AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

安曇の里さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

安曇の里さん [70代/男性] 2023年12月25日 16:44:14

部屋も食事も良くて満足でしたが、部屋の暖房が暑すぎて寝苦しかったです。最終的に窓を少し開けて外気を入れて温度を下げました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2024年01月29日 20:14:45

この度は「AMBIENT 安曇野ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋とお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方でお部屋の暖房が暑く快適にお過ごしいただけず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとって心地くご滞在がいただけるよう、改善を検討させていただきます。

これからもすべてのお客様に快適なご滞在をいただけるよう、一層のサービス向上に努めます。
またのお越しを心からお待ちしております。

AMBIENT 安曇野ホテル 支配人

≪バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、季節の特別メニューに大満足!
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

投稿者さん 2023年11月15日 17:55:36

とにかく移動がわかりづらい。
以前はとても遠い部屋になり、お風呂やしょくじの移動が面倒だった。
もう少しわかりやすい案内図を所々書いといて欲しい。
食事や部屋は満足です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2024年01月29日 19:29:07

館内のご移動にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にとって快適なご滞在をいただけるよう、館内のご案内方法を改善課題として検討してまいります。
一方で、お食事やお部屋についてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

AMBIENT 安曇野ホテル 支配人

ジャコパパさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ジャコパパさん [70代/男性] 2023年08月27日 22:17:05

部屋が広く、夕食は、ボリュームもあり、美味しかったです。特に、岩魚の串差し塩焼きが美味しかった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 20:38:12

季節の地元食材を使用した会席は料理長の腕前を存分に振るったホテルの自慢の一つでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】≪スタンダード「会席」≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席

投稿者さん 2023年08月15日 18:34:48

夕食の会席プランは質・量とも期待通りでよかった。
最後にご飯をイワナの釜めしにしたところ絶品でした。
朝食はテラス席が空いていたので外の雰囲気が味わえて満足です。
料理も、新鮮な野菜と出来立てのクロワッサンが美味しかった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 19:03:54

また、テラスでのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またお楽しみにお越しいただけますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪特選「会席」プラン≫国産黒毛和牛&新鮮な海の幸を両方たのしむ信州の恵み会席

投稿者さん 2023年08月06日 11:43:58

真夏の旅行で愛犬が車中泊するには、ホテルが標高が高いため朝晩の気温が低くて好条件でした。
ホテルが大きく、部屋からレストランや大浴場まで遠くて大変でした。廊下は地下だけ空調が入っていて快適だったが、宿泊棟の廊下は蒸し蒸しして暑かった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 18:46:11

この度はAMBIENT 安曇野ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

大型ホテルならではの問題ではございますが、移動距離が長くご不便をおかけいたしました。

ぜひまた安曇野へお越しになられる機会がございましたら、当ホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席

投稿者さん 2023年06月28日 22:51:02

夕飯のバイキングにあった、まるごとトマトが最高に美味しかったです。朝食の、わさびのりが美味しかったのでお土産で買いました。お風呂は、男女入れ替わりで朝の風呂が広くて良かったです。朝に外を少し散歩しました。緑が綺麗で空気も良かったです。
ホテルの駐車場が地下にありましたが、狭いので停め辛かったので、外の駐車場にしたら良かったかもしれません。また長野県に遊びに行く時に泊まりたいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 13:35:39

この度はAMBIENT安曇野ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉に、とても嬉しく思っております。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【お日にち限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年06月05日 13:48:03

毎年一度は利用させていただいています。
スタッフが優しくて素晴らしかったですが、今年はフロントが女性になり、事務的でした。

お風呂の化粧台に置いてある使い捨てブラシが、使用前か、使用後か全部一緒にしてあり、使えませんでした。

お食事の和食は相変わらず美味しかったしサービスも良かったです

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月14日 13:16:00

この度はAMBIENT 安曇野ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

大浴場に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

竹ティーさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

竹ティーさん [40代/男性] 2022年12月26日 10:44:48

夕食のバイキングは蟹をたくさんいただきました。足の細い蟹でしたが、満足するまで食べることができました。デザートもおいしかったです。部屋は十分な広さがありました。寝室とリビングが分かれていたので、家族それぞれの過ごし方ができ、くつろげました。大浴場はあまり広くないため、時間帯によっては混み合うと思います。また、廊下の暖房が効いていないため、大浴場に行くまでがとても寒かったです。地下駐車場はとても狭く、隣の車とすれすれの状態になってしまいました。全体的には満足して過ごすことができました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 18:31:45

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。
全体的にはご満足いただき、ご夕食の蟹も充分お楽しみいただけたとのこと、たいへん嬉しく思います。とは言え、蟹の脚が細身である点や、大浴場へ向かう廊下の温度管理に関しましては、ご意見を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
駐車場の広さに関しては構造上直ちに変更する事は困難ですが、安全対策に充分注意して運営するよう努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【平日限定】≪飲み放題付バイキングプラン≫ずわい蟹付!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

投稿者さん 2022年12月04日 12:26:55

ビュッフェがとても豊富で良かったです!夏などにまた利用したいです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 21:32:29

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事を評価いただき、とても嬉しく思っております。
緑深き夏のシーズンにもご来館いただけますことを、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【平日限定】≪飲み放題付きバイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【ナイトビューツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

goemon8552さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

goemon8552さん [60代/男性] 2022年10月28日 09:41:46

部屋も食事も大変満足しました。
ただ、宿泊当日は高齢者が多く、全国旅行支援の手続きが煩雑なためか、チェックインに30分以上待たされたのが残念でした。混雑時は、一時的にでもフロントの人員を増やすなど臨機応変な対応をしてもらいたかった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月31日 21:31:13

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2022年10月25日 16:10:21

10月23日に宿泊しました
1階の部屋だったので景色は観れなかったのが残念でしたが食事は
美味しくて良かったです
フロントの方の対応も親切で良かったです

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月21日 11:49:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

標高1000mの当ホテルからは北アルプスを望むことができます。
次回は是非、北アルプスが見えるお部屋をお楽しみいただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 22:51:44

朝のテラスでの食事は、とても気持ちが良く贅沢な時間になりました。
夕飯も焼き魚が焼き立てでふかふかだったり、全て美味しかったです。
お部屋は広くて良かったのですが、使わないミニキッチンがあるのがもったいない気がしました。
ホテルが大きい割にお風呂は小さくて、写真のイメージと違うように思いました。特に石のお風呂の方のジャグジーは温泉ではないようで、しかもお風呂の中の長い階段を下りていかねばならず不便で、わざわざ行ったところでガッカリするようでした。檜のお風呂の方は、更衣室が狭くて混んでしまっていました。
また、ホテルまでの案内看板が少なく、向かう道中とても不安になりました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月24日 11:29:42

当ホテル自慢のお食事を堪能いただけたようで何よりでございます。
岩魚の塩焼きは特に人気のお食事であります。またお召し上がりにお越しくださいませ。

また、ご指摘の点、担当部署共々精査させていただき、一つ一つを大切にし、今後の改善に生かして参りたいと思います。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼を申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 16:44:21

ホテル手前の山道では、猿の群れに遭遇し、まさに大自然の中、といような立地は、気に入りました。グリーンシーズンであれば最高です。
冬季も利用したいですが、四駆でないと登って来られないんじゃないかな?

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月05日 20:08:31

安曇野の自然を満喫いただけたようで何よりでございます。

野生動物との非日常な出会いも安曇野の魅力の一つであります。

冬季のご検討をいただきありがとうございます。坂道がご不安な方は、臨時駐車場をご準備させていただいています。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪バイキングプラン≫お寿司、ローストビーフ、季節の特別メニューに大満足!
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

投稿者さん 2022年09月28日 11:16:19

ブュッフェのお食事は、夜も朝もとても美味しく良かったです。
お部屋の清潔感が今ひとつ、古い感じがとても気になりました。
ドライヤーが小さく、女性は洗髪を断念しました。女性向けのアメニティゆ設備を整えるとまた、あそこに行こうとなると思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年02月09日 21:29:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【Specialday】お日にちがあえばお得!~季節の食べ放題バイキング~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2022年09月03日 21:37:16

友達3組で利用しました。食事は、大変美味しく、ボリュームも十分でした。
お風呂は、内風呂は、そこそこの広さで、また、綺麗でささた。露天風呂が小さかったのが残念でした。
また、部屋から食事何処とお風呂が遠くて大変でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年11月28日 09:28:41

この度は当ホテルををご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関してお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、温泉大浴場に関してはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約係 竹内

投稿者さん 2022年08月22日 11:50:06

夕食会場は狭く、すれ違うのが大変でした。
バイキングの種類はとても多く、選ぶ楽しみがあり、味も美味しいものが多かったです。
部屋は思っていた以上に広々としていました。
ただ廊下がカビ臭かったのと、部屋も若干カビ臭や下水臭があったのが残念でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年08月31日 16:05:01

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やご夕食バイキングの内容につきましては、ご満足いただけましたものの会場が狭くご迷惑をおかけいたしました。

館内の臭気につきましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。維持管理に努めて参る所存でございます。
ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

機会がございましたら是非また足を運んでいただけますと幸いでございます。

予約係:戸谷田

【60種のディナーバイキング】お寿司、ローストビーフ、季節の特別メニューに大満足♪
【リビング付モダン和洋室(61平米/4名/キッチンなし/禁煙)】

投稿者さん 2022年07月24日 22:59:38

部屋とお風呂は、設備の古さが否めませんでしたが、洋食のコース料理のクオリティが高くでびっくりしました。若干サーブ遅れ感はありましたが、キッチンのキャパシティによるところでそれ故に妥協せずに少しづづ出来たてを味わえるように作られていると感じられる内容でした。
この洋食をいただくためだけにリピートしたいところでしたが、残念ながら2022年6月末で終了とのことでした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年07月29日 21:16:31

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

洋食レストランでお食事をご堪能いただけましたことを大変光栄に存じます。当館の自慢のレストランでもございましたが、6月をもって閉店の運びとなりましたこと、誠に申し訳ございません。

これからは和食会席とバイキングをお楽しみいただけるホテルとして運営して参りますので、また足を運んでいただけますと幸いに存じます。

四季を通じて山並みをご覧いただきたく

予約係:戸谷田

【早割30/人気NO.1】山・海の幸を両方たのしむ信州の恵みディナーコース

投稿者さん 2022年07月20日 13:46:17

部屋が広く、窓からの景色もよく、気持ちよく過ごす事ができました。

夕食、朝食共においしかったです。
特に夕食時の配膳担当の方の料理やお酒の説明が詳細で、更に楽しめました。

お風呂は内風呂、露天風呂共々楽しめました。

また泊りに行きたいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年07月28日 17:55:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色、露天風呂にお食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

ぜひまた安曇野へお越しくださいませ、ご来館心よりお待ちしております。

ホテルアンビエント安曇野 堂上

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード洋食~旬彩フレンチ~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2022年06月27日 23:55:20

夕食とても美味しくて大満足でした

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月28日 20:32:18

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
地産地消と、旬の食材にこだわった会席のお料理につきまして、ご満足を頂けたとのお褒めのお言葉を賜り、調理スタッフをはじめ、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂いております。
これからも食事のみならず、スタッフの接遇や館内設備など全ての面におきまして、より良いサービスとご滞在をご提供できます様、従業員一同精進して参ります。
ぜひまた安曇野へお越しの際は、当ホテルに足をお運びくださいませ。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【信州割SPECIAL】【人気NO.1和食】国産黒毛和牛&新鮮な海の幸を両方たのしむ信州の恵み会席

投稿者さん 2022年05月28日 21:02:12

電話で問い合わせをいた時から、とても対応が親切でした。実際フロントの対応も良く気持ちよく過ごせました。天気も良く、朝食は外で取りましたが、開きドアのドアが右なのか左側のドアが開くのかわかりづらく、また引くのか押すのかもわかりにくかったので、表示をしておいてもらうとわかりやすいと思いました。また、クロワッサンが美味しかったのですが、温め用のトースターが遠かったので、他のパンと同じ所に置いてあると温めができ、更に美味しく頂けたと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2022年06月13日 19:12:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、早速ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読させて頂いております。また、ご滞在中はお寛ぎ頂けました様で、私どもも心より安堵しております。
朝食会場では、テラス席へ出る扉の開閉方法が分かりづらく、配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
また、トースターの設置場所についても改善し、よりお客様にご満足頂ける会場づくりに努めて参ります。
今回頂戴いたしましたご感想を励みに、より一層快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、従業員一同精進して参ります。
ぜひまた安曇野へお越しの際は、当ホテルにお気軽に足をお運びくださいませ。

ホテルアンビエント安曇野 予約係 竹内

【信州割SPECIAL】【1泊朝食】美味しい朝食で始まる素敵な1日◆30種の安曇野恵みバイキング