蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月12日 00:02:31

これまでホテルには2度泊ったことがありましたが、今回初めてコテージを体験しました。緑に囲まれた森林の中にあって非日常を感じられてとても良かったです。食事や温泉はホテルまで送迎してもらえますし、全く不便はありません。

4月以降専用■最大23時間ステイ■ゆったりと自然をそばに満喫■お部屋無料グレードアップ付■
【■禁煙■厳選TOP7■青空に近い見晴しをお約束眺望確約】

投稿者さん 2017年05月12日 16:32:15

インターネットを見てどんなコテージになるのだろうと楽しみにしてました。
当日は部屋も広く綺麗で大変満足しました。
キッチン付きなので、次回は自分で料理しようと思います。強いて言うなら調味料もついてくれれば嬉しいと思います。今回お願いしたバイキングは量も多くこちらも満足です!
接客も良くて、誤って電車の乗り時間を間違いましたが、親切にもスタッフの方が声をかけてくれてありがとう本当に助かります。
また利用したいと思います。

■GW大感謝祭2017売切必至■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング

投稿者さん 2017年05月12日 16:17:05

自然の中にあるプライベート感満載ロッジでした。また、森の中にあるので静かでとてもリラックス出来ました。
ディナーはホテルの和食を利用しましたが、どれも新鮮でとても美味しかったです。特に信州牛のしゃぶしゃぶはとても柔らかく美味しかったです。
今回はホテルレストランだった為、ホテまでの交通手段が心配だったのですが、送迎も無料でサービスして頂きとても有難かったです。今度はホテルにも宿泊してみたいです。

●厳選避暑地GW●最大5,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール地元信州牛を味わう定番和会席

投稿者さん 2017年05月12日 16:11:29

お部屋はとても清潔感があり、部屋は広く、キッチングッツも一通り揃っており、気持ちよく過ごせました。お風呂はホテルの方にある大浴場を利用させて頂きましたが、とても気持ち良く大満足です。夜の露天風呂は星空が綺麗でお勧めです。ありがとうございました。

■GW大感謝祭2017早い者勝ち■最安値3,900円<サンキュー>をお約束●今だけ期間限定販売●

投稿者さん 2017年05月12日 16:05:28

コテージやロッジが好きでよく泊まりに行きます。過去に八ヶ岳を利用したことがあって今回初めて利用しました。
コテージは湖のそばにあり、また緑におおわれ場所が素敵でした。当日は天気も良く、部屋も広く綺麗でした。掃除も行き届いていて気持ちよかったです。ホテルの料金に比べると値段も安いので家族旅行にお勧めですね。次回は紅葉の時期に行きたいと思います。

●厳選避暑地GW●最大4,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール60種類の地産地消バイキング
【【禁煙】フォレストビューコテージ】

せせせせせせせさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

せせせせせせせさん [40代/男性] 2017年02月21日 17:55:40

ワンタちゃんと一緒に泊まりました。今回は素泊まりでしたがのんびり過ごせました。
ワンちゃんの設備もしっかりしていて、ストーブや電気毛布も暖かくて良かったです。
ワンちゃん連れのお客さんが少なかったのが残念でしたが、ドッグランも楽しめました。

2017年02月
●ペット●お得一律料金■皆様に愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

kamenana1616さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kamenana1616さん [40代/女性] 2017年01月06日 16:42:13

12/30に一泊しました。今まで、わんちゃんと宿泊した施設で一番素敵な所でした。
コテージはとても快適に過ごせ、ホテルでの食事も本当に美味しかったです♪
前日に雪が降ったらしく・・一番下のコテージだった為、車で急な坂が登れずにとても焦りましたが、早急にホテルまで送迎して下さったり、翌日の気遣いも本当に素晴らしかったです。色々と有難うございました。
また、絶対にお世話になりますね^^

●ペット●リニューアル記念■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

メルロ00さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

メルロ00さん [50代/男性] 2017年01月05日 10:36:19

1/1-3家族5名でコテージを利用しました。広さも適切でとても快適でした。食器もそろっていますが、少し汚れていました。前にどんな宿泊客が利用したかでこの辺は変わると思います。「カセットコンロはあるがカセットはない」とあったのでカセット買って行ったら、しっかりしたガスコンロがありました(笑)。しゃもじもなくて(これは想定外)フライ返しで代用しました。大きなストーブがあるので暖房の心配はありませんが、乾燥対策が必要です。お風呂は車でホテルの温泉大浴場まで行きました。露天風呂は明るければ目の前が女神湖、暗ければ満天の星でどちらも最高。いちばん近いコンビニは5kmくらい離れていて、これも車必須ですがそこそこの品揃えです。1/3朝に雪が降って、スタッドレスでもコテージからの坂道を登れませんでしたが、スタッフの方に牽引していただいて何とかなりました。その節は本当にお世話になりました。この場を借りてお礼申し上げます。

●お手軽にリゾートを満喫●子どもの笑顔あふれる素泊まりを 木の香るコテージで過ごす休日
【フォレストビューコテージ】

いのえい1593さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

いのえい1593さん [20代/女性] 2016年12月07日 13:36:18

楽天スーパーセールの中でも特に安かったので迷わずこちらのプランへしました。お部屋は広くとても満足です!
ただ、電気が少ないのか心なしか暗く感じました。ただコテージの木の感じと雰囲気がマッチしておりましたのでこちらは◎
お風呂も広くてシャワーの出もよく気持ちよかったのですが、少し風呂場が狭く感じました。朝窓から見る景色はとても良いです。

虫はしかたないと覚悟してましたが、季節的なものなのか特に気になりませんでした。
※野生の鹿に一度はあって見たかったです。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF●一押しゲストハウスリニューアル豪華6大特典付素泊まり
【フォレストビューコテージ】

ようちゃん5095さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ようちゃん5095さん [20代/男性] 2016年12月07日 13:31:15

広くて立派なコテージでした。部屋は広く、窓からは山を一望することが出来ます。これには感動しました。調理器具も揃っていて、調味料を持参していけば問題無しです。2階にはベッドルームもありましたが、和室が広いだけに、遠慮してベッドは使いませんでした。少しフロントからコテージまでの距離が気になりましたが、とにかく大満足の施設でした。

投稿者さん 2016年12月07日 13:20:06

記念日として妻と2人で利用しました。
初めてのコテージでどんなものかと思いましたが開放感があり良かったです。
コテージは、広く2人での利用は十分な位でした。
掃除も行き届いていて清潔感もありました。
食事なしのプランでしたが調理道具、食器などが全て揃っているので食材、調味料などをチェックイン前に地元のスーパーで購入しました。
チェックイン、チェックアウト時のフロント対応も丁寧で良かったです。

投稿者さん 2016年12月07日 12:52:16

楽天スーパーセールをみて安かったので予約しました。過去にも白樺湖周辺は利用したことがあるが、やはり自然が大変良い!行の道中には野生の鹿もいたり、東京とは全く違う環境が素敵です。当日はあいにく雨だったけど、コテージは広くゆっくり出来ました。

【フォレストビューコテージ】

とーも~さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2016年11月07日 18:53:18

昨年利用して気に入り今回は2回目の利用でした。朝晩ケータリングのプランでコテージでのんびり過ごしました。
信州牛の鉄板焼きが気に入り今回もいただきましたが、美味しくで持ち込んだお酒をガブガブ飲みながら舌鼓。足らない食材は蓼科自由農園原村店で大量購入したり、蓼科湖畔にあるおいしいソーセージ店などで購入し持ち込み自由に調理しコテージライフをたのしめました。冷蔵庫や調理器具、お皿やグラスも綺麗で清潔なのも良いですね!
一年に一度の利用ですが、また来年伺います

夏の避暑地2016●最大15000円以上もお得●7日間のタイムセール!お部屋お届けケータリングプラン
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■自然満喫リピーター、一押し】

純ママ8831さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

純ママ8831さん [40代/女性] 2016年10月24日 22:22:36

コテージは、木の温もり、清潔感があり、家族でのんびり過ごす事ができました。部屋のお風呂は余り使用されていない感じがあり、少し入りにくかったのですがホテルの温泉に入れるので問題はなかったです。何より、ホテルまで夕食時の送迎がありがったです!バイキングもとても美味しかったです。また、機会があれば暖かい季節に行ってみたいです

■秋薫る旬の味覚を堪能■余韻を残す松茸やA5ランク牛に伊勢海老も一品付全60種類の地産地消バイキング
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5【禁煙】】

あかさたなはまやらわ。2278さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん [30代/女性] 2016年10月24日 17:25:11

想像以上によかったです!またいきたいです。

投稿者さん 2016年10月21日 17:25:09

人気のコテージTOP5ということで、利用前から期待していました。期待通りの素敵なリビング・ダイニングでした。2階の寝室もベッドが3台だったので、良かったです。また、ぜひ利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF「満足度NO1」最安値素泊まり確約!期間限定●豪華5大特典付
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5【禁煙】】

トバリョーさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

トバリョーさん [30代/男性] 2016年09月25日 22:25:30

1泊目はホテルバイキングにしました。
泊まる別荘からホテルまで送り迎えがあったのは◎でした。
また、過去色々な場面でバイキング形式の食事をしてまいりましたが、こんな美味しいバイキングは初めてでした!
強いて言うならば、蟹。さすがに海の幸は苦手分野かな? ちょっと生臭かったです。
飲み放題は明瞭で、特に地酒が気に入ったのでそればかり飲んでいました。
妻はサワーやカクテルなどを楽しんでいましたが、当たり外れはあったようです(笑)

部屋は支配人オススメというだけあって、立派な別荘でした。
普段見慣れないロフトに、子供は大はしゃぎ。
夜は約10℃とやや寒かったですが、灯油ヒーターと布団完備なので何も問題なしでした。
念のため寝袋と厚手の毛布を持参しましたが、出番ナシでした。

●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■小さなお子様連れでも安心】

たこやき0103さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

たこやき0103さん [30代/男性] 2016年09月10日 11:22:52

シラカバの林の囲まれた大変爽やかな立地でした。
北八ヶ岳ロープウェイへも近く、高原での避暑にはもってこいの場所だと思います。
部屋もまさに蓼科の別荘と言った雰囲気でとても懐かしい気分に浸れました。
お食事は少し離れたホテルまで車で行かなくてはいけなかったのですが、味がとても良かったので大満足です。
お風呂は露天風呂が夏なのに涼しくて気持ち良かったです。
サウナは少し狭めです。
久しぶりにゆっくり温泉が楽しめました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2016年08月20日 17:51:02

何回も取り直しをしてしまってすみませんでした。なかなか日程が決まらずご迷惑をかけてしまったにもかかわらず丁寧にご対応いただきありがとうございました。
ゆっくりと過ごさせていただきました。朝の散歩や夜の星空も綺麗で気持ちよかったです。
ホテルで温泉にも入れて満足させていただきました。また来年も機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

●家族団欒●すき焼きをはじめ4種類からチョイス!お部屋へお届けするケータリングをお手軽に

投稿者さん 2016年08月20日 17:41:16

夏の家族旅行で利用させてもらいました。コテージにするかホテルにするか悩んでコテージにしました。
子供がいるので賑やかな上、自然と触れ合えたのでよかったです。部屋も綺麗でしたし、虫もそんなにいなかったので涼しく快適でした。
食事も美味しかったし、何より子供たちが喜んでいたのでよかったです。