蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 04:39:13

こちらのコテージにはここ数年で10回程利用していますが、今回初めて前回と同じコテージになりました。
いつも素泊まりでしたが初めてケータリングの2食付にしてみてとても良かったです。
しゃぶしゃぶのお肉は柔らかで、鍋の野菜、うどんも2人で十分な量なのにご飯、デザートもついていました。
朝食はかわいいカゴにパンが用意してあって冷蔵庫の中にサラダやおかず、ヨーグルトを既に入れてくださっていてこちらも良かったです。
部屋については古さは否めませんが床、壁などリフォームしてあり清潔です。
残念なのは、押し入れに用意してある電気敷布団を使おうとすると、他人の毛が沢山付いていて気になります。蓼科は現在かなり寒いですし使用したいのですが不潔さが気になるので粘着式のコロコロで掃除するなりしてほしいです。また和室の壁の下部が大きめに破れていて前回も直してなかったのですが今回も直っておらず、虫などが入りそうだし破れは目立つ場所で気分の良いものではありませんでした。
又、使おうと思ったらコントローラーと毛布が合わない電気毛布や、壊れていて電源が入らなくて使えないものもありました。
利用客からお金をとっている以上は破れているものは直して、事前に備品のチェックはしてほしいです。
これは普通に宿泊施設として最低限の事だと思います。
お掃除はきちんとされていますし、鍋、炊飯器、食器一式、電子レンジも揃っているので気に入っているコテージなのですが気になるところはありました。
コロナ渦で人と接すること無く家族だけで静かに過ごせるコテージで気に入っているので是非改善してほしいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 16:50:00

いつも『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事についてのお褒めの言葉、またご滞在中に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の備品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の課題点を確認し、改善策を検討いたします。
また、スタッフへのトレーニングも見直し、サービス向上に尽くして参る所存です。
改めてお客様のご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げ、今後の改善に向けて努力いたします。

2023年11月末を以て「AMBIENT 蓼科コテージ」としての営業は終了いたしましたが、わんちゃんとお泊りいただける「蓼科わんわんパラダイスコテージ」としては営業を継続しております。かねてよりご愛顧いただき誠にありがとうございました。
わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、わんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科へお越しの際は、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。

AMBIENT 蓼科コテージ 支配人

【定番1泊2食付】豚肉のしゃぶしゃぶをコテージお届け!ケータリングプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ【禁煙】】

シェルティ 好き夫婦さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [50代/女性] 2022年11月06日 07:49:34

愛犬2匹を連れて、今回2回目の利用です。テラス付き連棟コテージに宿泊しましたが、すぐ近くにドッグランがあり楽しめました。コテージは築年数が古そうですが、天窓から月が見える設計で、室内もきれいに管理されて良かったです。お食事も美味しく、朝食バイキングは大満足でした。また利用したいと思います。

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】信州の味覚に新鮮な魚介を楽しむ本格和会席プラン
【■ペット旅行■テラス付連棟コテージ(洋室)【禁煙】】

シェルティ 好き夫婦さん [50代/女性] 2022年05月29日 23:01:51

2022年5月26日から1泊2日でコテージを利用しました。食事はバイキング形式で、大変美味しくお腹いっぱいに食べられました。レストランが犬連れはNGとの事で、車に置いて行かなければならず残念でした。コテージの築年数は古いようでしたが室内はきれいに手直しされ、快適でした。ただ玄関外のタイルが割れて壊れていたので危険に感じました。駐車場とコテージの場所が坂道で、雨が降って滑りやすく、早く修理した方が良いと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年06月04日 13:41:29

シェルティ 好き夫婦様

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

タイルの壊れとアプローチに関しましては関係各部署と情報を共有し、補修・整備に努めていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

シェルティ 好き夫婦様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■ペット旅行■家族団欒■フォレストビューコテージ(和洋室)】

投稿者さん 2021年09月07日 17:13:20

他のわんわんパラダイスも利用した事ありますが、コテージが綺麗に掃除されていました。
水回りが少し古いので、そこだけです。バイキングも期待以上に美味しかったです!
食事、温泉の場所とコテージが遠いのがちょっとめんどくさくなる点です。
でも、また利用したいと思いました!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月12日 14:10:50

ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
コテージとホテルが2kmほど離れているのでレストランや大浴場のご利用の際ご面倒をおかけしますが、静かな自然の林の中のコテージゆえ、ご理解いただければ幸いです。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》 いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月18日 16:40:29

先日家族5人でコテージにペット同伴で宿泊させていただきました。ホテルの温泉を
利用した際、武智さんというアルバイトの女性の方に大変親切にしていただき、おかげさまでとても楽しい夏の思い出ができました。改めて感謝申し上げます。来年また利用したいと思っております。ありがとうございました。
                                   谷口篤子

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月29日 13:23:40

谷口様

ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 楽しい夏の思い出ができて何よりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。 本人もお言葉を励みにより一層精進すると思います。

谷口様のまたのご利用をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

《わんちゃんとお泊り》《自炊もできます!》自由気ままに素泊りプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月15日 18:21:43

宿泊日:2021/5/6
宿泊したコテージ:TD-65
特徴:二階建て、ニ階は寝室のみ
お風呂から外が見える
(ブラインドで閉じることも可能)

○良かった点
・隣のコテージと間隔が広く、子供が大声出しても気にしなくて良かった。
・食料はケータリングが出来るので人と触れ合うことを極力避けれた。
・内装もきれいで安心して過ごせた。
・夕食の付け合わせの野菜が多く、追加で食料を買う必要はなかった。
野菜は調理済みでした。
・プランで付いてくるワインorジュースは一人一本でした。
ジュースがとてもおいしかったです。

○気になった点
・ニ歳になる子供がいるので階段のない平屋を希望しましたが、二階建てでした。
・夕食に一人一合の米がついてきます。(三歳以下はプラン対象外)
備え付けの炊飯器は二合からしか水量のメモリがない。計量カップも備え付けなし。
朝食が和食の場合は更に一人一合来るので注意。
・カメムシ、アリ、クモ、コオロギが合わせて6、7匹出ました。
時期的に出るとは思ってたのですが、虫が苦手な方は注意。

○要望点
・寝間着が欲しかった
・手拭きタオルが欲しかった

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 16:38:39

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在・お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

一方気になった点・ご要望として数々のご指摘いただきありがとうございます。 関係各所と頂いたご指摘を検討し、課題を一つ一つクリアしていき、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

ガツン!と300g 信州アルプス牛サーロインステーキプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月16日 14:29:32

3日間の連泊でしたが食事も美味しく満足でした。スタッフの方々お世話になりありがとうございました。

2021年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 11:33:35

お食事・ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

冬の蓼科はたいへん寒いのですが、他の季節には味わえない森の雪景色を楽しむことができます。
ご連泊されたので高原の冬の良さをより一層
味わえたのではないかと思います。

支配人 金子

≪創業50周年記念≫料理長厳選 冬の逸品付き 1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】フレンチ
【■お得度NO1■カップル・ご夫婦も満足プチコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2020年08月20日 22:44:15

コロナの影響で、沖縄旅行を急遽キャンセルし、3蜜を避けられるこちらのコテージに予約を取り直しました。滞在中、他の客に会うことはほぼ無く、時間帯によるかもしれませんがホテルの大浴場も空いておりゆっくり入れました。
室内には、滞在日数分のタオルを人数分置いてくれており、アメニティも充実していました。部屋の電気を点けた途端、網戸とサッシの隙間から虫がたくさん入ってきましたが、まぁそれもご愛嬌かと。
朝早くに女神湖まで散歩に出掛けましたが素晴らしかったです。
売店で、ビールや簡単な調味料も購入でき便利でした。また利用したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年09月04日 17:51:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

沖縄旅行の代わりに当施設をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。自然の中のコテージで、蜜を避けるにはうってつけの場所だと思います。
ご滞在中も、プライベートの時間を尊重し、タオルなどもあらかじめ日数分を入れさせていただき、ご用が無ければお部屋に伺わないようにしております。

支配人 中村泰典

《自炊もできる!》自由気ままに素泊まりプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

MegU3563さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

MegU3563さん [30代/女性] 2019年11月25日 18:08:45

家のリビングが広いのでいつもコテージとかに不満を抱いてましたが、ここは1歳の娘も大型犬も伸び伸びできて良かったです!!ご飯もケータリングシステムは本当に楽だし、美味しくてボリュームもあって最高でした。区画が広いのでもう少しフロントに近かったらなぁーとか自販機があるとありがたいなぁーとかはありましたが総合的には満足です。ただ、トイレの簡易水洗は何ら問題なかったのですが、トイレの壁紙一面カビだらけなのが残念でした。でも、トイレを除けば他は快適に過ごせたのでまたリピートしたいなぁと思ってます。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年12月12日 16:50:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

トイレの壁につきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と共有いたしまして、今後は徹底してまいりたいと思います。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】【わんちゃんとお泊り】しゃぶしゃぶをはじめ4種類から選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

MURA164さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

MURA164さん [40代/男性] 2019年11月12日 08:31:14

11月9日に家族4人とワンコ2頭でコテージに宿泊しました。森の中でとても静かで良かった。部屋もきれいに清掃されていましたが、虫が多い場所の為か端っこには虫の死骸がちらほら。食事は離れたホテルでバイキングで夜は送迎があり良かった。バイキング内容も充実していて良かったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年12月12日 16:43:39

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

虫の死骸が残っていたとのことで、大変失礼いたしました。清掃の者と共有しまして、再度徹底を図ってまいります。

支配人 中村泰典

【平日限定】【わんちゃんとお泊り】カニに天ぷら、ステーキだ!みんな大好きホテルバイキング(TAX)

tabipenさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tabipenさん [50代/女性] 2019年06月07日 16:23:19

ケータリングプランを選択できて、とても良かったです。愛犬と方ときも離れないで夕食、朝食がとれます。
夜は鉄板焼きをチョイスしました。お米も無洗米がついてきます。ちょっと見、お肉が少ないかなと思ったのですが、いざ食べ始めるとご飯と合わせてお野菜もあり、ちょうど良い満腹感で、夫と「よくわかってるんだね」と感心しました。
朝食も夕食と一緒に届けてもらえましたので、朝何時までに起きるなどのきまりがなくて助かりました。
また調理器具や食器、ラップまであるキッチンですから、愛犬の食事手作り派の人もレンジで温められ大変便利です。
リクエストしておいた通り、平屋建てのお部屋をアサイン下さり階段の上り下りが嫌いなので助かりました。

フロントの男性のご案内も温かい接客で好印象です。
また伺いたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
あ!それからBBQハウスは犬も同伴できるのですね?
最初のサイトでの選択の際にBBQハウスに同伴可とか、実際に愛犬が一緒にいる写真がなかったために、犬がお留守番では話にならないと思い、ケータリングにしましたが、次回はBBQハウスでも食事をしてみたいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年07月03日 19:15:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事含め、ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
BBQもわんちゃん同伴可能なエリアがございますので、次回はご検討いただければと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 中村泰典

【平日限定】わんちゃん同伴●すき焼きをはじめ4種類から選べる大満足ケータリングプラン
【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月20日 23:33:21

また機会があれば、利用させていただきたいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 17:29:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
蓼科は四季折々自然豊かな場所でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

●ペット●ホテルで味わう本格コース●甘味のある豊かな風味「信州牛」に上品な舌触り「本鮪」も定番和会席

投稿者さん 2017年05月12日 16:36:37

森の中で周りを気にせず家族とゆっくりしたいと思いコテージ宿泊を決めました。
初めてのコテージでしたが、自然を体いっぱいに、また自然を近くに共に過ごすことが出来気持ちよかったです。今回は食事なしでしたが、次回はバーベキューを利用したいなと思います。また来ます!ありがとうございました。

■GW大感謝祭2017早い者勝ち■最安値3,900円<サンキュー>をお約束●今だけ期間限定販売●
【フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2016年08月20日 17:57:39

子供を連れて夏休みの思い出に旅行に行きました。都会ではなかなかできない虫取りができて大喜びでした。帰ってからもずっと「また行きたいまた行きたい!今度はいつ行くの?」と質問攻めにされています。笑
スタッフの方も親切に子供の相手をしてくださって嬉しかったです。多分来年もお世話になることになると思いますのでそのときはよろしくお願いします。

●家族団欒●すき焼きをはじめ4種類からチョイス!お部屋へお届けするケータリングをお手軽に
【フォレストビューコテージ】

shiketa6825さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

shiketa6825さん [40代/男性] 2016年01月22日 18:31:55

1/16日にお世話になりました.
フロントの対応も感じがよく好感がもてました。
寒い中、車を降りて部屋に入ると
ストーブで部屋の中は温められていて
またまたいい気分に。
部屋は小さいが良かったです。

2016年01月
【1/4までの予約限定★タイムセール】【わんわんOK】日にち限定!素泊りプラン~朝食を安く追加可
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ【2名用】】

投稿者さん 2014年09月14日 00:08:30

お部屋はお任せだったのですが、素敵なお部屋を用意していただけたと思います。
広くて周りを気にせず過ごせるので、子ども達は大はしゃぎでした。
夜ご飯はすき焼きのケータリングをお願いしました。私個人としてお皿洗いが面倒でしたが、お肉がとっても柔らかく野菜もたっぷりな上に、白ご飯とうどんまでついてきてお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。
また他の方のレビューで朝食が夜のケータリングと一緒に渡されたと書いてありましたが、その通りチェックインしたときには冷蔵庫に用意されていました。
確かにホテル等の朝食とは違いますが、我が家は全然構わなかったです。
お風呂はホテルの温泉へ行ったので使いませんでしたが、お風呂場を開けた時に大きなクモが2匹いました。山なので仕方がないのだけど苦手なのでびっくりしました。
家族写真を撮っていただいたり花火のプレゼントがあったりで、とっても楽しい時間を過ごせました。
また長野へ旅行に行く際には是非利用したいと思います。

2014年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 20:28:17

この度は『お子様歓迎&半額!選べる部屋食+嬉しい特典付♪平均気温21℃の高原で過ごす夏休み』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋もご満足して頂けたようで、何よりでございます。
コテージは独立して建っておりますので、周りを気にせず、小さなお子様連れのご家族も安心してお過ごし頂けます。
またケータリングもお口に合っていたようで、光栄でございます。
当館のケータリングは、忙しい朝でも安心できるようにご夕食、ご朝食は前日の夕方に配達をさせて頂いております。
またご到着のお時間によっては、予めお部屋へ食材を入れさせて頂いております。
系列のホテルの温泉では、リフレッシュして頂けましたか。
また露天風呂からの女神湖の景色は、いかがでしたか。
しかしお部屋のお風呂場にクモがいたとのこと、申し訳ございません。
チェックイン前にお部屋の確認をさせて頂いておりますが、周りが自然に囲まれているため、入ってきてしまう可能性がございます。
恐れ入りますが、備え付けの殺虫剤で対応して頂ければ幸いでございます。
また特典のフォトフレームも、今回のご旅行の思い出の1ページとなれば幸いでございます。

長野へご旅行の際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当:遠藤

投稿者さん 2013年11月19日 18:27:15

行ったときはちょうどオフシーズンだったので、ほとんど他のお客さんとも合わず、静かにゆっくりと非日常的空間を味わえました。周りは自然に囲まれていて、夏は避暑地としてぴったりな気候だと思います。(冷房もないと聞いたので)中も清潔で、広々と過ごせました。予め買ってきたのをレンジで温めることもできますし、食材を持ち込めばお部屋で自炊もできます。少人数、友達の集まり、大グループでの利用など多岐に渡って向いていると思います。合宿しても面白そうですね。インターから少し距離が離れている分、周りはお店が少ないのが寂しいですが、別荘ライフを楽しみたい方にとっては最高だと思います。また季節を変えて訪れたい場所です。ありがとうございました。

2013年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年11月26日 11:48:54

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
コテージはスタッフと会う機会も、基本的にはチェックイン・チェックアウトの時のみとなっております。
また敷地内の散策をされますと、他のお客様と会う機会もあるかと思いますが、ほとんど接する機会もないかと存じます。
お部屋では日ごろの疲れを癒して頂けましたか。
夏は最高気温が約25℃となっておりますので、避暑地として多くの方が訪れています。
秋は紅葉、冬はスキー場が近くにございますので、オールシーズンお楽しみ頂けます。
コテージは友人、カップル、ご夫婦、グループなどご人数に応じたコテージのご準備ができますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
グループの方ですと、わいわい自炊される方もいらしゃいますし、皆で集まってお鍋をお召し上がる方もいらっしゃいます。
心身ともリフレッシュされたい時に、またお越し頂けると幸いでございます。

宿泊担当 遠藤

人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン

投稿者さん 2013年07月08日 21:26:20

宿泊前の要望でご対応頂き、大変助かりました。
子どもも大喜びで楽しい旅になりました。
連泊したいと言い出したのをなだめながら帰りました。
一点だけ、玄関付近の臭いがきつかったのが気になりました。
トイレの臭いというよりも鉄板焼き?すき焼き?などの、
染みついた食事の臭いなのかと思いました。
古いコテージなので致し方ないのかなと思いますが、
消臭剤などを置かれてはいかがでしょうか?

2013年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年07月28日 18:57:09

当館では何かご要望がございましたら、確約はできかねますが、リクエストで承っております。
お子様にも喜んで頂き、何よりでございます。
フロントに飾ってある水槽の魚達は、ご覧になりましたか。
お子様に特にイモリはご好評を頂いております。
また玄関周辺の臭いがきつかったとのこと、申し訳ございません。
こちらは今後の検討材料とさせて頂きます。
蓼科は相変わらず毎日過ごしやすい気候が続いております。
次回はぜひ連泊でご利用頂けると幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン

天烏さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

天烏さん [20代/女性] 2012年09月06日 23:32:01

夕食の鉄板焼きをしていたら、手違いで煙が大量発生し、火災報知器が鳴ってしまうというハプニングがありました。慌ててフロントに連絡をしたところ、すぐに駆けつけてくださいました。迷惑な客で申し訳ありませんでした。頼もしかったです。ありがとうございます。
鉄板焼きのお肉は期待していた以上に、美味しかったです。お風呂は、温泉のあるホテルまで行くのが面倒だったので、コテージ内のを利用しましたが、追い炊き機能がないので、すぐに冷めてしまうのが難点でした。体を温めたいのであれば、やはりホテルまで行かなければならないようです。気温は昼間が23℃~25℃ぐらい、明け方は20℃ぐらいでしたが虫はいました。絶対に虫は嫌いというのであれば、辞めた方が良いかもしれません。森の中のコテージは堪能できます。備品が不便を感じないほど揃っていたので、その点はとてもよかったです。雨が降ったら足下が危ないので、サンダル等は控えた方が良さそうでした。
機会あれば、また利用したいと思います。

2012年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 21:03:19

この度は、ホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の時はびっくりされた事でしょう。すぐにご対応が出来良かったです、安全が一番です。
鉄板焼きのお肉はお楽しみ頂けたご様子嬉しい限りでございます。
お風呂の追い炊き機能が無くご不便をおかけ致しましたことにつきましてはお詫び申し上げます。しかしホテルの浴場露天風呂は温泉ですので、
温まりますからお勧めさせていただきます。
木立の中のコテージですので、虫もおりますがご堪能頂けたご様子、これからの季節は特に落ち葉が、積もりますので、サンダルはクチコミで書き込まれたように、お避け頂いた方が良いかと思います。
是非、又のご利用お待ちいたしております。

【夏得!わんちゃんと宿泊】ポイント10倍♪お食事はコテージへお届け、2食付プラン
【ワンワンコテージ】

投稿者さん 2011年08月21日 11:42:28

コテージに3人で4泊しました。設備は古いですが、部屋も広く、清潔で、そのわりに宿泊費も安く、いい休日が過ごせたと思います。貸しコテージだと隣と接近してることもありますが、ここは、もともと分譲の敷地と思われ、一軒一軒離れていて、自分の別荘のように静かに過ごせました。

間取りは、一つ一つ違うそうですが、私たちの泊まったところは、洋室と和室が1階と2階に分かれており、小さなお子さん連れには、使いづらいかもしれません。

ケータリングの朝食は、大したことがありません。
また、夕食は、ビュッフェを一度食べました。込んでおり、料理の補充が追い付かなかったり、デザートの種類が少なかったり、と今一つでした。

また、ホテルの大浴場は、大混雑で、裸もまま、水栓の開くのをしばらく待つ破目になりました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2011年10月15日 20:06:52

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私コテージ支配人の奥野と申します。私ども蓼科コテージは、各コテージの敷地が300坪以上と広い為、隣どおしのコテージであっても軒がくっついているということはございません。また全部で区画は230ほどございますが、その中でレンタルコテージは50棟だけです。中には永住されている方もいらっしゃいます。そんな広い敷地内には当然多くの自然が残っており、まさに「小鳥のさえずりが目覚まし代わり」です。自然動物も多く生息し、今ではなかなか見られなくなった本来の日本リスも早朝木々を渡る姿を見ることもできます。周辺には御泉水、車山・霧ヶ峰、美ヶ原をはじめとした自然たっぷりの観光資源も多数存在します。特に夏期におきましては、標高1500mという利点から避暑には最適のエリア(蓼科コテージ)といえます。ただ今年の夏は例年よりちょっと涼しすぎて最高気温の平均が24度でした。ですから長期滞在にはもってこいの施設です。ぜひ蓼科の夏を満喫していただきたく、これからも皆様に支持していただける施設をめざいしまいります。最後にホテル大浴場をご利用の際、ご迷惑また不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。皆様のお声を今後のホテル大浴場運営管理に生かしていきますので今後もホテルアンビエント蓼科、及びコテージをよろしくお願い申し上げます。