蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月04日 17:38:10

先日、宿泊させていただきました。
こちらには、かなり前に泊まった事があるので、ある程度の内容は理解していて泊まっております。

かなり古い物件という案内が到着時にありましたので、少し不安には思っていたのですが・・・

今回のお部屋に関しては、他に書かれている方もおられますが、玄関にありました甘い香りの芳香剤と虫、和室の布団がマイナスポイントだと思いました。

匂い消しの為の芳香剤ではなく消臭剤を置いた方が良いと思います。

虫に関しては、森林の中の家なので、しょうがないとは思いますが、明らかに死んでからかなりの間放置されていると思わざるおえない死骸があったのは残念でした。
引き戸のレールは、掃除機では取れないと思いますので配慮をお願いしたいと思います。

和室の湿度のせいだと思うのですが、布団は湿り、匂いも気になりました。

殺虫剤が沢山あるというのもとても気になりました。
そういった物にアレルギーが出てしまう人もいるでしょうから、自然の中の宿泊を生かし、ハーブ系などの虫がよりつかないという物を考慮にいれていただけると嬉しいです。

ゲストハウスの馴れた男性からの説明は聞き取りやすくわかりやすかったです。
他に対応して下さったスタッフの方々も良かった為に、上記の件は残念でなりません。

昔から大好きな宿泊先なので、また、訪れたいと思っています。
より良い改善を望みます。

■お得一律料金■皆様に愛されて35年●驚きのサンキュー価格●今だけ!支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■リビングが八角形でお洒落】

投稿者さん 2016年08月20日 17:57:39

子供を連れて夏休みの思い出に旅行に行きました。都会ではなかなかできない虫取りができて大喜びでした。帰ってからもずっと「また行きたいまた行きたい!今度はいつ行くの?」と質問攻めにされています。笑
スタッフの方も親切に子供の相手をしてくださって嬉しかったです。多分来年もお世話になることになると思いますのでそのときはよろしくお願いします。

●家族団欒●すき焼きをはじめ4種類からチョイス!お部屋へお届けするケータリングをお手軽に
【フォレストビューコテージ】

元気のゲンさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

元気のゲンさん [60代/男性] 2016年07月28日 20:59:59

部屋内は食器等が清潔で安心して使えました。温泉は別棟のホテルを利用しました。もう少し近かったら散歩がてらに行き来できるのですが車が無ければ移動できない距離でした。

●わんちゃん●■プレミアムSALE■3,000円引でお手軽に!!最安価格で素泊まりを
【【禁煙】わんちゃんと泊まれる■木の香り♪リニューアルコテージ】

投稿者さん 2016年06月17日 20:15:31

ペット連れなのでコテージで、温泉と食事はホテルにしました。部屋は値段なりかなと思いますが、食事も含めるとコスパ良いです。
部屋でWIMAX入らなかったのでWifiがあるとうれしいです。

2016年06月
●ペット●お得一律料金●カップル・ご夫婦へ「早い者勝ち」高級食材をお手軽に質・量ともに太鼓判和会席

投稿者さん 2016年06月13日 03:30:16

コテージは、炊事設備も充実しており食材を持っていけば楽しく食事を作る事もOKです。長野旅の拠点としてお天気にも恵まれ、夫婦とわんちゃんで楽しい旅が出来ました。

2016年06月
●ペット●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング

投稿者さん 2016年06月12日 16:09:50

キッチンを使ってのんびりと過ごすのに最適です。何回か利用していますが、毎回違うコテージなのも楽しめると思います。自然環境が素晴らしいので、いろいろな季節に訪れたいと思います。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大67%OFF●お買い得感120%●家族団欒コテージで過ごす素泊まりプラン
【フォレストビューコテージ】

シャイ9973さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

シャイ9973さん [40代/女性] 2016年06月06日 16:17:19

部屋もコンバクトで使いやすくわんこ大満足のようすで快適でした。
ただバイキングにしたんですがオ-プンしたばかりらしく店員の方がバタバタしてるのが見えて残念でした。
車椅子の方の配慮不足も見られました。
バイキング自体は美味しかったですが…。

2016年06月
●わんちゃん●最大7000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール!バイキングプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

投稿者さん 2016年06月02日 23:16:19

コテージの側に 駐車スペースがありますが斜面にある道のがけに寄せて駐車します。柵も何もなく危険だと思いました。ホテルの食事と温泉はとてもよかったです。

2016年05月

konsan847612さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2016年05月15日 17:35:46

愛犬を連れての旅行で利用しました。シーズンオフの為か何処に行ってのすいすいと。初めてのコテージでしたので心配していましたが、運が良くリフォーム仕立ての部屋でとても気持良く過ごせました。鳥の声で目を覚まし、温泉(室内風呂)に入り、犬の散歩。食事は系列のホテルに行き和・洋と両方楽しめました。夕食時は、コテージから送迎があるのでアルコールも楽しめました。また、連泊で利用したいです。

2016年05月
【楽天スーパーSALE】最大63%OFF●わんちゃん●信州グルメを堪能ご夫婦ゆったりコテージをご用意
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

じゃぁいあんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

じゃぁいあんさん [40代/男性] 2016年02月19日 22:19:38

3年連続で家族3人で利用してます。スキーの際の宿として利用してますが昨年まではブランシュ高山へ行ってました。今年は白樺国際にしましたがコテージからは数分という立地で非常に近かったです。毎年すき焼きのケータリングをお願いしてますが今年もおいしかったです。また、利用したいです

2016年02月
【1/31までの予約限定★タイムセール】お日にち限定!4種類よりお好きなケータリングを★2食付
【フォレストビューコテージ】

shiketa6825さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

shiketa6825さん [40代/男性] 2016年01月22日 18:31:55

1/16日にお世話になりました.
フロントの対応も感じがよく好感がもてました。
寒い中、車を降りて部屋に入ると
ストーブで部屋の中は温められていて
またまたいい気分に。
部屋は小さいが良かったです。

2016年01月
【1/4までの予約限定★タイムセール】【わんわんOK】日にち限定!素泊りプラン~朝食を安く追加可

投稿者さん 2015年11月01日 20:19:08

掃除が行き届いたとてもきれいなお部屋で、ゆったりと寛ぐことができました。夕食バイキングの信州サーモン、お蕎麦が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン

投稿者さん 2015年09月28日 16:24:35

前回フォレストビューのお部屋を利用したので、
今回は「使い勝手抜群なコテージ」を利用してみました。

全般的に便利でまた利用させていただきたいのですが、
「使い勝手抜群」に対する期待が高かった分、がっかりが多かったです。たぶんプラン名がハードル上げ過ぎかと思われます。

良かった点
・フォレストビューは絨毯に歴代わんちゃんのおしっこが染みついてて寝ころぶと臭かったけれど、こちらはフローリングなのでおしっこ臭に悩まされることがなかった。清潔に保たれている。
・どのプランも共通だがホテルの温泉を利用できるのはとても良い。
・駐車場が広く使える。
・ベッドが楽だった。

ガッカリな点:
・キッチンが狭く、自炊をわいわいやりたくても2人以上料理するのはかなり厳しい
・洗面所が狭くて脱衣かごを置くと洗面所に立てない。通路がなくなる。
・トイレが猛烈に臭い。昔のトイレってこうだったなーという臭さで長居は厳しい。常に窓全開にしてても匂いが抜けない。
・ちゃぶ台+座布団や、ソファ的なものが一切なく、ダイニングと寝室しかないので、食事以外の時にくつろぐ場所がない。
・トースターが耐用年数を超えているのかトースト1枚10分以上かかる。

今度は「キッチン周りや駐車場が広い」コテージを利用してみたいと思います。

いろいろ書きましたがわんこ連れには貴重なコテージなので助かります。

【わんわんOK】お日にち限定でお得!自由気ままに素泊まりプラン~朝食をお安く追加可能♪~
【わんわんお勧めTOP3■使い勝手抜群なコテージ】

投稿者さん 2015年08月24日 13:10:34

お盆明けに一泊で利用しました。建物もキレイで、自然の中でゆっくりと過ごすことが出来ました。しかし、室内には虫が多く、小さな子供を連れていたので気を使いました。コテージの従業員さんも明るく、気持ち良い対応でした。
食事はホテルのバイキングを利用しましたが、それ程広くない部屋にテーブルを敷き詰めてあるので、料理を持っての移動に苦労しました。また、ホテルの方のフロント、食堂の従業員は表情も硬く、いい印象はありませんでした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年10月01日 19:41:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中は虫の件で、ご不便をおかけ致しました。
チェックインの前に、お部屋の確認はさせて頂いておりますが、周りが自然に囲まれている環境のため、虫がどうしても入ってきてしまいます。
しかしそういった状況でも、お客様に不愉快な思いをして頂かないように、検討してまいります。
またホテルのスタッフの印象があまり良くなかった点も、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様に快適に過ごして頂けるように、笑顔で温かく接することができるよう、一層努めてまいります。
周辺の観光地には、どこかお出かけになりましたか。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

ホテルで2食付♪サクサクの揚げたての天ぷらやローストポークが楽しめる!和洋バイキングプラン
【フォレストビューコテージ【ベッド付】】

doraibuusagiさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

doraibuusagiさん [60代/男性] 2015年07月27日 22:06:59

広いコテージのリビングで別荘気分、ホテルでのバイキングの食事もおいしかった。

2015年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 22:12:59

doraibuusagi様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

コテージでのご滞在をお楽しみ頂けたようで、光栄でございます。
当館は別荘地の中にコテージが建っております。
貸別荘として提供しているコテージだけでなく、個人で別荘を持っている方も多くいらっしゃいます。
敷地内は散策をされましたか。
散策をされると鹿などの野生動物と遭遇したり、より一層大自然を満喫して頂けるかと存じます。
また当館周辺では、早いところでは、すでに紅葉の色づきが始まっております。
今度はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
doraibuusagi様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

バフィ2004さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

バフィ2004さん [40代/男性] 2015年07月25日 14:05:14

コテージで別荘気分で楽しめました。
部屋も広く、ホテルの朝夕食のバイキングが大変おいしかった。温泉露天風呂も見晴らしがよく大満足。アメニティで浴衣などがなかったのが唯一残念なところでした。夕食の際、会場のホテルまで送迎してもらったので、夜お酒を飲んでも大丈夫でした。
また泊まりたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 22:05:37

バフィ2004様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお写真付でご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

当館はいわゆる貸別荘になります。
全棟オーナー様がいらっしゃいますので、オーナー様から借り上げたコテージを、皆様にご提供させて頂いております。
また建てた方が異なりますので、同じコテージが1棟もないのも、大きな特徴でございます。

またご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
現状に満足せず、より一層皆様に快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。
ホテルとコテージの間は、お車で約5分離れておりますので、ホテルでお食事をされる方向けに送迎もさせて頂いております。
飲酒をされる方も安心してご利用頂けるかと存じます。
バフィ2004様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

オスガちゃんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

オスガちゃんさん [60代/女性] 2015年07月24日 07:41:22

少し古いとありましたが、中は綺麗で2人にはじゅうぶんな広さでした。
お鍋や食器も付いていて、便利だな、と感じました。
(今回は2食ともホテルでいただいたので)
ホテルまでは少し距離があり、お風呂に入るのに500円払うのはどうかな?って感じでした。
涼しくて静かすぎましたが、とても快適でした!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 21:56:00

オスガちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

じゅうぶんなコテージの広さとおっしゃって下さり、光栄でございます。
一部のコテージを除き、だいたいのコテージは和室2間か、和室+ベッドの組み合わせのいずれかで計2ヶ所寝室がございます。
また全棟キッチンが完備されておりますので、食材と調味料をお持ち込み頂ければ、自炊もできるようになっております。

ホテルの温泉大浴場でございますが、コテージにご宿泊される方は入湯税を頂いていないため、ホテルの温泉をご利用される場合は、ご入浴料として別途頂いております。
恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご滞在中は心身ともにリフレッシュして頂けたら幸いでございます。
オスガちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月26日 21:18:51

夕食の時、車で送迎してくれました。サービス面がよかったです。
コテージでとてものんびりできました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年06月09日 10:34:37

この度は当コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際、お気兼ねなくアルコールを召し上がって頂ける様、送迎サービスを行なっております。ご満足頂き嬉しく存じ上げます。
また当館でお寛ぎいただけるよう心よりお待ちしております。

diver203さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2015年03月17日 00:45:45

当日に、より広いコテージへ変更してくれました。おかげで広々とした部屋で寛ぐことができました。
敷地内の車道、各戸の駐車スペース、玄関までの通路に至るまで雪かきをしてくれたと思うと頭が下がります。

立地と季節を考えると仕方ない部分ではありますが、風呂のシャワーの水圧が低く洗髪に苦労したこと、とにかく浴室が寒いことには少々閉口しました。

それでも全体的には満足です。

2015年03月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年05月09日 14:40:30

diver203様

この度は『【1/25までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

コテージ内ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
冬期は皆様に気持ちよくご利用頂けるように、道路・駐車場・アプローチをしっかりと除雪させて頂いております。
しかしシャワーの水圧の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

スキー場や周辺の観光地には、どこかお出かけされましたか。
今回のご旅行で、非日常的な空間を満喫して頂けたら幸いでございます。
当館周辺では、先日より新緑の芽吹きが始まりました。
少しずつ緑色に染まってきておりますので、今度はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

diver203様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ベーシックタイプ【2名用】】

投稿者さん 2014年12月02日 22:17:32

11/16に1泊しました。
翌日のチェックアウトがフロントオープン前だったのですが、臨機応変に事前清算していただき助かりました。
凍結防止の水洗だとは思うのですが、トイレの水洗方式が慣れてい為に便器の中の蓋が勢い良く閉まってしまい、流し終わった後の便器内の水が跳ね返ってしまったということがありました。使用方法や注意点が書いてあると、なお親切かと思います。
それから部屋の加湿器を使用したかったのですが、これも凍結防止のため冬場は使用できないとのこと。暖房を使用する冬季にこそ必要な家電だと思いますので、是非使用ができるようにご一考いただければと思います。(タオルを濡らして加湿するなど、大変でした。)
2点ほど意見を書かせていただきましたが、全体的には都会の喧騒を離れて大自然の中に身を委ねることが出来、満足致しました。ありがとうございました。

2014年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年12月08日 16:30:09

この度は『【11/9までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の営業時間は、8:00~22:00までとなっているため、朝早く出発される方には、事前にご精算をお願いしております。
ご滞在中は、トイレと加湿器の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館のトイレは簡易水洗となっているため、注意書き等につきましては、検討材料とさせて頂きます。
また備え付けの加湿器は、凍結防止のため、タンクが抜いてある状態になっておりますが、ご希望がございましたら、お貸し出ししております。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
今回のご滞在で、リフレッシュして頂けたら幸いでございます。
また都心の喧騒から離れたくなった際、非日常的な空間が恋しくなった際などには、また当館をご利用頂けると幸いでございます。

【タイプおまかせ】