AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

icecockさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

icecockさん [40代/男性] 2022年12月27日 23:12:23

部屋は思ったより広くい、ただしホテル周りにはなにもない、夜のバイキングは全然写真と全然違い、種類が少なくて、あまにも美味しくない、廊下はかび臭い、フロント対応は硬くて、二度と行きたくないこと。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 18:15:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在にあたり、ご期待に副えるご滞在とならず誠に申し訳ございませんでした。お食事の内容や廊下の臭い、フロントスタッフの対応などで度々ご不快な思いをおかけする事となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に捉え今後の課題とさせていただきます。

【平日限定】≪飲み放題付バイキングプラン≫ずわい蟹付!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!
【リビング付モダン和洋室(61平米/4名/キッチンなし/禁煙)】

投稿者さん 2022年12月11日 22:32:05

今回で3回目の利用でしたが、部屋の汚さが目立ち、快適に過ごせませんでした。
まず、リビングのラグがソファに対し、不自然に斜めになっていて端はたわんでおり、つまづきました。そのラグを直そうとソファをずらすと、埃やゴミ、髪の毛がたくさん落ちていました。また、ソファのクッションをどけると、食べ終わったお菓子の袋やチップスのくず、また、ベビーフードのレトルトがそのまま出てきました。かなりびっくりしました。部屋を替えていただきたかったですが、もう着替えたり荷物もほどいてしまったので、大まかなゴミはこちらで捨てて片付けました。また、食卓の下は、何か大量に液体をこぼした跡が幾つもあり、本当にとても気持ち悪かったです。カーテンの下には業務用の特大の消臭ビーズが置いてあり、下の部屋は匂いの発生源が常にある部屋なのだと、本当にがっかりしました。久しぶりの家族旅行で静かにすごしたかったため、荒立てたくなかったので、ホテルには伝えずにチェックアウトしましたが、心から残念でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 20:46:13

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。担当者とも確認し検証して参ります。
今回、お客様にとってご満足を得られるご滞在とならず、基本的な意識が不足していた事を痛感しております。今後は清掃、備品の設置など、最新の注意を払い、更に丁寧に行って参る様、スタッフ一同取り組んで参ります。

≪食事なしプラン≫北アルプスの山麓で!過ごし方自由なシンプルステイ
【マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名/禁煙)】

投稿者さん 2022年12月06日 04:49:02

ズワイガニ食べ放題のプランだったのですが、宿泊客の人数に見合わない少ない蟹の用意のせいで争うように蟹を取るような状態で、隣のテーブルに来たおばさんグループが大声でずっと文句を言っていて気分の良い食事が出来ませんでした。
実際にホテルのスタッフにカニがないと文句を言っている人も数人見かけました。
出てきたらあっという間になくなってしまうし、太くておいしそうなところは秒速でなくなっていました。
ズワイガニ食べ放題をうたってるのなら十分な量を用意するべきです。
中盤以降で取った時は蟹が凍っていて食べられたものではありませんでした。
ホテルのレストランなのにスリッパで食事をしに来ている人が多く、パタパタとうるさくて、これもスタッフは注意をしていないようで不快でした。
浴衣で来るような温泉旅館じゃないんだからレストランにスリッパで来るような人には注意してほしいです。
大浴場でもコロナの時期なのに大声で喋っている客が大勢いるし大浴場だからマスクはしていないのでぞっとしました。
部屋からの景色は良かったけど旅行割のせいか客層がとても悪くてもうこのホテルには行きたくないです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 21:27:50

この度は、ホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事の内容につきましては、ご期待を頂いておりましたにも関わらず、ご満足頂くことができず、心よりお詫び申し上げます。
厨房担当者、レストラン責任者ともご投稿内容を共有させて頂き、メニューの発案・提供の際には、より充実した内容へと向上できるよう精進して参る所存でございます。
レストランでのスリッパのご利用に関しては、現状禁止行為と致しておりませんが、ご指摘を真摯に受け止め今後の検討事項とさせていただきます。

【平日限定】≪バイキングプラン≫ずわい蟹も食べ放題!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!

投稿者さん 2022年10月24日 19:58:56

4年振りくらいに利用しました。今回は夕食のバイキングも利用しましたが失敗でした。2泊しましたが全く同じメニューで、会場は狭く客どうしがぶつかるような配置。写真に出ているようなメニューではなかったです。揚げ物は固いし、天ぷらもうす茶けた見るからにそそらないものでした。マシなのはローストビーフ、ビーフシチューと野沢菜漬けくらいで、期待していたのですが・・・裏切られました。朝食は見慣れた普通のメニューでしたが、夕食も含めて地域の食材が取り入れられてなかったですね。
ロケーションは山の上で見晴らしは良いんですが。ホテルに向かう道には野生猿がうようよしてました。襲って来るようなものではなかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月24日 12:13:31

この度は貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

私共のご案内・配慮が足りておらず、
ご満足いただけるご滞在を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めて参りますので、また、当館をご利用していただけましたら幸いです。

ご指摘の点、担当部署共々精査させていただき、一つ一つを大切にし、今後の改善に生かして参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【60種のディナーバイキング】お寿司、ローストビーフ、季節の特別メニューに大満足♪
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

onebasserさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

onebasserさん [50代/男性] 2022年09月24日 21:27:43

台風14号の影響で旅行の数日前に急遽 楽天トラベルを通じて2泊の予約をしたが、その時に信州割りのキャンペーンがあることを知らなかった。 結局 予約時に事前登録した人のみに適応ということで、現地対応不可で割引もクーポンも一切なしだった。そういう説明をホテルのhpにはちゃんと載せているということで、そちらにアクセスして自らチェックしなかったこちらが悪いということであった。一方で別のホテルではチェックイン時に先方からわざわざ説明があって、知らなかったとというと手続きまできちっとしてくれた。ホテルの方針の違いと言われればそれまでだが、今後 我が家がこのホテルを使うことはもう無いだろう。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年02月09日 21:40:08

私共のご案内・配慮が足りておらず、

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン
【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2022年08月28日 06:30:08

・廊下が倉庫のような悪臭がする
・部屋は老朽化していて全てが最低
・食事が待たされる
・食事が不味い
・会話中でも強引に顔の前に腕を伸ばし食器をさげていく
・和室の布団がマットレス無しで背中が痛くて寝れない

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年08月31日 16:05:08

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角お越しいただきましたのに、ご期待に副うことができませず大変残念に存じます。

建物の経年は否めないものの、ご指摘頂きました店につきましては改善につなげ、接客につきましては改めて教育の徹底を行って参る所存でございます。

ご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。

予約係:戸谷田

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

580309さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

580309さん [70代/男性] 2022年05月17日 08:01:18

到着して部屋に入って、鍵などをテーブルに置いた時、違和感を感じ手で触ると、ほこりがが・・・・。ベッド横、テレビ全体にも。がっかり、遠くから訪れたのに・・・・。
それでも我慢、せっかくの旅行を怒って不愉快な気分で到着した時からと思い、フロントには特に連絡をせずに、そのまま過ごしましたが、チェックアウト時に我慢の限界が訪れました。
コロナ対策で他の方との間隔をと思い、お一方清算中、フロントマン2人、自分の仕事に熱中したのか、全く私には気づかない感じ、でも待機している状況を無視するかのような態度。チェックアウトされた他の客が終わっても、二人とも私に気づいていた様子なのに無視。
そしてキーをフロントに私が置いた後に、対応することとなりました。私は旅が好きですから色々と行きましたが、こんな対応されたのは初めてです。5月10日午前8時チェックアウト、フロントの男性2名、ホテルマン失格です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月08日 20:59:11

580309 様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご多用中にも関わらず早速のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に関しまして、お客様のご期待に沿えない結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
また、お帰りの間際にも、スタッフの配慮ん至らぬ点が多々重なり、せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に携わる者として、お客様に目線に立ち、細かな気配りをできる事が当たり前であるはずが、数々のご指摘の通り、ご満足いただけるおもてなしをご提供出来なかった点は猛省に値し、従業員教育が不十分であったことを深く痛感しております。
今回賜りましたお言葉の一つ一つを全従業員が肝に銘じ、今後サービス向上に尽力し、お客様にご満足してお過ごしいただける様誠心誠意努力していく所存でございます。
この度のご指摘賜りました件につきまして、改めて深くお詫び申し上げますとともに、どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れることを深くお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【春夏旅セール】【人気NO.1和食】国産黒毛和牛&新鮮な海の幸を両方たのしむ信州の恵み会席

投稿者さん 2022年05月05日 22:43:34

4階朝食会場がごった返していた。
なにも説明無いまま待ってたら後から来た客が偉そうなおばさん係員にチケットを渡していた。
続いて渡そうとしたら、偉そうなおばさん係員にちょっと待てと言われて待っていたが、さらに俺の後の客のチケットを回収して俺はその後(笑)

偉そうなおばさん係員は客を回すことしか考えていない。私は温厚な方だが流石にムカついていると、やっと次の番になって他の係員から1階なら待ち無しで行けますとのこと(笑)

今言うか(笑)

朝飯どころではなくなって、ちょっと食べて私だけ部屋に戻りました。

GWで安いとは言えない金額で新興ビジホの振る舞いの方が断然良い。

バブル当時感強めのホテル
建物も従業員も昭和で停まってる(笑)
年配には好評かもしれない。

ホテルに言いたいのは
時間で人数切りなさい。
チェックイン先着順で20分ごと定員決めたりとか
全員8時00分に来たらどうするの?

私のような素人バカでも分かるが
お宅達はプロでしょう(笑)
最後に相当気分悪くしながらチェックアウト
極めつけは妻がやっていたアンケート景品のほうれん草の種(笑)

空くじ無しでだから一生懸命答えていた

種をもらった妻の顔が面白かった。

ホテルの従業員の皆さーん
ほうれん草の種いりますか?(笑)

ふとんや枕は煎餅化していた。
夫婦共々寝れなかった。
子供は爆睡していた。
ビジホのふとん枕の方が格段に良い。

唯一メゾネットスイートの作りだけはよかった。だがフロントからむちゃくちゃ遠い(笑)

コメント書きながら思い出すとムカついてくる。

えーっと
勘違いしないで欲しいのが、楽天トラベルかなり使用しているが、初コメントがこれ

ちなみにプロフィールは非公開だが
ホテル側には個人情報分かる前提上等のコメントです。ちょっと怖いが(笑)

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年05月08日 16:22:54

この度はホテルアンビエント安曇野ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご多用中にも関わらずこの度のご利用に際して貴重なご意見を賜り、スタッフを代表致しまして心より御礼申し上げます。
ご朝食会場では、お席のご案内について数々の不手際と配慮の至らぬ点があり、お待たせをしたうえご気分を害される案内を差し上げました事をこの場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
ご指摘を賜りました内容については真摯に受け止め、全スタッフに共有を致しましたうえで、同様のご指摘を頂かぬ様今後のホテル運営に向けて早急に改善を図って参ります。
今回のご滞在が、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
ご期待頂きましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいました事を改めて深くお詫び申し上げますとともに、今後お客様の目線に立ったサービス・設備でお迎えできますよう初心に立ち戻り精進して参りますので、どうかまたのご利用機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに深く御礼申し上げます。

ホテルアンビエント安曇野予約係 安田

【1泊朝食】深夜到着OK!北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を◆30種の安曇野恵みバイキング

黄金の馬さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

黄金の馬さん [60代/男性] 2022年04月24日 10:33:38

食事の時にブフェで採取中に撮り方で方向指示もないのに料理の整理をしていた従業員と額周りでブチュブチュ文句を言われて気分は不愉快、社員教育がなっていない。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年04月30日 22:17:17

黄金の馬 様
この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度、折角ご期待を頂きましてお越し頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしました事を、この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を賜りました件につきましては、私どもサービス業に携わるものにとって根幹に関わる意識の欠如が招いた結果であり、教育が行き届いていなかったとのご指摘に対して弁解の余地もございません。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後二度と同様の不手際が無き様、改めて従業員教育に努めて参ります。
今回、ご不快な思いをお掛け致しました事を改めて深くお詫び申し上げますとともに、どうか今回の印象に懲りることなく、またご利用頂ける機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。
この度は当ホテルのご利用と、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

ホテルアンビエント安曇野予約係 安田

《春の味覚大集合》【3才のお子様まで無料】60種食べ放題♪安曇野彩りバイキングプラン
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

つとむん7600さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2021年12月29日 18:57:04

設備が古く部屋もカビっぽい感じがした。お風呂もあまり綺麗ではない。
雪の多い所なので老朽化は致し方ないかも。リーズナブルな価格だったので仕方ないで終わらせる事が出来るがハイシーズン料金なら絶対泊まらない。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年12月31日 22:38:23

つとむん7600 様

この度はホテルアンビエント安曇野へのご宿泊ありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。晴れから雨模様に移ろう中で湿度の高い状況へと変わりゆき、標高の高い上高地などでは積雪になって早くも冬本番を思わせていました。通常清掃に加えての感染拡大防止剤による対策が客室内の湿度の高まりに更なる影響を重ねてしまったかも知れず、つとむん7600様のご不快につながってしまったようで申し訳なく改めてお詫び致します。館内設備等に関しましても手入れを怠らず行き届いた状態を継続できますよう努めて参りたいと思います。
ご期待の中お泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。つとむん7600様には貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!のんびりリゾート満喫プラン

アライユキさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

アライユキさん [40代/女性] 2021年08月07日 21:53:00

古い感じでさらに部屋の掃除が行き届いていなかったです。冷蔵庫の扉などもベタベタの状態、廊下やエレベーターも同じくゴミが落ちています。部屋も食事もあまり満足出来る物ではなかったのですが、せめて掃除だけでもと思う気持ちです。もう二度と行きませんし、おすすめ出来ません。

AMBIENT 安曇野ホテル 2021年08月25日 20:22:24

今回のご滞在にあたり、ご期待に副えるご滞在とならず申し訳ございませんでした。ご指摘の清掃に関しましては担当者とも確認し検証して参ります。定員満室に迫るご来泊にご来賓用エレベーターの連続稼働には、一時的ながらも足止めの清掃ままならずご不快にさせてしまいました。猛暑日を優に超える記録的な高気温観測が連日となった信州では、北アルプスを覆い尽くすほどの午後の湿度が温度差の冷蔵庫を抗ウイルス剤清掃に手触りのご不快となってしまったかもしれません。ご快適の維持に至らずお詫び申し上げます。ウイルス感染拡大防止徹底に努めながら今後も清掃と除菌消毒を怠らず、加えてご快適にお過ごしいただけますよう整えて参ります。お食事にも残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え今後の課題とさせていただきます。ご満足いただけず申し訳ございませんでした。せっかくのご来館にも良き思い出をお持ち帰りいただけませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。その中にあっても貴重なご意見を賜りましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

sora7578さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年10月24日 09:57:24

ここまで車で上がって来たのに1階部屋からの景色が木と道路のみで残念です。
レストランを利用すれば景色が見れたのかもしれませんが。

AMBIENT 安曇野ホテル 2020年10月29日 11:59:16

sora7578 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におきましては、お部屋からの眺望でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご予約いただきました喫煙可能客室は低層階でのご案内となっておりました。次回にご利用の際には、禁煙でのご選択を頂けましたら高層階のご用意も可能な場合がございます。また、お食事付きのプランでのご予約の際には、フレンチプランであれば窓のある1階のレストランを中心にご用意致しており、寒冷によるクローズ期を除けば北アルプスを臨むテラス席で季節をお楽しみになりながらお召し上がりいただくこともできます。
今回ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。季節をかえてまたお越しいただける機会があればと思っております。sora7578様には見下ろす安曇野市街と見上げる北アルプスとを是非ご覧いただきたいと思います。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

楽天ゴロー7448さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2020年08月21日 13:22:41

安曇野が好きで何度も訪れています。今回、安曇野で一番高台にあるとの事で町が一望できると期待して宿泊しました。しかし、木が生い茂り、また、木が生い茂り、また、案内された部屋からは町が見えずがっかりでした。
また、料理も期待していましたが、ローストビーフは脂ぽいし、全体的に陳腐です!料金をgo-totravelで安く宿泊したから?(笑)料理の説明も分かりづらい、ローストビーフ食べ放題のシステムも分かりづらい。
また、紹介されたワインも今ひとつ。
あと、館内も広すぎてお風呂に行くのに老人には、足腰の強化が必要ですね。
駐車場も狭く入れづらいらかった。
またのご利用を!と言われましたが、(笑)

AMBIENT 安曇野ホテル 2020年08月23日 09:45:14

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。また、多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋からの眺望がご期待に沿えなかったご様子で申し訳ございませんでした。眺望をご提供するお部屋タイプには「アルプスビュー」と「ナイトビュー」の2タイプがございます。シティビューとしては夜景の映える「ナイトビュー」の名称でお部屋タイプを分離独立させていただいておりましたが、ご案内が行き届かずご期待に沿えない結果となりました。館内のご移動などにもご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
お食事にもご期待に沿えず申し訳ございません。プラン限定ながら楽天ゴロー7448様のお口に合わなかったご様子にたいへん申し訳なく、今後の課題として検討を重ねながらご満足のいただける内容で改めて楽天ゴロー7448様をお迎えできればと思っております。ご機会がもしございましたら、後学の為にもワインにつきましてのご教授を願えますれば幸甚に存じます。
楽天ゴロー7448様にはお忙しい中、貴重なご意見を頂き御礼申し上

【夏限定&お値打ち】国産牛ローストビーフ食べ放題!ミニフレンチプラン

投稿者さん 2020年07月25日 06:45:07

7月24日に宿泊。ローストビーフ食べ放題プランを楽しみにしていましたが脂身だらけの肉で食べられるようなもので無い!食べられても付け合わせの山盛りポテトとにんじん、コーンを食べないとおかわりできないのでポテトの食べ放題のようです!ご飯の時間も約束の時間より60分ずれ込み部屋でずっとまちぼうけです。
コロナ対策でホテルの方も大変だと思います。今回はそういう時期なのでしょうがないか…
男風呂は二つの浴槽がありますが狭いです。
シャワーホースがカビだらけで気持ち悪いです。
売店は充実しててGOOD!

AMBIENT 安曇野ホテル 2020年07月27日 21:24:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてはお楽しみにしていただいていたにもかかわらずお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容につきましても改めて見直しを含め早速検討して参ります。また、お食事開始時間のご案内ではお待たせしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。早急に改善に努めて参ります。ご入浴設備におきましても、ご不快な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今回ご不快な思い、ご迷惑をお掛け致しました部分を協議し、今後このようなご意見を頂かないよう進めて参ります。
改めまして貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月08日 20:10:51

今回が4回か5回目の宿泊でした。
夕食はとてもおいしかったし、サービスの女性の方も本当に良かったです。
ただ、22時30分頃疲れていたため寝ることにしたのですが、ここからが悪夢の始まりでした。
周辺(隣の部屋や上の階の部屋)から話し声・歩くスリッパの音・ドンという音・エアコンからの水の垂れるような音。それほど大きな声や音ではないにしても夜中の2時過ぎまで。
イライラもつのり、結局「一睡も」できなかった。
チェックアウト時、女性の方に一睡もできなかったことを伝えたが、上の者に伝えておきます、とのこと。
伝えてどうなるのかな?
結局、眠くてたまらなかったので、その後の行動はすべて取りやめて家に直行して寝ました。
女房がそれでもそこそこ寝れたので良かったが、私には最悪の宿泊となりました。
過去の宿泊ではどちらかと言うと満足でしたが…。  以上!

AMBIENT 安曇野ホテル 2020年02月20日 21:34:04

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
又、お忙しいなか時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室におきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
客室の遮音環境につきましては、構造上早急な改善は難しいところではございますが、お寄せくださいましたご意見は重点課題として検討して参ります。また、お寛ぎを妨げるような音などの周辺状況になりましたら、低減できる場合には他のご逗留の方にもご協力をお願いし、難しい状況であればご面倒ながらもお部屋のご移動をさせていただくことも含め、最善のおくつろぎの環境を整えて参りたいと考えております。
今後このような状況にならないようお客様の立場に立ち、ストレスなくゆったりとお過ごしいただける空間の維持に努めさせて頂きます。
また、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。支配人以下、対応させていただくことの多いフロントスタッフを中心に今回の件につきまして共有し、速やかな対処ができますよう努めて参ります。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利器用機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【甲信越】おすすめプラン《6大特典》黒毛和牛&新鮮な海の幸を両方たのしむ恵み会席
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

ダダ・ダァ-・ダダさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ダダ・ダァ-・ダダさん [60代/男性] 2019年08月14日 14:32:37

8月10日に、妻と宿泊しました。毎月旅に出ていますので、楽天トラベルさんでの予約が多くなっています。宿の評価によって決めていますが、今回は大きく外れで、今までの中で最低でした。夕食のバイキング会場は、さほど広くない会場にテーブルとイスがびっしりと並び、通路も何処を通ったら良いのか?。食材を持って自分の席に戻るのも大変、蟹の爪などが出ていましたが、中身は入っていなくてスカスカ、多くがしつこい味の料理。天ぷらの所で中身はピーマンと尋ねたところ、「ピーマンはこっちや」と、えらそうな返答の板前。出口では、ビールを2本しか飲んでいないのに、ビール3本ですねとサインを求められ、何ですやねんと呆れてしまいました。高校生らしきアルバイトを入れても、何の気配りも出来ていません。 内風呂から露天風呂への通路には、虫の死んだのが沢山で、蜘蛛の巣も張っていますが、夜も翌朝も同じ状況で、掃除は出来ていないのがまる分かり。到着してからの駐車場への案内も頼りないし・・・支配人がお詫びに出て来たのは出発の直前になってからで、最低の対応にうんざり。 お盆前とは言え、これで 4万4800円!!。 前日に宿泊した、宇奈月温泉「やまのは」とは、雲泥の差、こんな宿には二度と来たくありません。

AMBIENT 安曇野ホテル 2019年08月21日 22:30:16

ダダ・ダァ-・ダダ 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からホテルアンビエント安曇野をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待を頂きましてご予約を頂きましたにも関わらず、ご満足のいくご滞在を低今日差し上げる事が出来ず、レストランではスタッフのご案内に至らぬ点が重なり、ご不快な思いをお掛けし、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
快適なご滞在を提供差し上げるサービス業としての意識が不十分であり、スタッフの教育不足を痛感し、深く反省致しております。
また、館内の清掃につきましても至らぬ点があり、ご指摘を頂く形となってしまいました事を改めてお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後二度と同じような不手際を起こさぬよう、スタッフ一同初心に立ち戻り、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。

【3歳のお子様まで無料】《食べ放題》60種類が大集合★ファミリーサマーバイキングプラン【添い寝無料】

ウラツーさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ウラツーさん [60代/女性] 2019年07月09日 14:53:13

夫婦ともに温泉+サウナが大好きで、月1の旅行で初めてこのホテルを選択しました。女性の方は岩風呂が二つあり、その間に長い階段を降りたところに露天風呂とミストサウナがありました。前日から連泊していた方が「温泉施設は日替わりで男女入れ替えだと聞いて、サウナに入れるのを楽しみにしていたけど日替わりにならなかった」とがっかりしていました。私も連泊なので翌日に期待しましたが、やはり男女入れ替えはなく、サウナに入ることが出来ませんでした。露天風呂は、ほとんど囲いがなく野趣的過ぎて、一人で入ることはできませんでした。夫によれば「狭いサウナよりもミストサウナの方が広いならそっちも入りたかった」と言っていました。朝食1日目は狭い会場で長蛇の列と席の確保が大変でした。2日目は30分ほど遅く会場に行ったところ、ベランダ席の絶景を眺められる席でよかったです。野生のサルがいたり静かな山の中のホテルでしたが、今回だけで十分です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2019年07月10日 20:33:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場へのご指摘に関しまして、ご満足いただけるご滞在を提供する事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また朝食会場でもお待たせしてしまい、ご不便をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘内容を真摯に受け止め、お客様の目線に立ち、よりご満足いただけるご滞在をいただける施設を目指し、スタッフ一同改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《豪華6大特典付》お手軽夕食★お料理内容ホテルおまかせプラン

投稿者さん 2018年10月22日 08:23:15

一言で言うとドアマンが最悪なホテルでした。
私家族と両親の6人旅行で利用致しました。子供は幼児と赤ちゃんを連れてました。
ホテルの到着するとドアマンの指示で車をホテル玄関前に停めて荷物を降ろしてました。
長期旅行の二泊をこのホテルで泊まることになっていたので荷物が多く、迷惑がかかるの嫌なので早く早く
荷物をせっせと降ろしてましたが、一台の大型バスが来ていたのでさらに、急いでました。

最後の大きな荷物をホテル入口のロビーに入れて急いで車に戻ってるときにドアマンに「バス来てるので車動かしてください」って言われました。それも知ってるから急いで頑張ってる。ドアマンは別に荷物の手伝いするわけでもない見てるだけそんで、自分たちで玄関前で荷物降ろしてくれって言われたし。

とりあえず腑に落ちないものの、急いで車に戻り、最後に幼児と赤ちゃんを連れた嫁が車降りる準備していたところ、もうひとりのドアマンが車のドアを勝手に閉じてしまって、かなり焦りました。
子供の指とか挟まると思って流石に、「ドアマンに降りてますけど」といって、「あっすいません」の一言
しかもそのドアマン二人は急げよとばかりな顔・・・・・

そんなにバス団体が優先なんですか?
確かにそっちのほうが儲かるでしょうよ。

だったらそこに誘導するな。
ほんと不愉快です。

流石に頭にきましたが二泊もするのでその場は抑え、フロントに事情だけ話しました。
事情話す前からフロントは非常に対応が良かっただけに残念。
ドアマンはホテルの顔であるのにほんと最悪でした。

ほんと許せない。ほんとに。
今でも思い出すと怒りがこみ上げてきます。

AMBIENT 安曇野ホテル 2018年11月04日 22:26:12

過日は数あるホテルの中よりホテルアンビエント安曇野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご到着時のご案内に大変失礼な対応があり、誠に申し訳ございません。

今回、折角の2日間のご利用にも関わらず、ご到着早々ご案内をはじめ、 対応に配慮を欠く点が多々有り、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

ご到着時の案内につきましては、自家用車又は大型バスでお越しのお客様すべての
お客様がスムースにご利用が頂ける様、日頃より、ドアマンをはじめスタッフのお客様への対応には特に教育・指導に力を入れておりましたが、まだまだ不充分であったことを痛感しております。

今後このような失礼な対応を二度と起こさぬよう充分に心掛け、スタッフ一同一層の指導と努力を重ねてまいりたいと存じます。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【素泊まり】温泉でゆったりリゾート満喫◆広々お部屋で自由ステイプラン
【スーペリアファミリー(61平米/4名定員/禁煙)】

うさぎ4505さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

うさぎ4505さん [50代/女性] 2018年09月18日 18:21:15

食事はまあまあ美味しかったんですが、お部屋のポットを使おうとしたら中は汚れてまっ茶色で最初から蓋の内側が濡れていた。ソファーはシミだらけでカーペットも洗ってないようで真っ黒。しかも掃除もきちんとされてなくて食べてない小粒のおかきが落ちているし。
ヘアドライヤーの送風口の中も茶色く1992年製にはドン引きした。
アメニティーもビジネスホテルでさえヘアブラシは宿泊人数分置いてあるのに1本のみ、コットンセットも同じくひと組。
宿泊客は温泉無料と書いてあったのにチェックアウト時には入湯税4人分で600円、チェックイン時に説明受けていないのに取られた。温泉には2人しか入っていないにもかかわらず。なんか納得行かず。
せっかく安曇野まで来たのに部屋と備品の汚さにテンション下がりました。二度と泊まりたくありません。

AMBIENT 安曇野ホテル 2018年09月18日 20:01:57

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとってご満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は清掃、アメニティーのご用意の充実など、最新の注意を払い、更に丁寧に行って参る様、スタッフ一同取り組んで参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

※入湯税につきまして
ご宿泊時の入湯税につきまして、ご案内が不足しておりましたことを心よりお詫び申し上げます。こちらは地方税として、ご入浴料とは異なり温泉施設にご宿泊を頂き、入湯されるお客様に課される目的税となります。ご予約の際、インターネット上にも記載をさせて頂いておりましたが、今後より分かり易い表記への改善なども含め検討を行って参ります。

【9月~秋限定の安曇野グルメバイキング60種】ダッチオーブングルメも楽しめる秋満喫プラン
【モダンファミリー(61平米/4名定員/禁煙/キッチンなし)】

でれ5320さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

でれ5320さん [50代/男性] 2018年01月20日 09:36:32

二度と泊まりたくない ホテル

AMBIENT 安曇野ホテル 2018年03月18日 18:39:42

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在を提供差し上げることが出来ず、深くお詫び申し上げます。お恥ずかしいながらも、もし宜しければ今後のサービス改善のために、お客様へのご配慮が不足していた点など、ご意見を賜れましたら幸甚に存じます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げますとともに、どうかまたのご利用機会を賜れますことを、心よりお待ち申し上げております。

【☆~2018年~新春の運だめし☆】最大8,640円もお得!選べるディナー&お部屋は当日のお楽しみ♪
【ホテルおまかせルーム(お部屋タイプ指定不可)】