ホテルアンビエント蓼科コテージ クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科コテージ

ホテルアンビエント蓼科コテージのクチコミ・お客さまの声

greamさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2021年12月22日 17:27:44

二人と一匹の小型犬だけなら、充分の広さ。ゲレンデ近くなので、犬と泊まれるコテージはグッド。コロナ禍でも、人とも接する事なくまるで、別荘にきた感覚でケータリングも便利!しゃぶしゃぶやすき焼き、また、来週も来ます!出来たら2イン1のゲレンデチケット付きプランもしてくれたら、嬉しいです!来週も宜しくお願いします。

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン
    【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月06日 16:34:05

12月1週目にお世話になりました。朝夕共にケータリングプランだったので人と接するのはフロントでのチェックインとアウトのみ、コロナ禍に相応しいソーシャルディスタンスな旅でした。
    パーキングからコテージまでの階段は少し距離がありますが、なだらかで手すり、そして夜には足元ライトもあり、高齢の父も安全に歩くことが出来ました。
    普段は留守番の愛犬も一緒に過ごせました。残念なのはWi-Fi設備が無かったこと。その点を何とかして頂ければ嬉しいですね。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年12月30日 20:11:11

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コロナ禍において貸別荘・ケータリングは密を避けるという点で理想的なご滞在で、実際例年より多くのお客様にご利用頂いております。 今回ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

WiFiに関しましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。 関係部所と情報を共有し、今後設置台数を増やしていくよう努めて参ります。

支配人 鈴木

投稿者さん 2021年09月18日 08:03:50

毎年一週間程宿泊しています
    コスト的に無理なこともありますが、検討頂ければ幸いです
    ①携帯電波が届きにくいので、WiFiがほしい
    ②チェックインはホテルまでいきますが、帰りにまたホテルに行くのが手間すぎる
    ③連泊時は清掃できないと言われましたが、一泊毎の値段と変わらず、損した気持ち
    連泊割をつくってほしい
    せめて、連泊時はお風呂無料など

どうあれ、長野で別荘借りてこの値段はすごくリーズナブルです
    また必ずきます

2021年09月
    ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年09月19日 13:45:35

いつも『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
    なっており、ご不便をおかけしております。 今後設置台数を増やし、よりお客様にご満足頂ける施設を目指してまいります。

以前はコテージ敷地内でチェックイン・アウトと行っていたのですが、諸事情により現在ホテルで行っております。 大変ご面倒をおかけしておりますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

ご連泊時の清掃に関してですが、4連泊以上の場合、ご希望により清掃を行いますが、それ未満ですと残念ながら現状清掃は行っておりません。今回のご指摘を関係各部署で共有し、改善に努めたいと存じます。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》自炊もできます!自由気ままに素泊りプラン
    【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月07日 17:13:20

他のわんわんパラダイスも利用した事ありますが、コテージが綺麗に掃除されていました。
    水回りが少し古いので、そこだけです。バイキングも期待以上に美味しかったです!
    食事、温泉の場所とコテージが遠いのがちょっとめんどくさくなる点です。
    でも、また利用したいと思いました!

2021年09月
    ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年09月12日 14:10:50

ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    コテージとホテルが2kmほど離れているのでレストランや大浴場のご利用の際ご面倒をおかけしますが、静かな自然の林の中のコテージゆえ、ご理解いただければ幸いです。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》 いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』

投稿者さん 2021年08月18日 16:40:29

先日家族5人でコテージにペット同伴で宿泊させていただきました。ホテルの温泉を
    利用した際、武智さんというアルバイトの女性の方に大変親切にしていただき、おかげさまでとても楽しい夏の思い出ができました。改めて感謝申し上げます。来年また利用したいと思っております。ありがとうございました。
                                       谷口篤子

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年08月29日 13:23:40

谷口様

ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 楽しい夏の思い出ができて何よりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。 本人もお言葉を励みにより一層精進すると思います。

谷口様のまたのご利用をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

《わんちゃんとお泊り》《自炊もできます!》自由気ままに素泊りプラン

投稿者さん 2021年08月14日 18:18:21

部屋は大変キレイにして下さっていて快適でした。2階に行く階段も手すりがあり安全で、こどもたちが楽しそうに昇り降りしていました。夕食のしゃぶしゃぶメガ盛りは名前の通りボリューミーでおいしくいただきました。ただ妻にとっては野菜の少なさがザンネンだったとのこと。何より自然の中で過ごす環境は素晴らしいもので、リラックスできました。
    一方、家電の古さ、朝食が前日に届く弁当スタイルで、少々ガッカリ。また夕食の際は一切説明がありませんでしたので、カセットコンロの収納場所など全くわからず困りました。コテージ村の事務所がクローズしていましたので人手不足でしょうか。。もう少しサービスが充実しているとより安心できるかなと思いました。
    全体としてはやはりゆっくり過ごすには最高のお宿でした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年08月17日 15:32:49

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、夏でも涼しい静かで落ち着いた環境にあります。一軒家でのご家族でのご滞在、お子様たちの楽しそうな姿が目に浮かぶようで大変嬉しく存じます。

設備の古さやご朝食に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 また夕食の際のご案内不足に関しては、今後関係各部署と情報を共有し、改善に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン
    【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2021年05月15日 18:21:43

宿泊日:2021/5/6
    宿泊したコテージ:TD-65
    特徴:二階建て、ニ階は寝室のみ
    お風呂から外が見える
    (ブラインドで閉じることも可能)

○良かった点
    ・隣のコテージと間隔が広く、子供が大声出しても気にしなくて良かった。
    ・食料はケータリングが出来るので人と触れ合うことを極力避けれた。
    ・内装もきれいで安心して過ごせた。
    ・夕食の付け合わせの野菜が多く、追加で食料を買う必要はなかった。
    野菜は調理済みでした。
    ・プランで付いてくるワインorジュースは一人一本でした。
    ジュースがとてもおいしかったです。

○気になった点
    ・ニ歳になる子供がいるので階段のない平屋を希望しましたが、二階建てでした。
    ・夕食に一人一合の米がついてきます。(三歳以下はプラン対象外)
    備え付けの炊飯器は二合からしか水量のメモリがない。計量カップも備え付けなし。
    朝食が和食の場合は更に一人一合来るので注意。
    ・カメムシ、アリ、クモ、コオロギが合わせて6、7匹出ました。
    時期的に出るとは思ってたのですが、虫が苦手な方は注意。

○要望点
    ・寝間着が欲しかった
    ・手拭きタオルが欲しかった

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年08月03日 16:38:39

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在・お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

一方気になった点・ご要望として数々のご指摘いただきありがとうございます。 関係各所と頂いたご指摘を検討し、課題を一つ一つクリアしていき、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

ガツン!と300g 信州アルプス牛サーロインステーキプラン
    【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月16日 14:29:32

3日間の連泊でしたが食事も美味しく満足でした。スタッフの方々お世話になりありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年08月03日 11:33:35

お食事・ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

冬の蓼科はたいへん寒いのですが、他の季節には味わえない森の雪景色を楽しむことができます。
    ご連泊されたので高原の冬の良さをより一層
    味わえたのではないかと思います。

支配人 金子

≪創業50周年記念≫料理長厳選 冬の逸品付き 1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】フレンチ
    【■お得度NO1■カップル・ご夫婦も満足プチコテージ(喫煙)】

urara019さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

urara019さん [60代/女性] 2020年12月21日 10:35:53

9月に続き、今回2回目の利用です。12月の女神湖は、辺り一面、真っ白な雪景色。訪れる人も、ほとんどなく、ゆっくりのんびりの非日常を味わうことができました。

【お日にち限定】《自炊もできます!》白樺林の一戸建てコテージで自由気ままに素泊まりプラン
    【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:58:57

犬2匹と貸別荘に気楽に宿泊 ケータリングプランなのでゆっくり食事も出来て満足です

【わんちゃんとお泊り】50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン
    【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

のぶぅ0824さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

のぶぅ0824さん [50代/男性] 2020年11月10日 19:55:37

11月8日に宿泊させて頂きました。今回で2度目です。昨年泊まったコテージがとても広くて綺麗だったので、コメントで前回利用したコテージ番号を入れて見ましたが、やはり無理でした。ホテル側の都合もあるかと思うので仕方が無いです。キーを預かりどんな部屋かと期待しておりましたが、前回が良すぎて。。【う~んという感想】夕食は、フレンチ選びましたが、まあまあ。GOTOで安く泊まっているから仕方がないのかな?という感想です。朝の朝食は、和食。従業員の方が3~4人並んでこちらを見ていて食べた気がしない。お茶も入れに来てくれましたが笑顔が無い。女性の方でしたがマスクしているからいいんですか?朝食の時間終わる30分前に入ってから遅えよと思われているかもしれませんが。。マスクしていても笑顔があれば目が笑う。支配人、マスクを付けて毎日笑顔の練習させた方が良いですよ職業柄そういう所に目が行ってしまい書くかどうか迷ったのですが、書かせてもらいました。また、来年行きますので変わっていることを願います。

【わんちゃんとお泊り】≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン フレンチ

投稿者さん 2020年11月09日 10:39:44

部屋はそれなりのログハウス風で子供たちは満足大人も基本的には満足、ですが、床はプランがステーキや鍋などのせいもあるのかべたべたでスリッパ必須、ですがスリッパの内側もべたべたで少し気持ち悪い。
    ここは使い捨てのスリッパなどがあると最高かもしれません。
    床のきしみや鳴りなどはできれば改善してほしいかなと思います。
    立地が立地なので虫の侵入は仕方ないのかもしれません。

食事は、夕食にサーロインステーキ300gコースを選択、正直いい意味で期待を裏切られました。
    ステーキはでっかいし、野菜も期待をせず、空揚げやおつまみなどたくさん買っていきましたが、すべてにおいてステーキとおいしいお野菜で有り余るボリュームでした。
    こちらは文句なしの評価ですが、朝食は市販のパンじゃないかなと簡単なハムやウインナーのセット、他の方からのコメントで正直そこまで期待はしていなかったとはいえ、予想をはるかに下回ったため☆マイナス1させていただきました。
    朝食は前日の買い込んでおいた食材で普通に済ませたので、朝のケータリングはポテトサラダくらいしか手を付けませんでした。

ガツン!と300g 信州アルプス牛サーロインステーキプラン

投稿者さん 2020年11月04日 11:35:39

のんびりできました。
    時期として、寒かったのと、時折虫がいたことにびっくりしましたが、場所として仕方ないことなので、あまり気になりませんでした。
    この時期、人と接することなく、過ごせたので、ありがたかったなぁ。と思いました。

【わんちゃんとお泊り】《自炊もできます!》自由気ままに素泊まりプラン2020
    【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

urara019さん [60代/女性] 2020年09月09日 15:04:58

2連泊で、利用させていただきました。綺麗なお部屋で、眺め最高。涼しく快適な環境で、十分な癒しをいただいました。2日目、女神湖の畔を散策し、美しい景色と山野草に出会い、最高の気分でした。来年も、是非、訪れたいです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年10月28日 01:03:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】白樺林の一戸建てコテージで楽しむ大満足ケータリングプラン

ちょこ05179593さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

ちょこ05179593さん [60代/男性] 2020年09月08日 20:32:07

周りからも離れていて良かったです。部屋も広くて綺麗で大型犬2頭でも十分でした。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年10月28日 00:56:18

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設のお部屋は、プチコテージの連棟タイプを除けば、独立した一戸建てでございまして、敷地も十分にとっており、周囲を気にせずご利用いただけると思っております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》白樺林の一戸建てコテージで楽しむケータリングプラン
    【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

NONBOOさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2020年08月27日 16:18:39

コロナ対策をしっかり行って下さっており、しかも、コテージでほかの方と接することもなく、食事も、部屋食でしたのでとても安心して過ごすことができました。
    我が家は、老犬が居るので、予約時にその旨を伝えさせていただき、駐車場からの移動段差のない部屋をとっていただけました。
    お気に入りの宿です。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年09月04日 18:03:09

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスへの対策として、絶対という方法はございませんが、3密の回避、消毒や換気の徹底など、皆様が安心してご利用いただける環境づくりに努めさせていただいております。
    お部屋については、可能な限りお客様のご要望にお応えさせていただいております。確約はできませんが、ご希望は仰っていただければと思います。

投稿者さん 2020年08月27日 14:09:51

8月18日から8月20日まで宿泊しました。関東は猛暑でしたが蓼科は涼しくて別天地でした。女神湖が近くて湖畔の遊歩道は木陰が多くてとっても快適、普段散歩しない家のワンちゃんも喜んで散歩しました。コテージも木陰が多くてとても涼しく静かで快適な環境でした。厳選エクセラントコテージを申し込んだので少々期待が大きかったためか内装はきれいにリフォームしてあったのですがイメージと違って玄関や部屋が全体的に狭かった。ペット可ではないコテージはホームページの写真のような部屋なのかなと感じました。でも、立地もいいので来年はもっと長期間の宿泊をしようと考えています。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年09月04日 17:57:52

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設は、標高約1500mのところにございまして、真夏でも最低気温は20℃を下回っており、夏場でもストーブをご利用になられる方もいらっしゃいます。
    コテージは想像されていたイメージと異なったようで、当施設のコテージは1棟1棟造りが異なり、ホームページでご紹介させていただいているのは、ごく一部となっております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》白樺林の一戸建てコテージで気ままに素泊りプラン《自炊できます》

投稿者さん 2020年08月20日 22:44:15

コロナの影響で、沖縄旅行を急遽キャンセルし、3蜜を避けられるこちらのコテージに予約を取り直しました。滞在中、他の客に会うことはほぼ無く、時間帯によるかもしれませんがホテルの大浴場も空いておりゆっくり入れました。
    室内には、滞在日数分のタオルを人数分置いてくれており、アメニティも充実していました。部屋の電気を点けた途端、網戸とサッシの隙間から虫がたくさん入ってきましたが、まぁそれもご愛嬌かと。
    朝早くに女神湖まで散歩に出掛けましたが素晴らしかったです。
    売店で、ビールや簡単な調味料も購入でき便利でした。また利用したいです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年09月04日 17:51:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

沖縄旅行の代わりに当施設をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。自然の中のコテージで、蜜を避けるにはうってつけの場所だと思います。
    ご滞在中も、プライベートの時間を尊重し、タオルなどもあらかじめ日数分を入れさせていただき、ご用が無ければお部屋に伺わないようにしております。

支配人 中村泰典

《自炊もできる!》自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月05日 05:16:38

2020/8/1大人5名、中型犬3頭で宿泊。
    【部屋】古いが清潔。古い建物はよくカビ臭かったりするが匂わなかった。せっかくテラスがあるのに、放置されて荒れていたのが残念。
    【アメニティー】歯ブラシセット、フェイスタオル、バスタオルは人数分あったが剃刀、シャワーキャップ、女性用のコットンセットは1個か2個。洗面台のコップも1個だった。
    【食事】BBQは別会場だったが質も量も十分。犬連れエリアのように他のお客と分けられていたので気兼ねなく食事ができた。
    【サービス】スタッフはとても丁寧で良かった。

総合点としてはとても評価は高い。独立したコテージで静かにのんびりと滞在できました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年09月04日 17:41:03

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

全体としては、ご評価いただきましてありがとうございます。
    ただ、テラスの管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様の目線になれば、テラスがあれば外に出てみたいと思うのは自然であり、そこの管理ができていないのは、あってはならないことと猛省しております。

支配人 中村泰典

《わんちゃんとお泊り》BBQパラダイス2020 手ぶらでOK! みんな大好き高原BBQ

投稿者さん 2020年07月28日 19:52:06

食事はケータリングですが、美味しかったです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年09月04日 16:37:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ケータリングのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当施設のケータリングは、国産牛の他に信州牛や信州プレミアムビーフを使用したコースもございますので、宜しければまたご利用いただければと思います。