穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 10:59:15

スタッフの方々が優しくて癒されました。

【素泊まり】温泉でゆったりリゾート満喫◆広々お部屋で自由ステイプラン

投稿者さん 2020年11月23日 10:54:33

夕食の料理には大満足でした ただ部屋のテーブルがちょっと小さいので 並びきらず ゆったり気分で食事とはならずちょっと残念
お部屋は広くて良かったんですが…
朝食にお味噌汁が欲しかった!
ミニキッチンがあるので 味噌汁の具材等持っていけば良かったなぁと思いました

【のんびりお部屋食/洋食】1日5室限定!お部屋で食べる洋風松花堂弁当プラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

yasujijiさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

yasujijiさん [70代/男性] 2020年11月22日 09:28:39

風呂もスタッフの応対も満足でした 食事もよかったです

≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月02日 08:54:16

夕食のフレンチコース、朝食のプレートともにとてもおいしかったです。お皿を下げる、次の料理を提供するタイミングも適切で心地よかったです。何故か喫煙可の部屋を用意されたのですが空気清浄機、消臭剤を用意していただけにおいは気にならず過ごせました。部屋の場所なのかもしれませんが夜、空調も切っているのにモーター音だけでなく様々な音がして妻は眠れませんでした。あと(楽天トラベルへの要望かもしれませんが)追加料金の料理の選択が予約時にできればGotoトラベルの割引対象だったのにとか、禁煙ルームを選択する質問はなかったのが残念でした。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年11月17日 22:23:24

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけず申し訳ございませんでした。お気づきの異音に関しましては、おくつろぎの妨げになりませんよう速やかに対処して参ります。また、ご期待のご予約に至らず、ご満足のいただけるご滞在となりませんでした事、お詫び申し上げます。お部屋のタイプやお食事のグレードなどのご選択におきましては、ご予約の段階でわかりやすくお選びいただけますようサイト担当者と工夫していければと思っております。尚、既にご予約が重なっている中でのご提供の際には、ご選択が限定的となる場合もございます。すべてのご希望には添えない状況下でのご予約になる場合も含めご容赦戴けましたら幸いです。ご期待を満たしてはいないご予約におきましても、代替の方法などのご提供が可能な限り対応させていただきたいと思いますので、その際にはまたお聞かせ願えれば幸甚に存じます。いろいろと至らぬところの的確なご指摘と貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《特典付》こだわりのメインチョイスを愉しむ四季彩フレンチ
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

すーまーさんさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

すーまーさんさん [70代/男性] 2020年10月28日 22:11:13

このエリアでは、当ホテルがベストでもともと人気があるのに加え、GO TO TRAVELで連日満室のようでした。食事なしなら、利用できるというので、初日はここの会員として食事付きで宿泊、二泊目に、この素泊まりプランが利用でき計2泊滞在できた。
ホテルはできてから、かなりの年数が経過するが、手入れは十分で古さは感じない。フロントはじめ、従業員教育も行き届いています。
また、10年近く前の洋食は、”?”だったが、ここ数年で非常に美味になっています。

たまたま禁煙予約のつもりが間違って喫煙で予約したが、現地で禁煙室が利用できた。ただ、トイレのウォシュレットが故障していた、次回利用までには修理してください。

ここは定宿なので、次回は友人と利用します。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年11月07日 21:26:02

すーまーさん 様

先日もホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフにもご評価を戴き、嬉しくも身の引き締まる思いです。
すーまーさん様のご利用とともに、おかげさまで創業50周年を迎えることができました。「ベスト」のご評価をこれからも維持し続けられますよう常に緊張感を緩めず努めて参りたいと思います。
お部屋の設備におきまして不備があり、ご滞在中はご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。早速修理させていただきました。申し訳ございませんでした。年数を経過することが古びてしまうことではなく、ホテルの歴史が伝統といえるようになるまで、すーまーさん様のご期待とともにお言葉を心に留めて継続して参りたいと思います。
すーまーさん様の次回のご来館を支配人以下スタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご滞在ありがとうございました。

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!のんびりリゾート満喫プラン

投稿者さん 2020年10月28日 21:00:44

部屋からの眺めはとてもよかった。料理の食材は良かったが料理の工夫があまり感じられなかった。宿泊したのが土曜日だったこともあり、お風呂や食事場所は客数の割には狭くかなり混雑していた。売店のお酒類の価格が周辺の道の駅などより高かった。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年11月08日 19:29:23

先日はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミへのご投稿をいただき御礼申し上げます。
お食事に関しましてはご期待いただいておりましたにも関わらずご満足頂くことができず、お詫び申し上げます。また、お食事会場では3密を回避する体制を取りながらも皆様のご希望にも沿えるよう行い、また、大浴場でも一時に集中しないような配慮をお願いしつつもお食事時間との兼ね合いも関係するためか、混雑を思わせる状況となってしまいました。改めてお詫び申し上げます。売店での販売価格でもご満足をいただくことができず申し訳ございません。安曇野エリアや周辺を中心に取り揃えております地酒は、新型コロナ禍で苦境に立つ蔵元の応援も考慮した適正価格をと考えておりました。皆様のご協力もいただきながら、酒蔵の燈が継続されますよう見守って参りたいと思っております。ご協力頂きましてありがとうございました。
今回、頂戴しましたご意見をもとにお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。貴重なご意見を戴き、ありがとうございました。

【安曇野市宿泊施設応援券対象】【人気NO.1和食プラン】国産黒毛和牛&日本海の恵み会席
【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2020年10月27日 18:19:45

部屋が1階やったので景色が見渡せないのが残念でした。でも、食事は量が多くて味は美味しかったんですけど残してしまいました。もう少し、少ない方が良かったなと感じました。
露天風呂は良かったです

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月29日 11:59:45

先日はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。クチコミへのご投稿とご評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、お部屋からの眺望をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。喫煙可能客室をご選択いただく場合には設定上で低層階となってしまいます。禁煙限定とはなりますが、ご予約の際に禁煙ご指定をいただくことにより高層階ご滞在可能な場合もございます。次回にご来館の折には禁煙の、また「アルプスビュー」指定のできるお部屋にご滞在いただき、晴れた日の常念岳や蝶が岳をご覧いただける機会があればと思っております。
お食事もすべてをお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。お部屋食としてお届けさせていただくにあたり、ご満足のいただける分量でとの思いがございました。頂戴致しましたご意見を元に、調整のできるご提供などの考慮も検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月25日 11:03:55

お食事処も食事もそれなりに満足のいくものでしたが
お世話下さる方(男性)が 咳をされたり鼻をぐずぐずされて
いたので大変気になりました。
2日晩お世話になりましたが 夕食時も朝食時も
気になりました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月29日 11:59:27

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、ご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして、お食事の際には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフには他を含めその後も陽性確認はされておらず、新型コロナによるものではない体調不良であったものと考えられます。新型コロナ感染拡大防止対策はしっかりと行ってきておりました中にも、この状況下ではいつも以上にご不快にお感じになられたことと、深くお詫び申し上げます。安全であることと安心であることとは全く別であることを念頭に置き、今後は全スタッフの体調を事前に把握し、何らかの症状の出ている場合などには対処して参ります。
二日間にわたりご不快な思いにさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2020年10月20日 22:27:39

gotoトラベルと安曇野応援券を使って申し訳ないくらいお得に宿泊できました。宿泊前から電話で問い合わせをしていましたが、年配男性の電話対応がすごく良かったです!ホテルはとにかく部屋が広い!家族5人で宿泊しましたが本当に広かったです!楽しみにしていたフレンチ、料理は最高においしかったのですが、コース料理が終わったのが食事を開始してから2時間・・・子供3人連れファミリーに2時間は子供たちが飽きてしまって辛かったです。料理がとてもおいしかったのでなおさら残念でした。あと、大浴場の熱さ。とてもゆっくりつかれる温度ではなく、水を投入している人もいました。コロナで仕方ないのかな?と思い、部屋のお風呂でゆっくり入りました。他のサービスはよく、朝食のクロワッサンは最高でした!部屋の広さ、立地などとても気に入ったのでまた利用したいと思うホテルです!

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月27日 21:55:04

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事におきましてはご期待いただいておりましたにも関わらずお時間を取らせてしまい、お子様やご家族の皆様にお辛い思いをさせてしまいました。申し訳ございません。更には大浴場ご利用にあたりご満足のいただける状態ではなく、ご不快な思いにさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。今回いただきましたご意見を元に、楽しく、そしてご快適にご滞在いただけますように検討し、対応して参ります。お食事の内容やスタッフの対応では不可はなかったようでしたが、今後はより加点を頂けますよう向上させ、全体としてご満足のいただけるご滞在のご提供ができますよう努めて参ります。このような中にも、あらためてのご利用とのお言葉を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

【安曇野市宿泊施設応援券対象】【人気NO.1洋食プラン】国産黒毛和牛&日本海の恵みフレンチ
【リビング付・和洋室(6名/エキストラベッド/禁煙)】

mihorin0402さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

mihorin0402さん [60代/女性] 2020年10月20日 09:35:26

食事にとても力を入れていて、夕食のフレンチも朝食の和食も、満足出来るものでした。
スタッフの方々が、懸命にコロナ対策しておられて、熱意を感じました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月27日 21:54:45

mihorin0402 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、ご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
お食事におきましてもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お食事へのご関心とご評価を頂けましたことは、これからご提供をしていく上におきましてもとても励みになります。ありがとうございます。和食とフレンチとでは厨房が別々となっておりますが、それぞれに切磋琢磨し更なるお食事の向上に努めて参りたいと思っております。次回にご来館の際にも、mihorin0402様にご満足いただけるご提供をと思っております。
新型コロナ感染拡大防止対策へのご理解とご協力も頂きありがとうございました。スタッフの接遇と要請におきましてもこころよくお受けいただき感謝申し上げます。今後も新型コロナ対策を怠らず、またmihorin0402様にも安心してご滞在いただけますよう強化しつつ維持に努めて参ります。
mihorin0402様の次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード洋食~旬彩フレンチ~温泉&グルメ旅プラン
【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2020年10月17日 09:04:10

当日台風の影響で天気が悪く、チェックイン時間の少し早めに宿に着きましたが快く部屋を用意してくだ。とても助かりました。
部屋に入るとテーブルに娘への誕生日カードが置かれており、お心遣いが嬉しかったです。
家族4人での滞在でしたが、広い部屋でしたのでゆっくりできました。
新しい施設ではありませんでしたが、掃除や衛生に気を遣われているのが各所で感じられましたので安心して滞在できました。
食事は和朝食のみのプランでしたが、どれも美味しく頂きました。食後のコーヒーとクロワッサンもとても美味しかったです。
リピありです!

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月20日 22:31:19

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿やご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご令嬢様へのメッセージカードはささやかではございますが、お受け取りいただきありがとうございました。加えてご滞在中は新型コロナ感染拡大防止対策へのご協力も頂き感謝申し上げます。
近年の台風の影響は油断できないこともあるなかで、お陰様で大きな被害を受けることはございませんでしたがご滞在にはあいにくの天候となってしまいました。毎回全国を脅かす存在ながら今回は秋風を誘い込み、濶葉樹を鮮やかに染め上げています。色変えるカラマツはこれから黄葉を迎えます。その落葉が散り敷き、ときに黄一面に車道を塗り替えると、小さな白い手紙が空から届きはじめます。尾根に根雪が落ち着くと、スキー場が賑わいを見せるまでは北アルプスもしばし休息の静かな時間となります。
雪化粧を見下ろす中でのモーニングコーヒーもまたお楽しみいただける機会があればと思っております。次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【1泊朝食】深夜到着OK!自由に、気軽にリゾートライフを楽しむ朝食付プラン
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

liberal-oyajiさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

liberal-oyajiさん [50代/男性] 2020年10月11日 17:02:41

gotoトラベルを利用したので安く利用できましたが、通常価格だと料理のコスパがあまり良いとは言えないと思います。
コロナがなければ、ビュッフェスタイルになってコスパも良いのかもしれませんが・・・

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月13日 22:53:55

liberal-oyaji 様

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
お食事などご満足いただけるご滞在とならずお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今後はliberal-oyaji様のご満足のいただけるプランのご提案なども検討しながら、次回にもご来館を頂けますこと願っております。
新型コロナが収まりを見せ不安なくご旅行ができるようになりましたら、バイキングスタイルもご提供ができるようになるかと思います。その際には是非liberal-oyaji様のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF《特典付》黒毛和牛&新鮮な海の幸を両方たのしむ恵み会席

投稿者さん 2020年10月05日 09:45:13

紅葉には少し少し早い時期でしたが、高地での立地で空気も美味しく、青々とした山々の堪能できました。
高齢者に適度の量で美味しい食事でした。
また接客してくださるスタッフの皆さんも親切丁寧でよく教育が徹底されていると、気持ちの良い旅でした。
ただ、ロビー回りが狭く、煩雑な感じを受けたのが残念です。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月11日 20:18:08

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在でおくつろぎいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。お食事やスタッフへのご評価も頂戴し、これからの励みになり光栄です。
施設等へのご提言ありがとうございます。ロビーは皆様を最初にお迎えする大切なスペースです。今回のご意見を元に、よりおくつろぎいただける空間をご提供できますよう配慮に努めて参りたいと思います。
今夏は残暑が全国的にも長く安曇野の紅葉も出遅れた感じは否めませんが、10月を過ぎようやく色づき、カエデやヤマボウシ、ナナカマドの紅が秋空に映えています。
実りの秋の次には、雪景色に染まる日がやってきます。岩峰を際立たす風雪が閉じ込めた季節を、また春に再会できる日を待ち望むようになるでしょうか。
景色の色の違う日をご覧いただける機会があれば幸いです。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【安曇野市宿泊施設応援券対象】【基本プラン和食】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩会席
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

MATSUYさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2020年10月01日 22:50:00

2年前に初めて利用した時に気に入り、今回「GoToトラベル」「安曇野応援券」を利用してお得に再訪。料理は期待通りで美味しく頂きました。コロナ禍でサウナなど一部の設備が利用できなかったのは残念ながら、曇天だった前回と違い今回は晴天のもと気持ちよく近辺を散策しました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月11日 20:17:35

日頃よりホテルアンビエント安曇野へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。密になったり接触による感染拡大を防止する観点から、設備の一部を使用停止にさせていただいております。今回のご宿泊におきましてMATSUY様のご協力をいただきありがとうございました。おかげさまで当館ご宿泊いただきました皆様への感染は今もってなく、MATSUY様をはじめ皆様のご協力の賜物であると感謝申し上げます。
お食事にもご満足、ご評価をいただけ、御礼申し上げます。天候にも恵まれたとの事、私達も嬉しく思っております。安曇野の秋は9月半ばを過ぎてから駆け足になりました。
また安曇野にご来訪の折には、ホテルアンビエント安曇野にもお立ち寄りいただければ幸いです。MATSUY様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【安曇野市宿泊施設応援券対象】【Specialday】お日にち限定!旬彩会席プラン

投稿者さん 2020年09月27日 18:56:55

初めて泊まりました。
 お料理も大変美味しく、子供用の料理も子どもたちが好きなもので大変満足です
 朝食は、景色の良いテラス席でしたが、寒すぎました。 ストーブが、あると良かったかと思いました。
 お部屋はても広くソファも綺麗で快適でした。
 欲を言えば、露天風呂の浴槽がもっと広いと良いと思いました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月06日 21:35:25

この度は、数あるホテルからホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございます。初めてのご利用の中、お食事にもご満足いただけたとのお言葉に大変うれしく思っております。
「塩の道」松本街道(千國街道)からは氷見の寒鰤や、信玄・謙信の義塩伝説など、安曇野・松本エリアは古くからの交易により日本海の海の幸が入っていました。今では新鮮な魚介類が揚がったその日に店頭に並ぶ時代になり、信州の恵みとともに日本海の恵みも同時にお楽しみいただけるようになりました。牛方やボッカ達が日本海の幸を背に行き来していた時代に思いを馳せつつ、現代のみずみずしい恵みがお子様達にも伝わっていればと思っております。
ご朝食のテラス席では寒い思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。時期的に最後のテラス席のご案内となり、シーズン最後のテラス風景をお楽しみいただこうとの思いでしたが、気遣いが行き届かず申し訳ございませんでした。今回のご提言を取り入れ、状況判断とともにより細やかなご配慮のできる体制を整えて参ります。
ご満足のいただけるお料理とともに、皆様のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館、ご提言ありがとうございました。

【人気NO.1和食】山・海の幸を両方たのしむ国産黒毛和牛&日本海の恵み会席

投稿者さん 2020年09月23日 20:55:09

部屋も広く、お風呂も広くて、密を感じず過ごせました。
食事会場も和食・洋食と別れていて、朝食もバイキングではなかったので、安心して過ごせました。
お食事内容もおいしかったです。
立地は山の上でしたが、木々に囲まれていたので景観は望めませんでしたが、新鮮な空気を味わうことができました。アメニティがちょっと物足りない気がしましたが、全体的に満足です。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年09月29日 21:08:36

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またクチコミへのご投稿とご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場にご満足頂けて何よりでした。ご朝食におきましても新型コロナ感染拡大防止にご協力いただき感謝申し上げますとともに、お楽しみいただけましたご様子で嬉しく思っております。
設備備品におきましてご不便をお掛け致しました。今後、お客様のお声を反映させながらご快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点などのご意見をお寄せいただけますと幸いです。これからもより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。
標高1000メートルから見下ろす景色はいかがでしたでしょうか。スカイガーデンテラスディナーは、染まり始めた紅葉の葉先に先取りの秋の気配を感じていただけたのではと思っております。北アルプスの成り立ちとともに風景を作り上げてきた樹々が今日まで受け継ぎ、今なお安らぎを与えてくれます。
機会がございましたら、また季節をかえてのご来訪を頂けたらと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【期間限定!スカイガーデンテラスディナー】感動の眺望とともに愉しむ安曇野旬彩フレンチコース

投稿者さん 2020年09月16日 10:26:41

全体的には、この値段クラスのホテルならこんな感じかなという普通ですが、スタッフの方達の対応は、とても良いです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年09月21日 18:41:18

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応におきましてもご評価を頂戴致しましたことは大変うれしく、今後の励みとさせて頂きたいと思います。
安曇野も9月を半ば過ぎ、今夏の猛暑を忘れさせる秋風が樹々を巡りながら安曇野米を収穫へと駆り立てています。ホテル周辺のヤマボウシは恥ずかし気に葉先を紅らめながらカエデやダケカンバを彩りの世界に連れ出そうとしているようです。ナナカマドの実が真紅に染まるころ、北アルプスに冠雪の便りが届くことでしょう。季節をかえてのご来訪は安曇野の違う場面を見せてくれるかもしれません。機会がございましたら、またホテルアンビエント安曇野にお立ち寄りいただけたらと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
ご宿泊ありがとうございました。

【安曇野市宿泊施設応援券対象】【Specialday】お日にち限定!旬彩フレンチプラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

semrinさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

semrinさん [60代/男性] 2020年08月28日 11:20:18

北アルプスに登山し山からおりてきてからゆっくりしたいと思い宿泊。
麓からは離れた森に囲まれた高い所に位置し疲れを癒すには最適な環境。
畳部屋、ベッドルーム、リビングダイニングキッチンの部屋からなる2LDK的なつくりでゆっくりできました。

あと、希望としては以下の通りです。
①夕食朝食の価格が少し値が張る。もう少しこなれた価格のものがあっても良いのでは。
②露天風呂はもう少し広くても良いのでは。
③駐車場との行き来が少々面倒。車に荷物を置いていて取りに戻る時、地下まで階段を降りてまた階段を上らないといけない。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年08月30日 10:31:49

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりとご滞在いただけたご様子に嬉しく思っております。ご山行はいかがでしたでしょうか。「表銀座」の異名を持つ人気の縦走路に比べて蝶・常念ルートは落ち着きのあるコースともいわれますが、天を衝く山頂が北アルプスの中では「独立峰」の度合いの高い常念岳や、フォトジェニックな槍穂高連峰の眺望が眼前に広がる蝶が岳人気にあやかり、安曇野との上下山時にご利用いただく機会も増えています。semrin様にもご宿泊いただきありがとうございました。
館内設備に関しましてご不便をお掛け致しました。またお食事にもご意見ご提言ありがとうございます。今回はご納得のいただけるお食事のご予約をお受けできず申し訳ございませんでした。近年の山小屋でのお食事は調理器具の充実に加え、ヘリ荷揚げによることで味ボリュームとも昭和の高塩分時代とは隔世の感がございますが、それでも山上にはない素材の良さと調理技術をもってお食事をご提供できるリゾートホテルとして続けて参りたいと思っております。
今回頂戴致しましたご意見をもとにより良いサービスの向上に努めて参りたいと思います。次回にも下山後のおくつろぎにお立ち寄りいただき、山行録などお話もお聞かせ願えれば幸いに存じます。
semrin様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【安曇野市宿泊施設応援券対象】【Specialday】《素泊まり》お日にち限定!のんびり満喫プラン
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

ari1436さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ari1436さん [20代/女性] 2020年08月25日 22:17:17

初めて利用させて頂きました。
スカイガーデンでの食事はとても癒されました。
何より。食事がとても美味しく心がこもっている丁寧さを感じました。美味しく感動しました。
おすすめされたワインも美味しく、それだけで大満足でした。
また伺います。ありがとうございました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年08月27日 12:06:42

ari1436 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
お食事にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご提供いたしておりますワインは専任ソムリエがテイストし納得したワインのみを仕入れることにより、お召し上がりいただくお食事の内容に合わせてベストな組み合わせをお薦めいたしております。気に召していただけましたのは何よりです。ありがとうございました。桔梗が原ブランドなど、信州でもモンドセレクション金賞受賞するレベルのワイナリーが近年多くなってきており、新たな収穫とともにご提供の幅も広げて参りたいと思っております。次回のご滞在の際にもご満足のいただける味と香りでお迎え致したいと存じます。
ari1436様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【期間限定!スカイガーデンテラスディナー】感動の眺望とともに愉しむ最上級プレミアムフレンチ
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

えのケンさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

えのケンさん [50代/男性] 2020年08月21日 10:25:34

車で行かれる場合、先ずはゴルフに行くときのように1F玄関前に行き荷物を降ろして、駐車場に車を止めることをお勧めします。B2駐車場からフロントに行けますとの表示があり、地下駐車場にてフロントまで荷物を持って行ったのが失敗でした。最後に使い捨てシェーバー(髭剃り)がなかったのが残念!

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年08月23日 09:45:41

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、お礼申し上げます。
ご来館の際のご案内が行き届かずご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。地上エントランスにお越しいただいた際には、手荷物と皆様の下車の上お車のみ地下駐車場へのご回送をスタッフからご案内させていただいておりました。
備品におきましてもご不便をお掛けしてしまいました。使い切りシェーバー等に関しましては、廃棄後の分別問題を含め減量対策によりご希望の方のみにお渡ししておりましたが、こちらもご案内が不足しておりました。重ねてお詫び申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後お客様の目線に立ったサービス・設備でお迎えできますよう日々研鑚し、今回頂きましたご意見を基に改めてより良いサービスを目指して参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。