蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月04日 09:29:40

コテージの間が離れていて、ホテルの様に他の宿泊者の騒音で悩まされることがなく、静かで落ち着いてくつろげるコテージです。
部屋から白樺等の木々が見えて、朝は小鳥のさえずりも聞こえて、貢献の雰囲気たっぷりです。
今回のコテージは数回泊まっていますが、使いやすい間取りで和室の布団を敷くのが少々面倒ではありますが、気にいっています。
お風呂だけがとても小さくて洗い場も狭く、風呂の椅子もとても小さくて、腰が痛くて疲れます。
お風呂の椅子がもう少し大きいといいのに…(T . T)風呂の壁もバスタブもとても古いので、お風呂だけはリニューアルしてくれたらもっと良いのにといつも思います。
風呂壁の木の板がカビて黒くて、落ち着かなくて長湯できなくて不潔な感じがして気持ち悪いです。
コテージ自体の部屋はいいのに、お風呂で残念です。
コテージによってお風呂が綺麗なところもあります。安曇野と同じで蓼科のこちらも当たり外れがあります。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 17:04:43

この度は『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に関するお褒めの言葉、またコテージに関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

コテージ内のお風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
今後も改善点の揚げ出し、見直し、そして可能な限りのメンテナンス等、設備面とともにサービスとしても改善を図って参る所存です。

2023年11月末を以て「AMBIENT 蓼科コテージ」としての営業は終了いたしましたが、わんちゃんとお泊りいただける「蓼科わんわんパラダイスコテージ」としては営業を継続しております。かねてよりご愛顧いただき誠にありがとうございました。
わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、わんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科へお越しの際は、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。

AMBIENT 蓼科コテージ 支配人

《自炊もできる!》自由気ままに素泊りプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ【禁煙】】

シェルティ 好き夫婦さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [50代/女性] 2022年11月06日 07:49:34

愛犬2匹を連れて、今回2回目の利用です。テラス付き連棟コテージに宿泊しましたが、すぐ近くにドッグランがあり楽しめました。コテージは築年数が古そうですが、天窓から月が見える設計で、室内もきれいに管理されて良かったです。お食事も美味しく、朝食バイキングは大満足でした。また利用したいと思います。

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】信州の味覚に新鮮な魚介を楽しむ本格和会席プラン
【■ペット旅行■テラス付連棟コテージ(洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月05日 20:00:21

信州割を利用して8月31日に宿泊。
古い別荘の室内をリフォームしたコテージでした。
ワンちゃんと一緒に、気兼ねなく過ごせるのはいいですね。ワンちゃんのアメニティも充実していました。
夜、虫が何匹かでましたが、森の中なので仕方ないですね。
夕食はケータリングをお願いしました。お肉も美味しく、多過ぎるぐらいの量でお腹いっぱいになりました。
楽しく、のんびり過ごすことができました!

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】豚肉のしゃぶしゃぶをコテージお届け!ケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月07日 17:13:20

他のわんわんパラダイスも利用した事ありますが、コテージが綺麗に掃除されていました。
水回りが少し古いので、そこだけです。バイキングも期待以上に美味しかったです!
食事、温泉の場所とコテージが遠いのがちょっとめんどくさくなる点です。
でも、また利用したいと思いました!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月12日 14:10:50

この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
コテージとホテルが2kmほど離れているのでレストランや大浴場のご利用の際ご面倒をおかけしますが、静かな自然の林の中のコテージゆえ、ご理解いただければ幸いです。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》 いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月04日 11:35:39

のんびりできました。
時期として、寒かったのと、時折虫がいたことにびっくりしましたが、場所として仕方ないことなので、あまり気になりませんでした。
この時期、人と接することなく、過ごせたので、ありがたかったなぁ。と思いました。

【わんちゃんとお泊り】《自炊もできます!》自由気ままに素泊まりプラン2020
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月20日 22:44:15

コロナの影響で、沖縄旅行を急遽キャンセルし、3蜜を避けられるこちらのコテージに予約を取り直しました。滞在中、他の客に会うことはほぼ無く、時間帯によるかもしれませんがホテルの大浴場も空いておりゆっくり入れました。
室内には、滞在日数分のタオルを人数分置いてくれており、アメニティも充実していました。部屋の電気を点けた途端、網戸とサッシの隙間から虫がたくさん入ってきましたが、まぁそれもご愛嬌かと。
朝早くに女神湖まで散歩に出掛けましたが素晴らしかったです。
売店で、ビールや簡単な調味料も購入でき便利でした。また利用したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年09月04日 17:51:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

沖縄旅行の代わりに当施設をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。自然の中のコテージで、蜜を避けるにはうってつけの場所だと思います。
ご滞在中も、プライベートの時間を尊重し、タオルなどもあらかじめ日数分を入れさせていただき、ご用が無ければお部屋に伺わないようにしております。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

《自炊もできる!》自由気ままに素泊まりプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

MURA164さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

MURA164さん [40代/男性] 2019年11月12日 08:31:14

11月9日に家族4人とワンコ2頭でコテージに宿泊しました。森の中でとても静かで良かった。部屋もきれいに清掃されていましたが、虫が多い場所の為か端っこには虫の死骸がちらほら。食事は離れたホテルでバイキングで夜は送迎があり良かった。バイキング内容も充実していて良かったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年12月12日 16:43:39

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

虫の死骸が残っていたとのことで、大変失礼いたしました。清掃の者と共有しまして、再度徹底を図ってまいります。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【平日限定】【わんちゃんとお泊り】カニに天ぷら、ステーキだ!みんな大好きホテルバイキング(TAX)
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2019年03月20日 23:33:21

また機会があれば、利用させていただきたいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 17:29:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
蓼科は四季折々自然豊かな場所でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

●ペット●ホテルで味わう本格コース●甘味のある豊かな風味「信州牛」に上品な舌触り「本鮪」も定番和会席

みるおくんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みるおくんさん [60代/男性] 2017年09月25日 08:19:40

素泊まり朝食付きにて連泊。リニューアルされて綺麗し広いし林の中だしでリゾート感たっぷり、観光スポットへの拠点にも便利。ペットのアメニティもさすがの用意で満足。夜は懐中電灯必須、備え付けがありました。林の中で空は開けてないけれど、星空が見える場所まで散歩するととても星がよく見えました。コスパも良いと思います。
食事と温泉はホテルまで車で5分とちょっとめんどくさそうですが、道がきれいなので大丈夫です。
とにかく今回泊まったコテージはペット同宿でとても広くてびっくりレベルで満足。お勧めです。夜はもう寒いけど暖房があるので快適に眠れます。そして静かでした。小さい虫がいますが、自然の中なので当たり前、気になるレベルではありません。

■夏大感謝祭2017早い者勝ち■ペット「最安値4,900円」をお約束●売切必至今だけ期間限定販売●
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

かっずちさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

かっずちさん [20代/男性] 2016年12月07日 13:28:04

初めてアンビエント蓼科を利用しました。
ホテルとコテージ利用で迷いましたが価格が安かったのでこちらを利用させて頂きました。利用は初めてだけに不便を感じるのかなと思っていましたが、利用してみると、コテージ泊も良いものだと感じました。フロント前ではわんちゃんもいて次回は愛犬と一緒に利用したいと思います。今回は食事無プランでしたが、次回はお部屋食を利用してみたいと思います。全体的に満足です。ただ、満点では無い理由として、初めて利用していると伝えているのに説明が少しわかりづらく感じました。凄く楽しく話をしているのですがところどころ専門用語?と思われる言葉が少し分かりずらかったです。満点は次回に期待を込めて、とっておきます。また利用したいコテージでした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり
【フォレストビューコテージ】

シャイ9973さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

シャイ9973さん [40代/女性] 2016年06月06日 16:17:19

部屋もコンバクトで使いやすくわんこ大満足のようすで快適でした。
ただバイキングにしたんですがオ-プンしたばかりらしく店員の方がバタバタしてるのが見えて残念でした。
車椅子の方の配慮不足も見られました。
バイキング自体は美味しかったですが…。

2016年06月
●わんちゃん●最大7000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール!バイキングプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

shiketa6825さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

shiketa6825さん [40代/男性] 2016年01月22日 18:31:55

1/16日にお世話になりました.
フロントの対応も感じがよく好感がもてました。
寒い中、車を降りて部屋に入ると
ストーブで部屋の中は温められていて
またまたいい気分に。
部屋は小さいが良かったです。

2016年01月
【1/4までの予約限定★タイムセール】【わんわんOK】日にち限定!素泊りプラン~朝食を安く追加可

投稿者さん 2014年05月28日 10:55:20

コテージの利用は初めてだったのですが、建物は多少古びていたものの中はきれいに掃除されていて快適に過ごせました。調理器具もとても揃っていて、自炊したのですが全く不便を感じなかったです。ただ、難を言えばお風呂…次に利用する際には系列ホテルの大浴場を利用してみたいです。
でも、周りも本当に静かで、木々に囲まれてのんびり過ごす事ができました。また利用してみたいです。

2014年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年06月21日 18:43:42

この度は『人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
綺麗に清掃がされていたというお言葉、大変スタッフの励みになります。
当館は食材と調味料をお持ち頂ければ、自炊ができるよう、ひと通りの調理器具は揃っております。
コテージにご宿泊される方は、お1人様1回あたり500円で、系列のホテルの温泉大浴場もご利用が可能でございます。
女神湖も露天風呂からご覧頂けますので、ぜひ次回ご利用の際は、ご検討くださいませ。
また当館は1区画300坪ございますので、周りのコテージともきちんと距離が保たれております。
非日常的な空間を感じたい時、日頃の疲れを癒したい時は、ぜひお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【5/25までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★
【ベーシックタイプ】

投稿者さん 2013年11月19日 18:27:15

行ったときはちょうどオフシーズンだったので、ほとんど他のお客さんとも合わず、静かにゆっくりと非日常的空間を味わえました。周りは自然に囲まれていて、夏は避暑地としてぴったりな気候だと思います。(冷房もないと聞いたので)中も清潔で、広々と過ごせました。予め買ってきたのをレンジで温めることもできますし、食材を持ち込めばお部屋で自炊もできます。少人数、友達の集まり、大グループでの利用など多岐に渡って向いていると思います。合宿しても面白そうですね。インターから少し距離が離れている分、周りはお店が少ないのが寂しいですが、別荘ライフを楽しみたい方にとっては最高だと思います。また季節を変えて訪れたい場所です。ありがとうございました。

2013年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年11月26日 11:48:54

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
コテージはスタッフと会う機会も、基本的にはチェックイン・チェックアウトの時のみとなっております。
また敷地内の散策をされますと、他のお客様と会う機会もあるかと思いますが、ほとんど接する機会もないかと存じます。
お部屋では日ごろの疲れを癒して頂けましたか。
夏は最高気温が約25℃となっておりますので、避暑地として多くの方が訪れています。
秋は紅葉、冬はスキー場が近くにございますので、オールシーズンお楽しみ頂けます。
コテージは友人、カップル、ご夫婦、グループなどご人数に応じたコテージのご準備ができますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
グループの方ですと、わいわい自炊される方もいらしゃいますし、皆で集まってお鍋をお召し上がる方もいらっしゃいます。
心身ともリフレッシュされたい時に、またお越し頂けると幸いでございます。

宿泊担当 遠藤

人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン
【エクセレント】

しんさん4508さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

しんさん4508さん [40代/男性] 2012年02月05日 20:01:05

今回、初めてワンコ連れでスキーに来ました。
家族(大人2名、小学生2名、幼児1名)5名で利用しましたが、広さも十分で、備え付けされている食器などは、綺麗でした。また、台所のスポンジなども新品で、とても清潔感を感じました。
ただ、お風呂は、大人一人も入れないほどの狭い湯船に、狭い洗い場・・・だったので、近くの系列ホテルの大浴場に大人300円/一人、小学生150円/一人で入りに行きました。ホテルの大浴場は、露天風呂付きで目の前に女神湖が広がり、雪一面の銀世界を見ながら、入れました。部屋の浴場は使わずに、ホテルの浴場が絶対おすすめです。

それから、結果的にはOKだったのですが、ホームページに出ている施設は、いろいろな場所にある施設を写真で載せているらしく、今回は蓼科を利用したのですが、写真には安曇野のわんわんコテージが掲載されており、最初は「何これ?」と思ってしまいました。私たちは結果オーライだったのですが、人によっては、苦情のもとになるのではと思いますので、案内用のホームページは改善された方が良いのではないかと思います。

2012年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:30:56

この度は、ホテルアンビエント蓼科わんわんコテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様でのご利用いただき又、清潔に保つように心がけております点をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ただ、お風呂が広い方がお好きだったようで、ホテルの露天風呂をご堪能いただきありがとうございます。
一面の銀世界をお気に召していただけて嬉しく思います。ホームページの画像でございますが、敷地内にございます全ての画像より選択しております。決して、他のコテージの画像を使用している事はございません。
ただ、系列のためデザインが似ている事はお許しくださいませ。
又のお越し心よりお待ち申し上げております。

【ワンワンコテージ】

投稿者さん 2022年09月01日 12:23:53

部屋が綺麗で満足です、ホテルの風呂の使用料金取るのは如何なものか?

《わんちゃんとお泊り》50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン
【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和室)【禁煙】】

NONBOOさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2022年06月24日 15:55:54

コテージなので他の人との接触がなく、食事も部屋食なので感染は安心です。
今回は、食事が「信州牛」だったので、野菜共々美味しかったです。
チェックインがホテルまで行かなくてはならないのは仕方ないのですが、チェックアウトはホテルに行くのが面倒です。
アメニティーはある程度充実していますが、手指消毒用のアルコールと、暑い夏にはエアコンが欲しいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月17日 13:30:18

NONBOO様

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

コロナ禍において貸別荘・ケータリングは密を避けるという点で理想的なご滞在で、実際例年より多くのお客様にご利用頂いております。

昨年6月よりコテージもホテルでのチェックインになりました。現状お客様からは様々なご意見を頂いております。 一つ一つを精査し、より良いコテージ運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

消毒用アルコールに関しましては各コテージに1つずつ設置してありますが、今回設置場所に問題があったと思われます。確認し改善していく所存です。

エアコンに関しましてはエクセレントタイプのコテージには設置してございますので次回ご利用頂けたらと存じます。

NONBOO様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 21:01:03

初めてのコテージ泊だったので、不都合もふくめて値段相応かと思いました。
犬を飼ってから初めての旅行を楽しめました!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年06月12日 15:55:13

コテージは白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、静かで落ち着いた環境にあります。今回わんちゃんとの初めてのご旅行ということでコテージ泊をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■ペット旅行■家族団欒■フォレストビューコテージ(和室)】

シェルティ 好き夫婦さん [50代/女性] 2022年05月29日 23:01:51

2022年5月26日から1泊2日でコテージを利用しました。食事はバイキング形式で、大変美味しくお腹いっぱいに食べられました。レストランが犬連れはNGとの事で、車に置いて行かなければならず残念でした。コテージの築年数は古いようでしたが室内はきれいに手直しされ、快適でした。ただ玄関外のタイルが割れて壊れていたので危険に感じました。駐車場とコテージの場所が坂道で、雨が降って滑りやすく、早く修理した方が良いと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年06月04日 13:41:29

シェルティ 好き夫婦様

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

タイルの壊れとアプローチに関しましては関係各部署と情報を共有し、補修・整備に努めていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

シェルティ 好き夫婦様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【■ペット旅行■家族団欒■フォレストビューコテージ(和洋室)】

投稿者さん 2022年04月11日 10:28:45

1泊でお邪魔しました。
設備につては、問題はありませんでしたが、サービスについて、いくつかコメントします。
まずフロントですが、コテージには温泉がないので、ホテルの温泉を利用させてもらいましたが、その時フロントのスタッフさんに脱衣ロッカーにカギはあるか?ある場合はコインは必要か?という質問をさせてもらいましたが、ロッカーにカギはあるがコインはわからないということで、現地へ確認に向かわれて、数分待つことになりました。スタッフさんが戻られて、コインは必要ないという説明でしたので現地へ向かいましたが、鍵があるのは貴重品ロッカーで脱衣ロッカーはフルオープンでした。立ち寄りや、コテージ使用のお客さんが使用することを考慮し、脱衣ロッカーも鍵付きのものを用意されたら如何でしょうか。ともあれ、これらの様な質問をフロントで聞かれたら、その場で返答すべきと思います。
温泉のアメニティーで洗い場にシャンプー、リンス、ボディシャンプーが置かれていましたが、私が使用したリンスが異常に泡立って、髪の指通りが悪くキシキシしましたので、2回使い、2回目は若干通常に戻った感じでした。そこで隣のリンスを使用したところ、泡立ちも無く通常の使用感でした。ハッキリしたことはわかりませんが、状況証拠からシャンプーを混入させた、又はポンプヘッドを付け間違えたと考えられます。
また、コテージの玄関ですが、外階段に雪が積もっていて、行き来には危険な状態でした。スコップが用意されていましたので、その場で雪かきして通り道は確保しましたが、使うことが判った時点で雪かきは必須かと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年05月22日 11:14:36

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』を
ご利用いただきまして、誠にありがとうござい
ました。

大浴場のロッカーのカギに関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、今後どのスタッフも性格な情報をお伝えできるよう指導・教育して参ります。

リンスの件に関しましても原因を調べ、このようなことがないよう指導して参ります。

除雪に関しましてのご意見も賜り誠にありがとうございました。 季節外れの降雪で対応が遅れたことをお詫び申し上げます。 なるべく迅速に対応ができるよう努めて参ります。