蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

doraibuusagiさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

doraibuusagiさん [60代/男性] 2015年07月27日 22:06:59

広いコテージのリビングで別荘気分、ホテルでのバイキングの食事もおいしかった。

2015年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 22:12:59

doraibuusagi様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

コテージでのご滞在をお楽しみ頂けたようで、光栄でございます。
当館は別荘地の中にコテージが建っております。
貸別荘として提供しているコテージだけでなく、個人で別荘を持っている方も多くいらっしゃいます。
敷地内は散策をされましたか。
散策をされると鹿などの野生動物と遭遇したり、より一層大自然を満喫して頂けるかと存じます。
また当館周辺では、早いところでは、すでに紅葉の色づきが始まっております。
今度はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
doraibuusagi様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

オスガちゃんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

オスガちゃんさん [60代/女性] 2015年07月24日 07:41:22

少し古いとありましたが、中は綺麗で2人にはじゅうぶんな広さでした。
お鍋や食器も付いていて、便利だな、と感じました。
(今回は2食ともホテルでいただいたので)
ホテルまでは少し距離があり、お風呂に入るのに500円払うのはどうかな?って感じでした。
涼しくて静かすぎましたが、とても快適でした!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年09月28日 21:56:00

オスガちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

じゅうぶんなコテージの広さとおっしゃって下さり、光栄でございます。
一部のコテージを除き、だいたいのコテージは和室2間か、和室+ベッドの組み合わせのいずれかで計2ヶ所寝室がございます。
また全棟キッチンが完備されておりますので、食材と調味料をお持ち込み頂ければ、自炊もできるようになっております。

ホテルの温泉大浴場でございますが、コテージにご宿泊される方は入湯税を頂いていないため、ホテルの温泉をご利用される場合は、ご入浴料として別途頂いております。
恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご滞在中は心身ともにリフレッシュして頂けたら幸いでございます。
オスガちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月26日 21:18:51

夕食の時、車で送迎してくれました。サービス面がよかったです。
コテージでとてものんびりできました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年06月09日 10:34:37

この度は当コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際、お気兼ねなくアルコールを召し上がって頂ける様、送迎サービスを行なっております。ご満足頂き嬉しく存じ上げます。
また当館でお寛ぎいただけるよう心よりお待ちしております。

diver203さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2015年03月17日 00:45:45

当日に、より広いコテージへ変更してくれました。おかげで広々とした部屋で寛ぐことができました。
敷地内の車道、各戸の駐車スペース、玄関までの通路に至るまで雪かきをしてくれたと思うと頭が下がります。

立地と季節を考えると仕方ない部分ではありますが、風呂のシャワーの水圧が低く洗髪に苦労したこと、とにかく浴室が寒いことには少々閉口しました。

それでも全体的には満足です。

2015年03月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2015年05月09日 14:40:30

diver203様

この度は『【1/25までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

コテージ内ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
冬期は皆様に気持ちよくご利用頂けるように、道路・駐車場・アプローチをしっかりと除雪させて頂いております。
しかしシャワーの水圧の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

スキー場や周辺の観光地には、どこかお出かけされましたか。
今回のご旅行で、非日常的な空間を満喫して頂けたら幸いでございます。
当館周辺では、先日より新緑の芽吹きが始まりました。
少しずつ緑色に染まってきておりますので、今度はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

diver203様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ベーシックタイプ【2名用】】

投稿者さん 2014年12月02日 22:17:32

11/16に1泊しました。
翌日のチェックアウトがフロントオープン前だったのですが、臨機応変に事前清算していただき助かりました。
凍結防止の水洗だとは思うのですが、トイレの水洗方式が慣れてい為に便器の中の蓋が勢い良く閉まってしまい、流し終わった後の便器内の水が跳ね返ってしまったということがありました。使用方法や注意点が書いてあると、なお親切かと思います。
それから部屋の加湿器を使用したかったのですが、これも凍結防止のため冬場は使用できないとのこと。暖房を使用する冬季にこそ必要な家電だと思いますので、是非使用ができるようにご一考いただければと思います。(タオルを濡らして加湿するなど、大変でした。)
2点ほど意見を書かせていただきましたが、全体的には都会の喧騒を離れて大自然の中に身を委ねることが出来、満足致しました。ありがとうございました。

2014年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年12月08日 16:30:09

この度は『【11/9までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の営業時間は、8:00~22:00までとなっているため、朝早く出発される方には、事前にご精算をお願いしております。
ご滞在中は、トイレと加湿器の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館のトイレは簡易水洗となっているため、注意書き等につきましては、検討材料とさせて頂きます。
また備え付けの加湿器は、凍結防止のため、タンクが抜いてある状態になっておりますが、ご希望がございましたら、お貸し出ししております。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
今回のご滞在で、リフレッシュして頂けたら幸いでございます。
また都心の喧騒から離れたくなった際、非日常的な空間が恋しくなった際などには、また当館をご利用頂けると幸いでございます。

【タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年09月14日 00:08:30

お部屋はお任せだったのですが、素敵なお部屋を用意していただけたと思います。
広くて周りを気にせず過ごせるので、子ども達は大はしゃぎでした。
夜ご飯はすき焼きのケータリングをお願いしました。私個人としてお皿洗いが面倒でしたが、お肉がとっても柔らかく野菜もたっぷりな上に、白ご飯とうどんまでついてきてお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。
また他の方のレビューで朝食が夜のケータリングと一緒に渡されたと書いてありましたが、その通りチェックインしたときには冷蔵庫に用意されていました。
確かにホテル等の朝食とは違いますが、我が家は全然構わなかったです。
お風呂はホテルの温泉へ行ったので使いませんでしたが、お風呂場を開けた時に大きなクモが2匹いました。山なので仕方がないのだけど苦手なのでびっくりしました。
家族写真を撮っていただいたり花火のプレゼントがあったりで、とっても楽しい時間を過ごせました。
また長野へ旅行に行く際には是非利用したいと思います。

2014年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年10月12日 20:28:17

この度は『お子様歓迎&半額!選べる部屋食+嬉しい特典付♪平均気温21℃の高原で過ごす夏休み』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋もご満足して頂けたようで、何よりでございます。
コテージは独立して建っておりますので、周りを気にせず、小さなお子様連れのご家族も安心してお過ごし頂けます。
またケータリングもお口に合っていたようで、光栄でございます。
当館のケータリングは、忙しい朝でも安心できるようにご夕食、ご朝食は前日の夕方に配達をさせて頂いております。
またご到着のお時間によっては、予めお部屋へ食材を入れさせて頂いております。
系列のホテルの温泉では、リフレッシュして頂けましたか。
また露天風呂からの女神湖の景色は、いかがでしたか。
しかしお部屋のお風呂場にクモがいたとのこと、申し訳ございません。
チェックイン前にお部屋の確認をさせて頂いておりますが、周りが自然に囲まれているため、入ってきてしまう可能性がございます。
恐れ入りますが、備え付けの殺虫剤で対応して頂ければ幸いでございます。
また特典のフォトフレームも、今回のご旅行の思い出の1ページとなれば幸いでございます。

長野へご旅行の際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当:遠藤

投稿者さん 2014年05月28日 10:55:20

コテージの利用は初めてだったのですが、建物は多少古びていたものの中はきれいに掃除されていて快適に過ごせました。調理器具もとても揃っていて、自炊したのですが全く不便を感じなかったです。ただ、難を言えばお風呂…次に利用する際には系列ホテルの大浴場を利用してみたいです。
でも、周りも本当に静かで、木々に囲まれてのんびり過ごす事ができました。また利用してみたいです。

2014年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年06月21日 18:43:42

この度は『人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
綺麗に清掃がされていたというお言葉、大変スタッフの励みになります。
当館は食材と調味料をお持ち頂ければ、自炊ができるよう、ひと通りの調理器具は揃っております。
コテージにご宿泊される方は、お1人様1回あたり500円で、系列のホテルの温泉大浴場もご利用が可能でございます。
女神湖も露天風呂からご覧頂けますので、ぜひ次回ご利用の際は、ご検討くださいませ。
また当館は1区画300坪ございますので、周りのコテージともきちんと距離が保たれております。
非日常的な空間を感じたい時、日頃の疲れを癒したい時は、ぜひお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【5/25までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★
【ベーシックタイプ】

投稿者さん 2014年01月03日 23:46:15

大晦日から2泊しました。
昨年は八ヶ岳でお世話になりました。
リビングを挟んで和室が2部屋、続き間の間取りで開放感があり過ごし易かったです。
お風呂は、浴槽が深くゆったりしていました。
また、ホテルでの食事は、美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
スキー場が近くにあるので、家族でスノボを満喫できて、とてもいい年越しになりました。

2013年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年01月13日 16:29:06

この度は『【年末年始】ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
八ヶ岳に引き続き、今年は当館をご利用頂き、嬉しく存じます。
当館は全棟造りが異なるため、同じコテージが1つもございません。
今回間取りもお気に召されたようで、何よりでございます。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けましたか。
またバイキングもお口に合っていたようで、安心致しました。
ホテルの温泉大浴場にはご入浴されましたか。
当館から一番近い白樺高原国際スキー場までは約5分、スノボーができるしらかば2in1、白樺湖ロイヤルヒルまではお車で約15分と、アクセスも抜群でございます。
“とてもいい年越しになった”とおっしゃって頂き、光栄でございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【年末年始】ホテルで2食付♪和洋バイキングプラン

投稿者さん 2013年11月19日 18:27:15

行ったときはちょうどオフシーズンだったので、ほとんど他のお客さんとも合わず、静かにゆっくりと非日常的空間を味わえました。周りは自然に囲まれていて、夏は避暑地としてぴったりな気候だと思います。(冷房もないと聞いたので)中も清潔で、広々と過ごせました。予め買ってきたのをレンジで温めることもできますし、食材を持ち込めばお部屋で自炊もできます。少人数、友達の集まり、大グループでの利用など多岐に渡って向いていると思います。合宿しても面白そうですね。インターから少し距離が離れている分、周りはお店が少ないのが寂しいですが、別荘ライフを楽しみたい方にとっては最高だと思います。また季節を変えて訪れたい場所です。ありがとうございました。

2013年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年11月26日 11:48:54

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
コテージはスタッフと会う機会も、基本的にはチェックイン・チェックアウトの時のみとなっております。
また敷地内の散策をされますと、他のお客様と会う機会もあるかと思いますが、ほとんど接する機会もないかと存じます。
お部屋では日ごろの疲れを癒して頂けましたか。
夏は最高気温が約25℃となっておりますので、避暑地として多くの方が訪れています。
秋は紅葉、冬はスキー場が近くにございますので、オールシーズンお楽しみ頂けます。
コテージは友人、カップル、ご夫婦、グループなどご人数に応じたコテージのご準備ができますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
グループの方ですと、わいわい自炊される方もいらしゃいますし、皆で集まってお鍋をお召し上がる方もいらっしゃいます。
心身ともリフレッシュされたい時に、またお越し頂けると幸いでございます。

人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン

投稿者さん 2013年08月30日 15:18:05

施設は古いですが、部屋内がきれいにしてあり、気持ちよく宿泊出来ました。
今回は、朝食ケータリングサービスプランで宿泊しましたが、想像していた
よりも量も多く、内容も良かったので、家族みんな喜んでいました。
ただ、コテージの出入り口道路の出口の看板がわかりずらく、車で夜出た時に
通りすぎそうになってしまいました。
案内板は、もう少しわかりやすく変更した方が良いとおもいます。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年09月18日 10:55:13

この度は『爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り当館は決して新しいとは言い難い部分もあるかと存じます。
しかしその分皆様が快適にお過ごし頂けるように、努めております。
またご朝食のケータリングもお口に合っていたようで安心致しました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたか。
しかし入り口の看板が分かりづらかったとのこと、申し訳ございません。
今後の検討材料とさせて頂きます。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

爽やかな高原の朝♪お部屋お届け朝食付プラン【クールシェア応援】
【ベーシックタイプ】

投稿者さん 2013年08月03日 18:29:18

部屋食の鉄板焼きでお願いしました。
食事を自分達で作って片付けることを考えると、コストパフォーマンスはあまり良いとは言えませんが、子供連れでも周りを気にすることなく好きなタイミングで食事できるのはいいと思います。
食材の質も良いと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年08月26日 20:07:22

この度は『選べる部屋食♪お手軽コテージプラン
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様で鉄板焼きはお楽しみ頂けましたか。
ホテルでのお食事と異なり、ケータリングはお時間に束縛されることなく、お好きなお時間にお召し上がれる、とご好評頂いております。
またお子様がグズグズの時も安心でございます。
今後も皆様に美味しいお料理をご提供できるように、努めてまいります。
敷地内を散策されたり、周辺の観光地にはお出かけになりましたか。
蓼科は現在、“秋の代表的なお花=コスモス”が満開を迎えております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

選べる部屋食♪お手軽コテージプラン

投稿者さん 2012年11月20日 01:03:25

(2012/11/17宿泊)天気が悪かったからかもしれませんが、当日予約できました。
コテージ手前の上り坂あたりから、側道に雪が!山の中なので、下界とは違う天気であることを考慮しておく必要があると感じました。
お部屋は決して新しい所ではありませんでしたが、キッチン用品とかきちんと用意されていて安心しました。オーブン、レンジもあり、不便を感じることはありませんでしたよ。
暖房器具は、大きなストーブ1つ、家庭用石油ヒーターが1つありました。宿泊料とは別に、\1,575暖房費の請求がありました。

今回2人で泊まりました。2階に1部屋畳の部屋がありましたが、暖房器具もテレビもなかったので、結局1階のこたつをずらして畳部屋で寝ました。(ヒーターを持って行けばいいですが、テレビっ子なのでやはりテレビのある部屋を選択しました)

翌朝はコテージ周辺を散策。白樺は雰囲気出ますね。遠くにはスキー場。
自然の空気をたくさん吸収することができました。

2012年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月09日 16:51:16

投稿者さま
この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
標高1500メートル以上あるここ蓼科コテージですので、「下の雪はもうすっかり溶けているのに、上ってきたら一面真っ白!」ということもございます。
暖房に関しては、コテージをより効率的に暖めることができるよう検討してまいります。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
蓼科の自然の中でリフレッシュされたのですね。また雄大な自然を臨みに、蓼科コテージまでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【直前割】駆け込みエクセレント】

天烏さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

天烏さん [20代/女性] 2012年09月06日 23:32:01

夕食の鉄板焼きをしていたら、手違いで煙が大量発生し、火災報知器が鳴ってしまうというハプニングがありました。慌ててフロントに連絡をしたところ、すぐに駆けつけてくださいました。迷惑な客で申し訳ありませんでした。頼もしかったです。ありがとうございます。
鉄板焼きのお肉は期待していた以上に、美味しかったです。お風呂は、温泉のあるホテルまで行くのが面倒だったので、コテージ内のを利用しましたが、追い炊き機能がないので、すぐに冷めてしまうのが難点でした。体を温めたいのであれば、やはりホテルまで行かなければならないようです。気温は昼間が23℃~25℃ぐらい、明け方は20℃ぐらいでしたが虫はいました。絶対に虫は嫌いというのであれば、辞めた方が良いかもしれません。森の中のコテージは堪能できます。備品が不便を感じないほど揃っていたので、その点はとてもよかったです。雨が降ったら足下が危ないので、サンダル等は控えた方が良さそうでした。
機会あれば、また利用したいと思います。

2012年09月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 21:03:19

この度は、ホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の時はびっくりされた事でしょう。すぐにご対応が出来良かったです、安全が一番です。
鉄板焼きのお肉はお楽しみ頂けたご様子嬉しい限りでございます。
お風呂の追い炊き機能が無くご不便をおかけ致しましたことにつきましてはお詫び申し上げます。しかしホテルの浴場露天風呂は温泉ですので、
温まりますからお勧めさせていただきます。
木立の中のコテージですので、虫もおりますがご堪能頂けたご様子、これからの季節は特に落ち葉が、積もりますので、サンダルはクチコミで書き込まれたように、お避け頂いた方が良いかと思います。
是非、又のご利用お待ちいたしております。

【夏得!わんちゃんと宿泊】ポイント10倍♪お食事はコテージへお届け、2食付プラン

投稿者さん 2012年05月02日 11:33:30

こちらの貸別荘は10年振りくらいに利用しました。10年前でもちょっと古めかなと思う建物も有りましたので、仕方のないことですがリフォームしているとは言え建物は古く感じました。ケータリングは鉄板焼きを選びました。思っていたよりも肉の室が良く大変美味しかったです。最近はホテルや温泉旅館に泊まることが多かったですが、たまには貸別荘もいいものだと思いました。

2012年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:39:12

この度は、10年振りのホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
随時リフォームを行っておりますが、清潔感だけは維持する様に心がけております。
ケータリングのお肉の質が良く、美味しかったとお褒めいただきありがとうございます。
又、季節を変えてのご利用お待ちいたしております。

新緑高原お手軽1泊夕食ケータリングプラン
【エクセレント】

しんさん4508さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

しんさん4508さん [40代/男性] 2012年02月05日 20:01:05

今回、初めてワンコ連れでスキーに来ました。
家族(大人2名、小学生2名、幼児1名)5名で利用しましたが、広さも十分で、備え付けされている食器などは、綺麗でした。また、台所のスポンジなども新品で、とても清潔感を感じました。
ただ、お風呂は、大人一人も入れないほどの狭い湯船に、狭い洗い場・・・だったので、近くの系列ホテルの大浴場に大人300円/一人、小学生150円/一人で入りに行きました。ホテルの大浴場は、露天風呂付きで目の前に女神湖が広がり、雪一面の銀世界を見ながら、入れました。部屋の浴場は使わずに、ホテルの浴場が絶対おすすめです。

それから、結果的にはOKだったのですが、ホームページに出ている施設は、いろいろな場所にある施設を写真で載せているらしく、今回は蓼科を利用したのですが、写真には安曇野のわんわんコテージが掲載されており、最初は「何これ?」と思ってしまいました。私たちは結果オーライだったのですが、人によっては、苦情のもとになるのではと思いますので、案内用のホームページは改善された方が良いのではないかと思います。

2012年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:30:56

この度は、ホテルアンビエント蓼科わんわんコテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様でのご利用いただき又、清潔に保つように心がけております点をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ただ、お風呂が広い方がお好きだったようで、ホテルの露天風呂をご堪能いただきありがとうございます。
一面の銀世界をお気に召していただけて嬉しく思います。ホームページの画像でございますが、敷地内にございます全ての画像より選択しております。決して、他のコテージの画像を使用している事はございません。
ただ、系列のためデザインが似ている事はお許しくださいませ。
又のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月21日 11:42:28

コテージに3人で4泊しました。設備は古いですが、部屋も広く、清潔で、そのわりに宿泊費も安く、いい休日が過ごせたと思います。貸しコテージだと隣と接近してることもありますが、ここは、もともと分譲の敷地と思われ、一軒一軒離れていて、自分の別荘のように静かに過ごせました。

間取りは、一つ一つ違うそうですが、私たちの泊まったところは、洋室と和室が1階と2階に分かれており、小さなお子さん連れには、使いづらいかもしれません。

ケータリングの朝食は、大したことがありません。
また、夕食は、ビュッフェを一度食べました。込んでおり、料理の補充が追い付かなかったり、デザートの種類が少なかったり、と今一つでした。

また、ホテルの大浴場は、大混雑で、裸もまま、水栓の開くのをしばらく待つ破目になりました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2011年10月15日 20:06:52

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私コテージ支配人の奥野と申します。私ども蓼科コテージは、各コテージの敷地が300坪以上と広い為、隣どおしのコテージであっても軒がくっついているということはございません。また全部で区画は230ほどございますが、その中でレンタルコテージは50棟だけです。中には永住されている方もいらっしゃいます。そんな広い敷地内には当然多くの自然が残っており、まさに「小鳥のさえずりが目覚まし代わり」です。自然動物も多く生息し、今ではなかなか見られなくなった本来の日本リスも早朝木々を渡る姿を見ることもできます。周辺には御泉水、車山・霧ヶ峰、美ヶ原をはじめとした自然たっぷりの観光資源も多数存在します。特に夏期におきましては、標高1500mという利点から避暑には最適のエリア(蓼科コテージ)といえます。ただ今年の夏は例年よりちょっと涼しすぎて最高気温の平均が24度でした。ですから長期滞在にはもってこいの施設です。ぜひ蓼科の夏を満喫していただきたく、これからも皆様に支持していただける施設をめざいしまいります。最後にホテル大浴場をご利用の際、ご迷惑また不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。皆様のお声を今後のホテル大浴場運営管理に生かしていきますので今後もホテルアンビエント蓼科、及びコテージをよろしくお願い申し上げます。

【エクセレント】

ひさちゃん2008さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ひさちゃん2008さん [60代/男性] 2010年11月09日 09:39:49

10月22日に宿泊。周りの木々の紅葉も進み、天気も良く最高でした。コテージの中はきれいに清掃され、臭いもなく快適でした。ただ、道路と家の通路が作られてなく、雨の時など大変かなと思いました。浴衣類もなく、事前の確認が不十分でした。お届けの夕食はすき焼きでしたが、ボリュウムもあり、美味しかった。朝食はパン、サラダ系だったが、味噌汁とご飯が良かったかな?

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年11月14日 18:23:21

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。今年の紅葉は厳しい残暑から急に冷えたためここ蓼科コテージ周辺の紅葉は例年になく素晴らしい紅葉が広がっていました。毎日通っている道すがらでも、改めて気づかれることがたびたびでした。さてコテージのアプローチに関しましては、ご指摘の通り自然を活かした造りになっている反面、雨の日などはぬかるんでしまう場合がございます。このアプローチに関しましては、改善を今後してまいりますのでよろしくお願いいたします。コテージも決して新しいコテージではございませんので、特に清掃関係、清潔感は維持して行きますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【わんちゃんと宿泊】お食事はコテージへお届け♪お食事部屋出し2食付プラン
【ワンワンコテージ】

ネネ7020さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ネネ7020さん [30代/男性] 2010年09月08日 21:29:17

はじめて蓼科にいきましたがとても気に入りました。
とても涼しく夜は少し寒いくらいでした。
コテージも広くとても使いやすかったです。
また来年もいきたくなりました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年10月30日 21:55:20

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。さてご宿泊いただきました9/8は、前々日9月では異例の最高気温29度から、一気に最高気温20度に下がった日でした。これまでが猛暑、さらに厳しい残暑であったためこの気温は涼しいを通り越して寒く感じられたのも無理はないかと思います。
来年は通常の気候に戻ることを願うばかりですが、例年であれば8月の最高気温の平均は25度が通常で、9月に入ると一気に秋めいてくるのがここ蓼科の気候の「例年」です。とにかく今年の8月から9月は異常続きでした。ただ毎年こんな気候ではないかと思います(願いたいです)ぜひまたご家族でご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げたおります。

【ベーシック】

投稿者さん 2010年08月20日 12:49:35

広く閑静な別荘地で、利用日にはほぼ満室のようでしたが、他のコテージから干渉を受けるほど近くなく快適でした。
ただ、建物はかなり古びているように思いました。大型犬連れでしたので気が引けましたが、十分な広さがあり助かりました。玄関先に犬の足洗い場があればもっと使いやすいと思いました。
備品に殺虫剤は用意されていましたが、なかなか使いにくい物なので蚊取り線香など持参すればよかったと思いました。タオルも大小用意されていますが、あまり快適なものではないので荷物に余裕があれば持参をお勧めします。
ケータリングは、すき焼きセットを頼みました。朝食セットも入っていて、手ぶらでもきちんと食事できるのは嬉しいけど、高いと思いました。近所に食べ物やさんが沢山あるので外食でも、持ち込みでも可能です。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年10月30日 21:44:55

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご意見をいただきまして感謝に堪えません。今後の蓼科わんわんパラダイスコテージのリニューアルに向けたご意見として参考にさせていただきたいと思います。確かにコテージ玄関には足洗い場が不可欠と思いますし、また多くの同様のコテージがそうであるかと思います。ただ1点私ども蓼科コテージは冬が大変厳しい気候になる為、そこの点(凍結防止)をなんとかクリアーにしてお客様のご要望にお応えしていきたいと思っております。またお食事(ケータリング)に関しましては、皆様にご満足いただけるよう改善をしていきたいと思っておりますが、ご意見の通り特別な日程以外は素泊まりプランも行っています。調理器具完備のコテージですので自炊も十分可能です。ただ近くにスーパーというものはございませんので特に生鮮食品に関しては諏訪茅野市内のスーパーで事前に購入されたほうがよろしいかと思います。なお外食に関しては、いくつか飲食店が近くの女神湖どおりにございますので、可能ですがわんちゃんは同席できませんのでご注意ください。ランチに関しては弊社ホテルレストラン「ル・プラトー」のオープンデッキでわんちゃんと一緒に女神湖を眺めながらお食事することが可能です。湖畔のそよ風が心地よく、おいしいお料理もさらにおいしく感じられることでしょう。ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月02日 13:29:16

4月29-5月1日に大人2人・小学1年・幼稚園年中の4人でコテージに2泊しました。
「ベーシック」での予約は「施設が古い」とあり、あまり期待せず覚悟してました。でも清掃は完璧で古さを一生懸命スタッフの方がフォローしてられるのに好感持てました。子どもが騒いでもマンションと違いご近所を気にせず小鳥のさえずりに川の水音を聞きながら過ごすのはとても良い時間でした。
 ただ壁紙など破れているとこりあり。そこは直しておいたほうがと辛口ですが思います。(一応リゾート地なわけですから)
 アメニティはタオル・ハブラシがあり、ドライヤーもありました。季節柄浴室はあまりに寒む寒むしていたので系列の車で5分のホテルの温泉にいきました。そちらは立派なホテルで浴室もキレイでしたが、系列割引でも大人420円、子ども210円、幼児0円と毎回お風呂に入る度に払います。同じ系列のホテルなのだから、そこはもう少し安く利用させてくれてもいいんじゃないかなぁーと希望です。
あと4月までの冬季は利用に暖房費が+3000円ほどかかりますが暖房といってもコタツ。石油ストーブ2台。浴室・トイレ・洗面所のある脱衣所は冷たいままです。我が家はリビングのストーブ一台を利用するのみ外出も多かったので灯油代としてならちと高かったなぁ。(床暖とか設備がいいなら別だけど)二日違いで5月からはかからないってならちょっと損な気分かも。主婦は思います。キッチンは一通り道具はそろっていて使い易くずっと自炊をしていたので助かりました。スタッフの方は何を訪ねても丁寧でとても好印象でした。

2010年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年05月10日 11:33:53

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。さて壁紙の件につきましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、いくら清掃に十分注意を払っていてもこのような箇所が散見されれば、印象は半減してしまうのはもっともです。早速修理をいたします。
また、ホテル大浴場入浴料の件、暖房費徴収の件
ご意見を真摯に受け止めまして、今後の経営に生かしてまいりたいと思います。ここ蓼科コテージ周辺はこれからの季節、高原の花が満開の季節となります。車山、霧ヶ峰におきましては6月のつつじ、7月のニッコウキスゲ、8月のマツムシソウ。また高原を渡る風は爽やかで、長くご滞在していただくに十分な季節となります。ぜひこのさわやかな高原を今一度感じていただきたいと思います。コテージ周辺も木々に緑が増えますと、朝など小鳥たちが、まさしく小鳥のさえずりの如く、目ざまし時計の代わりになるぐらいさえずります。リスたちも木々の間をちょこちょこ走りまわる姿も見られます。ぜひ蓼科の素晴らしい自然を体感していただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げたおります。ご利用ありがとうございました。

【ベーシック】