蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月22日 21:30:42

標高が高いこともあり、また自然が豊かな土地柄のため、非常に静かでした。
フロントがある建物から女神湖という湖まで散策がてら歩きましたが、気持ち良かったです。
車両は通行できないようですが、散策をしたい方にはお勧めです。
女神湖ではボートの体験もできます。
そこから更に同じ系列のホテルの温泉に入りました。
露天風呂からはまた違った湖の風景を楽しめました。
今回は1泊でしたが、居心地が良かったので、今回は長期滞在をしてみたいです。

2013年07月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年08月26日 20:23:39

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
緑が豊かなので、夏でも涼しいことがほとんどでございます。
フロントがあるゲストハウスから女神湖までは繋がっております。
また夜は暗いのでお勧めできかねますが、日が昇っている間に散策をされる方も多くいらっしゃいます。
女神湖畔に「女神湖センター」という施設がありますが、ここではお食事やカヤックなどの体験もできます。
現在、夏休みシーズンということもあり、多くのお客様で賑わっております。
ホテルの温泉もお気に召したようで、何よりでございます。
コテージはキッチンも完備しておりますので、長期滞在にも適しております。
中には1週間、10日以上ご滞在している方もいらっしゃいますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ベーシックタイプ】

投稿者さん 2013年07月28日 19:28:15

夜到着が遅くなってしまいましたが、フロントの方は嫌な顔をせず対応してくれました。途中で電話をした時も、丁寧に道順を教えてくれました。ここに宿泊施設を選んで良かったな、と思いました。着いたら素敵なコテージで、電気もつけてくれていました。こういう細かいサービスは心に沁みます。その日は疲れてしまったので、朝ホテルの温泉に入りに行きました。女神湖も綺麗に見え、来てよかったなと思いました。ただ夜は明かりが少ないので、懐中電灯があった方がいいかもしれません。でも皆さんの笑顔が印象に残った旅でした。

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年08月26日 19:52:02

「当館に宿泊施設を選んで良かった」とおっしゃって頂き、光栄でございます。
そういったお言葉が私たちの励みに繋がります。
元々ご到着のご予定が遅い方は、電気はつけさせて頂いております。
ホテルの温泉はいかがでしたか。
また内湯と露天風呂で泉質は異なっておりますが、双方お楽しみ頂けましたか。
女神湖の景色もお気に召して頂き、何よりでございます。
今回のご滞在で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月27日 11:37:59

2人で利用しましたが、思っていた以上に広くのんびりと過ごせました。
広めのお部屋を用意して下さり、ありがとうございました。
自然の中なので虫にたくさん遭遇しました(笑)
ですがコテージ内は敷地も広く、都心とは全く違う静けさに感動(T^T)
都心がいかに賑やかかということを実感しました(笑)
お蔭様でリフレッシュできました★
ただ駐車場が少し止めづらかったのが難点でした。
写真もたくさん撮れましたし、いい思い出になりました。

2013年06月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年07月05日 15:09:25

この度は『人気NO.1!自炊派大歓迎のお得な素泊りプラン』でご予約を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
コテージ内を散策されますと、セミなど虫がたくさん飛んでいる姿によく遭遇します。
散策はされましたか。
都心の喧騒を離れて、時折静かにお過ごし頂くのも心身ともにリフレッシュできるかと存じます。
しかし駐車場がお止めづらかったとのこと、申し訳ございません。
もし駐車場に関するご要望(例:不慣れ、比較的止めやすいところetc)がございましたら、なるべく調整できるように心がけております。
お気軽にご相談下さいませ。
コテージ周辺でどこかお出かけになりましたか。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ベーシックタイプ】

投稿者さん 2013年06月23日 00:32:03

二名用のコテージの前が工事中だったため、五名用のコテージを広々と使わせていただきました。大型犬2頭と一緒だったので、ありがたかったです。(*^_^*)

2013年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月27日 20:26:45

この度は『キッチン完備!人気のシンプルステイ
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
ちょうどお越し頂いた時期に工事を行っておりましたので、今回は少し大きめのコテージに振替させて頂きました。
ご滞在中はわんちゃんとゆっくりお過ごし頂けましたか。
またコテージ周辺の散策もお楽しみ頂けましたか。
ご家庭とは違った雰囲気で自炊もお楽しみ頂けたら幸いでございます。
コテージからお車で約20分の車山高原では、レンゲツツジが見頃を迎えております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【わんわんOK】キッチン完備!人気のシンプルステイ
【わんわんコテージ【2名用】】

投稿者さん 2013年06月08日 16:48:06

非日常を味わえる貴重な滞在だった。夜は星空が綺麗に見え、妻も感動していた。たまには自宅ではなく、こういう場所で料理するのも良いと感じた。個人的には車で5分の女神湖の散策もお勧めだ。欲を言えば、お土産品の種類があれば尚嬉しい。世話になり、ありがとうございました。

2013年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年06月09日 13:05:35

この度はご家族でホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂き、誠にありがとうございます。
綺麗な空気、街灯やネオンのない周囲、1500メートルを超える標高…と様々な条件を併せ持つコテージですので、とても美しい夜空を臨むことができます。
蓼科の自然を満喫して頂けたようで嬉しく思います。
お土産は取り扱い数が少なく申し訳ありません。弊社ホテルにおきましては、お土産売り場「プラザショップ」にて、地元の特産品や季節の商品、ご当地ストラップなど様々な品物を取り揃えておりますので、次回はそちらもご覧頂けたらと思います(プラザショップ…営業時間 平日 7:30 ~ 20:00、土・休前日 7:30 ~ 21:00)。
投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

【タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年05月12日 17:30:55

自宅とは違う雰囲気で自炊をしたかったので、素泊まりで宿泊した。
施設は少し古いように感じたが、清潔感があるので全然気にならない。
上信越自動車方面から来たが、途中にツルヤというスーパーがあったので、一通り材料を揃えてからチェックインした。少し車で走らないとスーパーがないので、自炊をする方は前もって買うことをお薦めしたい。
スタッフの方も気さくで話しやすかった。笑顔が良い。
蓼科エリアを全て周りきれなかったので、恐らくまた訪れると思う。その時はよろしく。

2013年05月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年05月21日 14:29:20

この度は、ご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
自炊はコテージ宿泊での醍醐味です!
色々な食材を自由にお持ちいただき、思いのままに調理していただき、仲間とワイワイ…
そんなお時間をみなさんにご提供できればと思っております。
又、夏の避暑でもご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年04月22日 18:15:57

施設が古いように感じますが、清潔感があるので、全然気になりませんでした。
チェックインもスムーズで分かりやすく、分からないことも丁寧に答えて頂き、好印象でした。
コンビニは車で10分かからないところにありましたが、スーパーは車で30分弱くらい走らないとないと聞いていたので、あらかじめ購入してから行きました。
コテージ内にキッチンも完備されているので、彼女と調理しました。
いつもと違う場所で調理するのは、何だか新鮮な気持ちでした。
長期滞在でゆっくりするのもよさそうです。
ただ駐車が少し大変でした。
ですがゆっくりしたい方、静かにのんびり過ごしたい方はぜひ利用されることをお勧めします。
お世話になりました。また来たいです。

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月30日 21:46:11

この度は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
コテージは長期滞在にはピッタリです。
特に、夏の避暑として1週間以上ご滞在いただく方も、ここ数年増えてきております。
蓼科、女神湖周辺は四季折々色々な過ごし方ができます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】

ちょこっとちょこたん0336さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ちょこっとちょこたん0336さん [40代/女性] 2013年04月21日 19:24:32

当初夕食はつけていなかったのですが、ホテルで夕食を食べたくなり、電話で事前にお願いをさせて頂きました。コテージとホテルの間は車で5分くらい離れているので、お酒は飲めないかなと思っていたのですが、食事のために送迎して頂き、感激しました!ありがとうございました。どのお料理も美味しく頂きました。
コテージとコテージの間も離れていて、周りが気にならない環境もいいですね。ただトイレに少し不便を感じました。(しょうがないのかもしれませんが)夜中に話が盛り上がったのですが、安心して話せました。そのせいで寝過ごしてしまい、チェックアウトの時間を少し過ぎてしまいました、すみませんでした。
また時期を変えて来たいので、今度はチェックアウトの時間を過ぎないようにさせて頂きます(笑)

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月30日 21:39:58

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきましてありがとうございました。
一戸建てのコテージに宿泊をして、ご夕食はホテルのレストランで…というプランは、当社自慢の商品です。和食会席料理・フランス料理とお好みに合わせてお選びいただけます。どちらもお勧めですので、ぜひ別のお料理もお楽しみ頂きたいと思っております。
夜遅くまで、盛り上がられたようですね!
コテージでは、そんな過ごし方が一番です。
又、たくさんのお友達をお誘いあわせの上、遊びにいらしてください♪

【エクセレント】

エノエノ10さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

エノエノ10さん [40代/女性] 2013年04月16日 16:37:22

めっちゃ久々の旅行ということもあり、行く前からテンション↑↑でした笑 食事もあえて今回はなしにしたので、連れと自炊をしました★ 一通り揃っているので、調味料と食材だけ持ち込めばいいのが楽チンでした^皿^b やっぱり家庭で作るより、たまには外で作る方が美味しく感じられますネ♪ コテージとコテージの間が離れているので、夜中に話が盛り上がっても気にならないのもgoodです^^ フロントから泊まるコテージまでの道順も分かりやすかったです! ありがとうございました☆ P.S. 車を駐車するのに少し大変でしたが、仕方ねいですよネ^^;

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月30日 21:23:18

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして、ありがとうございました。
かなり楽しいご旅行になられた様子が文章からも感じ取れ、嬉しく思っております。
ホテルのレストランでのご夕食もおすすめですので、次回はちょっと贅沢なプランなどいかがですか?記念日などに最適ですよ!
又、駐車場の件につきましては、ご苦労をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
少々大型のお車の場合、駐車しづらい場合がございます。事前にお車の車種や、駐車に不慣れな場合がございましたら、駐車しやすいコテージをご用意できるように調整させていただきます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【エクセレント】

子犬のケンケン12さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

子犬のケンケン12さん [40代/男性] 2013年04月13日 21:48:28

家庭とは違う雰囲気で自炊するのも楽しいと思い、今回素泊まりで利用した。調味料だけ家から持っていき、スーパーで買い物してからチェックイン。どんなコテージか期待しながらフロントから車を少し走らせた。中に入ると広々としていて、びっくり!旅館やホテルしか泊まったことがなかったので新鮮。これだったら、夜中にわいわいやっても安心だ。自炊もいつもより楽しくできた。ホテルの大浴場も利用したが、アメニティも充実しており、日頃の疲れがとれた。また季節を変えて訪れたい。

2013年04月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2013年04月14日 17:21:30

子犬のケンケン12 様

この度は『アンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、ありがとうございました。
コテージの醍醐味は何と言っても“わいわいと自炊”です!
春~夏にかけて蓼科白樺高原は一年で一番きれいな季節を迎えます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】

am12161484さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

am12161484さん [40代/男性] 2011年12月31日 12:25:58

大変、ご親切にして頂きありがとうございました。
また、ご利用させて頂きます!

2011年12月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2012年01月01日 12:58:30

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年の年末は昨年よりも雪が少なく穏やかな年末でした。お客様をお迎えする我々としても大変ありがたかったのですが、しかしながら気温は例年よりも低くお客様にとってはちょっときつかったかもしれませんね。我々としてもお客様に少しでも暖かくお過ごしいただけるよう、お客様のチェックイン時間に合わせストーブのタイマーセットをしております。チェックイン時間が極端に遅くなる場合などご連絡をいただけますと、ストーブの時間をセットし直しますのでよろしくお願いいたします。これからもコテージを温めてお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月02日 20:44:05

部屋も広くきれいでとてもよかったです。口コミで改善してほしいと書いてあったところはほとんど改善されていてびっくりしました。ここのおかげて素泊まりコテージにはまりそうです。ぜひまた利用したいと思います。

2011年03月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2011年10月15日 19:42:09

この度はホテルアンビエント蓼科コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私コテージ支配人の奥野と申します。私どもの蓼科コテージは決して新しい施設ではございませんので、その分清掃、特に清潔感という部分にはこだわって清掃スタッフも日々コテージの清掃を行っております。お客様の声は真摯に受け止め、改善できるところは改善し、お客様にご満足いただける施設、お客様に支持していただける施設を目指していきたいと存じます。コテージの一番の良さ「売り」は、『自由』だと思います。お客様のライフスタイル、アウトドアスタイルに合わせアクティブに行動するもよし、静かに小鳥のさえずりを聞きながら読書をするもよし、いろいろな楽しみ方に対応できるのがコテージの良さだと思います。よってどんなコテージスタイルにも対応できるよう調理器具や食器は取りそろえてございます。みんなでワイワイ思い思いの調理を楽しむのもまた一つのコテージライフの楽しみかと思います。これからも皆様それぞれのコテージライフを存分にお楽しみください。我々もよろこんでお手伝いをさせていただきます。

【【直前割】駆け込みエクセレント】