蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

バーディくん0203さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

バーディくん0203さん [60代/男性] 2020年09月18日 14:00:11

9月11日に、宿泊しました。
室内・食器及び調理器具も、整理整頓されていて、大変満足しました。
ケータリングの食事、量も多く美味しかったです。
特にご飯は、ケータリングの時炊飯器をセットしてくれて、炊き立てご飯食べれました、感動でした。
しいていえば、ドッグランが思っていたより狭く残念でした。
また利用したいと思っています。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 01:06:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在、お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ドッグランにつきましては、ご要望もいただいておりますが、スペースの関係上実現が難しい状況でございます。

支配人 中村泰典

【わんちゃんとお泊り】50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月06日 12:54:07

昨年に引き続き利用させていただきました。
ここ数年の猛暑の避暑のためですが、今年も爽やかに過ごすことができました。
16歳になる老犬を連れての旅行のため、何年も通わせていた安曇野の貴施設から蓼科へ鞍替えです。
心なしか家ではぐったりしている愛犬もとても気持ちよさそうでした。
もちろんお部屋も清潔感があり、食事も昨年同様で、大変満足なものでした。
温泉もホテルの大浴場を利用でき、ここのところの猛暑、コロナ災の疲れを洗い流せたような気分です。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 00:53:59

今年もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、安曇野ともどもご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただき、わんちゃんも喜ばれているようで、私共も大変嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月05日 05:16:38

2020/8/1大人5名、中型犬3頭で宿泊。
【部屋】古いが清潔。古い建物はよくカビ臭かったりするが匂わなかった。せっかくテラスがあるのに、放置されて荒れていたのが残念。
【アメニティー】歯ブラシセット、フェイスタオル、バスタオルは人数分あったが剃刀、シャワーキャップ、女性用のコットンセットは1個か2個。洗面台のコップも1個だった。
【食事】BBQは別会場だったが質も量も十分。犬連れエリアのように他のお客と分けられていたので気兼ねなく食事ができた。
【サービス】スタッフはとても丁寧で良かった。

総合点としてはとても評価は高い。独立したコテージで静かにのんびりと滞在できました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年09月04日 17:41:03

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

全体としては、ご評価いただきましてありがとうございます。
ただ、テラスの管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様の目線になれば、テラスがあれば外に出てみたいと思うのは自然であり、そこの管理ができていないのは、あってはならないことと猛省しております。

支配人 中村泰典

《わんちゃんとお泊り》BBQパラダイス2020 手ぶらでOK! みんな大好き高原BBQ
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

MegU3563さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

MegU3563さん [30代/女性] 2019年11月25日 18:08:45

家のリビングが広いのでいつもコテージとかに不満を抱いてましたが、ここは1歳の娘も大型犬も伸び伸びできて良かったです!!ご飯もケータリングシステムは本当に楽だし、美味しくてボリュームもあって最高でした。区画が広いのでもう少しフロントに近かったらなぁーとか自販機があるとありがたいなぁーとかはありましたが総合的には満足です。ただ、トイレの簡易水洗は何ら問題なかったのですが、トイレの壁紙一面カビだらけなのが残念でした。でも、トイレを除けば他は快適に過ごせたのでまたリピートしたいなぁと思ってます。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年12月12日 16:50:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

トイレの壁につきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と共有いたしまして、今後は徹底してまいりたいと思います。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】【わんちゃんとお泊り】しゃぶしゃぶをはじめ4種類から選べるケータリングプラン

MURA164さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

MURA164さん [40代/男性] 2019年11月12日 08:31:14

11月9日に家族4人とワンコ2頭でコテージに宿泊しました。森の中でとても静かで良かった。部屋もきれいに清掃されていましたが、虫が多い場所の為か端っこには虫の死骸がちらほら。食事は離れたホテルでバイキングで夜は送迎があり良かった。バイキング内容も充実していて良かったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年12月12日 16:43:39

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

虫の死骸が残っていたとのことで、大変失礼いたしました。清掃の者と共有しまして、再度徹底を図ってまいります。

支配人 中村泰典

【平日限定】【わんちゃんとお泊り】カニに天ぷら、ステーキだ!みんな大好きホテルバイキング(TAX)

konsan847612さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2019年09月29日 21:24:22

9月24、25日と連泊でお世話になりました。両日共にアンビエント蓼科の和食を付け、25日は松茸会席にしました。松茸会席を食べに蓼科へ行く感じですね。今回も、最後まで食べきれず松茸ごはんをおむすびにして頂きました。ありがとうございます。コテージで気になった事があり、チェックアウト時に言い忘れたので書かせて貰います。TD-40に宿泊しましたが、駐車場に割れたガラス片散乱していて、犬を歩かせる状態ではありませんでした。トイレのジャロジィーが完全に閉じず、寒いトイレでした。八ヶ岳のわんパラでもコテージを利用しますが、この様な事は余りありません。確認をお願いします。そこだけが残念でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 01:21:38

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

松茸を楽しみにしていただいており、大変嬉しく思っております。

コテージでは、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ガラス片につきましては、直前にお客様の車の事故がございまして、取り除きはしましたが、残っておりました。また、トイレの窓もご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

今後は、この程度ならなどと思うことなく、しっかりと管理をしてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中村泰典

わんちゃん同伴 秋を余すことなく堪能 松茸尽くし会席
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

ひろみいのちさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2019年09月16日 21:27:09

初めて泊まったコテージだけど、すごくよかったです。また来たいです

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 01:00:33

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【平日限定】自然の光が差し込む「爽やか素泊まり」木の香るコテージで過ごす休日
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月24日 15:09:21

ペットを連れての宿泊は初めてでしたが
家族皆大満足です
またご利用させて頂きます

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年07月03日 19:26:54

支配人 中村泰典

【楽天スーパーSALE】14%OFF!わんちゃん同伴●蟹☆ステーキ●飲み放題付ホテルバイキング

ひろみいのちさん [50代/女性] 2019年06月14日 20:23:34

いつもすごく好きなコテージで気に入ってます。
アンビエントさんがすごく好きです

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年07月03日 19:26:04

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設を気に入っていただいており、大変嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF●50種類以上の飲み放題付バイキング!●5大特典付

投稿者さん 2019年03月30日 15:17:25

コーテージのお風呂に髪の毛が落ちていていきなり不快感。料理は楽しめましたが、頼んでもない飲み放題の確認をされさらに不快感。全体的にはイマイチでした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 17:41:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃の不備、スタッフの対応と至らぬ点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の確認、スタッフの対応方法など、改めまして徹底させていただきます。

支配人 中村泰典

●誕生25周年記念●最大9,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」全60種類の地産地消バイキング
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月24日 23:42:49

コテージでのケータリングプランで、チワワ2頭と宿泊しました。
コテージは、多少の古さと結露によるカーテンのカビが気になりましたが、とても快適に過ごさせて頂きました。ケータリングも、十分な量もあり、何より食事時も、ワンコ達と気兼ねなく過ごせたことが何よりでした。
お風呂は、ホテルの温泉を利用させた頂きましたが、いいお湯で、露天からは女神湖も見え、ついつい長湯をし、のぼせてしまいそうでした。
ワンコ達と、いい思い出が作れました。また、利用させて頂きたいと思います。次回は、雪で埋れていたドッグランでも遊んでみたいです。ありがとうございました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 17:38:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ケータリングのお食事は、わんちゃんと一緒にお召し上がりいただるのが特徴の一つでもございますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
蓼科は四季折々自然豊かな場所でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF●ペット●お部屋食!愛犬と一緒にケータリング●5大特典付
【■ペット旅行■太鼓判■支配人一押しコテージTOP3(禁煙)】

blue5starさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

blue5starさん [30代/女性] 2018年08月29日 16:34:49

子供5人 大人2人で予約しました。ステキなコテージに泊まれておしゃれ過ぎてテンション上がりました。サービスも良く大変満足です。ホテルのバイキングには、プラス千円でアルコール飲み放題がつけられました。安いし美味しい。また絶対リピートします

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 21:54:28

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後とも、魅力あるプランをご案内できますよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月27日 17:13:57

7月25日に初めてコチージに宿泊し、夕食はバイキングを選んだのですが、大変美味しく大満足でした。特に焼売は専門店に負けない美味しさで、口のうるさい家内も大満足でした。
また機会を作って、訪れたいと思います。

2018年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 17:07:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
蓼科は四季折々自然豊かな場所ですので、またお越しいただければ幸いです。

【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月08日 21:20:19

昨年の秋に続き、今回も同じコテージで過ごさせて頂きましたが、大変満足しています。
設備、アメニティをはじめとした部屋の設備も整っていて、清潔感もあり、素敵な1日を過ごせました!(あえて、強いて1つだけ要望があるとすれば、ティッシュペーパーがあると良かったです!)

食事も大変美味しく、また秋の松茸コース(今年もあるのであろうか?)に伺いたいです!

強いて今後の要望をあげるとすれば、すべての部屋(コテージ)の写真があると、安心して予約しやすいです!

2018年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 16:41:37

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ただ、ティッシュペーパーがなかったとのことで、本来はお部屋にご用意しておくべきもので、大変失礼いたしました。
コテージのお写真についてでございますが、お部屋のご指定は承ってはおりませんことと、急遽お部屋をお使いいただけなる場合もございますことから、一例として掲載させていただいておりますので、ご理解いただければと思います。
秋には松茸のコースもよていしておりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大6,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」信州牛に舌鼓!定番和会席

投稿者さん 2017年10月15日 15:21:19

各地のワンワンパラダイスさんへ伺わせて頂いてますが、
その中でも最高ランクの満足感を感じさせていただきました!

今回は、食事と、癒しがテーマでしたが、
そのどちらも、満足しています!

食事の時の、スタッフさんのご対応も最高でした!
「松茸尽くし会席」の食事も想像していた以上に豪華でした!
いい意味で、コテージと食事を別にしていることで、
ワンコたちとの楽しい旅行とは別に、素敵な外食を味わえていいのかもしれませんね!

今回宿泊したコテージも、設備、清潔さ、便利さ、どれも満足です!

普段の生活の喧噪を離れて静かな1泊を満喫できました!
(わんこ達は嬉しそうに楽しんでましたが^^)

また違う季節に、同じコテージで時間を過ごしてみたいと思いました!

●ペット●大好評!松茸尽くし●独特の風味を五感で味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席
【■禁煙■厳選TOP3■小型犬におすすめ快適な間取りをお約束】

ぶる2さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2017年08月28日 23:45:02

予約した日の昼に、もっと安く良いプランが出ていて、夜中(朝方)に慌てて予約した事に後悔しました。
キャンセル料を考えると、そのまま何もできませんでしたが、ショックだったので評価は、少し悪いですが、基本満点です。
前回は、もう少し広い部屋でしたが、この部屋でも十分でした。

■夏大感謝祭2017売切必至■ペット「EXTRACOLDも飲み放題」炭火焼にステーキもバイキング

投稿者さん 2017年07月30日 00:01:51

急遽、明日旅行に行こう!となり、赤ちゃんとペットと一緒に泊まれるところを探していて、運良くラスト1部屋のこちらのプランにたどり着きました。
プラン名は『創作料理をご用意』となっていますが同じページ内に『朝なし、夕なし』とも記載されており翌日に問い合わせるまで不安でした。笑
前日予約ということもありぞんざいに扱われるのではと恐る恐るチェックインしましたがそんな心配は全く無用で、むしろ期待以上に気持ち良く受け入れてくださいました。
コテージはリノベーション済で和室・洋室・お風呂・洗面台・キッチンはすべて綺麗でした。まだ温泉に入れない赤ちゃんもいるのでほっからり床の綺麗なお風呂は高ポイントです。ただ覚悟はしていましたがレビューにもあるように虫、虫、虫…。テラスの窓は二重窓にはなっていますがけっこうな隙間があいているので虫の出入りは頻繁にありました。殺虫剤やウエットシート、掃除機などが完備されていて助かりました。あとはペットの足洗い場が外にないのは少し不便だったのでここはちょっとマイナスポイントです。
夕食は本館?のホテルのル・プラトーという湖畔に面した素敵なロケーションのレストランで、サーブしてくださる方もとても感じが良く久しぶりに優雅な気持ちで食事ができました。コース料理もどれも美味しく特にデザートはよくあるミニケーキにアイスのような簡単なものではなく見た目も素材も味も素晴らしかったです。授乳中でカフェインが摂れない私にはジュースを用意してくださり、予想外の心遣いに最後まで贅沢な気持ちでいさせて貰えました。
今までペット連れで箱根や軽井沢や四万温泉などに宿泊してきましたが、お部屋も食事も接客もこちらが1番良かったです。
行く前は平日利用で1人約14,000円は高いかなぁと感じていましたが結果的には大満足でき、是非また利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

●ペット●ご夕食口コミ4.0以上!A5ランク牛またはオマール海老を一押し旬の創作料理をご用意
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2017年07月25日 18:48:25

少し贅沢にTOP7といわれるコテージに、手入れが行き届き自然との調和がとれた環境がとてもいい感じです。気の合う友人とのツーリングとしてまた利用します。

【サマーSALE】最大77%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり
【■禁煙■厳選TOP7■家族団欒の時間に最適間取りを約束】

投稿者さん 2017年07月25日 18:13:48

楽天のイベントに釣られてお得だったので利用しました。
長野は旅行でよく行きますが、別荘タイプの宿泊は初めてでした。
道中、リゾート雰囲気を味わうことができ、緑がとてもきれいでした。コテージの施設内は自然の雰囲気がよく、予想以上に良かったです。部屋は広く個人的に敷地も広くホテルよりかゆっくりできて、私はこちらのタイプが意外に好きです。
また次回、利用したいと思います。

【フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2017年07月12日 00:02:31

これまでホテルには2度泊ったことがありましたが、今回初めてコテージを体験しました。緑に囲まれた森林の中にあって非日常を感じられてとても良かったです。食事や温泉はホテルまで送迎してもらえますし、全く不便はありません。

4月以降専用■最大23時間ステイ■ゆったりと自然をそばに満喫■お部屋無料グレードアップ付■
【■禁煙■厳選TOP7■青空に近い見晴しをお約束眺望確約】