ホテルアンビエント蓼科コテージ クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント蓼科コテージ

ホテルアンビエント蓼科コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 16:59:11

感染対策、犬同伴のアメニティや食器や鍋など、全て整っていて大満足でした。デリバリーを利用したので犬とゆっくり過ごせました。デリバリーの贅沢で充分な内容でした。また利用したいです。

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】コテージお届け 選べるケータリングプラン
    【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 17:22:32

大変広いコテージで快適でした。食器等全て備品が揃っており有り難かったです。また利用させて頂きます。

《自由自在》自炊もできる 素泊りプラン
    【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ【禁煙】】

greamさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2022年06月18日 03:06:19

常備しているスリッパの底が汚いかな。。だから毎回拭いてます。そこだけ改善してくれたらよろしいかと、、部屋が汚れちゃうので、、あとはマイペースですごせるのが良いです。サービスの定義は人それぞれですが、私はボーッとクックできて好きですね。今シーズンは新たなゲレンデボートも出来るし盛り上がりそうです。

《わんちゃんとお泊り》《自由自在》 自炊もできる 素泊りプラン
    【■ペット旅行■お得度NO1■テラス付 連棟コテージ(洋室)】

りょうっぺ★さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

りょうっぺ★さん [40代/男性] 2022年05月08日 14:58:36

2022年5月1日~2泊利用しました。
    犬と共にコテージで、とてもゆっくり過ごせました。
    コテージで食べる夕食の焼肉は、とても美味しくいただけました。

本館にあるお風呂も、ゆったり出来ました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2022年05月22日 11:23:09

りょうっぺ★様

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、静かで落ち着いた環境にあります。 今回ワンちゃんとのご滞在をゆったりとお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

お食事・お風呂にもご満足頂けたご様子で、こちらも嬉しく存じます。

りょうっぺ★様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

greamさん [50代/女性] 2022年02月20日 00:09:58

問題なくお気に入り!

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2022年02月20日 15:37:48

gream様

いつも『ホテルアンビエント蓼科コテージ』を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族や親しい方々、ワンちゃんとの森の中の
    コテージでのご滞在はコロナ禍の現在とても貴重なお時間になるかと思います。

ゆったりのんびりお過ごし頂き、心身共にリフレッシュして頂けたらと存じます。

gream様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】11%OFF《わんちゃんとお泊り》一戸建てコテージで愉しむケータリングプラン

greamさん [50代/女性] 2022年02月20日 00:08:34

リピです!また泊まりたいのですが、まん延で(日)~お泊まり出来なく残念です。。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2022年02月20日 15:29:11

gream様

いつも『ホテルアンビエント蓼科コテージ』を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

長野県のまん延防止等重点措置の適用に伴い、誠に残念ながら3月17日(木)までの月曜日~木曜日、隔週の日曜日を休館とさせて頂いております(詳細はHPを御覧ください)。

一日も早く正常な状態に復帰し、皆様をお迎えできたらと存じます。

投稿者さん 2021年09月04日 19:32:20

家族とチワワ1頭でお世話になりました。夏の避暑として最高の立地です。また、ケータリングをお願いしており、たいへんおいしく量も十分でした。コテージ内はきれいにしてくださっていて、気持ちよく使えました。ホテルのフロント以外の方々、特に、ベッドメイクや清掃など、来訪するまでの準備に時間をかけてくださっていたものと思っています。ありがとうございました。画像は、宿泊したコテージおよび愛犬と散策した女神湖です。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年09月05日 12:36:16

天候が悪い日が多かった今夏とは思えない美しい青空の女神湖と森の中のコテージの写真を掲載して頂きありがとうございます!

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、夏でも涼しい静かで落ち着いた環境にあります。 ワンちゃんとのご滞在を満喫されたようで大変嬉しく存じます。

またコテージスタッフに対して暖かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。 今後の仕事の励みになると思います。

支配人 金子

《わんちゃんとお泊り》コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン
    【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

楽天どらごんずさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

楽天どらごんずさん [40代/男性] 2021年08月29日 22:27:20

8月22日から2泊しました。場所は最高でした、コテ—ジはちょっと古いと思いましたが、まあ数日のことなので気になりませんでした。お水は蓼科山の湧水を使っているので、最終日に大きいペットボトルに4本分の水を持って帰って家でおいしくいただきました!

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年09月05日 12:28:54

楽天どらごんず様

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、夏でも涼しい静かで落ち着いた環境にあります。 高原の森の中のご滞在を満喫されたようで大変嬉しく存じます。

当施設の水は日本百名山蓼科山の伏流水が元で、超軟水のたいへん美味しいお水です。 ご帰宅後も蓼科の良さを味わえたご様子でこちらも嬉しく存じます。

楽天どらごんず様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《自炊もできます!》白樺林の一戸建てコテージで自由気ままに素泊まりプラン
    【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

あけみ0204さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

あけみ0204さん [50代/女性] 2021年08月29日 21:32:46

お日にち限定のホテルバイキング付きのプランをペット連れで利用しました。コテージは、ペット仕様になっていて備え付けのケージやトイレ用品色々な小物があり、用意して持って行った物は使わずに済みました。残念だったのは、お風呂のお湯が中々溜まらなくて困りました。Wi-Fiも来ていませんでした。順番にコテージも繋がるようになるとの事でした。
    コロナのこの状況でバイキングは心配もありましたが、ビニール手袋を毎回交換したりテーブル毎にプレートもあり、きちんと対策されていました。
    機会があれば、又利用させて頂きます。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年09月05日 12:15:43

あけみ0204様

お風呂に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 保守点検を行い改善する所存です。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
    なっており、今回ご利用できずご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 今後設置台数を増やしていく計画です。 次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂ける施設を目指してまいります。

コロナ対策は国のガイドラインに沿って厳正に対応しております。 対策をご評価いただき嬉しく存じます。

あけみ0204様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》 いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
    【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月08日 10:19:15

広いお部屋で広々とした周りの環境も良く大変寛ぐことが出来ました。食事はホテルのレストラン利用で美味しいお料理でした。今回はWi-Fiのあるお部屋ではなかったのが少しガッカリしたしたがそれ以外は大満足なのでまた利用したいと思います。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年08月08日 12:07:57

ご宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
    なっており、今回ご利用できずご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 今後設置台数を増やしていく計画です。 次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂けるコテージを目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し
    上げております。

信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席プラン
    【■お得度NO1■カップル・ご夫婦も満足プチコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2021年07月05日 18:33:45

大きなコテージにキレイな内装で過ごしやすい。料理のキッチンに皿やコップ調理器具もあり便利。スプーンやフォークがないのが残念。静かに周りを気にせずコテージを楽しめる。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年08月03日 16:58:56

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

スプーン・フォークはどのコテージにもご用意
    してあるのですが、お泊り頂いたコテージの
    保管場所が分かりにくい場所にあったようで
    こちらは改善するよう手配を致しました。

支配人 金子

【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

有都♪さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年05月18日 18:08:45

バブル期の建物だけに、お風呂は洗い場小さく湯船は狭くて深い、お湯はチョロチョロ、トイレはウォシュレットがないのは勿論、仮設トイレに良くあるペダルを漕いで水を流す式(なので小さなお子様連れには向かないかも?)だけど、一棟貸し一泊17000円程度って凄くないですなか?!
    私たちはコテージ慣れというか、何もない想定をしていたので、兎に角色々な物を持ち込んだのですが、備品の充実度が半端なくて(文字制限があるため割愛)、結果的に言えば歯ブラシ以外持って行かなくても良かったです(笑)
    受付のスタッフさんも、私は耳が悪くて説明を二度聞きしたら、ゆっくり丁寧な発音で教えて下さいました。
    受付コテージで氷を売っているのも気が利いてます。
    帰りの際、貰ったDM(?)のQRコードからアンケートに答えると、アンケート御礼メールを見せると、クジを引かせて貰って2等ホウレンソウの種戴きました。なので今年は種買わずに済みました(笑)
    至れり尽くせりのコテージ。
    またお邪魔したいと思います!!

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年08月03日 16:48:45

有都♪様

ご宿泊・お食事・サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

一年で一番爽やかな5月の新緑の季節、心身共にリラックスできたのではないかと思います。

少し微妙なプレゼント(?)のほうれん草の種がお役に立てて本当に良かったです!

有都♪様のまたのご利用をスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月06日 13:39:06

大自然中のコテージに泊まるのは、とてもいいです。毎年利用させていただいです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年08月03日 14:33:03

蓼科の自然の森に囲まれたコテージのご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

毎年のご利用誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》自炊もできます!自由気ままに素泊りプラン

投稿者さん 2021年03月22日 19:02:05

愛犬を連れての旅行でした。
    お部屋はとても清潔に消毒されていたのか、犬は角を嗅ぎ回るようなこともなく、快適に過ごせました。また、夕食フレンチ、朝食和食とも美味しくて満足しました。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2021年08月03日 11:53:12

ご滞在・お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく
    存じます。

また、ワンちゃんもリラックスできたようで
    こちらも嬉しく存じます。

支配人 金子

《わんちゃんとお泊り》創業50周年記念料理長厳選 冬の逸品付 1ランク上の謝恩グルメプラン フレンチ
    【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

スーパーギンペイさんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

スーパーギンペイさん [50代/男性] 2020年12月01日 16:44:21

何回も行っている…ここは我が家の別荘…なんて図々しい書き方だけど。本当にここが好きです。安く泊まれてコテージの中で森林浴。寝室もお風呂も森の中の気分。

【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

マスティ1980さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

マスティ1980さん [40代/男性] 2020年11月30日 15:50:59

なん回目の利用になるでしょうか。

ペットと気兼ねなく泊まりたいのであれば、是非お勧めします。

お風呂もアンビエントにて無料で入れるため、ものすごく気持ちが良いです。

ホテルのレストランで食事するプランも良いのですが、うちは高齢犬のため一緒に過ごしたかったので、ケータリングプランも最高でした。

【秋冬旅セール】《わんちゃんとお泊り》4種類から選べる ケータリングプラン
    【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

akko11203907さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

akko11203907さん [30代/女性] 2020年10月26日 17:49:38

何回もお世話になっています。このご時世貸し別荘が本当助かります!

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年10月28日 01:21:10

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

独立したお部屋で、他のお客様との接点も少ない部分をご評価いただき、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年09月27日 18:02:27

9月25日に宿泊しました。おいしいお料理…コテージなので愛犬がないても安心して過ごせました。また…お得なプランで泊まれたら…うれしいーです。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年10月28日 01:18:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    弊社はおかげさまで、9月に創業50周年を迎えることができまして、日頃の感謝を込めてお得なプランをご紹介させていただいております。

支配人 中村泰典

【わんちゃんとお泊り】≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン 和会席
    【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

バーディくん0203さんの ホテルアンビエント蓼科コテージ のクチコミ

バーディくん0203さん [60代/男性] 2020年09月18日 14:00:11

9月11日に、宿泊しました。
    室内・食器及び調理器具も、整理整頓されていて、大変満足しました。
    ケータリングの食事、量も多く美味しかったです。
    特にご飯は、ケータリングの時炊飯器をセットしてくれて、炊き立てご飯食べれました、感動でした。
    しいていえば、ドッグランが思っていたより狭く残念でした。
    また利用したいと思っています。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年10月28日 01:06:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在、お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ドッグランにつきましては、ご要望もいただいておりますが、スペースの関係上実現が難しい状況でございます。

支配人 中村泰典

【わんちゃんとお泊り】50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン

投稿者さん 2020年09月06日 12:54:07

昨年に引き続き利用させていただきました。
    ここ数年の猛暑の避暑のためですが、今年も爽やかに過ごすことができました。
    16歳になる老犬を連れての旅行のため、何年も通わせていた安曇野の貴施設から蓼科へ鞍替えです。
    心なしか家ではぐったりしている愛犬もとても気持ちよさそうでした。
    もちろんお部屋も清潔感があり、食事も昨年同様で、大変満足なものでした。
    温泉もホテルの大浴場を利用でき、ここのところの猛暑、コロナ災の疲れを洗い流せたような気分です。
    また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルアンビエント蓼科コテージ 2020年10月28日 00:53:59

今年もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、安曇野ともどもご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただき、わんちゃんも喜ばれているようで、私共も大変嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【■ペット旅行■リニューアル■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】