蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 17:13:56

初めてワンコとの宿泊でしたがまた泊まろう!と思う程満足です。

●ペット●秋薫る紅葉名所5選記念「愛されて35年」●限定驚愕価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【■禁煙■厳選TOP3■小型犬におすすめ快適な間取りをお約束】

投稿者さん 2017年07月30日 00:01:51

急遽、明日旅行に行こう!となり、赤ちゃんとペットと一緒に泊まれるところを探していて、運良くラスト1部屋のこちらのプランにたどり着きました。
プラン名は『創作料理をご用意』となっていますが同じページ内に『朝なし、夕なし』とも記載されており翌日に問い合わせるまで不安でした。笑
前日予約ということもありぞんざいに扱われるのではと恐る恐るチェックインしましたがそんな心配は全く無用で、むしろ期待以上に気持ち良く受け入れてくださいました。
コテージはリノベーション済で和室・洋室・お風呂・洗面台・キッチンはすべて綺麗でした。まだ温泉に入れない赤ちゃんもいるのでほっからり床の綺麗なお風呂は高ポイントです。ただ覚悟はしていましたがレビューにもあるように虫、虫、虫…。テラスの窓は二重窓にはなっていますがけっこうな隙間があいているので虫の出入りは頻繁にありました。殺虫剤やウエットシート、掃除機などが完備されていて助かりました。あとはペットの足洗い場が外にないのは少し不便だったのでここはちょっとマイナスポイントです。
夕食は本館?のホテルのル・プラトーという湖畔に面した素敵なロケーションのレストランで、サーブしてくださる方もとても感じが良く久しぶりに優雅な気持ちで食事ができました。コース料理もどれも美味しく特にデザートはよくあるミニケーキにアイスのような簡単なものではなく見た目も素材も味も素晴らしかったです。授乳中でカフェインが摂れない私にはジュースを用意してくださり、予想外の心遣いに最後まで贅沢な気持ちでいさせて貰えました。
今までペット連れで箱根や軽井沢や四万温泉などに宿泊してきましたが、お部屋も食事も接客もこちらが1番良かったです。
行く前は平日利用で1人約14,000円は高いかなぁと感じていましたが結果的には大満足でき、是非また利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

●ペット●ご夕食口コミ4.0以上!A5ランク牛またはオマール海老を一押し旬の創作料理をご用意
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2017年07月25日 18:13:48

楽天のイベントに釣られてお得だったので利用しました。
長野は旅行でよく行きますが、別荘タイプの宿泊は初めてでした。
道中、リゾート雰囲気を味わうことができ、緑がとてもきれいでした。コテージの施設内は自然の雰囲気がよく、予想以上に良かったです。部屋は広く個人的に敷地も広くホテルよりかゆっくりできて、私はこちらのタイプが意外に好きです。
また次回、利用したいと思います。

【サマーSALE】最大77%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり
【フォレストビューコテージ】

Jacky8585(ジム)さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [70代/男性] 2017年07月24日 17:01:43

リニューアルされたお部屋ということで、とてもきれいで、広くてゆったり出来ました。ただ、自然の中なので、仕方ないと思いますが、どこから入ってくるのか、大きなアリや蛾が退治しても退治しても、床の上を這いまわり、なん十匹退治したことか、夜中に目を覚ますと布団の中にアリがいました。虫は苦手なので、次回は寒い時期に行きたいですね。(*^-^*)キッチンには、調理器具、食器など十分に揃っています。

【サマーSALE】最大77%OFF●ペット●一押しゲストハウスリニューアル豪華特典付素泊まり
【■禁煙■ペット■厳選エクセレント●ワンランク上の宿に癒される】

投稿者さん 2017年07月12日 00:02:31

これまでホテルには2度泊ったことがありましたが、今回初めてコテージを体験しました。緑に囲まれた森林の中にあって非日常を感じられてとても良かったです。食事や温泉はホテルまで送迎してもらえますし、全く不便はありません。

4月以降専用■最大23時間ステイ■ゆったりと自然をそばに満喫■お部屋無料グレードアップ付■
【■禁煙■厳選TOP7■青空に近い見晴しをお約束眺望確約】

投稿者さん 2017年05月31日 20:32:40

周辺の山登りのため朝早く行動を開始できるコテージとし、支配人お勧め厳選コテージTOP7の中から風呂などの水周りがリフォームされた棟ということで「蓼科山を一望 自然満喫コテージ」を選び4泊しました。
水周りは新しくて使いやすかったですが全体的にはかなり古く、室内もいろんなところに蜘蛛の巣があったりと少々残念な状態でした。加えて玄関ドアの下に隙間が有って夜になって灯りを点けると虫が入り込むため持っていた新聞紙を畳んで詰めました。
更に、トイレ横にPrivateと書かれた鍵の掛かった個室があったのですがこれが古いトイレのようで、3日目辺りからドアの隙間から匂いが漏れてキッチンやリビングでもわかる状態となり閉口しました。ここも新聞紙を畳んで詰めることでしのぎました。
1泊1名3,900円と大変お得なプランでしたので我慢しましたが、普通の料金であったら対処をお願いしたと思います。
また、全体的に森の中にあるのは大変雰囲気がよいのですが、建物周囲の木はもう少し減らした方が日当たりも良く気持ちがよいだけでなく、建物の維持にもよいのではないでしょうか?
フロントの方はどなたも親切丁寧で非常に感じが良く、バスタオルの交換などの依頼にも素早く対応いただいてよかったため上記のようなハード面の不備がより目立った結果となりました。

次回、女神湖方面へ行く際はコテージではなくホテルの方のキッチン付きの部屋を選ぶように思います。

4月以降専用■お得一律料金■愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【■禁煙■厳選TOP7■日本百名山蓼科山をそばに自然満喫】

投稿者さん 2017年05月12日 16:32:15

インターネットを見てどんなコテージになるのだろうと楽しみにしてました。
当日は部屋も広く綺麗で大変満足しました。
キッチン付きなので、次回は自分で料理しようと思います。強いて言うなら調味料もついてくれれば嬉しいと思います。今回お願いしたバイキングは量も多くこちらも満足です!
接客も良くて、誤って電車の乗り時間を間違いましたが、親切にもスタッフの方が声をかけてくれてありがとう本当に助かります。
また利用したいと思います。

■GW大感謝祭2017売切必至■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング

投稿者さん 2017年05月12日 16:11:29

お部屋はとても清潔感があり、部屋は広く、キッチングッツも一通り揃っており、気持ちよく過ごせました。お風呂はホテルの方にある大浴場を利用させて頂きましたが、とても気持ち良く大満足です。夜の露天風呂は星空が綺麗でお勧めです。ありがとうございました。

■GW大感謝祭2017早い者勝ち■最安値3,900円<サンキュー>をお約束●今だけ期間限定販売●
【フォレストビューコテージ】

いのえい1593さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

いのえい1593さん [20代/女性] 2016年12月07日 13:36:18

楽天スーパーセールの中でも特に安かったので迷わずこちらのプランへしました。お部屋は広くとても満足です!
ただ、電気が少ないのか心なしか暗く感じました。ただコテージの木の感じと雰囲気がマッチしておりましたのでこちらは◎
お風呂も広くてシャワーの出もよく気持ちよかったのですが、少し風呂場が狭く感じました。朝窓から見る景色はとても良いです。

虫はしかたないと覚悟してましたが、季節的なものなのか特に気になりませんでした。
※野生の鹿に一度はあって見たかったです。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり
【フォレストビューコテージ】

ようちゃん5095さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ようちゃん5095さん [20代/男性] 2016年12月07日 13:31:15

広くて立派なコテージでした。部屋は広く、窓からは山を一望することが出来ます。これには感動しました。調理器具も揃っていて、調味料を持参していけば問題無しです。2階にはベッドルームもありましたが、和室が広いだけに、遠慮してベッドは使いませんでした。少しフロントからコテージまでの距離が気になりましたが、とにかく大満足の施設でした。

投稿者さん 2016年12月07日 13:20:06

記念日として妻と2人で利用しました。
初めてのコテージでどんなものかと思いましたが開放感があり良かったです。
コテージは、広く2人での利用は十分な位でした。
掃除も行き届いていて清潔感もありました。
食事なしのプランでしたが調理道具、食器などが全て揃っているので食材、調味料などをチェックイン前に地元のスーパーで購入しました。
チェックイン、チェックアウト時のフロント対応も丁寧で良かったです。
また利用したいと思います。

【フォレストビューコテージ】

たこやき0103さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

たこやき0103さん [30代/男性] 2016年09月10日 11:22:52

シラカバの林の囲まれた大変爽やかな立地でした。
北八ヶ岳ロープウェイへも近く、高原での避暑にはもってこいの場所だと思います。
部屋もまさに蓼科の別荘と言った雰囲気でとても懐かしい気分に浸れました。
お食事は少し離れたホテルまで車で行かなくてはいけなかったのですが、味がとても良かったので大満足です。
お風呂は露天風呂が夏なのに涼しくて気持ち良かったです。
サウナは少し狭めです。
久しぶりにゆっくり温泉が楽しめました。
また是非利用したいです。

●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■自然満喫リピーター、一押し】

投稿者さん 2016年07月25日 12:31:31

ロッジをよく利用するのですがこちらは環境も良く、自然豊かな場所でした。
やはり森の中に佇むロッジは雰囲気もよく、またゆっくり出来るのが一番よいです。
他ロッジとは違うのは近くに湖や自然を散策するところがいっぱいでアクティブな方にはとてもおすすめです。お手頃な価格なのでまた秋の紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

●家族団欒●すき焼きをはじめ4種類からチョイス!お部屋へお届けするケータリングをお手軽に

投稿者さん 2016年07月24日 12:52:19

今回初めての宿泊でした。別荘は清潔感があり、プライベート感を感じることが出来、
なによりも森の中にあるので静かでとてもリラックス出来ました。
お天気も良く自然を満喫することが出来ました。ホテルに比べると値段も安いので家族旅行にお勧めです。また来たいと思います。

●最大1万円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール!自然を満喫~素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月02日 23:16:19

コテージの側に 駐車スペースがありますが斜面にある道のがけに寄せて駐車します。柵も何もなく危険だと思いました。ホテルの食事と温泉はとてもよかったです。

2016年05月
●わんちゃん●最大7000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール!バイキングプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

投稿者さん 2016年05月27日 20:47:43

いいところでした。景色もいいし、部屋も綺麗で快適に過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年05月16日 18:43:23

こんにちは。口コミ投稿が遅くなりましたがとても良かったので書かせていただきました。
コテージに泊まるのは初めてだったので少し不安でしたが全く不自由なくとても快適に過ごすことができました。お部屋もストーブで暖かくしてくれてましたし、食事もホテルでとりましたが送迎してもらえたので助かりました。森の中で静かなのでゆっくり眠ることもできましたし、これならコテージに泊まるのもいいと思いました。
息子たちを連れて今度は来たいと思います。

2016年03月
【お日にち限定】グループや複数家族でご検討されている方に!人数が多いほどお得!1棟貸し素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月14日 20:42:10

最初コテージの種類やプランがよくわからなくてお電話した時、とても親切に教えていただき感動しました。プランもたくさんあって色々悩んでいたんですがアドバイスをもらったりしたので最終的に素泊まりにしましたが朝食だけ当日追加しました。
せっかくなのでホテルでバイキングを食べましたが種類が豊富でよかったです。

投稿者さん 2016年05月14日 00:38:56

去年に一度利用して良かったので今年も予約しました。今年は春先だったので朝晩涼しく気持ちよかったです。
なんでも持ち込みができるのもコテージの良さのひとつだと思ってるのでまた来年もお世話になると思います。

投稿者さん 2016年05月08日 16:38:42

初めて利用させていただきました。3月とはいえまだ寒いかと心配でしたが思ったよりも暖かくてよかったです。
コテージへの道で途中鹿に遭遇してびっくりしましたが都会では見ることはないので面白い経験ができました。
食事も十分満足でき、静かなところでスタッフの方も感じが良かったです。