蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

taiwanbinrouさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

taiwanbinrouさん [30代/男性] 2016年08月18日 18:02:29

静かに過ごすには最高のロケーションです。白樺湖ファミリーランドも近くておすすめです。ただ、朝食が混んでて、結構待たされました。

投稿者さん 2016年07月25日 12:31:31

ロッジをよく利用するのですがこちらは環境も良く、自然豊かな場所でした。
やはり森の中に佇むロッジは雰囲気もよく、またゆっくり出来るのが一番よいです。
他ロッジとは違うのは近くに湖や自然を散策するところがいっぱいでアクティブな方にはとてもおすすめです。お手頃な価格なのでまた秋の紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

●家族団欒●すき焼きをはじめ4種類からチョイス!お部屋へお届けするケータリングをお手軽に

投稿者さん 2016年07月24日 12:52:19

今回初めての宿泊でした。別荘は清潔感があり、プライベート感を感じることが出来、
なによりも森の中にあるので静かでとてもリラックス出来ました。
お天気も良く自然を満喫することが出来ました。ホテルに比べると値段も安いので家族旅行にお勧めです。また来たいと思います。

●最大1万円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール!自然を満喫~素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月27日 20:47:43

いいところでした。景色もいいし、部屋も綺麗で快適に過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年05月25日 14:41:24

今回友人が蓼科に別荘を持っているので会いに行くため予約しました。別荘地なのかわりとホテル以外にもロッジやコテージなどの施設があります。
もちろんホテルもたくさんある中でホームページで見たのと友人の勧めで決めました。食事は友人宅で食べるので素泊まりで予約しました。当日は到着が遅くなったので景色が見れませんでしたが翌朝景色を見て写真どおりの自然豊かな景色でとても良かったです。
また利用したいと思います。

2016年03月
【お日にち限定】グループや複数家族でご検討されている方に!人数が多いほどお得!1棟貸し素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月21日 14:39:00

3回目の利用なのでスタッフの方も覚えてくれててチェックインもスムーズで助かります。
いつも素晴らしいサービスをありがとうございます。また利用しますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年05月16日 18:43:23

こんにちは。口コミ投稿が遅くなりましたがとても良かったので書かせていただきました。
コテージに泊まるのは初めてだったので少し不安でしたが全く不自由なくとても快適に過ごすことができました。お部屋もストーブで暖かくしてくれてましたし、食事もホテルでとりましたが送迎してもらえたので助かりました。森の中で静かなのでゆっくり眠ることもできましたし、これならコテージに泊まるのもいいと思いました。
息子たちを連れて今度は来たいと思います。

投稿者さん 2016年05月14日 20:42:10

最初コテージの種類やプランがよくわからなくてお電話した時、とても親切に教えていただき感動しました。プランもたくさんあって色々悩んでいたんですがアドバイスをもらったりしたので最終的に素泊まりにしましたが朝食だけ当日追加しました。
せっかくなのでホテルでバイキングを食べましたが種類が豊富でよかったです。

投稿者さん 2016年05月14日 00:38:56

去年に一度利用して良かったので今年も予約しました。今年は春先だったので朝晩涼しく気持ちよかったです。
なんでも持ち込みができるのもコテージの良さのひとつだと思ってるのでまた来年もお世話になると思います。

投稿者さん 2016年05月08日 16:38:42

初めて利用させていただきました。3月とはいえまだ寒いかと心配でしたが思ったよりも暖かくてよかったです。
コテージへの道で途中鹿に遭遇してびっくりしましたが都会では見ることはないので面白い経験ができました。
食事も十分満足でき、静かなところでスタッフの方も感じが良かったです。

投稿者さん 2016年05月03日 21:50:01

初めて利用しました。以前一度予約したときは、急に予定ができてしまってキャンセルすることになったので残念でしたが今回きちんと泊まれてよかったです。
お料理も美味しく楽しませていただきました。蓼科は静かで好きな土地です。
またきっと訪れることがあると思うので、そのときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年01月12日 23:22:29

ホテルアンビエント蓼科の大浴場を利用できるとのことだった為
早々、ホテル側まで車で移動、
大浴場に入ってびっくり
ホテルの部屋数から考えても狭い
ホテルの宿泊客だけでなく、近くのスキー場帰りの方々
私達の様にコテージの方々か?
ゆっくりお風呂にも入れぬほどでした(残念)

コテージでの宿泊は、大満足
部屋からの景色・部屋の設備
とてもゆったりできました。
有難うございました。

2016年01月
【緊急発売】12/26~12/29、1/1&1/2限定♪イン17時アウト10時で2000円引★素泊り

投稿者さん 2015年12月06日 18:18:53

当日予約でしたが、お世話になりました!
全てのコテージにキッチンがついていると聞いていたので、スーパーで買った食材を持ってコテージに泊まりました。
コテージまで来てしまうと、スーパーは近くにないので、自炊をされる方は予め買ってから行った方が良いと思います!インター降りてから、何ヶ所かスーパーはありました。
キッチン設備も一通り揃っているので、食材を持っていけば、自炊ができるのは有難いですね!さすがコテージ!
ラップはありますが、アルミホイルがないので、あると便利かもと思いました。
大人数用のコテージもあるみたいなので、グループでプチパーティーをやっても面白そうです。
大人数で旅行にするときに、宿として検討したいです。

コテージなので、周りを気にしなくて良いですし、夜中までおしゃべりをしても問題がないのも嬉しいですね。
あと朝方、敷地内を散歩していたら、鹿に遭遇しました。
フロントの方へ聞いたところ、この辺りは非常に多いとのことでした。
道路にいることも多くて、夜車で走るときは、ハイビームがいいようです。
普段の生活で周辺に鹿がいることはないので、貴重な体験でした。

スキー場も順次オープンするようですし、スキーシーズンにまた来たいと思います。
一番近い国際スキー場まで、車で5分くらいで行けるようですし・・・
フロントの方の丁寧さが印象的でした。

【12/7までの予約限定★タイムセール】日にち限定!気ままに素泊まりプラン~朝食を安く追加可能♪~

投稿者さん 2015年11月08日 09:46:46

お部屋がとても綺麗で居心地がよかったです。暖房はつけて数分するとすぐ部屋全体が暖まりました。周りに街灯とか付いてなかったので夜は外が真っ暗で星がとても綺麗でした^_^受付のお姉さんの丁寧な接客でとても良かったです。いままで泊まってきたコテージの中で一番良かったです。また来たいです( ^ω^ )ありがとうございました。

【10/19までの予約限定★タイムセール】【わんわんOK】日にち限定!素泊りプラン~朝食を安く追加可
【わんわんお勧めTOP3■使い勝手抜群なコテージ】

投稿者さん 2015年11月05日 01:06:30

この2に年間ぐらいよく行っています。サービスは誰一です。これからも行きたいと思います。

【11/2までの予約限定★タイムセール】日にち限定!気ままに素泊まりプラン~朝食を安く追加可能♪~

投稿者さん 2015年10月05日 11:34:38

期間限定の予約だったこと、朝食を安くつけられるという点に惹かれて利用した。到着が思ったよりも遅くなってしまったが、従業員の方が温かく迎えてくれ、安心した。
普段は自然に囲まれているところに住んでいないため、窓から緑が見えるのは新鮮だった。たまにはこういうひと時もいいと思った。
コテージの中は広々としていて、2人で使うには十分すぎるくらいだった。中に入ってしまえば、誰にも会うことはないし、考え事をしたい人や静かに過ごしたい人、読書を楽しみたい人に最適だと思った。
生憎夕食は外で食べてきてしまったが、自炊設備が思っていた以上に揃っていたので、今度は自炊を考えたい。ざっとキッチン周りを見たが、ラップはあったが、アルミホイルがなさそうだったので、アルミホイルもあると便利そうだと感じた。
朝食を安くつけられたので、ホテルで食べた。和洋の色んな料理がそろっていて、どれもおいしかった。
チェックアウトの時に従業員の方に聞いたところ、周辺ではこれから本格的な紅葉の見ごろを迎えるらしい。やはり標高が高い分、早いようだ。きっと周りは赤や茶色で綺麗に染まることでしょう。
総じて大満足だった。

投稿者さん 2015年10月01日 19:02:48

インターから離れているがあるため、途中で少し急な坂道を経て到着。
従業員の方たちに、温かく迎えて頂き、一安心しました。
ネットで見た通りキッチンも整っていて、友人とキャキャ言いながら料理しました(笑)
強いて言うなら、ホットプレートや土鍋などもお部屋に入っていると、便利だなと感じました。(有料でレンタルは行っているようですが)
周りの環境も非常に良いので、また来たいと思います。

投稿者さん 2015年09月27日 19:49:26

滞在中はとても快適に過ごせました。
ゆっくりとしたい方にお勧めです。
周りを気にしなくていいし、自分達で思うがままに過ごせるので^^
ホテルのようにサービスをしてもらいたい人には向いていないと思いますが、私達のように自由にしたい人にはすごくいいと思います。
キッチンもついているので、自炊もできますしネ!
自然に囲まれたところで、のんびりするのもたまには良いと思いました。

とーも~さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2015年09月12日 14:37:02

初めて利用した蓼科コテージ。
虫はそれなりに出ますが、殺虫剤があるので大丈夫でした。

コテージでは自由に過ごせ、周りの白樺林も綺麗。
蛇口から出る水は美味しく、焼酎の割水にしました。
氷は売店に売っているので安心。

スタッフの方も皆感じが良くて安心出来ます!

信州牛の鉄板焼きにしましたが、本当にトロトロで久しぶりに美味しいお肉を食べました!!

次は春先あたりに行きたいですね!
また必ず利用します!

【お日にち限定】とろとろな霜降りの信州牛をご堪能あれ!ケータリング2食付~オプションメニューを安く~
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5■リビングが八角形でお洒落】

投稿者さん 2015年09月12日 12:21:43

急な予約でしたが、大変お世話になりました。
チェックインの時にもスタッフの方が温かく迎えて頂き、気持ちよく過ごせました。
周りは自然に囲まれた土地なので、自然を満喫しながらゆっくりできました。
普段は人が多いところにいることが多いので、たまにこういう環境でのんびりするのはいいですね^^
キッチンもあるので、長期滞在にもいいのかなと思いました。
また来たい宿の1つです。