蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

シェルティ 好き夫婦さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [50代/女性] 2022年11月06日 07:49:34

愛犬2匹を連れて、今回2回目の利用です。テラス付き連棟コテージに宿泊しましたが、すぐ近くにドッグランがあり楽しめました。コテージは築年数が古そうですが、天窓から月が見える設計で、室内もきれいに管理されて良かったです。お食事も美味しく、朝食バイキングは大満足でした。また利用したいと思います。

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】信州の味覚に新鮮な魚介を楽しむ本格和会席プラン
【■ペット旅行■テラス付連棟コテージ(洋室)【禁煙】】

シェルティ 好き夫婦さん [50代/女性] 2022年05月29日 23:01:51

2022年5月26日から1泊2日でコテージを利用しました。食事はバイキング形式で、大変美味しくお腹いっぱいに食べられました。レストランが犬連れはNGとの事で、車に置いて行かなければならず残念でした。コテージの築年数は古いようでしたが室内はきれいに手直しされ、快適でした。ただ玄関外のタイルが割れて壊れていたので危険に感じました。駐車場とコテージの場所が坂道で、雨が降って滑りやすく、早く修理した方が良いと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年06月04日 13:41:29

シェルティ 好き夫婦様

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

タイルの壊れとアプローチに関しましては関係各部署と情報を共有し、補修・整備に努めていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

シェルティ 好き夫婦様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■ペット旅行■家族団欒■フォレストビューコテージ(和洋室)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:58:57

犬2匹と貸別荘に気楽に宿泊 ケータリングプランなのでゆっくり食事も出来て満足です

【わんちゃんとお泊り】50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月14日 09:52:36

コテージに泊まりましたが、綺麗に清掃されており、気持ち良く宿泊出来ました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 00:13:12

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【平日限定】自然の光が差し込む「爽やか素泊まり」木の香るコテージで過ごす休日
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月30日 17:08:42

設備サービス他総合的には満足でした、が
ワンちゃんとBBQエリアに同行出来なかったことが、ちょっと残念。
同伴可能と案内されたにもかかわらず、実際は柵の外で繋がれ感じでした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 16:18:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
バーベキュー会場へのわんちゃん同伴について、ご案内が徹底できておらず、申し訳ございませんでした。夏には、お席に同伴可能エリアを作成いたしますので、またご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大7,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」五感で愉しむ定番BBQ
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2016年06月02日 23:16:19

コテージの側に 駐車スペースがありますが斜面にある道のがけに寄せて駐車します。柵も何もなく危険だと思いました。ホテルの食事と温泉はとてもよかったです。

2016年05月
●わんちゃん●最大7000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール!バイキングプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

じゃぁいあんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

じゃぁいあんさん [40代/男性] 2016年02月19日 22:19:38

3年連続で家族3人で利用してます。スキーの際の宿として利用してますが昨年まではブランシュ高山へ行ってました。今年は白樺国際にしましたがコテージからは数分という立地で非常に近かったです。毎年すき焼きのケータリングをお願いしてますが今年もおいしかったです。また、利用したいです

2016年02月
【1/31までの予約限定★タイムセール】お日にち限定!4種類よりお好きなケータリングを★2食付
【フォレストビューコテージ】

バフィ2004さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

バフィ2004さん [40代/男性] 2015年07月25日 14:05:14

コテージで別荘気分で楽しめました。
部屋も広く、ホテルの朝夕食のバイキングが大変おいしかった。温泉露天風呂も見晴らしがよく大満足。アメニティで浴衣などがなかったのが唯一残念なところでした。夕食の際、会場のホテルまで送迎してもらったので、夜お酒を飲んでも大丈夫でした。
また泊まりたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 22:05:37

バフィ2004様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお写真付でご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

当館はいわゆる貸別荘になります。
全棟オーナー様がいらっしゃいますので、オーナー様から借り上げたコテージを、皆様にご提供させて頂いております。
また建てた方が異なりますので、同じコテージが1棟もないのも、大きな特徴でございます。

またご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
現状に満足せず、より一層皆様に快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。
ホテルとコテージの間は、お車で約5分離れておりますので、ホテルでお食事をされる方向けに送迎もさせて頂いております。
飲酒をされる方も安心してご利用頂けるかと存じます。
バフィ2004様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月07日 09:34:08

ホテル棟の温泉が300円で利用でき、露天風呂から女神湖も見えて、最高でした。
ケータリングをお願いしたのですが、焼肉のお肉の質、量ともに満足。朝食のサラダ、パンも良かった。
近くの長門牧場(ピザがGOOD)、御泉水公園など、ペットもOKのパンフレットをチェックインのときに戴き助かりました。
紅葉のシーズンにまた行きたいと思います。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月26日 17:30:55

この度は『選べる部屋食♪お手軽コテージプラン
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの温泉大浴場もお気に召したようで、何よりでございます。
日頃の疲れを癒して頂けましたか。
女神湖の散策やお写真はお撮りになりましたか。
ケータリングもお口に合っていたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるように努めてまいります。
長門牧場は、薪釜で焼き上げる本格ナポリピザは美味しいと評判でございます。
他にも濃厚なソフトクリームもお勧めでございます。
またわんわんパスポートもご活用頂き、何よりでございます。
紅葉は10月20日前後くらいに見頃を迎えます。
すでに少しずつ色づきも始まっておりますので、お写真を撮る方の姿も多く見かけます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【わんわんOK】選べる部屋食♪お手軽コテージプラン
【わんわんコテージ【2名用】】

投稿者さん 2013年07月08日 21:26:20

宿泊前の要望でご対応頂き、大変助かりました。
子どもも大喜びで楽しい旅になりました。
連泊したいと言い出したのをなだめながら帰りました。
一点だけ、玄関付近の臭いがきつかったのが気になりました。
トイレの臭いというよりも鉄板焼き?すき焼き?などの、
染みついた食事の臭いなのかと思いました。
古いコテージなので致し方ないのかなと思いますが、
消臭剤などを置かれてはいかがでしょうか?

2013年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年07月28日 18:57:09

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では何かご要望がございましたら、確約はできかねますが、リクエストで承っております。
お子様にも喜んで頂き、何よりでございます。
フロントに飾ってある水槽の魚達は、ご覧になりましたか。
お子様に特にイモリはご好評を頂いております。
また玄関周辺の臭いがきつかったとのこと、申し訳ございません。
こちらは今後の検討材料とさせて頂きます。
蓼科は相変わらず毎日過ごしやすい気候が続いております。
次回はぜひ連泊でご利用頂けると幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン
【エクセレント】

ももまりん6447さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ももまりん6447さん [40代/男性] 2010年04月21日 23:04:31

4月18日に宿泊しました。フロントの対応がすごく丁寧な印象が残ってます。
前日の雪でドッグランがぬかるんでいて残念でした。
間取りや設備に関しては満足です。ただコテージのお風呂はやや狭い感じでしたが、
ホテルアビエント蓼科の温泉が利用でき、宿泊料金もお得に感じました。
今回、家族2人+犬で利用しましたが、
機会があれば友人達とまたお邪魔したいと思います。

2010年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年05月10日 11:02:26

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてご宿泊いただきました日の前々日に4月中旬とは思えぬ積雪があり、ここ蓼科コテージ周辺でも20㎝ほどの雪が積もりました。テレビのニュースでも放映されたように桜と雪の共演は不思議でもあり、滅多に見られない景色を見た時のわくわく感と入り混じった不思議な感覚を感じた次第です。本来であれば新緑とまではいかずとも春の息吹きを感じることができる季節なのですが、わんちゃんもドッグランを走り回ることができず申し訳ございませんでした。
5月に入り気候もようやく本来の高原の春を取り戻しつつあります。これからは新緑、つつじ、ニッコウキスゲと高原の花が満開の季節になります。夏におきましては、大変涼しく湿気も少なくここ蓼科の本領発揮のシーズンがやってきます。ぜひこのさわやかな蓼科の自然をもう一度感じていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【ワンワンコテージ】

投稿者さん 2009年11月24日 22:08:20

広さも十分でとてもくつろげました。夜に着いたので、あたりが真っ暗で、コテージ番号にライトなんかついてくれたりするととても見やすく分かりやすくなるのではないかと思いました。

2009年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2009年12月22日 10:20:10

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。私フロント予約担当の奥野と申します。さてこの度はご利用にあたりまして、大変不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私ども蓼科コテージがあります女神平別荘地は区画数が230区画あり、敷地がみな300坪以上です。そのため一つ一つのコテージが、離れておりゆったりとした自然環境の中に点在しております。その点が、となりを気にせずゆっくりくつろいでいただける利点でもあり、反対にどうしてもお客様が少ない日は、特に夜などは寂しを感じてしまう要因なのかもしれません。ここ最近、この別荘地に永住される方も徐々に増えてこられましたので、立科町や蓼科区窓とも話し合いの場を多く持って街灯などを増やすよう要望していくとともに、お客様のご意見ご要望を真摯に受け止め、お客様が快適にかつ安全安心してご滞在いただけるよう改善していきたいと思います。多少お時間がかかる点はご容赦いただき今後とも蓼科コテージをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【ワンワンコテージ】

投稿者さん 2021年12月06日 16:34:05

12月1週目にお世話になりました。朝夕共にケータリングプランだったので人と接するのはフロントでのチェックインとアウトのみ、コロナ禍に相応しいソーシャルディスタンスな旅でした。
パーキングからコテージまでの階段は少し距離がありますが、なだらかで手すり、そして夜には足元ライトもあり、高齢の父も安全に歩くことが出来ました。
普段は留守番の愛犬も一緒に過ごせました。残念なのはWi-Fi設備が無かったこと。その点を何とかして頂ければ嬉しいですね。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年12月30日 20:11:11

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コロナ禍において貸別荘・ケータリングは密を避けるという点で理想的なご滞在で、実際例年より多くのお客様にご利用頂いております。 今回ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

WiFiに関しましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。 関係部所と情報を共有し、今後設置台数を増やしていくよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月18日 16:40:29

先日家族5人でコテージにペット同伴で宿泊させていただきました。ホテルの温泉を
利用した際、武智さんというアルバイトの女性の方に大変親切にしていただき、おかげさまでとても楽しい夏の思い出ができました。改めて感謝申し上げます。来年また利用したいと思っております。ありがとうございました。
                                   谷口篤子

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月29日 13:23:40

谷口様

ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 楽しい夏の思い出ができて何よりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。 本人もお言葉を励みにより一層精進すると思います。

谷口様のまたのご利用をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

《わんちゃんとお泊り》《自炊もできます!》自由気ままに素泊りプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月14日 18:18:21

部屋は大変キレイにして下さっていて快適でした。2階に行く階段も手すりがあり安全で、こどもたちが楽しそうに昇り降りしていました。夕食のしゃぶしゃぶメガ盛りは名前の通りボリューミーでおいしくいただきました。ただ妻にとっては野菜の少なさがザンネンだったとのこと。何より自然の中で過ごす環境は素晴らしいもので、リラックスできました。
一方、家電の古さ、朝食が前日に届く弁当スタイルで、少々ガッカリ。また夕食の際は一切説明がありませんでしたので、カセットコンロの収納場所など全くわからず困りました。コテージ村の事務所がクローズしていましたので人手不足でしょうか。。もう少しサービスが充実しているとより安心できるかなと思いました。
全体としてはやはりゆっくり過ごすには最高のお宿でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月17日 15:32:49

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、夏でも涼しい静かで落ち着いた環境にあります。一軒家でのご家族でのご滞在、お子様たちの楽しそうな姿が目に浮かぶようで大変嬉しく存じます。

設備の古さやご朝食に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 また夕食の際のご案内不足に関しては、今後関係各部署と情報を共有し、改善に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン

投稿者さん 2021年05月15日 18:21:43

宿泊日:2021/5/6
宿泊したコテージ:TD-65
特徴:二階建て、ニ階は寝室のみ
お風呂から外が見える
(ブラインドで閉じることも可能)

○良かった点
・隣のコテージと間隔が広く、子供が大声出しても気にしなくて良かった。
・食料はケータリングが出来るので人と触れ合うことを極力避けれた。
・内装もきれいで安心して過ごせた。
・夕食の付け合わせの野菜が多く、追加で食料を買う必要はなかった。
野菜は調理済みでした。
・プランで付いてくるワインorジュースは一人一本でした。
ジュースがとてもおいしかったです。

○気になった点
・ニ歳になる子供がいるので階段のない平屋を希望しましたが、二階建てでした。
・夕食に一人一合の米がついてきます。(三歳以下はプラン対象外)
備え付けの炊飯器は二合からしか水量のメモリがない。計量カップも備え付けなし。
朝食が和食の場合は更に一人一合来るので注意。
・カメムシ、アリ、クモ、コオロギが合わせて6、7匹出ました。
時期的に出るとは思ってたのですが、虫が苦手な方は注意。

○要望点
・寝間着が欲しかった
・手拭きタオルが欲しかった

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 16:38:39

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在・お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

一方気になった点・ご要望として数々のご指摘いただきありがとうございます。 関係各所と頂いたご指摘を検討し、課題を一つ一つクリアしていき、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ガツン!と300g 信州アルプス牛サーロインステーキプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月20日 22:44:15

コロナの影響で、沖縄旅行を急遽キャンセルし、3蜜を避けられるこちらのコテージに予約を取り直しました。滞在中、他の客に会うことはほぼ無く、時間帯によるかもしれませんがホテルの大浴場も空いておりゆっくり入れました。
室内には、滞在日数分のタオルを人数分置いてくれており、アメニティも充実していました。部屋の電気を点けた途端、網戸とサッシの隙間から虫がたくさん入ってきましたが、まぁそれもご愛嬌かと。
朝早くに女神湖まで散歩に出掛けましたが素晴らしかったです。
売店で、ビールや簡単な調味料も購入でき便利でした。また利用したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年09月04日 17:51:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

沖縄旅行の代わりに当施設をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。自然の中のコテージで、蜜を避けるにはうってつけの場所だと思います。
ご滞在中も、プライベートの時間を尊重し、タオルなどもあらかじめ日数分を入れさせていただき、ご用が無ければお部屋に伺わないようにしております。

支配人 中村泰典

《自炊もできる!》自由気ままに素泊まりプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

ありす6240さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ありす6240さん [40代/女性] 2020年05月02日 22:49:48

また行きます、ありがとうございました

2020年03月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年06月23日 19:34:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 中村泰典

【期間限定】《わんちゃんとお泊り》一戸建てコテージでご一緒に!小学生以下のお子様無料の素泊りプラン
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

sasu oさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

sasu oさん [60代/男性] 2019年09月16日 17:20:20

特に大きな事はありませんが、寝室の窓の鍵が壊れていて、すぐには修理出来ないとのことで、夕食時貴重品を預かってもらう事になったので少し残念。
「泥棒に入られたことはありませんが」とのコメントが気になりました。
この事以外は快適に過ごす事が出来、食事や高原のさわやかさを感じる事が出来ました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 01:00:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

寝室の窓の鍵が壊れており、ご心配をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
以前に壊れていたものの、応急処置のみで済ませてしまっており、大変失礼致しました。

それ以外では、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

わんちゃん同伴●蟹に天婦羅、ステーキだ!●みんな大好きホテルバイキング
【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月25日 14:57:24

リニューアルされてまもないコテージで、とても綺麗でした!夕食のケータリングも、愛犬と離れることなくゆっくり食事ができて良かったです!
静かな大自然の中でのんびりできました。フロントでの対応もとても丁寧にしていただきました。
今度は孫も連れて行きたいです。
ホテルの大浴場を利用したい時に、わんちゃん連れで待っていられるような場所があるといいなと思いました。
結局コテージにわんちゃんを残して行くのはかわいそうだし、順番に入りに行くには少し面倒だということになり、諦めました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 00:03:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

厳選エクセレントコテージは、お陰様で非常にご好評をいただいております。今回もご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

ホテルはわんちゃんとお入りいただけず、ご不便をお掛けしておりますが、わんちゃんとご宿泊いただけるコテージを増やしてきている状況で、今後はご滞在中に快適にお過ごしいただけるように改善をしてまいりたいと思います。

わんちゃん同伴 50歳以上限定ケータリングプラン
【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】