蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

シェルティ 好き夫婦さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [50代/女性] 2022年11月06日 07:49:34

愛犬2匹を連れて、今回2回目の利用です。テラス付き連棟コテージに宿泊しましたが、すぐ近くにドッグランがあり楽しめました。コテージは築年数が古そうですが、天窓から月が見える設計で、室内もきれいに管理されて良かったです。お食事も美味しく、朝食バイキングは大満足でした。また利用したいと思います。

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】信州の味覚に新鮮な魚介を楽しむ本格和会席プラン
【■ペット旅行■テラス付連棟コテージ(洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月04日 11:35:39

のんびりできました。
時期として、寒かったのと、時折虫がいたことにびっくりしましたが、場所として仕方ないことなので、あまり気になりませんでした。
この時期、人と接することなく、過ごせたので、ありがたかったなぁ。と思いました。

【わんちゃんとお泊り】《自炊もできます!》自由気ままに素泊まりプラン2020
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

urara019さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

urara019さん [60代/女性] 2020年09月09日 15:04:58

2連泊で、利用させていただきました。綺麗なお部屋で、眺め最高。涼しく快適な環境で、十分な癒しをいただいました。2日目、女神湖の畔を散策し、美しい景色と山野草に出会い、最高の気分でした。来年も、是非、訪れたいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 01:03:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】白樺林の一戸建てコテージで楽しむ大満足ケータリングプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

ちょこ05179593さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ちょこ05179593さん [60代/男性] 2020年09月08日 20:32:07

周りからも離れていて良かったです。部屋も広くて綺麗で大型犬2頭でも十分でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 00:56:18

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設のお部屋は、プチコテージの連棟タイプを除けば、独立した一戸建てでございまして、敷地も十分にとっており、周囲を気にせずご利用いただけると思っております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》白樺林の一戸建てコテージで楽しむケータリングプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月23日 20:50:43

コテージはとてもきれいで良かったです。ホテルの温泉の割引もありました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年12月12日 16:44:42

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】【わんちゃんとお泊り】「爽やか素泊まり」木の香るコテージで過ごす休日

かぴえさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

かぴえさん [30代/女性] 2019年04月22日 16:14:55

GW前であまり人もおらず、ゆったりと過ごせました。部屋が広く、和室が二部屋もあったのが嬉しかった!シャンプーや洗剤類は、薄めてあったのか泡立ちが悪かったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 18:04:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋について、ご満足いただけましたようで幸いです。なお、当施設のシャンプーは元々泡が少ないタイプで、かつ、希釈タイプではございませんが、水が混ざってしまった可能性もございますので、確認をさせていただきます。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

●新元号記念●迷った時はこれ!今だけ「大感謝記念」素泊まりプラン●朝食も追加できます
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月22日 18:33:34

エクセレントコテージは新しくとても清潔でした。
ホテルの大浴場が無料なら尚良いと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 22:26:20

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ホテルの大浴場につきましては、ホテルにご宿泊のお客様でも、入湯税以上にご負担をいただいておりますので、ご理解をいただければと思います。
なお、期間限定などで、大浴場の無料券をお付けしたプランも検討しておりますので、ご都合が合えば、ご利用いただければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大7,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

みるおくんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みるおくんさん [60代/男性] 2017年09月25日 08:19:40

素泊まり朝食付きにて連泊。リニューアルされて綺麗し広いし林の中だしでリゾート感たっぷり、観光スポットへの拠点にも便利。ペットのアメニティもさすがの用意で満足。夜は懐中電灯必須、備え付けがありました。林の中で空は開けてないけれど、星空が見える場所まで散歩するととても星がよく見えました。コスパも良いと思います。
食事と温泉はホテルまで車で5分とちょっとめんどくさそうですが、道がきれいなので大丈夫です。
とにかく今回泊まったコテージはペット同宿でとても広くてびっくりレベルで満足。お勧めです。夜はもう寒いけど暖房があるので快適に眠れます。そして静かでした。小さい虫がいますが、自然の中なので当たり前、気になるレベルではありません。

■夏大感謝祭2017早い者勝ち■ペット「最安値4,900円」をお約束●売切必至今だけ期間限定販売●
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

NONBOOさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2017年07月02日 17:48:35

バイキングお食事が美味しく、品数豊富で毎回楽しみです。
飲み物も色々あって、ゆっくり味わえます。
日本酒の純米酒が無いことが残念ですが、そのほかは、宴会の飲み放題に比べれば満足です。
入浴が有料なのが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF●ペット●飲み放題炭火焼にステーキも地産地消60種バイキング
【■禁煙■ペット■厳選エクセレント●ワンランク上の宿に癒される】

投稿者さん 2017年05月12日 16:36:37

森の中で周りを気にせず家族とゆっくりしたいと思いコテージ宿泊を決めました。
初めてのコテージでしたが、自然を体いっぱいに、また自然を近くに共に過ごすことが出来気持ちよかったです。今回は食事なしでしたが、次回はバーベキューを利用したいなと思います。また来ます!ありがとうございました。

■GW大感謝祭2017早い者勝ち■最安値3,900円<サンキュー>をお約束●今だけ期間限定販売●
【フォレストビューコテージ】

kotaro1966さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kotaro1966さん [50代/男性] 2017年03月29日 12:08:22

ホテルまでは、車の移動でしたがコテージは古い割には良かったです。また行きたいと思います。ペット連れには最適だと思います。

2017年02月
●ペット●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール信州牛に信州サーモンなど定番和会席
【■2016年■わんちゃんと一緒■木の香るリニューアルコテージ】

かっずちさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

かっずちさん [20代/男性] 2016年12月07日 13:28:04

初めてアンビエント蓼科を利用しました。
ホテルとコテージ利用で迷いましたが価格が安かったのでこちらを利用させて頂きました。利用は初めてだけに不便を感じるのかなと思っていましたが、利用してみると、コテージ泊も良いものだと感じました。フロント前ではわんちゃんもいて次回は愛犬と一緒に利用したいと思います。今回は食事無プランでしたが、次回はお部屋食を利用してみたいと思います。全体的に満足です。ただ、満点では無い理由として、初めて利用していると伝えているのに説明が少しわかりづらく感じました。凄く楽しく話をしているのですがところどころ専門用語?と思われる言葉が少し分かりずらかったです。満点は次回に期待を込めて、とっておきます。また利用したいコテージでした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり
【フォレストビューコテージ】

トバリョーさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

トバリョーさん [30代/男性] 2016年09月25日 22:42:02

2泊目はケータリングを選びました。
(1泊目はバイキング。そちらもご参照ください)

せっかくなので信州和牛すき焼きにバージョンアップしてもらいました。
肉は非常に美味しかった!
牧場を訪れた後の夕食でしたのでお肉のありがたみは2倍でした。
野菜に関してもトータルのボリュームに関しても◎ですが、付属のワリシタが美味しくなかった…
いいお肉なのですき焼き屋さん風に、最初にお肉を砂糖と醤油だけで焼いて食べ、次いで野菜と残ったお肉をワリシタでグツグツやるのがオススメです。
ただし必要な調味料を持参し、ワリシタを手作りされることを推奨します。
念のためお米を持参しましたが、用意していただいたので出番ナシでした。

夕飯と一緒に翌朝食もケータリングしていただきました。パンとサラダとスクランブルエッグにハム等。これはあまり美味しくなかったなぁ。前日な買い出しした野菜とソーセージを炒め、またすき焼きの時に残ったご飯を温めて、それらで朝食を進めました。
チェックアウト日の朝食orランチを選択できるパックでしたので、帰りがけの観光を考慮すると迷わず前者を選ぶわけですが・・・やや残念です。

しかしながら、普段と異なる空間で、夜は虫の、朝は小鳥のさえずりを聴きながら家族で囲む食卓は最高です。
来年は割高だろうが夏に赴き、虫取りや川遊びをやってみたいです。

夏の避暑地2016●最大15000円以上もお得●7日間のタイムセール!お部屋お届けケータリングプラン
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■小さなお子様連れでも安心】

投稿者さん 2016年08月20日 17:57:39

子供を連れて夏休みの思い出に旅行に行きました。都会ではなかなかできない虫取りができて大喜びでした。帰ってからもずっと「また行きたいまた行きたい!今度はいつ行くの?」と質問攻めにされています。笑
スタッフの方も親切に子供の相手をしてくださって嬉しかったです。多分来年もお世話になることになると思いますのでそのときはよろしくお願いします。

●家族団欒●すき焼きをはじめ4種類からチョイス!お部屋へお届けするケータリングをお手軽に
【フォレストビューコテージ】

元気のゲンさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

元気のゲンさん [60代/男性] 2016年07月28日 20:59:59

部屋内は食器等が清潔で安心して使えました。温泉は別棟のホテルを利用しました。もう少し近かったら散歩がてらに行き来できるのですが車が無ければ移動できない距離でした。

●わんちゃん●■プレミアムSALE■3,000円引でお手軽に!!最安価格で素泊まりを
【【禁煙】わんちゃんと泊まれる■木の香り♪リニューアルコテージ】

投稿者さん 2016年06月12日 16:09:50

キッチンを使ってのんびりと過ごすのに最適です。何回か利用していますが、毎回違うコテージなのも楽しめると思います。自然環境が素晴らしいので、いろいろな季節に訪れたいと思います。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大67%OFF●お買い得感120%●家族団欒コテージで過ごす素泊まりプラン
【フォレストビューコテージ】

シャイ9973さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

シャイ9973さん [40代/女性] 2016年06月06日 16:17:19

部屋もコンバクトで使いやすくわんこ大満足のようすで快適でした。
ただバイキングにしたんですがオ-プンしたばかりらしく店員の方がバタバタしてるのが見えて残念でした。
車椅子の方の配慮不足も見られました。
バイキング自体は美味しかったですが…。

2016年06月
●わんちゃん●最大7000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール!バイキングプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

投稿者さん 2015年11月01日 20:19:08

掃除が行き届いたとてもきれいなお部屋で、ゆったりと寛ぐことができました。夕食バイキングの信州サーモン、お蕎麦が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン
【フォレストビューコテージ】

バフィ2004さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

バフィ2004さん [40代/男性] 2015年07月25日 14:05:14

コテージで別荘気分で楽しめました。
部屋も広く、ホテルの朝夕食のバイキングが大変おいしかった。温泉露天風呂も見晴らしがよく大満足。アメニティで浴衣などがなかったのが唯一残念なところでした。夕食の際、会場のホテルまで送迎してもらったので、夜お酒を飲んでも大丈夫でした。
また泊まりたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 22:05:37

バフィ2004様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお写真付でご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

当館はいわゆる貸別荘になります。
全棟オーナー様がいらっしゃいますので、オーナー様から借り上げたコテージを、皆様にご提供させて頂いております。
また建てた方が異なりますので、同じコテージが1棟もないのも、大きな特徴でございます。

またご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
現状に満足せず、より一層皆様に快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。
ホテルとコテージの間は、お車で約5分離れておりますので、ホテルでお食事をされる方向けに送迎もさせて頂いております。
飲酒をされる方も安心してご利用頂けるかと存じます。
バフィ2004様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

投稿者さん 2014年09月14日 00:08:30

お部屋はお任せだったのですが、素敵なお部屋を用意していただけたと思います。
広くて周りを気にせず過ごせるので、子ども達は大はしゃぎでした。
夜ご飯はすき焼きのケータリングをお願いしました。私個人としてお皿洗いが面倒でしたが、お肉がとっても柔らかく野菜もたっぷりな上に、白ご飯とうどんまでついてきてお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。
また他の方のレビューで朝食が夜のケータリングと一緒に渡されたと書いてありましたが、その通りチェックインしたときには冷蔵庫に用意されていました。
確かにホテル等の朝食とは違いますが、我が家は全然構わなかったです。
お風呂はホテルの温泉へ行ったので使いませんでしたが、お風呂場を開けた時に大きなクモが2匹いました。山なので仕方がないのだけど苦手なのでびっくりしました。
家族写真を撮っていただいたり花火のプレゼントがあったりで、とっても楽しい時間を過ごせました。
また長野へ旅行に行く際には是非利用したいと思います。

2014年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 20:28:17

この度は『お子様歓迎&半額!選べる部屋食+嬉しい特典付♪平均気温21℃の高原で過ごす夏休み』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋もご満足して頂けたようで、何よりでございます。
コテージは独立して建っておりますので、周りを気にせず、小さなお子様連れのご家族も安心してお過ごし頂けます。
またケータリングもお口に合っていたようで、光栄でございます。
当館のケータリングは、忙しい朝でも安心できるようにご夕食、ご朝食は前日の夕方に配達をさせて頂いております。
またご到着のお時間によっては、予めお部屋へ食材を入れさせて頂いております。
系列のホテルの温泉では、リフレッシュして頂けましたか。
また露天風呂からの女神湖の景色は、いかがでしたか。
しかしお部屋のお風呂場にクモがいたとのこと、申し訳ございません。
チェックイン前にお部屋の確認をさせて頂いておりますが、周りが自然に囲まれているため、入ってきてしまう可能性がございます。
恐れ入りますが、備え付けの殺虫剤で対応して頂ければ幸いでございます。
また特典のフォトフレームも、今回のご旅行の思い出の1ページとなれば幸いでございます。

長野へご旅行の際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当:遠藤