蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月03日 21:50:01

初めて利用しました。以前一度予約したときは、急に予定ができてしまってキャンセルすることになったので残念でしたが今回きちんと泊まれてよかったです。
お料理も美味しく楽しませていただきました。蓼科は静かで好きな土地です。
またきっと訪れることがあると思うので、そのときはまた利用したいと思います。

2016年03月

じゃぁいあんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

じゃぁいあんさん [40代/男性] 2016年02月19日 22:19:38

3年連続で家族3人で利用してます。スキーの際の宿として利用してますが昨年まではブランシュ高山へ行ってました。今年は白樺国際にしましたがコテージからは数分という立地で非常に近かったです。毎年すき焼きのケータリングをお願いしてますが今年もおいしかったです。また、利用したいです

2016年02月
【1/31までの予約限定★タイムセール】お日にち限定!4種類よりお好きなケータリングを★2食付
【フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2015年11月08日 09:46:46

お部屋がとても綺麗で居心地がよかったです。暖房はつけて数分するとすぐ部屋全体が暖まりました。周りに街灯とか付いてなかったので夜は外が真っ暗で星がとても綺麗でした^_^受付のお姉さんの丁寧な接客でとても良かったです。いままで泊まってきたコテージの中で一番良かったです。また来たいです( ^ω^ )ありがとうございました。

【10/19までの予約限定★タイムセール】【わんわんOK】日にち限定!素泊りプラン~朝食を安く追加可
【わんわんお勧めTOP3■使い勝手抜群なコテージ】

投稿者さん 2015年11月05日 01:06:30

この2に年間ぐらいよく行っています。サービスは誰一です。これからも行きたいと思います。

【11/2までの予約限定★タイムセール】日にち限定!気ままに素泊まりプラン~朝食を安く追加可能♪~
【フォレストビューコテージ】

バフィ2004さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

バフィ2004さん [40代/男性] 2015年07月25日 14:05:14

コテージで別荘気分で楽しめました。
部屋も広く、ホテルの朝夕食のバイキングが大変おいしかった。温泉露天風呂も見晴らしがよく大満足。アメニティで浴衣などがなかったのが唯一残念なところでした。夕食の際、会場のホテルまで送迎してもらったので、夜お酒を飲んでも大丈夫でした。
また泊まりたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 22:05:37

バフィ2004様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお写真付でご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

当館はいわゆる貸別荘になります。
全棟オーナー様がいらっしゃいますので、オーナー様から借り上げたコテージを、皆様にご提供させて頂いております。
また建てた方が異なりますので、同じコテージが1棟もないのも、大きな特徴でございます。

またご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
現状に満足せず、より一層皆様に快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。
ホテルとコテージの間は、お車で約5分離れておりますので、ホテルでお食事をされる方向けに送迎もさせて頂いております。
飲酒をされる方も安心してご利用頂けるかと存じます。
バフィ2004様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

メイサ8358さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

メイサ8358さん [50代/女性] 2014年04月21日 17:31:33

これまでに何回か利用していますが、立地条件や設備など大変満足しています。季節によってもそれぞれ楽しめるので、秋にもまた利用したいと考えています。

2014年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年05月18日 11:00:03

メイサ8358 様

いつもホテルアンビエント蓼科コテージをご愛顧頂き、ありがとうございます。
周辺環境や設備をお気に召されているようで、何よりでございます。
標高1500mの美味しい空気を吸って、心身ともにリフレッシュして頂けましたか。
周辺の観光地には、どこかお出かけになりましたか。
蓼科は新緑が見られる季節となりました。
散策が非常に気持ちが良い季節でございますので、散策をされる方の姿も以前より増えてきております。
秋の美しい紅葉の時期にぜひまたお越しくださいませ。
メイサ8358様のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【3/30までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★

投稿者さん 2014年02月09日 22:29:03

とても満足でもう一泊にしました。

2013年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年02月21日 16:04:08

この度は『【タイムセール】12/8まで☆50%off☆素泊まりプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
コテージをお気に召し、また連泊して頂き、光栄でございます。
ご滞在中はどこかお出かけになりましたか。

【タイムセール】12/8まで☆50%off☆素泊まりプラン
【ベーシックタイプ】

辰之輔777さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

辰之輔777さん [30代/女性] 2013年09月26日 11:59:06

今までわんこを連れての泊りがけの旅行は3回目となりますが、わんわんコテージは本当に素敵でした。コテージ内も広くてびっくりで、いろいろ荷物を持って行ったのですがほとんど揃っていたため今度からは色々考慮して荷物を減らそうかと思います((;^ω^)凄くきれいにされていて気持ち良く滞在させていただきました。コテージの場所も私たちには一番使い勝手の良い場所でしたし、個々のコテージが隣接していないので清々と静かに気持ち良く過ごすことが出来ました。今度はせめて2泊以上しようかと思います。何度でも利用したいです。ありがとうございました。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月29日 20:25:11

辰之輔777様
この度は『【わんわんOK】【楽天スーパーSALE】1日2室&平日限定:1泊朝食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
コテージもご満足して頂き、何よりでございます。
コテージ内は調理器具だけでなく、ワンちゃん用のアメニティ(トイレシート、ころころ、消臭剤、わんちゃん食器、おさんぽウンチ袋など)も揃っておりますので、調味料や食材、わんちゃん用のご飯をお持ち頂ければ、だいたい事は足りるかと存じます。
清潔感は私達が一番心がけている点でございますので、気持ち良くご滞在できたようで嬉しく存じます。
1棟1棟コテージが点在して建っているのは、コテージ最大のメリットでございます。
静かにゆっくり過ごしたい方にとっては、ホテルよりコテージタイプの方がお寛ぎ頂けるかと考えております。
今度はぜひ連泊でお越し下さいませ。

【わんわんコテージ】

投稿者さん 2013年09月07日 09:34:08

ホテル棟の温泉が300円で利用でき、露天風呂から女神湖も見えて、最高でした。
ケータリングをお願いしたのですが、焼肉のお肉の質、量ともに満足。朝食のサラダ、パンも良かった。
近くの長門牧場(ピザがGOOD)、御泉水公園など、ペットもOKのパンフレットをチェックインのときに戴き助かりました。
紅葉のシーズンにまた行きたいと思います。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月26日 17:30:55

この度は『選べる部屋食♪お手軽コテージプラン
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの温泉大浴場もお気に召したようで、何よりでございます。
日頃の疲れを癒して頂けましたか。
女神湖の散策やお写真はお撮りになりましたか。
ケータリングもお口に合っていたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるように努めてまいります。
長門牧場は、薪釜で焼き上げる本格ナポリピザは美味しいと評判でございます。
他にも濃厚なソフトクリームもお勧めでございます。
またわんわんパスポートもご活用頂き、何よりでございます。
紅葉は10月20日前後くらいに見頃を迎えます。
すでに少しずつ色づきも始まっておりますので、お写真を撮る方の姿も多く見かけます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【わんわんOK】選べる部屋食♪お手軽コテージプラン
【わんわんコテージ【2名用】】

投稿者さん 2013年07月08日 21:26:20

宿泊前の要望でご対応頂き、大変助かりました。
子どもも大喜びで楽しい旅になりました。
連泊したいと言い出したのをなだめながら帰りました。
一点だけ、玄関付近の臭いがきつかったのが気になりました。
トイレの臭いというよりも鉄板焼き?すき焼き?などの、
染みついた食事の臭いなのかと思いました。
古いコテージなので致し方ないのかなと思いますが、
消臭剤などを置かれてはいかがでしょうか?

2013年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年07月28日 18:57:09

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では何かご要望がございましたら、確約はできかねますが、リクエストで承っております。
お子様にも喜んで頂き、何よりでございます。
フロントに飾ってある水槽の魚達は、ご覧になりましたか。
お子様に特にイモリはご好評を頂いております。
また玄関周辺の臭いがきつかったとのこと、申し訳ございません。
こちらは今後の検討材料とさせて頂きます。
蓼科は相変わらず毎日過ごしやすい気候が続いております。
次回はぜひ連泊でご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2013年07月06日 18:50:59

早めに到着して、ゆっくりできた。畳でゆっくりと寛ぎながら、話も弾んだ。あらかじめ買い込んだ食材で、夕食は自炊した。調理器具も一通り揃っているので、問題なし。散策をしていたら、長期滞在をしている人に出会った。1週間くらい滞在してのんびりしているらしい。キッチンも揃っているので、珍しくないようだ。スタッフも気さくだ。建物が古いのは否めないが、清潔感はある。満足。

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年07月27日 21:57:49

この度は『爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
自炊はお楽しみ頂けましたか。
ご家庭とは異なる雰囲気でお料理ができるのも、コテージの醍醐味の1つと考えております。
コテージはキッチンもついており長期滞在に適しておりますので、1週間や10日ほどロングステイをされる方も珍しくございません。
今後も皆様にご満足頂けるコテージを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

宿泊担当 遠藤

爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン【クールシェア応援】

投稿者さん 2013年06月23日 19:28:25

料金がリーズナブルで良かったです。調理器具も一通り揃っているので、調味料と食材だけ持っていけばいいのがラクでした。今まで色んなコテージを泊まりましたが、アンビエントさんは清掃レベルが高いなと感じました。
スタッフの方も気さくで感じが良かったです。ただ夜間外出をされる方は懐中電灯があった方がいいかもしれません。朝はセミの鳴き声を聞きながら、朝食を食べました(笑)これも山ならではの光景だと思うので、いい思い出になりました。お世話になりました。

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月28日 09:43:30

料金がリーズナブルとおっしゃって頂き、光栄でございます。
自炊はお楽しみ頂けましたか。
今後も皆様に快適に過ごしやすいコテージを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
コテージの敷地内で鳴いているセミは“エゾハルゼミ”でございます。
鳴き方に特徴があったかと存じますが、この時期は雨の日以外は毎日鳴いております。
またタイミングが合えば、敷地内を散策をしていると、セミが草や木にいて鳴いている姿を見ることができます。
今回のご滞在でで日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

宿泊担当:遠藤

投稿者さん 2013年06月22日 22:53:41

近くに女神湖や白樺湖があるので、楽しめた。コテージの位置も2つの中間くらいにあるので、行きやすかった。コテージ内は広く少し迷子になるか心配だったが、フロントで分かりやすい地図を貰ったので、特に問題はなかった。ホテルの大浴場を利用したが、露天風呂から女神湖が見え、眺望も楽しめた。夕食のケータリングは、好きな時に食べられ、レストランのように時間に合わせて行かなくて済むので、自由で良かった。また世話になる時はよろしく。

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月27日 10:28:56

この度は『夕食付選べる定番ケータリングプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
湖の観光を中心に、ご滞在中はお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ボートなどのアクティビティは体験されましたか。
フロントがある建物からお泊り頂くコテージまでは、近い場所もございますし、少し離れている場所もございます。
そのため各棟に案内図をご準備し、地図をお渡しさせて頂いております。
ホテルの露天風呂で日頃の疲れを癒して頂けましたか。
女神湖の景色もお気に召したら幸いでございます。
ご夕食のケータリングは、時間に束縛されませんので、お腹が空いた時にも食べられますし、ご到着が遅くなっても安心でございます。
味はいかがでしたか。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当:遠藤

夕食付選べる定番ケータリングプラン

投稿者さん 2013年06月11日 18:53:55

スタッフの皆さんも気さくで、話しやすかった。女神湖の近くのお蕎麦屋さんも教えてもらい、チェックアウト後に行ったが◎。コンビニまで5分ほど、近くにスーパーがないのが難点だが、非日常を味わいたい人にとっては満足できるだろう。普段と違う雰囲気で自炊も楽しめ、ゆっくり眠れた。敷地内の散策も良かった。総じて満足!

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月12日 09:14:09

投稿者さま
この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お蕎麦屋さんもお気に召していただけて安心いたしました。
今日の女神湖周辺は朝から霧が立ち込めており、とても幻想的な雰囲気です。こういった自然は、普段の街中での生活ではなかなか味わえないものですね。
投稿者さまのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年06月08日 16:48:06

非日常を味わえる貴重な滞在だった。夜は星空が綺麗に見え、妻も感動していた。たまには自宅ではなく、こういう場所で料理するのも良いと感じた。個人的には車で5分の女神湖の散策もお勧めだ。欲を言えば、お土産品の種類があれば尚嬉しい。世話になり、ありがとうございました。

2013年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月09日 13:05:35

この度はご家族でホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂き、誠にありがとうございます。
綺麗な空気、街灯やネオンのない周囲、1500メートルを超える標高…と様々な条件を併せ持つコテージですので、とても美しい夜空を臨むことができます。
蓼科の自然を満喫して頂けたようで嬉しく思います。
お土産は取り扱い数が少なく申し訳ありません。弊社ホテルにおきましては、お土産売り場「プラザショップ」にて、地元の特産品や季節の商品、ご当地ストラップなど様々な品物を取り揃えておりますので、次回はそちらもご覧頂けたらと思います(プラザショップ…営業時間 平日 7:30 ~ 20:00、土・休前日 7:30 ~ 21:00)。
投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

【タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年05月17日 15:14:20

値段も他のお宿に泊まるより、リーズナブルで利用しやすい。コテージだからというのもあるかもしれないが、お財布にやさしい。その代わりお部屋を指定できなかったが、清潔感もあり、全く気にならない。1つ気になった点は、簡易水洗のトイレが少し不便だったくらいだろうか。しかしコテージの周りも木々に囲まれ、コテージ内を散策するだけでも非常に気持ちが良い。次回はケータリングの鍋を堪能したい。

2013年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年05月21日 15:06:49

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお日にちは、ちょうど新緑も芽吹いてきて、女神湖周辺の散策日和でしたね!
又、トイレの“簡易水洗”につきましては、使用方法の表記が明確ではなかったのかと推察いたします。
至急、対応皆様が戸惑わずご利用いただけるように改善してまいりたいと思います。
ケータリングにつきましては、ぜひご賞味ください!
これからの初夏からは鉄板焼きなどお勧めです!
ご利用、お待ちしております。

【タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年05月12日 17:30:55

自宅とは違う雰囲気で自炊をしたかったので、素泊まりで宿泊した。
施設は少し古いように感じたが、清潔感があるので全然気にならない。
上信越自動車方面から来たが、途中にツルヤというスーパーがあったので、一通り材料を揃えてからチェックインした。少し車で走らないとスーパーがないので、自炊をする方は前もって買うことをお薦めしたい。
スタッフの方も気さくで話しやすかった。笑顔が良い。
蓼科エリアを全て周りきれなかったので、恐らくまた訪れると思う。その時はよろしく。

2013年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年05月21日 14:29:20

この度は、ご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
自炊はコテージ宿泊での醍醐味です!
色々な食材を自由にお持ちいただき、思いのままに調理していただき、仲間とワイワイ…
そんなお時間をみなさんにご提供できればと思っております。
又、夏の避暑でもご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月07日 16:02:21

とにかく長期滞在にぴったりな場所ですね。中にはロングステイをされる方もいらっしゃるようで、ゆっくり静かに過ごせます*^^*
お鍋も思っていたより量もあり、食べ終わる頃にはお腹いっぱいになりました★
スタッフの方も気さくで、話しやすかったです♪

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年05月21日 14:14:20

これから夏に向けて、避暑を目的にロングステイされるお客様が増えてきます。キッチンもございますので、自炊をしていただき気兼ねなく非日常の生活をお楽しみいただけると思います。
又、皆様でぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年04月27日 19:50:30

到着時間が遅くても鍋なら食べられるので、全く問題がありませんでした。事前に食材を部屋に入れてもらえるので、プライベートを邪魔されないのがいいですね。またお邪魔します。追伸:忘れ物をした際に、早急に対応して下さり、ありがとうございました。

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月30日 21:52:54

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご夕食のケータリングは、時間に束縛されずお客様のお好きなお時間にコテージ内でお召し上がりいただけますので、何の気兼ねもなくゆっくりとしたお時間をお楽しみいただけます。
又、次回もご利用ください!
※お忘れ物にはご注意くださいね♪

【春得】夕食はほっこりコテージで、お手軽1泊夕食ケータリングプラン

投稿者さん 2013年04月22日 18:15:57

施設が古いように感じますが、清潔感があるので、全然気になりませんでした。
チェックインもスムーズで分かりやすく、分からないことも丁寧に答えて頂き、好印象でした。
コンビニは車で10分かからないところにありましたが、スーパーは車で30分弱くらい走らないとないと聞いていたので、あらかじめ購入してから行きました。
コテージ内にキッチンも完備されているので、彼女と調理しました。
いつもと違う場所で調理するのは、何だか新鮮な気持ちでした。
長期滞在でゆっくりするのもよさそうです。
ただ駐車が少し大変でした。
ですがゆっくりしたい方、静かにのんびり過ごしたい方はぜひ利用されることをお勧めします。
お世話になりました。また来たいです。

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月30日 21:46:11

この度は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
コテージは長期滞在にはピッタリです。
特に、夏の避暑として1週間以上ご滞在いただく方も、ここ数年増えてきております。
蓼科、女神湖周辺は四季折々色々な過ごし方ができます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。