蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

みるおくんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みるおくんさん [60代/男性] 2017年09月25日 08:19:40

素泊まり朝食付きにて連泊。リニューアルされて綺麗し広いし林の中だしでリゾート感たっぷり、観光スポットへの拠点にも便利。ペットのアメニティもさすがの用意で満足。夜は懐中電灯必須、備え付けがありました。林の中で空は開けてないけれど、星空が見える場所まで散歩するととても星がよく見えました。コスパも良いと思います。
食事と温泉はホテルまで車で5分とちょっとめんどくさそうですが、道がきれいなので大丈夫です。
とにかく今回泊まったコテージはペット同宿でとても広くてびっくりレベルで満足。お勧めです。夜はもう寒いけど暖房があるので快適に眠れます。そして静かでした。小さい虫がいますが、自然の中なので当たり前、気になるレベルではありません。

■夏大感謝祭2017早い者勝ち■ペット「最安値4,900円」をお約束●売切必至今だけ期間限定販売●

投稿者さん 2017年09月14日 17:01:55

期間限定の価格ということで、予約をしました。
外見やコテージに行くまでの道は、きれいにしてありました。
部屋の内装、床もリフォームしたようで快適でした。
部屋の浴室を使用しましたが、ユニットバスでしたが天井までリフォームされていて
気持ちよく使えました。
バイキングも、種類が多くデザート類も充実し、飲み放題も比較的安い設定で種類も多く
満足です。
ただ難点としては、部屋に虫が侵入することです。
電子香取器が、4か所ぐらいに設置はしてありますが、気が付いたら虫がいて、朝は数十匹の死骸がありました。
虫が入るということは、すきま風を心配しましたが、エアコンやヒーターも充実していたため、特に気にならなかったです。
虫はハサミムシみたいな小さな虫でした。私の家族は特に気にならなかったので問題はなかったです。
もう一点、犬のアメニティは充実していましたが、床が滑りやすく、ワンちゃんが力をいれるとツルツルしていたのが気になったぐらいです。
受付の方も親切でしたし、レストランのスタッフも親切丁寧に対応して頂きました。
また、春先にでも宿泊したいと思っています。

●客室リニューアル記念●ペット●最大5,000円以上もお得●7日間のタイムセール地産地消バイキング
【■禁煙■ペット■厳選エクセレント●ワンランク上の宿に癒される】

ぶる2さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2017年08月28日 23:45:02

予約した日の昼に、もっと安く良いプランが出ていて、夜中(朝方)に慌てて予約した事に後悔しました。
キャンセル料を考えると、そのまま何もできませんでしたが、ショックだったので評価は、少し悪いですが、基本満点です。
前回は、もう少し広い部屋でしたが、この部屋でも十分でした。

■夏大感謝祭2017売切必至■ペット「EXTRACOLDも飲み放題」炭火焼にステーキもバイキング
【■禁煙■厳選TOP3■小型犬におすすめ快適な間取りをお約束】

NONBOOさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2017年07月02日 17:48:35

バイキングお食事が美味しく、品数豊富で毎回楽しみです。
飲み物も色々あって、ゆっくり味わえます。
日本酒の純米酒が無いことが残念ですが、そのほかは、宴会の飲み放題に比べれば満足です。
入浴が有料なのが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF●ペット●飲み放題炭火焼にステーキも地産地消60種バイキング

konsan847612さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2017年06月13日 14:20:06

今回は、ワンコを連れてコテージに6泊でお世話になりました。3泊は素泊まり残りは和食、洋食、バイキングを付けました。特に和食は絶品で毎回感動を受けます。今回も和食を楽しみに伺いました。コテージ周りでも新緑・鳥のさえずり・蝉の声、鹿との遭遇。特に鹿との遭遇には嫁、ワンコ共々にビックリしました。短い時間でしたが、ホテル⇔コテージの送迎時にスタッフの方から色々なお話が出来き楽しかったです。次回は是非、冬にと勧められたので計画を!特に気になった事があり、泊まったコテージのトイレで蜂を3回退治しました。隙間などは無くどこから浸入したのが分かりませんが、それだけが気になりました。また、泊まりに行きますので!

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF■ペット■飲み放題炭火焼にステーキも地産地消60種バイキング
【【禁煙】わんちゃんと泊まれる■木の香り♪リニューアルコテージ】

lucky1007さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

lucky1007さん [50代/女性] 2017年06月09日 21:04:49

送迎サービスがうれしかったです。お酒が楽しめました。

■GW大感謝祭2017売切必至■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング
【■禁煙■厳選TOP7■家族団欒の時間に最適間取りを約束】

投稿者さん 2017年05月12日 16:36:37

森の中で周りを気にせず家族とゆっくりしたいと思いコテージ宿泊を決めました。
初めてのコテージでしたが、自然を体いっぱいに、また自然を近くに共に過ごすことが出来気持ちよかったです。今回は食事なしでしたが、次回はバーベキューを利用したいなと思います。また来ます!ありがとうございました。

■GW大感謝祭2017早い者勝ち■最安値3,900円<サンキュー>をお約束●今だけ期間限定販売●

投稿者さん 2017年05月03日 15:05:36

宿泊前日に急遽決まった旅行でした。ロッジのフロントの方、ストーブガードを届けてくれたスタッフの方、皆さん本当に感じが良かったです。ロッジは和室3部屋とダイニングが付いて、夫婦と幼児2名で広々使えました。階段がない平屋だったので、小さい子供がいるので安心して過ごせました。残念だったことは、ぱっと見は問題なかったのですが、部屋のダイニングテーブルを拭いたら雑巾が真っ黒、畳の上に死んだ虫、ダイニングをスリッパを履かずに飛び回っていた子供の足が黒くなったので、もう少し拭き清掃されていたらなと思いました。ただ、料金のことを考えるとかなりお得です。朝食だけ、ホテルのバイキングを使いましたが品数も多くとても美味しかったです。今度はホテルの方も宿泊してみたいです。

【フォレストビューコテージ】

kotaro1966さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kotaro1966さん [50代/男性] 2017年03月29日 12:08:22

ホテルまでは、車の移動でしたがコテージは古い割には良かったです。また行きたいと思います。ペット連れには最適だと思います。

2017年02月
●ペット●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール信州牛に信州サーモンなど定番和会席
【■2016年■わんちゃんと一緒■木の香るリニューアルコテージ】

おおすとうさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おおすとうさん [30代/男性] 2017年02月06日 21:40:28

「長門牧場」帰りに宿泊しました。
当日は大きいコテージに空きができたとのことで無料アップグレードしてもらいましたが、
家族では十分すぎるくらい広くて快適に過ごすことができました。
リーズナブルなお値段で助かりますが、暖房費も込みでプランに入れてくれると分かりやすくていいのになあと思いました。ありがとうございました。

■お得一律料金■皆様に愛されて35年●驚きのサンキュー価格●今だけ!支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【フォレストビューコテージ【2名用】】

Tanuki2000さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Tanuki2000さん [40代/男性] 2017年02月02日 19:15:44

ケータリングサービスで食事を食べましたが、満腹満足でした!周りにお店もないので買いだめ必要かと少量持ち込みましたが、不要でした!

冬場ならではの辛い点は有りましが、それも含めてコテージの良いところかと思います!

お風呂場のシャンプー、リンス、ボディーソープが凍っているのは初めて経験しました。
2泊したので2日目は洗面所に置いておいたら大丈夫でした。

泊まるコテージによっては、冬場タイミングが悪いと4WDスタッドレスでも坂が上がらないかもしれません!鎖チェーンあると安心です。

アウトドア好きには、オールシーズンたまらないと思います、また必ず泊まりに行きます!

●ペット●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 4種類から選べるケータリングプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

Tanuki2000さん [40代/男性] 2017年02月02日 19:04:22

事前に到着が遅くなる旨伝えていたところ、連絡を頂きたいと言われた時間前に、連絡を貰った。

別荘コテージエリアの何棟かを管理している様でした。

当然一般車は通らず、急な坂もあるために、冬場はタイミングが悪いと四駆スタッドレスでも登れないかもしれませんね。
鎖チェーン有ると安心です!
広い敷地なのに除雪はやってくれていました、限度はありますけどね。

今回はスキーだったので殆ど泊まるだけだったので、次回はユックリしに行きたいです。

●ペット●お得一律料金■皆様に愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

あき2186726さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あき2186726さん [40代/男性] 2017年01月17日 05:29:43

大寒波来襲の日に宿泊しました。
食事は女神湖にあるホテルで、宿泊のみの利用でした。夕食と朝食のバイキングはとても良かったです。
気温マイナス13℃の雪に包まれ静かな森林のコテージでは、のんびりと過ごせました。朝は動物の足跡探しで楽しめました。
設備は最新ではないものの特に問題なかったです。

また機会あれば、利用したいと思いました。

●最大4,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 充実の全60種類の地産地消バイキング

投稿者さん 2017年01月08日 15:55:49

素泊まりのプランを選択しました。年末年始ということで宿泊プランに含まれていない場合はホテルのレストランが利用できなかったのが残念でした。周囲にレストランが少ない場所だったので、遠くの街まで足を延ばしたり、持ち込んだ食材でコテージの中で食事をしましたが、もう少しのんびり過ごすにはホテルのレストランが含まれたプランにしておいたほうがよかったと思いました。食事はその時の気分で変えたいときもありますので、フレキシブルな選択がないのは残念でした。

10月以降専用●ペット●お手軽にリゾートを満喫●子どもの笑顔あふれる素泊まりを コテージで過ごす休日
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

YUKARONさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

YUKARONさん [50代/女性] 2016年12月09日 17:17:16

初めての利用です。場所も問題なく到着することが出来ました。看板が出ていてわかりやすかったです。お部屋は使い易いきれいにリホームされこれならまた来たいとおもいましたので
次も楽しみです。

10月以降専用●ペット●お得一律料金■愛されて35年●驚きのサンキュー価格●大特価素泊まりプラン
【 わんわんお勧めコテージTOP3【禁煙】】

かっずちさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

かっずちさん [20代/男性] 2016年12月07日 13:28:04

初めてアンビエント蓼科を利用しました。
ホテルとコテージ利用で迷いましたが価格が安かったのでこちらを利用させて頂きました。利用は初めてだけに不便を感じるのかなと思っていましたが、利用してみると、コテージ泊も良いものだと感じました。フロント前ではわんちゃんもいて次回は愛犬と一緒に利用したいと思います。今回は食事無プランでしたが、次回はお部屋食を利用してみたいと思います。全体的に満足です。ただ、満点では無い理由として、初めて利用していると伝えているのに説明が少しわかりづらく感じました。凄く楽しく話をしているのですがところどころ専門用語?と思われる言葉が少し分かりずらかったです。満点は次回に期待を込めて、とっておきます。また利用したいコテージでした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり

投稿者さん 2016年11月19日 17:18:17

前回は、ホテルのほうへ宿泊したのですが、今回は、わんこもいるので、コテージに宿泊しました。ご飯や温泉は、ホテルまで行かないといけないけど、送迎があるので、アルコールなど気にせず楽しめました。とってもよかったです!

●ペット●リニューアル記念■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

4970385さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

4970385さん [40代/男性] 2016年11月09日 18:26:48

自然、星空、空気最高です。部屋の掃除がいまいち。ホコリ、窓の汚れ残念です。何度もリピートしてますが、掃除はいつもこんな感じ。フロンとは安曇野、八ヶ岳とは違いかなりラフです。
またいきます。

10月以降専用■お得一律料金■愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5【禁煙】】

トバリョーさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

トバリョーさん [30代/男性] 2016年09月25日 22:42:02

2泊目はケータリングを選びました。
(1泊目はバイキング。そちらもご参照ください)

せっかくなので信州和牛すき焼きにバージョンアップしてもらいました。
肉は非常に美味しかった!
牧場を訪れた後の夕食でしたのでお肉のありがたみは2倍でした。
野菜に関してもトータルのボリュームに関しても◎ですが、付属のワリシタが美味しくなかった…
いいお肉なのですき焼き屋さん風に、最初にお肉を砂糖と醤油だけで焼いて食べ、次いで野菜と残ったお肉をワリシタでグツグツやるのがオススメです。
ただし必要な調味料を持参し、ワリシタを手作りされることを推奨します。
念のためお米を持参しましたが、用意していただいたので出番ナシでした。

夕飯と一緒に翌朝食もケータリングしていただきました。パンとサラダとスクランブルエッグにハム等。これはあまり美味しくなかったなぁ。前日な買い出しした野菜とソーセージを炒め、またすき焼きの時に残ったご飯を温めて、それらで朝食を進めました。
チェックアウト日の朝食orランチを選択できるパックでしたので、帰りがけの観光を考慮すると迷わず前者を選ぶわけですが・・・やや残念です。

しかしながら、普段と異なる空間で、夜は虫の、朝は小鳥のさえずりを聴きながら家族で囲む食卓は最高です。
来年は割高だろうが夏に赴き、虫取りや川遊びをやってみたいです。

夏の避暑地2016●最大15000円以上もお得●7日間のタイムセール!お部屋お届けケータリングプラン
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■小さなお子様連れでも安心】

投稿者さん 2016年09月12日 20:34:24

思ったよりも全然良かった。建物自体はかなり古いですが中は綺麗でした。
エアコンのある部屋は2室だそうですがそこを用意して頂きお部屋の中も全てリニューアルされてとても綺麗でした。和室のある1LDKにベッドの部屋もあり快適でした。
トイレは水洗でなく山小屋のような感じでしたがリニューアルされてましたので清潔でした。
虫は凄かったです。みたことない虫とかが次々出てきて賑やかになってました。
9月でも朝晩はかなり寒いです。朝は暖房を付けました。
同じプランでもお部屋によって快適さは全く違うと思います。今回このお部屋にして頂けてとても良かったです。ありがとうございました。
レストランもリニューアルされて綺麗。食事は凄く美味しいものはありませんでしたが種類は多くて8000円台なのに飲み放題も付いててテンション上がりました。
接客は全体的に良い。特にランチを頂いたレストランのスタッフと食事の送迎の方達がとても感じよかったと思います。
女神湖はお店や人はあまり居ませんでしたがとても可愛らしい湖でした。ホテルのレストランからは一望出来ます。また行きたいと思いました。

●ペット●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング