ホテルアンビエント蓼科コテージ クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月27日 12:16:18

10月下旬にはじめてコテージに宿泊しました。口コミを見る限りでは快適だったというコメントもあるので
コテージによってクオリティに差があるのでしょうか。。。紅葉を楽しめるシーズンでもあり、家族で日常を離れてゆったりと過ごすために蓼科を訪れましたがかえって疲れに行った旅になってしまいました。

・蜘蛛の巣/カビ/虫の死骸がそのままで不潔
・基本的な調理器具やカラトリーが充実していない
・部屋を変えてもらったがキッチン床やグリルが前回使用したままの状態で使用できない状態
・全体的に掃除やメンテナンスが行き届いていない
・チェックアウト時に感想を求められ答えたが最初から聞く気がなく聞き流す態度で「清掃担当に伝えておきます」と他人事な一言。

スタッフの方の態度からこのホテルの体質なのだと呆れてしまいました。このような不快な口コミを書くことはためらいましたが、2009年利用の方の内容とほとんど同じで改善されていなことやどうしてもモヤっと感がぬぐえないこともあり思い切って書くことにしました。

大好きな蓼科の地であるだけにとても残念です。
次からは別の宿泊施設を検討します。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 22:56:10

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、蜘蛛の巣やカビ、虫の死骸など、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
さらに、対応したスタッフにつきましても、ご不快な思いを抱かせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
備品関係など、すぐに改善できない点もございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善をしてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

■最安値確約リゾート体験■愛されて35年「限定サンキュー価格??」支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

ひろりん3275さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ひろりん3275さん [50代/女性] 2017年08月17日 17:39:55

廃棄シーズンの直前予約で、値段が高いのは承知していたが、リニューアルしたとはいえ、あまりの内装や家具のお粗末さに驚いた。ベッドではダニに刺されるし、網戸は破れていて空気の入れ替えもできず。夕食のしゃぶしゃぶのお肉は美味しかったが、白菜は芯だらけ。うどんはコシがなく美味しくなかった。しかも夕食と一緒に翌朝の朝食も届けられビックリ。スープやコーヒーはインスタント。ソーセージや卵も調理済みのものを翌朝まで冷蔵庫に入れなければならず、まるで動物のえさのようだった。
ホテルアンビエントと検索してもう少し期待していたのだか、全く別ものだった。
それにしてもこの値段設定は高すぎる。2度と利用することはないと思う。

■第3弾リニューアル記念■ペット大満足「NEWアジリティー広場OPEN」満足4.0以上ご夕食限定割引
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

投稿者さん 2017年05月07日 08:15:24

【コテージ】
写真とは違い「鎌倉をイメージして行ったら熱海だった」な感じでした。
が、それはそれで住めば都。

【食事】
BBQの調味料が焼肉のタレと塩コショウしかなく
まるまる太った新鮮なアユや、おいしそうなホタテを
塩コショウで初めて頂きました。
<せっかくの食材に申し訳ない。>

【総評】
接客は丁寧な振る舞いを務めているので
利用者側の目線までもすこししゃがんで
見てもらえることをこれから期待します。

■ペット■五感で愉しむ定番BBQ■標高1500m木の香り漂う開放的な空間でジュージューお手軽BBQ
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

あらぽんZさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

あらぽんZさん [50代/男性] 2016年09月17日 01:01:42

9月15日宿泊しましたが、サービスの悪さに驚きました。

●夕食バイキングでホテルが紹介している内容と偽りあり

紹介されていたステーキや天ぷらは見当たりませんでした。ししとうの天ぷらが少しあった程度
●朝食バイキングの会場に不満

リニューアルされたバイキング会場に通されず、別の部屋を案内されたが、料理並んでいる部屋と食事する部屋が別々のため行き来するのが大変だった。こんなバイキングあり得ない。

●朝食バイキング会場スタッフの不満

ごはんお代わりを取りに二人で席を離れ戻ってきたら、テーブルのおかずや飲み物すべてが下げられていた。
まだ、半分も食べていないのに下げるなんてあり得ない。再度おかずを取りにいったら9時終了間際だっためか補充されてお らず、食べたいものが食べられなかった。悪意を感じた。

●ネットの案内には、宿泊者には近くのガソリンスタンドのサービス券がもらえると書かれていたが、もらえなかった。

厳しいことを書きましたが、客の不満を真摯に受け止めていただければと思います。

●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■自然満喫リピーター、一押し】

投稿者さん 2016年09月03日 01:09:41

夏休みに家族で宿泊しました。清掃はされているようですが、コテージ自体が古く、油のニオイなのか、カビのニオイなのか、ニオイがきになりました。自分で持っていたファブリーズしてもだめでした。そこそこの値段だったので正直がっかり。

夏の避暑地2016●最大1万円以上もお得●7日間のタイムセール!自然を満喫~素泊まりプラン
【フォレストビューコテージ】

表のこけしさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

表のこけしさん [30代/女性] 2014年07月13日 06:14:07

子供が小さくレストランで騒いでしまってはと心配しケータリング出来る築浅のコテージ(エクセレント)を選びました。軽井沢の○リンスホテルのコテージのようなものを想像していたので正直無理でした。
なんとも言えない古い住宅の臭いと、古い壁紙、中央に入ったひびのせい?で開かない窓、食事はプラスチックのパックに入った朝食分まで夕方に持って来て食べる気が失せました。アメニティはきれいでしたが、何年も誰も住んでいないお家に来たみたいでした。せっかくのお休みに癒されにきたのに全くくつろがないし、なにより室内にいるのが怖いし、臭いので胃を決して追加料金を払ってホテルのほうにかえてもらいました。こんな経験は初めてです。
あまり金額が変わらないのにホテルの方は眺めのよいお風呂と快適な部屋、気持ちよい朝食で最初からホテルにすればよかったと後悔しました。
今回は痛い出費となりましたが、コテージはもう少し改善された方がよいと思います。

2014年07月
ホテルアンビエント蓼科コテージ 2014年10月12日 19:34:23

表のこけし様

この度は『【楽天スーパーSALE】タイムセール!選べる部屋食♪お手軽コテージプラン~夏は鉄板焼きがお勧め~』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまった点、結果的にホテルまでご移動のお手間をかけさせてしまった点、重ねてお詫びを申し上げます。
ご指摘を頂きました、コテージの建物や内観、ケータリングにつきましては、当館の重要課題とし、業務改善に努めてまいります。

また系列のホテルに負けぬよう、お客様に快適にゆっくりとお過ごし頂けるコテージを目指し、精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

宿泊担当:遠藤

投稿者さん 2012年10月29日 17:53:55

当日入った瞬間、便所こおろぎの大量発生!(ティッシュで一匹、一匹駆除してゴミ箱にいっぱいになりました)トイレから風呂、部屋に至るまでこおろぎの駆除に追われ、苦情を言っても何も、ただ困った顔をされるだけで何も対処してもらえず、寛ぐ時間も無く駆除と掃除に追われました。睡眠中もこおろぎに襲われ、夜中中駆除に追われ、睡眠不足で最悪の夜を過ごしました。これが少しの虫の侵入なら、どの程度を指すか教えてもらいたいです。チェックアウト時に、状況を話しても、そうでうかと笑ってすまされ、最後に明細書だけを渡され、誠意のない対応に怒る気にもなりませんでした。代金を返してほしいくらいですが、二度と利用しません。

2012年10月
【秋得】新緑高原お手軽1泊夕食ケータリングプラン
【ベーシック】

tagira067さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

tagira067さん [30代/男性] 2009年10月19日 22:59:11

10月中旬に3泊で利用しました。
結論から言うととても残念な気持ちでいっぱいになりました。
コテージに宿泊するのは今回が初めてだったので、期待しすぎていたのかもしれません。
苦情を並べ立てるのは本意ではありませんので詳しくは控えますが、宿の方は是非一度宿泊されてみてください。
できれば実際にペットを連れて。
部屋に入って犬に何が起こるのか、実際に浴室を使い、朝キッチンのシンクを覗いてみてください。
お掃除は行き届いているのに、広いお部屋を苦労してお掃除している係の方の苦労が台無しではありませんか?
犬を連れて旅行される方は、多少高くても犬に優しい宿ならば喜んでお金を払うと思います。
ワンワンコテージの名にふさわしい設備を整えて、予約の殺到するような宿になられますように。

2009年10月
ホテルアンビエント蓼科コテージ 2009年11月08日 17:15:58

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロント予約担当の奥野と申します。さてこの度ご利用にあたりましてコテージに不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。はじめてのワンちゃんとのコテージライフに水を差してしまい、せっかくのご旅行が台無しになってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。この度の貴重なご意見を今後に生かし、より一層清潔なコテージがご提供できるようスタッフ一同努力をしてまいりますので、今後とも蓼科コテージをお引立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

【ワンワンコテージ】