AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

あべちゃん7085さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

あべちゃん7085さん [60代/男性] 2013年10月08日 18:47:59

年1回の贅沢であるマツタケと信州牛料理はおいしく満足しました。
鱈腹食べて、飲んだ為か、寝間着(最大のL)が窮屈で、最終的には自分の下着で寝た。Tシャツのように腹回りが決まった寝間着にはやや太り気味の自分には無理で困惑します。浴衣タイプも用意願いたい。この点のみ不満でした。

2013年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年10月16日 19:22:22

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございます。松茸と信州牛をご堪能頂きまして、誠に光栄でございます。ご指摘の大柄な方の為の寝間着ですが、大変申し訳ございませんがご用意が無く、こちらのご案内について改善すると共に、特別サイズの物のご用意も検討させて頂きます。次回ご利用の際には、ご満足頂けますよう努力して参ります。ご利用、お待ち致しております。

【秋得】【秋の味を堪能】松茸と信州牛を味わう会席プラン【実り】
【禁煙スーペリアツイン】

nessysanさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

nessysanさん [40代/女性] 2013年10月08日 16:34:55

3人でお世話になりました。
ホテルの周りには何もなくて、静かなところでした。
フロントの対応も良かったです。
特に夕食の予約を電話したときになかなかつながらず、フロントの方に相談したらすぐに対応してくださり、そのあとも込み具合をみてわざわざ部屋にお電話してくださりとてもよく対応してくださりました。
部屋からの景色も山並みがとても綺麗でした。
お風呂も朝と夜で男女入れ替えでそれぞれ違う楽しみがありました。
ジャグジーの露天風呂に入るとき一度脱衣所でて階段下りる手間がるので、足が不自由な方は面倒かもしれません。
また、露天のお風呂が狭いのですぐ人でいっぱいになり少し窮屈でした。
景色は素晴らしかったです
部屋もとても広くて快適でした。
食事も朝食の焼きたてのクロワッサンもすごく美味しかったです。夕食のバイキングもローストビーフやお寿司、天ぷら山賊焼きにバラエティーに富んで目でも味でも楽しめました。
いい思い出になりました。また利用したいです。

2013年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年10月16日 19:09:04

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。アルプスに抱かれた森の中に位置する当館は、自然の空気と静寂、美しい緑をご堪能いただけます。朝食の焼きたてクロワッサンは、皆様から高い評価を頂いておりまして、オススメの一品となっております。朝食に関しては、地元産の岩魚の一夜干し、地元老舗漬物店自慢のわさび海苔等がお客様から人気でございます。次回ご利用の際も、是非お楽しみ下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

【秋得】『国営アルプスあづみの公園』入園券付プラン【体験】
【禁煙 グランドツイン】

投稿者さん 2013年10月05日 23:27:33

総じて良いホテルです。
松茸のプランでしたが、大変薫り高く秋の味覚を堪能させていただきました。
給仕の方もお気遣いいただきありがとうございました。
楽しいひと時を嬉しく思います。
立地も自然豊かで特に露店風呂は3回も入りました。
鳥の鳴き声も聞こえて、自然の中で癒されました。
今度は両親をつれてお邪魔いたします。

残念だったのは紅葉には少し早かった事かな?

2013年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年10月14日 21:03:25

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有り難うございます。
安曇野の自然を満喫頂き、またお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
ホテル周辺の紅葉は、10月中旬から11月上旬に見ごろを迎えます。
機会がございましたら、ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

快晴135さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

快晴135さん [60代/女性] 2013年10月02日 17:36:57

リーズナブルなプランでの宿泊でしたが、お値段に対してお部屋もバイキングの食事も良かったです。山の中のホテルですが、サザエのつぼ焼きなどもあり、おいしかったです。お風呂は泉質や温度も良かったですが、施設の大きさの割に小さめかなと思いました。

2013年09月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年10月14日 20:54:54

この度は当ホテルのご利用、誠に有り難うございます。
ご夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
大浴場につきましてはご不便をお掛け致しましたが、皆様に快くお使いいただけます様に今後とも維持管理を心掛けて参ります。
ご機会がございましたら、またのお立ち寄りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】半額!☆☆☆秋の実りAutumnバイキングプラン

投稿者さん 2013年09月29日 10:09:51

山の上にあり、安曇野の自然を満喫できました。朝の散歩はお勧めです。8月なのに肌寒くお風呂も食事も盛りだくさん。BBQがもう少し盛りだくさんならもっと良かったと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年10月14日 20:46:25

安曇野の自然をご堪能いただけました様で、私共も大変嬉しく感じております。
バーベキューにつきましては、ご意見を参考にさせて頂きながら、ご満足いただけるメニューをご提供できるように努めて参ります。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【夏の定番】森のアウトドアクッキング♪サマーBBQプラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年09月24日 14:19:18

朝のバイキングが混雑していて食事を取るのに少し時間がかかりすぎたことが残念です。あとは、良かったと思います。涼しくて静かで最高でした。また、機会があれば利用したいです。

2013年09月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年10月08日 19:59:01

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。朝食バイキングの件は、改善課題とさせていただきます。9月の末ともなりますと、夜間は若干寒い事もあり、驚かれるお客様もいらっしゃいます。その気温差のせいか、朝はとても空気が清々しく、心地良くお過ごし頂けます。次回ご利用の際も、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。ご利用、お待ち致しております。

【スーペリアツイン】

tsuneemi777さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

tsuneemi777さん [40代/女性] 2013年09月23日 20:08:34

とにかくテラスでの朝食が最高でした!

2013年09月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年10月02日 19:57:24

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。清々しい空気、眩いばかりの山々の輝きの中でのご朝食は、大変ご好評頂いております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ご利用、お待ち致しております。

【禁煙スーペリアツイン】

kazu0247yuさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

kazu0247yuさん [50代/男性] 2013年09月23日 19:36:04

テラスディナーが大変良かったです。素晴らしい秋の安曇野を味わえて、信州牛も美味しく、スタッフの皆さんも気が利いて親切でした。
このような有名な観光地の大きなホテルは期待はずれなことあが多かったのですが、今回はフロントの皆さんの笑顔の対応が素晴らしく、周辺観光についても大変丁寧に教えていただいて、おかげで信州で過ごす休日を満喫することができました。
しいて言えば、ホテルの大きさに比べてお風呂が小さかったことと、朝食バイキングの種類がちょっとさみしい気がしました。焼き立てクロワッサンは大変おいしかったですが、焼き立てパンがもう1~2種類あると非常にうれしい野ですが、これは無理な注文でしょうか。
でも、全体としては満足できましたので、機会があればまた行きたいと思います。

2013年09月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年10月02日 19:52:04

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂き、光栄でございます。朝食バイキングの件は、皆様のご意見を頂戴し、内容の改善を検討しております。焼きたてパンの種類等も材料となっておりますが、洋食シェフの手作りゆえ、可能な限り検討させて頂きます。四季折々、姿を変える安曇野の景色と空気を、また是非お楽しみくださいませ。ご利用、お待ち致しております。

【秋得】ガーデンテラスサンセットディナーデラックスプラン

投稿者さん 2013年09月21日 21:48:23

両親と3人での旅行で、お部屋を広い部屋にしていただき、
とてもよかったです。
また、夕食のフレンチはどれも美味しく、当初バイキングにしようか迷ってたので、
フレンチにして正解でした!!

また機会があれば利用したいと思います。

2013年09月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年10月02日 19:24:55

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。お忙しい中のご投稿、有難い限りでございます。次回ご利用の際にも、美味しいお食事とゆったりしたお部屋でのんびりお寛ぎ下さいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

安曇野旬彩フレンチプラン【夏得】
【禁煙スーペリアツイン】

りゅうのすけ0217さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

りゅうのすけ0217さん [40代/女性] 2013年09月17日 09:49:23

半額でロイヤルスイートルームに宿泊。とても広くて贅沢な気分を味わえました。
ウェルカムフルーツもみずみずしく、とても美味しかったです。
食事がまた素晴らしく、食べきれずもったいないことをしました。幻の信州牛が
とろけるようで、子どもも大喜びで食べていました。
お風呂も気持ちよかったのですが、階段でおりて露天風呂へ行くのはちょっと
危ないのでは・・・。お年寄りは諦めると思います。小さい子も滑って転ぶのでは
とヒヤヒヤしました。
予約の段階で人数変更があったのですが、フロントの方の対応がとても良かったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年09月20日 19:36:43

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。「りんごで育った信州牛」と言うフレーズの元、りんご発酵飼料と生産農家の情熱、澄んだ水と風土によって育った信州牛を、ご堪能頂き光栄でございます。大浴場の階段は、立地、建物の構造等、致し方ない部分はございますが、滑り止め等検討させていただきます。また機会がございましたら、是非安曇野にお立ち寄り下さいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】半額!最上の贅沢【ザ・ロイヤル】プレミアムステイプラン
【ロイヤルスイートルーム】

投稿者さん 2013年09月13日 22:09:55

一泊でお世話になりました。
新しさは感じませんでしたが、清潔で部屋も広く、とても満足できました。
窓からの景色もよかったです。

一番よかったのは、テラスで食べた朝食です。山を見ながらの朝食は格別でした。
焼きたてのクロワッサンもサーブしに来てくれたのですが、タイミング悪くおなかがいっぱいで・・・(^_^;)
とても美味しそうだったので、食べれなかったのが心残りです。
またぜひ利用したいです。
よい夏休みになりました。ありがとうございました。

2013年09月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年09月19日 19:55:40

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。テラスでのご朝食は、大変ご好評頂いており、晴れた日には目の覚めるような緑を眺めながらのお食事をお楽しみ頂けます。焼きたてパンもご好評頂いておりますが、タイミングが悪かったようでご賞味頂けず、こちらとしても残念でございます。次回ご利用頂けるなら、自慢の焼きたてパンを、是非お召し上がりくださいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【夏得】【早割60】通常料金から1,500円引早めでお得♪旬彩プラン
【禁煙 グランドツイン】

chi-さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

chi-さん [40代/女性] 2013年09月09日 18:55:21

9月6日にお世話になりました。その節はありがとうございました。
大きなホテルにもかかわらず、従業員さんたちがきめ細やかな気配りができていると思いました。お部屋も二人旅にしては大きくて清潔感もありよかったです。
食事はとてもおいしくいただけました。
お風呂も外湯にジャクジーがあったり、サウナもあり 満足できました。
又、機会がありましたら 宜しくお願いします。

2013年09月
AMBIENT 安曇野ホテル 2013年09月18日 19:19:02

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。お客様が再度ご来館される際には、今回のご利用よりもご満足頂けますよう、努力を重ねて参ります。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【秋得】【夏得】ガーデンテラスサンセットディナーデラックスプラン
【ホテルおまかせ】

ソフトテニスだー!さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ソフトテニスだー!さん [50代/男性] 2013年09月01日 20:32:07

テラスでの夕食を頼みました。眺めがよく、1000円プラスで国産牛のグリルにしましたが、とても美味しかったです。1000円プラス以上の価値がありました。
焼きたてパン、特にくるみ入りが美味しかったです。
朝はホテルの前庭に野生のサルも来ていました。
部屋も広くて良かったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年09月15日 19:51:50

この度はホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。当館の洋食シェフは、パン作りの原点に返り、数年前に一から基本を学び、お客様に美味しいパンをご提供する為、日々努力を重ね、パンを焼き続けております。お蔭様で洋食ディナー、焼きたてパン共に高評価を頂き、誠に光栄でございます。ここのところ野生の猿が多く出没し、お客様をお迎えしたり、お見送りしたりしております。またご来館の際にも、自然の姿を変える事無くお客様をお迎えできればと思います。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【夏得】ガーデンテラスサンセットディナー旬彩プラン

投稿者さん 2013年08月31日 06:38:25

二回目の宿泊です。立地が、山の高台にあり景色は最高です。夏休みで混んでいたせいか、一階の部屋だったのが残念でした。館内設備も整い、土産売場も充実しています。1人でツインに泊まれるのは、広々と心地よいものです。シングルの狭い部屋は、息が詰まりそうになりますが、こちらのホテルはツインを1人で使用可能な配慮を嬉しく思いました。ホテル内のツアーがいろいろ企画されてるので、また参加してみたいです。気球に乗ったり、星空を眺めたりできなかったのが心残り。
ミニキッチンやレンジ、小さな机と椅子もあります。多少自炊出来ますよ。冷蔵庫が空なので、コンビニであれこれ買ったり、道の駅で野菜を買ってお料理するといいかもしれません。露天風呂が小さ過ぎるのが非常にがっかりでした。リニューアルしてほしいものです。是非、ホテルにふさわしい露天風呂をつくってほしいです。あと室内に染み付いたタバコの匂いが気になりました。でも、また利用したいです。女性1人でも安心して泊まれますね。

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年09月15日 19:13:14

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。再度のご利用、写真付きのご投稿、大変光栄でございます。お蔭様で夏休み期間中は満室状態が続き、なかなか景色が良いお部屋をご案内できませんでした、何卒ご容赦下さいませ。季節によって様々なイベントがございますので、次回ご利用の際は是非ご参加頂ければ光栄です。露天風呂の件は今後の改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【朝食のみ】深夜チェックインでも!自由に気軽に!ゆっくりプラン♪
【シングルユース用ツイン】

new28seaさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

new28seaさん [60代/男性] 2013年08月29日 23:55:23

大きなホテルなのでサービス等心配でしたが、快適な宿泊ができました。
部屋の窓からの景色が良かったです。 夕食もおいしくいただきました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年09月07日 20:10:24

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。お部屋から見渡せる山々、安曇野市の景色、鳥の飛ぶ姿や、雲の流れ、澄み渡る空など、時間を忘れお楽しみ頂けたらと思います。また機会がございましたら、季節によっての変化が色濃い安曇野市に、是非お越し下さいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

安曇野旬彩フレンチプラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月29日 13:24:58

リピーターです。今回は2泊して上高地への日帰りバスツアーを利用しました。朝食開始が7時なので、バスが8時出発は忙しかったのですが、河童橋付近を約1時間ほど散策出来て、お土産を買う時間も有りながら、午後3時くらいにはホテルに戻れたので、ゆったり出来ました。夕食は2泊目を洋食グルマンに。これは私の舌にどストライク。前菜からデザートまで降参の美味しさです。生ものが苦手な長男も、カルパッチョを含めて完食したのでビックリ!あれほど嫌がっていた生なのに、鯛もホタテの赤貝まで食べるとは。パンも何個もおかわりしてソースも残さずにいただきました。自宅から250キロほどあるのが遠くて残念。でもまた行きます。

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年09月07日 19:53:04

この度は、ホテルアンビエント安曇野をご利用頂き誠にありがとうございます。また、遠方から再度ご利用頂き、心より御礼申し上げます。ご夕食に関して、大変有難いお言葉を頂戴し、こちらとしても嬉しい限りでございます。頂戴したお言葉は、必ず当館洋食シェフまで届けさせて頂きます。遠い道のりとなりますが、また機会がございましたら、お気をつけてお越し下さいませ。ご利用、心よりお待ち致しております。

【夏得】【早割30】通常料金から1,000円引早めでお得♪デラックスプラン
【禁煙スーペリアファミリー】

mayo717さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

mayo717さん [40代/女性] 2013年08月29日 13:13:04

2年前に一度利用してのリピーターです。前回と同じく食事はスタンダードフレンチにしました。このお値段での美味しい食事&和洋室キッチン付は嬉しいです。立地は山の中で周りに何もありませんが、窓からの緑いっぱいの景色を思うと当然です。お風呂は部屋数に対して狭いです。脱衣所空気溝のホコリが気になりました。館内は広すぎて迷います。宿泊前に諸々の確認電話をした時に、洋食リクエストが何故か和食リクエストに変わっていたので、事前電話をしてよかったです。エステの施術技術は高いと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年09月07日 19:18:15

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。また、再度のご利用、有難い限りでございます。ご夕食に関しましては、以前より増してご好評頂いており、有難いお客様の声を多数頂戴しております。ご指摘頂いた浴場清掃、予約状況のチェック体制に関しましては、改善課題とさせていただきます。当館のエステは、お客様との対話を通し、お客様から学ぶ事で、よりご満足頂ける内容を目指し、日々努力を重ねております。また機会がございましたら、空一杯の青、目の前に広がる山々の緑をご堪能下さいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【夏得】【早割30】通常料金から1,000円引早めでお得♪旬彩プラン
【禁煙スーペリアファミリー】

てぃてぃママさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

てぃてぃママさん [40代/女性] 2013年08月27日 01:13:28

ホテルに着いたら雨が降ってきてしまいました。
サンセットディナーとはいきませんでしたが、夕食が美味しくてびっくりしました。
コースの料理を食べるのが初めての小4の息子。
きっと、残したり食べれなかったりするのかなと思い込んでいましたが、
こちらの心配をよそにパクパク食べて、私のにまで手を出してました。
従業員の方の教育がとても行き届いているホテルだなと感じました。
何気ないこちらの会話に、的確に答えをいただいたり、
気持ちよく泊まらせていただきました。
またぜひ伺いたいです。ありがとうございました!

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年09月04日 19:07:06

この度は、ホテルアンビエント安曇野のご利用、誠にありがとうございます。雨の山々を眺めながらのご夕食も、少し沈んだ気持ちに花を咲かせる絶妙なスパイスとなりましたでしょうか?また、お褒めの言葉を頂戴し、有難い限りでございます。次回ご利用の際は、また違ったスパイスでお召し上がり頂ければと思います。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【夏得】ガーデンテラスサンセットディナー旬彩プラン
【スーペリアファミリー】

スパイシーマサラさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

スパイシーマサラさん [40代/男性] 2013年08月21日 18:19:05

フロントから部屋までの少し遠かったです。 部屋は綺麗でまずまずの広さがあり非常に満足できました。  バイキングも子供が喜んで食べていたのでよかったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年08月26日 20:28:51

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂き、光栄でございます。夏休み期間中は、お子様にお楽しみ頂けますよう、木工教室、カブトムシ取り、岩魚掴み取り、ミニ縁日、マジックショー、皿回し体験コーナー等、スペースが許す限りお楽しみ頂けますようご用意させて頂きました。また機会がありましたら、是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【夏得】【早割60】通常料金から1,500円引早めでお得♪サマーバイキングプラン
【禁煙スーペリアツイン】

70年代キティLOVE★さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

70年代キティLOVE★さん [30代/女性] 2013年08月13日 05:26:20

前に母と一緒にきたことがあり、快適だったのでリピートしました。
緑に囲まれたところのきれいなホテルで過ごしたいと思っていたので、それができてすごく満足でした。主な道路から奥まったところにありますが、森野雰囲気を味わえるのでちょうど良いとおもいました。
お盆が近いと言うこともあり混んでいたのですが、夕食は当日に時間予約をする方法で、そのやり方で待たずにスムーズでした。
レストランの夕食はおいしかったし接客サービスも一流でした。朝食会場は山並みが見える一面ガラス張りの会場でとても気持ちよかったです。
お風呂は大浴場が思ったより手狭なのと、網戸の隙間から蛾や虫がいっぱい入ってきていて落ち着いて入浴できなかったのが残念でした。
それ以外はパーフェクトです★また利用したいです

AMBIENT 安曇野ホテル 2013年08月24日 19:56:55

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。また、再度のご利用、重ねて御礼申し上げます。ご存知の通り、当館は標高1000mの位置にございまして、森林の雰囲気は存分にお楽しみ頂けます。ご指摘頂いた大浴場の網戸の隙間の件ですが、早速調査させていただきます。次回ご利用の際にも、さらにご満足頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【訳あり】★2000円引き!◆レイトイン&アーリーアウトお部屋おまかせ旬彩プラン
【ホテルおまかせ】