蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

konsan847612さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2019年09月29日 21:24:22

9月24、25日と連泊でお世話になりました。両日共にアンビエント蓼科の和食を付け、25日は松茸会席にしました。松茸会席を食べに蓼科へ行く感じですね。今回も、最後まで食べきれず松茸ごはんをおむすびにして頂きました。ありがとうございます。コテージで気になった事があり、チェックアウト時に言い忘れたので書かせて貰います。TD-40に宿泊しましたが、駐車場に割れたガラス片散乱していて、犬を歩かせる状態ではありませんでした。トイレのジャロジィーが完全に閉じず、寒いトイレでした。八ヶ岳のわんパラでもコテージを利用しますが、この様な事は余りありません。確認をお願いします。そこだけが残念でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月31日 01:21:38

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

松茸を楽しみにしていただいており、大変嬉しく思っております。

コテージでは、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ガラス片につきましては、直前にお客様の車の事故がございまして、取り除きはしましたが、残っておりました。また、トイレの窓もご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

今後は、この程度ならなどと思うことなく、しっかりと管理をしてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中村泰典

わんちゃん同伴 秋を余すことなく堪能 松茸尽くし会席
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

かぴえさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

かぴえさん [30代/女性] 2019年04月22日 16:14:55

GW前であまり人もおらず、ゆったりと過ごせました。部屋が広く、和室が二部屋もあったのが嬉しかった!シャンプーや洗剤類は、薄めてあったのか泡立ちが悪かったです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 18:04:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋について、ご満足いただけましたようで幸いです。なお、当施設のシャンプーは元々泡が少ないタイプで、かつ、希釈タイプではございませんが、水が混ざってしまった可能性もございますので、確認をさせていただきます。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

●新元号記念●迷った時はこれ!今だけ「大感謝記念」素泊まりプラン●朝食も追加できます
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月26日 17:25:48

別荘コテージのオーナーが別に居て、空いている期間に貸し出すというシステムのコテージでした。部屋は和室に居間にダイニング、キッチン、浴室、それにロフトの洋間の寝室が付いた十二分に広いログハウス風の一戸建てが自然の中の広い敷地に建っていて、それをそっくり丸ごと使えるのですから、文句のつけようがないのですが、残念ながらソファにしろベッドにしろ、相当に古く傷んでいるのでその点は残念でした。安曇野にも同じ会社のコテージがあって、そこのほうはよく利用しますが蓼科は初めてでした。
 お金を取って貸出しするなら手直しをしたほうが良いと思います。

■お得一律料金■愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【フォレストビューコテージ】

投稿者さん 2015年09月28日 16:24:35

前回フォレストビューのお部屋を利用したので、
今回は「使い勝手抜群なコテージ」を利用してみました。

全般的に便利でまた利用させていただきたいのですが、
「使い勝手抜群」に対する期待が高かった分、がっかりが多かったです。たぶんプラン名がハードル上げ過ぎかと思われます。

良かった点
・フォレストビューは絨毯に歴代わんちゃんのおしっこが染みついてて寝ころぶと臭かったけれど、こちらはフローリングなのでおしっこ臭に悩まされることがなかった。清潔に保たれている。
・どのプランも共通だがホテルの温泉を利用できるのはとても良い。
・駐車場が広く使える。
・ベッドが楽だった。

ガッカリな点:
・キッチンが狭く、自炊をわいわいやりたくても2人以上料理するのはかなり厳しい
・洗面所が狭くて脱衣かごを置くと洗面所に立てない。通路がなくなる。
・トイレが猛烈に臭い。昔のトイレってこうだったなーという臭さで長居は厳しい。常に窓全開にしてても匂いが抜けない。
・ちゃぶ台+座布団や、ソファ的なものが一切なく、ダイニングと寝室しかないので、食事以外の時にくつろぐ場所がない。
・トースターが耐用年数を超えているのかトースト1枚10分以上かかる。

今度は「キッチン周りや駐車場が広い」コテージを利用してみたいと思います。

いろいろ書きましたがわんこ連れには貴重なコテージなので助かります。

【わんわんOK】お日にち限定でお得!自由気ままに素泊まりプラン~朝食をお安く追加可能♪~
【わんわんお勧めTOP3■使い勝手抜群なコテージ】

投稿者さん 2012年08月01日 14:50:25

泉郷さんの別荘は、伊豆、八ヶ岳、安曇野と宿泊したことがあり、蓼科は初めて利用しました。さて、蓼科の別荘は、他の別荘との間隔も広く、とても静かなで、東京と比べると涼しい環境で過ごすことができましたので立地面ではとても満足できました。
ただ、ひとつだけ気になったことは、3連泊したのですが布団カバーやシーツが1日分しかなかったこと、歯ブラシセットなどのアメニティが2日分しかなかったことです。これは、同じ泉郷さんでも連泊の際のシステムが変わったのか不明だったので、シーツの追加を頼まなかったのですが、蓼科の翌日に八ヶ岳の泉郷さんの別荘で連泊した際には、連泊分のシーツやアメニティが揃っていたので、一言お伝えしようと思った次第です。
なお、連泊割引などのプランではありませんでした。
その他は満足しましたので、機会があれば再訪したいと考えていますが、シーツ(当地では、場所によって湿気がこもるので)等のアメニティも泊数分設置するとさらに満足度が上がると思います。
あと、参考までに別荘付近ではスーパーがありませんし、コンビニも白樺湖畔のローソンか、別荘の売店くらいしかありませんので、自炊する方は麓(諏訪など)で買い物をするといいと思います。

2012年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年10月28日 20:42:11

この度は、伊豆、八ヶ岳、安曇野に続き、ホテルアンビエント蓼科コテージ をご利用頂き、誠にありがとうございます。
蓼科の別荘はお隣の別荘との間隔が広く、自然が感じられる涼しい環境でご満足頂けたご様子ありがとうございます。
しかしながら、3泊したにもかかわらず3泊分のアメニティーがセットされていなかったことに関しましては誠に申し訳ございませんでした。私ども蓼科コテージにおきましては、お客様のご要望がございましたら毎日シーツ・タオル交換の他、ゴミの回収など実施対応させていただいております。チェックイン時のご案内におきましてもご説明を申し上げておりますが、言葉が足らず結果ご迷惑をお掛けしてしまいましたことは深く反省いたすところです。今後は丁寧なご案内を心がけ、長期滞在であっても快適な滞在ができますようサービスに注力してまいります。
また近隣にスーパーはございませんが、農産直売所で食材を販売している所もあり、コテージから近い精肉店で蓼科牛を買われるのも地の物を楽しむ、方法のひとつだとご提案させていただきます。季節により直売所が開いていない日もございます。
次回お越しの際には御期待に添えますよう努めます。又のご利用お待ちいたしております。

【ベーシック】

ひさちゃん2008さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ひさちゃん2008さん [60代/男性] 2010年11月09日 09:39:49

10月22日に宿泊。周りの木々の紅葉も進み、天気も良く最高でした。コテージの中はきれいに清掃され、臭いもなく快適でした。ただ、道路と家の通路が作られてなく、雨の時など大変かなと思いました。浴衣類もなく、事前の確認が不十分でした。お届けの夕食はすき焼きでしたが、ボリュウムもあり、美味しかった。朝食はパン、サラダ系だったが、味噌汁とご飯が良かったかな?

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年11月14日 18:23:21

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの奥野と申します。今年の紅葉は厳しい残暑から急に冷えたためここ蓼科コテージ周辺の紅葉は例年になく素晴らしい紅葉が広がっていました。毎日通っている道すがらでも、改めて気づかれることがたびたびでした。さてコテージのアプローチに関しましては、ご指摘の通り自然を活かした造りになっている反面、雨の日などはぬかるんでしまう場合がございます。このアプローチに関しましては、改善を今後してまいりますのでよろしくお願いいたします。コテージも決して新しいコテージではございませんので、特に清掃関係、清潔感は維持して行きますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【わんちゃんと宿泊】お食事はコテージへお届け♪お食事部屋出し2食付プラン
【ワンワンコテージ】

投稿者さん 2010年08月20日 12:49:35

広く閑静な別荘地で、利用日にはほぼ満室のようでしたが、他のコテージから干渉を受けるほど近くなく快適でした。
ただ、建物はかなり古びているように思いました。大型犬連れでしたので気が引けましたが、十分な広さがあり助かりました。玄関先に犬の足洗い場があればもっと使いやすいと思いました。
備品に殺虫剤は用意されていましたが、なかなか使いにくい物なので蚊取り線香など持参すればよかったと思いました。タオルも大小用意されていますが、あまり快適なものではないので荷物に余裕があれば持参をお勧めします。
ケータリングは、すき焼きセットを頼みました。朝食セットも入っていて、手ぶらでもきちんと食事できるのは嬉しいけど、高いと思いました。近所に食べ物やさんが沢山あるので外食でも、持ち込みでも可能です。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2010年10月30日 21:44:55

この度はホテルアンビエント蓼科コテージ(蓼科わんわんパラダイスコテージ)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご意見をいただきまして感謝に堪えません。今後の蓼科わんわんパラダイスコテージのリニューアルに向けたご意見として参考にさせていただきたいと思います。確かにコテージ玄関には足洗い場が不可欠と思いますし、また多くの同様のコテージがそうであるかと思います。ただ1点私ども蓼科コテージは冬が大変厳しい気候になる為、そこの点(凍結防止)をなんとかクリアーにしてお客様のご要望にお応えしていきたいと思っております。またお食事(ケータリング)に関しましては、皆様にご満足いただけるよう改善をしていきたいと思っておりますが、ご意見の通り特別な日程以外は素泊まりプランも行っています。調理器具完備のコテージですので自炊も十分可能です。ただ近くにスーパーというものはございませんので特に生鮮食品に関しては諏訪茅野市内のスーパーで事前に購入されたほうがよろしいかと思います。なお外食に関しては、いくつか飲食店が近くの女神湖どおりにございますので、可能ですがわんちゃんは同席できませんのでご注意ください。ランチに関しては弊社ホテルレストラン「ル・プラトー」のオープンデッキでわんちゃんと一緒に女神湖を眺めながらお食事することが可能です。湖畔のそよ風が心地よく、おいしいお料理もさらにおいしく感じられることでしょう。ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ワンワンコテージ】

urara019さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

urara019さん [60代/女性] 2020年12月21日 10:35:53

9月に続き、今回2回目の利用です。12月の女神湖は、辺り一面、真っ白な雪景色。訪れる人も、ほとんどなく、ゆっくりのんびりの非日常を味わうことができました。

【お日にち限定】《自炊もできます!》白樺林の一戸建てコテージで自由気ままに素泊まりプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月02日 22:17:32

11/16に1泊しました。
翌日のチェックアウトがフロントオープン前だったのですが、臨機応変に事前清算していただき助かりました。
凍結防止の水洗だとは思うのですが、トイレの水洗方式が慣れてい為に便器の中の蓋が勢い良く閉まってしまい、流し終わった後の便器内の水が跳ね返ってしまったということがありました。使用方法や注意点が書いてあると、なお親切かと思います。
それから部屋の加湿器を使用したかったのですが、これも凍結防止のため冬場は使用できないとのこと。暖房を使用する冬季にこそ必要な家電だと思いますので、是非使用ができるようにご一考いただければと思います。(タオルを濡らして加湿するなど、大変でした。)
2点ほど意見を書かせていただきましたが、全体的には都会の喧騒を離れて大自然の中に身を委ねることが出来、満足致しました。ありがとうございました。

2014年11月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2014年12月08日 16:30:09

この度は『【11/9までの予約限定★最大50%OFF】人気NO.1!素泊りプラン★自炊派大歓迎★』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の営業時間は、8:00~22:00までとなっているため、朝早く出発される方には、事前にご精算をお願いしております。
ご滞在中は、トイレと加湿器の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館のトイレは簡易水洗となっているため、注意書き等につきましては、検討材料とさせて頂きます。
また備え付けの加湿器は、凍結防止のため、タンクが抜いてある状態になっておりますが、ご希望がございましたら、お貸し出ししております。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
今回のご滞在で、リフレッシュして頂けたら幸いでございます。
また都心の喧騒から離れたくなった際、非日常的な空間が恋しくなった際などには、また当館をご利用頂けると幸いでございます。

宿泊担当 遠藤

【タイプおまかせ】