蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 21:21:24

食材が美味しく、閑静な立地のコテージでとても優雅に過ごすことができました。一点だけ不満だったのはコテージによってWi-Fiがないことでした。私が宿泊した日には使われていない部屋もありましたがそれらにもWi-Fi環境はなかったのでしょうか。できればその環境が整ったお部屋を使いたかったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年04月17日 11:47:08

この度は、蓼科わんわんパラダイスコテージをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただける滞在を提供できたことを嬉しく思います。

お食事に関しましてお褒めの言葉をお寄せ頂きありがとうございます。
また、コテージ内においても快適なご滞在をご提供できましたこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、Wi-Fi環境に関してご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見については今後のサービス向上に向けて検討させて頂ければと思います。

お客様のまたのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF《わんちゃんとお泊り》お部屋で楽々♪国産牛夕食ケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月04日 16:59:11

感染対策、犬同伴のアメニティや食器や鍋など、全て整っていて大満足でした。デリバリーを利用したので犬とゆっくり過ごせました。デリバリーの贅沢で充分な内容でした。また利用したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月31日 18:26:08

この度は『ホテルアンビエント蓼科わんわんパラダイス』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

高原の森のコテージでのワンちゃんとのご滞在、ゆったりとお楽しみ頂けましたでしょうか。

コロナ禍において貸別荘・ケータリングは密を避けるという点で理想的なご滞在で、実際例年より多くのお客様にご利用頂いております。 今回デリバリー(ケータリング)のお食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】コテージお届け 選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

りょうっぺ★さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

りょうっぺ★さん [40代/男性] 2022年05月08日 14:58:36

2022年5月1日~2泊利用しました。
犬と共にコテージで、とてもゆっくり過ごせました。
コテージで食べる夕食の焼肉は、とても美味しくいただけました。

本館にあるお風呂も、ゆったり出来ました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年05月22日 11:23:09

りょうっぺ★様

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、静かで落ち着いた環境にあります。 今回ワンちゃんとのご滞在をゆったりとお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

お食事・お風呂にもご満足頂けたご様子で、こちらも嬉しく存じます。

りょうっぺ★様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【■ペット旅行■お得度NO1■テラス付 連棟コテージ(洋室)】

投稿者さん 2021年09月04日 19:32:20

家族とチワワ1頭でお世話になりました。夏の避暑として最高の立地です。また、ケータリングをお願いしており、たいへんおいしく量も十分でした。コテージ内はきれいにしてくださっていて、気持ちよく使えました。ホテルのフロント以外の方々、特に、ベッドメイクや清掃など、来訪するまでの準備に時間をかけてくださっていたものと思っています。ありがとうございました。画像は、宿泊したコテージおよび愛犬と散策した女神湖です。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月05日 12:36:16

天候が悪い日が多かった今夏とは思えない美しい青空の女神湖と森の中のコテージの写真を掲載して頂きありがとうございます!

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、夏でも涼しい静かで落ち着いた環境にあります。 ワンちゃんとのご滞在を満喫されたようで大変嬉しく存じます。

またコテージスタッフに対して暖かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。 今後の仕事の励みになると思います。

支配人 金子

《わんちゃんとお泊り》コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

あけみ0204さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あけみ0204さん [50代/女性] 2021年08月29日 21:32:46

お日にち限定のホテルバイキング付きのプランをペット連れで利用しました。コテージは、ペット仕様になっていて備え付けのケージやトイレ用品色々な小物があり、用意して持って行った物は使わずに済みました。残念だったのは、お風呂のお湯が中々溜まらなくて困りました。Wi-Fiも来ていませんでした。順番にコテージも繋がるようになるとの事でした。
コロナのこの状況でバイキングは心配もありましたが、ビニール手袋を毎回交換したりテーブル毎にプレートもあり、きちんと対策されていました。
機会があれば、又利用させて頂きます。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月05日 12:15:43

あけみ0204様

お風呂に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 保守点検を行い改善する所存です。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
なっており、今回ご利用できずご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 今後設置台数を増やしていく計画です。 次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂ける施設を目指してまいります。

コロナ対策は国のガイドラインに沿って厳正に対応しております。 対策をご評価いただき嬉しく存じます。

あけみ0204様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》 いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月08日 10:19:15

広いお部屋で広々とした周りの環境も良く大変寛ぐことが出来ました。食事はホテルのレストラン利用で美味しいお料理でした。今回はWi-Fiのあるお部屋ではなかったのが少しガッカリしたしたがそれ以外は大満足なのでまた利用したいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月08日 12:07:57

ご宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
なっており、今回ご利用できずご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 今後設置台数を増やしていく計画です。 次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂けるコテージを目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席プラン
【■お得度NO1■カップル・ご夫婦も満足プチコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 13:39:06

大自然中のコテージに泊まるのは、とてもいいです。毎年利用させていただいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 14:33:03

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

蓼科の自然の森に囲まれたコテージのご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

毎年のご利用誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》自炊もできます!自由気ままに素泊りプラン

投稿者さん 2021年03月22日 19:02:05

愛犬を連れての旅行でした。
お部屋はとても清潔に消毒されていたのか、犬は角を嗅ぎ回るようなこともなく、快適に過ごせました。また、夕食フレンチ、朝食和食とも美味しくて満足しました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 11:53:12

ご滞在・お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく
存じます。

また、ワンちゃんもリラックスできたようで
こちらも嬉しく存じます。

支配人 金子

《わんちゃんとお泊り》創業50周年記念料理長厳選 冬の逸品付 1ランク上の謝恩グルメプラン フレンチ
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

マスティ1980さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

マスティ1980さん [40代/男性] 2020年11月30日 15:50:59

なん回目の利用になるでしょうか。

ペットと気兼ねなく泊まりたいのであれば、是非お勧めします。

お風呂もアンビエントにて無料で入れるため、ものすごく気持ちが良いです。

ホテルのレストランで食事するプランも良いのですが、うちは高齢犬のため一緒に過ごしたかったので、ケータリングプランも最高でした。

【秋冬旅セール】《わんちゃんとお泊り》4種類から選べる ケータリングプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月27日 18:02:27

9月25日に宿泊しました。おいしいお料理…コテージなので愛犬がないても安心して過ごせました。また…お得なプランで泊まれたら…うれしいーです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 01:18:07

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
弊社はおかげさまで、9月に創業50周年を迎えることができまして、日頃の感謝を込めてお得なプランをご紹介させていただいております。

支配人 中村泰典

【わんちゃんとお泊り】≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン 和会席
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

バーディくん0203さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

バーディくん0203さん [60代/男性] 2020年09月18日 14:00:11

9月11日に、宿泊しました。
室内・食器及び調理器具も、整理整頓されていて、大変満足しました。
ケータリングの食事、量も多く美味しかったです。
特にご飯は、ケータリングの時炊飯器をセットしてくれて、炊き立てご飯食べれました、感動でした。
しいていえば、ドッグランが思っていたより狭く残念でした。
また利用したいと思っています。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 01:06:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在、お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ドッグランにつきましては、ご要望もいただいておりますが、スペースの関係上実現が難しい状況でございます。

支配人 中村泰典

【わんちゃんとお泊り】50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン

投稿者さん 2020年09月06日 12:54:07

昨年に引き続き利用させていただきました。
ここ数年の猛暑の避暑のためですが、今年も爽やかに過ごすことができました。
16歳になる老犬を連れての旅行のため、何年も通わせていた安曇野の貴施設から蓼科へ鞍替えです。
心なしか家ではぐったりしている愛犬もとても気持ちよさそうでした。
もちろんお部屋も清潔感があり、食事も昨年同様で、大変満足なものでした。
温泉もホテルの大浴場を利用でき、ここのところの猛暑、コロナ災の疲れを洗い流せたような気分です。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 00:53:59

今年もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、安曇野ともどもご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただき、わんちゃんも喜ばれているようで、私共も大変嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

ひろみいのちさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2019年09月16日 21:27:09

初めて泊まったコテージだけど、すごくよかったです。また来たいです

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 01:00:33

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【平日限定】自然の光が差し込む「爽やか素泊まり」木の香るコテージで過ごす休日
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月24日 15:09:21

ペットを連れての宿泊は初めてでしたが
家族皆大満足です
またご利用させて頂きます

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年07月03日 19:26:54

支配人 中村泰典

【楽天スーパーSALE】14%OFF!わんちゃん同伴●蟹☆ステーキ●飲み放題付ホテルバイキング

ひろみいのちさん [50代/女性] 2019年06月14日 20:23:34

いつもすごく好きなコテージで気に入ってます。
アンビエントさんがすごく好きです

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年07月03日 19:26:04

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設を気に入っていただいており、大変嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF●50種類以上の飲み放題付バイキング!●5大特典付

投稿者さん 2019年03月24日 23:42:49

コテージでのケータリングプランで、チワワ2頭と宿泊しました。
コテージは、多少の古さと結露によるカーテンのカビが気になりましたが、とても快適に過ごさせて頂きました。ケータリングも、十分な量もあり、何より食事時も、ワンコ達と気兼ねなく過ごせたことが何よりでした。
お風呂は、ホテルの温泉を利用させた頂きましたが、いいお湯で、露天からは女神湖も見え、ついつい長湯をし、のぼせてしまいそうでした。
ワンコ達と、いい思い出が作れました。また、利用させて頂きたいと思います。次回は、雪で埋れていたドッグランでも遊んでみたいです。ありがとうございました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 17:38:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ケータリングのお食事は、わんちゃんと一緒にお召し上がりいただるのが特徴の一つでもございますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
蓼科は四季折々自然豊かな場所でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF●ペット●お部屋食!愛犬と一緒にケータリング●5大特典付
【■ペット旅行■太鼓判■支配人一押しコテージTOP3(禁煙)】

blue5starさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

blue5starさん [30代/女性] 2018年08月29日 16:34:49

子供5人 大人2人で予約しました。ステキなコテージに泊まれておしゃれ過ぎてテンション上がりました。サービスも良く大変満足です。ホテルのバイキングには、プラス千円でアルコール飲み放題がつけられました。安いし美味しい。また絶対リピートします

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 21:54:28

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後とも、魅力あるプランをご案内できますよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

●誕生25周年記念●最大9,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」全60種類の地産地消バイキング
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月08日 21:20:19

昨年の秋に続き、今回も同じコテージで過ごさせて頂きましたが、大変満足しています。
設備、アメニティをはじめとした部屋の設備も整っていて、清潔感もあり、素敵な1日を過ごせました!(あえて、強いて1つだけ要望があるとすれば、ティッシュペーパーがあると良かったです!)

食事も大変美味しく、また秋の松茸コース(今年もあるのであろうか?)に伺いたいです!

強いて今後の要望をあげるとすれば、すべての部屋(コテージ)の写真があると、安心して予約しやすいです!

2018年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 16:41:37

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ただ、ティッシュペーパーがなかったとのことで、本来はお部屋にご用意しておくべきもので、大変失礼いたしました。
コテージのお写真についてでございますが、お部屋のご指定は承ってはおりませんことと、急遽お部屋をお使いいただけなる場合もございますことから、一例として掲載させていただいておりますので、ご理解いただければと思います。
秋には松茸のコースもよていしておりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大6,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」信州牛に舌鼓!定番和会席

投稿者さん 2017年10月15日 15:21:19

各地のワンワンパラダイスさんへ伺わせて頂いてますが、
その中でも最高ランクの満足感を感じさせていただきました!

今回は、食事と、癒しがテーマでしたが、
そのどちらも、満足しています!

食事の時の、スタッフさんのご対応も最高でした!
「松茸尽くし会席」の食事も想像していた以上に豪華でした!
いい意味で、コテージと食事を別にしていることで、
ワンコたちとの楽しい旅行とは別に、素敵な外食を味わえていいのかもしれませんね!

今回宿泊したコテージも、設備、清潔さ、便利さ、どれも満足です!

普段の生活の喧噪を離れて静かな1泊を満喫できました!
(わんこ達は嬉しそうに楽しんでましたが^^)

また違う季節に、同じコテージで時間を過ごしてみたいと思いました!

●ペット●大好評!松茸尽くし●独特の風味を五感で味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席
【■禁煙■厳選TOP3■小型犬におすすめ快適な間取りをお約束】

投稿者さん 2017年07月30日 00:01:51

急遽、明日旅行に行こう!となり、赤ちゃんとペットと一緒に泊まれるところを探していて、運良くラスト1部屋のこちらのプランにたどり着きました。
プラン名は『創作料理をご用意』となっていますが同じページ内に『朝なし、夕なし』とも記載されており翌日に問い合わせるまで不安でした。笑
前日予約ということもありぞんざいに扱われるのではと恐る恐るチェックインしましたがそんな心配は全く無用で、むしろ期待以上に気持ち良く受け入れてくださいました。
コテージはリノベーション済で和室・洋室・お風呂・洗面台・キッチンはすべて綺麗でした。まだ温泉に入れない赤ちゃんもいるのでほっからり床の綺麗なお風呂は高ポイントです。ただ覚悟はしていましたがレビューにもあるように虫、虫、虫…。テラスの窓は二重窓にはなっていますがけっこうな隙間があいているので虫の出入りは頻繁にありました。殺虫剤やウエットシート、掃除機などが完備されていて助かりました。あとはペットの足洗い場が外にないのは少し不便だったのでここはちょっとマイナスポイントです。
夕食は本館?のホテルのル・プラトーという湖畔に面した素敵なロケーションのレストランで、サーブしてくださる方もとても感じが良く久しぶりに優雅な気持ちで食事ができました。コース料理もどれも美味しく特にデザートはよくあるミニケーキにアイスのような簡単なものではなく見た目も素材も味も素晴らしかったです。授乳中でカフェインが摂れない私にはジュースを用意してくださり、予想外の心遣いに最後まで贅沢な気持ちでいさせて貰えました。
今までペット連れで箱根や軽井沢や四万温泉などに宿泊してきましたが、お部屋も食事も接客もこちらが1番良かったです。
行く前は平日利用で1人約14,000円は高いかなぁと感じていましたが結果的には大満足でき、是非また利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

●ペット●ご夕食口コミ4.0以上!A5ランク牛またはオマール海老を一押し旬の創作料理をご用意
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】