蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 08:03:50

毎年一週間程宿泊しています
コスト的に無理なこともありますが、検討頂ければ幸いです
①携帯電波が届きにくいので、WiFiがほしい
②チェックインはホテルまでいきますが、帰りにまたホテルに行くのが手間すぎる
③連泊時は清掃できないと言われましたが、一泊毎の値段と変わらず、損した気持ち
連泊割をつくってほしい
せめて、連泊時はお風呂無料など

どうあれ、長野で別荘借りてこの値段はすごくリーズナブルです
また必ずきます

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月19日 13:45:35

いつも『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
なっており、ご不便をおかけしております。 今後設置台数を増やし、よりお客様にご満足頂ける施設を目指してまいります。

以前はコテージ敷地内でチェックイン・アウトと行っていたのですが、諸事情により現在ホテルで行っております。 大変ご面倒をおかけしておりますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

ご連泊時の清掃に関してですが、4連泊以上の場合、ご希望により清掃を行いますが、それ未満ですと残念ながら現状清掃は行っておりません。今回のご指摘を関係各部署で共有し、改善に努めたいと存じます。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》自炊もできます!自由気ままに素泊りプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月07日 17:13:20

他のわんわんパラダイスも利用した事ありますが、コテージが綺麗に掃除されていました。
水回りが少し古いので、そこだけです。バイキングも期待以上に美味しかったです!
食事、温泉の場所とコテージが遠いのがちょっとめんどくさくなる点です。
でも、また利用したいと思いました!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月12日 14:10:50

ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
コテージとホテルが2kmほど離れているのでレストランや大浴場のご利用の際ご面倒をおかけしますが、静かな自然の林の中のコテージゆえ、ご理解いただければ幸いです。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》 いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

seinan3105さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2021年09月04日 21:13:41

Wi-Hiが無かったので、提携ホテルのロビーでZOOMの会議に参加した。長期滞在してテレワークする際はWi-Fiの有無を確認する必要がある。
 一階座敷の布団がカビくさかった。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月05日 12:44:24

seinan3105様

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
なっており、今回ご利用できずご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 今後設置台数を増やしていく計画です。 次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂ける施設を目指してまいります。

お布団の件大変申し訳ありませんでした。 関係各部署と情報を共有し改善に努めて参ります。

seinan3105様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《自炊もできます!》白樺林の一戸建てコテージで自由気ままに素泊まりプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月04日 19:32:20

家族とチワワ1頭でお世話になりました。夏の避暑として最高の立地です。また、ケータリングをお願いしており、たいへんおいしく量も十分でした。コテージ内はきれいにしてくださっていて、気持ちよく使えました。ホテルのフロント以外の方々、特に、ベッドメイクや清掃など、来訪するまでの準備に時間をかけてくださっていたものと思っています。ありがとうございました。画像は、宿泊したコテージおよび愛犬と散策した女神湖です。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月05日 12:36:16

天候が悪い日が多かった今夏とは思えない美しい青空の女神湖と森の中のコテージの写真を掲載して頂きありがとうございます!

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、夏でも涼しい静かで落ち着いた環境にあります。 ワンちゃんとのご滞在を満喫されたようで大変嬉しく存じます。

またコテージスタッフに対して暖かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。 今後の仕事の励みになると思います。

支配人 金子

《わんちゃんとお泊り》コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

楽天どらごんずさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

楽天どらごんずさん [40代/男性] 2021年08月29日 22:27:20

8月22日から2泊しました。場所は最高でした、コテ—ジはちょっと古いと思いましたが、まあ数日のことなので気になりませんでした。お水は蓼科山の湧水を使っているので、最終日に大きいペットボトルに4本分の水を持って帰って家でおいしくいただきました!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月05日 12:28:54

楽天どらごんず様

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、夏でも涼しい静かで落ち着いた環境にあります。 高原の森の中のご滞在を満喫されたようで大変嬉しく存じます。

当施設の水は日本百名山蓼科山の伏流水が元で、超軟水のたいへん美味しいお水です。 ご帰宅後も蓼科の良さを味わえたご様子でこちらも嬉しく存じます。

楽天どらごんず様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

あけみ0204さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あけみ0204さん [50代/女性] 2021年08月29日 21:32:46

お日にち限定のホテルバイキング付きのプランをペット連れで利用しました。コテージは、ペット仕様になっていて備え付けのケージやトイレ用品色々な小物があり、用意して持って行った物は使わずに済みました。残念だったのは、お風呂のお湯が中々溜まらなくて困りました。Wi-Fiも来ていませんでした。順番にコテージも繋がるようになるとの事でした。
コロナのこの状況でバイキングは心配もありましたが、ビニール手袋を毎回交換したりテーブル毎にプレートもあり、きちんと対策されていました。
機会があれば、又利用させて頂きます。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月05日 12:15:43

あけみ0204様

お風呂に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 保守点検を行い改善する所存です。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に

コロナ対策は国のガイドラインに沿って厳正に対応しております。 対策をご評価いただき嬉しく存じます。

あけみ0204様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月18日 16:40:29

先日家族5人でコテージにペット同伴で宿泊させていただきました。ホテルの温泉を
利用した際、武智さんというアルバイトの女性の方に大変親切にしていただき、おかげさまでとても楽しい夏の思い出ができました。改めて感謝申し上げます。来年また利用したいと思っております。ありがとうございました。
                                   谷口篤子

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月29日 13:23:40

谷口様

ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 楽しい夏の思い出ができて何よりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。 本人もお言葉を励みにより一層精進すると思います。

谷口様のまたのご利用をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

《わんちゃんとお泊り》《自炊もできます!》自由気ままに素泊りプラン

投稿者さん 2021年08月14日 18:18:21

部屋は大変キレイにして下さっていて快適でした。2階に行く階段も手すりがあり安全で、こどもたちが楽しそうに昇り降りしていました。夕食のしゃぶしゃぶメガ盛りは名前の通りボリューミーでおいしくいただきました。ただ妻にとっては野菜の少なさがザンネンだったとのこと。何より自然の中で過ごす環境は素晴らしいもので、リラックスできました。
一方、家電の古さ、朝食が前日に届く弁当スタイルで、少々ガッカリ。また夕食の際は一切説明がありませんでしたので、カセットコンロの収納場所など全くわからず困りました。コテージ村の事務所がクローズしていましたので人手不足でしょうか。。もう少しサービスが充実しているとより安心できるかなと思いました。
全体としてはやはりゆっくり過ごすには最高のお宿でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月17日 15:32:49

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、夏でも涼しい静かで落ち着いた環境にあります。一軒家でのご家族でのご滞在、お子様たちの楽しそうな姿が目に浮かぶようで大変嬉しく存じます。

設備の古さやご朝食に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 また夕食の際のご案内不足に関しては、今後関係各部署と情報を共有し、改善に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン

投稿者さん 2021年08月08日 10:19:15

広いお部屋で広々とした周りの環境も良く大変寛ぐことが出来ました。食事はホテルのレストラン利用で美味しいお料理でした。今回はWi-Fiのあるお部屋ではなかったのが少しガッカリしたしたがそれ以外は大満足なのでまた利用したいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月08日 12:07:57

ご宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
なっており、今回ご利用できずご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 今後設置台数を増やしていく計画です。 次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂けるコテージを目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席プラン
【■お得度NO1■カップル・ご夫婦も満足プチコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2021年07月28日 00:52:44

この時期なのでとにかく虫がたくさん。
虫のお家みたいな状態でした。
ガやいろんな虫が何十匹といました。
虫は似方だったので寝れませんでした。

ご飯は美味しかったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 18:22:39

虫がたくさん出てご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

コテージは森の中にあるためどうしても虫が出てきてしまうことがあるのですが、気になる場合やあまり多い場合にはお問合せ下されば対応いたします。 今回そのご案内がなかったようで大変
申し訳ありませんでした。

支配人 金子

【お日にち限定】BBQパラダイス2021  手ぶらでOK! みんな大好き高原BBQ

投稿者さん 2021年07月05日 18:33:45

大きなコテージにキレイな内装で過ごしやすい。料理のキッチンに皿やコップ調理器具もあり便利。スプーンやフォークがないのが残念。静かに周りを気にせずコテージを楽しめる。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 16:58:56

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

スプーン・フォークはどのコテージにもご用意
してあるのですが、お泊り頂いたコテージの
保管場所が分かりにくい場所にあったようで
こちらは改善するよう手配を致しました。

支配人 金子

【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

有都♪さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年05月18日 18:08:45

バブル期の建物だけに、お風呂は洗い場小さく湯船は狭くて深い、お湯はチョロチョロ、トイレはウォシュレットがないのは勿論、仮設トイレに良くあるペダルを漕いで水を流す式(なので小さなお子様連れには向かないかも?)だけど、一棟貸し一泊17000円程度って凄くないですなか?!
私たちはコテージ慣れというか、何もない想定をしていたので、兎に角色々な物を持ち込んだのですが、備品の充実度が半端なくて(文字制限があるため割愛)、結果的に言えば歯ブラシ以外持って行かなくても良かったです(笑)
受付のスタッフさんも、私は耳が悪くて説明を二度聞きしたら、ゆっくり丁寧な発音で教えて下さいました。
受付コテージで氷を売っているのも気が利いてます。
帰りの際、貰ったDM(?)のQRコードからアンケートに答えると、アンケート御礼メールを見せると、クジを引かせて貰って2等ホウレンソウの種戴きました。なので今年は種買わずに済みました(笑)
至れり尽くせりのコテージ。
またお邪魔したいと思います!!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 16:48:45

有都♪様

ご宿泊・お食事・サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

一年で一番爽やかな5月の新緑の季節、心身共にリラックスできたのではないかと思います。

少し微妙なプレゼント(?)のほうれん草の種がお役に立てて本当に良かったです!

有都♪様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月15日 18:21:43

宿泊日:2021/5/6
宿泊したコテージ:TD-65
特徴:二階建て、ニ階は寝室のみ
お風呂から外が見える
(ブラインドで閉じることも可能)

○良かった点
・隣のコテージと間隔が広く、子供が大声出しても気にしなくて良かった。
・食料はケータリングが出来るので人と触れ合うことを極力避けれた。
・内装もきれいで安心して過ごせた。
・夕食の付け合わせの野菜が多く、追加で食料を買う必要はなかった。
野菜は調理済みでした。
・プランで付いてくるワインorジュースは一人一本でした。
ジュースがとてもおいしかったです。

○気になった点
・ニ歳になる子供がいるので階段のない平屋を希望しましたが、二階建てでした。
・夕食に一人一合の米がついてきます。(三歳以下はプラン対象外)
備え付けの炊飯器は二合からしか水量のメモリがない。計量カップも備え付けなし。
朝食が和食の場合は更に一人一合来るので注意。
・カメムシ、アリ、クモ、コオロギが合わせて6、7匹出ました。
時期的に出るとは思ってたのですが、虫が苦手な方は注意。

○要望点
・寝間着が欲しかった
・手拭きタオルが欲しかった

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 16:38:39

ご滞在・お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

一方気になった点・ご要望として数々のご指摘いただきありがとうございます。 関係各所と頂いたご指摘を検討し、課題を一つ一つクリアしていき、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

ガツン!と300g 信州アルプス牛サーロインステーキプラン

とーちゃん2さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

とーちゃん2さん [60代/男性] 2021年05月11日 21:38:07

ケイタリングプランでしゃぶしゃぶにしましたが、香辛料がなにもなくて一味とかをコンビニに買いに行きました。ケイタリングには香辛料くらいは用意してほしいです。また、コテージにはFree Wifiがありましたがチェックインの時には何も説明がなく、部屋にルーターがあったので聞いたら、使えるとのこと、部屋にも説明書もありません、少し考えていただけたらと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 14:59:47

とーちゃんさん2様

ケイタリングの香辛料に関してですが、申し訳ございませんが現在調味料等のご用意はありません。 今後関係各所と情報を共有し、可能であれば改善を図りたいと存じます。

Free Wifiに関しましては当コテージのご案内不足でした。 今後はご指摘についての課題を一つ一つクリアしていき、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

とーちゃんさん2様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン

投稿者さん 2021年05月06日 13:39:06

大自然中のコテージに泊まるのは、とてもいいです。毎年利用させていただいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 14:33:03

蓼科の自然の森に囲まれたコテージのご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

毎年のご利用誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

チロリロ1114さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

チロリロ1114さん [40代/女性] 2021年05月04日 15:14:39

大人(女性)5人と小型犬4匹で宿泊しました。全体としては悪くなかったんだと思いますが、やっぱりホームページのコテージの画像が良すぎるので、ちょっと落差があるとガッカリしてしまいます。
コロナ禍の今、灯りのついていないコテージが結構あったようですが、私達の宿泊したコテージは結構こじんまりしていて、大人5人で予約したのにダイニングテーブルは4人用のものでした。予備の椅子はあったので誕生日席のようにして置きましたが、ケータリングのすき焼き鍋や夕食を並べたら狭いっぱいいっぱいでした。
洗面所も小さくて狭くて女性5人で使用するには厳しかった。
あれは何人用のコテージだったのか……。
大人5人と犬4匹で泊まるにはちょっと窮屈でした。犬も宿泊費がかかっている訳ですから、古いのは仕方ないにしても、もう少し広い所にして欲しかった。
口コミで広々としていたとか、洗面所が2つあったとか見ていたので、ちょっと残念です。
ケータリングの夕食は満足です。
朝食も充分でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 14:27:27

今回ご指摘いただいた件に関しまして、ご宿泊頂いたコテージはプランに沿ったものをご提供させていただいたのですが、グレードの違いによるコテージの設備の差やご利用いただく際のご注意点など説明不足の点が多々あったと思われます。
今後関係各所と情報を共有し、ご説明不足がないよう努めてまいります。

支配人 金子

【楽天スーパーSALE】10%OFF 《わんちゃんとお泊り》4種類から選べる大満足ケータリングプラン

はちこ4さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

はちこ4さん [40代/女性] 2021年03月25日 13:27:47

3月20日宿泊しました。建物自体は相当古いようで、リフォームや清掃はきちんとされているものの、キッチンまわりの床が傾いて歪んでいて平衡感覚に違和感を感じ、建物全体的にカビ臭く、鼻のムズムズがおさまりませんでさした。1階寝室は対策されているものの、寒くて、染みのついた壁が気味悪く感じ、怖く使用できませんでした。お風呂も同じです。
どなたかの口コミにもあったので、ハズレをひいてしまったのだろうと家族で話していました。
これ以外は家族3人で過ごすには他人に気兼ねなく、十分な広さ、設備、費用でしたので、スキー目的の我が家は、懲りずに次はアタリをひきに訪れてみようと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 11:59:46

コテージの外観・設備にかんする数々のご指摘
ありがとうございました。 ご指摘についての

投稿者さん 2021年03月22日 19:02:05

愛犬を連れての旅行でした。
お部屋はとても清潔に消毒されていたのか、犬は角を嗅ぎ回るようなこともなく、快適に過ごせました。また、夕食フレンチ、朝食和食とも美味しくて満足しました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 11:53:12

ご滞在・お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく
存じます。

また、ワンちゃんもリラックスできたようで
こちらも嬉しく存じます。

支配人 金子

《わんちゃんとお泊り》創業50周年記念料理長厳選 冬の逸品付 1ランク上の謝恩グルメプラン フレンチ

投稿者さん 2021年02月16日 14:29:32

3日間の連泊でしたが食事も美味しく満足でした。スタッフの方々お世話になりありがとうございました。

2021年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 11:33:35

お食事・ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

冬の蓼科はたいへん寒いのですが、他の季節には味わえない森の雪景色を楽しむことができます。
ご連泊されたので高原の冬の良さをより一層
味わえたのではないかと思います。

支配人 金子

≪創業50周年記念≫料理長厳選 冬の逸品付き 1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】フレンチ

urara019さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

urara019さん [60代/女性] 2020年12月21日 10:35:53

9月に続き、今回2回目の利用です。12月の女神湖は、辺り一面、真っ白な雪景色。訪れる人も、ほとんどなく、ゆっくりのんびりの非日常を味わうことができました。