穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

北アルプス安曇野さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

北アルプス安曇野さん [50代/女性] 2020年11月13日 20:51:32

全てにおいて大満足!宿泊問い合わせ時から優しく丁重な対応でした。主人の勤続35年の慰労の家族旅。安曇野の秋の移ろいを繊細に感じる極上のフレンチ。安曇野の熟成させた天王原ワインと新鮮な野菜とプリプリとした伊勢海老のマリネ、黒鮑のポワレと口の中に爽やかに広がるマロウのシャーベット、最高級の牛フィレ肉の極上の炭火焼きに感動の舌鼓。デザート時には主人とふたり涙が溢れてしまいそうなサプライズで感激。太田シェフ、スタッフの温もりのある最高のおもてなしと笑顔に娘と3人で感動感激のひとときでした。朝食も信州産の濃厚な甘~いりんごジュースと、焼きたてでしか味わえないたまらないほどサクサクジュワーのクロワッサンたち。パン好きの私にはこの上ない幸せな時間。安曇野の大自然、空に近い場所から見た朝方の夜空星空。目配り気配り心配り、全ての面で最高のおもてなしをしていただきました。コロナ対策もしっかりとしていたので安心でした。今回は慎重に慎重を重ねての部屋でのお風呂にしましたが、部屋も広く落ち着ける空間。ゆったりとした時間を過ごすことができました。もう一度、最高のおもてなし料理、夕食朝食共にいただきたい!主人の慰労の旅路に最高の時間でした。ホテルの皆さま、素敵な思い出をありがとうございました。必ずまた泊まりに行きます!

【秋冬旅セール】《特典付》ホテル最上級★豪華三大食材を堪能★極みフレンチプラン
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

shitotsutaさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年11月09日 15:09:49

フロントのスタッフや食事会場のスタッフの接客が、とても親切丁寧で感心しました。特に夕食では料理の説明が簡潔でわかりやすく、さらに美味しくいただくことができたと思います。温泉も宿泊当日は女性の方が大きなエリアだったのがわかり、とても好感が持てました。朝食もスタッフのお声掛けが優しくて、つい名物のクロワッサンをお願いしてしまいました。焼き立てでおいしくて、満腹でしたが頼んで良かったです。会員権の方とビジターに対する、分け隔てない接遇を受けて、初めて体験したこのグループでしたが、他の施設にもぜひ行ってみたいと思いました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年11月24日 20:37:51

shitotsuta 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
shitotsuta様のご滞在におきましてご満足いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。スタッフの対応や各方面の詳しいご評価もいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。おかげさまで今秋創業50周年を迎えることができました。ささやかながらも記念プランをご用意させていただきました。ご利用いただきましたなかでご評価を頂戴できましたことは嬉しく、今後の励みとなります。これまでの50年に加え、これからの50年にご利用いただけますshitotsuta様に感謝を忘れることなく継続して参りたいと思っております。ご宿泊ありがとうございました。

≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 00:08:18

全体的にはすごく良かったのですが、強いて言えば伝達が行き届いていなく、伝言も必ず次のスタッフの方には届いていないし、お客のプランを全員理解されてないところが残念でした。
しかし、お客が何かミスをしても次の受付の方には絶対に伝わらないので安心して色々質問できるし良い点でもあります。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年11月24日 20:37:31

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿のスタッフの対応に関しまして、至りませんでしたことお詫び申し上げます。プラン内容の把握や引継ぎなど、基本となる業務が基準に達しておりませんでした。申し訳ございません。今後はスタッフ一人ひとりのレベルを維持し、皆様と接して参ります中で不足のないよう努めて参ります。ホテル側から善良なお客様を責めることはございませんが、今回頂戴致しましたご意見を元にお預かり致しましたご要望などを漏らさぬようしっかりと対応できるよう努めて参ります。ご質問ご要望などございましたら、これからも何なりとお伝えくださいませ。可能な限り承りたく存じます。今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《特典付》こだわりのメインチョイスを愉しむ四季彩フレンチ

投稿者さん 2020年11月06日 23:46:53

お部屋は広くてゆったりできました。窓からの景色が紅葉の山が見えて綺麗でした。下から登っていく途中も綺麗でした。化粧水や乳液も置いてもらえるといいなぁ。夕食の予約ができなくて残念でした。朝食は和食を選びましたが、クロワッサンが頼めました。美味しかったしお腹いっぱいでした。お粥を頼みましたが新米とのことで、白米にすればよかった、と後悔しました。お粥もおいしかったですが。また行きたいです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年11月19日 10:44:05

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、ご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
ご入浴やお食事にはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。GO TOトラベルキャンペーンの影響でしょうか、お食事をご希望になるご予約が当初から多く、ご日程によっては制限を余儀なくされることとなりました。お詫び申し上げます。今回はご朝食だけとなりましたが人気のクロワッサンに加え、安曇野米を新米でお召し上がりいただけたとの事、何よりでした。安曇平は水利の低い北アルプスの複合扇状地としての地形と、槍ヶ岳に発し上高地からの急峻な梓川の治水の困難さから稲作には不向きででしたが、19世紀江戸時代後期の灌漑用水路「拾ヶ堰」の開削により、先人たちの艱難辛苦が今では長野県有数の米どころにまで高めました。安曇野の風土が甘みを増加させるといわれるおいしいお米を、またお召し上がりいただけるご機会があればと思っております。
次回のご来館の際にも、クロワッサンと安曇野米、そして信州の食材をふんだんに取り入れた待望のディナーをお楽しみいただけますようスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【1泊朝食】深夜到着OK!自由に、気軽にリゾートライフを楽しむ朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月06日 23:40:53

広いお部屋でゆっくりくつろげました。食事が予約いっぱいで外で食べなくてはなりませんでしたが、お陰で美味しい和牛が食べられました。シャンプーコンディショナーがとても良かったです。くるっくるのくせっ毛がサラッとなりました。露天は離れているので少し不便でした。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年11月23日 20:11:55

投稿者 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご予約を頂くにあたりまして、ご希望のプランには至らず申し訳ございませんでした。また大浴場ではご不便をお掛け致しました。お食事に関しましてもご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。安曇野や松本など、外食店舗でも「おいしい信州ふーど」の取扱いにより信州産食材をよりおいしくご提供し、人気を高めています。ご当地牛として県外でも知名度を上げつつある「信州プレミアム牛肉」は代表格ブランドであり、長野県を代表する宿泊施設では多く提供されています。畜産のほか、レタスやナガイモ・ソバ・ワサビなどの農産、「信州サーモン」などの水産、多種多様な品種の果物は生鮮・加工とも生産量を誇ります。季節の「おいしい信州ふーど」も取り入れながらお楽しみいただけるホテルアンビエント安曇野のディナーのご提供とともに、次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【素泊まり】温泉でゆったりリゾート満喫◆広々お部屋で自由ステイプラン
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

温泉好き0757さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

温泉好き0757さん [60代/男性] 2020年11月04日 15:34:22

何もかもが最高でした♪
安曇野にの移住も考えるほど
ゆっくりさしてもらいました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年11月19日 10:32:04

温泉好き0757 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご快適にご滞在いただけた様子を拝察しとても嬉しく思っております。ごゆっくりとおくつろぎいただけて、何よりでした。
ホテルアンビエント安曇野の建つ安曇野をお気に召していただけましたことは、なにより嬉しく思います。NHK朝の連続テレビ小説で舞台となった「水色の時」から「おひさま」、昭和から平成の風景が全国へと届けられました。日本の歌百選にも載り大正初期に発表された「早春賦」の歌詞の情景は、作家・川端康成と井上靖、日本画家・東山魁夷とが揃って眺めた原風景を今に残し、壊さず廃れず訪れる人々に懐かしさを今も与えてくれます。
温泉好き0757様にはまた安曇野にご来訪いただき、おくつろぎのひとときになれば幸いです。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご滞在ありがとうございました。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

5mo2525さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

5mo2525さん [60代/男性] 2020年10月21日 12:26:52

今回も幸福感に満たされた宿泊でした。前回宿泊した時に、フレンチレストランの金子さんに、「今度はいつ来ますか」と送り出され、来たくてたまらず、2か月後に来てしまいました。このホテルは、ホスピタリティ、料理、景色の3拍子が揃っていて、幸福にさせてくれます。前回宿泊した時のことを覚えていて下さっていて、うれしくなります。フレンチレストランの原田さんに満面の笑みで迎えられ、山本さん、金子さんは、どこに観光に行くべきかのアドバイスまで一生懸命してくれて、会話がはずみます。情報が的確で、その通りに観光して正解でした。2泊しましたが、2日とも夕食はフレンチにしました。したくなるのです。和食の質も大変高いのですが、フレンチは太田シェフと直接お話して、料理への心を伺ってしまうと、フレンチにしたくなってしまいます。2泊目の料理は、初日とは違って、なんと手書きにメニューになるのです。全然違うものを考えて出してくれるのです。食べながら、美味しさと、サービスの良さに涙が出てくるほどでした。サザエのエスカルゴ風には驚きました。魚料理も魚だけではないのです。スズキのポワレは、松の実やクルミが味わいを添えてくれ、偉大な味になっていました。もう、安曇野に行ったら、どこに行かなくても、ここに泊まって食べて、朝はテラスでコーヒーを飲んで景色を見ていると、ずっとそうしていたくなります。他のスタッフの方々も、明るく健康的でさわやかで、良い気持ちでした。朝食で食べた和食も美味しくて、良いサービスでした。有難うございました。今度は春と約束して帰途につきました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月29日 11:59:10

5mo2525 様

いつもホテルアンビエント安曇野にご来訪いただきまして誠にありがとうございます。
いつにも増して高いご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。戴きましたお言葉はスタッフにも伝え、これからの励みとさせていただきたいと思っております。加えて具体的なご評価をいただけましたことはスタッフのモチベーションの向上にもなり、余念のない情報収集からのクオリティの高いご案内にもつながると思います。お食事に関しましても素材にまでご興味を頂きご評価いただけますことは、これからのご提供への大いなる参考となります。ありがとうございます。
ホテルアンビエント安曇野を含むセラヴィリゾート泉郷は、お陰様で50周年を迎えることができました。ひとえに5mo2525様からの賜物と感謝申し上げます。来春にご来訪の折にも、おくつろぎ、そしてお楽しみいただけますよう最善を尽くして参ります。5mo2525様のご滞在が次回にも思い出となりますことを願いつつ、ご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご滞在ありがとうございました。

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード洋食~旬彩フレンチ~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2020年10月11日 19:49:22

9月28日に宿泊しました。夕食、朝食も美味しかったです。部屋もきれいで使いやすかった。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月13日 22:54:00

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。お食事にもご満足頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
お越しいただきました九月の下旬にも例年に遅れて色づき始めていた紅葉は、十月を半ばを迎えて色濃くなってきました。今年は足早な秋風に、北アルプス連峰の冠雪のたよりがいつもよりも早く聞こえてきそうです。降雨量の多さと猛暑に悩まされた今夏にも、秋の実りと糖度をもたらしたわずかながらの功績がワインの当たり年を予感させています。その恩恵に与れるのは少し先になりそうですが、あらためてお楽しみいただける機会がございましたらと思っております。安曇野をはじめ信州の食材は年を追うごとに質を上げ、そして最上でのご提供とともにお楽しみいただけますようこれからも努めて参ります。また安曇野にご来訪の際には、ホテルアンビエント安曇野にもお立ち寄りいただければ幸いです。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

《さき楽》【早割30/人気NO.1】山・海の幸を両方たのしむ黒毛和牛&日本海の恵みコース
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

orange232514さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

orange232514さん [30代/女性] 2020年10月11日 02:12:56

フランス料理がとてもよかった。
食材にもこだわっているのがとてもわかった。
ワインも一緒に頂けてとても素敵な時間を過ごせました。

子供のアレルギーにもきちんと対応頂き、非常に心遣いを感じました。
一点だけ幼児食がとてもボリューミーで少し笑ってしまうほどでした。
大人がコース料理なので進行があうように量が多かったんだと思いますが、4歳児には無理でした。
味見しましたがとても美味しく、残してしまったのが申し訳なかったです。

部屋もパーフェクトです。新しくはないが、綺麗でした。
また、利用したいです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月13日 22:53:48

orange232514 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事もお楽しみいただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。しかしながらお子様の分量が多かったとのこと、最後までお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。無用なお気遣いをさせてしまいました。ただ、お子様のご体調には問題も特にはなかったご様子にほっと致しております。今後のお子様のご体質の改善がなされてきますようお祈り申し上げます。次回のご来訪の際にもできる限りのことはさせていただきたく思っております。ご体調にも及ぼすことでもありますので、ご変更点等ございましたらまたお知らせくだされればと思います。
orange232514様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しますとともに、お子様のご成長を拝見できればと思っております。ご宿泊ありがとうございました。

【マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名/禁煙)】

07267さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2020年10月10日 03:00:20

荷物を部屋まで運んでくれたり、部屋で、館内の案内をしてくれる等のサービスはありませんが、その分、リーズナブルな料金です。バイキング、洋食、和食と、全種類の夕食を食べていますが、断然お勧めは和食です。いろいろな和懐石コースがありますが、いつも食べている最上級コースは、質・量とも大満足です。宿泊日を選べば、このコースでも、かなり安く食べられます。安曇野の山の中の別荘地にあり、山岳ムードある景色が、部屋・露天風呂から見えます。夏は、山の見えるテラスで、気持ちよく食事ができます。リフレッシュと観光を兼ねて、毎年数回泊っています。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月11日 20:18:46

07267 様

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事にもご満足いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。
山岳高地に建つホテルアンビエント安曇野からは、北アルプスの山肌や眼下に見下ろす街並みなどをお楽しみいただけます。07267様にはご承知の通り、ご覧いただく景色は日々少しずつ変化を見せ、色無き風が樹々を染める秋からモノクロームの凛とした静寂の季節へと向かい、やがて風薫る春が小走りに駆けながら生命を謳歌する樹木の勢いに連峰は活気を纏っていきます。カラマツが去年の枝のその先に萌黄の新芽を新たな春に伸ばすように、次回にも違う何かを感じていただけることを願いつつ、おくつろぎのひとときをお過ごしになれますよう努めて参りたいと思っております。
07267様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。今回もご宿泊ありがとうございました。

【ホテル最上級の和食会席】豪華三大食材◆信州プレミアム牛×伊勢海老×鮑
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

しげる7630さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

しげる7630さん [60代/男性] 2020年10月03日 15:30:22

スタッフの対応が良く親切にしてくれました。
食事も大満足です。景色も良かったです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月11日 20:17:43

しげる7630 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高いご評価を頂きまことに大変嬉しく、また恐縮致しております。お食事にもご満足いただけて何よりでした。スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
猛暑の長引いた今夏にも、安曇野はようやく秋らしくなっています。出遅れたぶん駆け足で、北アルプスの紅葉は日ごとに尾根から麓へ麓へと向かいます。三要素が揃う今年は紅葉の当たり年になりそうな気配があります。
もう2か月もすれば、北アルプス連峰にも冠雪の季節が到来することでしょう。時期をかえて、季節ごとの彩りをお楽しみいただける機会があればと思っております。
しげる7630様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【安曇野市宿泊施設応援券対象】【Specialday】お日にち限定!旬彩会席プラン

投稿者さん 2020年09月26日 22:03:35

いつもながら、太田シェフのフレンチに日ごろの疲れを癒す事が出来、最幸の休日を過ごさせていただきました。当方のわがままにも気持ちよく対応をしていただき、感謝申し上げます。ご実家がブルーベリー農家のギャルソンの青年くんからも、温かいおもてなしを受け、ありがとうございました。チェックインして頂いた笑顔が素敵な女性からも、おもてなしの心をいただきました。また、穂高の温泉と共に楽しみに伺います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月06日 21:36:34

日頃よりホテルアンビエント安曇野へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、光栄に存じます。お食事にご満足いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。スタッフの対応にもご評価を戴き重ねて御礼申し上げますとともに、お気遣いの温かいお言葉に感謝の気持ちをお伝え致したく思っております。ありがとうございました。
穂高温泉はこれからも温め楽しませてくれることと思います。ご評価を励みに温泉に負けないくらいの温かく気持ちを込めたおもてなしをさせていただけますよう一層の接遇を目指して参ります。
お陰様で創業50周年を迎えることができました。ひとえに、これまでのご愛顧によることと感謝を忘れず、これからの50年にも最高で最幸のひとときをお過ごしいただけますよう最善を尽くして参ります。次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

【安曇野市宿泊施設応援券対象】【Specialday】お日にち限定!旬彩フレンチプラン

投稿者さん 2020年09月23日 22:24:43

久しぶりの旅行でした。設備がきれいで、お料理も最高に美味しかったです。やわらかいお肉が色々な味で楽しめるよう、工夫されていました。
朝食では和食を選択しましたが、名物のリンゴジュースとクロワッサンは、サービスでおかわり自由でつけてもらえて感動しました!

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年09月29日 21:08:32

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、久しぶりのご旅行との事、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食にご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。またご朝食もお楽しみいただけて何よりでした。ご夕食とともにお食事会場が別々であるためご選択制とさせていただいておりますご朝食は、和食朝食におきましてもクロワッサンを、洋食朝食でもご飯をそれぞれお召し上がりいただくこともできます。次回ご利用の際にもぜひお楽しみください。
スタッフの対応につきましてもご評価を頂戴し、御礼申し上げます。ありがとうございました。これからもより一層の接遇を目指して参ります。
安曇野にご来訪の際には、またホテルアンビエント安曇野にもお立ち寄りいただけましたら幸いです。次回のご来館を支配人以下スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【肉三昧プラン】しゃぶしゃぶ・石焼・握り◆牛づくし会席

投稿者さん 2020年09月23日 16:09:14

夕食時、丁寧に料理の説明をいただきました。料理もとても美味しくて楽しい思い出になりました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年10月03日 12:26:55

この度はホテルアンビエント安曇野にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、高いをご評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
スタッフにも高くご評価して頂きありがとうございました。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お食事にご満足頂けたとのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思っております。今回お召し上がりいただきました会席料理は和食の「フルコース」ともいえるスタイルで、長野県を代表する「信州サーモン」に、北アルプスの雪解け水で育った渓流魚の代表格である大町産「イワナ」も加わります。安曇野産をはじめとする長野県産野菜をふんだんに使用した「信州満喫」ともいえるメニューをお楽しみいただきました。これからも季節に合わせた旬を彩る食材をご提供して参りたいと思っております。
次回にお越しいただいた際にも思い出の1ページに加えていただけますよう、旬の食材でおもてなしをさせていただきたいと思います。またのご来館を支配人以下スタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

《さき楽》【早割30/基本プラン】信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩コース
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

ふぁいず1969さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ふぁいず1969さん [50代/男性] 2020年09月17日 17:21:04

2泊して、2回のディナーがフレンチだったのですが、それぞれ全く内容の違うものを出していただき楽しむことができました。
ホテルの送迎バスは電車の到着に合わせて出発を遅らせていただき大変ありがたかったです。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年09月22日 10:41:52

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきましてありがとうございました。またクチコミへのご投稿とご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お食事にもお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思っております。ご連泊の方にもメニューチェンジをご用意致しており、両日ともお気に召していただけて何よりでした。ご提供致しております食材には地産の素材を多く取り入れるようにし、信州らしさや安曇野らしさがお伝えできればと思っております。お召し上がりいただきました信州夏野菜に続く果物などの多くはこれから収穫最盛期を迎え、信州オリジナル品種も多くなってきています。特にリンゴの品種の多さは国内随一ともいわれ、「秋映」や「シナノスィート」「シナノゴールド」の信州りんご三兄弟に始まり、「シナノドルチェ」とともにシナノ系の新品種「シナノリップ」も市場にも出始めました。「シャインマスカット」などの高級品種の出荷量も上昇しているブドウは、今年の気象が実りをもたらせ信州ワインの「当たり年」になると期待されています。ふぁいず1969様には季節をかえてお越しいただくご機会があればと思っております。
ふぁいず1969様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月06日 16:05:34

家族3人で行きました。ホスピタリティの高さに感激です。テラスでの朝食に時間ギリギリで行ったところ、太田シェフ自らが出てきて、ゆっくりして下さいと挨拶してくれ、山の説明をしてくれました。テーブルの上のハーブの花に家内が喜びの声を上げると、ウェイトレスの女性が、お土産用に用意してくれました。夜のフレンチは、シェフのセンスの高さが光る盛り付け、味付けで、美しい山の景色とともに感激でした。ウェイターの金子さんは、料理やワインの説明が上手で、また観光すべき場所の情報もたっぷり教えてくれて、楽しいディナーの時間を過ごしました。ここのフレンチは素晴らしく、また行きたいです。和食もよくて、やまめの塩役は風情があり、大雪渓の夏純米酒もおいしくて薦めて下さった女性に感謝です。ジャグジーの露店も良かった。そして部屋が広いのでゆとりtらっぷりでした。翌日、金子さんに聞いた山辺ワイナリーを訪問し、アンビエントさんで飲んでおいしかったので買いに来たと伝えておきました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年09月10日 20:17:09

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お食事やスタッフの対応につきましてもご評価ありがとうございます。
少し短い安曇野の夏に競い咲く中で食卓に彩りを添えつつ、その花笑みが心和ませてくれているのであれば嬉しいことと思っております。周辺観光インフォメーションは大所高所から押さえた上で「ならでは」のポイントをお伝えするとともに、お役に立てていれば幸いです。これからも決して衰えぬおもてなしを続けて参りたいと思っております。
何よりもお話の中に感じられる喜びと数々のお気遣いのお言葉にとても幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。今回のご滞在がご投稿者様の良き思い出のひとつとなりましたら、私共にとって勝る幸せはございません。

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン
【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

マル85839627さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

マル85839627さん [50代/男性] 2020年09月05日 21:40:40

車を持たない私のような者には送迎バスが利用できないと、どうにもならない立地ですが、それを承知で宿泊している方が殆どかと思います。設備や部屋、風呂などには十分満足でした。使わなかったけれど、小さなキッチンは、利用する方には何かと便利そう。周辺情報等を的確に伝えて頂いたフロントの方の対応がすごく良かった。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年09月06日 21:56:32

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価を戴き重ねてお礼申し上げます。遠路ご来館ありがとうございました。館内設備等ご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。
スタッフへのご評価も頂戴しとても嬉しく、感謝申し上げます。
ホテル客室付属のキッチンでは、カレーなどの簡単な調理をお楽しみいただけます。フリースペースの冷蔵庫や電子レンジなどをご使用になり、オリジナルディナーもぜひご検討いただければと思います。北アルプス岳途に建つホテルアンビエント安曇野での掛けがえのないひとときを、またお過ごしください。
マル85839627様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
ご宿泊ありがとうございました。

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!のんびりリゾート満喫プラン

投稿者さん 2020年08月30日 21:29:20

食事は朝食がおにぎりのお弁当で夕食は和風の懐石弁当でしたが、どちらも美味しかったです。お部屋も広く清潔でミニキッチンもついていたので便利でよかったてす。場所が少し不便な所ですが、送迎もしていただけましたし、その分価格以上のサービスを提供されているように感じました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年08月31日 20:40:40

この度はホテルアンビエント安曇野ご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お食事におきましては、朝夕ともご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、板長が一品一品丁寧に作り上げております。お味にもご満足いただけたようで大変光栄に存じております。
ホテルアンビエント安曇野はこのエリアでは上部に位置し、海抜約1000メートルから見下ろす安曇野市街の夜景は、500メートル近い標高差がもたらす天空の景色として星空の瞬きとともにお楽しみいただけます。最寄駅からはお車で約15分、最寄りのインターチェンジからは約25分と少し離れますが、その分、静寂の中のおくつろぎをまたお過ごし頂けたらと思っております。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【のんびりお部屋食/和食】1日5室限定!お部屋で食べる和風松花堂弁当プラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

ひろみいのちさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2020年08月22日 21:46:24

ここには何度も来てるけど、嫌な思いをしたことがない。今回少し疲れて来たけれど、受付の方に暖かいお言葉をいただき本当にゆっくり休める旅行になりました。また来ます。いつもお世話になりありがとうございます。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年08月24日 19:26:43

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿と、高いご評価を頂き誠に恐縮いたしております。ありがとうございました。この度のご滞在がご快適なものとなりましたご様子に、とても嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応に関しましてもご評価を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。
何よりも、ひろみいのち様がおくつろぎいただけましたことが、これに勝ることはない一番うれしいことです。ご投稿いただきましたお気遣いのお言葉を励みに、次回にも変わらずごゆっくりとお休みいただけますよう維持に努めますとともに、ひろみいのち様にとっていつでもお寛ぎいただけるホテルアンビエント安曇野であり続けられますよう励んで参りたいと思っております。
ひろみいのち様の次回のご来館を支配人以下スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【安曇野市宿泊施設応援券対象】【Specialday】《素泊まり》お日にち限定!のんびり満喫プラン
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさん [60代/女性] 2020年08月20日 21:20:26

お盆後の宿泊です、安曇野の田の稲はまだ緑緑している中を通りホテルへ向かいました。景色がよいので安曇野インターからはそんなに遠くは感じませんでした。今回はゴーツーキャンペーンでお安く泊まれたので初めて山側の広いお部屋にしてみましたが、快適でした。お部屋の窓から星が沢山見えました。冬の方が空が澄んでいて良さそうですね。エアコンもとてもききました。フロントの皆様は感じの良い方々ばかりで、安曇野から川中島に行く道を聞いたら詳しく教えてくださり、川中島までの19号線は川沿い道で綺麗な景色でした、有難うございました。食事は+料金で牛肉をお願いしました、よく焼いて頂きましたがものすごく柔らかくて美味しかったです、フランス料理のコースを景気の良いお店で食べれるのは私の人生の中でなかなかできないので感動しました、カクテルのジンジャーエールは本物の生姜がはいっていて美味しかったです。レストランのベテランのスタッフの方々も感じが良くて美味しい料理がスタッフ様のおかげで100倍美味しかったです。御馳走様でした。食事をするのに泊まりたいと心から思えるアンビエント安曇野ホテルさんでした。少し涼しくなりましたらまたフレンチの食事をしに宿泊したいなーと思います、楽しみにしていますです、スタッフの皆様のおかげでとても良い想い出ばかりでした

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2020年08月23日 09:44:21

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊賜りありがとうございました。またクチコミへのご投稿とご評価も頂きありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、たいへん恐縮致しております。スタッフへも高くご評価を頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お食事にもご満足いただけましたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。
お部屋からご覧いただいた織姫星と牽牛星そして白鳥座デネブを結ぶ「夏の大三角」をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。カシオペアと北斗七星とが北極星を挟んで輝き合い、ギリシャ神話の世界へと誘う冬の夜空には夏とはまた違う「大三角」をお楽しみいただけることでしょう。
次回にも「お食事をするのに泊まりたい」と思っていただけますよう、お料理とスタッフとで美瑛の丘は綺麗だね素晴らしい様をお迎えさせていただきたいと思っております。
美瑛の丘は綺麗だね素晴らしい様の次回のご来訪を支配人以下スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ご来館いただきありがとうございました。