蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月14日 20:42:10

最初コテージの種類やプランがよくわからなくてお電話した時、とても親切に教えていただき感動しました。プランもたくさんあって色々悩んでいたんですがアドバイスをもらったりしたので最終的に素泊まりにしましたが朝食だけ当日追加しました。
せっかくなのでホテルでバイキングを食べましたが種類が豊富でよかったです。

2016年03月
【お日にち限定】グループや複数家族でご検討されている方に!人数が多いほどお得!1棟貸し素泊まりプラン
【1棟料金【フォレストビューコテージ】】

投稿者さん 2016年05月14日 00:38:56

去年に一度利用して良かったので今年も予約しました。今年は春先だったので朝晩涼しく気持ちよかったです。
なんでも持ち込みができるのもコテージの良さのひとつだと思ってるのでまた来年もお世話になると思います。

【1棟料金【フォレストビューコテージ】】

投稿者さん 2016年05月08日 16:38:42

初めて利用させていただきました。3月とはいえまだ寒いかと心配でしたが思ったよりも暖かくてよかったです。
コテージへの道で途中鹿に遭遇してびっくりしましたが都会では見ることはないので面白い経験ができました。
食事も十分満足でき、静かなところでスタッフの方も感じが良かったです。

投稿者さん 2016年05月03日 21:50:01

初めて利用しました。以前一度予約したときは、急に予定ができてしまってキャンセルすることになったので残念でしたが今回きちんと泊まれてよかったです。
お料理も美味しく楽しませていただきました。蓼科は静かで好きな土地です。
またきっと訪れることがあると思うので、そのときはまた利用したいと思います。

2016年03月

じゃぁいあんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

じゃぁいあんさん [40代/男性] 2016年02月19日 22:19:38

3年連続で家族3人で利用してます。スキーの際の宿として利用してますが昨年まではブランシュ高山へ行ってました。今年は白樺国際にしましたがコテージからは数分という立地で非常に近かったです。毎年すき焼きのケータリングをお願いしてますが今年もおいしかったです。また、利用したいです

2016年02月
【1/31までの予約限定★タイムセール】お日にち限定!4種類よりお好きなケータリングを★2食付
【フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2015年11月05日 01:06:30

この2に年間ぐらいよく行っています。サービスは誰一です。これからも行きたいと思います。

【11/2までの予約限定★タイムセール】日にち限定!気ままに素泊まりプラン~朝食を安く追加可能♪~
【フォレストビューコテージ】

とーも~さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2015年09月12日 14:37:02

初めて利用した蓼科コテージ。
虫はそれなりに出ますが、殺虫剤があるので大丈夫でした。

コテージでは自由に過ごせ、周りの白樺林も綺麗。
蛇口から出る水は美味しく、焼酎の割水にしました。
氷は売店に売っているので安心。

スタッフの方も皆感じが良くて安心出来ます!

信州牛の鉄板焼きにしましたが、本当にトロトロで久しぶりに美味しいお肉を食べました!!

次は春先あたりに行きたいですね!
また必ず利用します!

【お日にち限定】とろとろな霜降りの信州牛をご堪能あれ!ケータリング2食付~オプションメニューを安く~
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5■リビングが八角形でお洒落】

バフィ2004さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

バフィ2004さん [40代/男性] 2015年07月25日 14:05:14

コテージで別荘気分で楽しめました。
部屋も広く、ホテルの朝夕食のバイキングが大変おいしかった。温泉露天風呂も見晴らしがよく大満足。アメニティで浴衣などがなかったのが唯一残念なところでした。夕食の際、会場のホテルまで送迎してもらったので、夜お酒を飲んでも大丈夫でした。
また泊まりたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 22:05:37

バフィ2004様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお写真付でご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

当館はいわゆる貸別荘になります。
全棟オーナー様がいらっしゃいますので、オーナー様から借り上げたコテージを、皆様にご提供させて頂いております。
また建てた方が異なりますので、同じコテージが1棟もないのも、大きな特徴でございます。

またご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
現状に満足せず、より一層皆様に快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。
ホテルとコテージの間は、お車で約5分離れておりますので、ホテルでお食事をされる方向けに送迎もさせて頂いております。
飲酒をされる方も安心してご利用頂けるかと存じます。
バフィ2004様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

ando5409さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ando5409さん [50代/男性] 2015年03月03日 14:44:18

今回は家族3人でスキーの為にお世話になりました。料金も安くまたコテージは初めてなのでどんな感じかなぁと不安でしたが。こちらに宿泊をして大正解でした。お部屋はお任せプランだったのですが、広くて素敵なお部屋を用意して頂きました。
広くて周りを気にせず過ごせるので、自宅のようにゆったり過ごす事が出来ました。
チェックインの時間に暖房を付けて頂いているので雪の中、コテージに入っても暖かでした。夕ご飯は豚みそ鍋のケータリングをお願いしました。お肉がとっても柔らかく野菜もたっぷりな上に、ご飯とうどんまでついてきてお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。お風呂は古い一戸建てのお風呂で清潔感はありますが寒いです。系列のホテルの方を利用した方のが良かったかなと思います。気になったのはお風呂だけで、コテージ自体は清潔感があり、気持ちよく過ごせました。キッチンの備品も揃っていて、使い勝手も良かったです。これでリフト1日券がついてホントにこの値段で大丈夫?かしら。最高でした。今度は犬を連れて連泊したいです。行き帰りに真近で鹿に遭遇しました。本当にお世話になりました。

2015年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年05月09日 14:28:22

ando5409様

この度は『【すべっ得】選べるリフト1日券付!夕食付★ケータリング豚の焼きしゃぶor味噌鍋♪スキースノボプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

スキーのご旅行で、数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
またお部屋もお気に召され、ゆっくりとお過ごし頂けたようで光栄でございます。
冬期はお客様がお部屋に入られてから、なるべく寒い思いをして頂かなきように、チェックインのお時間に合わせて暖房をセットさせて頂いております。
もしご到着のお時間がご変更になる場合は、ご一報頂ければ暖房も合わせてご変更させて頂いております。

またケータリングもお口に合っていたようで、何よりでございます。
特にお肉は「美味しい」とお陰様でご好評を頂いております。
わんちゃんとご宿泊される場合、わんちゃんと泊まれるコテージが別にございます。
またケージ・トイレシート・コロコロなど、わんちゃん用のアメニティもご用意させて頂いておりますので、わんちゃんとのご旅行もぜひご検討くださいませ。
今回のご旅行で、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
ando5409様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月26日 18:47:05

私の父母、主人、子ども3人の7人で利用させてもらいました。初めて泊まるコテージに大興奮の子どもたちでした。主人も、「子どもが騒いでも気楽でいい」と一戸建てのコテージに大満足でした。また、子どもは宿泊費無料というプランでしたので、料金的にもお得に泊まることができました。夕食のケータリングのやきしゃぶも、質の良いお肉でおいしくいただきました。朝食のホテルバイキングも種類も豊富でおいしかったです。ホテルの温泉と大浴場の利用しましたが、露天風呂からは女神湖が見えて、素敵な温泉でした。唯一、立地から仕方ないのかもしれませんが、トイレが簡易水洗でしたので、そこが水洗になれば申し分ない宿泊場所だと思いました。また、利用させてもらいます。

2014年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年12月08日 16:18:38

この度は『【1日3組限定】家族旅行応援!お子様宿泊無料★選べる部屋食♪2食付プラン~お子様もお食事付(^^)~』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様もコテージに喜んで頂き、何よりでございます。
当館は、1区画300坪ございます。
隣との距離をしっかりと保っておりますので、小さなお子様連れのご家族だけでなく、夜遅くまでお話をされても全く問題がございません。

またご夕食のケータリングやホテルのご朝食もお口に合っていたようで、嬉しく存じます。
お陰様でケータリングのお肉は、特にご好評を頂いております。
ホテルの温泉では、日頃の疲れを癒して頂けましたか。
女神湖は1周1.8kmの小さな湖のため、グリーンシーズンを中心に、散策をされる方も多くいらっしゃいます。

しかしトイレの簡易水洗の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館は山岳地帯に建っているため、下水道の設備がなかなか進んでいないのが現状でございます。
少しでも改善できるよう、検討させて頂きます。

投稿者さん 2014年11月04日 22:58:52

小学生の子供ふたりと犬二匹、大人3人の家族旅行に利用しました。
小学生の宿泊費が無料で食事もついているので、お得でした。
コテージはロフトと和室のあるゆったりしたつくりで、快適に過ごせました。

夕食の豚シャブ味噌鍋は、さすが信州という美味しい味噌味で、大満足でした。
欲をいえば、自分なりに調味するのに醤油、塩、ポン酢など持ち込めばさらに鍋を満喫できたことでしょう。

朝食は本館ホテルへ車で3分くらい移動しましたが、充実のバイキングで美味しかったです。
本館露天風呂は大人300円、子供150円で利用できたので立ち寄り温泉に行くことを考えたらお得です。リンゴが湯船に30個くらい浮かんでいい匂いのお風呂を楽しめました。
朝風呂に10時まではいり、11時にチェックアウトして、それからドッグランで遊んでから出発しました。宿泊特典で、素敵なガラスフレームいり記念写真をお土産に戴けるのは、とても良いサービスでこれからも続けて欲しいです。

2014年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年12月08日 15:58:57

この度は『【1日3組限定】【わんわんOK】家族旅行応援!お子様宿泊無料★選べる部屋食♪2食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またわんちゃんとのご旅行で、数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
当館は全棟造りが異なっており、平屋、2階建て、ロフトがついているコテージなど、タイプが様々ございます。
お気に召されたようで、何よりでございます。

またご夕食のケータリングや、ご朝食のホテルのバイキングもお口に合っていたようで、光栄でございます。
秋には毎年、ホテルの露天風呂ではりんご風呂や、内湯はヴォジョレーヌーヴォーの解禁にちなんだワイン風呂の催しがございます。
りんご風呂は、美肌やリラクゼーション効果などがあり、ご好評を頂いております。
今回のご滞在で、飼い主様だけでなく、わんちゃんもお部屋やドッグランで楽しんで頂けたら幸いでございます。
フォトフレームもご好評を頂いておりますので、今後の継続も前向きに検討させて頂きます。

宿泊担当 遠藤

【わんわんコテージ【タイプおまかせ】】

投稿者さん 2014年09月14日 00:08:30

お部屋はお任せだったのですが、素敵なお部屋を用意していただけたと思います。
広くて周りを気にせず過ごせるので、子ども達は大はしゃぎでした。
夜ご飯はすき焼きのケータリングをお願いしました。私個人としてお皿洗いが面倒でしたが、お肉がとっても柔らかく野菜もたっぷりな上に、白ご飯とうどんまでついてきてお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。
また他の方のレビューで朝食が夜のケータリングと一緒に渡されたと書いてありましたが、その通りチェックインしたときには冷蔵庫に用意されていました。
確かにホテル等の朝食とは違いますが、我が家は全然構わなかったです。
お風呂はホテルの温泉へ行ったので使いませんでしたが、お風呂場を開けた時に大きなクモが2匹いました。山なので仕方がないのだけど苦手なのでびっくりしました。
家族写真を撮っていただいたり花火のプレゼントがあったりで、とっても楽しい時間を過ごせました。
また長野へ旅行に行く際には是非利用したいと思います。

2014年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 20:28:17

この度は『お子様歓迎&半額!選べる部屋食+嬉しい特典付♪平均気温21℃の高原で過ごす夏休み』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋もご満足して頂けたようで、何よりでございます。
コテージは独立して建っておりますので、周りを気にせず、小さなお子様連れのご家族も安心してお過ごし頂けます。
またケータリングもお口に合っていたようで、光栄でございます。
当館のケータリングは、忙しい朝でも安心できるようにご夕食、ご朝食は前日の夕方に配達をさせて頂いております。
またご到着のお時間によっては、予めお部屋へ食材を入れさせて頂いております。
系列のホテルの温泉では、リフレッシュして頂けましたか。
また露天風呂からの女神湖の景色は、いかがでしたか。
しかしお部屋のお風呂場にクモがいたとのこと、申し訳ございません。
チェックイン前にお部屋の確認をさせて頂いておりますが、周りが自然に囲まれているため、入ってきてしまう可能性がございます。
恐れ入りますが、備え付けの殺虫剤で対応して頂ければ幸いでございます。
また特典のフォトフレームも、今回のご旅行の思い出の1ページとなれば幸いでございます。

長野へご旅行の際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当:遠藤

Hippoクンさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Hippoクンさん [60代/男性] 2014年08月24日 15:06:51

隣家から離れており、子供芽大騒ぎしてもはた迷惑にならないのは何よりでした。連棟のコテージに泊まりました。行き来ができ、かつ個々のプライバシーも保て、複数家族の宿泊にはとても良いと感じました。調理器具、食器類も五名ずつそろっており、大人6名子供3名でも十分でした。お風呂が狭いのと、2階へ上がる階段が急で、子供や年配者には酢っこし気を使う。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 20:15:51

Hippoクン様

この度は『【1棟限定】コネクティングコテージお部屋で2食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

ホテルとですと、隣のお部屋が気になってしまうかと存じますが、コテージは独立した建物になっておりますので、周りを気にせずお過ごし頂けます。
また1区画300坪ございますので、隣との距離もしっかりと保たれております。
今回ご利用頂きました“連棟コテージベーシック ”は、わんちゃん専用のコテージを除き、1棟しかございません。
2棟が中の渡り廊下で繋がっているため、少し変わったコテージとお感じになったかと存じます。
また渡り廊下の扉も閉められるため、複数の家族や男女混合のグループにもお勧めでございます。

周辺の観光地にはどこかお出かけされましたか。
Hippoクン様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【1棟限定】コネクティングコテージお部屋で2食付プラン
【連棟コテージベーシック】

nebapanさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

nebapanさん [50代/男性] 2014年08月23日 18:11:14

部屋はきれいで、食器類からペットシート他、十分すぎるほどの備品もそろっていました。食事はしゃぶしゃぶをお願いしましたが、専門店のものかそれ以上に質が高く、量も十分、家族には大変好評でした。また、予定より早くチェックイン時間前に到着したにもかかわらず配慮をしていただきました。次回、またお世話になりたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 20:05:36

nebapan様

この度は『【8/17までの予約限定★タイムセール】【わんわんOK】選べる部屋食♪お手軽コテージプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

今回ご利用頂きました“わんわんコテージ【デラックス・ベッド付】 ”は、昨年の夏にリフォームを行ったコテージとなっております。
備品も十分すぎるほど揃っていたとおっしゃってくださり、何よりでございます。
またケータリングはお陰様で『おいしい』と多くのお客様にご好評を頂いております。
お口に合っていたようで、光栄でございます。
そしてチェックインは15:00からとなっておりますが、お部屋のご準備が整っていれば、今回のように少しお早目にご案内させて頂く場合もございます。

今回のご滞在で、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
nebapan様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【わんわんコテージ【デラックス・ベッド付】】

yhiro1231さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yhiro1231さん [40代/男性] 2014年07月15日 13:30:06

今回は大変お世話になり本当に有難う御座いました。今回は長々四泊させて頂きましたが一日、一日良い思いでを作る事が出来、夫婦共々大変感謝しています゜スタッフの皆様にも滞在中はご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。泉郷さんの別荘には、年に何回かお伺いさせて頂きますが、蓼科は一番ゆっくり出来る、そして信頼出来るスタッフさんが居る別荘だと思います。また機会が有りましたらよらして頂きます。今回は良い思いでを本当に有難う御座いました

2014年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 19:55:36

yhiro1231様

この度は『【6/29までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当館はコテージということもあり、長期滞在される方も少なくありません。
普段と異なる雰囲気で、自炊はお楽しみ頂けましたか。
また当館のグループホテル“セラヴィリゾート泉郷”の中で、蓼科が一番良いとおっしゃってくださり、光栄でございます。
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また心身ともにリフレッシュされたい時、日頃の喧騒から離れたい時は、ぜひ当館へお越しくださいませ。
yhiro1231様のご利用をお待ち申し上げております。

【ベーシックタイプ【2名用】】

投稿者さん 2014年07月13日 12:58:40

6月下旬に宿泊。

コテージでプライベート感が強くて楽しかったです。
食事も下ごしらえされてきて手が要らないし楽チン。
和室の天井に、手のひら大のクモがいたのが、少し残念でしたが、
殺虫剤も完備されていたので対応できました。

総じて楽しい宿泊でした。

2014年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 19:46:13

この度は『【楽天スーパーSALE】タイムセール!選べる部屋食♪お手軽コテージプラン~夏は鉄板焼きがお勧め~』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

当館は1棟1棟独立した建物になっており、かつ1区画300坪ございますので、プライベート感はホテルより充実しているかと存じます。
そしてケータリングは、配達後はお好きな時に召し上がれますので、小さなお子様連れのご家族だけでなく、ホテルのお食事のようにお時間に縛られたくない方にもお勧めでございます。
またクモや虫につきましては、チェックイン前に細心の注意を払っておりますが、周囲の自然環境上、入ってきてしまう可能性がございます。
申し訳ございません。

周辺の観光地にはどこかお出かけされましたか。

【エクセレントタイプ【ベッド付】】

投稿者さん 2014年01月03日 23:46:15

大晦日から2泊しました。
昨年は八ヶ岳でお世話になりました。
リビングを挟んで和室が2部屋、続き間の間取りで開放感があり過ごし易かったです。
お風呂は、浴槽が深くゆったりしていました。
また、ホテルでの食事は、美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
スキー場が近くにあるので、家族でスノボを満喫できて、とてもいい年越しになりました。

2013年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年01月13日 16:29:06

この度は『【年末年始】ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
八ヶ岳に引き続き、今年は当館をご利用頂き、嬉しく存じます。
当館は全棟造りが異なるため、同じコテージが1つもございません。
今回間取りもお気に召されたようで、何よりでございます。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けましたか。
またバイキングもお口に合っていたようで、安心致しました。
ホテルの温泉大浴場にはご入浴されましたか。
当館から一番近い白樺高原国際スキー場までは約5分、スノボーができるしらかば2in1、白樺湖ロイヤルヒルまではお車で約15分と、アクセスも抜群でございます。
“とてもいい年越しになった”とおっしゃって頂き、光栄でございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【年末年始】ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン
【エクセレント】

投稿者さん 2013年12月14日 17:49:58

施設の都合ということでしたが、お部屋を振り替えて頂きありがとうございました(^^)
平日の比較的空いている時の利用だったので、嬉しかったです☆連れも喜んでいました♪
仕事が終わってから来たので、フロントが閉まる夜の10時近くになってしまったんですが、嫌な顔をせず、快く手続きを済ますことができました(^^)
夕食も美味しく満足!特に肉質が良かったと思います★
夜空を見上げたら、小さい星までキラキラと光っていたので、東京じゃここまで見られません!笑
星を見たい人にもいいと思います☆
ありがとうございました

2013年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年01月02日 21:08:56

明けましておめでとうございます。
昨年は『夕食付格安!期間限定♪選べるケータリングプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
お連れ様も喜んで頂き、何よりでございます。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けましたか。
またご夕食もお気に召し、何よりでございます。
お肉は特においしいとお陰様でご好評を頂いております。
ケータリングは、お客様のようにご到着が遅くなっても、お好きな時にお召し上がれるのがメリットでございます。
またコテージでは周りを気にせずお召し上がれますので、女性はすっぴんでも安心でございます。
当館は標高1500mのところにございますので、晴れていると小さな星々まで綺麗にご覧になれます。
特に冬空は空気が透き通っていますので、より一層お楽しみ頂けます。

夕食付格安!期間限定♪選べるケータリングプラン
【ベーシックタイプ】

投稿者さん 2013年09月30日 19:52:42

連れが足が悪かったため、アプローチが短めなコテージを事前の希望で伝えていました。
要望を叶えて下さり、ありがとうございました。
連れも非常に喜んでいました。
施設は新しいとは言えませんでしたが、清潔感はあります。
しっかり掃除をしている印象でした。
朝食もサラダ、パン、フルーツ、スープなどたくさんあり、満足です。
夕方に朝食を届けてくれたのもありがたかったです。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年10月18日 10:26:44

この度は『爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
何かご希望がございましたら、確約はできかねますが、リクエストで承っております。
施設は決して新しいとは言い難いかと存じますが、清潔感があるとおっしゃって頂き、光栄でございます。
今後もスタッフ一同、皆様が快適にお過ごし頂けるコテージを目指し、精進してまいります。
ご朝食のケータリングは、わざわざ外に出なくてもお召し上がれる点、パジャマやノーメイクの女性の方も周りを気にせず安心してお召し上がれる点から、ご好評を頂いております。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。
蓼科は気温もだんだんと低くなってまいりました。

宿泊担当 遠藤

爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン
【ベーシックタイプ】

投稿者さん 2013年09月26日 13:13:40

◎良かった点◎

・お部屋が広々としていて、2名では勿体ないくらい 笑
・敷地内の散歩がいい。少し気温は低かったが、葉がすでに少し茶色くなっていて、紅葉も一歩先に楽しめた♪
・キッチンで自炊もできる☆
・清潔感があり、清掃が行き届いていた。これは特にいいと思う!

◎こうなったらいいなと思う点◎
・売店に調味料など、もう少し置いてあると便利。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月29日 21:02:11

この度は『2食付最安♪選べる部屋食&ホテル朝食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は日頃の疲れを癒して頂けましたか。
おっしゃる通り、本格的にはまだ先になりますが、すでに紅葉が少しずつ始まっております。
ちょうどこのくらいの時期は、緑と茶色のコントラストをお楽しみ頂けます。
お写真はお撮りになりましたか。
お部屋で自炊ができるのは、コテージの楽しみ方の1つだと存じます。
今後も皆様に過ごしやすい空間をご提供できるように努めてまいります。
また売店の商品につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。
コテージ周辺は10月20日前後くらいから、紅葉が見ごろとなります。

2食付最安♪選べる部屋食&ホテル朝食付プラン
【タイプおまかせ】