑
前日予約ということもありぞんざいに扱われるのではと恐る恐るチェックインしましたがそんな心配は全く無用で、むしろ期待以上に気持ち良く受け入れてくださいました。
コテージはリノベーション済で和室・洋室・お風呂・洗面台・キッチンはすべて綺麗でした。まだ温泉に入れない赤ちゃんもいるのでほっからり床の綺麗なお風呂は高ポイントです。ただ覚悟はしていましたがレビューにもあるように虫、虫、虫…。テラスの窓は二重窓にはなっていますがけっこうな隙間があいているので虫の出入りは頻繁にありました。殺虫剤やウエットシート、掃除機などが完備されていて助かりました。あとはペットの足洗い場が外にないのは少し不便だったのでここはちょっとマイナスポイントです。
夕食は本館?のホテルのル・プラトーという湖畔に面した素敵なロケーションのレストランで、サーブしてくださる方もとても感じが良く久しぶりに優雅な気持ちで食事ができました。コース料理もどれも美味しく特にデザートはよくあるミニケーキにアイスのような簡単なものではなく見た目も素材も味も素晴らしかったです。授乳中でカフェインが摂れない私にはジュースを用意してくださり、予想外の心遣いに最後まで贅沢な気持ちでいさせて貰えました。
今までペット連れで箱根や軽井沢や四万温泉などに宿泊してきましたが、お部屋も食事も接客もこちらが1番良かったです。
行く前は平日利用で1人約14,000円は高いかなぁと感じていましたが結果的には大満足でき、是非また利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

●ペット●ご夕食口コミ4.0以上!A5ランク牛またはオマール海老を一押し旬の創作料理をご用意

投稿者さん 2017年07月25日 18:48:25

少し贅沢にTOP7といわれるコテージに、手入れが行き届き自然との調和がとれた環境がとてもいい感じです。気の合う友人とのツーリングとしてまた利用します。

【サマーSALE】最大77%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり
【■禁煙■厳選TOP7■家族団欒の時間に最適間取りを約束】

投稿者さん 2017年07月25日 18:13:48

楽天のイベントに釣られてお得だったので利用しました。
長野は旅行でよく行きますが、別荘タイプの宿泊は初めてでした。
道中、リゾート雰囲気を味わうことができ、緑がとてもきれいでした。コテージの施設内は自然の雰囲気がよく、予想以上に良かったです。部屋は広く個人的に敷地も広くホテルよりかゆっくりできて、私はこちらのタイプが意外に好きです。
また次回、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年07月23日 18:11:24

7月19日からワンコ2匹と宿泊しました。静かで涼しいので、避暑目的としてはとてもオススメ。コメントで、汚いとかありましたが、清掃もきちんとされているし、ペット臭などもなく良かったです。近くにペット可の施設がたくさんあるので、遊びに行くにも便利です。飲み放題はバーカウンターもありメニューが充実。この値段で飲み放題ついてコスパはサイコー。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF●ペット●飲み放題炭火焼にステーキも地産地消60種バイキング
【【禁煙】わんちゃんと泊まれる■木の香り♪リニューアルコテージ】

投稿者さん 2017年05月31日 20:32:40

周辺の山登りのため朝早く行動を開始できるコテージとし、支配人お勧め厳選コテージTOP7の中から風呂などの水周りがリフォームされた棟ということで「蓼科山を一望 自然満喫コテージ」を選び4泊しました。
水周りは新しくて使いやすかったですが全体的にはかなり古く、室内もいろんなところに蜘蛛の巣があったりと少々残念な状態でした。加えて玄関ドアの下に隙間が有って夜になって灯りを点けると虫が入り込むため持っていた新聞紙を畳んで詰めました。
更に、トイレ横にPrivateと書かれた鍵の掛かった個室があったのですがこれが古いトイレのようで、3日目辺りからドアの隙間から匂いが漏れてキッチンやリビングでもわかる状態となり閉口しました。ここも新聞紙を畳んで詰めることでしのぎました。
1泊1名3,900円と大変お得なプランでしたので我慢しましたが、普通の料金であったら対処をお願いしたと思います。
また、全体的に森の中にあるのは大変雰囲気がよいのですが、建物周囲の木はもう少し減らした方が日当たりも良く気持ちがよいだけでなく、建物の維持にもよいのではないでしょうか?
フロントの方はどなたも親切丁寧で非常に感じが良く、バスタオルの交換などの依頼にも素早く対応いただいてよかったため上記のようなハード面の不備がより目立った結果となりました。

次回、女神湖方面へ行く際はコテージではなくホテルの方のキッチン付きの部屋を選ぶように思います。

4月以降専用■お得一律料金■愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【■禁煙■厳選TOP7■日本百名山蓼科山をそばに自然満喫】

投稿者さん 2017年05月12日 16:32:15

インターネットを見てどんなコテージになるのだろうと楽しみにしてました。
当日は部屋も広く綺麗で大変満足しました。
キッチン付きなので、次回は自分で料理しようと思います。強いて言うなら調味料もついてくれれば嬉しいと思います。今回お願いしたバイキングは量も多くこちらも満足です!
接客も良くて、誤って電車の乗り時間を間違いましたが、親切にもスタッフの方が声をかけてくれてありがとう本当に助かります。
また利用したいと思います。

■GW大感謝祭2017売切必至■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング

投稿者さん 2017年05月12日 16:05:28

コテージやロッジが好きでよく泊まりに行きます。過去に八ヶ岳を利用したことがあって今回初めて利用しました。
コテージは湖のそばにあり、また緑におおわれ場所が素敵でした。当日は天気も良く、部屋も広く綺麗でした。掃除も行き届いていて気持ちよかったです。ホテルの料金に比べると値段も安いので家族旅行にお勧めですね。次回は紅葉の時期に行きたいと思います。

●厳選避暑地GW●最大4,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール60種類の地産地消バイキング
【【禁煙】フォレストビューコテージ】

せせせせせせせさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

せせせせせせせさん [40代/男性] 2017年02月21日 17:55:40

ワンタちゃんと一緒に泊まりました。今回は素泊まりでしたがのんびり過ごせました。
ワンちゃんの設備もしっかりしていて、ストーブや電気毛布も暖かくて良かったです。
ワンちゃん連れのお客さんが少なかったのが残念でしたが、ドッグランも楽しめました。

2017年02月
●ペット●お得一律料金■皆様に愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

あき2186726さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

あき2186726さん [40代/男性] 2017年01月17日 05:29:43

大寒波来襲の日に宿泊しました。
食事は女神湖にあるホテルで、宿泊のみの利用でした。夕食と朝食のバイキングはとても良かったです。
気温マイナス13℃の雪に包まれ静かな森林のコテージでは、のんびりと過ごせました。朝は動物の足跡探しで楽しめました。
設備は最新ではないものの特に問題なかったです。

また機会あれば、利用したいと思いました。

2017年01月
●最大4,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 充実の全60種類の地産地消バイキング

投稿者さん 2017年01月08日 15:55:49

素泊まりのプランを選択しました。年末年始ということで宿泊プランに含まれていない場合はホテルのレストランが利用できなかったのが残念でした。周囲にレストランが少ない場所だったので、遠くの街まで足を延ばしたり、持ち込んだ食材でコテージの中で食事をしましたが、もう少しのんびり過ごすにはホテルのレストランが含まれたプランにしておいたほうがよかったと思いました。食事はその時の気分で変えたいときもありますので、フレキシブルな選択がないのは残念でした。

10月以降専用●ペット●お手軽にリゾートを満喫●子どもの笑顔あふれる素泊まりを コテージで過ごす休日
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

kamenana1616さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

kamenana1616さん [40代/女性] 2017年01月06日 16:42:13

12/30に一泊しました。今まで、わんちゃんと宿泊した施設で一番素敵な所でした。
コテージはとても快適に過ごせ、ホテルでの食事も本当に美味しかったです♪
前日に雪が降ったらしく・・一番下のコテージだった為、車で急な坂が登れずにとても焦りましたが、早急にホテルまで送迎して下さったり、翌日の気遣いも本当に素晴らしかったです。色々と有難うございました。
また、絶対にお世話になりますね^^

●ペット●リニューアル記念■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

いのえい1593さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

いのえい1593さん [20代/女性] 2016年12月07日 13:36:18

楽天スーパーセールの中でも特に安かったので迷わずこちらのプランへしました。お部屋は広くとても満足です!
ただ、電気が少ないのか心なしか暗く感じました。ただコテージの木の感じと雰囲気がマッチしておりましたのでこちらは◎
お風呂も広くてシャワーの出もよく気持ちよかったのですが、少し風呂場が狭く感じました。朝窓から見る景色はとても良いです。

虫はしかたないと覚悟してましたが、季節的なものなのか特に気になりませんでした。
※野生の鹿に一度はあって見たかったです。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり

かっずちさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

かっずちさん [20代/男性] 2016年12月07日 13:28:04

初めてアンビエント蓼科を利用しました。
ホテルとコテージ利用で迷いましたが価格が安かったのでこちらを利用させて頂きました。利用は初めてだけに不便を感じるのかなと思っていましたが、利用してみると、コテージ泊も良いものだと感じました。フロント前ではわんちゃんもいて次回は愛犬と一緒に利用したいと思います。今回は食事無プランでしたが、次回はお部屋食を利用してみたいと思います。全体的に満足です。ただ、満点では無い理由として、初めて利用していると伝えているのに説明が少しわかりづらく感じました。凄く楽しく話をしているのですがところどころ専門用語?と思われる言葉が少し分かりずらかったです。満点は次回に期待を込めて、とっておきます。また利用したいコテージでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月07日 13:20:06

記念日として妻と2人で利用しました。
初めてのコテージでどんなものかと思いましたが開放感があり良かったです。
コテージは、広く2人での利用は十分な位でした。
掃除も行き届いていて清潔感もありました。
食事なしのプランでしたが調理道具、食器などが全て揃っているので食材、調味料などをチェックイン前に地元のスーパーで購入しました。
チェックイン、チェックアウト時のフロント対応も丁寧で良かったです。

投稿者さん 2016年12月07日 12:52:16

楽天スーパーセールをみて安かったので予約しました。過去にも白樺湖周辺は利用したことがあるが、やはり自然が大変良い!行の道中には野生の鹿もいたり、東京とは全く違う環境が素敵です。当日はあいにく雨だったけど、コテージは広くゆっくり出来ました。

とーも~さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2016年11月07日 18:53:18

昨年利用して気に入り今回は2回目の利用でした。朝晩ケータリングのプランでコテージでのんびり過ごしました。
信州牛の鉄板焼きが気に入り今回もいただきましたが、美味しくで持ち込んだお酒をガブガブ飲みながら舌鼓。足らない食材は蓼科自由農園原村店で大量購入したり、蓼科湖畔にあるおいしいソーセージ店などで購入し持ち込み自由に調理しコテージライフをたのしめました。冷蔵庫や調理器具、お皿やグラスも綺麗で清潔なのも良いですね!
一年に一度の利用ですが、また来年伺います

夏の避暑地2016●最大15000円以上もお得●7日間のタイムセール!お部屋お届けケータリングプラン
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■自然満喫リピーター、一押し】

純ママ8831さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

純ママ8831さん [40代/女性] 2016年10月24日 22:22:36

コテージは、木の温もり、清潔感があり、家族でのんびり過ごす事ができました。部屋のお風呂は余り使用されていない感じがあり、少し入りにくかったのですがホテルの温泉に入れるので問題はなかったです。何より、ホテルまで夕食時の送迎がありがったです!バイキングもとても美味しかったです。また、機会があれば暖かい季節に行ってみたいです

■秋薫る旬の味覚を堪能■余韻を残す松茸やA5ランク牛に伊勢海老も一品付全60種類の地産地消バイキング
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5【禁煙】】

あかさたなはまやらわ。2278さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん [30代/女性] 2016年10月24日 17:25:11

想像以上によかったです!またいきたいです。

投稿者さん 2016年10月21日 17:25:09

人気のコテージTOP5ということで、利用前から期待していました。期待通りの素敵なリビング・ダイニングでした。2階の寝室もベッドが3台だったので、良かったです。また、ぜひ利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF「満足度NO1」最安値素泊まり確約!期間限定●豪華5大特典付
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5【禁煙】】

たこやき0103さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

たこやき0103さん [30代/男性] 2016年09月10日 11:22:52

シラカバの林の囲まれた大変爽やかな立地でした。
北八ヶ岳ロープウェイへも近く、高原での避暑にはもってこいの場所だと思います。
部屋もまさに蓼科の別荘と言った雰囲気でとても懐かしい気分に浸れました。
お食事は少し離れたホテルまで車で行かなくてはいけなかったのですが、味がとても良かったので大満足です。
お風呂は露天風呂が夏なのに涼しくて気持ち良かったです。
サウナは少し狭めです。
久しぶりにゆっくり温泉が楽しめました。
また是非利用したいです。

●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング