蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

辰之輔777さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

辰之輔777さん [30代/女性] 2013年09月26日 11:59:06

今までわんこを連れての泊りがけの旅行は3回目となりますが、わんわんコテージは本当に素敵でした。コテージ内も広くてびっくりで、いろいろ荷物を持って行ったのですがほとんど揃っていたため今度からは色々考慮して荷物を減らそうかと思います((;^ω^)凄くきれいにされていて気持ち良く滞在させていただきました。コテージの場所も私たちには一番使い勝手の良い場所でしたし、個々のコテージが隣接していないので清々と静かに気持ち良く過ごすことが出来ました。今度はせめて2泊以上しようかと思います。何度でも利用したいです。ありがとうございました。

2013年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月29日 20:25:11

辰之輔777様
この度は『【わんわんOK】【楽天スーパーSALE】1日2室&平日限定:1泊朝食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
コテージもご満足して頂き、何よりでございます。
コテージ内は調理器具だけでなく、ワンちゃん用のアメニティ(トイレシート、ころころ、消臭剤、わんちゃん食器、おさんぽウンチ袋など)も揃っておりますので、調味料や食材、わんちゃん用のご飯をお持ち頂ければ、だいたい事は足りるかと存じます。
清潔感は私達が一番心がけている点でございますので、気持ち良くご滞在できたようで嬉しく存じます。
1棟1棟コテージが点在して建っているのは、コテージ最大のメリットでございます。
静かにゆっくり過ごしたい方にとっては、ホテルよりコテージタイプの方がお寛ぎ頂けるかと考えております。
今度はぜひ連泊でお越し下さいませ。

【わんわんコテージ】

おねだり柴犬さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おねだり柴犬さん [40代/女性] 2013年09月04日 19:47:57

8月中旬に初めて利用しました。わんこ2匹連れ。

道路沿いに別荘もどきが建ち並ぶような雰囲気をイメージしていましたが、実際には、森の中の別荘地でコテージは四方が森に囲まれていました。「小梨の木の下」というそば屋さんを目印に行くとわんパラの入口が分かりやすいです。

平日でフロント横のドッグランは貸し切り状態でした。2回利用しました。我が家は日本犬で他の犬とあまり仲良くできないのでよかったです。フロントでおやつもいただきました。

夕方、コテージ近くで鹿の群れに会いました。森の中からいきなり出てきました。途中でこちらを振り返って見ていましたが、わんこたちも初めてみる鹿に固まっていました。本当に自然を楽しみたい人にはぴったりの場所だと思いました。

お部屋も、2名で泊まりましたが十分な広さで、虫はいましたが玄関に殺虫剤も置いてありました。いままでペットOKの宿をいくつか利用していますが、その中でもペットOKとは思えないくらいきれいでした。お風呂は近くのホテルの大浴場を300円で利用できると言われましたが、お部屋のお風呂が岩風呂だったのでそちらで満足しました。窓から森が見え、朝は鳥の声が聞こえ、とてもリラックスできました。

唯一、大変だったのは、コテージが駐車場から階段で下りていったところにあり、荷物の持ち運びが面倒でした。夕食はホテルでいただきましたが、そのときに駐車場へ向かうときはまっ暗でとても静か、懐中電灯が部屋に用意されていましたが、それでも怖かったです。

ホテルの夕食はとても美味しく、担当して下さったお姉さんもフレンドリーで好感が持てました。岩魚の燻製が美味しかった。

翌日はわんわんパラダイスの八ヶ岳に泊まりましたが、自然を満喫できるという点では蓼科の方がずっとよかったです。他の宿泊者とのふれあいや、わんこ同士が遊ぶことを期待する人には向いていないと思います。コテージなので、他人に気を遣うこともなく、とても気持ち良く過ごせました。お部屋に分別用のゴミ箱が5つくらいあったのもよかったです。

今度はオフシーズンのときに連泊してゆっくり過ごしてみたいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月18日 18:43:24

おねだり柴犬様
この度は『【わんわんOK】ホテルで2食付♪定番女神会席プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
また温かい口コミをご投稿頂き、嬉しく存じます。

当館は周りが木で囲まれておりますので、自然を満喫できたのではないでしょうか。
わんちゃんと一緒に、敷地内の散策はされましたか。
特に平日ですと、休日と比べてお客様のご人数も少ないこともあり、ドッグランはすいております。
わんちゃんものびのびと遊べましたか。
おやつもお気に召したら幸いでございます。

鹿は特に夜に出没する確率は高くなっております。
初めて見る方はやはりびっくりされますね。
敷地内に鹿がいることも珍しくございません。
夜に車で走っていると、道路の真ん中に鹿がいることもあります。

またお部屋では日頃の疲れを癒して頂けましたか。
コテージが綺麗というお言葉を頂き、光栄でございます。
ちなみにお部屋の岩風呂は、おねだり柴犬様が今回ご宿泊されたコテージのみとなっております。
他のコテージのお風呂は、ご家庭にあるようなお風呂と同じタイプとなっております。

しかしアプローチの件でご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館は外の灯りが多くないため、懐中電灯を各コテージにご準備しております。
もし予備の懐中電灯をご希望の際は、フロントでお貸し出しも行っております。
次回お越し頂くご機会がございましたら、ご参考にして頂けると幸いでございます。

そしてご夕食もお口に合っていたようで何よりでございます。
コテージとホテル共に、今後も皆様に素敵なお食事のお時間やご滞在をご提供できるように努めてまいります。

また八ヶ岳もご利用頂きありがとうございます。
蓼科より棟数も多いので、また違った雰囲気をお楽しみ頂けたかと存じます。

蓼科は少しずつ秋の匂いが感じられる季節になってまいりました。
おねだり柴犬様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【わんわんOK】ホテルで2食付♪定番女神会席プラン
【わんわんコテージ【タイプおまかせ】】

投稿者さん 2013年08月30日 15:18:05

施設は古いですが、部屋内がきれいにしてあり、気持ちよく宿泊出来ました。
今回は、朝食ケータリングサービスプランで宿泊しましたが、想像していた
よりも量も多く、内容も良かったので、家族みんな喜んでいました。
ただ、コテージの出入り口道路の出口の看板がわかりずらく、車で夜出た時に
通りすぎそうになってしまいました。
案内板は、もう少しわかりやすく変更した方が良いとおもいます。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月18日 10:55:13

この度は『爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り当館は決して新しいとは言い難い部分もあるかと存じます。
しかしその分皆様が快適にお過ごし頂けるように、努めております。
またご朝食のケータリングもお口に合っていたようで安心致しました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたか。
しかし入り口の看板が分かりづらかったとのこと、申し訳ございません。
今後の検討材料とさせて頂きます。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。

宿泊担当 遠藤

爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン【クールシェア応援】

投稿者さん 2013年06月26日 19:54:12

友達と久しぶりの再会で利用させて頂きました(^^)
行く前にインターネットで拝見していたので、お部屋とか素敵なんだろうなぁとわくわく♪
私達が泊まったところは少し築年数が古いように感じましたが、とっても清潔だったので過ごしやすかったです^o^b ←これはポイント高いと思います!!
普段使っているキッチンとは使い心地も違くて、何だか新鮮な気持ちになりました☆
また友達と集まる時は利用したいです♪♪
スタッフの皆さん、親切にありがとうございました!

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年07月05日 11:55:50

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご友人との再会で数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたか。
ベーシックタイプは築年数は古めですが、その分清潔にし、皆様に快適にお過ごし頂けるように努めております。
キッチンの使い勝手はいかがでしたか。
またご友人との自炊もお楽しみ頂けましたか。
当館は最大20名様までお入り頂けるコテージもございますので、大人数でのご利用も大歓迎でございます。
他にも10名様、8名様用のコテージもご準備しております。

投稿者さん 2013年06月23日 19:52:41

キッチンがあるのは知っていましたが、旅先に来てまで自炊するのは嫌だったので、夕食付きのプランにしました。予め運んでもらえるので、好きな時に食べられるし、これなら到着が遅くても安心ですね。お料理も美味しかったです。チェックアウトしてから車山高原にツツジを見に行きました。綺麗に咲いていて、写真を撮っている人もたくさんいました。ありがとうございました。

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年07月05日 11:15:33

この度は『夕食付格安!期間限定♪選べるケータリングプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
中にはご家庭の雰囲気と異なる場所で、自炊をされるのを醍醐味にしている方もいらっしゃいます。
ご夕食のケータリングは夕方のお時間に配達させて頂きますので、お時間に縛られず、お好きなお時間でお召し上がれるのも特徴でございます。
またコテージからお車で約5分のホテルでもお食事ができますが、レストランでのお食事は気が張ってしまう、という方にもご好評を頂いております。
車山高原は、7月にはニッコウキスゲもご覧頂ける季節となります。
一面黄色く染まり、夏の始まりを告げるお花で、こちらも綺麗に咲き誇ります。

夕食付格安!期間限定♪選べるケータリングプラン
【タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年06月23日 19:28:25

料金がリーズナブルで良かったです。調理器具も一通り揃っているので、調味料と食材だけ持っていけばいいのがラクでした。今まで色んなコテージを泊まりましたが、アンビエントさんは清掃レベルが高いなと感じました。
スタッフの方も気さくで感じが良かったです。ただ夜間外出をされる方は懐中電灯があった方がいいかもしれません。朝はセミの鳴き声を聞きながら、朝食を食べました(笑)これも山ならではの光景だと思うので、いい思い出になりました。お世話になりました。

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月28日 09:43:30

料金がリーズナブルとおっしゃって頂き、光栄でございます。
自炊はお楽しみ頂けましたか。
今後も皆様に快適に過ごしやすいコテージを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
コテージの敷地内で鳴いているセミは“エゾハルゼミ”でございます。
鳴き方に特徴があったかと存じますが、この時期は雨の日以外は毎日鳴いております。
またタイミングが合えば、敷地内を散策をしていると、セミが草や木にいて鳴いている姿を見ることができます。
今回のご滞在でで日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

【エクセレント】

投稿者さん 2013年06月11日 18:53:55

スタッフの皆さんも気さくで、話しやすかった。女神湖の近くのお蕎麦屋さんも教えてもらい、チェックアウト後に行ったが◎。コンビニまで5分ほど、近くにスーパーがないのが難点だが、非日常を味わいたい人にとっては満足できるだろう。普段と違う雰囲気で自炊も楽しめ、ゆっくり眠れた。敷地内の散策も良かった。総じて満足!

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月12日 09:14:09

投稿者さま
この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お蕎麦屋さんもお気に召していただけて安心いたしました。
今日の女神湖周辺は朝から霧が立ち込めており、とても幻想的な雰囲気です。こういった自然は、普段の街中での生活ではなかなか味わえないものですね。
投稿者さまのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年05月17日 15:14:20

値段も他のお宿に泊まるより、リーズナブルで利用しやすい。コテージだからというのもあるかもしれないが、お財布にやさしい。その代わりお部屋を指定できなかったが、清潔感もあり、全く気にならない。1つ気になった点は、簡易水洗のトイレが少し不便だったくらいだろうか。しかしコテージの周りも木々に囲まれ、コテージ内を散策するだけでも非常に気持ちが良い。次回はケータリングの鍋を堪能したい。

2013年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年05月21日 15:06:49

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお日にちは、ちょうど新緑も芽吹いてきて、女神湖周辺の散策日和でしたね!
又、トイレの“簡易水洗”につきましては、使用方法の表記が明確ではなかったのかと推察いたします。
至急、対応皆様が戸惑わずご利用いただけるように改善してまいりたいと思います。
ケータリングにつきましては、ぜひご賞味ください!
これからの初夏からは鉄板焼きなどお勧めです!
ご利用、お待ちしております。

【タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年05月07日 16:02:21

とにかく長期滞在にぴったりな場所ですね。中にはロングステイをされる方もいらっしゃるようで、ゆっくり静かに過ごせます*^^*
お鍋も思っていたより量もあり、食べ終わる頃にはお腹いっぱいになりました★
スタッフの方も気さくで、話しやすかったです♪

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年05月21日 14:14:20

これから夏に向けて、避暑を目的にロングステイされるお客様が増えてきます。キッチンもございますので、自炊をしていただき気兼ねなく非日常の生活をお楽しみいただけると思います。
又、皆様でぜひお越しくださいませ。

天烏さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

天烏さん [20代/女性] 2012年09月06日 23:32:01

夕食の鉄板焼きをしていたら、手違いで煙が大量発生し、火災報知器が鳴ってしまうというハプニングがありました。慌ててフロントに連絡をしたところ、すぐに駆けつけてくださいました。迷惑な客で申し訳ありませんでした。頼もしかったです。ありがとうございます。
鉄板焼きのお肉は期待していた以上に、美味しかったです。お風呂は、温泉のあるホテルまで行くのが面倒だったので、コテージ内のを利用しましたが、追い炊き機能がないので、すぐに冷めてしまうのが難点でした。体を温めたいのであれば、やはりホテルまで行かなければならないようです。気温は昼間が23℃~25℃ぐらい、明け方は20℃ぐらいでしたが虫はいました。絶対に虫は嫌いというのであれば、辞めた方が良いかもしれません。森の中のコテージは堪能できます。備品が不便を感じないほど揃っていたので、その点はとてもよかったです。雨が降ったら足下が危ないので、サンダル等は控えた方が良さそうでした。
機会あれば、また利用したいと思います。

2012年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 21:03:19

この度は、ホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の時はびっくりされた事でしょう。すぐにご対応が出来良かったです、安全が一番です。
鉄板焼きのお肉はお楽しみ頂けたご様子嬉しい限りでございます。
お風呂の追い炊き機能が無くご不便をおかけ致しましたことにつきましてはお詫び申し上げます。しかしホテルの浴場露天風呂は温泉ですので、
温まりますからお勧めさせていただきます。
木立の中のコテージですので、虫もおりますがご堪能頂けたご様子、これからの季節は特に落ち葉が、積もりますので、サンダルはクチコミで書き込まれたように、お避け頂いた方が良いかと思います。
是非、又のご利用お待ちいたしております。

【夏得!わんちゃんと宿泊】ポイント10倍♪お食事はコテージへお届け、2食付プラン
【ワンワンコテージ】

投稿者さん 2012年06月14日 18:07:04

コテージに対してそんなに期待せずに行ったのですが、キッチンまわりやお風呂、部屋はきれいにされていて、全く不快な印象はありませんでした。
あえて言うなら、外(駐車スペース)から玄関までのスロープ?の不備(雨が降っていたので、下はぐちゃぐちゃで…)と、外窓回りの蜘蛛の巣が気になりました。
でも部屋のなかで過ごす分には、大変満足でした。

2012年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:40:07

今回は雨の中、足元が悪くなってしまい申し訳ございません。
外回りも雨が降っていたため、くもの巣が取れておらず重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の中や水周りは気持ちよく、ご利用いただいたご様子嬉しい限りでございます。
次回、お越しの際にはドックラン、女神湖散策等、晴れていれば行動範囲が広がりますので、
是非、又のご利用お待ちいたしております。

【夏得 わんちゃんと宿泊】わんちゃんも納得、1泊夕食付さらにお得だワン!プラン
【ワンワンコテージ】

投稿者さん 2012年05月02日 11:33:30

こちらの貸別荘は10年振りくらいに利用しました。10年前でもちょっと古めかなと思う建物も有りましたので、仕方のないことですがリフォームしているとは言え建物は古く感じました。ケータリングは鉄板焼きを選びました。思っていたよりも肉の室が良く大変美味しかったです。最近はホテルや温泉旅館に泊まることが多かったですが、たまには貸別荘もいいものだと思いました。

2012年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:39:12

この度は、10年振りのホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
随時リフォームを行っておりますが、清潔感だけは維持する様に心がけております。
ケータリングのお肉の質が良く、美味しかったとお褒めいただきありがとうございます。
又、季節を変えてのご利用お待ちいたしております。

新緑高原お手軽1泊夕食ケータリングプラン
【エクセレント】

投稿者さん 2011年02月24日 12:17:53

今回、こちらのコテージを初めて予約しました。
男性3人・女性2人・小学生2人の合計7人で借りました。
楽天の予約フォームでは、~6人までの予約しか取れなかったのですが、
直接、コテージに電話して確認してみると、7人~の部屋を用意して頂けました。
金土日と3連休の中日、土曜日の朝出発し、土曜日の日はゲレンデでスノボーを楽しみました。
チェックインは17時頃でした。受付を済ませ、鍵をもらって部屋へ入ると、
お部屋の照明・暖房もつけてあり、もうすでにご飯は炊きあがり、夕飯の豚しゃぶのよういがしてあり、思わず『ただいま~』と言いたくなるほど準備万端でした。
2月なだけに、寒い外から帰って、このようになっているととてもいい気持でした。

建物自体は、古いものだと思われますが、掃除等とてもよくできており、古さを感じさせない気持ちよさでした。
夕食はこたつで豚しゃぶ鍋を頂き、朝食は近くにあるホテルの朝食バイキングでした。
夜のお風呂も、せっかくなのでそのホテルの大浴場(有料)に行きました。

寝る部屋は、洋室にベッドが4つあったので、残り3人は和室に布団3枚ひいて寝ました。
7人分すべて電気毛布がセットされており、温かく寝ることができました。

ただ1点あるとすれば、トイレが仮設トイレにあるような、足ペダルを踏むとボットンと落ちるタイプで、かなり匂いがありました。掃除をしてもあのタイプでは、匂いは仕方ないと思いますが…。

トイレ以外は本当に満点で、楽しく、仲間同士の旅行を楽しむことができました。
また、是非お世話になりたいな、と思いました。

2011年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2011年10月15日 19:13:08

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。私コテージ支配人の奥野と申します。私ども蓼科コテージのご夕食(ケータリングメニュー)の配達時間は16:00から17:30の間で各コテージを配達しております。よって目いっぱいスキースノボを楽しまれてチェックイン、もしくはご帰宅されますと先に食材が配達されていることになります。また冬季期間におきましてはストーブが必需品となるわけですが、そのストーブもチェックイン時間に合わせタイマーセットしております。万が一チェックイン時間が遅くなるようでしたら、ご連絡頂けましたらその時間に合わせタイマーセットし直しておきます。少しでも皆様に暖かくコテージをご利用していただきたくかゆい所に手が届く様なサービスを目指してまいりますので、今後も蓼科コテージをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月10日 23:04:45

何度も利用させていただいています。
静かな立地と、綺麗なコテージで
のんびり過ごせる空間と時間を
楽しんでいます!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 17:10:11

いつも『蓼科わんわんパラダイスコテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。今後も、当施設でわんちゃんとの素敵な思い出ができますと幸いです。

今後も施設、サービスともに向上できるよう努めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 支配人

《わんちゃんとお泊り》≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介を楽しむ本格和会席プラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

サカキング0845さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

サカキング0845さん [30代/男性] 2023年07月03日 23:30:41

とても美味しい料理に加え、広々としたコテージに子供たちは大喜びでした。一方で、フロントの受付対応や本館であるホテル側でのお風呂の利用(今回私達はコテージでの宿泊)は有料な点、バイキング会場での接客対応方、また、布団類はとても湿気があり、ベトベトしていました。以上のことから、サービス品質には難があると感じ、改善の余地があると思われます。
立地柄、観光スポットも近くに多くあり、チェックアウトも遅く可なことから、朝食後ものんびり過ごすことができ、とてもリフレッシュのできた思いでの残る旅行となりました

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 16:55:07

この度は『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やコテージについてのお褒めの言葉、またご滞在中に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ホテル棟での対応等につきまして、ご不快な思いになられたこと深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んでまいります。
布団類などの備品につきましては、今一度、日々のメンテナンス業務など見直しを行い、サービス向上に努めてまいります。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

2023年11月末を以て「AMBIENT 蓼科コテージ」としての営業は終了いたしましたが、わんちゃんとお泊りいただける「蓼科わんわんパラダイスコテージ」としては営業を継続しております。かねてよりご愛顧いただき誠にありがとうございました。
わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、わんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科へお越しの際は、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。

AMBIENT 蓼科コテージ 支配人

≪期間限定バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ【禁煙】】

max1さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

max1さん [60代/男性] 2022年11月12日 07:41:21

部屋はやや劣化、隙間から冷気、トイレが狭いなどが不満であるが、ホテル内のレストランは綺麗で料理の内容は満足した。

【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 14:02:00

家族で利用しました。
コロナ禍で他の人との接触を最小限にしたい方にはピッタリです。
お風呂は普通です、入浴剤持参して入りました。有料ですがホテルのお風呂も入れます。
食事もケータリングですがそれなりに美味しかったです。片付けが面倒な方には向かないですが。
また機会があれば利用しようと思います。

【定番1泊2食付き】国産牛のしゃぶしゃぶをコテージお届け!ケータリングプラン

ゆきこ姉さんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ゆきこ姉さんさん [50代/女性] 2022年09月02日 07:58:22

信州割を利用して、8月30日に宿泊しました。
コテージ利用だったのですが、チェックインがホテルフロントで行わなければならず、少し面倒に感じました。
ちょうど混んでいた時間帯だったこともあったので、待ち時間が長かったです。
3時頃は混むので、ちょっとずらすのをお勧めします。

コテージは広くて快適でした。
当然、周りの声や音も気にならず、のんびり過ごすことができました。
水回りも清潔で快適でした。
ただ、どこからか、小さな虫が入ってきてしまって、ちょっと怖かったです。

食事は、どれも美味しくて満足でした。
うちには、量がかなり多くて食べきれなくて、一部持ち帰りました。

高原の気候は涼しくて、気持ちよく過ごすことができました。

【楽天トラベルセール】《わんちゃんとお泊り》お部屋お届け豚肉のしゃぶしゃぶケータリングプラン
【■ペット旅行■テラス付連棟コテージ(洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月01日 12:32:05

泉郷のコテージは各所を使わしていただいてます、蓼科も3回ほど利用させていただいてます、
何処もほどほど満足でした、
部屋の壁紙が大きくはがれていたのは驚きました、風呂は家庭の風呂より小さいのにホテルの風呂を使うのは
別途使用料金がかかるのはおかしくないですか

【定番1泊2食付き】コテージお届け 選べるケータリングプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2022年09月01日 12:23:53

部屋が綺麗で満足です、ホテルの風呂の使用料金取るのは如何なものか?

《わんちゃんとお泊り》50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン
【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和室)【禁煙】】