穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

sora7578さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年10月24日 09:57:24

ここまで車で上がって来たのに1階部屋からの景色が木と道路のみで残念です。
レストランを利用すれば景色が見れたのかもしれませんが。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月29日 11:59:16

sora7578 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におきましては、お部屋からの眺望でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご予約いただきました喫煙可能客室は低層階でのご案内となっておりました。次回にご利用の際には、禁煙でのご選択を頂けましたら高層階のご用意も可能な場合がございます。また、お食事付きのプランでのご予約の際には、フレンチプランであれば窓のある1階のレストランを中心にご用意致しており、寒冷によるクローズ期を除けば北アルプスを臨むテラス席で季節をお楽しみになりながらお召し上がりいただくこともできます。
今回ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。季節をかえてまたお越しいただける機会があればと思っております。sora7578様には見下ろす安曇野市街と見上げる北アルプスとを是非ご覧いただきたいと思います。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!のんびりリゾート満喫プラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

楽天ゴロー7448さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2020年08月21日 13:22:41

安曇野が好きで何度も訪れています。今回、安曇野で一番高台にあるとの事で町が一望できると期待して宿泊しました。しかし、木が生い茂り、また、木が生い茂り、また、案内された部屋からは町が見えずがっかりでした。
また、料理も期待していましたが、ローストビーフは脂ぽいし、全体的に陳腐です!料金をgo-totravelで安く宿泊したから?(笑)料理の説明も分かりづらい、ローストビーフ食べ放題のシステムも分かりづらい。
また、紹介されたワインも今ひとつ。
あと、館内も広すぎてお風呂に行くのに老人には、足腰の強化が必要ですね。
駐車場も狭く入れづらいらかった。
またのご利用を!と言われましたが、(笑)

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年08月23日 09:45:14

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。また、多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋からの眺望がご期待に沿えなかったご様子で申し訳ございませんでした。眺望をご提供するお部屋タイプには「アルプスビュー」と「ナイトビュー」の2タイプがございます。シティビューとしては夜景の映える「ナイトビュー」の名称でお部屋タイプを分離独立させていただいておりましたが、ご案内が行き届かずご期待に沿えない結果となりました。館内のご移動などにもご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
お食事にもご期待に沿えず申し訳ございません。プラン限定ながら楽天ゴロー7448様のお口に合わなかったご様子にたいへん申し訳なく、今後の課題として検討を重ねながらご満足のいただける内容で改めて楽天ゴロー7448様をお迎えできればと思っております。ご機会がもしございましたら、後学の為にもワインにつきましてのご教授を願えますれば幸甚に存じます。
楽天ゴロー7448様にはお忙しい中、貴重なご意見を頂き御礼申し上

【夏限定&お値打ち】国産牛ローストビーフ食べ放題!ミニフレンチプラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月25日 06:45:07

7月24日に宿泊。ローストビーフ食べ放題プランを楽しみにしていましたが脂身だらけの肉で食べられるようなもので無い!食べられても付け合わせの山盛りポテトとにんじん、コーンを食べないとおかわりできないのでポテトの食べ放題のようです!ご飯の時間も約束の時間より60分ずれ込み部屋でずっとまちぼうけです。
コロナ対策でホテルの方も大変だと思います。今回はそういう時期なのでしょうがないか…
男風呂は二つの浴槽がありますが狭いです。
シャワーホースがカビだらけで気持ち悪いです。
売店は充実しててGOOD!

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年07月27日 21:24:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてはお楽しみにしていただいていたにもかかわらずお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容につきましても改めて見直しを含め早速検討して参ります。また、お食事開始時間のご案内ではお待たせしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。早急に改善に努めて参ります。ご入浴設備におきましても、ご不快な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今回ご不快な思い、ご迷惑をお掛け致しました部分を協議し、今後このようなご意見を頂かないよう進めて参ります。
改めまして貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月08日 20:10:51

今回が4回か5回目の宿泊でした。
夕食はとてもおいしかったし、サービスの女性の方も本当に良かったです。
ただ、22時30分頃疲れていたため寝ることにしたのですが、ここからが悪夢の始まりでした。
周辺(隣の部屋や上の階の部屋)から話し声・歩くスリッパの音・ドンという音・エアコンからの水の垂れるような音。それほど大きな声や音ではないにしても夜中の2時過ぎまで。
イライラもつのり、結局「一睡も」できなかった。
チェックアウト時、女性の方に一睡もできなかったことを伝えたが、上の者に伝えておきます、とのこと。
伝えてどうなるのかな?
結局、眠くてたまらなかったので、その後の行動はすべて取りやめて家に直行して寝ました。
女房がそれでもそこそこ寝れたので良かったが、私には最悪の宿泊となりました。
過去の宿泊ではどちらかと言うと満足でしたが…。  以上!

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年02月20日 21:34:04

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
又、お忙しいなか時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室におきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
客室の遮音環境につきましては、構造上早急な改善は難しいところではございますが、お寄せくださいましたご意見は重点課題として検討して参ります。また、お寛ぎを妨げるような音などの周辺状況になりましたら、低減できる場合には他のご逗留の方にもご協力をお願いし、難しい状況であればご面倒ながらもお部屋のご移動をさせていただくことも含め、最善のおくつろぎの環境を整えて参りたいと考えております。
今後このような状況にならないようお客様の立場に立ち、ストレスなくゆったりとお過ごしいただける空間の維持に努めさせて頂きます。
また、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。支配人以下、対応させていただくことの多いフロントスタッフを中心に今回の件につきまして共有し、速やかな対処ができますよう努めて参ります。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利器用機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【甲信越】おすすめプラン《6大特典》黒毛和牛&新鮮な海の幸を両方たのしむ恵み会席
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

ダダ・ダァ-・ダダさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ダダ・ダァ-・ダダさん [60代/男性] 2019年08月14日 14:32:37

8月10日に、妻と宿泊しました。毎月旅に出ていますので、楽天トラベルさんでの予約が多くなっています。宿の評価によって決めていますが、今回は大きく外れで、今までの中で最低でした。夕食のバイキング会場は、さほど広くない会場にテーブルとイスがびっしりと並び、通路も何処を通ったら良いのか?。食材を持って自分の席に戻るのも大変、蟹の爪などが出ていましたが、中身は入っていなくてスカスカ、多くがしつこい味の料理。天ぷらの所で中身はピーマンと尋ねたところ、「ピーマンはこっちや」と、えらそうな返答の板前。出口では、ビールを2本しか飲んでいないのに、ビール3本ですねとサインを求められ、何ですやねんと呆れてしまいました。高校生らしきアルバイトを入れても、何の気配りも出来ていません。 内風呂から露天風呂への通路には、虫の死んだのが沢山で、蜘蛛の巣も張っていますが、夜も翌朝も同じ状況で、掃除は出来ていないのがまる分かり。到着してからの駐車場への案内も頼りないし・・・支配人がお詫びに出て来たのは出発の直前になってからで、最低の対応にうんざり。 お盆前とは言え、これで 4万4800円!!。 前日に宿泊した、宇奈月温泉「やまのは」とは、雲泥の差、こんな宿には二度と来たくありません。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年08月21日 22:30:16

ダダ・ダァ-・ダダ 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からホテルアンビエント安曇野をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待を頂きましてご予約を頂きましたにも関わらず、ご満足のいくご滞在を低今日差し上げる事が出来ず、レストランではスタッフのご案内に至らぬ点が重なり、ご不快な思いをお掛けし、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
快適なご滞在を提供差し上げるサービス業としての意識が不十分であり、スタッフの教育不足を痛感し、深く反省致しております。
また、館内の清掃につきましても至らぬ点があり、ご指摘を頂く形となってしまいました事を改めてお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後二度と同じような不手際を起こさぬよう、スタッフ一同初心に立ち戻り、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。

【3歳のお子様まで無料】《食べ放題》60種類が大集合★ファミリーサマーバイキングプラン【添い寝無料】
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

ウラツーさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ウラツーさん [60代/女性] 2019年07月09日 14:53:13

夫婦ともに温泉+サウナが大好きで、月1の旅行で初めてこのホテルを選択しました。女性の方は岩風呂が二つあり、その間に長い階段を降りたところに露天風呂とミストサウナがありました。前日から連泊していた方が「温泉施設は日替わりで男女入れ替えだと聞いて、サウナに入れるのを楽しみにしていたけど日替わりにならなかった」とがっかりしていました。私も連泊なので翌日に期待しましたが、やはり男女入れ替えはなく、サウナに入ることが出来ませんでした。露天風呂は、ほとんど囲いがなく野趣的過ぎて、一人で入ることはできませんでした。夫によれば「狭いサウナよりもミストサウナの方が広いならそっちも入りたかった」と言っていました。朝食1日目は狭い会場で長蛇の列と席の確保が大変でした。2日目は30分ほど遅く会場に行ったところ、ベランダ席の絶景を眺められる席でよかったです。野生のサルがいたり静かな山の中のホテルでしたが、今回だけで十分です。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2019年07月10日 20:33:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場へのご指摘に関しまして、ご満足いただけるご滞在を提供する事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また朝食会場でもお待たせしてしまい、ご不便をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘内容を真摯に受け止め、お客様の目線に立ち、よりご満足いただけるご滞在をいただける施設を目指し、スタッフ一同改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《豪華6大特典付》お手軽夕食★お料理内容ホテルおまかせプラン

投稿者さん 2018年10月22日 08:23:15

一言で言うとドアマンが最悪なホテルでした。
私家族と両親の6人旅行で利用致しました。子供は幼児と赤ちゃんを連れてました。
ホテルの到着するとドアマンの指示で車をホテル玄関前に停めて荷物を降ろしてました。
長期旅行の二泊をこのホテルで泊まることになっていたので荷物が多く、迷惑がかかるの嫌なので早く早く
荷物をせっせと降ろしてましたが、一台の大型バスが来ていたのでさらに、急いでました。

最後の大きな荷物をホテル入口のロビーに入れて急いで車に戻ってるときにドアマンに「バス来てるので車動かしてください」って言われました。それも知ってるから急いで頑張ってる。ドアマンは別に荷物の手伝いするわけでもない見てるだけそんで、自分たちで玄関前で荷物降ろしてくれって言われたし。

とりあえず腑に落ちないものの、急いで車に戻り、最後に幼児と赤ちゃんを連れた嫁が車降りる準備していたところ、もうひとりのドアマンが車のドアを勝手に閉じてしまって、かなり焦りました。
子供の指とか挟まると思って流石に、「ドアマンに降りてますけど」といって、「あっすいません」の一言
しかもそのドアマン二人は急げよとばかりな顔・・・・・

そんなにバス団体が優先なんですか?
確かにそっちのほうが儲かるでしょうよ。

だったらそこに誘導するな。
ほんと不愉快です。

流石に頭にきましたが二泊もするのでその場は抑え、フロントに事情だけ話しました。
事情話す前からフロントは非常に対応が良かっただけに残念。
ドアマンはホテルの顔であるのにほんと最悪でした。

ほんと許せない。ほんとに。
今でも思い出すと怒りがこみ上げてきます。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2018年11月04日 22:26:12

過日は数あるホテルの中よりホテルアンビエント安曇野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご到着時のご案内に大変失礼な対応があり、誠に申し訳ございません。

今回、折角の2日間のご利用にも関わらず、ご到着早々ご案内をはじめ、 対応に配慮を欠く点が多々有り、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

ご到着時の案内につきましては、自家用車又は大型バスでお越しのお客様すべての
お客様がスムースにご利用が頂ける様、日頃より、ドアマンをはじめスタッフのお客様への対応には特に教育・指導に力を入れておりましたが、まだまだ不充分であったことを痛感しております。

今後このような失礼な対応を二度と起こさぬよう充分に心掛け、スタッフ一同一層の指導と努力を重ねてまいりたいと存じます。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【素泊まり】温泉でゆったりリゾート満喫◆広々お部屋で自由ステイプラン
【スーペリアファミリー(61平米/4名定員/禁煙)】

うさぎ4505さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

うさぎ4505さん [50代/女性] 2018年09月18日 18:21:15

食事はまあまあ美味しかったんですが、お部屋のポットを使おうとしたら中は汚れてまっ茶色で最初から蓋の内側が濡れていた。ソファーはシミだらけでカーペットも洗ってないようで真っ黒。しかも掃除もきちんとされてなくて食べてない小粒のおかきが落ちているし。
ヘアドライヤーの送風口の中も茶色く1992年製にはドン引きした。
アメニティーもビジネスホテルでさえヘアブラシは宿泊人数分置いてあるのに1本のみ、コットンセットも同じくひと組。
宿泊客は温泉無料と書いてあったのにチェックアウト時には入湯税4人分で600円、チェックイン時に説明受けていないのに取られた。温泉には2人しか入っていないにもかかわらず。なんか納得行かず。
せっかく安曇野まで来たのに部屋と備品の汚さにテンション下がりました。二度と泊まりたくありません。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2018年09月18日 20:01:57

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今回、お客様にとってご満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は清掃、アメニティーのご用意の充実など、最新の注意を払い、更に丁寧に行って参る様、スタッフ一同取り組んで参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

※入湯税につきまして
ご宿泊時の入湯税につきまして、ご案内が不足しておりましたことを心よりお詫び申し上げます。こちらは地方税として、ご入浴料とは異なり温泉施設にご宿泊を頂き、入湯されるお客様に課される目的税となります。ご予約の際、インターネット上にも記載をさせて頂いておりましたが、今後より分かり易い表記への改善なども含め検討を行って参ります。

【9月~秋限定の安曇野グルメバイキング60種】ダッチオーブングルメも楽しめる秋満喫プラン
【モダンファミリー(61平米/4名定員/禁煙/キッチンなし)】

でれ5320さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

でれ5320さん [50代/男性] 2018年01月20日 09:36:32

二度と泊まりたくない ホテル

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2018年03月18日 18:39:42

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在を提供差し上げることが出来ず、深くお詫び申し上げます。お恥ずかしいながらも、もし宜しければ今後のサービス改善のために、お客様へのご配慮が不足していた点など、ご意見を賜れましたら幸甚に存じます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げますとともに、どうかまたのご利用機会を賜れますことを、心よりお待ち申し上げております。

【☆~2018年~新春の運だめし☆】最大8,640円もお得!選べるディナー&お部屋は当日のお楽しみ♪
【ホテルおまかせルーム(お部屋タイプ指定不可)】

たつお0330さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

たつお0330さん [50代/男性] 2017年12月30日 16:40:23

地下に駐車場が有り良いのだが、ちょっと狭くて駐車に時間がかかった。
建物は若干の古さはあるものの、味わいと考えるとまあ悪くはない。
フロントの接客は非常に良かった。
部屋はきちんと掃除されており良かった。
1階の部屋なので、景色は全く良くない。
夕食時にちょっと無理を言ったのだが、きちんと対応してくれて良かった。
お風呂は若干滑りやすく、転んでしまった。
ちょうど人が少なかったからか、ゆっくり楽しむことができた。
寝ようとして時に始めて気が付いた。
TVをつけているときは全く気が付かなかったが、排気ダクトのファンが異常に不快だった。
ファンの回転音はもちろんの事、時々金属がこすれる音がしたり不快で仕方なかった。
そのため、なかなか眠れずにゆっくりと楽しむことができなかった。
というよりせっかく日頃の疲れをとるための旅行なのに睡眠不足だった。
宿のサービスうんぬんかんぬんよりも睡眠がとれないのは最低だと思う。
おそらく、この周辺の部屋だけなのだろうが、寝れない部屋があるのはホテルとしては最低です。
全体的には良かっただけに今までで最低の旅行になってしまった。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2018年03月18日 16:17:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場では転倒されてしまったとお伺い致しましたが、お怪我などはございませんでしたでしょうか。こちらは防滑などの対策を早急に行って参ります。
また、夜お休みの際には、空調機器の不具合などによりご迷惑をお掛けいたしまして、ごゆっくりとお休み頂くことが出来ず、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今後ご入室前のチェックをさらに徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるようお部屋の提供を目指し精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お手軽和食膳/ミニフレンチor60種バイキングプラン
【スーペリアツイン(34平米/2名定員)】

投稿者さん 2017年08月09日 20:32:36

施設についてサービスについて満足しています。ありがとうございました。
食事は残念でした。
カニはやめた方がいいです。ある程度品質を確保できないものは出さないのがよいと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2018年03月18日 21:29:18

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋、従業員の接遇に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
折角ご期待を頂いておりましたご夕食のバイキングでございますが、一部のお料理でご満足をいただけなかったとのご意見を賜り、誠に申し訳ございませんでした。
調理担当者、レストラン責任者にも共有を行い、改めて品質の徹底を行った上でご提供を差し上げられるよう、改善に向けた取り組みを行って参ります。
ぜひまた安曇野へお越しになられる機会がございましたら、当ホテルに足をお運び頂けましたら幸甚に存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3歳のお子様まで無料♪】《食べ放題》60種類が大集合★ファミリーサマーバイキングプラン
【喫煙スーペリアファミリー】

cha-hanaさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

cha-hanaさん [40代/女性] 2017年05月28日 23:32:59

以前から1度宿泊したいと楽しみにしておりましたが、気遣いがなくがっかりでした。
外国人がたくさん宿泊されていますが、表示が全て日本語のみです。
入浴マナーの説明もされていないのでしょうか。
大声で騒ぎまくり、狭い浴室に反響して頭が痛くなり、早々に切り上げました。
浴室の扉は閉めない、浴槽でタオルを洗う、お手洗いのスリッパを履いたまま脱衣場を歩きまくりあげくのはてに脱衣棚の前で脱ぎ捨てて出ていく、
使用したブラシを消毒済のかごに入れる、
体を拭かずに脱衣場をウロウロするので脱衣場の床は至るところびしょびしょ、
靴下がびしょびしょになり、トイレのスリッパのこともあったので、
部屋に戻ってすぐに靴下を洗濯しました。
いつもは温泉に行くと3~4回温泉に入りますが、今回は、気分が悪くなり2度目に行く気がしませんでした。
脱衣場が2ヵ所あるのも、説明もなく案内板もないのでわかりません。
下駄箱側の方が異常に混んでおり、反対側は皆わからないのでガラガラです。
皆、脱衣場を出たとき、目の前にもうひとつ扉があることに気づき、ここはなんだろう?と言っていました。
私も、たまたまいた従業員に、この扉は何か?と聞いて初めて知りました。
スリッパの番号札が全く意味がありません。
使い方の説明が日本語のみで、文字も小さすぎます。
番号のついたクリップと番号札がバラバラに戻されているので、
クリップの番号の番号札を探すのに一苦労です。
せっかく苦労して見つけたにも関わらず、誰かに履いて帰られていました。
皆使い方わからず番号札を取らずにクリップをつけるだけの運用になっており、全く意味がありません。
温泉を楽しみに来たのに、がっかりです。
あと、食事の際、飲み物は頼まなければいけないのでしょうか?
私はアルコールが飲めないので、と言っているのにお酒のメニューを広げて説明をやめず、温かいお茶はありますか?と聞いたら、「ありますが、」と投げやりに答えてメニューを開いたままプイッと行ってしまいました。開いたままのメニューは邪魔です。飲み物を頼まなかった嫌がらせでしょうか。
年間100件くらいホテルや旅館に宿泊しますが、過去に類を見ないホテルでした。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2017年06月24日 23:47:39

また、ご多用中にも関わらず早速のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、折角ご期待を頂きましてお越し頂いたにも関わらず、私どものサービス、ご案内をはじめ、対応の一つ一つに配慮を欠く点が多々有り、ご満足いただけるご滞在をご提供差し上げることが出来ず、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
大浴場につきましては、海外からのお客様のご利用が急速に伸びている状況に対応できるよう、多言語のインフォメーションの掲示や、お客様への事前のご案内を、再度徹底して参る所存でございます。
また、大浴場の構造に関する表示も十分ではなく、ご不便をお掛けいたしましたことを、重ねて御礼申し上げます。こちらにつきましても早急に改善が必要な課題としてとらえ、現在早急な改善に向けた対応を行っている状況でございます。
今しばらくご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦くださいます様、伏してお願い申し上げます。
また、ご夕食会場でのスタッフの対応につきましても、数々の至らぬ点と失礼な対応が重なりましたことを、改めて深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスをご提供するプロとしての初心に改めて立ち戻り、今後二度と同じような不手際が無いよう、従業員一同改善に取り組んで参ります。
今回の数々の不手際とご不便をお掛けいたしましたことを改めて深くお詫び申し上げますとともに、どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用の機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。また、以前お持ち頂いておりましたご期待に副えるホテルとなれます様、従業員一丸となり、業務に邁進して参ります。
「cha-hana様」のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

安曇野旬彩会席プラン
【ホテルおまかせ】

投稿者さん 2016年09月10日 22:01:30

苦情 食事が懐石風牛肉ずくしなので行ったが肉は300グラムもないステーキ1枚だけ
   山の上で遠いし、暖房なく寒い。 半額セールなのでこれですか楽天さんどうなの

2016年07月
穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2016年09月12日 22:22:58

また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、折角ご期待を頂きましてお越しいただきましたにもかかわらず、ご期待に副えるご滞在をご提供差し上げることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この度ご利用いただきましたプランのお食事内容につきましては、「日本海と信州の恵み会席」というコース内容でご提供をさせて頂いております。ご投稿の中で記載を頂いておりました「信州産和牛尽くし会席」につきましては、今回ご利用のお食事からワングレードアップした内容となっておりまして、こちらには信州産牛石焼きをはじめとした数種類の品々をご提供させて頂いております。
私どものプラン説明の中で至らぬ点があり、ご期待に副えませんでしたことを改めてお詫び申し上げますとともに、今後につきましてはプランやお食事の内容がより分かりやすい表記へと改善をして参る所存でございます。
暖房につきましては、ただいまのシーズンはご要望を頂きましてから切替をしてお入れすることが可能となっております。私どものご案内とご配慮が足りず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆北陸・信州食材に舌鼓◆日本海の幸と信州和牛石焼会席プラン
【禁煙スーペリアツイン】