蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 21:21:24

食材が美味しく、閑静な立地のコテージでとても優雅に過ごすことができました。一点だけ不満だったのはコテージによってWi-Fiがないことでした。私が宿泊した日には使われていない部屋もありましたがそれらにもWi-Fi環境はなかったのでしょうか。できればその環境が整ったお部屋を使いたかったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年04月17日 11:47:08

この度は、蓼科わんわんパラダイスコテージをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただける滞在を提供できたことを嬉しく思います。

お食事に関しましてお褒めの言葉をお寄せ頂きありがとうございます。
また、コテージ内においても快適なご滞在をご提供できましたこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、Wi-Fi環境に関してご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見については今後のサービス向上に向けて検討させて頂ければと思います。

お客様のまたのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF《わんちゃんとお泊り》お部屋で楽々♪国産牛夕食ケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

我流カメキチさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

我流カメキチさん [70代/男性] 2023年09月22日 16:44:49

北横岳山行で利用しました。リピートです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 17:21:50

いつも『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

2023年11月末を以て「AMBIENT 蓼科コテージ」としての営業は終了いたしましたが、わんちゃんとお泊りいただける「蓼科わんわんパラダイスコテージ」としては営業を継続しております。かねてよりご愛顧いただき誠にありがとうございました。

今後も、さらなるサービス向上に努めてまいります。
わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、わんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科方面へお越しの際は、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。

AMBIENT 蓼科コテージ 支配人

《自炊もできる!》自由気ままに素泊りプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月04日 10:19:59

悪い口コミが多かったですが、私は大変満足しました!また長期に行きたいと思います。

1部屋にはワンコのニオイが一切しなくて清潔
2広いお部屋、ベランダも広くワンコものびのび
3ドッグランが近く便利
4周りの別荘と距離があるので、すごく静か
5お食事処までの送迎の方がとても親切、色々な情報を教えてくれた

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 17:19:50

この度は『蓼科わんわんパラダイスコテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「大変満足しました」とのお言葉を賜り、光栄に存じます。
ご滞在中の過ごし方や、スタッフへのお言葉も大変うれしく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また蓼科へお越しの際は、ぜひ蓼科わんわんパラダイスコテージをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 支配人

《わんちゃんとお泊り》≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などの本格フレンチ
【■ペット旅行■テラス付連棟コテージ(洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月10日 23:04:45

何度も利用させていただいています。
静かな立地と、綺麗なコテージで
のんびり過ごせる空間と時間を
楽しんでいます!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 17:10:11

いつも『蓼科わんわんパラダイスコテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。今後も、当施設でわんちゃんとの素敵な思い出ができますと幸いです。

今後も施設、サービスともに向上できるよう努めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 支配人

《わんちゃんとお泊り》≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介を楽しむ本格和会席プラン

投稿者さん 2023年07月07日 16:03:17

梅雨の合間で景色はいまいち。久しぶりの信州旅行、満足でした。リピートしたいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 17:07:05

この度は『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
久しぶりの信州旅行先に選んでいただき光栄に存じます。あいにくの天気で景観がお楽しみいただけず残念ですが、またぜひ、季節を変えた女神湖周辺の景観もお楽しみいただけますと幸いです。

わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、わんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科へお越しの際は、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。

AMBIENT 蓼科コテージ 支配人

《自炊もできる!》自由気ままに素泊りプラン

シェルティ 好き夫婦さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [50代/女性] 2022年11月06日 07:49:34

愛犬2匹を連れて、今回2回目の利用です。テラス付き連棟コテージに宿泊しましたが、すぐ近くにドッグランがあり楽しめました。コテージは築年数が古そうですが、天窓から月が見える設計で、室内もきれいに管理されて良かったです。お食事も美味しく、朝食バイキングは大満足でした。また利用したいと思います。

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】信州の味覚に新鮮な魚介を楽しむ本格和会席プラン
【■ペット旅行■テラス付連棟コテージ(洋室)【禁煙】】

ひろみいのちさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2022年10月22日 22:09:45

いつも大好きで泊まりに行くアンビエント蓼科コテージ。何度も来てるのでここはうちの別荘の気分です。管理はアンビエントさんにお願いして調子良く泊まりに行くのが楽しいです。(もちろん自分の別荘なんて持ってないのですが…)白樺の林の中のコテージでのんびり過ごすのは本当に気持ちいいです。また行くのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年07月04日 16:59:11

感染対策、犬同伴のアメニティや食器や鍋など、全て整っていて大満足でした。デリバリーを利用したので犬とゆっくり過ごせました。デリバリーの贅沢で充分な内容でした。また利用したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月31日 18:26:08

この度は『ホテルアンビエント蓼科わんわんパラダイス』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

高原の森のコテージでのワンちゃんとのご滞在、ゆったりとお楽しみ頂けましたでしょうか。

コロナ禍において貸別荘・ケータリングは密を避けるという点で理想的なご滞在で、実際例年より多くのお客様にご利用頂いております。 今回デリバリー(ケータリング)のお食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】コテージお届け 選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

りょうっぺ★さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

りょうっぺ★さん [40代/男性] 2022年05月08日 14:58:36

2022年5月1日~2泊利用しました。
犬と共にコテージで、とてもゆっくり過ごせました。
コテージで食べる夕食の焼肉は、とても美味しくいただけました。

本館にあるお風呂も、ゆったり出来ました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年05月22日 11:23:09

りょうっぺ★様

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、静かで落ち着いた環境にあります。 今回ワンちゃんとのご滞在をゆったりとお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

お食事・お風呂にもご満足頂けたご様子で、こちらも嬉しく存じます。

りょうっぺ★様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【■ペット旅行■お得度NO1■テラス付 連棟コテージ(洋室)】

あけみ0204さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あけみ0204さん [50代/女性] 2021年08月29日 21:32:46

お日にち限定のホテルバイキング付きのプランをペット連れで利用しました。コテージは、ペット仕様になっていて備え付けのケージやトイレ用品色々な小物があり、用意して持って行った物は使わずに済みました。残念だったのは、お風呂のお湯が中々溜まらなくて困りました。Wi-Fiも来ていませんでした。順番にコテージも繋がるようになるとの事でした。
コロナのこの状況でバイキングは心配もありましたが、ビニール手袋を毎回交換したりテーブル毎にプレートもあり、きちんと対策されていました。
機会があれば、又利用させて頂きます。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月05日 12:15:43

あけみ0204様

お風呂に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 保守点検を行い改善する所存です。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
なっており、今回ご利用できずご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 今後設置台数を増やしていく計画です。 次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂ける施設を目指してまいります。

コロナ対策は国のガイドラインに沿って厳正に対応しております。 対策をご評価いただき嬉しく存じます。

あけみ0204様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》 いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月08日 10:19:15

広いお部屋で広々とした周りの環境も良く大変寛ぐことが出来ました。食事はホテルのレストラン利用で美味しいお料理でした。今回はWi-Fiのあるお部屋ではなかったのが少しガッカリしたしたがそれ以外は大満足なのでまた利用したいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月08日 12:07:57

ご宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
なっており、今回ご利用できずご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 今後設置台数を増やしていく計画です。 次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂けるコテージを目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席プラン
【■お得度NO1■カップル・ご夫婦も満足プチコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2021年07月05日 18:33:45

大きなコテージにキレイな内装で過ごしやすい。料理のキッチンに皿やコップ調理器具もあり便利。スプーンやフォークがないのが残念。静かに周りを気にせずコテージを楽しめる。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 16:58:56

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

スプーン・フォークはどのコテージにもご用意
してあるのですが、お泊り頂いたコテージの
保管場所が分かりにくい場所にあったようで
こちらは改善するよう手配を致しました。

支配人 金子

【お日にち限定】《自炊もできます!》白樺林の一戸建てコテージで自由気ままに素泊まりプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

有都♪さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年05月18日 18:08:45

バブル期の建物だけに、お風呂は洗い場小さく湯船は狭くて深い、お湯はチョロチョロ、トイレはウォシュレットがないのは勿論、仮設トイレに良くあるペダルを漕いで水を流す式(なので小さなお子様連れには向かないかも?)だけど、一棟貸し一泊17000円程度って凄くないですなか?!
私たちはコテージ慣れというか、何もない想定をしていたので、兎に角色々な物を持ち込んだのですが、備品の充実度が半端なくて(文字制限があるため割愛)、結果的に言えば歯ブラシ以外持って行かなくても良かったです(笑)
受付のスタッフさんも、私は耳が悪くて説明を二度聞きしたら、ゆっくり丁寧な発音で教えて下さいました。
受付コテージで氷を売っているのも気が利いてます。
帰りの際、貰ったDM(?)のQRコードからアンケートに答えると、アンケート御礼メールを見せると、クジを引かせて貰って2等ホウレンソウの種戴きました。なので今年は種買わずに済みました(笑)
至れり尽くせりのコテージ。
またお邪魔したいと思います!!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 16:48:45

有都♪様

ご宿泊・お食事・サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

一年で一番爽やかな5月の新緑の季節、心身共にリラックスできたのではないかと思います。

少し微妙なプレゼント(?)のほうれん草の種がお役に立てて本当に良かったです!

有都♪様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

支配人 金子

【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 13:39:06

大自然中のコテージに泊まるのは、とてもいいです。毎年利用させていただいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 14:33:03

蓼科の自然の森に囲まれたコテージのご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

毎年のご利用誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》自炊もできます!自由気ままに素泊りプラン

投稿者さん 2021年03月22日 19:02:05

愛犬を連れての旅行でした。
お部屋はとても清潔に消毒されていたのか、犬は角を嗅ぎ回るようなこともなく、快適に過ごせました。また、夕食フレンチ、朝食和食とも美味しくて満足しました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 11:53:12

ご滞在・お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく
存じます。

また、ワンちゃんもリラックスできたようで
こちらも嬉しく存じます。

支配人 金子

《わんちゃんとお泊り》創業50周年記念料理長厳選 冬の逸品付 1ランク上の謝恩グルメプラン フレンチ
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

スーパーギンペイさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

スーパーギンペイさん [50代/男性] 2020年12月01日 16:44:21

何回も行っている…ここは我が家の別荘…なんて図々しい書き方だけど。本当にここが好きです。安く泊まれてコテージの中で森林浴。寝室もお風呂も森の中の気分。

【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月04日 11:35:39

のんびりできました。
時期として、寒かったのと、時折虫がいたことにびっくりしましたが、場所として仕方ないことなので、あまり気になりませんでした。
この時期、人と接することなく、過ごせたので、ありがたかったなぁ。と思いました。

【わんちゃんとお泊り】《自炊もできます!》自由気ままに素泊まりプラン2020
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

バーディくん0203さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

バーディくん0203さん [60代/男性] 2020年09月18日 14:00:11

9月11日に、宿泊しました。
室内・食器及び調理器具も、整理整頓されていて、大変満足しました。
ケータリングの食事、量も多く美味しかったです。
特にご飯は、ケータリングの時炊飯器をセットしてくれて、炊き立てご飯食べれました、感動でした。
しいていえば、ドッグランが思っていたより狭く残念でした。
また利用したいと思っています。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 01:06:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在、お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ドッグランにつきましては、ご要望もいただいておりますが、スペースの関係上実現が難しい状況でございます。

支配人 中村泰典

【わんちゃんとお泊り】50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

urara019さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

urara019さん [60代/女性] 2020年09月09日 15:04:58

2連泊で、利用させていただきました。綺麗なお部屋で、眺め最高。涼しく快適な環境で、十分な癒しをいただいました。2日目、女神湖の畔を散策し、美しい景色と山野草に出会い、最高の気分でした。来年も、是非、訪れたいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 01:03:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】白樺林の一戸建てコテージで楽しむ大満足ケータリングプラン

ちょこ05179593さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ちょこ05179593さん [60代/男性] 2020年09月08日 20:32:07

周りからも離れていて良かったです。部屋も広くて綺麗で大型犬2頭でも十分でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 00:56:18

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設のお部屋は、プチコテージの連棟タイプを除けば、独立した一戸建てでございまして、敷地も十分にとっており、周囲を気にせずご利用いただけると思っております。

支配人 中村泰典

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》白樺林の一戸建てコテージで楽しむケータリングプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】