蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月12日 16:09:50

キッチンを使ってのんびりと過ごすのに最適です。何回か利用していますが、毎回違うコテージなのも楽しめると思います。自然環境が素晴らしいので、いろいろな季節に訪れたいと思います。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大67%OFF●お買い得感120%●家族団欒コテージで過ごす素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月25日 14:41:24

今回友人が蓼科に別荘を持っているので会いに行くため予約しました。別荘地なのかわりとホテル以外にもロッジやコテージなどの施設があります。
もちろんホテルもたくさんある中でホームページで見たのと友人の勧めで決めました。食事は友人宅で食べるので素泊まりで予約しました。当日は到着が遅くなったので景色が見れませんでしたが翌朝景色を見て写真どおりの自然豊かな景色でとても良かったです。
また利用したいと思います。

2016年03月
【お日にち限定】グループや複数家族でご検討されている方に!人数が多いほどお得!1棟貸し素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月21日 14:39:00

3回目の利用なのでスタッフの方も覚えてくれててチェックインもスムーズで助かります。
いつも素晴らしいサービスをありがとうございます。また利用しますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年05月16日 18:43:23

こんにちは。口コミ投稿が遅くなりましたがとても良かったので書かせていただきました。
コテージに泊まるのは初めてだったので少し不安でしたが全く不自由なくとても快適に過ごすことができました。お部屋もストーブで暖かくしてくれてましたし、食事もホテルでとりましたが送迎してもらえたので助かりました。森の中で静かなのでゆっくり眠ることもできましたし、これならコテージに泊まるのもいいと思いました。
息子たちを連れて今度は来たいと思います。

投稿者さん 2016年05月14日 20:42:10

最初コテージの種類やプランがよくわからなくてお電話した時、とても親切に教えていただき感動しました。プランもたくさんあって色々悩んでいたんですがアドバイスをもらったりしたので最終的に素泊まりにしましたが朝食だけ当日追加しました。
せっかくなのでホテルでバイキングを食べましたが種類が豊富でよかったです。

投稿者さん 2016年05月14日 00:38:56

去年に一度利用して良かったので今年も予約しました。今年は春先だったので朝晩涼しく気持ちよかったです。
なんでも持ち込みができるのもコテージの良さのひとつだと思ってるのでまた来年もお世話になると思います。

投稿者さん 2016年05月03日 21:50:01

初めて利用しました。以前一度予約したときは、急に予定ができてしまってキャンセルすることになったので残念でしたが今回きちんと泊まれてよかったです。
お料理も美味しく楽しませていただきました。蓼科は静かで好きな土地です。
またきっと訪れることがあると思うので、そのときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年12月06日 18:18:53

当日予約でしたが、お世話になりました!
全てのコテージにキッチンがついていると聞いていたので、スーパーで買った食材を持ってコテージに泊まりました。
コテージまで来てしまうと、スーパーは近くにないので、自炊をされる方は予め買ってから行った方が良いと思います!インター降りてから、何ヶ所かスーパーはありました。
キッチン設備も一通り揃っているので、食材を持っていけば、自炊ができるのは有難いですね!さすがコテージ!
ラップはありますが、アルミホイルがないので、あると便利かもと思いました。
大人数用のコテージもあるみたいなので、グループでプチパーティーをやっても面白そうです。
大人数で旅行にするときに、宿として検討したいです。

コテージなので、周りを気にしなくて良いですし、夜中までおしゃべりをしても問題がないのも嬉しいですね。
あと朝方、敷地内を散歩していたら、鹿に遭遇しました。
フロントの方へ聞いたところ、この辺りは非常に多いとのことでした。
道路にいることも多くて、夜車で走るときは、ハイビームがいいようです。
普段の生活で周辺に鹿がいることはないので、貴重な体験でした。

スキー場も順次オープンするようですし、スキーシーズンにまた来たいと思います。
一番近い国際スキー場まで、車で5分くらいで行けるようですし・・・
フロントの方の丁寧さが印象的でした。

【12/7までの予約限定★タイムセール】日にち限定!気ままに素泊まりプラン~朝食を安く追加可能♪~

投稿者さん 2015年11月08日 09:46:46

お部屋がとても綺麗で居心地がよかったです。暖房はつけて数分するとすぐ部屋全体が暖まりました。周りに街灯とか付いてなかったので夜は外が真っ暗で星がとても綺麗でした^_^受付のお姉さんの丁寧な接客でとても良かったです。いままで泊まってきたコテージの中で一番良かったです。また来たいです( ^ω^ )ありがとうございました。

【10/19までの予約限定★タイムセール】【わんわんOK】日にち限定!素泊りプラン~朝食を安く追加可
【わんわんお勧めTOP3■使い勝手抜群なコテージ】

投稿者さん 2015年11月05日 01:06:30

この2に年間ぐらいよく行っています。サービスは誰一です。これからも行きたいと思います。

【11/2までの予約限定★タイムセール】日にち限定!気ままに素泊まりプラン~朝食を安く追加可能♪~

投稿者さん 2015年10月05日 11:34:38

期間限定の予約だったこと、朝食を安くつけられるという点に惹かれて利用した。到着が思ったよりも遅くなってしまったが、従業員の方が温かく迎えてくれ、安心した。
普段は自然に囲まれているところに住んでいないため、窓から緑が見えるのは新鮮だった。たまにはこういうひと時もいいと思った。
コテージの中は広々としていて、2人で使うには十分すぎるくらいだった。中に入ってしまえば、誰にも会うことはないし、考え事をしたい人や静かに過ごしたい人、読書を楽しみたい人に最適だと思った。
生憎夕食は外で食べてきてしまったが、自炊設備が思っていた以上に揃っていたので、今度は自炊を考えたい。ざっとキッチン周りを見たが、ラップはあったが、アルミホイルがなさそうだったので、アルミホイルもあると便利そうだと感じた。
朝食を安くつけられたので、ホテルで食べた。和洋の色んな料理がそろっていて、どれもおいしかった。
チェックアウトの時に従業員の方に聞いたところ、周辺ではこれから本格的な紅葉の見ごろを迎えるらしい。やはり標高が高い分、早いようだ。きっと周りは赤や茶色で綺麗に染まることでしょう。
総じて大満足だった。

投稿者さん 2015年10月01日 19:02:48

インターから離れているがあるため、途中で少し急な坂道を経て到着。
従業員の方たちに、温かく迎えて頂き、一安心しました。
ネットで見た通りキッチンも整っていて、友人とキャキャ言いながら料理しました(笑)
強いて言うなら、ホットプレートや土鍋などもお部屋に入っていると、便利だなと感じました。(有料でレンタルは行っているようですが)
周りの環境も非常に良いので、また来たいと思います。

投稿者さん 2015年09月27日 19:49:26

滞在中はとても快適に過ごせました。
ゆっくりとしたい方にお勧めです。
周りを気にしなくていいし、自分達で思うがままに過ごせるので^^
ホテルのようにサービスをしてもらいたい人には向いていないと思いますが、私達のように自由にしたい人にはすごくいいと思います。
キッチンもついているので、自炊もできますしネ!
自然に囲まれたところで、のんびりするのもたまには良いと思いました。

投稿者さん 2015年09月23日 11:59:11

9月の5連休初日に宿泊。
環境はとてもいい所です。白樺林の中にコテージが建っていますし、隣のコテージとも離れているので、日常を忘れて、グループでワイワイできるかと思います。
有料ですが、ホテルの大浴場(温泉?)も利用できるようです。
フロントの方も親切丁寧で好感がもてましたし、総合評価では5を付けたいです。

が、少し問題があり、総合評価が下がっています。
他のコテージはどうかわかりませんし、私達が利用した物だけかもしれませんが、玄関をあけた瞬間、獣臭が・・。
獣臭というか、猫を飼っている人の家の臭い。もっとわかりやすく言えば、犬猫の尿の臭いです。
ペットと泊まれるコテージは10棟あり、それらは一般客が泊まる物とは別のはずですが、なぜあんなにも臭うのでしょう。混雑時にやむなく宿泊させたのか、利用者が無断でペットを入れたのかはわかりませんが、管理されている方が、あのにおいに気付かないのもどうかと。
また、部屋に何かの虫の死骸や、小さな黒い粒状の物がポロポロと落ちていました。クローゼットに掃除機があったので、それらを掃除しようとスイッチを入れたところ、玄関で感じた何十倍もの獣臭が排気口から臭ってきました。もう部屋中とてつもない臭いで気分が悪くなります。さすがに掃除機を使えば、どんなに臭いに鈍感な方でも気付くはずですので、掃除機を使っていないのかとも疑いたくなります。
掃除等は客任せで、消耗品などの補充しかしていないのかと思ってしまいますし、それらを考えると、自炊設備はおろか、布団さえも使うのが気持ち悪くなってしまいます。(私達はそこまで潔癖ではないので使用しましたが・・)
確かに1棟貸しでこの価格というのは、他の地域の貸し別荘などと比べても格段に安いです。私が過去に利用した中でも1、2位を争うくらい安いです。が、気持ちよく利用できないのであれば、高い方がましです。

※後半部分には状況から想像した個人的な憶測が含まれています。

【ポッキリプラン】人数が多いほどお得!最大人数の5名利用で1名2000円!1棟貸し素泊まりプラン
【1棟料金【フォレストビューコテージ】】

とーも~さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2015年09月12日 14:37:02

初めて利用した蓼科コテージ。
虫はそれなりに出ますが、殺虫剤があるので大丈夫でした。

コテージでは自由に過ごせ、周りの白樺林も綺麗。
蛇口から出る水は美味しく、焼酎の割水にしました。
氷は売店に売っているので安心。

スタッフの方も皆感じが良くて安心出来ます!

信州牛の鉄板焼きにしましたが、本当にトロトロで久しぶりに美味しいお肉を食べました!!

次は春先あたりに行きたいですね!
また必ず利用します!

【お日にち限定】とろとろな霜降りの信州牛をご堪能あれ!ケータリング2食付~オプションメニューを安く~
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5■リビングが八角形でお洒落】

投稿者さん 2015年09月12日 12:21:43

急な予約でしたが、大変お世話になりました。
チェックインの時にもスタッフの方が温かく迎えて頂き、気持ちよく過ごせました。
周りは自然に囲まれた土地なので、自然を満喫しながらゆっくりできました。
普段は人が多いところにいることが多いので、たまにこういう環境でのんびりするのはいいですね^^
キッチンもあるので、長期滞在にもいいのかなと思いました。
また来たい宿の1つです。

投稿者さん 2015年08月24日 13:10:34

お盆明けに一泊で利用しました。建物もキレイで、自然の中でゆっくりと過ごすことが出来ました。しかし、室内には虫が多く、小さな子供を連れていたので気を使いました。コテージの従業員さんも明るく、気持ち良い対応でした。
食事はホテルのバイキングを利用しましたが、それ程広くない部屋にテーブルを敷き詰めてあるので、料理を持っての移動に苦労しました。また、ホテルの方のフロント、食堂の従業員は表情も硬く、いい印象はありませんでした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年10月01日 19:41:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中は虫の件で、ご不便をおかけ致しました。
チェックインの前に、お部屋の確認はさせて頂いておりますが、周りが自然に囲まれている環境のため、虫がどうしても入ってきてしまいます。
しかしそういった状況でも、お客様に不愉快な思いをして頂かないように、検討してまいります。
またホテルのスタッフの印象があまり良くなかった点も、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様に快適に過ごして頂けるように、笑顔で温かく接することができるよう、一層努めてまいります。
周辺の観光地には、どこかお出かけになりましたか。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

ホテルで2食付♪サクサクの揚げたての天ぷらやローストポークが楽しめる!和洋バイキングプラン
【フォレストビューコテージ【ベッド付】】

バフィ2004さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

バフィ2004さん [40代/男性] 2015年07月25日 14:05:14

コテージで別荘気分で楽しめました。
部屋も広く、ホテルの朝夕食のバイキングが大変おいしかった。温泉露天風呂も見晴らしがよく大満足。アメニティで浴衣などがなかったのが唯一残念なところでした。夕食の際、会場のホテルまで送迎してもらったので、夜お酒を飲んでも大丈夫でした。
また泊まりたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 22:05:37

バフィ2004様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお写真付でご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

当館はいわゆる貸別荘になります。
全棟オーナー様がいらっしゃいますので、オーナー様から借り上げたコテージを、皆様にご提供させて頂いております。
また建てた方が異なりますので、同じコテージが1棟もないのも、大きな特徴でございます。

またご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
現状に満足せず、より一層皆様に快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。
ホテルとコテージの間は、お車で約5分離れておりますので、ホテルでお食事をされる方向けに送迎もさせて頂いております。
飲酒をされる方も安心してご利用頂けるかと存じます。
バフィ2004様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

さぼり主婦さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

さぼり主婦さん [40代/女性] 2015年07月21日 19:05:24

この度は家族で利用させて頂きました。いくつか残念なことがありましたので書かせて頂きます。

・自然に囲まれたコテージなので多少の虫は覚悟していましたが想像以上でした。コテージに到着してまず最初にしたのは掃除です。室内のテーブルやキッチンなどはきちんと掃除されていました。しかし窓付近の虫の死骸には悲鳴が出ました。とても見て見ぬふり出来る数ではなかったです。

・全ての窓をしめているのにどこからともなく虫が侵入してきました。5歳になる娘はあまりの怖さに満足に寝る事が出来ませんでした。夜中「こわいよーこわいよー」と泣いていました。本当に可哀想でした。建物全体が古いようで壁紙もはげたり薄汚れていて、床と壁の間にも隙間がありさすがに気持ち悪いです。

・コテージということでお布団敷きなどのサービスはないのかもしれませんが、宿泊人数はわかっているのでせめて敷布団や掛布団などのカバー位はセットしておいてくれてもいいのではないでしょうか?到着してまず掃除をして布団の準備をして・・・この宿泊料でこのサービスはイタダケナイです。

・お風呂はホテルを利用させて頂きましたが女風呂はすごい込みようでした。男風呂はそうでもなかったようですが。洗い場が足りなくて皆さん困っておられました。そのせいでしょうか「ホテル宿泊者以外もここに来てるよねー。狭いんですけどー」みたいなことを言われていた方もいらっしゃいました。そんなことをお客様に言わせるホテルの方に腹が立ちました。

・食事はバイキングにしては並。揚げたての天ぷらは美味しかったです。カニは季節がらしょうがないでしょうか。チョコレートファウンテン用のシューやプチパンケーキは箸で持つと折れるくらいパサパサしていてとても食べる気にならなかった(主人)そうです。

コテージもホテルも接客の方々の対応は良かったです。ですのであのコテージの気味悪さがとても残念な旅行になりました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 21:47:14

さぼり主婦様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またご滞在中は清掃の不備や設備の面、ホテルの大浴場やバイキングの点で不愉快な思いをさせてしまったこと、またせっかくのご旅行を満足にお楽しみ頂けなかった点、心よりお詫び申し上げます。

当館は築年数が経過しているコテージが多いため、決して新しいとは言い難いかと存じます。
しかしお部屋に入られてまずお掃除をされたことは、サービス業としてお恥ずかしい限りでございます。
今後はこういったことがないように、きちんと清掃を行っていくと共に、設備の面と合わせて、お客様に「来てよかった」と感じて頂けるようなコテージを目指し、努めてまいります。

また皆様に気持ち良く温泉にご入浴頂けるように、大浴場の洗い場の数も、重要な検討材料とさせて頂きます。
ご入浴頂いた際に、露天風呂からの女神湖の景色をお楽しみ頂いたり、少しでも日頃の疲れをリフレッシュして頂けたら幸甚に存じます。

バイキングのお食事のご意見もありがとうございます。
こちらも皆様においしくお召し上がり頂けるように、お料理の提供や、内容等につきましても、検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

【フォレストビューコテージ】

おっととっこさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おっととっこさん [30代/女性] 2015年06月29日 22:36:39

子供が小さいので和室付きにしました。3人には十分な広さでキレイに掃除もされてました。押入を開けると虫が数匹出現。布団にも虫がいましたが退治しました。コテージならではなので、面白い思い出となりました。苦手な方は要注意です。
食事が夕・朝ホテルでバイキング。最低でした。
本当に沢山ありすぎますが、我慢して詳細は割愛します。
夕食で嫌な対応ばかりされたので、私はホテルには関わりたくなく、朝食は主人だけいってもらったところ、案内された席にバイキングなので料理を取りに席を離れて戻ったら、他の家族がすでに案内されており席がなくなってました。。スタッフに言うと「10分~15分お待ちください」ですって。料理を持って立ってろって事ですよね。2日連続で驚くべき幼稚な対応ばかりで二度と行きません。コテージがよかっただけに残念です。もう思い出したくもありません。

2015年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月27日 20:30:01

おっととっこ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルの場合、お宿様にもよりますが、洋室タイプのお部屋が多いかと存じます。
当館の場合、一部のコテージを除き、和室があるコテージがほとんどとなっております。
お子様も安心してお過ごし頂けるかと存じます。

しかしホテルのバイキングで不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
またスタッフの対応が良くなかったために、ご朝食を放棄するというご選択、またご主人様が少しお席を離れたところに、別のお客様をご案内してしまうというケースも発生してしまい、深くお詫び申し上げます。
今後は同じ過ちを繰り返さないように、またお客様に素敵なお食事のお時間や思い出を作って頂けるように、ホテル・コテージ共に精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重ななご意見を頂き、ありがとうございました。