ホテルアンビエント蓼科コテージ クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月30日 15:17:25

コーテージのお風呂に髪の毛が落ちていていきなり不快感。料理は楽しめましたが、頼んでもない飲み放題の確認をされさらに不快感。全体的にはイマイチでした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年05月29日 17:41:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃の不備、スタッフの対応と至らぬ点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の確認、スタッフの対応方法など、改めまして徹底させていただきます。

支配人 中村泰典

●誕生25周年記念●最大9,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」全60種類の地産地消バイキング
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月17日 15:11:53

今回初めて、犬二頭連れて利用させて頂きました。玄関横窓の角に蜘蛛の巣、トイレ前の床が落ちそうで心配、お風呂場の浴槽蓋がカビが生えており残念です。冷蔵庫も多分壊れてる?かと思います。野菜が翌日凍ってしまいました。後は何の問題もないです。ゆっくりまた利用したいとは思ってますので、次は快適に過ごせることを期待してます。フロントの方は大変丁寧でした、ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年05月29日 17:28:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃の不備や設備の不備などございまして、誠に申し訳ございませんでした。
至急点検をさせていただきます。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

■ペット■最安値確約リゾート体験■愛されて35年「限定サンキュー価格??」限定!大特価素泊まりプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月11日 16:42:44

コテージの外観が、古すぎ。見た目で、ショック。内装は、スキー客用だなと感じたが、コテージで ワンちゃんと泊まることは なかったので、のびのびと楽に過ごした。ケータリングの、料理は 美味しくはない。
11月は、寒く 暖房費用をとられても 仕方ない。暖かくすごせた。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 23:10:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋は1棟1棟異なり、最近リニューアルいたしました「厳選エクセレント」などは、おかげさまでご好評をいただいております。
是非一度ご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大7,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」選べるケータリングプラン

投稿者さん 2018年09月21日 15:38:54

宿泊したコテージは、駐車場から階段はあるものの、結構急な階段で数十段はあったと思います。
夜コテージからホテルの方へ食事に出た際 外灯は点いていたものの、階段の途中から真っ暗で、足元が見えずとても怖かったです。
又階段もコンクリートではないので、高さが不規則だった為余計にそう感じたのかもしれません。
玄関に懐中電灯、ランタンなど持ち運びができる物があればとても有り難いと思いました。
又、傘も置いてあるともっと良いと思います。
コテージのバルコニーは前の人が使った灰皿がそのまま置いてありました。
あまり良い気分にはなりませんね。。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 22:22:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、足元が暗かったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしました。本来、玄関に懐中電灯をご用意させていただいておりますが、確認不足で誠に申し訳ございませんでした。
さらに、バルコニーに灰皿が残っているなど、あってはならないことで、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者と共有させていただきまして、改善してまいります。
可能であれば、またご利用いただけたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大6,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」地産地消バイキング

ムーミンのおじさんさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ムーミンのおじさんさん [70代/男性] 2018年08月12日 14:03:11

家族9名で夏休みに利用しました
静かな白樺高原の一角で落ち着いた別荘地でした。
びっくりしたことは、先ずダブルブッキング騒動です。先に到着した客がチェックインしていましたが、フロントの神対応で事なきを得ました。
食事は十分でしたが、持ち込んだほうが良い食材や調味料が分からず不自由しました。
事前にガイダンスがあれば解決するでしょう。
室内で鉄板焼きをしたところ、火災警報器が鳴りしばらくは心配しました。
ホテルの温泉に入りましたが、入浴客が多くてあまりゆっくりはできなかった。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 21:52:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際に、不手際によりご心配をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今年より火災報知機の設置が義務付けられ、鉄板焼きなどの煙でも鳴動してしまい、ご心配をお掛けすることがでてきておりまして、換気のお願いなど注意してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

●誕生25周年記念●最大10,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」選べるケータリングプラン
【■グループ向け■記念日・イベント最大8名用コテージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月09日 17:52:33

泊まるコテージで大きく評価が変わりそうです。見晴らしの良いコテージを指定すればよかったかなぁと後から思いました。多少の古さは良いのですが、備え付けの布団に虫の死骸がポロポロあったのが大きなマイナスポイントです。
ただ、小学校低学年と幼稚園の子供は非常に喜び、はしゃぎまわっていて満足そうでした。

【コテージについて】
案内されたコテージは築30年以上経つと思われる建物で、まず玄関のドアの建て付けが悪くなっていて、ドアを開けるのに少し力が必要でした。
そしてドアを開けると独特なニオイがしました。少し経つと慣れましたが。

室内は一見綺麗なのですが、台所のすぐそばの窓に大きな蜘蛛の巣があったり、押入れの布団には髪の毛や虫の死骸がいくつかありました。備えつきの掃除機でそれらを吸い取りました。シーツはクリーニング済みの綺麗なものが別途準備されていたので、直接肌に触れるわけではないですが少し気持ち悪いですね。
トイレは簡易水洗ですが、ウォシュレットもちゃんと装備されてました。
お風呂は昔ながらのものです。ホテルの大浴場も無料で利用可能と案内いただきましたが、車で5分で湯冷めしそうなのでコテージ内のを利用しました。

窓から見える景色は木と隣のコテージのみ。夜は暗すぎて怖いくらいです。満天の星空が見える、という触れ込みがホームページ上にありますが、泊まったコテージからはほとんど空が見えません。見晴らしのよいコテージであれば違ったのかもしれません。なお、あいにくの天候のため残念ながらどこからも星は見えませんでした。

【食事について】
夕食は集合のBBQ。コテージからは少し離れているので、車で移動しました。
少し雨が降ったのですが、屋根がついているので問題ありませんでした。
あらかじめ用意された具材でしたが、美味しく楽しく食べれました。持ち込んでいる人も多数いました。
朝はケータリング。ただし、チェックイン時にすでにコテージの冷蔵庫に準備されてました。それ自体はまぁ良いのですが、ウインナーも冷え冷えで少しシワシワになってたのはいまいちでした。電子レンジで温め直して食べました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2019年02月02日 21:44:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、虫の死骸や蜘蛛の巣、髪の毛など清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と確認させていただき、改善してまいります。
なお、当施設のコテージは主に林の中にございまして、特に葉の生い茂っている季節は、お部屋から星空が見えない場合もございます。あらかじめご要望をいただければ、できる限り調整をさせていただきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】最大68%OFF●夏の定番BBQ●ホテル大浴場フリーパス券等10大特典付

konsan847612さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2017年10月28日 10:35:31

松茸尽くし!たっぷりと堪能しました。やはり蓼科は和食が美味しいですね。最後の松茸ご飯の前にギブアップ状態。人気のコテージに泊まりましたが、お風呂とトイレが狭く、それだけが気になりました。次回は春(桜)の時期に伺います。

●ペット●大好評!松茸尽くし●独特の風味を五感で味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席
【■禁煙■厳選TOP3■リピーター率NO1満足度3つ星コテージ】

投稿者さん 2017年09月29日 01:14:54

換気扇が動かなかった。すぐに修理していただいたが、プロペラむき出しで表面のカバーが取り付けていないので、空気をかき回すだけで全然吸い込まなかった。料理をしなかったので換気ができないだけであったが、どうせ修理するならしっかり機能するようにして頂きたかった。これ以外は問題なし。

■秋大感謝祭2017早い者勝ち■最安値3,900円<サンキュー>をお約束●今だけ期間限定販売●
【フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2017年09月19日 10:08:59

愛犬と一緒に宿泊しました。部屋は、リフォームしてありとてもキレイでした。
2名用コテージだからなのか、ソファがなかったのは残念でした。(贅沢?)
押し入れはありましたが、衣類を掛けるクローゼットがなかったのであると便利だと思います。
それと、他の方のレビューにあったように虫がどこからともなく現れました。
立地的に仕方がないのかもしれません。
食事は、部屋食ということですき焼きをお願いしましたが
あきらかにしゃぶしゃぶ用であろうお肉で、ちょっとね~って感じでした。

■第3弾リニューアル記念■ペット大満足「NEWアジリティー広場OPEN」満足4.0以上ご夕食限定割引
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

投稿者さん 2017年07月23日 14:21:30

初めて利用いたしました。ペット連れて専用のコテージでしたが
コテージ内のペット備品のトイレは清掃が行き届いてなく
尿でベタベタ 触るのも嫌でした。持参してよかったです。
コテージから食事出来るホテルまで車で5分かかり
温泉も300円で有料ちょっとがっかりでした。
ホテルの食事は美味しかったけど
ハイシーズンに入ったばかりレストラン席はゆったりしていなく
どんどん食器がさげられてゆっくり出来ない気分でした。
でも、管理棟のスタッフはとても感じがよくそこは気持ちがよかったです。
辛口でごめんなさい。

●夏厳選避暑地●ペット●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール60種類のバイキング
【■禁煙■ペット■厳選エクセレント●ワンランク上の宿に癒される】

さんちゃん3250さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

さんちゃん3250さん [60代/男性] 2017年06月19日 17:46:34

価格は安くて大満足でしたが 通常価格で泊まるか?と聞かれれば 泊まりませんと答えます まず掃除が行き届いて無く髪の毛がいっぱい落ちてました 包丁が小さ過ぎ 研がれて無いので全く切れない 風呂に追い炊き機能がなく1人入れば直ぐに冷めてしまう

■夏大感謝祭2017早い者勝ち■最安値3,900円<サンキュー>をお約束●今だけ期間限定販売●
【フォレストビューコテージ【2名用】】

投稿者さん 2017年05月31日 22:32:39

フロントの方は感じがよかったです。

お部屋ですが、むしがたくさん死んでいて辛かったです・・・
老犬だったので、段差が辛かったのと、わりに狭かったのが残念です。
食事は蟹があって嬉しかったですが、もう少し品数がほしいです。
あと、ホテルのお風呂、提携なら無料にしてほしい・・・

●厳選避暑地GW●ペット●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール60種類のバイキング

投稿者さん 2016年12月08日 15:43:20

玄関までがまさかの酷い階段で障害者の母には辛すぎる階段でした。
手すりなどは無く、高さ、幅、石、まくら木、ランダム状態です。
荷物を持ちながらは注意です!

10月以降専用●ペット●お得一律料金■愛されて35年●驚きのサンキュー価格●大特価素泊まりプラン

mic5924さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2016年09月11日 13:20:44

前回利用して良かったので今回再度利用しましたが、同じプランで同じ利用金にも係わらず、前回とは違うタイプのコテージでした。部屋も狭く、駐車スペースも狭く、キッチンなどの使いがっても悪かったです。
同じプランなのにこうも違うのであれば、予約の際に確認等あれば・・・と思います。

2016年07月

投稿者さん 2016年08月17日 19:38:17

4泊の連泊でした。
立地がよく、美ヶ原、白樺湖と毎日のお出かけには困りませんでした。
建物は少し古く、もう少し綺麗なお部屋だと嬉しかったです。
でも、夏休みにこの価格はなかなかないので、お安く楽しめてよかったです。

レインボー9995さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

レインボー9995さん [50代/男性] 2016年01月08日 20:24:13

部屋の給湯が凍った?水は凍らない様に開栓して頂いてたのですが、お湯は開栓してなかった様で風呂に入れなかったので残念でした。多分、私が説明を聞き漏らしたと思います。
出来れば、この時期は給湯の開栓もお願い出来れば嬉しいのですが。

一階のファンヒーター多分壊れてると思いますので、点検して頂ければ幸いです。

2015年12月
ホテルアンビエント蓼科コテージ 2016年01月10日 18:29:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきましたコテージの給湯の件、私どもの説明不足等々ございましてご滞在中は、大変ご不便申し上げてしまいました。又、ファンヒーターの件も確認をして支給改善をさせていただきます。深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。今年の蓼科は雪も少なく今までの陽気とは違ってきたかもしれません。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 金子 玲

【年末年始限定】ホテルで2食付♪お寿司やローストビーフ、サクサクの天ぷらも食べ放題!和洋バイキング
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5■白樺林の眺望を楽しめる♪】

投稿者さん 2015年12月05日 00:16:44

2度目の利用でした。
前回とても良かったので、またお得なプランを選択しましたが…
今回は、とても残念でした。
ロッジは、リビングのコーナーには、蜘蛛の巣が張っていましたし、
2階の和室は、至る所に汚れが目立ち、ちょっと不気味にさえ感じました。
バイキングは、然程変わらない内容でしたが、これと言って不満はありません。
ただ一部のホールスタッフの対応が、今一つでした。
2杯目のソフトドリンクを、注文するのを止めてしまいました。
初めての利用時は、受付から最後までキビキビしていましたし、
不快に思う事など、何一つありませんでした。

私、支払時にトータル金額を細かく見る事はなく、
気にした事もなかったのですが、今回は良く見た所、
前回も支払っていたのでしょうけど、
プラザホール利用代として、1,188円が計上されていました。
プラン一覧のどこを見ても、徴収する旨の記載がなく、
そんな説明を受けた事もありませんでした。
何となく腑に落ちないので、ここに書かせて頂きました。
暖房費もちょっと高めですしね。

2015年11月
ホテルアンビエント蓼科コテージ 2016年01月10日 18:42:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊をいただきましたお部屋のお掃除が行き届いていなく深くお詫び申し上げます。
又、【プラザホール利用代】ですが、ご追加いただいたお飲物になるかと思います。チェックアウト時、明細を確認せず大変失礼いたしました。
蓼科コテージ 金子 玲

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【わんわんOK】ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2014年01月12日 23:09:16

家族旅行で利用させていただきました。初めてのコテージということもあり、分からないまま利用しましたが、かなり広い部屋でとても良かったです。施設的には十分ですが、料理など自分でする場合は、アルミホイルなど、調理に必要なものは持って行った方が良いですね。調味料も。

2013年12月
ホテルアンビエント蓼科コテージ 2014年01月13日 16:53:24

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数あるコテージから、当館をお選び頂き嬉しく存じます。
コテージはホテルと異なり1戸建てのため、ホテルより広々とご利用頂けます。
一番の特徴は、隣との距離が保たれているため、プライベート感が充実していることだと考えております。
自炊される場合は、食材と調味料は予めお買い求め頂くことをお勧めしております。
(当館から一番近いスーパーは、お車で約25分かかるため)
またサランラップはお部屋にご用意しておりますが、アルミホイルは予めお買い求め頂くか、売店でご購入頂くか、どちらかのご案内をしております。
今回のご滞在で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
周辺のスキー場や観光地には、どこかお出かけになりましたか。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン
【ベーシックタイプ】

投稿者さん 2013年08月23日 11:43:37

景色は最高でした。思ったとうりのところで、しかも一番端だったので目前には建物もなく白樺林が広がり、とても満足しています。 ですが、部屋は誇りと虫の死骸だらけ。 黒いズボンだったので埃が綿のように付いてしまい、アトピーのある娘は痒がり、とても不快でした。虫の死骸も窓のサッシにびっしり! 出発前に楽天の書き込みである程度の虫の出没は覚悟していましたが、一匹二匹…なんてもんじゃありません。普段の生活を忘れてゆっくりしたかったのに、押入れに掃除機を見つけたので自分で掃除しました。しばらく宿泊客がなかったのでしょうか?予約が入った前日くらいちゃんとチェックしてほしいですね。あと浄化槽の臭いでしょうか?酷く匂いました。タオルにも臭いが付いていました。初めてのコテージで楽しみにしていたのに、残念過ぎます。

2013年08月
ホテルアンビエント蓼科コテージ 2013年09月07日 20:40:55

この度は『ホテルで朝食付♪シンプルステイプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺の景観をお気に召されたようで、何よりでございます。
コテージ内の散策をされる方も多くいらっしゃいます。
しかしお部屋のお掃除に不備があった点、コテージ内に臭いも漂っていた点、申し訳ございませんでした。
初めてのコテージで当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に添えなかった点、重ねてお詫び申し上げます。
当館は土地柄上、虫がお部屋に入ってきてしまうことは否めません。
しかしその状況の中でも、皆様が快適にお過し頂ける環境をご提供するのが私達の役目です。
今後は同じようなことを繰り返さぬように、改めて清掃状況も見直させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘のご意見を頂戴し、ありがとうございました。

宿泊担当 遠藤

ホテルで朝食付♪シンプルステイプラン
【エクセレントタイプ【ベッド付】】

投稿者さん 2013年06月06日 07:58:52

和室でしたが広いお部屋で、ロフトも入れて3室ありました

2013年06月
ホテルアンビエント蓼科コテージ 2013年06月09日 13:10:53

投稿者さま
この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊は如何でしたでしょうか。
よりご満足して頂けるようなコテージを目指して精進してまいります。投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテルで朝食付♪シンプルステイプラン
【ベーシックタイプ】